Мюсли с черносливом рецепт

Батончики мюсли орехами, черносливом и медом

Для рецепта вам потребуется:

  • чернослив — 80г
  • грецкие орехи — 65г
  • овсяные хлопья — 2 стакана
  • мед — по вкусу
  • вода — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Батончики мюсли орехами, черносливом и медом необходимо.

Мелко нарезать чернослив. Очищенные орехи растолочь в ступке. Овсянку обжарить на сухой сковороде без масла до золотистости.

Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливая её постепенно по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.

На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять, слегка утрамбовать и поставить на слабый огонь. Закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.

Чтобы подрумянить пласт для батончиков с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, а затем просто осторожно переложить овсяно-ореховую массу обратно на сковороду.

Готовую массу остудить на сковороде и нарезать батончики.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Мюсли с черносливом рецепт

Вариант 2. Ореховая.

Кунжут 50-100 гр.

Смесь хлопьев (овсяные, пшеничные, ячменные… ) можно брать любые и в различных пропорциях, они все полезны, поэтому делайте так, как вам захочется– единственное исключение — гречневые (они имеют специфический вкус и цвет ) – я беру смесь «Геркулес №5», в ней все эти хлопья в равных пропорциях – 1 кг.

Читайте также:  Веганские рецепты с перловкой

На любителя – сушеные апельсин и лимон (мне не очень понравилось, хотя люблю и апельсины и лимоны)

Вариант 1. Фруктовая.

Хлопья Фрика + овсяные, ячменные, рисовые… Фрика – хлопья, изготовленные из молодой австралийской пшеницы, в них более высокое содержание диетических волокон, белков, витаминов, минералов (если не найдете, можно заменить любыми)– 1 кг.

Льняное семя 50-100 гр.

Это так скажем наша основа, а вот «начинка» может быть самой разнообразной.

Это лишь список предлагаемых продуктов, состав каждый выбирает на свой вкус.

Можно сделать любой микс из любимых или имеющихся продуктов.

Источник

Мюсли с черносливом

Автор

Ингредиенты:

    семена подсолнечника — 1 ст. ложка
    семена тыквы очищенные — 1 ст. ложка
    сок лимонный — 1 ст. ложка
    яблоко — 1 шт.
    изюм — 2 ст. ложки
    чернослив без косточек — 4 шт.
    облепиха протертая — 2 ст. ложки
    мед — 1 ст. ложка
    молоко — 1 стакан
    хлопья кукурузные — 50 г
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Молоко соедините с медом и облепихой, смесь прогрейте.

Чернослив нарежьте мелкими кубиками, соедините с изюмом и хлопьями.

Очищенное яблоко нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком и соедините с хлопьями.

Полученную смесь полейте горячим молоком.

При подаче выложите мюсли в вазочки, посыпьте обжаренными семенами подсолнечника и тыквы.

← Вернуться к рецептам «Десерты разные»

Источник

Домашние мюсли с орехами и черносливом

Домашние мюсли с орехами и черносливом. Любите мюсли? Любите накормить свою семью быстро, полезно и питательно? Если да то этот рецепт поможет пополнить вашу коллекцию простых и полезных рецептов на завтрак.

Рецепт Домашние мюсли с орехами и черносливом

Состав:

• Овсяные хлопья 200 гр
• Орех грецкий чищенный 40 гр
• Чернослив 50 гр
• Семена кунжута 50 гр

Время приготовления:

Ингредиенты для домашних мюсли

Читайте также:  Клизма с мылом рецепт
Шаг 1 Подготовка орехов и чернослива

Переберите орехи от скорлупы и испорченных ядер. Нарежьте размером не более 0,5 см.

Чернослив промойте и немного просушите. Очистите от косточек и нарежьте размером не более 0,5 см.

Подготавливаем сухофрукты

Шаг 2 Готовим мюсли

Для приготовления мюслей нам понадобится сковородка или кастрюля с толстым дном. Поставьте сковородку на огонь. Добавьте овсяные хлопья и готовьте, регулярно помешивая 5 минут.

Готовим домашние мюсли

Добавьте грецкие орехи и кунжут. Готовьте еще 3 минуты и снимайте с огня.

Готовим домашние мюсли

Шаг 3 Окончание приготовления

Дайте остыть домашним мюсли. Добавьте нарезанный чернослив.

Домашние мюсли с орехами и черносливом

Наши домашние мюсли с орехами и черносливом готовы.

Приятного аппетита!

Домашние мюсли с орехами и черносливом

Хранить мюсли необходимо в закрытой банке в темном прохладном месте. Можно хранить до 3х месяцев.

Перед употреблением залейте молоком или кокосовым молоком, добавьте сладость (мед или сахар или сироп), дайте настояться 2 минуты и можно наслаждаться вкусом нашего блюда!

Источник

Мюсли с кокосовой стружкой и черносливом

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 120 г

Чернослив — 120 г

Орехи грецкие — 80 г

Кокосовая стружка — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Всем, кто без ума от кокосового вкуса и аромата, рекомендую приготовить в домашних условиях мюсли с кокосовой стружкой и черносливом, добавив к ним и немного грецких орехов. Сухой завтрак создается буквально за пару минут, но перед этим чернослив нужно слегка подсушить в духовке и остудить, особенно если вы приобретали вяленые сухофрукты. В противном случае к его нарезке приклеятся остальные ингредиенты и мюсли не будет таким привлекательным на вид.

Читайте также:  Чизкейк рецепт с шоколадным печеньем

Завтрак можно взять с собой в контейнере или банке на работу, в поездку и т.д., заливая горячим молоком или кипятком непосредственно перед дегустацией за 3-5 минут. Мюсли хранится около 4-6 месяцев в сухом прохладном месте. По желанию вы можете добавить в него не только чернослив, но и изюм, курагу, вяленую вишню, вяленую клюкву, цукаты и т.д. — не ограничивайте свою фантазию. Главное, чтобы вкус такого завтрака нравился вам и вашим родным.

Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Заранее подсушите чернослив без косточек и ядра грецких орехов в духовке, остудите. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и высыпьте в глубокую емкость.

Грецкие орехи измельчите не до крошки в кухонном комбайне или в пакете, постучав по нему скалкой. Высыпьте в емкость к черносливу.

Туда же добавьте кокосовую стружку. Ни кокосовое масло, ни молоко добавлять нельзя — это сухой завтрак!

Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления и перемешайте все ингредиенты в емкости. Помните о том, что овсяные хлопья следует приобрести именно быстрого приготовления, а не те, которые нужно варить!

Мюсли с кокосовой стружкой и черносливом храните в контейнере или банке с плотно закрывающейся крышкой.

Используйте по мере необходимости, всыпая 3-4 ложки сухого завтрака в миску и заливая горячим молоком на 3-5 минут. Не забудьте добавить мед или сахар.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector