- Лаваш со шпротами
- Как сделать любимую закуску неотразимой
- Закуска из лаваша со шпротами и плавленым сыром: рецепт с фото
- Ингредиенты
- Домашнее приготовление вкусного лаваша со шпротами и сыром
- Закусочный лаваш со шпротами и морковкой: лучший рецепт
- Ингредиенты
- Домашнее приготовление закуски в лаваше со шпротами и морковью
- Рецепт рулета из лаваша со шпротами
- Рецепт с плавленым сыром и огурцом
- Рецепт с морковкой и яйцом
- Заключение
- Рулет из лаваша со шпротами и огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулет из лаваша со шпротами и яйцом
- Рулет из лаваша со шпротами и яйцом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рулет из лаваша со шпротами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Лаваш со шпротами
Рыбное угощение в оригинальном кулинарном исполнении всегда придется к столу – и в обычный будний день, и в торжество по случаю свадьбы.
Тонкий армянский лаваш со шпротами, овощами и сыром невероятно вкусен, к тому же выглядит такая закуска очень необычно, что сразу же возводит ее в ранг любимой.
Если неожиданно нагрянули гости, а из запасов – только консервы, упаковка пресных лепешек и майонез, звание хлебосольной хозяйки будет спасено.
Как сделать любимую закуску неотразимой
- Поскольку основной компонент начинки у нас – подкопченные шпроты в масле, советуем на них не экономить. Среди магазинного разнообразия лучше всего выбирать продукт проверенной фирмы;
- Прелесть закуски – не только в ее отменных вкусовых характеристиках, но и аппетитном виде. Если начинка окажется слишком сочной, лаваш непременно размокнет, и блюдо будет иметь не слишком презентабельный вид. Чтоб не случился сей конфуз, масло с консервы лучше отцедить – ему самое место в картошке-пюре;
- Рыбный компонент угощения довольно калориен. Уменьшить энергетическую ценность его можно, заменив майонез нежирным йогуртом или сметаной;
- Еще один вариант снижения калорийности – замена шпрот сардиной в собственном соку. Вкус получится
- Огурец в качестве овощной добавки к рыбной начинке можно подготовить двумя способами – натереть на терке с крупными отверстиями, как рекомендовано в рецептах, или порезать тонкими ломтиками;
- Подавать начиненный шпротами рулет лучше всего, подержав его с полчаса в холодильнике для пропитки.
А теперь давайте рассмотрим подробно, как готовить любимый лаваш со шпротами и овощами.
Закуска из лаваша со шпротами и плавленым сыром: рецепт с фото
Ингредиенты
- Листы тонкого лаваша – 2 шт.
- Сыр плавленый мягкий – 3 брикета.
- Шпроты копченые в масле – 1 консервы.
- Огурец свежий – 2-3 средних зеленца.
- Майонез – 3 ст.л.
- Зелень (укроп/петрушка) – 1 пучок.
Домашнее приготовление вкусного лаваша со шпротами и сыром
- Прежде всего, отправим сыр в морозильную камеру на 15-20 минут для затвердевания – так его будет легче натереть терке с маленькими отверстиями. Лучше всего брать сыр с оригинальным сливочным вкусом без ароматических добавок, чтобы он не конкурировал своим вкусом со шпротами.
- Пока сыр охлаждается, вскроем банку консервы, переложим ее содержимое в глубокую тарелку и хорошенько разомнем рыбу вилкой. Если масла немного, его можно не сливать – оно сделаем начинку более сочной и ароматной.
- Теперь измельчим затвердевшие сырки и смешаем массу со шпротным «фаршем».
- Рыбно-сырную начинку заправляем майонезом и перемешиваем. Солить ее не надо – рыба и сыр уже имеют соленый привкус, а вот щепотку черного перца или пряного сбора трав добавить при желании можно.
- Теперь оставим начинку пропитываться ароматами и вкусовыми нотками.
- Промыв огурцы и зелень, обсушиваем их и беремся за нож. Рубим зелень как можно мельче. Огурцы тоже можно нарезать ножом на тонкие пластины или натереть крупно на терке.
- Зелень смешиваем, слегка присаливаем и сразу же выкладываем получившийся витаминный микс на один из лавашных листов, разравниваем.
- Кладем сверху второй лист. Его покрываем рыбно-сырной пастой. Чтобы получить более ярко выраженный рыбный вкус, шпроты можно не превращать в «фарш», а выкладывать на тертый сыр половинками, разделив по хребту.
