Набор своими руками рецепты

Гейнер в домашних условиях: 6 рецептов белково углеводных коктейлей своими руками

Читая состав на упаковке гейнера от производителей спортпита, можно увидеть 3 основные компонента – белки, жиры, углеводы. Это самые важные питательные вещества для набора мышечной массы, и чем калорийнее содержание смеси, тем лучше для спортсмена. К счастью, чтобы восполнить необходимость в питательных веществах, существуют рецепты гейнеров для приготовления в домашних условиях, главное подобрать правильные ингредиенты.

Рецепты домашнего гейнера

Ниже представлены рецепты домашних гейнеров для набора массы, следуйте рекомендациям по приему, учитывая пищевую ценность и общую суточную калорийность рациона. Наибольшую долю суточного рациона должны составлять продукты питания, содержащие сложные углеводы и белки.

Вариант белково углеводного коктейля №1

Этот домашний гейнер содержит преобладающее количество углеводов, благодаря пищевой ценности овсяных хлопьев, банана и гликемическому индексу арахисового масла. Также в коктейле содержатся жиры, необходимые для добавления энергетической ценности гейнеру. Такой коктейль отлично подходит для приема перед тренировкой, употреблять за час.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока (300 мл);
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. арахисового масла.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья залейте стаканом молока, добавьте банан и масло.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешайте в блендере и употребляйте до или после тренировки.
  3. Не храните молочный коктейль больше двух часов в готовом виде.

Вариант белково углеводного коктейля №2

Данный самодельный гейнер также обладает высокой пищевой и энергетической ценностью, большое содержание углеводов и жиров придаст силу на тренировках и предотвратит разрушение мышц. Его также можно употреблять натощак в дни отдыха.

Ингредиенты:

  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. грецких орехов или арахиса.

Приготовление:

  1. Свежевыжатый сок апельсина смешайте с овсяными хлопьями.
  2. Заранее размельчите орехи – взбивайте все ингредиенты блендером до однородной массы.
  3. Можно добавить чайную ложку меда для усиления сладости и калорийности.

Вариант белково углеводного коктейля №3

Этот кисломолочный рецепт домашнего гейнера подходит для приема как до, так и после тренировки. Для увеличения сладости можно добавить 2 ч. л. меда или заменить любым натуральным подсластителем.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 ст. л. миндаля;
  • 1⁄2 чашки овсянки;
  • 1 ч. л. меда.

Приготовление:

  1. Предварительно размельчите миндаль.
  2. В стакан кефира добавьте орехи, овсянку и мед.
  3. Взбивайте блендером в течение 30-60 секунд.

Вариант белково углеводного коктейля №4

Этот рецепт белкового гейнера в домашних условиях подходит для употребления после тренировки или на ночь. Коктейль богат протеином – около 30 г на порцию, с низким содержанием сахара, основным источником которого является лактоза и фруктоза. Рецепт с творогом – отличный вариант для закрытия белково-углеводного окна.

Читайте также:  Рецепт пирога молоко какао

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 100 г творога;
  • 50 г овсянки;
  • 1 стакан черники или малины.

Приготовление:

  1. Промойте ягоды.
  2. Нежирный творог добавьте в молоко.
  3. Смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте, чтобы разбить творог до мелких частиц.
  4. Можно добавлять мед по вкусу или порошок стевии.

Вариант белково углеводного коктейля №5

А этот, приготовленный своими руками гейнер, обладает отличным клубнично-банановым вкусом. Благодаря яйцам, коктейль содержит полезные жиры и белки. Куриные яйца можно легко заменить на перепелиные (примерно на 100 г). Он отлично подходит для посттренировочного приема или натощак в утреннее время.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 банан;
  • 100 г клубники;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Промойте клубнику.
  2. Смешайте все ингредиенты, добавив 2 цельных сырых яйца в смесь.
  3. По желанию, добавьте любые натуральные подсластители.
  4. Взбейте коктейль в блендере.

Вариант белково углеводного коктейля №6

Рецепт специально для любителей кофе, поскольку коктейль обладает мягким кофейным вкусом. Тонизирующий эффект кофе делает коктейль своеобразным предтреником. Также его можно принимать утром в дни отдыха.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 2 ч. л. быстрорастворимого кофе;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 1 банан.

Приготовление:

  1. Растворите кофе в теплом, но не кипяченом молоке, остудите.
  2. Добавьте хлопья, банан, ванильный сахар и тщательно взбейте блендером все компоненты.

Заключение

Каждый рецепт гейнера обладает определенной ценностью для спортсмена, как и продукты спортивного питания, в одних больше углеводов и жиров, в других – высокое количество протеина. Главное, употреблять правильный коктейль в правильное время. Для усиления эффективности гейнера можно добавлять в такие коктейли креатин, ВСАА, протеин, эти компоненты не восполнить в полном объеме в самодельных напитках. Именно креатин дает быстрое увеличение объемов и силы. Тут может подключиться фантазия, добавляйте любимые продукты в гейнер, учитывая их пищевую ценность.

Гейнер своими руками в видео формате

Источник

Набор своими руками рецепты

Мы любим то, к чему прикладываем усилия. И создание коллекции рецептов своими руками — еще один отличный способ относиться к планированию меню с особым трепетом. Когда полку в доме украшает вещь, спроектированная посредством собственных мыслей, пространство наполняется совершенно другой энергией, способной мотивировать к работе над проектами совсем другого уровня.

Я уже рассказывала в блоге о том, как коллекционировать рецепты в программе Evernote, очень скоро здесь появится видео-инструкция по сохранению рецептов в Trello, а сегодня делюсь двумя способами организовать рецепты в бумажном формате.

Способ №1. Папка с вырезками из журналов

Этот способ не требует каких-то больших вложений. Мне, например, хватило одного журнала, чтобы обеспечить наше семейное меню обновлениями на несколько лет вперед. А файловая папка осталась еще со времен учебы в университете. Но если у вас много журналов, то этот отличный способ освободить от них пространство в шкафу, отделяя и упорядочивая при помощи файлов любую информацию, которую вам хотелось бы сохранить.

Читайте также:  Простые рецепты заправки для борща

План действий:

1. Соберите в одну стопку все журналы и брошюры с рецептами.

2. Подготовьте папки с файлами. Лучше всего, чтобы они были с плотными обложками и не падали в вертикальном состоянии (если журналы формата А5, подумайте о том, чтобы купить и такую папку).

3. Выньте из журнала скрепки и разрежьте листы по линии изгиба.

4. Мне нравится вставлять в файл журнальный лист целиком. Но если вас заинтересовал какой-то отдельный рецепт, его можно вырезать и приклеить на белый лист.

5. Посмотрите, есть ли возможность разделить рецепты по категориям: праздничное меню, салаты, блюда из курицы, идеи для романтического ужина и тому подобное. Разложите рецепты по соответствующим вкладкам.

Я складываю в такую папку все новые рецепты, потом просматриваю каждую страницу и заполняю таблицы планировщика «Составляй меню без стресса» блюдами, которые хотелось бы попробовать.

Раз в две недели в моём календаре высвечивается напоминание попробовать новый рецепт. Я открываю таблицу «Хочу попробовать», выбираю блюдо, которое буду готовить и быстро отыскиваю его в папке.

К слову об особой энергии. Мой муж поначалу не знал о существовании в нашем доме этой папки, но когда наткнулся и начал листать, с восторгом заметил, что хотел бы попробовать каждое сохраненное блюдо.

Способ №2. Кулинарная книга в фотоальбоме

Этот вариант подойдет для хранения уже проверенных и самых любимых рецептов. А еще продлит жизнь неиспользованных фотоальбомов, которые вот-вот канут в небытие.

План действий:

1. Возьмите фотоальбом на четыре фото 10 х 15 в развороте.

2. Откройте любой текстовый или графический редактор и разделите горизонтальной и вертикальной линиями лист А4 на 4 части, это и будут ваши карточки для рецептов.

3. Сделайте свой дизайн или скачайте готовые, которые идут в подарок к планировщику питания (как на фото).

