- Набор для приготовления роллов «Мидори»
- Набор для приготовления роллов Мидори – отличный подарок для любителей японской кухни
- Комплектация и внешний вид
- Технические характеристики
- Как готовить роллы с помощью набора Мидори
- Удивляем оригинальными роллами в форме сердечек
- Роллы «Мидори»(рецепт с фото)
- Начинка
- Приготовление
- Красота, здоровье и домашний уют
- Что такое набор для приготовления роллов Мидори? +Рецепты
- Набор для приготовления роллов «Мидори»
- Что входит в набор для приготовления роллов «Мидори»?
- Почему в наборе «Мидори» получаются красивые и аккуратные суши и роллы?
- Как собрать набор для приготовления роллов «Мидори»?
- Как пользоваться набором для приготовления роллов «Мидори»?
- В чем уникальность набора для приготовления роллов «Мидори»?
- Что необходимо для приготовления роллов и суши в наборе «Мидори»?
- Рецепты ОсиДзуси (прессованные суши), приготовленные в наборе «Мидори»
- Прессованные суши с малосольной форелью.
- Какие бывают роллы? Как приготовить эти роллы в наборе «Мидори»?
- Нори Маки. Роллы с простой начинкой.
- ФутоМаки. Большие роллы со сложной начинкой.
Набор для приготовления роллов «Мидори»
Здравствуйте! Хочу рассказать о подарке, который мне очень понравился, а, главное, оказался очень полезным! Это набор для приготовления роллов Мидори. Я просто обожаю японскую кухню, и все мои подружки знают об этом. И вот на день рождения я получила этот долгожданный набор.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Раньше я уже пыталась готовить суши дома, но такими красивыми, ровненькими и аккуратными как в ресторане они у меня не получались никогда. Теперь моей радости нет предела, потому что с этим набором роллы получаются идеальной формы, не хуже, а часто даже лучше, чем в суши-баре!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Набор для приготовления роллов Мидори – отличный подарок для любителей японской кухни
Теперь давайте я расскажу об этом наборе более подробно.
p, blockquote 3,0,1,0,0 —>
Комплектация и внешний вид
Набор находился в картонной яркой и красочной коробке.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
В него входит много комплектующих, среди которых:
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Форма большая квадратная;
- К ней большая квадратная крышка;
- Маленькая форма;
- Маленькая крышка;
- Форма полукруглая большая;
- Крышка большая полукруглая;
- Полукруглая двойная крышка;
- Форма в виде треугольника;
- Форма в виде сердца;
- Лопатка;
- Нож;
- Вилка;
- Подробная инструкция.
Сначала я подумала, что мне будет сложно разобраться со всеми этими приспособлениями, но оказалось, что это не так. Готовить с набором Мидори просто и легко, я убедилась в этом в тот же вечер, когда за 30 минут смогла сделать целую тарелку разнообразных и красивых роллов. В инструкции все расписано очень понятно и картину дополняют цветные рисунки.
Технические характеристики
Как готовить роллы с помощью набора Мидори
Как известно, самое важное в приготовлении роллов – это правильно подготовить рис. В инструкции написано, как это сделать лучшего всего, чтобы он не вылезал и был клейким.
p, blockquote 7,1,0,0,0 —>
Как уже писала, с этим набором можно готовить различные варианты роллов. Проще всего готовить, конечно, с огурцом и лососем. Но когда вы немного освоитесь, можно уже пытаться сделать более сложные варианты – с рисом наружу, с сыром «Филадельфия», обваленные в икре и кунжуте и т.д.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Рассмотрим наиболее простой вариант:
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- Возьмем предварительно помытую большую форму.
- Положим в нее лист нори. На половину глубины нашей формы с помощью лопатки из комплекта выложим рис и разровняем его.
- В наборе есть пресс, с помощью которого необходимо сделать углубление, в которое и ляжет наша начинка.
- В получившееся углубление выкладываем рыбку, огурец или любые другие продукты по вашему вкусу. Я добавила мягкий сыр. После этого нужно немного прижать их тем же прессом.
- На начинку выкладываем рис и придавливаем его с помощью лопатки.
- Торчащие края листа нори заворачиваем и накрываем рис. Берем круглую крышку из нашего набора и надавливаем достаточно сильно.
- После этого крышку нужно снять и разрезать роллы ножом. Для этого в конструкции предусмотрены прорези. Благодаря этому роллы получатся одинаковой толщины и будут выглядеть аккуратно.
