- Батончики мюсли орехами, черносливом и медом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Мюсли с черносливом рецепт
- Мюсли с черносливом
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Домашние мюсли с орехами и черносливом
- Рецепт Домашние мюсли с орехами и черносливом
- Состав:
- Время приготовления:
- Мюсли с кокосовой стружкой и черносливом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Батончики мюсли орехами, черносливом и медом
Для рецепта вам потребуется:
- чернослив — 80г
- грецкие орехи — 65г
- овсяные хлопья — 2 стакана
- мед — по вкусу
- вода — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Батончики мюсли орехами, черносливом и медом необходимо.
Мелко нарезать чернослив. Очищенные орехи растолочь в ступке. Овсянку обжарить на сухой сковороде без масла до золотистости.
Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливая её постепенно по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.
На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять, слегка утрамбовать и поставить на слабый огонь. Закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.
Чтобы подрумянить пласт для батончиков с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, а затем просто осторожно переложить овсяно-ореховую массу обратно на сковороду.
Готовую массу остудить на сковороде и нарезать батончики.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Мюсли с черносливом рецепт
Вариант 2. Ореховая.
Кунжут 50-100 гр.
Смесь хлопьев (овсяные, пшеничные, ячменные… ) можно брать любые и в различных пропорциях, они все полезны, поэтому делайте так, как вам захочется– единственное исключение — гречневые (они имеют специфический вкус и цвет ) – я беру смесь «Геркулес №5», в ней все эти хлопья в равных пропорциях – 1 кг.
На любителя – сушеные апельсин и лимон (мне не очень понравилось, хотя люблю и апельсины и лимоны)
Вариант 1. Фруктовая.
Хлопья Фрика + овсяные, ячменные, рисовые… Фрика – хлопья, изготовленные из молодой австралийской пшеницы, в них более высокое содержание диетических волокон, белков, витаминов, минералов (если не найдете, можно заменить любыми)– 1 кг.
Льняное семя 50-100 гр.
Это так скажем наша основа, а вот «начинка» может быть самой разнообразной.
Это лишь список предлагаемых продуктов, состав каждый выбирает на свой вкус.
Можно сделать любой микс из любимых или имеющихся продуктов.
Источник
Мюсли с черносливом
Автор
Ингредиенты:
- семена подсолнечника — 1 ст. ложка
- Купить на FindMeals
семена тыквы очищенные — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
яблоко — 1 шт.
изюм — 2 ст. ложки
чернослив без косточек — 4 шт.
облепиха протертая — 2 ст. ложки
мед — 1 ст. ложка
молоко — 1 стакан
хлопья кукурузные — 50 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Молоко соедините с медом и облепихой, смесь прогрейте.
Чернослив нарежьте мелкими кубиками, соедините с изюмом и хлопьями.
Очищенное яблоко нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком и соедините с хлопьями.
Полученную смесь полейте горячим молоком.
При подаче выложите мюсли в вазочки, посыпьте обжаренными семенами подсолнечника и тыквы.
← Вернуться к рецептам «Десерты разные»
Источник
Домашние мюсли с орехами и черносливом
Домашние мюсли с орехами и черносливом. Любите мюсли? Любите накормить свою семью быстро, полезно и питательно? Если да то этот рецепт поможет пополнить вашу коллекцию простых и полезных рецептов на завтрак.
Рецепт Домашние мюсли с орехами и черносливом
Состав:
• Овсяные хлопья 200 гр
• Орех грецкий чищенный 40 гр
• Чернослив 50 гр
• Семена кунжута 50 гр
Время приготовления:
Ингредиенты для домашних мюсли
Шаг 1 Подготовка орехов и чернослива
Переберите орехи от скорлупы и испорченных ядер. Нарежьте размером не более 0,5 см.
Чернослив промойте и немного просушите. Очистите от косточек и нарежьте размером не более 0,5 см.
Подготавливаем сухофрукты
Шаг 2 Готовим мюсли
Для приготовления мюслей нам понадобится сковородка или кастрюля с толстым дном. Поставьте сковородку на огонь. Добавьте овсяные хлопья и готовьте, регулярно помешивая 5 минут.
Готовим домашние мюсли
Добавьте грецкие орехи и кунжут. Готовьте еще 3 минуты и снимайте с огня.
Готовим домашние мюсли
Шаг 3 Окончание приготовления
Дайте остыть домашним мюсли. Добавьте нарезанный чернослив.
Домашние мюсли с орехами и черносливом
Наши домашние мюсли с орехами и черносливом готовы.
Приятного аппетита!
Домашние мюсли с орехами и черносливом
Хранить мюсли необходимо в закрытой банке в темном прохладном месте. Можно хранить до 3х месяцев.
Перед употреблением залейте молоком или кокосовым молоком, добавьте сладость (мед или сахар или сироп), дайте настояться 2 минуты и можно наслаждаться вкусом нашего блюда!
Источник
Мюсли с кокосовой стружкой и черносливом
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 120 г
Чернослив — 120 г
Орехи грецкие — 80 г
Кокосовая стружка — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Всем, кто без ума от кокосового вкуса и аромата, рекомендую приготовить в домашних условиях мюсли с кокосовой стружкой и черносливом, добавив к ним и немного грецких орехов. Сухой завтрак создается буквально за пару минут, но перед этим чернослив нужно слегка подсушить в духовке и остудить, особенно если вы приобретали вяленые сухофрукты. В противном случае к его нарезке приклеятся остальные ингредиенты и мюсли не будет таким привлекательным на вид.
Завтрак можно взять с собой в контейнере или банке на работу, в поездку и т.д., заливая горячим молоком или кипятком непосредственно перед дегустацией за 3-5 минут. Мюсли хранится около 4-6 месяцев в сухом прохладном месте. По желанию вы можете добавить в него не только чернослив, но и изюм, курагу, вяленую вишню, вяленую клюкву, цукаты и т.д. — не ограничивайте свою фантазию. Главное, чтобы вкус такого завтрака нравился вам и вашим родным.
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Заранее подсушите чернослив без косточек и ядра грецких орехов в духовке, остудите. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и высыпьте в глубокую емкость.
Грецкие орехи измельчите не до крошки в кухонном комбайне или в пакете, постучав по нему скалкой. Высыпьте в емкость к черносливу.
Туда же добавьте кокосовую стружку. Ни кокосовое масло, ни молоко добавлять нельзя — это сухой завтрак!
Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления и перемешайте все ингредиенты в емкости. Помните о том, что овсяные хлопья следует приобрести именно быстрого приготовления, а не те, которые нужно варить!
Мюсли с кокосовой стружкой и черносливом храните в контейнере или банке с плотно закрывающейся крышкой.
Используйте по мере необходимости, всыпая 3-4 ложки сухого завтрака в миску и заливая горячим молоком на 3-5 минут. Не забудьте добавить мед или сахар.
Источник