- Торт из вафельных коржей — 8 рецептов
- Сладкое угощение со сгущенным молоком
- Торт из вафельных коржей с заварным кремом
- С начинкой из рыбных консервов
- С прослойкой из творога
- Закусочный торт из готовых вафельных коржей с селедкой
- С консервированной печенью трески
- Сытное блюдо с мясом и грибами
- Торт из вафельных коржей с сосисками и картошкой
- Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях
- Сладкое угощение со сгущенным молоком
- С грибами
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Торт из вафельных коржей с заварным кремом
Торт из вафельных коржей — 8 рецептов
Готовые вафельные коржи имеют обычно нейтральный вкус и довольно пористую структуру, которая быстро впитывает в себя влагу и вкус начинки. Эта особенность делает продукт идеальным ингредиентом для такого блюда, как торт из вафельных коржей, который может стать, как закуской, так и десертом.
Сладкое угощение со сгущенным молоком
Самый простой вариант лакомства включает в себя только сгущенку и вафли.
Но будет вкуснее, если отойти от этой классической рецептуры и сделать торт с вареным молоком и бананами:
- 6-8 коржей;
- 200 г сгущенки;
- 150 г сливочного масла комнатной температуры;
- 50 г молотых орехов;
- 10 г какао-порошок;
- 1 банан.
Рецепт по шагам:
- В миску выложить масло, сгущенку, какао и молотые орехи. Все тщательно взбить миксером до получения пышного крема. Банан очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
- Каждый вафельный корж смазать слоем крема, на него уложить ряды разделенных фруктов, затем поместить следующий круг. Таким способом использовать все компоненты блюда. Сверху торт промазывают кремом и украшают по желанию.
Важный момент: десерт из вафельных коржей, неважно сладкий или закусочный, как и все подобные яства, должен хорошо пропитаться, поэтому в идеале изделие лучше выдержать ночь на полке холодильника.
Торт из вафельных коржей с заварным кремом
Такой лакомство соорудить абсолютно несложно, необходимо всего лишь объединить упаковку вафельных коржей и заварной крем, приготовленным по любимому рецепту.
Чтобы сделать такое угощение, понадобятся:
- 8-10 готовых коржей;
- 300 мл молока;
- 3 желтка;
- 30 г муки в/с;
- 10 г сахара ванильного;
- 70 г сливочного масла;
- 340 г вареной сгущенки.
- Муку соединить с ванильным сахаром. Добавить к этой смеси желтки и старательно всё растереть, затем влить молоко, размешать, варить состав до густой консистенции.
- Готовую основу снять с огня, добавить в нее сливочное масло и размешать до однородности. Затем эту смесь остудить и взбить с вареной сгущенкой, которая уже успела согреться после холодильника.
- Приготовленным кремом переслоить вафельные коржи и дать торту время пропитаться перед подачей к столу.
Боковины и поверхность десерта можно украсить крошкой из печенья, орехов, тех же вафельных коржей или покрыть шоколадной глазурью.
С начинкой из рыбных консервов
Несложно и быстро готовится закусочный торт с начинкой из рыбных консервов.
Для его приготовления необходимо взять:
- 4 коржа;
- 230 г консервированной сардины;
- 120 г моркови;
- 50 г грецких орехов (ядро);
- 3 куриных яйца;
- 70 г твердого сыра;
- 220 г майонеза;
- 15 г свежего укропа.
- Морковь мелко натереть, соединить с рублеными орехами и заправить по вкусу майонезом.
- Яйца отварить, измельчить, смешать с нарубленным укропом и соусом. Консервы размять вилкой.
- По первому вафельному коржу распределить рыбный состав, накрыть вторым кругом, смазать его морковью с грецкими орехами. На третье изделие выложить яичную начинку.
- Накрыть все четвертым коржом, который щедро промазать майонезом и посыпать сырной стружкой. В качестве дополнительного украшения и с целью создания ярких акцентов, добавить несколько веточек укропа.
Морковную начинку можно готовить из овоща, не прошедшего термическую обработку или из отварного продукта. Здесь стоит, прежде всего, ориентироваться на собственный вкус и предпочтения.
С прослойкой из творога
Чем жирнее будет крем для торта, тем нежнее получится конечный результат. Этому условию прекрасно соответствует творожно-сметанная начинка. Дополнительно в прослойку можно положить свежие фрукты или ягоды, например, клубнику, как это сделано в представленном рецепте.
- 7-8 вафельных коржей;
- 350 г жирного творога;
- 200 мл сметаны (20%);
- 100 г сахара;
- 2-3 г ванилина;
- 250 г свежей клубники;
- 70 г белого шоколада.
- Творог, сметану, сахар и ванилин выложить в одну емкость и перебить блендером до состояния нежного воздушного крема.
- Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими ломтиками (кружочками, кубиками или дольками).
- Каждый вафельный корж смазать творожным кремом, на него выложить кусочки ягод. Оформить обработанные круги в виде стопки, выкладывая изделия друг на друга.
- Сверху обмазать торт тем же кремом, обсыпать шоколадной крошкой или украсить несколькими целыми ягодками клубники.
Если творог для начинки оказался сухим, его следует продавить через мелкоячеистое сито, а сам крем взбивать миксером.
Закусочный торт из готовых вафельных коржей с селедкой
Мягкую и вкусную закуску можно приготовить из готовых вафельных коржей с селедкой, грибами и сыром, и пусть такое вкусовое сочетание никого не смущает — блюдо сможет произвести фурор.
Пропорции используемых продуктов для одого торта:
- 7 готовых вафельных коржей;
- 1 слабосоленая селедка;
- 550 г свежих шампиньонов;
- 140 г репчатого лука;
- 340 г морковки;
- 270 г майонеза;
- 110 г твердого сыра;
- 45 мл растительного масла;
- 18 г пера лука.
- Сварить морковку, очистить, с помощью блендера превратить в пюре.
- Филе селедки отделить от костей и кожи, далее его вместе с половиной количества репчатого лука измельчить в кухонном приборе или перебить блендером.
- Другую часть количества лука мелко нашинковать и обжарить вместе с нарубленными шампиньонами на растительном масле, после чего пробить электроприбором.
- Собирать торт в следующей очередности: корж — ½ селедочной массы — майонез. Продолжить оформление десерта в том же порядке. В заключение обсыпать изделие сырной стружкой и рубленой зеленью лука.
Торт обязательно должен пропитаться несколько часов в холодильнике. Если грибная начинка получилась суховатой, то в нее можно добавить несколько ложек майонеза или сметаны.
С консервированной печенью трески
Не только селедочный торт на вафельных коржах может стать украшение праздничного стола.
Есть еще аппетитный вариант закуски, приготовленный из печени трески:
- 3 вафельных коржа;
- 120 г консервов;
- 70 г лука репки;
- 3 яйца;
- 190 г твердого сыра;
- 150-200 мл майонеза.
Как сделать торт-салат с печенью трески:
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем, пропускаем через терку. Печень мнем вилкой. Лук мелко шинкуем. Сыр также измельчаем до состояния стружки.
- На первый корж выкладываем рыбный состав, по которому равномерно распределяем нашинкованный лук, прикрываем следующим вафельным кругом.
- Щедро мажем его майонезом, рассыпаем подготовленные яйца. Накрываем третьим коржом. Его также пропитываем соусом и равномерно засыпаем сырной стружкой.
Для большей сочности сыр и яйца можно смешать с майонезом и в таком виде использовать в качестве прослойки. Репчатый лук полезно предварительно замариновать в уксусе с водой.
Сытное блюдо с мясом и грибами
Многие хозяйки часто задаются вопросом о том, чем промазать коржи или что добавить в начинку между готовыми вафлями? Ответ прост – абсолютно все, что найдется на кухне, предварительно измельчив продукты и сдобрив их майонезом. Подтверждение тому служит следующая рецептура закусочного торта.
- 5 коржей;
- 270 г копченого мяса курицы;
- 270 г свежих шампиньонов;
- 70-90 г лука;
- 70 г сливочного масла;
- 180 г сыра;
- 24 г свежей зелени;
- 5 вареных яиц;
- майонез, соль и молотый перец.
- Мясо нашинковать мелкими кубиками. Измельченные шампиньоны и лук пассеровать до готовности на сливочном масле. Яйца и сыр пропустить через терку в отдельные тарелки. Зелень порубить и смешать с сыром.
- Каждый подготовленный продукт соединить с майонезом, добавив на свой вкус соль и специи.
- Коржи переслоить сформированной начинкой. Очередность слоев: курица, грибы, сыр, яйца. Накрыть закуску пятым вафельным кругом и оформить, как подскажет собственный вкус.
К копченой курице для придания свежей пикантной нотки иногда добавляют примерно 100 г измельченного чернослива.
В закусочных тортах часто основа очень сильно размокает. Чтобы этого не произошло, рекомендуют для неё использовать два коржа вместо одного, и тогда закон всемирного тяготения не испортит закуску.
Торт из вафельных коржей с сосисками и картошкой
Все знают бисквитный торт-рулет «Сказка», но мало кому ведомо, что у него есть закусочный аналог – изделие из вафельных коржей с сосисками и картошкой.
Чтобы его приготовить понадобятся:
- 5 прямоугольных вафельных коржей шириной 28 см;
- 5 длинных сосисок (в идеале тоже 28 см);
- 1300 г картофельных клубней;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 45 мл молока;
- 30 г крахмала;
- растительное масло, соль, перец.
Готовим следующим образом:
- Клубни очистить, сложить в кастрюлю, наполнить её водой, отварить продукт до мягкости. Затем жидкость слить, добавить сливочное масло и размять продукт в пюре.
- Горячую картофельную массу распределить по отдельным вафельным пластам, на каждый положить по сосиске и плотно свернуть в рулеты.
- Яйца смешать с молоком, крахмалом, солью и перцем. Окунуть в полученную смесь каждый рулет, обжарить его в кипящем растительном масле.
При желании изделия следует разрезать пополам или разделить на более короткие части, сделав закуску порционной. После кляра заготовки желательно обвалять в панировочных сухарях.
Напоследок стоит добавить, что вафельные коржи можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Только для закусочного торта замес нужно делать без сахара.
Источник
Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях
Доброго времени суток, дорогие читатели! Я продолжаю пробовать интересные блюда, которые не стыдно подать к празднику. Сегодня в центре внимания будет закусочный торт из вафельных коржей – вкусный и очень оригинальный. Он придется по душе всем, кто не любит заниматься выпечкой, ведь в качестве основы используются уже готовые вафли. Они не имеют ярко выраженного насыщенного вкуса, поэтому удачно сочетаются как со сладким, так и с несладким наполнением.
Нетривиальная закуска по форме похожа на торт, а по содержимому – на салат. Для пропитывания коржей используется традиционный майонез, а верх блюда чаще всего украшается тертым сыром. Благодаря разнообразию начинок вы сможете в полной мере проявить свою кулинарную фантазию и даже дизайнерский креатив.
На вооружение можно взять несколько вариантов начинки:
- рыбная – со скумбрией, вареной морковью, зеленью и яйцами;
- мясная – с фаршем, жареной морковью, луком и яйцом;
- грибная – с консервированными шампиньонами, селедкой и укропом;
- деликатесная – с колбасой, ветчиной, бужениной и сыром;
- куриная – с копченой курицей, черносливом, отварными яйцами;
- печеночная – с измельченной отварной печенью и корейской морковью.
Умело оформленный торт станет настоящим украшением новогоднего или рождественского стола. Придать завершенный внешний вид закуске помогут фигурно нарезанные овощи, свежая зелень, маслины, оливки, огурцы-корнишоны или жареные орехи.
Сладкое угощение со сгущенным молоком
Самый простой вариант лакомства включает в себя только сгущенку и вафли.
Но будет вкуснее, если отойти от этой классической рецептуры и сделать торт с вареным молоком и бананами:
- 6-8 коржей;
- 200 г сгущенки;
- 150 г сливочного масла комнатной температуры;
- 50 г молотых орехов;
- 10 г какао-порошок;
- 1 банан.
Рецепт по шагам:
- В миску выложить масло, сгущенку, какао и молотые орехи. Все тщательно взбить миксером до получения пышного крема. Банан очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
- Каждый вафельный корж смазать слоем крема, на него уложить ряды разделенных фруктов, затем поместить следующий круг. Таким способом использовать все компоненты блюда. Сверху торт промазывают кремом и украшают по желанию.
Важный момент: десерт из вафельных коржей, неважно сладкий или закусочный, как и все подобные яства, должен хорошо пропитаться, поэтому в идеале изделие лучше выдержать ночь на полке холодильника.
С грибами
Торт закусочный из вафельных коржей будет иметь особенно яркий интересный вкус, если добавить в его начинку грибы. Подойдут любые. Но проще всего использовать свежие шампиньоны.
А сытнее начинку сделает куриное филе. В итоге закуска будет запекаться в духовке и подаваться к столу в теплом виде.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- свежие шампиньоны – 370-400 г;
- готовые вафельные коржи – 5 шт.;
- майонез классический, сметану жирную – по 2 ст. л.;
- белок яйца и лук белый – по 1 шт.;
- жирные сливки – 1 ст.;
- курицу (филе) – полкило;
- «Голландский» сыр – 120-150 г;
- чеснок свежий – 2-3 дольки;
- пряности, соль.
Из пряностей для такого угощения лучше всего выбрать сочетание карри, мускатного ореха и черного перца. Но можно использовать и другие смеси по своему вкусу. Сыр для блюда подойдет и другой. Главное – взять твердый или полутвердый.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Луковицу и свежий чеснок требуется очистить от шелухи, после – мелко порубить оба ингредиента и отправить на сковороду с разогретым маслом, жарить до золотистого аппетитного цвета.
- Курицу нужно отправить в кастрюлю, залить водой, посолить. Варить ее следует до полной готовности. А после – остудить прямо в бульоне. Останется только порезать птицу небольшими кусочками или порвать на волокна прямо руками.
- Далее необходимо обжарить вместе курицу и лук, всыпать к ним специи по вкусу. Можно досолить массу.
- Примерно через 5-6 мин обжарки понадобится добавить в сковороду пластинки шампиньонов. Для этого грибы предварительно очищаются от верхней кожицы, режутся пластинками.
- Под крышкой продукты будут томиться вместе до полной готовности. После можно заливать их сливками и тушить массу 6-7 мин, чтобы она загустела.
- Когда содержимое сковороды остынет, понадобится перебить его блендером до однородности. А сыр – обработать теркой с крупными делениями.
- Чтобы смазывать коржи, нужно в отдельной посуде взбить белок до пышности, соединить со сметаной и майонезом. Этой смесью следует покрыть каждую основу.
Остается засыпать закусочный торт тертым сыром – сверху и по бокам, после чего – запечь его в духовке при средней температуре. На этот процесс уйдет приблизительно 20-25 мин.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение к столу вкуснее всего в теплом или горячем виде. Допускается подогреть его непосредственно перед снятием пробы в микроволновке. Перед подачей торт нужно нарезать порционными кусочками. Можно каждый присыпать сверху рубленой зеленью для украшения или использовать половинки оливок, маслин.
Торт из вафельных коржей с заварным кремом
Такой лакомство соорудить абсолютно несложно, необходимо всего лишь объединить упаковку вафельных коржей и заварной крем, приготовленным по любимому рецепту.
Источник