- Набор для суши
- Состав набора для суши:
- Рис для Японской кухни:
- Бамбуковая циновка:
- Водоросли:
- Маринованный имбирь:
- Соевый соус:
- Рисовый уксус:
- Васаби:
- Красота, здоровье и домашний уют
- Что такое набор для приготовления роллов Мидори? +Рецепты
- Набор для приготовления роллов «Мидори»
- Что входит в набор для приготовления роллов «Мидори»?
- Почему в наборе «Мидори» получаются красивые и аккуратные суши и роллы?
- Как собрать набор для приготовления роллов «Мидори»?
- Как пользоваться набором для приготовления роллов «Мидори»?
- В чем уникальность набора для приготовления роллов «Мидори»?
- Что необходимо для приготовления роллов и суши в наборе «Мидори»?
- Рецепты ОсиДзуси (прессованные суши), приготовленные в наборе «Мидори»
- Прессованные суши с малосольной форелью.
- Какие бывают роллы? Как приготовить эти роллы в наборе «Мидори»?
- Нори Маки. Роллы с простой начинкой.
- ФутоМаки. Большие роллы со сложной начинкой.
- Роллы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото, лучшие варианты
- Особенности роллов: что это?
- Какие ингредиенты придется купить?
- Дополнительные ингредиенты для подачи блюда
- Тонкости выбора ингредиентов
- Готовим рис
- Простой овощной ролл
- Открытый ролл с кунжутом
- Видео – Готовим ролл «Елка»
- Доступный ролл с беконом
- Видео – Домашний ролл с рыбой
- Видео – Простой домашний ролл
Набор для суши
Мечты должны сбываться. Так было и со мной, я приступил к изучению приготовления суши в домашних условиях. Вокруг этого направления кулинарии витает стереотип сложности приготовления и удела избранных. Я буду рушить это мнение и вместе с Вами осваивать азы составления роллов и суши. А вся сложность домашнего приготовления, заключается в необходимости набора для суши, который нужно приобретать отдельно. Потому что на обычной русской кухне врятли найдётся то, что входит в этот набор. Вот с него и начнём.
Состав набора для суши:
рис для суши, бамбуковая циновка, водоросли, маринованный имбирь, соевый соус, рисовый уксус, васаби.
Прежде чем отдельно разобраться с каждым наименованием, входящим в набор, хочется сказать несколько слов об общем впечатлении от готовки блюд Японской кухни, чем я уже успел позаниматься. Готовить суши – просто! Это достигается благодаря тому, что все составные стандартизованы. Т.е. рис идёт строго определённый, размер циновки и водорослей строго выверены. Все перечисленные составляющие продаются в специализированных отделах и их выбор не доставляет каких-то сложностей. По цене, набор и многие ингредиенты вполне доступны, в отличие от цен суши баров и ресторанов.
Рис для Японской кухни:
Рис используется почти во всех видах суши и играет роль, как ингредиента, так и скрепляющего элемента. Он обладает высокой клейкостью. Приготовление риса для суши отличается о традиционного, как именно его варить я расскажу чуть позже.
Бамбуковая циновка:
Используется как основа, на которой формируются роллы (один из популярных видом суши). Циновку легко мыть. Иногда, для удобства поверх циновки кладётся пищевая плёнка.
Водоросли:
Для приготовления и формирования различных суши используются листовые водоросли. Они вкусны сами по себе. Как правило в них заворачиваются какие-то начинки.
Маринованный имбирь:
Сам по себе имбирь очень полезен, благодаря высокому содержанию минеральных веществ. В трапезе его употребляют, между разными видами суши, чтобы вкус одного вида, не перебивал вкус другого.
Соевый соус:
Когда Вы будете есть суши, то будет вкуснее, если их макать в соевый соус налитый в маленькое блюдечко. У японцев используются специальная посуда. Я использую обычную розетку из-под варенья. Сами суши не солёные, они подсаливаются за счёт макания в соевый соус.
Рисовый уксус:
Рисовый уксус обязательно добавляется в рис, чтобы придать ему необходимые свойства. Этим уксусом смачиваются водоросли, чтобы они стали эластичные и клеились сами к себе. В рисовом уксусе Вы будете смачивать руки и нож, для удобства работы.
Васаби:
Пожалуй, единственная 100%-ая приправа. Добавляется в соевый соус или непосредственно в суши для остроты. На вкус похоже на нашу горчицу.