- Затем роллы можно выложить на блюдо, приготовить соевый соус, имбирь, васаби и можно подавать к столу!
Рассказ получился длинный, а вот времени на приготовление одной порции уйдёт не больше 7-10 минут. Поэтому если гости уже близко, а времени на приготовление мало – этот набор станет настоящей палочкой-выручалочкой.
p, blockquote 10,0,0,1,0 —>
Удивляем оригинальными роллами в форме сердечек
Любимого человека можно порадовать аппетитными роллами в виде сердечек с красной икрой – обязательно попробуйте сделать этот рецепт с использованием такой формы.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
А для тех, кто не любит суши, с помощью этого набора можно приготовить сладкие роллы из блинчиков с фруктовой начинкой. А еще его можно использовать чтобы готовить всякие сладости, например, мою любимую кондитерскую колбасу – с набором можно нарезать ее идеально ровными порционными кусочками.
Но все-таки основное предназначение – это приготовление роллов. Они получаются с этим набором красивыми, аккуратными и аппетитными. Это очень хороший подарок, который станет полезен всем любителям японской кухни и облегчит приготовление любимых блюд. Готовьте с удовольствием и делайте правильные подарки!
p, blockquote 13,0,0,0,0 —> p, blockquote 14,0,0,0,1 —>
Купить набор для приготовления роллов Мидори можно в этом интернет-магазине:
Источник
Роллы «Мидори»(рецепт с фото)
*Мидори- это название изумрудного мятного ликера японского. Роллы посыпаются зеленым луком, отсюда и такое «поэтическое» их название».
Итак, для приготовления роллов нам потребуется:
1.Рис-3 пакетика для варки (или 300 гр обычного краснодарского риса)
2.Авокадо -1 шт
3.Огурец-1 шт
4.Творожный сыр-1 упаковка
5.Малосоленая семга или форель(лучше семга)-1 упаковка
6.Кунжут-1 упаковка
7.Имбирь-1 корень
8.Соевый соус-1 бутылка
9.Рисовый уксус-1 бутылка
10.Яблочный уксус-1 бутылка
10.Морская капуста сушеная листы- 1 упаковка
11.Зеленый лук-1 пучок
Коврик для роллов, палочки.
Сначала варим рис. Если у вас никогда не получался рассыпчатый рис, с одна к одной рисинками, то изготовление роллов для вас- находка!(шучу). Здесь как раз приветствуется нерассыпчатый (но не сильно слипшийся рис), иначе он просто не прилипнет к капусте.
В кипящую воду на 1 -2 мин кладем половинку листа нори-сушеной морской капусты, после этого закладываем рис. Это придаст рису соответствующий аромат.
Варим рис на медленном огне 20 мин. Я варю в пакетиках- так удобнее. НЕ надо не промывать перед варкой, ни отмерять нужное количество.
Начинка
Пока вариться рис, займемся приготовлением начинки-нарезаем полосками семгу, огурец, авокадо.
Для желающих прорастить авокадо есть такой способ (подглядела в детском кулинарном мультике на канале тиджи))) Косточку авокадо протыкаем тремя -четырьмя зубочистками (как тренога получается) и ставим в стакан с водой, так, что бы вода слегка касалась донца семечка. Можно добавить в воду эпин, янтарную кислоту(в таблетках продается в аптеке) или Корневин. Через некоторое время должны появится корешки.
Оставляем настаиваться. Если есть хорошие острые ножи, то можно тонко порезать имбирь.
Получилось по вкусу как и в магазине и даже вкуснее!)
После того, как рис сварился- дожидаемся его остывания и освобождаем от пакетиков. Добавляем 3 столовые ложки рисового уксуса, перемешиваем. Если рисового укуса нет, его можно заменить яблочным но тогда его нужно разбавить 1: 1 и добавить 3 чайные ложки сахара.
Кунжут высыпаем в чашку и поджариваем до коричневого цвета в микроволновке на 3 минутах.(если он уже не пожаренный, но обычно продается сырой)
Приготовление
На расстеленный коврик выкладываем лист нори. Я не обертываю коврик целлофановой пленкой, мне так удобнее, потом отмываю его ершиком для бутылок. Полоски на нори должны совпадать с веревками на коврике.
После того как рулет свернут, заворачиваем его в коврик и обжимаем. Начинку, вылезающую с торцов -приминаем пальцем вовнутрь. Стараемся придать роллам квадратную форму.
Разворачиваем и нарезаем острым ножом на ровные кусочки.В идеале размер должен быть такой, что бы без проблем поместиться в рот, так как роллы едят не откусывая, а целиком положив в рот.
Обваливаем каждый кусочек в смеси кунжута и лука. Выкладываем на плоское блюдо.
Подаем соевый соус, имбирь палочки.
Имбирь нужен для освежения вкуса. То есть он очищает вкусовые рецепторы перед следующим блюдом. Палочками макаем ролл в соус, и кушаем! приятного аппетита!
Источник
Красота, здоровье и домашний уют
Что такое набор для приготовления роллов Мидори? +Рецепты
Набор для приготовления роллов «Мидори»
Трудно представить нашу жизнь без здорового питания. С помощью набора для приготовления роллов «Мидори» уже самостоятельно можно приготовить традиционную японскую и здоровую пищу. А ведь были времена, когда мы тратили свое время в огромной очереди за быстрым питанием .
Древнегреческому философу Гераклиту, который жил 5-4 веков до нашей эры, принадлежит выражение:»Всё течёт, всё меняется, ничего не стоит на месте.» И в нашей жизни всё находится в процессе возникновения и исчезновения. Возникли и исчезли огромные очереди за доступным питанием. Мы стали внимательно относиться к тому, что едим.
Возник новый интерес. Интерес к японской кухни. Эта кухня называется «вашоку». Она сформировалась к 1868 году. Японская кухня радует особенным вкусом и пользой. В основе приготовления суши и роллов используются только продукты здорового питания: морепродукты, овощи, рис и разная рыба. Данная кухня полезна малым содержанием жира и низкой калорийностью. Она подходит и тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а также для тех, кто хочет восстановить утраченные формы и укрепить своё здоровье. Поэтому роллы и суши являются здоровым и полезным питанием. Используя набор для приготовления роллов «Мидори» можно каждый день готовить вкусную и полезную еду.
Что входит в набор для приготовления роллов «Мидори»?
Набор для роллов представлен на фотографии.
Почему в наборе «Мидори» получаются красивые и аккуратные суши и роллы?
Роллы, в традиционной японской кухни, закручивают вручную. Необходимо время, чтобы научиться делать роллы плотными и аккуратными. С помощью набора «Мидори»можно сразу приготовить красивые и ровные роллы.
Как собрать набор для приготовления роллов «Мидори»?
Выбираем форму роллов.
Для круглых роллов берём: часть А, часть G, часть Н
Для роллов в форме сердца берём: часть А, часть В, часть С
для роллов треугольной формы берём: часть А, часть В, часть D
для больших квадратных роллов берём: часть А, часть F, для углубления – часть D или шпатель
для маленьких квадратных роллов берём: часть Е, часть F, часть D
Как пользоваться набором для приготовления роллов «Мидори»?
- Положим лист нори в форму. Грубой (матовой) стороной вверх, а глянцевой вниз на дно формы.
- Лопаточкой положим рис на лист нори.
- Распределим вилкой рис по листу нори, наполняя рисом ¼ формы.
- Делаем небольшое углубление шпателем или частью D в рисе.
- Положим в углубление ингредиенты (наполнение).
- Сверху наполнения и по бокам опять кладём рис. Чтобы наполнение было в центре роллов, нужно положить одинаковое количество риса под наполнением и сверху. А также обратить внимание, сколько риса сбоку от наполнения.
- Закрываем рис: положим края нори друг на друга.
- Чтобы придать формы и плотность роллам, прижимаем заготовку нужной частью.
- Ножом аккуратно делаем надрезы по прорезям в форме. Можно смочить нож кипяченной водой, чтобы рис не прилипал к нему.
- На нарезанную заготовку снова положим верхнюю часть формы, аккуратно перевернём и снимем нижнюю часть формы.
- Приготовленные роллы положим на тарелку. Получились красивые, вкусные и аккуратные ролы.
В чем уникальность набора для приготовления роллов «Мидори»?
В традиционной японской кухне есть ОсиДзуси. В переводе на русский язык ОсиДзуси означает прессованные суши. В специальную коробочку (осибако) укладывали слоями рис с рыбой. Раньше готовили ОсиДзуси в деревянной форме. Сейчас готовят не только в деревянной форме, но и применяют современные материалы. В ресторанах японской кухне ОсиДзуси готовят не всегда. Уникальность набора «Мидори» в том, что прессованные суши можно приготовить с помощью набора для приготвления роллов в любое время.
Что необходимо для приготовления роллов и суши в наборе «Мидори»?
- Рис – круглый и маленький, желательно чтобы была маркировка «для суши». Примерный расчет: 4 чашки на 4 человека. Рис промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Залить 5 чашками и на сильном огне дать закипеть. Варить 20 минут на слабом огне, не поднимая крышку. Снять с огня. Оставить на 10 минут. Режущим движением снизу вверх перемешать рис лопаткой. Перемешивать режущим движением нужно, чтобы рис не превратился в кашу. Добавить суши-уксус и снова перемешать режущим движением. Отставить в сторону для охлаждения. В холодильник не ставить, так как рис склеиться.
- Суши-уксус – взять 8 столовых ложек рисового уксуса или винного (на 4 чашки риса). Можно взять яблочный уксус. Добавить в уксус 7 столовых ложек сахара и 1 чайную ложку соли. Тщательно размещать. Для полного растворения можно подогреть.
- Нори – для приготовления роллов используют листы высушенных водорослей.
- Васаби – специальный японский хрен. Его можно купить готовым, в виде пасты. Васаби продаётся в виде порошка. При приготовлении Васаби из порошка, на 1 чайную ложку надо взять 1 чайную ложку воды, перемешать и дать настояться 5-10 минут для появления запаха и вкуса. Пропорции можно взять по своему вкусу и желанию.
- Маринованный имбирь
- Соевый соус
- Овощи и морепродукты
- Овощи – авокадо, огурец, перец болгарский, дайкон, шиитаке – вареные японские (корейские) грибы и другие овощи по желанию.
- Морепродукты – лосось, форель, угорь, сёмга, скумбрия, крабовые палочки, креветки и так далее.
Рецепты ОсиДзуси (прессованные суши), приготовленные в наборе «Мидори»
Прессованные суши с малосольной форелью.
- Пищевую плёнку положить в форму.
- На дно положить малосольную форель, лицевой стороной вниз.
- Сверху положить рис лопаточкой. Равномерно распределить вилкой рис.
- Малосольную форель положить поверх риса.
- Закрыть пленку.
- Прижать заготовку верхней частью набора «Мидори».
- Придавить грузом.
- Поставить в прохладное место (не в холодильник) на 4 часа.
- Вынуть из формы, снять пищевую плёнку
- Смочить нож водой
- Нарезать на небольшие кусочки и положить на блюдо для суши, сбоку положить маринованный имбирь и васаби. В отдельную пиалу (тарелочку) налить соевый соус.
- Прессованные суши можно укладывать поочередно слоями рыбы и риса. Рыба может быть любая, по желанию.
Какие бывают роллы? Как приготовить эти роллы в наборе «Мидори»?
Нори Маки. Роллы с простой начинкой.
- Готовить их легко. В набор для приготовления роллов «Мидори» положить листы нори, грубой (матовой) стороной вверх, а глянцевой вниз на дно формы.
- Сверху положить рис и равномерно распределить.
- Прижать слегка и сделать шпателем углубление.
- Легким движением нанести немного васаби на рис.
- Положить на рис начинку: длинные полоски филе любой рыбы ( сельд, окунь, копчёный угорь, скумбрия, макрель, форель, горбуша, сёмга и так далее). Можно положить крабовое мясо, креветки, крабовые палочки или любые овощи (огурец, авокадо, болгарский перец и так далее).
- Сверху начинки положить равномерно рис и закрыть краями листа нори друг на друга
- Хорошо прижать верхней частью набора «Мидори», чтобы роллы были плотными.
- Смочить нож водой
- Нарезать по направляющим формы. Достать из формы и выложить на блюдо. Рядом красиво разместить васаби и маринованный имбирь. Подавать вместе с соевым соусом.
ФутоМаки. Большие роллы со сложной начинкой.
Готовить их быстро и легко с помощью набора «Мидори».
Готовим ФутоМаки также как и НориМаки. Добавляем другую начинку.
Начинка: лосось и авокадо.
Начинка: тунец, зелёный лук и огурец.
Начинка: креветки, огурец, творожный сыр «Альметте» и зелёный салат.
И все это можно приготовить в наборе для приготовления роллов «Мидори», который можно купить в нашем интернет-магазине.
Источник