- Шоколадные батончики с мюсли и пралине
- Ингредиенты для «Шоколадные батончики с мюсли и пралине»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные батончики с мюсли и пралине»:
- Похожие рецепты
- Постный десерт с зелёной гречкой
- Батончики с нежным суфле
- Яблочный крисп
- Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой
- Мюсли орехово-творожные
- Мюсли «Орехи под снегом»
- Энергетические батончики а-ля гранола
- Мюсли по-швейцарски со взбитыми сливками
- Мюсли с карамелизованными орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Батончики мюсли с горьким шоколадом в домашних условиях
- Для рецепта батончиков вам потребуется:
- Рецепт приготовления батончиков:
- Как самостоятельно в домашних условиях сделать батончики-мюсли: лучшие рецепты
- И немного о секретах.
Шоколадные батончики с мюсли и пралине
Благодаря конкурсу, рецептов мюсли и гранолы на сайте теперь на любой вкус и цвет! Я предлагаю приготовить быстрые шоколадные батончики с вашими любимыми мюсли добавив один очень вкусный ингредиент, ореховое пралине!
Ингредиенты для «Шоколадные батончики с мюсли и пралине»:
- Мюсли (готовые) — 150 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Пралине (Фундучно-миндальное) — 35 г
- Стружка кокосовая — 35 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1404.4 ккал | белки 29.6 г | жиры 84.8 г | углеводы 165.8 г |
Порции | |||
ккал 175.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.9 ккал | белки 9.3 г | жиры 26.5 г | углеводы 51.8 г |
Рецепт «Шоколадные батончики с мюсли и пралине»:
Отмерить Ваши любимые мюсли, т. к. мюсли уже содержат кусочки орехов и сухофруктов то дополнительно мы их не используем.
Добавить кокосовую стружку
Шоколад растопить, добавить пралине.
Пралине это карамельно-ореховая паста, безумно вкусная и необходимая для многих кулинарных рецептов. Пралине можно приобрести в специализированных магазинах для кондитеров или приготовить самостоятельно в домашних условиях при наличии мощного блендера или кофемолки.
Смешать мюсли, стружку и шоколадно ореховую смеси. Смесь будет немного жидкой, но в холоде шоколад схватиться.
Сформировать большую плитку между листами пергамента, убрать в холод на пять минут. На чуть схватившейся плитке сделать надрезы, намекая будущие батончики. Убрать в холод до полного застывания, обычно плитка схватывает мгновенно и 10-15 минут более чем достаточно.
Застывшую плитку разрезать на шоколадные батончики нужного размера.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Благодаря конкурсу, рецептов мюсли и гранолы на сайте теперь на любой вкус и цвет! Я предлагаю приготовить быстрые шоколадные батончики с вашими любимыми мюсли добавив один очень вкусный ингредиент, ореховое пралине!
Похожие рецепты
Постный десерт с зелёной гречкой
Батончики с нежным суфле
Яблочный крисп
Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой
Мюсли орехово-творожные
Мюсли «Орехи под снегом»
Энергетические батончики а-ля гранола
Мюсли по-швейцарски со взбитыми сливками
Мюсли с карамелизованными орехами
Комментарии и отзывы
18 сентября 2015 года veronika1910 #
16 сентября 2015 года Демурия #
15 сентября 2015 года asesia2007 #
15 сентября 2015 года maraki84 #
15 сентября 2015 года tomi_tn #
15 сентября 2015 года Первушина Елена #
15 сентября 2015 года Natysinka #
15 сентября 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Батончики мюсли с горьким шоколадом в домашних условиях
Для рецепта батончиков вам потребуется:
- хлопья овсяные — 1 стакана
- изюм (светлый) — 2 ст.л.
- изюм (темный) — 2 ст.л.
- клюква (вяленая) — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- орехи грецкие — 10-15 шт.
- яблоко — 1 шт.
- шоколад (горький) — 20г
- семечки подсолнечника (очищенные) — 2 ст.л.
Рецепт приготовления батончиков:
Чтобы приготовить Батончики мюсли с горьким шоколадом в домашних условиях необходимо.
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут.
Овсяные хлопья слегка поджарить на сухой сковородке до легкой румяности. Пересыпать в миску. Добавить клюкву, семечки подсолнечника и крупно нарезанные орехи и изюм.
Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке. Взять 2 полные столовые ложки яблочного пюре и смешать с медом. Добавить к остальным продуктам для злаковых батончиков.
Выложить овсяную смесь на застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом противень и хорошенько ее утрамбовываю. Толщина слоя должна быть около 2 см. Ножом наметить разрезы через каждые 4-5 см, не прорезая до конца. Это облегчит извлечение из формы и сделает готовые батончики мюсли более аккуратными.
Поставить противень в прогретую до 140С духовку и подсушивать в течение часа, открывая через каждые 10 минут дверцу и выпуская скопившийся пар.
Остудить готовый пласт при комнатной температуре, убрать бумагу и прорезать по ранее намеченным линиям,.
Уложить батончики близко друг к другу и полить растопленным горьким шоколадом в виде тонких линий. Домашние батончики мюсли с шоколадом готовы.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Как самостоятельно в домашних условиях сделать батончики-мюсли: лучшие рецепты
Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Полезные и питательные батончики-мюсли могут использоваться для перекуса в дороге или на работе. Диетические их разновидности применяют для похудения. Калорийность в зависимости от используемых продуктов варьируется от 164 до 405 ккал/100 г.
Базовым компонентом батончиков являются разнообразные злаковые культуры, подвергающиеся в процессе обработки прессованию. Чаще всего используют овес и пшеницу. Встречается в рецептах ячмень и рожь. Благодаря присутствию злаков, организм обеспечивается клетчаткой, благотворно воздействующей на функции кишечника. Эти компоненты способствуют регулированию углеводного обмена, дают ощущение сытости, восстанавливают энергетические потери.
Пользу усиливает введение в состав орехов, сухофруктов и меда. При желании добавляют какао, патоку, сироп, шоколад.
Мед с сухофруктами служит важным источником полезных минералов и витаминов. Семена, орехи богаты ненасыщенными жирными кислотами.
Лучшие рецепты просты в исполнении. В зависимости от технологии диетические батончики можно приготовить в духовке, микроволновке или обойтись без выпечки. Изделия, прошедшие термическую обработку легче усваиваются.
Приготовление своими руками полезных сладостей гарантирует их натуральность и безопасность, а также удовлетворяет индивидуальные вкусовые предпочтения.
В домашних условиях пригодится простой рецепт, позволяющий пошагово приготовить популярные батончики-мюсли.
- овсяные хлопья — 200 г;
- ореховое ассорти с семечками — 200 г;
- сухофрукты (курага, чернослив, изюм), сушеные ягоды — 200 г;
- мед — 70 г;
- фруктовый сок — 60 мл;
- растительное рафинированное масло — 10 мл.
- 1. При помощи ножа рубят семечки и орехи на миниатюрные кусочки.
- 2. Промывают половину сухофруктов. Помещают в блендер, добавив 10 капель меда, и измельчают в кашицу.
- 3. Вторую часть помытых сухофруктов мелко рубят ножом.
- 4. В эмалированной миске перемешивают все ингредиенты до однородности.
- 5. Специальной бумагой для выпечки выстилают противень. Выкладывают лепешки максимальной толщиной в 1,5 см. Подсушивают в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Полезные сладости без проблем удается сделать в домашних условиях, соблюдая рецепт. Можно использовать любой сок и варьировать состав смеси орехов и сухофруктов.
- овсяные хлопья — 200 г;
- сухофрукты — 200 г;
- грецкие орехи очищенные — 200 г;
- мед — 4 ст. л.;
- апельсиновый сок — 4 ст. л.;
- белый кунжут — 1 ч. л.;
- черный кунжут — 1 ч. л.;
- семена льна — 1 ч. л.;
- растительное масло — 1 ч. л.
- 1. На бумагу для выпечки, расстеленную по противню, равномерно распределяют овсяные хлопья.
- 2. Помещают в предварительно нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Подсушивают до появления золотистого оттенка примерно 25 минут.
- 3. Промытые сухофрукты выдерживают 7 минут в слегка подогретой воде. Вынув, раскладывают на текстильную салфетку, чтобы убрать излишки жидкости.
- 4. Рубят острым ножом сухофрукты и орехи.
- 5. Выкладывают их в глубокую эмалированную посуду, всыпают хлопья, кунжут, льняные зернышки, добавляют мед и вливают сок.
- 6. После тщательного перемешивания размещают массу на противне, накрытом бумагой для выпечки. Продавливают ножом границы будущих батончиков. Смазывают второй лист бумаги маслом и накрывают пласт. Запекают в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.
- 7. После остывания разрезают по предварительно сделанной разметке.
Приготовленную из зерен и любимых сухофруктов питательную массу можно затем подсушить в микроволновке.
- овсяные хлопья — 150 г;
- яблоко — 3 шт.;
- семечки подсолнечника — 40 г;
- корица — 1/2 ч. л.;
- кинза — 50 г;
- мед — 3 ст. л.
- 1. В объемную посуду кладут овсяные хлопья, семечки и кинзу.
- 2. Очищенные от семян и кожицы яблоки пропускают через блендер с добавлением меда и корицы.
- 3. Перемешивают все составляющие и распределяют по неметаллической форме, утрамбовывая до толщины в 1,5 см.
- 4. Ставят для подсушивания в микроволновку, подобрав подходящий режим.
Этот рецепт энергетических батончиков предлагает известный повар Джейми Оливер. При желании их несложно приготовить в домашних условиях.
- овсяные хлопья — 250 г;
- ассорти из семечек — 100 г;
- фисташки — 75 г;
- вода — 150 мл;
- курага — 100 г;
- финики без косточек — 100 г;
- экстра черный шоколад — 50 г;
- миндальное масло — 60 мл;
- кленовый сироп — 100 мл;
- оливковое масло — 1 ст. л.
- 1. Овсяные хлопья и предварительно порубленные семечки с фисташками и обжаривают 20 минут в духовке до золотистого цвета при постоянном помешивании.
- 2. Вливают в сотейник воду, кленовый сироп, миндальное масло, добавляют измельченные финики. Кипятят 10 минут.
- 3. Сняв с плиты, растирают массу до однородной консистенции соуса.
- 4. Выкладывают в объемную эмалированную миску мелкие кусочки кураги с шоколадом. Тщательно вымешивая, добавляют соус и орехи с хлопьями.
- 5. Распределяют по форме равномерным слоем и запекают в духовке 20 минут при 180 градусах.
При разнообразии полезных качеств батончики-мюсли являются довольно калорийным продуктом, с высоким содержанием сахарозы и фруктозы. Их рекомендуют в день съедать максимум 30 г.
Противопоказаны при сахарном диабете. Нельзя включать в состав ингредиенты, на которые имеется аллергия.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Источник