Пицца Жульен с насыщенным грибным ароматом
Для тех, кто хоть раз в жизни пробовал грибной или куриный Жульен, не сможет забыть этот изумительный яркий вкус. И если нет особо времени готовить полноценное блюдо, то существует оригинальная идея приготовить быструю и очень аппетитную пиццу. Пицца Жульен имеет насыщенный вкус, а все благодаря своеобразному соусу вместо томатной пасты, с которым принято готовить итальянскую версию такого блюда.
О блюде
Начинка для пиццы Жульен довольно простая и практически не отличается от состава подобных блюд. При этом сочетание грибов и нежного куриного филе с пикантным белым соусом все же выгодно отличает данный вариант. Сам соус для пиццы Жульен имеет яркий сливочный вкус, а зубчики чеснока придают ему изумительный аромат.
Вопрос о том, как сделать пиццу Жульен дома, развеется сразу после прочтения нижеописанного рецепта, ведь он настолько прост, что приготовить такой кулинарный шедевр самостоятельно не составит труда.
Советы по приготовлению
Для того чтобы приготовить пиццу Жульен в домашних условиях, можно использовать обычное дрожжевое тесто. Его можно приготовить самостоятельно или же приобрести в магазине.
Для соуса необходимо использовать только натуральное сливочное масло, маргарин лучше не добавлять. Также желательно брать сливки жирностью 33% — так вкус будет сливочным и более насыщенным.
В качестве грибов можно взять шампиньоны, предварительно обжаривать их не требуется. Также по желанию добавляют репчатый лук. Он придает пикантности.
В качестве мяса идеально подойдет куриное филе, можно заменить его на обрезанную мясную часть бедра. Филе необходимо будет, в отличие от грибов, предварительно обжарить с добавлением специй (соли и черного молотого перца).
Чтобы вкусно и быстро приготовить пиццу Жульен в духовке, можно воспользоваться рецептом, представленным ниже.
Источник
Пицца-жюльен! Рецепт очень вкусной пиццы!
Сегодня для наших любимых читателей, а так же для подписчиков нашего канала на Ютуб , мы приготовили рецепт очень вкусной пиццы. Назвали мы её пицца «Куриный жюльен». А все потому, что в её состав входят любимые многими курочка и грибы, в данном случае шампиньоны. Как приготовить тесто для такой пиццы мы рассказывали в статье по этой ссылке ! Давайте уже скорее приготовим нашу пиццу!
- 200 грамм Теста для пиццы
- 50 грамм Шампиньонов
- 90 грамм Куриного филе
- 20 грамм Лука репчатого
- 80 грамм Сыра Гауда
- 4 грамма Зелени
- соль, перец по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- 7 грамм Масла сливочного
- 50 грамм Жирных сливок (33%)
- 1,5 грамма Чеснока
Там вы найдёте огромное количество рецептов 👍🤗
Для начала приготовим соус для пиццы.:
Для этого смешиваем блендером масло, сливки и чеснок до однородной массы. Не забываем при этом посолить все по вкусу.
Далее подготовим начинку для пиццы:
- Шампиньоны нарезаем тоненьким слайсами.
- Куриное филе нарезаем кубиками. Солим, перчим по вкусу и обжариваем на сковороде до готовности.
- Лук нарезаем полукольцами.
Готовим нашу пиццу:
- Тесто раскатываем в тонкий круг и укладываем его в форму в которой вы будете выпекать вашу пиццу.
- Далее тесто необходимо накрыть пищевой пленкой и отправить на 20 минут на расстойку.
- После того как тесто постояло можно приступать к приготовлению пиццы.
- Смазываем тесто по всей поверхности нашим соусом. И начинаем выкладывать начинку. Сначала лук, затем шампиньоны и сверху курочку. Посыпать все тертым сыром и отправить выпекаться в духовку при температуре 200 градусов.
- После того как пицца приготовится, необходимо смазать края оливковым маслом. Нарезать пиццу, посыпать сверху зеленью и можно подавать к столу.
Смотрите рецепт в моем коротком видео 👇
Источник
Пицца жульен
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 150 г
Сливки жирные — 140 мл
Масло сливочное — 10 г
Сыр пармезан — 20 г
Сыр моцарелла — 50 г
Шампиньоны — 2 шт.
Копчёная курица — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пицца жульен — это реально самая вкусная белая пицца, которую мне доводилось пробовать! Честно говорю, идея — не моя: прочитала в отзывах про рестораны, что пиццу жульен кафе Роллофф в Москве делает. Как говорится, где я, и где — Москва? И когда ещё я туда попаду? А попробовать-то охота! Шутка ли: сочетается и пицца, и всеми любимый грибной жульенчик. Рецепта пиццы жульен вот прямо из того кафе я, конечно, не знаю, но саму идею оценила сразу (а приблизительный состав мне рассказал человек, который пробовал).
То, что я тут сварганила, руководствуясь собственными представлениями о предмете, может быть, совсем не похоже на то, как делают свою пиццу жульен в Роллофф, но вкусно получилось просто безумно. Я за два дня четыре таких пиццы сделала! Из девяти возможных! Короче, рецепт серьёзно потеснил другие наши любимые семейные начинки.
Перед началом приготовления пиццы разогреваем духовку до максимально возможной температуры (или той, которая рекомендована на упаковке вашего теста для пиццы).
Варим из тёртого пармезана, сливок и сливочного масла соус с консистенцией жидкого крема.
Режем шампиньоны на очень тонкие пластинки.
Очень тонко раскатываем тесто для пиццы. Формируем у него бортик.
Равномерно смазываем поверхность теста сливочным соусом. Можно его слегка досолить.
Равномерно распределяем поверх соуса шампиньоны и кусочки копчёной курицы.
Сверху посыпаем пиццу жульен моцареллой.
Выпекаем пиццу жульен в предварительно прогретой духовке до румяных бортиков. У меня — 6 минут на верхнем уровне с циркуляцией воздуха при температуре 300°С.
Ну, и кушаем горячей. Вкуснота. Пожалуй, даже лучше настоящего жульена. Потому что пицца жульен БОЛЬШЕ!
Источник
Пицца «Жульен»
- Куриные бедра 100 г
- Грибы шампиньоны 150 г
- Сыр творожный 100 г
- Сливки 20% 150 г
- 2 зубчика чеснока
- сыр моцарелла 100 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
прежде всего надо:
- вытащить из холодильника заранее приготовленное тесто
- нарезать куриные бедра средним кубиком
- порезать грибы на соизмеримые размеры куриным «кубикам»
- порезать мелко чеснок
На разогретую сковороду выложить курицу, грибы и чеснок и начать обжаривать до золотистого цвета. Пока курица обжаривается поставить разогреваться духовку на 230-250 градусов.
Когда курица с грибами поджарится, вылить в сковороду сливки и добавить творожный сыр и всё перемешать. Довести до кипения и убавить огонь до среднего. Томить соус, постоянно помешивая, до густоты сметаны и убрать с огня.
Растянуть тесто до нужной формы руками, оставляя борты у пиццы, затем добавить сверху остывший соус, распределив по всей поверхности пиццы.
Затем отправляем пиццу в заранее разогретую духовку на 10 минут. После этого вытащить уже подрумянившуюся пиццу, покрошить сверху сыр моцарелла и отправить в духовку еще на 5 минут.
Источник
Сделать пиццу? Легко! Пицца «Куриный Жюльен», как в пиццерии!
Когда я готовлю пиццу, я люблю экспериментировать с начинками. А вот самое идеальное тесто для пиццы я приведу ниже, чаще всего готовлю тесто именно так. Начинку решила сделать необычной, здесь не будет томатного соуса, используемого в большинстве пиццах.
- Мука – 200 г
- Дрожжи – 7 г
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Вода – 150 мл.
- Сыр моцарелла – 150 г
- Куриная грудка – 150 г
- Шампиньоны – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Молоко – 150 мл
- Мука – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
Воду слегка подогреть. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи «заработали» — должна появиться шапочка на воде.
В миске смешать муку, соль и оливковое масло.
Источник