Попробовала яблочный пирог по-немецки, делюсь рецептом
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала!
Яблок уродилось в этом году огромное количество. Уже и варенье сварено, и насушила я их лет на 5 вперед, и соседей снабдила яблоками, а они все не кончаются.
Соседи угостили меня яблочным пирогом по-немецки (они называют его кухен), мне понравилось. Взяла рецепт. Теперь поделюсь с вами.
Приготовление теста
В миску насыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель (его можно заменить пищевой содой), сахар. Все смешиваем и добавляем яйца и растительное масло ( его можно заменить сливочным маслом или маргарином). Замешиваем тесто. Сначала ложкой, а потом руками.
Тесто должно быть рассыпчатым, но из него можно слепить «снежок». Если тесто рассыпается и «снежок» не получается слепить, то нужно в него добавить еще одно яйцо.
Начинка
Яблоки очищаем от кожуры, серединок и режем на ломтики. Ставим глубокую сковороду на медленный огонь, наливаем на дно 0,5 стакана воды, высыпаем яблоки, добавляем сахар или сироп и закрываем сковороду крышкой. Томим яблоки на маленьком огне 6 минут.
В начинку можно добавить изюм, начинка станет еще вкуснее.
Формирование пирога
Тем временем, берем форму и крошим тесто, покрывая все дно.
Затем тесто нужно придавить, чтобы получился ровный блин.
Источник
Мюнхенский яблочный пирог
СБ Мир кулинарии
Мюнхенский яблочный пирог
С ванильным нежным, чудным кремом
Напоминает с виду торт,
Вкус у десерта необыкновенный.
Чудесно сочетанье компонентов,
Пирог достоин высших комплиментов.
Вкус яблок, хруст орехов, шоколада
Волна по крему, красота, отрада.
В Европе популярно это блюдо,
За вкус разнообразья его любят.
Десерт-чудо, стол всегда украсит
И в будний день и на весёлый праздник.
https://www.youtube.com/watch?v=1foDSNlGqyk Мюнхенский яблочный пирог
Мюнхенский яблочный пирог с ванильным кремом
Очень вкусная яблочная немецкая выпечка.
Для основы:
• 75 мл молока
• 65 г сахара
• 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
• 75 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 300 г муки
• 1 пакетик ванили
• 4 крупных яблока
Для крема:
• 375 мл молока
• 4 столовые ложки сахара
• 40 г крахмала
• 125 г сливочного масла
• 1 пакетик ванили
Для покрытия:
• 150 г жареных орехов
• 1 плитка шоколада
• 50 мл молока
• 1 столовая ложка растительного масла
В молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.
Подмешать растопленное сливочное масло, яйцо, ваниль.
Всыпать муку и замесить не слишком крутое тесто.
Оставить в теплом месте на 1 час.
В это время молоко смешать с сахаром, ванилью и крахмалом. Проварить на небольшом огне, постоянно мешая, до загустения. Остудить. Добавить мягкое сливочное масло и взбить.
Подошедшее тесто хорошо обмять. Раскатать на смазанном пергаменте и выложить на противень. Сверху распределить нарезанные ломтиками яблоки, слегка вдавливая в поверхность.
Выпекать при 180 градусах 25 минут.
Остудить. Смазать поверхность подготовленным кремом.
Посыпать нарубленными орехами.
Шоколад растопить с молоком и маслом. Полить поверхность пирога.
Источник
Немецкий дрожжевой пирог «Кухен».
Это очень вкусный немецкий дрожжевой пирог, в процессе хранения становится еще более вкусным! Поэтому его можно готовить сразу много. В детстве такой пирог, мне казался самым вкусным, особенно вкусной казалась крошка сверху, которой хотелось, чтобы было еще больше.
Сливочное масло – 100гр.
Растительное масло -2ст.л.
Дрожжи сырые -20гр. (или сухие 10гр)
Для штрейзельная крошки:
Сливочное масло -130гр.
Для начала вскипятим молоко, для я этого я обычно беру кастрюлю с антипригарным покрытием, так молоко не подгорает ко дну. Вливаю молоко 500 мл., ставлю на огонь и довожу до кипения. Чтобы быть уверенной, что молоко не убежит, я сверху кладу деревянную лопатку. Как молоко закипит, снимаем с огня и дадим молоку остыть. Этот этап не рекомендую пропускать, так на кипячённом молоке выпечка получается лучше и быстро не черствеет.
В миску наливаем 50 мл теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, добавляем 20 грамм сырых дрожжей, можно заменить на сухие, тогда потребуется 10грамм. Кладем 1 ст.л. муки и перемешиваем. Оставляем на минут 10, чтобы убедиться, что дрожжи работают. Должна образоваться такая пышная шапочка.
Переливаем в глубокую миску, вливаем 500 мл теплого кипяченного молока, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем. Добавляем теперь просеянную муку и замешиваем тесто. Муки мне требуется 700 грамм, тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно быть тугим. Вот так готовое оно сползает с ложки.
Сверху смазываем растительным маслом и убираем в теплое место для подъёма. В процессе тесто нужно подбивать хотя бы раза 3. По времени у меня занимает 3-4 часа.
Подготовим щтрейзельную крошку для посыпки. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 130 грамм сливочного масла, только что из холодильника, разрежем его ножом. Теперь добавляем сахар и все превращаем крошку при помощи рук. Убираем крошку в холодильник дожидаться своего часа.
В другой миске приготовим намазку. Кладем 2 ст.л. сметаны, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 1/3 ч.л. соды. Все хорошенько перемешиваем.
Тесто уже готово. Готовность я проверяю еще по запаху, готовое тесто пахнет слегка кислинкой.
Тесто обминаем и обваливаем в муке. Противень смазываем растительным маслом, кладем тесто и распределяем. Обычно я это количество тесто распределяю на стандартный противень от духовки, сегодня мне нужно 2 пирога, поэтому выпекаю на двух противнях. Если Вы не уверены в своих противнях лучше застелите бумагой для выпечки. Теперь смазываем намазкой и посыпаем крошкой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до готовности.
По желанию можно промазать пирог вареньем или джемом, но тогда нужно в варенье добавить пару столовых ложек муки и подогреть примерно до 35 градусов, так будет легче нанести варенье на тесто.
У моего папы родители немцы и большая часть родственников живут в Германии, оттуда и был привезен рецепт. И сейчас, спустя много лет я пеку этот пирог всегда с удовольствием.
Если Вы еще не готовили этот простой в приготовление пирог, приготовьте и вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Вкуснейший Немецкий яблочный пирог
Много на своем веку повидала я пирогов — и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда — очень вкусный, необычный и нежный. Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.
Для теста (диаметр формы 30х18):
2 ст. л. сахарного песка
100 г маргарина
Для творожного слоя
250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
Для яблочного слоя
4-5 средних яблок
Для безе (или суфле)
2 белка от крупных яиц
Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.
В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
Распределяем творожную массу поверх песочной.
Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
Выпекаем 25-30 минут.
Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
Готовому пирогу даем остыть.
Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.
Источник
Немецкий вкусный пирог с яблоками «Кухен»
Моя мама несколько лет жила в Германии, и оттуда она привезла рецепт традиционного немецкого пирога – кухена. С тех пор этот пирог стал нашей любимой семейной выпечкой. Тесто получается мягкое, а начинка — с приятной кислинкой. Спешу поделиться рецептом этого очень вкусного блюда!
Для теста нам понадобятся:
— яблоки – 5 шт.
— сок одного лимона
— цедра половины лимона
— сахарный песок – 3 столовые ложки
— корица – 1/2 чайной ложки
— сливочное масло – 180 гр.
— сахар – 180 гр.
— мука – 200 гр.
Время готовки: 1 час 40 минут.
Сначала займемся тестом.
Сливочное масло (его, кстати, можно заменить маргарином) должно быть мягкое, но не жидкое. Поэтому лучше его заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре часик-другой.
Соединяем масло с сахаром.
Взбиваем все миксером.
Разбиваем в тесто яйца. Продолжаем взбивать.
У лимона счищаем цедру.
Все перемешиваем.
Тесто должно получиться довольно упругим. Скатываем из него колобок и ставим в теплое место «отдохнуть» на полчаса.
Пока тесто доходит, займемся начинкой.
Яблочки для начинки лучше брать покислее, в идеале – антоновку. У яблок счищаем кожуру, удаляем сердцевинки, вынимаем семена.
Трем яблоки на крупной терке.
Выжимаем сок из лимона. Не обязательно делать это при помощи соковыжималки: подойдет и простая ложка. Ничего страшного, если в соке будут кусочки лимонной мякоти. Главная задача лимона – придать начинке дополнительную кислинку, особенно если яблоки были сладкие.
Добавляем лимонный сок в начинку.
Также кладем лимонную цедру.
Высыпаем сахарный песок.
Добавляем корицу.
Перемешиваем яблочную начинку.
Для того чтобы начинка стала мягкой, немного подтушиваем ее. Как? Выкладываем ее на сковороду или сотейник и тушим под крышкой минут 5. Масло или воду добавлять не нужно, так как яблоки быстро пустят сок и будут тушиться за счет этой жидкости. Даем начинке остынуть.
Теперь займемся посыпкой.
Миксером смешиваем масло и сахар.
Затем кладем муку и еще раз перемешиваем.
Должна получиться довольно крупная крошка.
За это время наше тесто как раз настоялось и теперь можно формировать пирог. На противне распределяем тесто так, чтобы получился прямоугольник.
Выкладываем начинку.
А сверху посыпаем пирог крошкой.
Кладем в духовку и выпекаем примерно 40-45 минут.
Вкуснейший кухен готов!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник