- Рецепт из куриного набора для тушения. Курица тушеная с подливкой — несложный рецепт
- Рецепт тушеной курицы в мультиварке
- Рецепт курицы, тушеной с овощами
- Рецепт тушеной картошки с курицей
- Рецепт тушеной капусты с курицей
- Как вкусно потушить курицу в духовом шкафу
- Процесс приготовления вкусной, аппетитной и ароматной тушеной курицы с овощами
Рецепт из куриного набора для тушения. Курица тушеная с подливкой — несложный рецепт
Тушеная курица – это идеальный рецепт для всех начинающих хозяек. Приготовить ее достаточно просто, а получается она восхитительно нежной и вкусной. Такое блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру и разнообразит ваш повседневный стол. Давайте же рассмотрим, как приготовить тушеную курицу и сытно накормить всю семью.
Рецепт тушеной курицы в мультиварке
- курица – 1 шт.;
- специи;
- лавровый листик – 4 шт.;
- приправа для курицы – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубчика.
Курицу хорошенько промываем, разделываем на небольшие порционные кусочки и посыпаем по вкусу приправами для птицы и солью. Чеснок чистим, нарезаем пластинками. Затем пересыпаем куриное мясо лавровым листиком, перцем горошком и чесночком. Выкладываем всё в чашу мультиварки, включаем режим «Тушение» и готовим примерно 1 час. По истечении времени, сочная и ароматная тушёная курочка будет готова.
Рецепт курицы, тушеной с овощами
- куры – 800 г;
- красный болгарский перец – 200 г;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- специи;
- молотая паприка – по вкусу;
- свежая зелень петрушки.
Курицу обрабатываем, нарезаем на куски и обжариваем на растительном маслице минут 7, помешивая. Овощи чистим, рубим небольшими ломтиками и добавляем к птице. Приправляем все специями, перемешиваем, вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 40 минут. Зелень и чесночок мелко рубим, высыпаем в готовое блюдо, перемешиваем и снимаем с огня.
Рецепт тушеной картошки с курицей
- куриные окорочка – 8 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- вода – 2 ст.;
- картошка – 8 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- специи.
Куриные кусочки промываем, выкладываем в чугунок, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к мясу, подсолив по вкусу. После закипания убавляем огонь и варим 30 минут. Этим временем чистим картофель и лук, шинкуем овощи крупными кубиками и отправляем к курице. Перемешиваем, приправляем молотой паприкой, перчим, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут, пока картошка не станет мягкой. Готовую с курицей украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.
Рецепт тушеной капусты с курицей
- луковица – 1 шт.;
- белокочанная капуста – 0,5 вилка;
- свежие грибы – 500 г;
- помидор – 2 шт.;
- куриное филе – 600 г;
- сливки – 100 мл;
- специи;
- масло растительное.
С капусты снимаем верхние плохие листья и выбрасываем их. Вилочек промываем, меленько шинкуем. Луковицу чистим от шелухи и рубим кубиками. Грибы обрабатываем, моем, измельчаем небольшими ломтиками. промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем кусочками. Помидоры бланшируем в кипятке и снимаем аккуратно кожицу, а мякоть измельчаем кубиками.
Теперь берем сковороду, ставим ее на плиту, вливаем растительное маслице и разогреваем. Далее бросаем лучок, пассеруем его до мягкости и добавляем грибы. Обжариваем овощи до золотистого цвета, периодически, помешивая.
Готовую обжарку выкладываем в глубокий сотейник, подливаем масла, кладем куриное филе, перемешиваем и готовим 5 минут. Затем добавляем капусту, подливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на слабеньком огне, подсолив и поперчив по вкусу. Когда капуста станет мягкой, бросаем измельченные помидоры, перемешиваем и ждем некоторое время, пока томаты пустят сок. После этого вливаем сливки и тушим 5-10 при слабом кипении. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Хочу предложить рецепт приготовления тушеной домашней курицы. Куриное мясо получается нежнейшим и, конечно, очень вкусным. Рецепт настолько удачный, что моя семья пользуется им уже много лет. Обязательно попробуйте!
Для приготовления тушеной домашней курицы потребуется:
курица домашняя — 1 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
чёрный молотый перец, соль — по вкусу;
Вымыть курицу и разрезать на порционные кусочки.
Обжаренные кусочки курицы переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, нарезанный полукольцами лук и натёртую на крупной тёрке морковь, посолить, поперчить.
Влить воду, чтобы она полностью покрыла домашнюю курицу, и поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить минут 60-90 (до полной готовности мяса).
Время приготовления во многом зависит от мяса. Не смотря на то, что домашняя курочка тушится достаточно долго, она получается намного вкуснее купленной в магазине.
Нежнейшая тушеная курица готова, подаём в горячем виде с гарниром. Моя семья такую курочку любит с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу рассказать вам, как тушить курицу в кастрюле. Кур у нас выращивали родители. Домашних кур конечно не сравнить в теми, которые продаются в магазине. Но так как наши родители живут очень далеко, то покупаем мы курицу на рынке. Для детей стараемся купить хорошее и качественное мясо. Любят они у нас куриное мясо. Как раз недалеко от нашего дома есть большой сельский рынок, куда люди привозят свою продукцию. В выходные купили домашнюю курицу. Вес курицы 2 800 кг. Довольно крупная. Решили мы ее потушить, хотя и были мысли запечь в духовке с яблоками.
Тушу курицу очень просто, так делает моя мама. Всегда получается вкусно. Плюс подливка, которой можно полить кашу, картошку, макароны. Курица получается нежнейшая и вкуснейшая.
В интернете конечно много рецептов как тушить курицу в кастрюле. Есть в томате, но я не пробовала курицу в томате. Готовлю по рецепту мамы, да и рецепт довольно простой. Проверенный и вкусный рецепт курицы кусочками.
Ингредиенты для приготовления курицы:
- 1 курица (у меня курица 2 800 кг.)
- 2 средних луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 4-5 лавровых листа
- 4-5 шт. душистого перца
- соль и черный молотый перец по вкусу
Вот такая у нас была курица. Довольно крупная. Филе мы тушить не будем, его мы запечем в фольге в духовке. Готовили так филе не один раз. Очень вкусно получается для бутербродов. Нежное, сочное и мягкое мясо. Если вы не пробовали, то рекомендую. Для меня, на сегодняшний день, это прекрасный .
Курица была жирная, но мы сразу попросили убрать жир. Жир был внутри. Нам больше нравится постное мясо, но продавец уверил, что на курином жиру очень вкусно жарить картофель. Но мы картофель любим отварной или запеченный в духовке.
Курицу разделяем на кусочки. Можно порезать крупными или мелкими кусочками. Как вам нравится. Курочка жирная и жир мы срезаем, мелко режем и вытапливаем на сковороде. Вытопленные кусочки убираем. А на этом жиру обжариваем кусочки курицы.
Кусочков много и обжаривала я два раза. Обжариваем кусочки с двух сторон до румяной корочки, не сильно обжариваем.
Пока жарится курица я очищаю несколько луковиц и чеснок. Лук нарезаю полукольцами, чеснок на 2-3 части, в зависимости от размера долек.
Также нужно подготовить лавровый лист, черный перец горошком. У меня душистый перец.
Выкладываем обжаренные кусочки в кастрюлю с толстым дном или в казан. Сверху лавровый лист перец горошком. Нарезанный лук и чеснок делим пополам. Одной частью посыпаем сверху кусочки курицы. Добавляем соль и черный молотый перец.
У меня мясо было готово через 40 минут. Но вы смотрите и пробуйте курицу.
Курица получается очень сочная и мягкая. Это самый простой и самый быстрый способ тушить курицу кусочками в кастрюле.
Подливка получается вкусная и ароматная. Такую курочку можно кушать с сырыми или приготовленными на пару овощами. Можно по желанию с кашей или макаронами, кому как нравится.
Можно еще посыпать курочку свежей зеленью, но я как раз все зелень (укроп и петрушку) уже заморозила на зиму. И у меня из свежей зелени ничего не осталось, а купить забыла. Так что будет так.
Кастрюльку на выходных потушишь, и хватит на несколько дней. Смотря какая семья конечно. У нас знакомая так и делает. На выходных тушит или запекает в духовке домашнюю курицу, а филе запекает. Утром с филе бутерброд делает. Еще из филе можно сделать котлеты.
А можно приготовить . Вот это вкуснятина. Попробовали первый раз в гостях, нам очень понравился рецепт. Так теперь часто делаем. Нежнейшее мясо, тоже рекомендую, если еще не пробовали.
