Начинка для чесночного багета рецепт

как сделать чесночную начинку к багетам

Чесночный багет- это очень вкусно, но ещё вкуснее, когда ты сделал его сам! Очень простая инструкция по приготовлению такого багетика! Также можно сделать чесночные тосты, если нет в доме багета! Когда очень хочется чего – нибудь вкусненького, но кроме чеснока, хлеба и масла ничего нет, то этот рецепт точно спасёт вас от неминуемой смерти. =)

Инструкция

1 шаг

Для приготовления чесночного багета нам понадобится: багет, несколько веточек петрушки и несколько веточек базилика, 3 – 4 зубчика чеснока ( среднего размера), примерно 3 – 4 столовые ложки сливочного масла и соль на ваше усмотрение. Базилик, петрушку и чеснок мы мелко измельчаем ( можно измельчить в блендере, так получится более мелко и в последствии мы получим однородную массу).

2 шаг

Далее мы добавляем чуть – чуть размягчённое сливочное масло. Всё перемешиваем и кто хочет, может добавить соль.

3 шаг

На багете делаем один продольный разрез или несколько поперечных разрезов. Нужно, чтобы надрез уходил в глубь багета где – то наполовину или немного больше, но ни в коем случае не на сквозь ( иначе вся начинка выльется и подгорит).

4 шаг

Накладываем нашу начинку внутрь разреза и отправляем в духовку примерно на 10 – 15 минут, а чтобы багет был чуть мягче его можно поместить в духовку в фольге.

5 шаг

Итак, наш багет испечён! Достаём его из духовки и даём ему немного остыть, чтобы не обжечься ( пока он тёплый его вкуснее есть!) и наслаждаемся симфонией запаха и хруста.

Советы и предупреждения:

  • Также можно делать и чесночные тосты. Нужно просто намазать начинку на хлеб и поставить в духовку где — то на 10 минут!

Обсуждение

что то типа такого кажется было ….лан на +
*пошел на кухню, облизывая пальцы

Надо будет попробовать. Спасибо

Вкусняшечка!))
Автор молодец)))
лови +1)

Alyonka11, рецепт хорош. За него респект. Очень верно, что зелень лучше измельчить в блендере, т.к. вкус будет целостным, а не переходить из одного в другой, в зависимости от того, какой продукт попал в рот. Да и сыпаться багет (или из него) будет значительно меньше. Вот только температуру духовки нужно указать, чтобы не горел багет. И опыт подсказывает, что хлеб лучше выпекать открытым, без фольги и рукавов, т.к. только в этом случае он будет с корочкой и хрумким.

О я такие булочки в магазине как-то купила, очень вкусные)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Читайте также:  Морщины вокруг глаз рецепты хорошие

Источник

Багет с зеленью и чесноком


Обязательно попробуйте его приготовить! Прямо как в детстве, руки сами так и тянутся с хрустом отломить кусочек этого роскошного, соблазнительного багета и попробовать на вкус нежный, слоистый мякиш с ароматным базиликово-чесночным маслом и расплавленным сыром. Ах! Да, друзья мои, на вкус это также, как и на вид — невероятно аппетитно!

Нам понадобится для двух багетов:

  • мука — 510 г + 1-2 ст.л. на подпыл
  • молоко — 175 мл
  • дрожжи — 14 г сухих или 42 г свежих
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 2/3 ст.л.
  • вода — 140 мл
  • масло сливочное (можно оливковое) — 100 г
  • зелень базилика — 20 г
  • чеснок — 6 зубчиков
  • соль — 1/3 ч.л.
  • твердый сыр (лучше пармезан) — 100 г

взбитое яйцо или 2 ст.л. молока для смазки багетов

Как приготовить багет с зеленью и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

Слегка подогреть 175 мл молока (до температуры тела). В большой глубокой посуде соединить теплое молоко, дрожжи (14 г сухих или 42 г свежих), 1 ст.л. сахара, размешать и оставить на 10 минут.

В разведенные дрожжи добавить 2/3 ст.л. соли, 140 мл теплой (не горячей!) воды и 510 г предварительно просеянной муки.

Сначала перемешать полученную смесь при помощи лопаточки или вилки и, как только перемешивать станет достаточно тяжело, убираем вилку-лопаточку в сторону и руками замешиваем эластичное, послушное, не липнущее тесто (время замеса не менее 7-10 минут).


Накрыть емкость с тестом чистым полотенцем и оставить для подъема на 50-60 минут при комнатной температуре. За это время тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Как приготовить начинку для багета:

Пока тесто поднимается, 100 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками, сложить в небольшую глубокую посуду и растопить на плите или в микроволновке.


Зелень базилика (20 г) промыть и обсушить, очистить 6 зубчиков чеснока. В чашу блендера вылить растопленное сливочное масло, добавить зелень, зубчики чеснока и 1/3 ч.л. соли.

Пюрировать начинку около 15-25 сек, включив блендер на полную мощность.

100 г твердого сыра (пармезана) натереть на мелкой терке.

Формируем багеты

Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой столешницу и разрезать острым ножом на 2 части.

Одну половину теста накрыть полотенцем и убрать в сторону, а другую половину раскатать в прямоугольник размером примерно 25х40 см.

Равномерно смазать раскатанное тесто половиной зеленого соуса из масла, базилика и чеснока при помощи кулинарной силиконовой кисточки.

Далее равномерно посыпать будущий багет половиной тертого сыра.

Свернуть пласт теста с начинкой в рулет. Полученный рулет перенести на присыпанный мукой пергамент и острым ножом разрезать рулет вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 4 см.

Если вы любите выпечку из дрожжевого теста, рекомендую следующие рецепты:


Для формирования багета разрезанные половинки рулета нужно класть внахлест друг на друга, немного поворачивая их, чтобы разрез с начинкой был вверху. Таким образом, оборачивая половины рулета друг вокруг друга спиралью, сформировать багет. Концы теста защипать и подвернуть под багет.
На нижний уровень духовки поставить жаропрочную емкость с водой (я использую для этой цели небольшую кастрюльку или форму для запекания) и включить духовку нагреваться до 225 С. Вода в емкости под воздействием высокой температуры духовки начнет испаряться — и багет, выпекаемый во влажной среде, получится с самой настоящей хрустящей корочкой. Если у вас духовка с паром (заводская функция), то используйте ее.
Полученный багет с пергаментом аккуратно перенести на холодный противень (я кладу багет на противень по диагонали — по другому не помещается), по желанию смазать взбитым яйцом или молоком при помощи кулинарной кисти и оставить подходить около 20 минут, пока духовка разогревается. За это время можно сформировать второй багет описанным выше способом.
Выпекать багет около 15-20 минут до румяной, золотистой корочки.

Готовые багеты немного остудить на решетке, если получится 😉 , и подавать к столу.

Приятного аппетита, друзья!

Читайте также:  Штрудель с джемом рецепт

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Ох, Ира, как всегда, пока дочитала — полный рот слюны ? хочу!
Какое у Вас белое тесто!
Я как.то по подобному совету поставила воду вниз и пекла что.то. оно не пеклось! Я уже устала ходить кругами, а оно не запекалось и я вытянула воду и все быстро испеклось порумянилось. Даже не знаю что это было)))
Отмечаю в голове очередную вкуснятинку…авось когда.то испеку 😉
Вам новых шикарных идей!

Алена, спасибо за очередную похвалу! Мне так приятно получать ваши комментарии! С водой — нужно экспериментировать, если не прокатывает номер и от нее нет практической пользы в вашей духовке, то, конечно, не нужна она. Я вот жалею, что в свое время отказалась от духовки с паром. Пять лет назад, когда мы заселялись в квартиру и покупали все новое, я даже представить себе не могла, что когда-нибудь буду печь хлеб!))) И отказалась от предложения мужа, с целью «Зачем переплачивать за ненужную функцию»))))

Вы не знали, что будете печь хлеб?)) Тогда у меня есть надежда, что я когда-то тоже смогу печь и готовить в свое удовольствие для семьи)))

А за духовки с паром я даже не слышала! Т.е. это важная функция? (ну вдруг я буду покупать себе))))

Алена, да, печь я всегда любила, но в основном тортики, пирожные, ну в крайнем случае пирожки! Тогда я не знала, что дело дойдет до хлеба))) Но выпечка так затягивает, с каждым днем все интереснее пробовать что-то новое) Обязательно выбирайте с паром, для хрустящей корочки)))

Быстро!, доступно!, эффектно !, а главное — вкусно ! Спасибо за рецепт !

Ирина, какой чудесный багет получился!И правда, какой эффектный! Большое спасибо вам за фото и отзыв!

Читайте также:  Прикормка для пружины рецепты

У меня как то растеклись багеты.

Оля,когда вы в духовку поставили? Они просто немного расплылись или полностью потеряли форму?(Я сожалею, что так получилось, вероятно, муки нужно было положить немного больше.

Да. Пока плела косы тесто прямо хорошее было. Потом поставила в духовку и ее вкл на 30 гр. Они немного поднялись. А потом вкл духовку на 220рг не вынимая. Посмотрела попозже а они расплылись. Но вкус конечно не пострадал.

Оля,спасибо за такое подробное объяснение. Думаю,вот что произошло: хорошо подошедшие багеты должны были сразу же начать запекаться в заранее (!) хорошо разогретой духовке, а вместо этого они еще какое-то время подходили и своевольничали, пока духовка доходила до нужной температуры. Все-таки разогнаться с 30 С до 225 очень сложно за 1-2 минуты, ушло как минимум 10 минут на основательный разогрев, все это время багеты делали что хотели в вашей духовке! Попробуйте в следующий раз сделать строго по рецепту — отправить багеты в хорошо разогретую духовку, чтобы они сразу «схватились» и прекратили расползаться. От всей души желаю вам удачи! Радует, что хотя бы вкус не пострадал))

Пекла сегодня багет, ставила воду. Получился очень вкусный, а какая хрустящая корочка. Спасибо за рецепт. Продолжайте нас радовать.

Екатерина, спасибо вам за отзыв! Мне очень-очень приятно!

Ирина, готовить во вашим рецептам одно удовольствие! Багет получился бесподобным! Все очень вкусно.

Елена, я очень рада, что багет получился! Какой же он у вас красивый! Спасибо, что оставили отзыв и поделились фото, для меня это очень важно)

Спасибо за еще один потрясающий рецепт!
Мой первый опыт выпечки хлеба удался! Шикарная хоустящая корочка!
Единственный мой косяк — смазала поверхность яйцом (белок+ желток), корочка получилась немного темноватой.

Виктория, можно смазывать желток+столовая ложка молока, корочка будет шикарной, очень красивой! Спасибо вам за отзыв, багет великолепный у вас получился!

Если я хочу удивить своих домашних вкусной выпечкой или тортом, то всегда ищу рецепт у Вас на сайте! И этот раз не стал исключением, багет-просто чудо! Огромное спасибо! Во второй рулет добавила ещё грибы и ветчину-тоже вкусно.

Анна, мне очень приятно, всегда рада вам на сайте! Большое спасибо за доверие) И ваш опыт по начинкам для багета, обязательно приготовлю такой)

Спасибо за рецепт! Вкуснейший багет!! А сочетание базилика и чеснока бесподобно!

Ксения, тоже люблю это сочетание) Спасибо вам огромное за отзыв и фото!

Мой эстерхайзе. Вкус супер.Глазурь только из шоколада и карамели (забыла купить белый шоколад ).На мой вкус- убавить до минимума корицу (я её просто ненавижу ).Спасибо за рецепт Ирина,я постоянно на вашем сайте, подсела,столько интересного и доступного.

Галина, я рада, что рецепт понравился! Корицу можете не добавлять, это дело вкуса)

Базалика не нашла, делала с петрушкой. Очень вкусно получилось.

Анна, я очень рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector