Мюнхенский пирог с яблоками рецепт

Попробовала яблочный пирог по-немецки, делюсь рецептом

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала!

Яблок уродилось в этом году огромное количество. Уже и варенье сварено, и насушила я их лет на 5 вперед, и соседей снабдила яблоками, а они все не кончаются.

Соседи угостили меня яблочным пирогом по-немецки (они называют его кухен), мне понравилось. Взяла рецепт. Теперь поделюсь с вами.

Приготовление теста

В миску насыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель (его можно заменить пищевой содой), сахар. Все смешиваем и добавляем яйца и растительное масло ( его можно заменить сливочным маслом или маргарином). Замешиваем тесто. Сначала ложкой, а потом руками.

Тесто должно быть рассыпчатым, но из него можно слепить «снежок». Если тесто рассыпается и «снежок» не получается слепить, то нужно в него добавить еще одно яйцо.

Начинка

Яблоки очищаем от кожуры, серединок и режем на ломтики. Ставим глубокую сковороду на медленный огонь, наливаем на дно 0,5 стакана воды, высыпаем яблоки, добавляем сахар или сироп и закрываем сковороду крышкой. Томим яблоки на маленьком огне 6 минут.

В начинку можно добавить изюм, начинка станет еще вкуснее.

Формирование пирога

Тем временем, берем форму и крошим тесто, покрывая все дно.

Затем тесто нужно придавить, чтобы получился ровный блин.

Источник

Мюнхенский яблочный пирог

СБ Мир кулинарии

Мюнхенский яблочный пирог
С ванильным нежным, чудным кремом
Напоминает с виду торт,
Вкус у десерта необыкновенный.

Чудесно сочетанье компонентов,
Пирог достоин высших комплиментов.
Вкус яблок, хруст орехов, шоколада
Волна по крему, красота, отрада.

В Европе популярно это блюдо,
За вкус разнообразья его любят.
Десерт-чудо, стол всегда украсит
И в будний день и на весёлый праздник.

https://www.youtube.com/watch?v=1foDSNlGqyk Мюнхенский яблочный пирог

Мюнхенский яблочный пирог с ванильным кремом

Очень вкусная яблочная немецкая выпечка.

Для основы:
• 75 мл молока
• 65 г сахара
• 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
• 75 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 300 г муки
• 1 пакетик ванили
• 4 крупных яблока
Для крема:
• 375 мл молока
• 4 столовые ложки сахара
• 40 г крахмала
• 125 г сливочного масла
• 1 пакетик ванили
Для покрытия:
• 150 г жареных орехов
• 1 плитка шоколада
• 50 мл молока
• 1 столовая ложка растительного масла

В молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.

Подмешать растопленное сливочное масло, яйцо, ваниль.

Всыпать муку и замесить не слишком крутое тесто.

Оставить в теплом месте на 1 час.

В это время молоко смешать с сахаром, ванилью и крахмалом. Проварить на небольшом огне, постоянно мешая, до загустения. Остудить. Добавить мягкое сливочное масло и взбить.

Читайте также:  Морской язык под маринадом рецепты

Подошедшее тесто хорошо обмять. Раскатать на смазанном пергаменте и выложить на противень. Сверху распределить нарезанные ломтиками яблоки, слегка вдавливая в поверхность.

Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Остудить. Смазать поверхность подготовленным кремом.

Посыпать нарубленными орехами.

Шоколад растопить с молоком и маслом. Полить поверхность пирога.

Источник

Немецкий дрожжевой пирог «Кухен».

Это очень вкусный немецкий дрожжевой пирог, в процессе хранения становится еще более вкусным! Поэтому его можно готовить сразу много. В детстве такой пирог, мне казался самым вкусным, особенно вкусной казалась крошка сверху, которой хотелось, чтобы было еще больше.

Сливочное масло – 100гр.

Растительное масло -2ст.л.

Дрожжи сырые -20гр. (или сухие 10гр)

Для штрейзельная крошки:

Сливочное масло -130гр.

Для начала вскипятим молоко, для я этого я обычно беру кастрюлю с антипригарным покрытием, так молоко не подгорает ко дну. Вливаю молоко 500 мл., ставлю на огонь и довожу до кипения. Чтобы быть уверенной, что молоко не убежит, я сверху кладу деревянную лопатку. Как молоко закипит, снимаем с огня и дадим молоку остыть. Этот этап не рекомендую пропускать, так на кипячённом молоке выпечка получается лучше и быстро не черствеет.

В миску наливаем 50 мл теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, добавляем 20 грамм сырых дрожжей, можно заменить на сухие, тогда потребуется 10грамм. Кладем 1 ст.л. муки и перемешиваем. Оставляем на минут 10, чтобы убедиться, что дрожжи работают. Должна образоваться такая пышная шапочка.

Переливаем в глубокую миску, вливаем 500 мл теплого кипяченного молока, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем. Добавляем теперь просеянную муку и замешиваем тесто. Муки мне требуется 700 грамм, тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно быть тугим. Вот так готовое оно сползает с ложки.

