Мюсли для ребенка рецепт

Содержание
  1. Мюсли в домашних условиях: рецепты приготовления
  2. Преимущества гранолы
  3. Медовые мюсли с сухофруктами
  4. Ингредиенты:
  5. Пошаговый рецепт:
  6. Гранола с черносливом, курагой, апельсином и орехами под йогуртом
  7. Ингредиенты:
  8. Поэтапное руководство:
  9. Мюсли в домашних условиях без сахара
  10. Ингредиенты:
  11. Пошаговый рецепт:
  12. Мюсли с зеленым чаем для малышей
  13. Ингредиенты для «Мюсли с зеленым чаем для малышей»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Мюсли с зеленым чаем для малышей»:
  16. Похожие рецепты
  17. Батончики постные «Овсяные с бананом»
  18. Яблочная гранола
  19. Ореховая гранола с семенами
  20. Веррины с пикантной гранолой
  21. Гречневая гранола
  22. Батончики со вкусом халвы
  23. Десерт «Пшеница в глазури»
  24. Гранола «Молниеносная»
  25. Рисовые батончики «Хрустики»
  26. Фотографии «Мюсли с зеленым чаем для малышей» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мюсли в домашних условиях: рецепты приготовления

Сейчас набирает огромную популярность правильное питание среди всех возрастов людей. Предлагаем разнообразить серию полезных завтраков и приготовить мюсли в домашних условиях.

Преимущества гранолы

Домашние мюсли еще часто называют гранола, запеченные мюсли. Блюдо представляет собой овсяные хлопья (грубого помола), которые смешивают с сухофруктами, медом, орехами и запекают в духовке. Данное блюдо может быть сухим перекусом.

Запеченные мюсли можно залить молоком, чистым йогуртом, тогда получится идеальный завтрак. Приготовить гранолу очень просто. Наверное, поэтому блюдо очень быстро приобрело массу поклонников. Множество вариаций рецептов этого блюда никого не оставит равнодушным.

Домашние мюсли выигрывают, если сравнивать с магазинными. Приготовленные самостоятельно мюсли будут без вредных добавок, сахар будет использоваться исключительно натуральный. Вкус и ингредиенты вы можете выбрать самостоятельно, большое разнообразие сочетаний позволяет это сделать без затруднений. Вместо меда можно использовать кленовый сироп.

Гранола – сытное, питательное блюдо, количество витаминов и микроэлементов максимальное. Растительная клетчатка положительно влияет на обмен веществ, ускоряет пищеварение. Количество питательных веществ в порции гранолы в три раза больше, чем в аналогичном по весу куске самого лучшего мяса.

Посмотрите на состав ингредиентов, чтобы лично убедится в данном факте. Запеченная заготовка для полезных завтраков прекрасно хранится, если ее сложить в стеклянную емкость с крышкой. Дополнительно продлить срок употребления можно, если поставить посуду с гранолой в холодильник.

Чтобы приготовить самые вкусные домашние мюсли, потребуются овсяные хлопья грубого помола, которые обычно проваривают около 15-20 минут до полной готовности. Не путайте их с овсянкой быстрого приготовления.

По желанию, овсяные хлопья можно смешать с пшеничными, ячменными или ржаными хлопьями. Запекать домашние мюсли в духовке необходимо при температуре от 140 градусов. Делайте сразу двойную порцию, потому что мюсли – это очень вкусно.

Медовые мюсли с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 2 ст. — овсяные хлопья;
  • 3 ст.л. — растительное масло;
  • 3 ст.л. – мед;
  • 1-2 ст. л. — вода (при необходимости);
  • 1/3 ч.л. – корица;
  • Сухофрукты — по вкусу;
  • 1 ст.л. – лен;
  • 1 стакан — смесь: дробленые орехи, семечки, кокосовая стружка, кунжут.

Медовые мюсли с сухофруктами

Пошаговый рецепт:

  1. На первом этапе нужно сделать заготовку для домашних мюслей. Будем использовать настоящие овсяные хлопья. Каши быстрого приготовления, которые перетертые в пыль, не подойдут. К хлопьям добавляем смесь из дробленых орехов, семечек, кокосовой стружки и кунжута. Обязательной составляющей является овсянка. Все остальные добавки можно менять на ваш выбор. Теперь наливаем растительное масло, насыпаем мед. Добавляем небольшое количество воды и перемешиваем смесь до однородного состояния. Если используете густой мед, возможно, понадобится удвоить порцию. Жидкий мед не нужно дополнительно разбавлять водой. При запекании мед закарамелизирует хлопья и придаст им хрустящую корочку. Мед и масло должны равномерно пропитать сухую смесь. Заготовка для мюслей в домашних условиях готова. Согласитесь, смешивание составляющих занимает считанные минуты.
  2. Разогреваем духовку, температуру выставляем 150 градусов. Форму для запекания застилаем пергаментом. Тонкая бумага замечательно справится с впитыванием лишней влаги. Равномерно насыпаем и ставим в печь на 15-20 минут.
  3. Спустя указанное время духовку открыть, мюсли перемешать. Запекать еще 10 минут. Затем повторить процедуру и оставить еще на 10 минут. Далее следите самостоятельно, общее время запекания ориентировочно 40-45 минут. Хлопья должны заметно поджариться, ориентируйтесь по румяному цвету.
  4. Достаем форму с гранолой, размещаем на столе до полного остывания. На данном этапе мюсли еще мягкие. Оставьте поднос на некоторое время. Когда блюдо полностью остынет, по желанию добавьте корицу. Далее выложите любые сухофрукты. Хорошо сочетаются между собой изюм и клюква. Осталось добавить 1 ст. ложку семян льна. Лен сделает блюдо еще полезнее, данный ингредиент положительно влияет на пищеварение.
Читайте также:  Новогодние рецепты готовим дома

В итоге получается хрустящий, натуральный снек или быстрый перекус. Чтобы заменить надоевшие кукурузные хлопья и овсянку на завтрак, залейте домашние мюсли молоком. Это очень вкусно.

Гранола с черносливом, курагой, апельсином и орехами под йогуртом

Это еще одна интересная вариация домашних мюслей с йогуртом. Гранола — идеальный завтрак, который подарит заряд энергии и бодрости на весь день. Сделать гранолу дома очень просто. Хлопья и сухофрукты прекрасно хранятся в плотно закрытой банке до двух недель.

Ингредиенты:

  • 300 г — овсяных хлопьев;
  • 150 г — сухофрукты;
  • 150 г — орехи;
  • 30 г – семечки;
  • 1 шт. – апельсин;
  • 5 ст.л – мед;
  • 2 ст.л. — оливковое масло;
  • 1 ст. – йогурт (перед употреблением).

Гранола с черносливом, курагой, апельсином и орехами под йогуртом

Поэтапное руководство:

  1. Подготовим продукты. Основой всегда являются овсяные хлопья из цельного зерна, возьмем около 300 граммов. Смешаем сухофрукты, а именно: чернослив, курагу и вяленую клюкву. Можно взять лимонные или апельсиновые цукаты, сушеную вишню, изюм и инжир. Добавляем любые орехи. Можно брать целые орехи или уже дробленые. Подготовьте грецкий орех, кешью, лесной орех и миндаль. Следом насыпаем семечки. Смешаем семечки подсолнечника, тыквенные и немного кедровых орешков. По желанию можно взять кокосовую стружку, льняные семечки или кунжут. Плюс 5 ст. л. меда, цедра и сок из одного апельсина, оливковое масло без запаха. По желанию замените кокосовым маслом. Меняя и дополняя ингредиенты вы получите большое разнообразие вариантов вкусного и питательного завтрака.
  2. Для начала приготовим сироп. Мед смешиваем с оливковым маслом. Натираем цедру с одного необработанного апельсина, снимая только верхний слой. Сок апельсина выдавливаем в сироп. Кстати, апельсиновый сок можно заменить яблочным. Чтобы мед растаял, поставим на 20 секунд в микроволновую печь и размешиваем. Сироп выливаем на хлопья и хорошо размешиваем.
  3. Противень застилаем бумагой для выпечки, высыпаем хлопья и равномерно их распределяем. Духовку разогреваем до 180 градусом, ставим хлопья всего на 20 минут. Через каждые 5 минут необходимо открывать духовку и мешать смесь. Пока хлопья в духовке, порежем сухофрукты на более мелкие кусочки. Целые орехи измельчаем более мелко. Через 10 минут с начала запекания добавляем к хлопьям порезанные сухофрукты, орехи, семечки и размешиваем. Еще через 10 минут гранола готова. Оставляем остывать запеченные хлопья на бумаге, затем пересыпаем в плотно закрывающуюся банку.

Сухая заготовка для завтраков готова. Теперь каждое утро можно наслаждаться вкуснейшим, полезным приемом пищи. Достаточно залить необходимое количество гранолы питательным йогуртом перед употреблением. Приятного аппетита.

Читайте также:  Канал еда все рецепты

Мюсли в домашних условиях без сахара

Полки магазинов забиты гранолой, но состав продукта на упаковке оставляет желать лучшего. На втором-третьем, а иногда и на первом месте, указан сахар или глюкозный сироп (патока). Сегодняшний вариант домашних мюслей – лучший из множества рецептов, потому что без сахара, но с невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г – овсянка;
  • 140 г – смесь орехов (миндаль, кешью);
  • 75 г – изюм;
  • 35 г — подсолнечные семечки;
  • 35 г — семена льна;
  • 15 г — кокосовая стружка;
  • 1 ч. л. – корица;
  • 1⁄4 ч.л. – соль;
  • 1 ст.л. – какао;
  • 120 г — арахисовая паста;
  • 10-12 шт. – финики;
  • 50 мл – вода.

Мюсли в домашних условиях без сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмем овсяные хлопья. Это основа гранолы. В качестве полезных жиров и протеинов будем использовать орехи. Далее добавляем сухофрукты и семечки. Для хорошего пищеварения используем немного семян льна. Выбирайте сырые орехи, семечки. Ингредиенты обжарятся в духовке вместе с хлопьями. Подсластим кокосовой стружкой. Выбирайте качественную и натуральную стружку. Отличить очень просто, стружка должна быть не белой, а слегка желтоватой. Для пикантности добавим корицу, щепотку соли. Для цвета и аромата – какао. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  2. Чтобы скрепить домашние мюсли, возьмем натуральную арахисовую пасту. Через блендер пропустим финики, которые являются заменителем сахара. Предварительно извлеките косточки из сухофруктов. Смешиваем пасту и измельченные финики, добавляем небольшое количество воды. В итоге получается натуральный сладкий сироп. В миске соединяем сироп и сухую заготовку.
  3. Подготовим противень, обязательно используйте пергамент. Равномерно раскладываем получившуюся смесь, отправляем в духовку ориентировочно на 30 минут. Температура запекания около 170 градусов. В процессе приготовления периодически переворачивайте мюсли, чтобы не образовывались комочки. Далее достаем противень и оставляем на столе до полного остывания.
  4. Высыпаем всю гранолу в красивую банку. По необходимости достаем и заливаем поджаренные хлопья молоком или йогуртом. Можно добавить свежие фрукты перед подачей. Рекомендуем использовать запеченные мюсли в качестве полезного перекуса. Хрустящие хлопья, питательные орехи и сладкие сухофрукты очень интересно сочетаются между собой.

После просмотренных рецептов, вы согласны, что домашние мюсли — прекрасный вариант завтрака и перекуса для взрослых и детей? Перед употреблением разбавьте мюсли теплым молоком или залейте домашним йогуртом. Можно кушать гранолу в виде сухого снека.

Мюсли приготовленные дома содержат только натуральные и ваши любимые ингредиенты. Приятный бонус — отсутствие консервантов, красителей и различных химических добавок в составе.

Набор компонентов можно легко варьировать, продукты можно менять в зависимости от предпочтений. Порцию мюслей удобно взять в поездку или на работу. Даже на отдыхе не составит труда смешать сухую заготовку и кисломолочный продукт.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Источник

Мюсли с зеленым чаем для малышей

Все знают, что мюсли очень вкусный и полезный завтрак. Но вот для малышей, на мой взгляд, обычные овсяные хлопья слишком крупные. Поэтому я хочу предложить для них мюсли из хлопьев с отрубями от «Мистраль». Малышам с ними будет проще да и пользы больше.

Ингредиенты для «Мюсли с зеленым чаем для малышей»:

  • Хлопья овсяные (С отрубями от «Мистраль») — 2 стак.
  • Чай зеленый (заваренный) — 1/2 стак.
  • Стружка кокосовая — 1/2 стак.
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.
  • Семечки подсолнуха — 1/2 стак.
  • Кунжут — 1/4 стак.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
Читайте также:  Teso рецепты для снабжения

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6244.7 ккал
белки
167.1 г
жиры
495.1 г
углеводы
302.6 г
100 г блюда
ккал
543 ккал
белки
14.5 г
жиры
43.1 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Мюсли с зеленым чаем для малышей»:

Смешать все сухие ингредиенты.

Заварить зеленый чай, процедить. Влить масло, мед и перемешать.

Все соединить и перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить смесь ровным слоем. Поставить в духовку при t= 200 на 15 мин., мешая каждые 5 мин., чтобы были рассыпчатые.

Остудить и хранить в закрытой герметично банке. Затем можно использовать с йогуртом, творогом, салатом и в других блюдах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все знают, что мюсли очень вкусный и полезный завтрак. Но вот для малышей, на мой взгляд, обычные овсяные хлопья слишком крупные. Поэтому я хочу предложить для них мюсли из хлопьев с отрубями от «Мистраль». Малышам с ними будет проще да и пользы больше.

Похожие рецепты

Батончики постные «Овсяные с бананом»

Яблочная гранола

Ореховая гранола с семенами

Веррины с пикантной гранолой

Гречневая гранола

Батончики со вкусом халвы

Десерт «Пшеница в глазури»

Гранола «Молниеносная»

Рисовые батончики «Хрустики»

Фотографии «Мюсли с зеленым чаем для малышей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 апреля 2018 года caramel77 #

9 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Gerardina #

11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Galchonok22 #

9 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Galchonok22 #

9 сентября 2015 года Сурик #

9 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года lamer #

9 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года asesia2007 #

8 сентября 2015 года ирина таджибова #

8 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года tomi_tn #

8 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года mariana82 #

8 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Демурия #

8 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Первушина Елена #

8 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Первушина Елена #

8 сентября 2015 года гурман1410 #

8 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года diana1616 #

8 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года diana1616 #

8 сентября 2015 года тататима #

8 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года para_gn0m0v #

8 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года maraki84 #

8 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Ros66 #

8 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года veronika1910 #

8 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года IrikF #

8 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года мисс #

8 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector