- Тарталетки запеченные в духовке с начинкой – самые вкусные рецепты
- Тарталетки, запеченные в духовке с начинкой из курицы, грибов и сыра
- Простые тарталетки с ветчиной и сыром
- Вкусный рецепт начинки из фарша и сыра для тарталеток
- Запеченные тарталетки с курицей и сыром
- Тарталетки с грибами и сыром в духовке
- Закуска с начинкой из шпрот
- Горячие тарталетки с овощами
- 15 сочных начинок для тарталеток
- 1. С курицей, луком, грибами и яйцом
- 2. С авокадо, творожным сыром и семгой
- 3. С икрой
- 4. С ананасом, томатами и курицей
- 5. С курицей, морковью и сыром
- 6. С форелью и сливочным сыром
- 7. С томатом, фетой и огурцом
- 8. С яйцом и печенью трески
- 9. С огурцом, сыром и креветками
- 10. С сыром, ветчиной и сметаной
- 11. С томатом и сыром
- 12. С сыром, яйцами и морковью
- 13. С тунцом
- 14. С разными сырами
- 15. С грибами
Тарталетки запеченные в духовке с начинкой – самые вкусные рецепты
Тарталетки с начинкой запеченные в духовке – популярная закуска, которая нравится почти всем. А в этой статье мы рассмотрим самые вкусные рецепты их приготовления, ведь начинка, да и тесто этого блюда могут содержать различные компоненты, отчего вкус корзинки существенно меняется. Выбор огромен!
Закуски являются важной частью праздничного стола наряду со вторыми блюдами, салатами, десертами. К ним относятся рулеты, канапе, овощи свежие и маринованные, грибы, жульены, паштеты. Весомое место в этой категории блюд занимают тарталетки – крошечные корзинки из теста с начинкой.
Содержимое может быть как сладким, так и пресным, соленым, острым. Наиболее частыми ингредиентами оказываются разные виды мяса, рыба, овощи, яйца. Более экзотическими – икра, морепродукты, но в целом внутрь корзинки можно положить все что угодно, лишь бы соблюдать сочетание продуктов. Сладкие наполняются шоколадом, фруктами, джемом, кремами, сгущенкой.
Кстати, сами тарталетки также бывают разные, из слоенного либо пресного теста для несладких закусок и нежного песочного теста для десертов. Форма тоже неоднозначна – круглые, овальные, квадратные, с ажурными краями, разного диаметра, размера.
Некоторые рецепты предполагают использование заготовок (достаточно купить их в магазине), другие – замешивания теста и его выпекания. Есть тарталетки, которые нужно просто заполнить, другие еще предстоит запекать. Как видим, блюдо достаточно разнообразно.
Тарталетки, запеченные в духовке с начинкой из курицы, грибов и сыра
Удачное сочетание этих продуктов популярно в салатах, вторых блюдах, нет ничего удивительного, что и закуска с ними получается нежной, с органичным комбинированием вкусов. К тому же такие корзиночки достаточно сытные, компактные, хорошо держат форму. Они подойдут как для классического стола, так и шведского, а также перекуса в дороге или на пикнике. А из готовой основы делается почти моментально!
Для 15-16 заготовок понадобится:
- Курица – 300 г
- Грибы свежие – 500 г
- Лук – по желанию 1-2 шт.
- Сыр твердый – 90-100г
- Сливки, майонез или сметана – 2-3 ст.л.
- Грибы промываем, режем небольшими кусочками, обжаривает на растительном масле до готовности, сцеживаем лишний жир.
- Соединяем курицу и грибы, добавляем соль, сливки, майонез или сметану (можно смесь).
- Раскладываем смесь по корзинкам.
- Присыпаем их сыром.
- Ставим на противень, застеленный пергаментом.
- Запекаем в предварительно разогретой духовке до подрумянивания.
- Перед подачей можно присыпать зеленью.
Простые тарталетки с ветчиной и сыром
Такая начинка идеально дополняет вкус пресного теста. Попробуйте корзинки с салатом «Праздничный»!
- Заготовки – 5-6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 ст.л.
- Ветчина – 200-300 г
- Сыр копченый – 200-250 г
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Яйцо отвариваем, охлаждаем, чистим и мелко нарезаем.
- Остальные продукты также измельчаем мелкими кубиками.
- Смешиваем компоненты, заправляем майонезом.
- Наполняем салатом корзинки.
- Украшаем кукурузой.
- Достаточно запечь 2-3 минуты для плавления сыра, а если нет времени – можно сразу подавать к столу!
Картофельные тарталетки
Чуть больше хлопот занимает приготовление картофельных тарталеток, где вместо теста используется именно картошка. Рецепт также простой, сытный, и, что немаловажно – необычный! Гости точно будут спрашивать, как вы эту вкуснятину приготовили!