К этому набору для суши, мы будем обращаться в каждом рецепте посвящённом подобным блюдам. По этому, если Вы хотите открыть для себя мир суши, рекомендую купить себе подобный набор. Приятного аппетита.
Источник
Красота, здоровье и домашний уют
Что такое набор для приготовления роллов Мидори? +Рецепты
Набор для приготовления роллов «Мидори»
Трудно представить нашу жизнь без здорового питания. С помощью набора для приготовления роллов «Мидори» уже самостоятельно можно приготовить традиционную японскую и здоровую пищу. А ведь были времена, когда мы тратили свое время в огромной очереди за быстрым питанием .
Древнегреческому философу Гераклиту, который жил 5-4 веков до нашей эры, принадлежит выражение:»Всё течёт, всё меняется, ничего не стоит на месте.» И в нашей жизни всё находится в процессе возникновения и исчезновения. Возникли и исчезли огромные очереди за доступным питанием. Мы стали внимательно относиться к тому, что едим.
Возник новый интерес. Интерес к японской кухни. Эта кухня называется «вашоку». Она сформировалась к 1868 году. Японская кухня радует особенным вкусом и пользой. В основе приготовления суши и роллов используются только продукты здорового питания: морепродукты, овощи, рис и разная рыба. Данная кухня полезна малым содержанием жира и низкой калорийностью. Она подходит и тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а также для тех, кто хочет восстановить утраченные формы и укрепить своё здоровье. Поэтому роллы и суши являются здоровым и полезным питанием. Используя набор для приготовления роллов «Мидори» можно каждый день готовить вкусную и полезную еду.
Что входит в набор для приготовления роллов «Мидори»?
Набор для роллов представлен на фотографии.
Почему в наборе «Мидори» получаются красивые и аккуратные суши и роллы?
Роллы, в традиционной японской кухни, закручивают вручную. Необходимо время, чтобы научиться делать роллы плотными и аккуратными. С помощью набора «Мидори»можно сразу приготовить красивые и ровные роллы.
Как собрать набор для приготовления роллов «Мидори»?
Выбираем форму роллов.
Для круглых роллов берём: часть А, часть G, часть Н
Для роллов в форме сердца берём: часть А, часть В, часть С
для роллов треугольной формы берём: часть А, часть В, часть D
для больших квадратных роллов берём: часть А, часть F, для углубления – часть D или шпатель
для маленьких квадратных роллов берём: часть Е, часть F, часть D
Как пользоваться набором для приготовления роллов «Мидори»?
- Положим лист нори в форму. Грубой (матовой) стороной вверх, а глянцевой вниз на дно формы.
- Лопаточкой положим рис на лист нори.
- Распределим вилкой рис по листу нори, наполняя рисом ¼ формы.
- Делаем небольшое углубление шпателем или частью D в рисе.
- Положим в углубление ингредиенты (наполнение).
- Сверху наполнения и по бокам опять кладём рис. Чтобы наполнение было в центре роллов, нужно положить одинаковое количество риса под наполнением и сверху. А также обратить внимание, сколько риса сбоку от наполнения.
- Закрываем рис: положим края нори друг на друга.
- Чтобы придать формы и плотность роллам, прижимаем заготовку нужной частью.
- Ножом аккуратно делаем надрезы по прорезям в форме. Можно смочить нож кипяченной водой, чтобы рис не прилипал к нему.
- На нарезанную заготовку снова положим верхнюю часть формы, аккуратно перевернём и снимем нижнюю часть формы.
- Приготовленные роллы положим на тарелку. Получились красивые, вкусные и аккуратные ролы.
В чем уникальность набора для приготовления роллов «Мидори»?
В традиционной японской кухне есть ОсиДзуси. В переводе на русский язык ОсиДзуси означает прессованные суши. В специальную коробочку (осибако) укладывали слоями рис с рыбой. Раньше готовили ОсиДзуси в деревянной форме. Сейчас готовят не только в деревянной форме, но и применяют современные материалы. В ресторанах японской кухне ОсиДзуси готовят не всегда. Уникальность набора «Мидори» в том, что прессованные суши можно приготовить с помощью набора для приготвления роллов в любое время.
Что необходимо для приготовления роллов и суши в наборе «Мидори»?
- Рис – круглый и маленький, желательно чтобы была маркировка «для суши». Примерный расчет: 4 чашки на 4 человека. Рис промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Залить 5 чашками и на сильном огне дать закипеть. Варить 20 минут на слабом огне, не поднимая крышку. Снять с огня. Оставить на 10 минут. Режущим движением снизу вверх перемешать рис лопаткой. Перемешивать режущим движением нужно, чтобы рис не превратился в кашу. Добавить суши-уксус и снова перемешать режущим движением. Отставить в сторону для охлаждения. В холодильник не ставить, так как рис склеиться.
- Суши-уксус – взять 8 столовых ложек рисового уксуса или винного (на 4 чашки риса). Можно взять яблочный уксус. Добавить в уксус 7 столовых ложек сахара и 1 чайную ложку соли. Тщательно размещать. Для полного растворения можно подогреть.
- Нори – для приготовления роллов используют листы высушенных водорослей.
- Васаби – специальный японский хрен. Его можно купить готовым, в виде пасты. Васаби продаётся в виде порошка. При приготовлении Васаби из порошка, на 1 чайную ложку надо взять 1 чайную ложку воды, перемешать и дать настояться 5-10 минут для появления запаха и вкуса. Пропорции можно взять по своему вкусу и желанию.
- Маринованный имбирь
- Соевый соус
- Овощи и морепродукты
- Овощи – авокадо, огурец, перец болгарский, дайкон, шиитаке – вареные японские (корейские) грибы и другие овощи по желанию.
- Морепродукты – лосось, форель, угорь, сёмга, скумбрия, крабовые палочки, креветки и так далее.
Рецепты ОсиДзуси (прессованные суши), приготовленные в наборе «Мидори»
Прессованные суши с малосольной форелью.
- Пищевую плёнку положить в форму.
- На дно положить малосольную форель, лицевой стороной вниз.
- Сверху положить рис лопаточкой. Равномерно распределить вилкой рис.
- Малосольную форель положить поверх риса.
- Закрыть пленку.
- Прижать заготовку верхней частью набора «Мидори».
- Придавить грузом.
- Поставить в прохладное место (не в холодильник) на 4 часа.
- Вынуть из формы, снять пищевую плёнку
- Смочить нож водой
- Нарезать на небольшие кусочки и положить на блюдо для суши, сбоку положить маринованный имбирь и васаби. В отдельную пиалу (тарелочку) налить соевый соус.
- Прессованные суши можно укладывать поочередно слоями рыбы и риса. Рыба может быть любая, по желанию.
Какие бывают роллы? Как приготовить эти роллы в наборе «Мидори»?
Нори Маки. Роллы с простой начинкой.
- Готовить их легко. В набор для приготовления роллов «Мидори» положить листы нори, грубой (матовой) стороной вверх, а глянцевой вниз на дно формы.
- Сверху положить рис и равномерно распределить.
- Прижать слегка и сделать шпателем углубление.
- Легким движением нанести немного васаби на рис.
- Положить на рис начинку: длинные полоски филе любой рыбы ( сельд, окунь, копчёный угорь, скумбрия, макрель, форель, горбуша, сёмга и так далее). Можно положить крабовое мясо, креветки, крабовые палочки или любые овощи (огурец, авокадо, болгарский перец и так далее).
- Сверху начинки положить равномерно рис и закрыть краями листа нори друг на друга
- Хорошо прижать верхней частью набора «Мидори», чтобы роллы были плотными.
- Смочить нож водой
- Нарезать по направляющим формы. Достать из формы и выложить на блюдо. Рядом красиво разместить васаби и маринованный имбирь. Подавать вместе с соевым соусом.
ФутоМаки. Большие роллы со сложной начинкой.
Готовить их быстро и легко с помощью набора «Мидори».
Готовим ФутоМаки также как и НориМаки. Добавляем другую начинку.
Начинка: лосось и авокадо.
Начинка: тунец, зелёный лук и огурец.
Начинка: креветки, огурец, творожный сыр «Альметте» и зелёный салат.
И все это можно приготовить в наборе для приготовления роллов «Мидори», который можно купить в нашем интернет-магазине.
Источник
Роллы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото, лучшие варианты
Даже дети в Японии и других азиатских странах буквально за несколько минут способны приготовить роллы. А в европейских государствах, несмотря на то, что японская еда в них становится уже привычной, с приготовлением этого вида блюд у многих до сих пор проблемы. На самом деле, научиться делать роллы дома очень просто, главное – освоить правильную технику приготовления и понять особенности подготовки ингредиентов. Еще желательно найти хорошие и понятное руководство, как сделать роллы в домашних условиях. Пошаговый рецепт, и не один, можно отыскать в этой статье.
Роллы в домашних условиях – пошаговый рецепт
Особенности роллов: что это?
Объяснять европейцу в подробностях, что такое роллы, уже нет нужды, так как это блюдо широко распространилось по миру и подается сейчас во многих кафе и ресторанах. Очень много заведений даже предлагают доставку этого блюда на дом или же специализируются на приготовлении роллов исключительно на заказ, так что не удивительно, что сейчас крайне сложно найти человека, ни разу не пробовавшего это блюдо.
Роллы – это небольшие мини-рулетики, состоящие в основном из риса, рыбы, нори и продуктов, входящих в начинку. Это могут быть и овощи, и морепродукты, и даже фрукты, различные сыры и прочие наполнители.
Самые популярные роллы
На заметку! Интересно, что сейчас роллы готовят не только из традиционных рыбы и риса. Также распространены и очень популярны рецепты, советующие заменять рыбу беконом, мясом. Есть в продаже даже сладкие роллы, которые являются очень нежным, сытным и вкусным десертом.
Главная суть роллов – в оформлении и подаче. По идее, рыбу и рис с морской капустой можно подать просто на тарелке. Но ведь, сформировав из различных ингредиентов небольшие рулеты, употреблять привычные нам продукты будет интереснее и вкуснее? Да и подача роллов – это настоящее искусство. Разнообразие красок, ароматов и вкусовых сочетаний, как стандартных, так и необычных, разжигают аппетит. Вместе с блюдом, на котором роллы выкладываются обычно очень красиво, на стол подаются еще и имбирь, васаби и соевый, а также другие виды соусов. Все это ранее было очень непривычно для европейцев, но сейчас считается нормой. Есть роллы нужно обязательно палочками, аккуратно окуная каждый кусочек в соевый соус.
Главная суть роллов – в оформлении и подаче
Многие заказывают доставку роллов на дом, а также приобретают сеты в ресторанах и кафе, ведь это не только быстрый, но и полезный, вкусный перекус и даже вариант ужина или праздничного меню. Но стоят роллы, как правило, не дешево. Приготовив их дома, можно сэкономить немало денег, особенно если речь идет об угощении большой компании. Именно поэтому сейчас так популярно создание роллов своими руками. Важно только знать, как это делается. В противном случае это будут просто рулеты из риса и нори с рыбой и другими продуктами.
Как скручиваются роллы
На заметку! Роллы в Японии – это настоящая традиция. Но, готовя их дома, не стоит сильно зацикливаться на этом моменте. Роллы давно стали тем видом блюд, с которыми можно смело экспериментировать, сочетая самые разные продукты между собой, придавая рулетикам необычную форму или украшая их чем-либо.
Какие ингредиенты придется купить?
Чтобы приготовить роллы дома, для начала нужно выбрать понравившийся рецепт и приобрести все необходимое, в том числе и продукты. Обычно новички делают стандартные роллы-маки, в составе которых – всего лишь рыба, рис, нори и огурец. Но кто-то может замахнуться сразу на приготовление более сложных вариаций. Впрочем, совет «правильно оценивайте свои силы» при создании роллов не действует. Сделать сразу же можно почти любые. Самое главное – выбрать хорошие и сочетаемые ингредиенты и правильно сформировать сами рулетики. Кстати, список основных продуктов для роллов представлен в таблице ниже.
Ингредиенты для приготовления роллов своими руками
Таблица. Продукты для роллов.
Ингредиент | Особенности |
---|---|
| Для приготовления роллов можно брать абсолютно любую рыбу. Традиционно блюдо создается с использованием филе семейства лососевых: семги, форели. Кто-то, экономя, покупает даже горбушу. А так можно брать и морского окуня, и угря (обычно – копченого), тунца и другие виды рыбы. В большинстве случаев мясо обитателей морей и рек используется в сыром виде либо малосольное. |
| В роллы можно класть любые их виды: мидии, кальмары, осьминога, гребешок, креветки. Также отлично подойдут икра, крабовые палочки или мясо краба. С последними можно приготовить и бюджетные, и даже диетические роллы без риса. |
| Обычно при создании роллов используется тонко нарезанный бекон или же курица. Но сейчас есть роллы и с говядиной, и с другим мясом. |
| Самые распространенные овощи – это огурец и авокадо, а также болгарский перец. Но могут применяться и другие. Также рекомендуется в определенные виды блюда класть и зелень, салат, лук, укроп. |
| Для начинки чаще применяется сыр Филадельфия, также можно взять обычный нежный сливочный сыр, фету, пармезан, другие сыры. Тут все зависит от того, какие виды роллов и по какому рецепту готовятся. Иногда сыр, как и икра, может использоваться лишь для украшения (например, тертым сыром часто украшают ролл Цезарь). |
| Одна из главных составляющих практически любого вида роллов. Самое важное – правильно приготовить рис. Он должен получиться достаточно клейким, но при этом не превращаться в кашу. Также рис в обязательном порядке заправляется специальной заправкой, о чем речь пойдет ниже. |
| Эти тонкие зеленые листы прессованных и высушенных морских водорослей – также один из главных ингредиентов. Нори может использоваться как для обертывания роллов снаружи, так и для оборачивания только начинки внутри (открытые и закрытые роллы). Казалось бы, нори нужна лишь для формирования рулетов, но нет – она тоже имеет свой особый вкус, нежно дополняющий вкус самого ролла. |
Какие продукты необходимы для приготовления роллов
Что касается других видов начинки и ингредиентов, это могут быть омлеты, темпурный кляр, кунжут, икра летучей рыбы и т. д. И со всеми этими продуктами можно без конца экспериментировать.
Дополнительные ингредиенты для подачи блюда
Итак, помимо перечисленных выше продуктов, потребуются и другие. Например, для заправки риса нужно купить специальный рисовый уксус, лучше всего – именно японский. Он совершенно не похож на наш традиционный, едкий и жгучий с резким запахом. Японский – сладковат и не до такой степени острый.
Рисовый уксус
Можно приготовить заправку и самим, смешав обычный уксус с солью и сахаром в определенных пропорциях. Но вкус риса из-за этого не будет традиционным.
Для подачи блюда придется приобрести васаби – зеленую «горчицу». Действительно, чем-то эта смесь напоминает нашу традиционную горчицу – едкая и с резким ароматом. Но на деле васаби имеет совершенно другой, особенный вкус. Хорошее васаби найти в России очень сложно и проще готовить его самостоятельно из порошка, чем покупать готовый вариант, который, как правило, очень слабый и иногда – даже невкусный.
Васаби для роллов
Имбирь маринованный или гари – тоже один из важных ингредиентов. Его употребляют после каждого съеденного ролла, чтобы очистить ротовую полость и иметь возможность по-настоящему распробовать новый ролл с другой начинкой. Имбирь несколько острый, но все же имеет достаточно приятный вкус.
Маринованный имбирь
На заметку! Тем, кто не любит имбирь и васаби, не стоит их приобретать. Это, конечно, будет нарушением традиций, но в домашних условиях их ведь никто не заставляет соблюдать?
Соевый соус – еще один компонент, который подается на стол вместе с роллами. Он солоноват с нотками сладости, но идеально исполняет свою роль дополнения к роллам, делая рис не пресным и раскрывая истинный вкус роллов. Их в него принято обмакивать перед употреблением.
Соевый соус подается вместе с роллами
Важно! Для приготовления роллов придется купить макису – это бамбуковая циновка, при помощи которой и формируются рулетики.
Тонкости выбора ингредиентов
Выбирать для создания роллов нужно максимально свежие и качественные ингредиенты, иначе есть роллы будет не вкусно и в некоторых случаях даже опасно. Например, рыба часто используется при создании этого блюда в сыром виде, и если она будет ненадлежащей свежести, то легко отравиться. Так что лучше приобрести рыбу, отвечающую следующим требованиям:
- ту, которую не замораживали;
- ту, которая подвергалась шоковой, то есть почти моментальной заморозке;
- не обледенелую. Если на рыбе много льда, то вполне возможно, что ее уже разморозили и снова заморозили;
- рыбу, которая имеет «здоровый» цвет. Не яркую или бледную, а умеренной яркости, с красивыми жабрами;
- ту, которая имеет выпуклые чистые глаза и упругое твердое мясо.
Рыба для роллов должна соответствовать ряду требований
Важно! Нельзя покупать рыбу даже с легким душком. Она должна быть самой высшей свежести.
Безопаснее использовать для роллов слабосоленую рыбу. Чрезмерно соленую брать не стоит – она не позволит ощутить правильный вкус роллов.
Как быстро очистить и определить свежесть рыбы
Нори тоже нужно выбрать правильно. Листы должны быть ровными, целыми, насыщенного темно-зеленого цвета. Желательно, чтобы они не отливали краснотой или чрезмерной желтизной. Лучше взять тот вариант, что подороже. Дешевая нори часто в процессе готовки быстро ломается и рвется. А та, что потемнее, более вкусная.
Как делают нори?
Что касается соевого соуса, то лучше взять классический и в стеклянной бутылке. А имбирь можно покупать как розовый, так и белый. Последний менее острый.
Готовим рис
Для начинающих сушистов самым сложным кажется правильное приготовление риса, и это действительно так. Рис для роллов очень не просто сделать таким, каким нужно, с первого раза при условии, что не всегда удается найти специальный рис в магазине. Часто берут обычный круглозернистый мелкий. Но и из него можно сделать вполне приличный рис для роллов.
Совет! По возможности стоит поискать специальный рис. На упаковке так и будет написано, что он предназначен для роллов.
Рассмотрим способ создания подходящего риса для роллов из стандартных ингредиентов, то есть обычного уксуса, риса, сахара и соли.
Шаг 1. Первым делом все ингредиенты нужно купить и расположить на столе так, чтобы они были под рукой.
Расположите ингредиенты так, чтобы они были под рукой
Шаг 2. Далее требуется заняться приготовлением заправки. Нужно смешать 55 г уксуса, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Перемешать нужно смесь очень хорошо и добиться полного растворения ингредиентов.
Соль и сахар должны полностью раствориться в уксусе
Шаг 3. Теперь можно заняться рисом. Для начала нужно взять 0,5 кг риса и промыть его около 3 раз проточной водой.
Теперь можно заняться рисом
Шаг 4. Далее рис нужно залить 550 г воды и поставить на плиту, закрыв крышкой.
Рис накрывается крышкой и ставится на плиту
Шаг 5. Как только вода закипит, нагрев плиты нужно уменьшить до минимума и оставить рис в покое на 15 минут. Крышку поднимать нельзя.
После закипания воды нагрев нужно уменьшить до минимума
Шаг 6. Далее нужно отключить плиту, поднять крышку, накрыть кастрюлю полотенцем и снова прижать крышкой. Процедура поможет убрать излишки влаги из продукта. В таком виде кастрюля стоит 15 минут.
Кастрюля накрывается полотенцем и прижимается крышкой
Шаг 7. Теперь рис можно полить готовой заправкой и аккуратно перемешать.
Рис поливается готовой заправкой
Перемешивание риса
После того как рис будет готов, можно приступать к созданию практически любых роллов. Вашему вниманию – несколько интересных и простых рецептов.
Простой овощной ролл
Для реализации такого рецепта ролла потребуется взять болгарский перец, огурцы, морковь и пекинскую капусту или салат. Также нужно приготовить рис и приобрести нори и майонез. Овощи важно нарезать тонкой соломкой, особенно тонко следует порезать морковь.
Шаг 1. Требуется взять макису и обернуть ее пищевой пленкой, чтобы не пачкалась. Далее на нее нужно уложить нори шершавой стороной вверх и взять немного приготовленного риса.
Рис укладывается на лист нори
Шаг 2. Рис нужно распределить по нори равномерным слоем, оставив в верхней части нори свободными 1-2 см.
Рис распределяется равномерным слоем
Шаг 3. Далее на рис нужно нанести немного майонеза. Укладывать начинку следует ближе к нижнему краю нори.
На рис наносится майонез
Шаг 4. Затем на майонез требуется поместить болгарский перец, морковь, огурцы. Следует класть начинку так, чтобы она немного выходила за края риса.
Начинка должна немного выходить за края
Шаг 5. Завершить экспозицию нужно листами пекинской капусты (ее можно заменить салатом). Листы должны также выходить за пределы будущего ролла.
Укладываются листы пекинской капусты
Шаг 6. Теперь нужно формировать ролл при помощи макису, аккуратно заворачивая его и сдавливая рулетик. На начальном этапе формирования нужно начинку придерживать. После формирования рулет требуется хорошо поджать циновкой.
Формирование ролла с помощью циновки
Шаг 7. Остается ролл только нарезать и можно подавать на стол.
Нарезка ролла
Овощные роллы, приготовленные в домашних условиях, готовы к употреблению
Открытый ролл с кунжутом
По традиции для создания этого ролла нужно правильно отварить и заправить рис, достать нори, а также купить мягкий нежный сыр, а из овощей – авокадо, огурцы, болгарский перец.
Шаг 1. На макису, обмотанную пищевой пленкой, нужно уложить нори, а сверху по ней распределить немного риса равномерным умеренной толщины слоем. Нори укладывается блестящей стороной вверх, рис нужно уложить так, чтобы снизу оставались пара сантиметров свободного пространства нори, а сверху рис выходил за площадь нори на столько же.
Рис распределяется по нори
У вас должно получиться примерно следующее
Шаг 2. После лист нори с рисом нужно перевернуть.
Нори с рисом нужно перевернуть
Шаг 3. Далее на нори нужно уложить начинку: пару полосок сливочного мягкого сыра, полоски авокадо, огуречную соломку, тонко порезанный болгарский перец.
Выкладывается начинка
Шаг 4. Придерживая начинку, нужно аккуратно завернуть ролл, закрыв выступающий рис свободным краем нори.
Ролл аккуратно заворачивается
Выступающий рис нужно закрыть свободным краем нори
Шаг 5. После формирования ролл нужно поджать, а затем подбить края, сделав их ровными. Для этого рулетик нужно сдвинуть к одному из концов завернутой циновки и подбить край рукой.
Выравнивание краев
Шаг 6. Далее ролл нужно обвалять в кунжуте и снова при помощи циновки поджать, чтобы кунжут не осыпался очень легко.
Ролл нужно повторно поджать, чтобы кунжут не осыпался
Шаг 7. Теперь ролл остается только порезать и можно подавать гостям.
Резка готового ролла
Все, открытый ролл с кунжутом можно подавать гостям
Видео – Готовим ролл «Елка»
Доступный ролл с беконом
Посмотрим, как можно сделать достаточно простые роллы, не используя рыбу, а заменяя ее беконом. Для воплощения в жизнь такого рецепта потребуются бекон, рис, нори, а роль начинки исполняет только сливочный сыр.
Шаг 1. Для начала из упаковки с беконом нужно вынуть 4-5 кусочков копченого бекона. Они должны быть целыми и аккуратными.
Вскрывается упаковка с беконом
Понадобятся 4-5 кусочков бекона
Шаг 2. Кусочки бекона нужно сложить друг на друга, а затем отрезать лишнюю часть – примерно ¼ длины кусочка (как показано на картинке).
Кусочки бекона сложены друг на друга
Обрезка бекона
Шаг 3. Далее на макису-циновку нужно уложить нори, а поверх нее – немного риса, равномерно разровняв его. Рис укладывается на шершавую сторону половинки листа. Он, по традиции, должен с одной стороны выступать за края нори, с другой – не доходить до него.
На циновку укладывается рис
Шаг 4. Затем требуется перевернуть заготовку.
Перевернутая заготовка
Шаг 5. Далее на заготовку нужно нанести начинку – три толстых полоски сливочного сыра.
Три слоя сливочного сыра
Шаг 6. После этого традиционным способом нужно завернуть ролл, помогая себе пальцами и циновкой. В этот раз на ролл не стоит сильно нажимать – начинка из сыра очень мягкая.
Ролл заворачивается, как и в предыдущих рецептах
Шаг 7. Края сформированного ролла нужно смазать тонким слоем сыра – это необходимо, чтоб бекон хорошо держался.
Края смазываются тонким слоем сыра
Шаг 8. Смазанный сыром ролл нужно закрыть кусочками бекона.
Ролл закрывается кусочками бекона
Шаг 9. После этого ролл нужно еще раз поджать при помощи циновки, чтобы бекон хорошо закрепился.
Ролл еще раз поджимается
Шаг 10. Завершающий этап – нарезка. И ролл можно подавать на стол.
В конце ролл нарезается
Можно подавать роллы с беконом на стол
Видео – Домашний ролл с рыбой
Видео – Простой домашний ролл
Вот такими способами можно приготовить простые домашние роллы. А при желании можно создать и более сложные. Главное – понять технику и принцип приготовления, использовать качественные и сочетаемые продукты, нарезать роллы острым ножом. И все обязательно получится!
Источник