И поздравляем вас с Покровами Пресвятой Богородицы! Всех вам благ!
Для этого блюда лучше взять охлажденную птицу. Но если в наличии только замороженная, то разморозить ее стоит заранее при комнатной температуре, иначе мясо станет жестким.
Сам процесс приготовления несложен, но требует времени:
- Курицу разрезать на некрупные куски. Можно сразу приобрести голени, бедра или набор для чахохбили.
- Мясо сдобрить специями и промариновать примерно час. Красивый желтый оттенок придаст блюду куркума.
- Лук измельчить и бланшировать до коричневатой корочки, подсыпать натертую морковь и поджаривать еще 7 минут.
- Выложить овощи в отдельную посуду, а на сковородке обжарить кусочки птицы до румяного оттенка.
- Переложить мясо в кастрюлю, залить водой, нагреть до кипения и томить под закрытой крышкой на малом огне 45 минут.
- Добавить яблочные и чесночные дольки, морковь с луком. Перемешать.
- Потушить еще четверть часа, оставить на выключенной плите «дозреть» на 10 минут.
Курочку с морковью можно дополнить другими овощами, шампиньонами, распаренным черносливом. А в качестве гарнира подойдет картофель, фасоль, крупы.
Как вкусно потушить курицу в духовом шкафу
Ароматная курочка в горшочках с картошкой – что может быть вкуснее! Для приготовления этого несложного и полезного блюда потребуется:
- картофель – 1 кг;
- куриные бедрышки – 500 г;
- сметана – 110 мл;
- репчатый лук – 2 головки;
- укроп – 1 пучок;
- черный перец – 7 горошин;
- чеснок – 3 зубчика.
- Очищенные картофелины порезать некрупными кубиками, подсолить и уложить в горшочки.
- Следующим слоем выложить нашинкованный колечками лук.
- Из бедрышек удалить кости и нарезать мякоть маленькими ломтиками. Положить поверх лука.
- Соединить сметану с рубленым укропом и чесноком.
- Залить содержимое горшочков чесночно-сметанным соусом. В каждую емкость добавить по полстакана подогретой воды.
- Запекать 60 минут в духовой печи при температуре 190 градусов.
Если использовать этот рецепт, потушив курицу с картофелем в горшочках, получится полноценное второе блюдо. Закусывать его можно соленьями или свежими томатами.
Аромат тушеной курочки усилит пара долек душистого яблока и пряные травы. Тимьян и розмарин нужно добавлять в самом конце тушения, иначе блюдо будет горчить.
— одна домашняя курица среднего размера – около 1-1,5 килограмма;
— две луковицы среднего размера;
— одна морковка большого размера;
— четыре помидора среднего размера;
— соль по вкусу;
— черный свежемолотый перец по вкусу;
— столовая ложка соевого соуса;
— растительное масло для обжаривания ингредиентов;
— лавровый листик по вкусу.
Процесс приготовления вкусной, аппетитной и ароматной тушеной курицы с овощами
1. Сначала возьмите курицу и хорошо промойте ее под водой проточной.
2. Затем нарежьте ее порционными аккуратными кусочками. Также обрежьте лишний жир и по желанию шкуру.
3. Теперь на сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.
4. На разогретую сковороду выложите кусочки мяса и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
5. Теперь очистите лук и нарежьте его полукольцами.
6. Очистите также морковку и нарежьте ее пластинками тонкими, а затем соломкой.
7. Помидоры хорошо промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте кубиками небольшими.
8. Когда мясо хорошо обжарится, выложите его в кастрюльку среднего размера.
9. На том же масле обжарьте лук и морковку.
10. Обжаренные овощи добавьте к курице в кастрюлю.
11. В кастрюлю налейте воды столько, чтобы полностью покрыть содержимое. После, добавьте нарезанные помидоры и поместите на средний огонь.
12. Готовьте это блюдо на протяжении 40-60 минут.
13. За несколько минут до готовности, добавьте соль по вкусу, немного свежемолотого черного перца, соевый соус и лавровый листик.
14. По желанию, вы можете добавить в блюдо немного зелени укропа, нарезанный кубиками сладкий перец и молотую паприку. Данные ингредиенты сделают мясо еще более ароматным.
Тушеная курица с овощами готова к подаче на стол. Тушеную курицу подавать можно практически с любым гарниром. Что касается гарнира, то мы рекомендуем вам приготовить
Источник