Продукты для теста:
- Картофель – 2-3 шт.
- Желток яичный – 1 шт.
- Мука – 4-5 ст.л.
- Манная крупа – 4-5 ст.л.
- Разрыхлитель теста – ¼ ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Ветчина – 100 г
- Сыр (твердых сортов) – 60-70 г
- Чеснок – 1 зубок
- Зелень – несколько веточек
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
- Картофель, отваренный в мундире, трем на мелкой терке или измельчаем иным способом.
- Добавляем соль, муку, манку, разрыхлитель, желток, замешиваем тесто, по необходимости добавляем еще муки до густого, но пластичного состояния.
- Делим тесто на 12 шариков, руками заполняем им формы для кексов, предварительно смазанные растительным маслом.
- Запекаем при 200 градусах 7-10 минут.
- Ветчину нарезаем соломкой, сыр натираем, зелень крошим, смешиваем, заправляем по желанию майонезом .
- Испеченные формочки заполняем салатом, отправляем снова в духовку на 2-3 минуты.
- Слегка остужаем, вынимаем из формочек на блюдо, украшаем зеленью.
Вкусный рецепт начинки из фарша и сыра для тарталеток
Этот рецепт из серии «гости на пороге», поскольку готовится за каких-то полчаса, а во время запекания закуски можно успеть сделать еще что-нибудь. При этом результат поражает красивым, аппетитным внешним видом, вкус и питательность соответствуют. Пробуем?
На 20-25 корзинок понадобится:
- Фарш – 300г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Лук – 50 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- 2 яйца смешиваем с фаршем и майонезом.
- Лук измельчаем блендером или мясорубкой в кашу, добавляем к фаршу, солим, перчим.
- Взбиваем оставшееся яйцо с мукой, в этой смеси обмакиваем корзинки.
- Заполняем все формы фаршем (сразу ставим на застеленный фольгой противень), сверху посыпаем тертым сыром.
- Выпекаем при 180-200 градусах 20-25 минут.
Запеченные тарталетки с курицей и сыром
Куриные тарталетки часто готовятся по принципу жульена, с добавлением грибов и лука, так можно готовить закуску небольшими порциями, подавая к столу всегда горячую добавку.
Но сейчас предлагаю более оригинальный рецепт, в котором основа выполняется из свежего картофеля, благодаря чему корзинка выходит с четкими, рваными краями, хрустящая и сытная.
- Картофель – 10 шт.
- Филе куриное – 400 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сметана – 200 г
- Чеснок – 1 долька
- Сыр – 200 г
- Картофель чистим, натираем на крупную терку, солим, сцеживаем лишний сок.
- Выкладываем по формам для кексов, формируя бортики.
- Прожариваем основу в духовке 20-25 минут при 200 градусах.
- В это время курятину нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
- Лук чистим, тоже измельчаем, жарим вместе с курицей.
- Добавляем сметану, тушим еще 10 минут, затем добавляем измельченный чеснок.
- Раскладываем по основам фарш, сверху присыпаем тертым сыром, запекаем 5 минут, слегка остужаем и подаем к столу.
Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Специально для любителей грибов – наполненные грибной начинкой корзиночки практически без других примесей. Очень вкусно!
Для закуски понадобится:
- Корзинки – 20 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 1 кг
- Сыр – 150-200 г
- Сливки – 0,5 ст.
- Зелень сухая (базилик) — щепоть
- Растительный жир для жарки
- Соль
- Грибы моем, нарезаем мелкими кубиками.
- Лук чистим, также нарезаем, жарим в сковороде до прозрачности.
- Добавляем к нему грибы, жарим до испарения влаги.
- Солим, добавляем зелень.
- Вливаем сливки, увариваем вполовину, остужаем массу.
- Сыр натираем, смешиваем с начинкой.
- Наполняем формочки массой, запекаем до золотистого цвета.
Закуска с начинкой из шпрот
Холостяцкий вариант закуски готовится до смешного, просто, из продуктов, зачастую присутствующих в холодильнике, включая сытные, ароматные шпроты. По желанию рецепт много немного разнообразить.
На 8-10 корзинок понадобится:
- Шпроты – 200 г
- Творог – 150-200 г
- Сыр – 150 г
- Зеленый лук – пучок
- Яйцо – 1-2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Перец по вкусу
- Лук промываем, обсушиваем, мелко нарезаем.
- Сыр натираем.
- Отдельно соединяем творог и шпроты, размяв все вилкой, зелень, половину тертого сыра, яйцо, перчим, по необходимости солим.
- Раскладываем по готовым формочкам, украшаем маленькими ломтиками помидоров, запекаем 15 минут.
- Если нет готовых формочек, можно нарезать квадратиками слоеное тесто, выложить в формы для кексов.
- Также красиво выглядит закуска, в которой шпроты не измельчаются для салата, а погружаются целиком в массу хвостиками кверху – выходит необычно, ярко, красиво.
Горячие тарталетки с овощами
Наполнить корзинку можно обычными овощами – томатами, баклажанами, болгарским перцем, кукурузой, то есть тем, что есть под рукой и нравится.
Процесс очень прост, продукты тоже:
- Тушеные овощи – 500 г
- Масло сливочное – 50 г
- Зелень – небольшой пучок
- Соус острый – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Выбранные овощи очистить, промыть, нарезать небольшими кубиками, протушить.
- Тарталетки из слоеного теста предварительно выпечь, готовые просто вытащить из упаковки.
- Масло соединить с мелкорубленой зеленью, добавить лимонный сок, овощи, все перемешать.
- Заполнить заготовки начинкой.
- Подавать к столу, украсив зеленью, по желанию можно подогреть в духовке пару минут.
В зависимости от рецепта тарталетки могут быть быстрыми, готовясь буквально за пару минут из магазинных заготовок и купленных продуктов, или же выпекаться из свежих продуктов, а порой даже выполняться из самостоятельно замешанного теста. Конечно, время приготовления от этого меняется, как и вкус, так что выбирать вам.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!
Источник
15 сочных начинок для тарталеток
Оригинальной и нежной закуской к любому праздничному столу станут тарталетки. Кроме привлекательного вида, они вполне могут являться самостоятельным блюдом. Готовятся несложно, а результат потрясающий.
Тарталетки делают из слоеного или песочного теста. Начинкой этих миниатюрных корзиночек могут быть разнообразные салаты, овощи, сыры, фрукты, мясо, колбасы или рыба. В зависимости от имеющихся продуктов, настроения и желания, предлагаю 15 вариаций на тему тарталеток. Приготовив однажды, тарталетки станут приятной привычкой украсить стол, а гости оценят вас по достоинству.
Я использовала в данном рецепте готовые тарталетки, а потому заниматься буду исключительно начинкой.
1. С курицей, луком, грибами и яйцом
- тарталетки – 18-20 шт.;
- филе куриное – 400 г.;
- яйцо – 2 шт.;
- вешенки или шампиньоны – 250 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- специи (черный перец, куркума) – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Филе и яйца отвариваю, остужаю. Разогреваю сковороду и выкладываю шампиньоны, которые жарю до выпаривания воды. Присоединяю лук, специи, соль и пассерую до золотистости. Куриное филе и яйца нарезаю кубиками, добавляю остывшие шампиньоны, заправляю майонезом и раскладываю начинку в тарталетки. Украшаю зеленью.
2. С авокадо, творожным сыром и семгой
- тарталетки – 10 шт.;
- творожный сыр – 120 г.;
- соленая семга или лосось – 120 г.;
- огурец – 1/3 часть;
- авокадо – 1/2 часть;
- лимона –1/2 часть;
- специи (черный перец, кориандр) – щепотка
- петрушка – пару веточек.
Мякоть авокадо разминаю вилкой и выдавливаю лимонный сок. Добавляю творожный сыр и перемешиваю. Полученной смесью заполняю тарталетки. Семгу нарезаю тоненькими полосками, сворачиваю в виде розочек и выкладываю на крем. Посыпаю приправами, украшаю зеленью и огурчиком.
3. С икрой
- тарталетки – 10 шт.;
- плавленый сырок – 90 г.;
- икра красная – 90 г.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень – по вкусу.
Отвариваю яйца, остужаю. Белки отделяю от желтков и измельчаю и перекладываю в разные емкости. Натираю плавленый сыр (заранее кладу в морозильник, чтобы не приставал к терке), добавляю зелень, белок и майонез. На низ тарталетки выкладываю немного желтка, делаю сеточку из майонеза, следующим слоем идет сырная смесь и завершающим – икра. Украшаю веточками зелени.
4. С ананасом, томатами и курицей
- тарталетки – 20 шт.;
- спелые томаты – 2 шт.;
- филе курицы – 250 г.;
- ананас (консервированный) – 100 г.;
- майонез – 2 ст. л.;
- специи и соль – по вкусу;
- маслины – 5-6 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – по вкусу.
Отвариваю филе, нарезаю мякоть помидоров, мясо и ананас маленькими кубиками. Соединяю все продукты, добавляю зелень, соль, майонез и перемешиваю. Наполняю смесь тарталетки и украшаю кружочками маслин.
5. С курицей, морковью и сыром
- тарталетки – 10 шт.;
- копченая грудка – 200 г.;
- корейская морковь – 100 г.;
- сыр – 100 г.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень – по вкусу.
Куриную грудку нарезаю кубиками. Добавляю к ней натертый сыр (мелкая терка), майонез, морковь. Перемешиваю и наполняю смесью тарталетки, не забыв украсить веточками зелени.
6. С форелью и сливочным сыром
- тарталетки – 10 шт.;
- соленая форель – 100 г.;
- сливочный сыр – 150 г.;
- соль и специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Рыбу делю на две части. Одну смешиваю с сыром и измельченной зеленью. Раскладываю начинку в тарталетки. Вторую часть форели нарезаю пластинками и сворачиваю в виде розочек. Украшаю ими сырную начинку и сверху украшаю зеленью.
7. С томатом, фетой и огурцом
- тарталетки – 10 шт.;
- фета – 110 г.;
- зелень – по вкусу;
- огурец – 50 г.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – по вкусу.
Добавляю к сыру фета измельченную зелень и разминаю вилкой. К этой массе присоединяю пропущенный через пресс чеснок. Нарезаю ломтиками огурец, помидор делю на четвертинки. Выкладываю сырную смесь в корзиночки, сверху украшаю кусочком томата, огурчика и веточкой зелени.
8. С яйцом и печенью трески
- тарталетки – 10 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- огурец – 50 г.;
- печень трески (консервы) – 110 г.;
- соль и зелень – по вкусу.
Отвариваю яйцо, остужаю, чищу. Вилкой разминаю печень. Затем огурец и яйцо нарезаю кубиками. Перемешиваю все продукты и чуть солю. Раскладываю смесь в тарталетки и украшаю зеленью.
9. С огурцом, сыром и креветками
- тарталетки – 15-17 шт.;
- очищенные креветки (часть оставляю для украшения) – 250 г.;
- сливочный сыр – 150 г.;
- огурец – 100 г.;
- зелень – по вкусу.
Отвариваю креветки, остужаю. С помощью блендера измельчаю сыр с креветками. Наполняю тарталетки получившейся смесью. Украшаю полукольцами огурчика, креветками и веточками зелени.
10. С сыром, ветчиной и сметаной
- тарталетки – 12 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- ветчина – 120 г.;
- сыр – 110 г.;
- сметана (жирность 20-26%) – 100 г.
Ветчину нарезаю кубиками, сыр натираю на терке. Смешиваю их и заполняю тарталетки. Далее взбиваю вилкой сметану с яйцом. Беру противень, застилаю пергамент, выкладываю тарталетки и заливаю их сметанным соусом. Запекаю примерно 15 минут при режиме 180 °С.
11. С томатом и сыром
- тарталетки – 10 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 100 г.;
- черри – 5 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- зелень – несколько веточек;
- соль, специи – по желанию.
Вначале отвариваю яйца, остужаю и натираю на мелкой терке. Эту же терку использую для сыра. Чеснок измельчаю и добавляю к яйцам и сыру. Заправляю майонезом и перемешиваю. Выкладываю смесь в тарталетки, украшаю половинками черри и зеленью.
12. С сыром, яйцами и морковью
- тарталетки – 12 шт.;
- сыр – 110 г.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень – пару веточек.
Морковь, сыр, отварное яйцо натираю на терке, измельчаю чеснок. Перемешиваю все ингредиенты, после чего заполняю смесью тарталетки, украсив веточками зелени.
13. С тунцом
- тарталетки – 15-17 шт.;
- тунец (консервы) – 150 г.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр творожный – 120 г.;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- зелень – по вкусу;
- красная икра – 70 г.
Вилкой разминаю тунец и смешиваю с творожным сыром, добавляю нарезанный кубиками огурец, измельченный чеснок, майонез. Все перемешиваю и раскладываю в тарталетки. Украшаю корзиночки икрой и зеленью.
14. С разными сырами
- тарталетки – 12 шт.;
- сыр маскарпоне – 110 г.;
- сыр сливочный – 110 г.;
- зелень – по вкусу;
- паприка молотая – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 1 зубок.
Плавленый сыр натираю на мелкой терке, добавляю сливочный сыр, измельченный чеснок, зелень, паприку и перемешиваю. Раскладываю смесь в тарталетки и украшаю зеленью.
15. С грибами
- тарталетки – 10 шт.;
- шампиньоны – 200 г.;
- чеснок – 2 зубка;
- сливочное масло – 25 г.;
- сметана – 3 ст. л.;
- перец, соль – по вкусу;
- зелень – по желанию.
Грибы разрезаю на кусочки. В разогретую сковороду со сливочным маслом отправляю шампиньоны, измельченный чеснок и тушу до выкипания воды. Снимаю с огня и перемешиваю со сметаной и специями. Начинкой заполняю тарталетки.
А какую начинку для тарталеток чаще используете вы? Понравился ли вам мой рецепт? Предлагаю также подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты. До новых встреч!
Источник