- Гранола с тыквой
- Тыквенная гранола
- Тыквенные мюсли
- Читайте также
- Cucurbitaceae — Тыквенные
- Мюсли
- Мюсли с абрикосами
- Мюсли с апельсинами
- Каша рисовая с мюсли
- Тыквенные семечки
- Мюсли с клюквой и миндалем
- Оладьи тыквенные
- Тыквенные разгрузочные дни
- Салат из моркови и мюсли
- Тыквенные овощи
- Хрустящие мюсли с тыквой и медом. Вкусный рецепт
- Хрустящие мюсли с тыквой и медом. Вкусный рецепт
- Хрустящий мюсли рецепт
- Домашняя запеченная гранола | Полезные мюсли | Рецепт гранолы (May 2021)
- Тыквенная гранола
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Гранола с тыквой
Как приготовить гранолу? Предлагаем мастер-класс: пошаговый фото-рецепт вкуснейшей гранолы с тыквой от журнала f-Journal.ru
Запеченные с медом, орехами, сухофруктами «гранола» — хрустящие овсяные хлопья — типичные для Соединенных Штатов завтрак и перекус. Пополним и мы домашние закрома запасом вкусного рассыпчатого продукта, дополнив ассорти сезонным поливитаминным плодом — тыквой.
Ингредиенты для гранолы с тыквой:
- овсяные хлопья — 250 г;
- смесь орехов (грецкий, миндаль, фундук) — 100 г;
- изюм — 50 г;
- банановые чипсы, кокосовая стружка — по 30-50 г;
- мед, сахар — по 40 г;
- тыква — 500 г;
- растительное масло — 30 мл.
1. Тыкву, вымыв, очищаем от жесткой кожуры, выбрасываем семена и мягкие внутренние волокна — шинкуем оранжевый овощ крупными кубиками, закладываем в кипяток и отвариваем до готовности: минут 5-7 под крышкой после повторного закипания.
2. Отвар полностью сливаем — отваренную тыкву пюрируем.
3. Миндаль, фундук и грецкий орех, взятые примерно в равных долях, раздавливаем на осколки произвольного размера, не слишком измельчая. Также можно выбрать орехи других разновидностей.
4. В объемную миску высыпаем овсяные хлопья, кокосовую стружку, высушенные банановые пластинки, измельченные ореховые ядра и изюм — перемешиваем компоненты. Здесь годятся и вяленые ягоды.
5. Добавляем ароматный жидкий мед и сахарный песок, дозировку которых смело регулируйте по своему вкусу и ориентируясь на конкретный сорт тыквы. Снова вымешиваем продукты.
6. Вливаем любое рафинированное масло с нейтральным запахом.
7. Загружаем тыквенное пюре и старательно размешиваем густую смесь до равномерного распределения вязко-жидких составляющих в сухой среде.
8. Перекладываем массу на промасленный противень, покрывая периметр слоем одинаковой толщины. Ставим в горячую духовку на 50-60 минут, подсушиваем нашу гранолу при температуре 140 градусов, помешивая деревянной лопаткой каждые 7-10 минут.
9. Добившись золотистого оттенка, сухости и хруста, снэк вынимаем из печи.
10. Храним замечательную гранолу с тыквой в стеклянных емкостях до 2-х недель, подаем с молоком, йогуртами, любимыми кисломолочными напитками и/или хрустим просто так!
Источник
Тыквенная гранола
Сегодня у меня отличный рецепт яркой и ароматной тыквенной гранолы — лучшего осеннего завтрака на скорую руку. Стараюсь делать каждое утро что-то новое, но когда времени совсем мало, очень выручает баночка приготовленной заранее гранолы. Подробная статья с базовым рецептом уже пару лет лежит у меня в блоге, тут приведу лишь одну из её вариаций и хороший пример того, как сделать универсальное блюдо сезонным и необычным.
Вы можете использовать любые орехи и семечки, но по возможности рекомендую не отказываться от пекана, он идеально сочетается с тыквой. А кислинка клюквы отлично оттеняет её сладость. По совету моей Тани первый раз взяла на iHerb органическую вяленую клюкву и влюбилась, давно не встречала такую на рынке. Пробовали когда-нибудь? В любом случае где бы вы ни покупали сухофрукты, старайтесть узнавать их состав и избегать сахарного сиропа, он там точно лишний.
Что касается сладости самой гранолы, мне вполне достаточно тыквы, вы при желании можете добавить любимый жидкий подсластитель, например, натуральный кленовый сироп.
Если как и я любите есть гранолу с кефиром, с тыквенной лучше так не делать, её вкус полностью теряется. Используйте молоко (рассказывала раньше, как приготовить ореховое), нейтральный йогурт или ряженку.
Про самое вкусное тыквенное пюре и то, как самостоятельно приготовить смесь специй для тыквенного пирога, написано в этой статье. Обязательно прочитайте!
А тут собралась уже довольно большая коллекция интересных рецептов с тыквой, пока сезон, буду постоянно её обновлять.
Источник
Тыквенные мюсли
0,25 ст. тыквенного пюре
0,25 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
0,5 ст. обезжиренного натурального йогурта
1 ч. л. молотой лимонной цедры
2 ст. л. измельченного миндаля
1 ягоду клубники (удалить цветоножку и порезать ломтиками)
Смешайте в миске тыкву и овсянку. Накройте пленкой и поставьте на 20 с в микроволновку; затем отставьте на 10 мин в сторону, чтобы впиталось тыквенное пюре. В другой миске смешайте йогурт, мед и цедру. Влейте, помешивая, овсяно-тыквенную смесь (чтобы получился красивый завиток), украсьте сверху миндалем и ломтиками клубники.
Это блюдо содержит: 377 ккал на порцию, 9 г жира (из них насыщенного 1 г), 67 г углеводов, 6 г пищевых волокон, 12 г белков
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Cucurbitaceae — Тыквенные
Cucurbitaceae — Тыквенные Cucurbitaceae:1. Colocyinths cucumis.2. Bryonia alba3. Citrullus. Семена мочегонны.4. Cucurbita (скваш-s quash тыква).5. Momordica balsamum. Ветры.6. Flaterium momordica. Кишки и лихорадка.Сегодня мы начнем изучение Cucurbitaceae. Это семейство дает нам около шести или восьми лекарств, а также несколько съедобных
Мюсли
Мюсли Любой вид мюсли — это могут быть мюсли с орехами, шоколадом, с медом, с фруктами. Заправить их можно молоком или йогуртом, или
Мюсли с абрикосами
Мюсли с абрикосами Ингредиенты:Овсяные хлопья «Геркулес» – 30 гСпелые абрикосы – 5–7 шт.Ядра грецких орехов – 50 гСметана – 50 гМед – 20 гСпособ приготовления:Овсяные хлопья замочить на 2–3 часа в кипяченой воде комнатной температуры. Абрикосы очистить, разрезать пополам и
Мюсли с апельсинами
Мюсли с апельсинами Ингредиенты:Овсяные хлопья «Геркулес» – 80 гАпельсины – 2 шт.Изюм – 100 гМолоко – 400 млМед – 25 гСпособ приготовления:С одного апельсина снять цедру и выжать сок, второй апельсин очистить и разделить на дольки. Молоко вскипятить, добавить овсяные хлопья
Каша рисовая с мюсли
Каша рисовая с мюсли Ингредиенты200 мл воды, 80 г мюсли с орехами, 50 г риса, 50 мл сливок, 30 г сахара.Способ приготовленияРис выложить в кипящую воду и варить до полуготовности, затем добавить мюсли, сливки и
Тыквенные семечки
Тыквенные семечки Почему мы худеемНе стоит думать, что эти хрустящие штучки – исключительно осеннее лакомство. Добавляя их круглый год в самые разные блюда, вполне можно заложить росток новой себя – более стройной, здоровой и энергичной. Тыквенные семечки очень богаты
Мюсли с клюквой и миндалем
Мюсли с клюквой и миндалем 4 ПОРЦИИ0,5 ст. обжаренных очищенных тыквенных семечекРастительное масло-спрей0,5 ст. неподслащенного клюквенного или яблочного сока0,33 ст. кленового сиропа0,33 ст. коричневого сахара1,5 ч. л. корицы2 ст. традиционных овсяных хлопьев0,5 ст.
Оладьи тыквенные
Оладьи тыквенные 150 г. мякоти тыквы200 мл кефира1 яйцо200 г. молотых овсяных хлопьев10 мл растительного маслаСоль по вкусу1. Кефир соединить со взбитым яйцом, добавить натертую на крупной терке тыкву, соль и овсяные хлопья и тщательно перемешать.2. Полученную массу столовой
Тыквенные разгрузочные дни
Тыквенные разгрузочные дни После того как желаемый вес будет достигнут, можно проводить разгрузочные дни 1–2 раза в неделю. Например, употреблять 1 кг запеченной в духовке мякоти тыквы в день (без сахара, соли и специй). Другой вариант — делать витаминный салат из сырой
Салат из моркови и мюсли
Салат из моркови и мюсли Ингредиенты Морковь – 2 шт., мюсли – 50 г, масло оливковое – 2 чайные ложки. Способ приготовления Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.Мюсли смешать с морковью, заправить оливковым
Тыквенные овощи
Тыквенные овощи Тыква Мякоть тыквы, ее сок, семечки, тыквенное масло – все эти незаменимые целебные компоненты питания известны человечеству с незапамятных времен. Тыква лечит огромное количество болезней благодаря удивительному своему составу. Тыква поможет при
Источник
Хрустящие мюсли с тыквой и медом. Вкусный рецепт
Хрустящие мюсли с тыквой и медом. Вкусный рецепт
На завтрак лучше всего выбрать чашку с хлопьями или чашку кофе с молоком и печеньем. Тем не менее, несмотря на то, что многие люди считают, что они полезны для здоровья и питательны, реальность совершенно иная: большинство хлебных злаков, которые продаются в супермаркетах, содержат очень большое количество сахара, в то время как печенье не содержит или почти не содержит ингредиентов. нет ничего полезного, как гидрогенизированные растительные масла (среди которых есть пальмовое масло) и столько же сахара.
Но знаете ли вы, что есть полезные и питательные блюда для нашего завтрака«Что они — больше, чем альтернативы печеньям или хлопьям для завтрака, должны ли они стать подлинными вариантами обеспечения нашего тела натуральными и качественными продуктами?
В отличие от того, что мы считаем, это не было научно доказано, что завтрак на самом деле самая важная еда дня, Тем не менее, это действительно чудесное время, чтобы насладиться вкусными и полезными блюдами, богатыми необходимыми питательными веществами.
Хорошим вариантом является случай мюсливкусный смесь зерновых, семян и сухофруктов Он обеспечивает отличное количество питательных веществ, среди которых следует упомянуть витамины, минералы, углеводы и натуральные волокна. Но будьте осторожны, это не стоит никаких мюсли, так как большинство мюсли, найденных в супермаркетах, содержат гидрогенизированные растительные масла и сахар, превращая изначально полезную пищу в менее рекомендуемую с точки зрения питания.
Лучший и самый рекомендуемый? Готовим наши мюсли домачто, несомненно, даст нам разные преимущества и выгоды. Например, мы будем знать, какие продукты мы использовали для их приготовления, поэтому, если мы выберем органическую и качественную пищу, у нас будет гарантия, что мы сможем насладиться питательным и здоровым блюдом.
На этот раз мы узнаем, как сделать вкусный хрустящие мюсли Для приготовления натуральных и полезных продуктов, таких как овсянка, тыква, кунжут и семена подсолнечника, а также натуральный мед в качестве подсластителя.
Хрустящий мюсли рецепт
Для его приготовления потребуется около 5 минут, а для выпечки — около 30 минут.
ингредиенты:
- 500 гр овсяных хлопьев
- 100 г семян тыквы (также известных как семена тыквы)
- 50 гр семечек (или семечек)
- 50 гр семян кунжута
- 10 кл оливкового масла (можно использовать подсолнечное масло или тыквенные семечки)
- 130 мл жидкого меда
- По желанию: горсть изюма, сушеный кокос и орехи.
Разработка хрустящих мюсли:
- Разогрейте духовку до 150ºC.
- Выровняйте два противня для духовки специальной бумагой для выпечки (важно, чтобы она не прилипала, чтобы ингредиенты не прилипали к ней).
- В большую миску положите овсяные хлопья и все семена. Налейте мед и масло.
- Хорошо перемешайте и аккуратно распределите смесь по двум противням.
- Поставить противни в духовку и запекать 30 минут.
- Конечно, очень важно, чтобы на протяжении всего процесса приготовления смесь удалялась 4 раза, таким образом, вы получите семена и овсянку коричневого цвета со всех сторон.
- Когда семена и овес будут полностью запечены, достаньте их из духовки и дайте им остыть.
- Наконец, храните мюсли в запечатанных стеклянных банках.
Готово! У нас уже есть наши хрустящие мюсли, приготовленные всего за 45 минут, и мы уверены, что использовали только натуральные и полезные ингредиенты. Вы можете наслаждаться этим с небольшим количеством йогурт или молоко, но также яблочный компот это будет идеально.
Есть также много вкусных альтернатив для приготовления мюсли. Например, можно добавить орехи (например, миндаль, грецкие орехи или фундук) и сушеные или сушеные фрукты (например, желаемый кокос, кусочки кураги или овса). Вы даже можете добавить вкусные красные фрукты, хотя с орехами пекан идеально. темы Рецепты на завтрак
Домашняя запеченная гранола | Полезные мюсли | Рецепт гранолы (May 2021)
Источник
Тыквенная гранола
Ингредиенты
Крупные овсяные хлопья — 2 чашки (хлопья быстрого приготовления не подойдут)
Миндаль сырой — 1/4 чашки
Грецкие орехи — 1/4 чашки
Семена подсолнечника — 14/ чашки
Арахис сырой — 1/4 чашки
Тыквенное пюре — 1/2 чашки
Кленовый сироп — 40 мл
Коричневый сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гранола или мюсли — это так модно сейчас. Но если вы едите гранолу, то лучше приготовить её своими руками с учётом своих вкусов.
Тыквенная гранола — это одна из вкуснейших смесей, а кленовый сироп сделает вкус лучше. При приготовлении используйте коричневый сахар и набор специй по своему вкусу. Я использовала только корицу, хотя можно добавлять и гвоздику, и кардамон, и мускатный орех. В моей граноле много орехов. Смесь получается хрустящей и очень вкусной, по мне, так она хороша сама по себе. При желании можете заливать смесь молоком или соком. С любым любимым напитком.
Итак, приготовим орехи, овсяные хлопья, желательно крупные, тыквенное пюре (у меня было готовое замороженное на зиму), кленовый сироп и коричневый сахар.
Смешаем орехи, сахар, овсяные хлопья и корицу в большой посуде. Можете добавить немного соли по желанию. Добавим две столовые ложки растительного масла и перемешаем.
Тыквенное пюре и кленовый сироп соединить в миске.
Вылить тыквенную смесь в большую миску и растереть смесь руками.
Готовую смесь выложить на лист выложенный пекарской бумагой. Запекать в духовке 40 минут при 150-160 градусах. Режим конвекции предпочтителен.
Во время запекания смеси один или два раза перемешать смесь.
Готовая тыквенная гранола выглядит очень аппетитно и пахнет вкусно!
Гранолу остудить на листе и добавить изюм. Всё готово!
Подавайте тыквенную гранолу к полднику или завтраку с чем пожелаете: с соком, йогуртом, а может, и с молоком.
Я выкладываю гранолу в малое ведёрко для льда и ставлю на стол. Когда будете пить чай или перекусывать, можете с удовольствием похрустеть ореховой смесью. Это вкусно!
А я буду гранолу с.
. молоком! Это вкусно и сытно, а ещё полезно!
Источник