4. Распечатайте карточки на принтере, можно наклеить их на картон и хранить в коробке, как картотеку, но мне больше нравится вставлять их в фотоальбом и вот почему:

  • это защитит их от попадания влаги во время готовки, внешний вид карточек не испортится от использования — не затрутся и не почернеют;
  • можно объединить все 4 карточки на развороте единым стилем;
  • занимают меньше места, удобно хранить на полке рядом с другими кулинарными книгами.

Как видите, добавить немного яркости в свою жизнь можно и таким интересным способом. Если не знаете, чем заняться в ближайшие выходные, так и запишите — сделать бумажную коллекцию рецептов своими руками. Почему бы и нет, если это сделает вас счастливой 😉

Читайте также:  Рецепт куриного филе для шаурмы

С наилучшими пожеланиями, Анна

Источник

Подарки своими руками

Как известно, лучшие подарки те, что сделанные своими руками. А уж если это еще и вкусные подарки, получатель будет в полном восторге! В качестве дара вашим друзьям и близким можно приготовить печенье (и другую мелкую выпечку), кекс, пряники, конфеты, пирожные, сухие смеси, приправы, джемы и варенья, конфитюры, ароматные масла, наливки или заготовки. Чтобы подарок действительно выглядел подарком, останется только сделать красивую упаковку. Поверьте, эффект будет потрясающий!

    dёма 04 декабря 2013, 22:06 32 81509

Рецептов в коллекции: 32

1 пачка (180 г) песочного печенья (у меня печенье со вкусом топленого молока)

30 гр. лепестков миндаля

100-120 гр. марскапоне

опционально для взрослых 1-2 ст.л. рома

200 гр. белого шоколада

28 ноября 2013, 22:53

хрустящее песочное тесто:

100 гр. сливочного масла (охлажденное)

125 гр. муки (тип 45)

125 гр. мелкого сахара

щепотка ванильного сахара

заварной крем (600 г):

25 октября 2011, 21:35

банка (600 мл.) с герметично закрывающейся крышкой (красивая!)

мини-бутылочка ванильного экстракта или шоколадного ликера (50 мл.) – 1шт

разрыхлитель – 1 ч.л.

сахар белый – 135г

05 декабря 2011, 21:56

шоколад со вкусом апельсина в галетах 250 гр. (в журнальном рецепте был обычный белый шоколад)

сушёные абрикосы 200 гр.

миндальные лепестки 60 гр.

очищенные грецкие орехи 1 большая горсть (измельчить)

белый шоколад 50 гр.

12 января 2012, 23:14

125 гр. размягченного слив. масла

100 гр. коричневого сахара

1 ч.л разрыхлителя

25 декабря 2011, 16:47

масло сливочное — 125 г

мед натуральный — 75 г

лимонная цедра — 1 ч.л.

сода питьевая — 1 ч.л.

25 ноября 2012, 16:56

имбирь (корень) — 200 гр.

сахар коричневый (для сиропа) — 6 ст.л.

вода (для сиропа) — 3 ст.л.

05 декабря 2012, 01:14

240 гр. сливочного масла

120 гр. сахарного песка

120 гр. крахмала

03 декабря 2011, 21:42

кокосовая стружка 25 гр.

16 декабря 2011, 20:46

сладкий сочный лук (белый) — 1 кг.,

мускатное вино (или любое белое сладкое вино) — 0,5 л.,

букет гарни (классика: розмарин, тимьян, порей, сельдерей, лавр)

морская соль — 2 ч.л.

оливковое масло — 3-4 ст.л.

12 декабря 2012, 19:53

горький шоколад — 200 гр.

сгущенное молоко — 100 гр. (примерно, 1/4 часть банки),

коньяк (или бейлиз) — 50 гр.

масло сливочное — 20 гр.

фундук(фисташки) — 50 гр.

печенье(у меня сахарное) — 75 гр.

16 декабря 2010, 03:01

сахар коричневый — 140 гр

порошок какао — 3 ст.л.

смесь для выпечки — 2 ч.л.

15 декабря 2012, 01:03

кардамон молотый — 1 ч.л.

кумин молотый (имеется ввиду, кумин индийский = зира!) — 3 ч.л.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector