Наан рецепт чеснок сыр

Рецепт лепёшки Чиз Гарлик Нан, как приготовить самостоятельно дома

Когда вы идёте в индийский ресторан, вы всегда заказываете лепёшку Нан (Naan) или Паратху (Paratha), потому что вы знаете, что не сможете приготовить её дома.

Вы думаете, что вам понадобится глиняная печь — Тандыр, чтобы иметь аутентичный вкус. Но что если я скажу, что вы можете получить почти тот же вкус у себя дома, прямо на кухне, да ещё и с рецептом без дрожжей.

Попробуем это сделать?

Ингредиенты, чтобы сделать Чиз Гарлик Наан в домашних условиях:

Начинка (Cheese Garlic):

1 Столовая ложка чеснока продавленного
2 Ст. л. плавленного сыра соломкой
½ Ст. л. чёрного кунжута
½ Ст. л. кинзы

Раздавите чеснок и держите его в миске.
Взбить творог до однородной массы.
В большой миске добавьте муку, соль и сахар, соду и хорошо перемешайте.

Сделайте небольшой колодец в центре для масла и творога.
Постепенно добавляйте молоко и начинаем замес теста. Если вы замесите тесто вручную, то это должно занять около 7-8 минут не меньше!

Что бы знать, что тесто готово, нажмите на него, тесто должно «отпружинить» назад.
Теперь с помощью обеих рук сложите тесто в круглый шар.
После того, как тесто будет готово, поместите его на смазанную маслом миску и хорошо смажьте его маслом.
Накройте его и дайте ему подняться — примерно 2-3 часа.

Через 3 часа или как только у вас тесто подошло к двойному размеру, снова помесите тесто небольшое время.

Разделите тесто на шесть равных частей и с помощью скалки раскатайте его, чтобы сделать круглые / овальные Нааны.
Теперь добавьте чеснок, сыр, кунжута семена и кинзу прокатите скалкой, чтобы убедиться, что начинки прилипают к лепёшке.

Приготовьте плоскую, не глубокую сковороду без антипригарного покрытия.
Смажьте водой по всей поверхности Наан.
Положите его на сковороду. Пусть он остается в течение нескольких секунд на низком огне, пока вы не увидите несколько пузырьков над ним.
Затем переверните сковороду вверх дном и увеличьте пламя. (Наан должен прилипнуть к поверхности сковородки, смотрите фото в самом верху) Перемещайте его над пламенем и дайте ему приготовиться до тех пор, пока вы не увидите коричневые пятна.
Переверните сковородку на бок и с помощью шпателя выньте Чиз Гарлик Naan, в сервировочную тарелку.
Смажте поверхность маслом и подавайте в горячем виде.
На фото ниже готовая – горячая лепёшка из печи тандур в ресторане в Гоа. Хотите в Индию, то читайте об Индии, что бы быть готовым ко всему.

Справочно сообщаем, Cheese Garlic Naan продаётся во всех ресторанах Гоа и Индии, только обращайте внимание, что бы его приготовили в Тандуре (специальная глиняная печь), а не на сковородке, как это описано выше, тогда будет ещё вкуснее и аутентичнее.

Читайте также:  Рецепт торта шоколадный с творогом

Хотите ещё один интересный секретный рецепт!? Красные блины по очень простому рецепту читайте по ссылке.

Специально для Индия-Гоа.Сегодня
чизгарликнан

Источник

Индийские лепёшки Чиз Гарлик Наан с сыром и чесноком

Мягкие и ароматные лепёшки наан (нан) с хрустящей корочкой заменяют в Индии хлеб. Их основа – тесто из пшеничной муки, дрожжи и йогурт, а в качестве начинки добавляют картофельное пюре, овощи, фрукты или сыр. Сверху наан обычно посыпают тмином, кунжутом, зеленью. Лепёшки употребляют с супом или чаем, а местные жители макают их в соус основного блюда (например, рыбного карри или курицы тикка-масала).

На родине наан пекут в глиняной печи тандури при высокой температуре. Но лепёшки, приготовленные по традиционному индийскому рецепту, всё равно получатся вкусными, даже если их запечь в духовке или пожарить на чугунной сковороде с маслом.

Путешественники, побывавшие в Индии, особенно отмечают вкус лепёшек Чиз гарлик нан. В качестве начинки в них используется мягкий сыр панир, зелень и чеснок. Их вкус покоряет всех и сразу – хрустящие снаружи, мягкие внутри, ароматные…пожалуй, лучшие лепёшки в мире.

Попробуем приготовить это чудо индийской кухни и мы.

Необходимые продукты

Для приготовления лепешек понадобится:

  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 150 несладкого йогурта;
  • 100 г молока;
  • сухие дрожжи – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • 250 г сливочного сыра (например, Филадельфия);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • порубленная зелень: укроп или кинза или петрушка;
  • 30 г кунжутных семечек.

Для смазывания противня понадобится немного растительного масла. Вместо йогурта и молока можно взять 250 г кефира 3,2% жирности.

Процесс приготовления лепёшек Наан

Если планируется испечь лепёшки Чиз гарлик нан к обеду, то начать процесс приготовления нужно уже утром. Тесту необходимо постоять 2-3 часа перед выпеканием.

Итак, начинаем готовить.

Шаг 1. Смешиваем в миске 2 стакана просеянной через сито муки, сухие дрожжи, соль, сахар и разрыхлитель для теста (можно использовать соду).

Шаг 2. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Тонкой струйкой наливаем тёплое молоко и месим тесто до однородной массы.

Шаг 4. Добавляем оливковое масло и, если нужно, ещё немного муки. Тесто должно получиться упругим и эластичным, не липнуть к рукам. Накрываем миску полотенцем или крышкой и оставляем на 2-4 часа в тёплом месте.

Шаг 5. Спустя время, тесто увеличится в объёме примерно в 2 раза. После этого ещё раз вымешиваем его руками, подсыпая муки. В это время включаем духовку на температуру 2500С (верхний и нижний нагрев) – создаём условия, максимально приближенные к условиям в индийской печи тандури.

Шаг 6. Готовим начинку. Сливочный сыр перекладываем в небольшую, но глубокую миску. Туда же добавляем измельчённые зелень и чеснок. Всё тщательно перемешиваем вилкой до однородной массы.

Шаг 7. Тесто делим на 10 небольших или на 5 больших равных частей (в зависимости от того, какого размера лепёшки хочется получить). Присыпаем их мукой.

Шаг 8. Раскатываем кусок теста скалкой в круглый пласт. Делаем упор на середину, края можно сильно не раскатывать.

Шаг 9. По центру лепёшки выкладываем 1-2 ст.л. начинки, распределяя её равномерно по всей поверхности, немного не доходя до краёв.

Читайте также:  Рецепт домашних маффинов с клубникой

Шаг 10. Загибаем края к центру, покрывая ими сыр сверху.

Шаг 11. Формируем лепёшку, близкую к круглой форме – сначала руками, равномерно распределяя сыр и тесто, затем – скалкой. Раскатывать нужно очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось, и сыр не вылез наружу.

Шаг 12. Получившуюся лепёшку аккуратно снимаем со стола и перекладываем на смазанный растительным маслом противень. Можно сверху в нескольких местах проткнуть её вилкой.

Шаг 13. Далее формируем таким же образом остальные лепёшки. Выпекать их нужно по 2-3 штуки на листе (в зависимости от размера).

Шаг 14. В микроволновой печи растапливаем сливочное масло и добавляем в него полчайной ложки фенхеля или тмина.

Шаг 14. В раскалённую духовку на 5-7 минут помещаем противень с сырными лепёшками. От духовки лучше в это время не отходить, чтобы не упустить момент, когда они будут готовы – лепёшки наан очень быстро подрумяниваются и тут же начинают подгорать. Уже на этом этапе появляется восхитительный запах, пробуждающий аппетит.

Шаг 15. Подрумяненные, с пылу с жару лепёшки смазываем сливочным маслом с пряностями и посыпаем сверху кунжутными семечками.

Источник

ИНДИЙСКАЯ ЛЕПЕШКА НААН С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

ИНДИЙСКАЯ ЛЕПЕШКА НААН С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ 🧄

Перепробовав большое количество наанов, я сделала вывод, что эталонного рецепта нет даже у самих индусов:) ниже я опишу тот вариант рецепта, который использовала я.

  • полстакана теплой воды
  • 400г муки
  • Чайная ложка сахара
  • Пол чайной ложки быстродействующих дрожжей
  • Пол чайной ложки соли
  • Масло Гхи (можно заменить на сливочное масло)
  • 150г йогурта
  • Разрыхлитель или сода с уксусом (пол чайной ложки)
  • Полутвёрдый сыр
  • 2-3 зубчика чеснока

1️⃣В теплой воде смешать дрожжи с сахаром и, накрыв крышкой, отставить минут на 5, пока жидкость не начнет слегка пениться.

2️⃣Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.

3️⃣В глубокой тарелке смешиваем растопленное масло гхи (примерно 2 столовые ложки), туда добавляем йогурт и воду с сахаром и дрожжами.

4️⃣Тонкой струйкой вливаем полученную смесь в муку и замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку.

5️⃣Смазываем чистую глубокую тарелку маслом, кладем туда тесто, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 2 часа.

6️⃣Когда тесто поднялось, снова его немного месим, разделяем на 4 части.

Каждую из 4х частей раскатываем до овальной или круглой формы. Можно сделать это без скалки — руками, так еще лучше.

7️⃣Духовку разогреваем до 270 градусом, выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом, отправляем наан в духовку на 5 минут.

8️⃣В глубокой тарелке смешиваем растопленное масло гхи с чесноком, пропущенным через пресс. Сыр натираем на терке.

9️⃣Когда тесто подрумянится и начнет слегка пузыриться — достаем из духовки и сразу, быстро смазываем смесью масла и чеснока, посыпаем сыром и кинзой.

Источник

Индийские лепешки «Наан» — с чесноком и сыром!

Знаете, временами очень хочется чего-то вкусного, и в такие моменты я просто покупаю вредный фастфуд. И, конечно, после всегда жалею об этом. Но сегодня особенный день, у меня выходной! А это значит, что есть достаточно времени на эксперименты. Мой выбор пал на приготовление домашней выпечки.

Решила взяться за индийскую кухню, и приготовить мои любимые — индийские лепешки!

Сразу начнем процесс готовки. И естественно, главное – это тесто. Беру 300 грамм обычной, пшеничной муки , кладу ее в миску. Предварительно, там же смешиваю жирную сметану и мягкое сливочное масло . По сорок грамм каждого продукта.

Читайте также:  Шоколадные торты с бананами рецепты

После, смешиваю со 150 граммами теплой воды (в которой был разбавлен пакетик сухих дрожжей). Кладу по чайной ложке, соли и сахара. Замешиваю массу ложкой.

После – выкладываю на стол, присыпанный мукой. Катаю тесто руками.

Но, не до тугого состояния. Формирую колобок и заворачиваю в пищевую пленку, оставляя место для поднятия. В кухне должна быть теплая, комнатная температура. Около 25 градусов. Забываю о нем, примерно на 40 минут. Теста должно стать в два раза больше!

Для начинки нужна зелень, чеснок и сыр.

Я использую зеленый лук, кинзу и моцареллу. Некоторые предпочитают твердый Чеддар и укроп, дело вкуса. Все нарезаю очень мелко, сыр тру на терке.

Чеснок измельчаю ножом, кому сколько нравится, я люблю острое – поэтому взяла 7 крупных зубчиков. Перемешиваю все в отдельной емкости ложкой, и готово! Осталось накатать лепешек и зафаршировать этой смесью.

Разделила тесто на 6 частей. Обмяла руками в колобочки, и принялась катать тесто скалкой.

Делаем два круга, у меня получились диаметром в 20 сантиметров. Ровно в размер моей сковородки. Выкладываю пару ложек начинки на одну из них.

Равномерно распределяю и накрываю второй лепешкой . Склеиваю по краям.

Жарю изделия на сухой сковородке, с двух сторон. Наши индийские лепешки готовы! Подаю, смазанными сливочным маслом, к супу, да и вообще к любому блюду!

Источник

Индийская лепешка наан с сыром и чесноком

Лепёшки наан в Индии заменяют хлеб и являются национальным блюдом. Существует много разновидностей и способов приготовления этих лепёшек. На родине лепёшки выпекают в глиняных печах, а мы будем готовить их на сковороде. Также их можно запечь в духовке. Для своих лепёшек я использовала твёрдый сыр, но в Индии используют панир.

Лепёшки можно подавать к супу, различным гарнирам или просто к чаю.

Ингредиенты

Вода тёплая — 160 мл

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Сливочное масло — 30 г

Начинка:

Сыр твёрдый — 100 г

Лук зелёный — 3-4 шт.

Петрушка — 15-20 г

Чеснок — 2 зубчика

  • 250 кКал
  • 1 ч.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления индийских лепешек наан с сыром и чесноком подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миске смешать мягкое сливочное масло и сметану, добавить тёплую воду, сахар и соль. Перемешать лопаткой, добавить просеянную муку и дрожжи.

Вымесить мягкое тесто, миску накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 45 минут.

Для начинки натереть сыр, измельчить лук, петрушку и чеснок. В оригинале вместо петрушки используется кинза.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 колобков.

Раскатывать сразу по 2 круга по диаметру вашей сковороды. Начинку выложить по центру, не доходя до краёв по 1.5-2 см.

Накрыть начинку второй лепёшкой и тщательно защипать край.

Разогреть сковороду и выложить на неё лепёшку, ничем не смазывая.

Когда одна сторона поджарится, лепёшку перевернуть на другую сторону. Жарить так же — пока лепёшка не станет румяной.

Пожарить так же остальные лепёшки. Готовые смазать по желанию сливочным маслом.

Очень вкусные индийские лепёшки наан с сыром и чесноком можно сразу же подавать к столу. Кстати, остывшие лепёшки тоже вкусные.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector