- Гейнер в домашних условиях: 6 рецептов белково углеводных коктейлей своими руками
- Рецепты домашнего гейнера
- Вариант белково углеводного коктейля №1
- Вариант белково углеводного коктейля №2
- Вариант белково углеводного коктейля №3
- Вариант белково углеводного коктейля №4
- Вариант белково углеводного коктейля №5
- Вариант белково углеводного коктейля №6
- Заключение
- Гейнер своими руками в видео формате
- Набор своими руками рецепты
- Способ №1. Папка с вырезками из журналов
- Способ №2. Кулинарная книга в фотоальбоме
- Подарки своими руками
- Рецептов в коллекции: 32
Гейнер в домашних условиях: 6 рецептов белково углеводных коктейлей своими руками
Читая состав на упаковке гейнера от производителей спортпита, можно увидеть 3 основные компонента – белки, жиры, углеводы. Это самые важные питательные вещества для набора мышечной массы, и чем калорийнее содержание смеси, тем лучше для спортсмена. К счастью, чтобы восполнить необходимость в питательных веществах, существуют рецепты гейнеров для приготовления в домашних условиях, главное подобрать правильные ингредиенты.
Рецепты домашнего гейнера
Ниже представлены рецепты домашних гейнеров для набора массы, следуйте рекомендациям по приему, учитывая пищевую ценность и общую суточную калорийность рациона. Наибольшую долю суточного рациона должны составлять продукты питания, содержащие сложные углеводы и белки.
Вариант белково углеводного коктейля №1
Этот домашний гейнер содержит преобладающее количество углеводов, благодаря пищевой ценности овсяных хлопьев, банана и гликемическому индексу арахисового масла. Также в коктейле содержатся жиры, необходимые для добавления энергетической ценности гейнеру. Такой коктейль отлично подходит для приема перед тренировкой, употреблять за час.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока (300 мл);
- 100 г овсяных хлопьев;
- 1 банан;
- 1 ч. л. арахисового масла.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья залейте стаканом молока, добавьте банан и масло.
- Все ингредиенты тщательно перемешайте в блендере и употребляйте до или после тренировки.
- Не храните молочный коктейль больше двух часов в готовом виде.
Вариант белково углеводного коктейля №2
Данный самодельный гейнер также обладает высокой пищевой и энергетической ценностью, большое содержание углеводов и жиров придаст силу на тренировках и предотвратит разрушение мышц. Его также можно употреблять натощак в дни отдыха.
Ингредиенты:
- 1 стакан апельсинового сока;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. грецких орехов или арахиса.
Приготовление:
- Свежевыжатый сок апельсина смешайте с овсяными хлопьями.
- Заранее размельчите орехи – взбивайте все ингредиенты блендером до однородной массы.
- Можно добавить чайную ложку меда для усиления сладости и калорийности.
Вариант белково углеводного коктейля №3
Этот кисломолочный рецепт домашнего гейнера подходит для приема как до, так и после тренировки. Для увеличения сладости можно добавить 2 ч. л. меда или заменить любым натуральным подсластителем.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 1 ст. л. миндаля;
- 1⁄2 чашки овсянки;
- 1 ч. л. меда.
Приготовление:
- Предварительно размельчите миндаль.
- В стакан кефира добавьте орехи, овсянку и мед.
- Взбивайте блендером в течение 30-60 секунд.
Вариант белково углеводного коктейля №4
Этот рецепт белкового гейнера в домашних условиях подходит для употребления после тренировки или на ночь. Коктейль богат протеином – около 30 г на порцию, с низким содержанием сахара, основным источником которого является лактоза и фруктоза. Рецепт с творогом – отличный вариант для закрытия белково-углеводного окна.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 100 г творога;
- 50 г овсянки;
- 1 стакан черники или малины.
Приготовление:
- Промойте ягоды.
- Нежирный творог добавьте в молоко.
- Смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте, чтобы разбить творог до мелких частиц.
- Можно добавлять мед по вкусу или порошок стевии.
Вариант белково углеводного коктейля №5
А этот, приготовленный своими руками гейнер, обладает отличным клубнично-банановым вкусом. Благодаря яйцам, коктейль содержит полезные жиры и белки. Куриные яйца можно легко заменить на перепелиные (примерно на 100 г). Он отлично подходит для посттренировочного приема или натощак в утреннее время.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 1 банан;
- 100 г клубники;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Промойте клубнику.
- Смешайте все ингредиенты, добавив 2 цельных сырых яйца в смесь.
- По желанию, добавьте любые натуральные подсластители.
- Взбейте коктейль в блендере.
Вариант белково углеводного коктейля №6
Рецепт специально для любителей кофе, поскольку коктейль обладает мягким кофейным вкусом. Тонизирующий эффект кофе делает коктейль своеобразным предтреником. Также его можно принимать утром в дни отдыха.
Ингредиенты:
- 300 мл молока;
- 2 ч. л. быстрорастворимого кофе;
- 5 г ванильного сахара;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 1 банан.
Приготовление:
- Растворите кофе в теплом, но не кипяченом молоке, остудите.
- Добавьте хлопья, банан, ванильный сахар и тщательно взбейте блендером все компоненты.
Заключение
Каждый рецепт гейнера обладает определенной ценностью для спортсмена, как и продукты спортивного питания, в одних больше углеводов и жиров, в других – высокое количество протеина. Главное, употреблять правильный коктейль в правильное время. Для усиления эффективности гейнера можно добавлять в такие коктейли креатин, ВСАА, протеин, эти компоненты не восполнить в полном объеме в самодельных напитках. Именно креатин дает быстрое увеличение объемов и силы. Тут может подключиться фантазия, добавляйте любимые продукты в гейнер, учитывая их пищевую ценность.
Гейнер своими руками в видео формате
Источник
Набор своими руками рецепты
Мы любим то, к чему прикладываем усилия. И создание коллекции рецептов своими руками — еще один отличный способ относиться к планированию меню с особым трепетом. Когда полку в доме украшает вещь, спроектированная посредством собственных мыслей, пространство наполняется совершенно другой энергией, способной мотивировать к работе над проектами совсем другого уровня.
Я уже рассказывала в блоге о том, как коллекционировать рецепты в программе Evernote, очень скоро здесь появится видео-инструкция по сохранению рецептов в Trello, а сегодня делюсь двумя способами организовать рецепты в бумажном формате.
Способ №1. Папка с вырезками из журналов
Этот способ не требует каких-то больших вложений. Мне, например, хватило одного журнала, чтобы обеспечить наше семейное меню обновлениями на несколько лет вперед. А файловая папка осталась еще со времен учебы в университете. Но если у вас много журналов, то этот отличный способ освободить от них пространство в шкафу, отделяя и упорядочивая при помощи файлов любую информацию, которую вам хотелось бы сохранить.
План действий:
1. Соберите в одну стопку все журналы и брошюры с рецептами.
2. Подготовьте папки с файлами. Лучше всего, чтобы они были с плотными обложками и не падали в вертикальном состоянии (если журналы формата А5, подумайте о том, чтобы купить и такую папку).
3. Выньте из журнала скрепки и разрежьте листы по линии изгиба.
4. Мне нравится вставлять в файл журнальный лист целиком. Но если вас заинтересовал какой-то отдельный рецепт, его можно вырезать и приклеить на белый лист.
5. Посмотрите, есть ли возможность разделить рецепты по категориям: праздничное меню, салаты, блюда из курицы, идеи для романтического ужина и тому подобное. Разложите рецепты по соответствующим вкладкам.
Я складываю в такую папку все новые рецепты, потом просматриваю каждую страницу и заполняю таблицы планировщика «Составляй меню без стресса» блюдами, которые хотелось бы попробовать.
Раз в две недели в моём календаре высвечивается напоминание попробовать новый рецепт. Я открываю таблицу «Хочу попробовать», выбираю блюдо, которое буду готовить и быстро отыскиваю его в папке.
К слову об особой энергии. Мой муж поначалу не знал о существовании в нашем доме этой папки, но когда наткнулся и начал листать, с восторгом заметил, что хотел бы попробовать каждое сохраненное блюдо.
Способ №2. Кулинарная книга в фотоальбоме
Этот вариант подойдет для хранения уже проверенных и самых любимых рецептов. А еще продлит жизнь неиспользованных фотоальбомов, которые вот-вот канут в небытие.
План действий:
1. Возьмите фотоальбом на четыре фото 10 х 15 в развороте.
2. Откройте любой текстовый или графический редактор и разделите горизонтальной и вертикальной линиями лист А4 на 4 части, это и будут ваши карточки для рецептов.
3. Сделайте свой дизайн или скачайте готовые, которые идут в подарок к планировщику питания (как на фото).
4. Распечатайте карточки на принтере, можно наклеить их на картон и хранить в коробке, как картотеку, но мне больше нравится вставлять их в фотоальбом и вот почему:
- это защитит их от попадания влаги во время готовки, внешний вид карточек не испортится от использования — не затрутся и не почернеют;
- можно объединить все 4 карточки на развороте единым стилем;
- занимают меньше места, удобно хранить на полке рядом с другими кулинарными книгами.
Как видите, добавить немного яркости в свою жизнь можно и таким интересным способом. Если не знаете, чем заняться в ближайшие выходные, так и запишите — сделать бумажную коллекцию рецептов своими руками. Почему бы и нет, если это сделает вас счастливой 😉
С наилучшими пожеланиями, Анна
Источник
Подарки своими руками
Как известно, лучшие подарки те, что сделанные своими руками. А уж если это еще и вкусные подарки, получатель будет в полном восторге! В качестве дара вашим друзьям и близким можно приготовить печенье (и другую мелкую выпечку), кекс, пряники, конфеты, пирожные, сухие смеси, приправы, джемы и варенья, конфитюры, ароматные масла, наливки или заготовки. Чтобы подарок действительно выглядел подарком, останется только сделать красивую упаковку. Поверьте, эффект будет потрясающий!
- dёма 04 декабря 2013, 22:06 32 81509
Рецептов в коллекции: 32
1 пачка (180 г) песочного печенья (у меня печенье со вкусом топленого молока)
30 гр. лепестков миндаля
100-120 гр. марскапоне
опционально для взрослых 1-2 ст.л. рома
200 гр. белого шоколада
28 ноября 2013, 22:53
хрустящее песочное тесто:
100 гр. сливочного масла (охлажденное)
125 гр. муки (тип 45)
125 гр. мелкого сахара
щепотка ванильного сахара
заварной крем (600 г):
25 октября 2011, 21:35
банка (600 мл.) с герметично закрывающейся крышкой (красивая!)
мини-бутылочка ванильного экстракта или шоколадного ликера (50 мл.) – 1шт
разрыхлитель – 1 ч.л.
сахар белый – 135г
05 декабря 2011, 21:56
шоколад со вкусом апельсина в галетах 250 гр. (в журнальном рецепте был обычный белый шоколад)
сушёные абрикосы 200 гр.
миндальные лепестки 60 гр.
очищенные грецкие орехи 1 большая горсть (измельчить)
белый шоколад 50 гр.
12 января 2012, 23:14
125 гр. размягченного слив. масла
100 гр. коричневого сахара
1 ч.л разрыхлителя
25 декабря 2011, 16:47
масло сливочное — 125 г
мед натуральный — 75 г
лимонная цедра — 1 ч.л.
сода питьевая — 1 ч.л.
25 ноября 2012, 16:56
имбирь (корень) — 200 гр.
сахар коричневый (для сиропа) — 6 ст.л.
вода (для сиропа) — 3 ст.л.
05 декабря 2012, 01:14
240 гр. сливочного масла
120 гр. сахарного песка
120 гр. крахмала
03 декабря 2011, 21:42
кокосовая стружка 25 гр.
16 декабря 2011, 20:46
сладкий сочный лук (белый) — 1 кг.,
мускатное вино (или любое белое сладкое вино) — 0,5 л.,
букет гарни (классика: розмарин, тимьян, порей, сельдерей, лавр)
морская соль — 2 ч.л.
оливковое масло — 3-4 ст.л.
12 декабря 2012, 19:53
горький шоколад — 200 гр.
сгущенное молоко — 100 гр. (примерно, 1/4 часть банки),
коньяк (или бейлиз) — 50 гр.
масло сливочное — 20 гр.
фундук(фисташки) — 50 гр.
печенье(у меня сахарное) — 75 гр.
16 декабря 2010, 03:01
сахар коричневый — 140 гр
порошок какао — 3 ст.л.
смесь для выпечки — 2 ч.л.
15 декабря 2012, 01:03
кардамон молотый — 1 ч.л.
кумин молотый (имеется ввиду, кумин индийский = зира!) — 3 ч.л.
Источник