Сверху смазываем растительным маслом и убираем в теплое место для подъёма. В процессе тесто нужно подбивать хотя бы раза 3. По времени у меня занимает 3-4 часа.

Подготовим щтрейзельную крошку для посыпки. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 130 грамм сливочного масла, только что из холодильника, разрежем его ножом. Теперь добавляем сахар и все превращаем крошку при помощи рук. Убираем крошку в холодильник дожидаться своего часа.

В другой миске приготовим намазку. Кладем 2 ст.л. сметаны, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 1/3 ч.л. соды. Все хорошенько перемешиваем.

Тесто уже готово. Готовность я проверяю еще по запаху, готовое тесто пахнет слегка кислинкой.

Тесто обминаем и обваливаем в муке. Противень смазываем растительным маслом, кладем тесто и распределяем. Обычно я это количество тесто распределяю на стандартный противень от духовки, сегодня мне нужно 2 пирога, поэтому выпекаю на двух противнях. Если Вы не уверены в своих противнях лучше застелите бумагой для выпечки. Теперь смазываем намазкой и посыпаем крошкой.

Читайте также:  Рецепты изделий для кондитерского цеха

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до готовности.

По желанию можно промазать пирог вареньем или джемом, но тогда нужно в варенье добавить пару столовых ложек муки и подогреть примерно до 35 градусов, так будет легче нанести варенье на тесто.

У моего папы родители немцы и большая часть родственников живут в Германии, оттуда и был привезен рецепт. И сейчас, спустя много лет я пеку этот пирог всегда с удовольствием.

Если Вы еще не готовили этот простой в приготовление пирог, приготовьте и вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Вкуснейший Немецкий яблочный пирог

Много на своем веку повидала я пирогов — и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда — очень вкусный, необычный и нежный. Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.

Для теста (диаметр формы 30х18):

2 ст. л. сахарного песка

100 г маргарина

Для творожного слоя

250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)

Для яблочного слоя

4-5 средних яблок

Для безе (или суфле)

2 белка от крупных яиц

Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.

В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.

Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.

Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).

Распределяем творожную массу поверх песочной.

Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.

Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.

Выпекаем 25-30 минут.

Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.

Читайте также:  Геркулесовый кисель рецепт польза

Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).

Готовому пирогу даем остыть.

Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

Источник

Немецкий вкусный пирог с яблоками «Кухен»

Моя мама несколько лет жила в Германии, и оттуда она привезла рецепт традиционного немецкого пирога – кухена. С тех пор этот пирог стал нашей любимой семейной выпечкой. Тесто получается мягкое, а начинка — с приятной кислинкой. Спешу поделиться рецептом этого очень вкусного блюда!

Для теста нам понадобятся:

— яблоки – 5 шт.
— сок одного лимона
— цедра половины лимона
— сахарный песок – 3 столовые ложки
— корица – 1/2 чайной ложки

— сливочное масло – 180 гр.
— сахар – 180 гр.
— мука – 200 гр.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Сначала займемся тестом.

Сливочное масло (его, кстати, можно заменить маргарином) должно быть мягкое, но не жидкое. Поэтому лучше его заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре часик-другой.

Соединяем масло с сахаром.

Взбиваем все миксером.

Разбиваем в тесто яйца. Продолжаем взбивать.

У лимона счищаем цедру.


Все перемешиваем.

Тесто должно получиться довольно упругим. Скатываем из него колобок и ставим в теплое место «отдохнуть» на полчаса.

Пока тесто доходит, займемся начинкой.

Яблочки для начинки лучше брать покислее, в идеале – антоновку. У яблок счищаем кожуру, удаляем сердцевинки, вынимаем семена.

Трем яблоки на крупной терке.

Выжимаем сок из лимона. Не обязательно делать это при помощи соковыжималки: подойдет и простая ложка. Ничего страшного, если в соке будут кусочки лимонной мякоти. Главная задача лимона – придать начинке дополнительную кислинку, особенно если яблоки были сладкие.

Добавляем лимонный сок в начинку.

Также кладем лимонную цедру.

Высыпаем сахарный песок.

Добавляем корицу.

Перемешиваем яблочную начинку.

Для того чтобы начинка стала мягкой, немного подтушиваем ее. Как? Выкладываем ее на сковороду или сотейник и тушим под крышкой минут 5. Масло или воду добавлять не нужно, так как яблоки быстро пустят сок и будут тушиться за счет этой жидкости. Даем начинке остынуть.

Теперь займемся посыпкой.
Миксером смешиваем масло и сахар.

Затем кладем муку и еще раз перемешиваем.

Должна получиться довольно крупная крошка.

За это время наше тесто как раз настоялось и теперь можно формировать пирог. На противне распределяем тесто так, чтобы получился прямоугольник.

Выкладываем начинку.

А сверху посыпаем пирог крошкой.

Кладем в духовку и выпекаем примерно 40-45 минут.

Вкуснейший кухен готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector