- Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо
- Рецепт рулета из лаваша с филе рыбы и авокадо
- Ингредиенты для блюда Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо
- Приготовление блюда Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо по шагам
- Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо
- Рецепт рулета из лаваша с филе рыбы и авокадо
- Ингредиенты для блюда Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо
- Приготовление блюда Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо по шагам
- Рулетики с авокадо
- Как приготовить рулетики из лаваша с авокадо
- Приготовление: Шаг 1
Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо
Время приготовления: 40 мин.
Рецепт рулета из лаваша с филе рыбы и авокадо
Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо – просто находка и для праздничного, и для повседневного стола. Он с успехом заменит привычные бутерброды, которые не всегда удобно подавать из-за ограниченного срока их использования. В закрытом рулете ингредиенты дольше сохраняют свою сочность, рыба не заветривается, увеличивается время хранения. Это красивое блюдо не доставит трудности, как в подборе составляющих, так и в приготовлении. А на столе смотрится весьма нарядно и создает ощущение праздничного застолья даже в обычный день.
Ингредиенты для блюда Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо
- Филе слабосоленой рыбы — 200 г.
- Лаваш армянский — 1 шт.
- Сыр плавленый сливочный — 200 г.
- Плод авокадо — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — 100 г.
- Калорийность — 191.6 ккал.
- Белки — 14.6 г.
- Жиры — 9.2 г.
- Углеводы — 13.5 г.
Приготовление блюда Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо по шагам
Собрать вместе необходимые для приготовления рулета продукты: лаваш, лоток плавленого сыра, зелень, авокадо, слабосоленое филе любой красной рыбы – семги, форели, нерки, лосося.
Извлечь филе рыбы из упаковки. Не снимая мякоть с подложки, лучше срезать его с кожи поперек куска, нарезая острым ножом на тонкие ломтики.
Нарезав весь кусок, аккуратно разобрать кусочки рыбной мякоти, выбирая возможно имеющиеся в нем косточки.
Укроп хорошо промыть, стряхнуть воду, удалить грубые стебли, положить просохнуть.
Вынуть из упаковки лаваша один лист, обрезать неровные и, если есть, жестковатые края, придав ему аккуратную прямоугольную форму.
Сливочный плавленый сыр доставать из лотка небольшой плоской лопаточкой или ножом и намазывать на лист лаваша равномерным, не очень толстым слоем.
Поверх сыра равномерно распределить нарезанные кусочки красной рыбы.
Взять спелый плод авокадо – он должен быть в меру мягким на ощупь. Разрезать его пополам (неважно как — вдоль или поперек), удалить косточку.
Очистить авокадо от кожуры и нарезать маслянистую мякоть как можно более тонкими пластинками.
Полученные пластинки авокадо разложить между кусочками красной рыбы по поверхности намазанного сыром лаваша.
Подсохший от излишков воды укроп мелко порезать и раскидать поверх кусочков рыбы и авокадо на лаваше.
Подготовленный пласт лаваша с начинкой как можно туже свернуть по любой из сторон. Лучше делать это так, чтобы кусочки рыбы и авокадо располагались параллельно сворачиваемой стороне.
Если не предполагается сразу же употреблять блюдо, то взять рулон пищевой пленки, плотно обмотать рулет и убрать в холодильник. В таком виде он станет ещё лучше и без потерь дождется подачи на стол.
Перед употреблением нарезать рулет на кусочки толщиной около 1 см. Примечание: можно резать как под прямым углом, так и наискосок.
Кусочки рулета разложить на блюде, лучше срезами вверх, подавать на стол и есть!
Примечание. Это нарядное само по себе блюдо, не требует дополнительного украшения. Но, по желанию, можно оживить его зеленью, томатами-черри, маслинами или оливками.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо».
Источник
Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо
Время приготовления: 40 мин.
Рецепт рулета из лаваша с филе рыбы и авокадо
Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо – просто находка и для праздничного, и для повседневного стола. Он с успехом заменит привычные бутерброды, которые не всегда удобно подавать из-за ограниченного срока их использования. В закрытом рулете ингредиенты дольше сохраняют свою сочность, рыба не заветривается, увеличивается время хранения. Это красивое блюдо не доставит трудности, как в подборе составляющих, так и в приготовлении. А на столе смотрится весьма нарядно и создает ощущение праздничного застолья даже в обычный день.
Ингредиенты для блюда Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо
- Филе слабосоленой рыбы — 200 г.
- Лаваш армянский — 1 шт.
- Сыр плавленый сливочный — 200 г.
- Плод авокадо — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — 100 г.
- Калорийность — 191.6 ккал.
- Белки — 14.6 г.
- Жиры — 9.2 г.
- Углеводы — 13.5 г.
Приготовление блюда Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо по шагам
Собрать вместе необходимые для приготовления рулета продукты: лаваш, лоток плавленого сыра, зелень, авокадо, слабосоленое филе любой красной рыбы – семги, форели, нерки, лосося.
Извлечь филе рыбы из упаковки. Не снимая мякоть с подложки, лучше срезать его с кожи поперек куска, нарезая острым ножом на тонкие ломтики.
Нарезав весь кусок, аккуратно разобрать кусочки рыбной мякоти, выбирая возможно имеющиеся в нем косточки.
Укроп хорошо промыть, стряхнуть воду, удалить грубые стебли, положить просохнуть.
Вынуть из упаковки лаваша один лист, обрезать неровные и, если есть, жестковатые края, придав ему аккуратную прямоугольную форму.
Сливочный плавленый сыр доставать из лотка небольшой плоской лопаточкой или ножом и намазывать на лист лаваша равномерным, не очень толстым слоем.
Поверх сыра равномерно распределить нарезанные кусочки красной рыбы.
Взять спелый плод авокадо – он должен быть в меру мягким на ощупь. Разрезать его пополам (неважно как — вдоль или поперек), удалить косточку.
Очистить авокадо от кожуры и нарезать маслянистую мякоть как можно более тонкими пластинками.
Полученные пластинки авокадо разложить между кусочками красной рыбы по поверхности намазанного сыром лаваша.
Подсохший от излишков воды укроп мелко порезать и раскидать поверх кусочков рыбы и авокадо на лаваше.
Подготовленный пласт лаваша с начинкой как можно туже свернуть по любой из сторон. Лучше делать это так, чтобы кусочки рыбы и авокадо располагались параллельно сворачиваемой стороне.
Если не предполагается сразу же употреблять блюдо, то взять рулон пищевой пленки, плотно обмотать рулет и убрать в холодильник. В таком виде он станет ещё лучше и без потерь дождется подачи на стол.
Перед употреблением нарезать рулет на кусочки толщиной около 1 см. Примечание: можно резать как под прямым углом, так и наискосок.
Кусочки рулета разложить на блюде, лучше срезами вверх, подавать на стол и есть!
Примечание. Это нарядное само по себе блюдо, не требует дополнительного украшения. Но, по желанию, можно оживить его зеленью, томатами-черри, маслинами или оливками.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рулет из лаваша с филе рыбы и авокадо».
Источник
Рулетики с авокадо
При кажущейся простоте эта закуска как нельзя лучше подойдет на праздничный стол. Выглядит нарядно, подходит к любому напитку — под шампанское, вино или напитки покрепче. Очень удачное решение для шведского стола или вечеринки, но в таком случае порцию лучше увеличить.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 267 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить рулетики из лаваша с авокадо
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт. тонкий (прямоугольный)
- Сыр плавленный – 120 г
- Авокадо – 1 шт. крупный
- Колбаса – 170 г копчено-вареная или салями
- Оливки зеленые – 1 упаковка
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Авокадо для этого рецепта нужен спелый. Если вам не удалось найти такой, то положите зеленый авокадо в бумажный пакет и оставьте в темном прохладном месте на несколько дней, в среднем от 3 до 5. Проверяйте каждый день, он может дозреть и быстрее. Спелый авокадо темнеет и меняет цвет, кроме того, он легко чистится. Зрелый авокадо следует хранить в холодильнике не более 2-3 дней, но с каждым днем он теряет свои вкусовые качества.
Очищаем авокадо от кожи и косточки, нарезаем тонкими пластиночками.
Шаг 2
Прямоугольный лаваш разрезаем на несколько частей, так будет удобней сворачивать в дальнейшем их в рулет. Смазываем каждый кусок плавленым сыром. Можно использовать любой плавленый сыр, в баночке или в виде сырка, если он мягкий и хорошо намазывается. Можно использовать сыр с ароматом грибов или бекона, но лучше нейтрального вкуса.
Что касается колбасы, то здесь тоже выбирайте по своему вкусу. Мне нравится варено-копченая колбаса, она большая в диаметре, мягкая и не очень жирная. Колбасу выкладываем тоненькими ломтиками вдоль одного края, отступив от него немного места. Желательно, чтобы колбасу нарезали в магазине, дома так тонко вряд ли получится.
Шаг 3
Рядом с ломтиками колбасы выкладываем тонкие ломтики авокадо в один слой, как это показано на фото.
Шаг 4
Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Он должен быть плотным, поэтому хорошо прижимаем руками. Так же сворачиваем и второй.
Шаг 5
Острым зазубренным ножом нарезаем рулеты на ломтики длиной 3-4 см. Оба конца рулета лучше отрезать, они не понадобятся. Выкладываем рулетики на плоское блюдо.
Шаг 6
Прикрепляем шпажкой к каждому рулетику по зеленой оливке. Ставим закуску на полчаса в холодильник. Лаваш размягчится, блюдо станет сочнее и вкуснее.
Такие рулетики можно приготовить не только с колбасой, но и с ветчиной, красной рыбой, творожной пастой с укропом. Украсить можно маслинами, а рыбные — красной икрой.
Источник