- Останется свернуть двойную лепешку в тугой рулет, укутать его в фольгу или пищевой полиэтилен и отправить в холодильник пропитываться на четверть часа.
Подаем рулет, нарезав его ломтиками толщиной около 2 см и присыпав свежей зеленью. Украсить блюдо с «роллами» со шпротами можно оливками и тонкими дольками болгарского перца.
Закусочный лаваш со шпротами и морковкой: лучший рецепт
Этот вариант любимой закуски острее предыдущего. Морковку в начинку можно класть обжаренную в масле или же приготовленную по-корейски – кто что предпочитает. Пикантности угощению придаст твердый сыр.
Ингредиенты
- Тонкие армянские лепешки – 1 упаковка.
- Рыба шпроты – 1 баночка.
- Сыр твердого сорта -150 г.
- Яйцо куриное вареное – 2 шт.
- Морковь средняя – 1 корнеплод.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майонез нежирный – 4 ст.л.
- Соль – щепотка.
Домашнее приготовление закуски в лаваше со шпротами и морковью
- Вынув рыбу из жестяной банки, сцеживаем масло. Его можно добавить в морковь при жарке – оно добавит ароматности.
- Шпроты с помощью вилки превращаем в однородную массу.
- Корнеплод очищаем, измельчаем на крупной терке и выкладываем в сковороду с нагретым маслом. На огне средней интенсивности обжариваем морковку до золотистости около 5 минут, не забывая о необходимости ее присолить и помешивать, чтоб не пригорела.
- Вареные вкрутую яйца измельчаем любым удобным способом, сыр трем на терке крупно.
Подготовительные работы завершены – приступаем к сборке закуски.
- На первый лавашный лист кладем жареную (или замаринованную по-корейски) морковь. Ее нужно равномерно разложить по всей поверхности тонкого хлеба, оставив незанятыми только края для удобства сворачивания.
- На морковь наносим шпротную массу. Накрываем лавашом.
- На второй лаваш наносим тонкий слой майонезного соуса, покрываем его яичной крошкой, а сверху кладем сыр.
- Свернув лепешки рулетом, запаковываем его в полиэтилен и отправляем в холодильник для пропитки на 1 час. Подаем, нарезав на порционные ломтики и украсив зеленью и цветами из свежей моркови.
Мы еще раз убедились, что из самых простых продуктов, что всегда под рукой, можно без труда приготовить если и не кулинарный шедевр, то по-настоящему оригинальную закуску. Тонкий лаваш со шпротами и овощами – весьма оригинальное угощение, которое станет весьма аппетитной альтернативой уже слегка поднадоевшим бутербродам с рыбой. А овощи как дополнение к рыбной начинке выгодно оттенят ее пикантный вкус, делая закуску еще более оригинальной. Получится удивительно вкусно, искристо и остро.
Источник
Рецепт рулета из лаваша со шпротами
Вариаций рецептов рулета из лаваша со шпротами – огромное количество, это огромное поле для деятельности как обычных хозяек, так и мировых шеф-поваров. В данной статье описаны два самых известных и вкусных варианта подобных закусок.
Рецепт с плавленым сыром и огурцом
- Лаваш 2 шт
- Плавленный сыр 3 шт
- Шпроты 1 банка
- Огурец 3 шт
- Майонез столовый молочный
- Небольшой пучок зелени
Для пикантности в начинку можно добавить немного мелко нарезанного чеснока.
Всю закуску нужно свернуть в форму рулетика, обтянуть пищевой пленкой и убрать пропитываться в холодильник примерно на час. Отличная закуска готова. Такие рулетики понравятся даже детям и тем, кто не очень любит рыбку. Готовое блюдо должно выглядеть примерно как на следующей фотографии. Приятного аппетита!
Рецепт с морковкой и яйцом
Время, затраченное на готовку, – 30 минут.
Калорийность 100 гр. – 212 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 8 г., углеводы – 25 г.
Число порций по данному рецепту – 6.
Чтобы приготовить начинку для рулета из лаваша, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- лаваш – 2 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- сыр – 100 гр.;
- 3 яйца;
- 1 крупная морковка;
- майонез – по вкусу.
При неимении времени можно заменить обжаренную морковь на маринованную в острых специях.
Сыр и отварные яички натереть на терке. Теперь можно приступать к сворачиванию закуски. Первый листик промазать майонезом и разложить по нему обжаренную морковь. После этого накрыть слоем лаваша, а на него – измельченные сыр и яички. Все свернуть в форму рулетика и убрать в холодное место, предварительно упаковав в целлофановый пакет.
Конечный вариант блюда, приготовленного по этому рецепту, должен быть похож на следующее фото. Пора звать гостей и домашних к столу, разлив чай или другие горячительные напитки, отлично подходящие для этой закуски. Приятного аппетита!
Заключение
Существует огромное количество рецептов рулетов из лаваша. Кто-то предпочитает делать их с рыбными консервами, иные – с курицей, третьи готовят в них шаурму. Но при любых обстоятельствах это всегда получается очень вкусно, главное – суметь правильно выбрать сочетание ингредиентов и купить свежий лаваш. В остальном дело техники – свернуть такую закуску под силу даже самым неподготовленным хозяйкам. Перед готовкой лучше обратиться к фото, иллюстрирующих различные вариации компонентов для рулетиков.
Источник
Рулет из лаваша со шпротами и огурцом
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 120 г
Огурец свежий — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рулета из лаваша со шпротами и огурцом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сварить в течение 10 минут до готовности.
На тёрке натереть твёрдый сыр. Яйца почистить и также натереть на тёрке. Огурец нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
В полученную смесь добавить майонез, соль, перец и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешать.
На столе разложить один лист лаваша, смазать его половиной смеси. С одного края разложить ленты огурцов.
Выложить второй лаваш сверху первого, смазать оставшейся смесью. На край выложить полосой шпроты в 2 ряда. Оставшуюся свободную часть посыпать измельчённой петрушкой.
Плотно свернуть лаваш в рулет. Чтобы край лучше зафиксировался, его можно смазать майонезом.
Готовый рулет из лаваша со шпротами и огурцом можно подавать сразу, разрезав на кусочки 1.5-2 см. Можно до подачи завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Источник
Рулет из лаваша со шпротами и яйцом
Рулет из лаваша со шпротами и яйцом
Рулеты из лаваша со всевозможными начинками пользуются особой популярностью на любом застолье. Рекомендую вам попробовать вариант рулета из лаваша со шпротами, сыром и яйцами. Эту простую и вкусную закуску можно предложить гостям на праздничный стол или приготовить для домашнего ужина. Шпроты нужно обязательно выбирать хорошего качества, именно от них зависит вкус рулета.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковку и чеснок очистить, натереть на средней тёрке, добавить пару столовых ложек майонеза, перемешать морковную массу.
Лист лаваша смазать оставшимся майонезом, оставляя края лаваша чистыми. Поверх майонеза нанести морковную массу.
Куриные яйца сварить вкрутую (варим 8-10 минут с момента закипания). Яйца остудить и очистить. Натереть на средней тёрке яйца и сыр. Посыпать яйцами и сыром лист лаваша поверх морковной массы.
На короткий край лаваша выложить полоску из шпрот.
Лаваш плотно свернуть в рулет, начиная с края со шпротами. Обернуть рулет пищевой плёнкой и отправить на 1 час в холодильник.
Теперь вкуснейший рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцами можно нарезать на части и подать в качестве закуски к столу в будни и в праздники.
Источник
Рулет из лаваша со шпротами
Ингредиенты
Шпроты в масле — 1 банка
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Лаваш тонкий — 1 шт.
Майонез — 4 ст. л.
Зелень петрушки — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рулет из лаваша со шпротами — отличное блюдо, которое можно подать как закуску к бульону и первым блюдам, или как закуску, в том числе на праздничный стол. После приготовления рулета, рекомендуется отправить его в холодильник для пропитки на 2-3 часа. При подаче рулет можно нарезать порционными кусочками, посыпать рубленной зеленью.
Подготовьте все необходимы ингредиенты для лаваша:
Яйца отварить вкрутую и сразу же переложить в холодную воду, затем очистить. Желтки отделить от белков.
Сыр трем на средней терке.
Сливаем масло с банки, выкладываем шпроты на тарелку и разминаем на кусочки при помощи вилки.
На половину лаваша намазываем майонез, посыпаем тертым чесноком.
На лаваш слоями выложить начинку: сначала белки, затем желтки и и последним слоем шпроты. Сверху все посыпаем.
Накрываем начинку остальным лавашом и смазываем майонезом. Затем аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и убираем в целлофановый пакет. До подачи на стол оставляем рулет в холодильнике на 2 часа для пропитки.
Наш шпротный рулет из лаваша готов. Приятного аппетита!
Источник