- Поповеры — выпрыгивающие булочки на завтрак
- Булочки Поповеры
- Несколько вариантов начинки для поповеров
- “Выпрыгивающие” булочки — поповеры
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поповеры (выпрыгивающие булочки)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Поповеры. Выпрыгивающие булочки. Йоркширские пудинги. Одна основа в сладкую и несладкую начинки.
- Выпрыгивающие булочки
- Ингредиенты для «Выпрыгивающие булочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Выпрыгивающие булочки»:
- Другие варианты рецепта
- Блинные булочки
- Выпрыгивающие булочки
- Шикарные блинчики для любимого
- Булочки «Неженка»
- Похожие рецепты
- Булочки со смородиновым вареньем
- Сырные булочки
- Цветы-подставки под яйца
- Булочки «Янтарные»
- Булочка по-французски с начинкой
- Булочки «Слоеные цитрусовые улитки»
- Те самые американские булочки «Синнабон»
- Булочки Люсии
- Булочки ржано-пшеничные
- Фотографии «Выпрыгивающие булочки» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Поповеры — выпрыгивающие булочки на завтрак
Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик! Предлагаем вам сегодня интересный и очень простой рецепт для вкусного завтрака — поповеры.
Их также называют йоркширским пудингом и выпрыгивающими блинными булочками. Поповеры — булочки с секретом: кто попробует раз — готовит и сейчас!
Секрет их очарования в том, что готовятся они ну очень быстро и легко, справится даже новичок. Ну а начинку для поповеров вы выбираете сами!
Булочки снаружи хрустящие, а внутри полые и мягкие. В эту полость можно класть сладкую десертную начинку или любую другую, делая их закусочными.
Вот такие они замечательные, давайте их приготовим.
Булочки Поповеры
- Яйца — 4 шт
- Молоко теплое — 300 мл
- Мука — 225 г
- Соль — 1 ч. л
- Сливочное масло растопленное — 1 ст. л
- Растительное масло — 60 мл
- Пармезан и прованские травы — по вкусу
Начнем с подготовки формы. Удобнее всего брать вот такие формы для маффинов.
Внутрь каждой ячейки нужно налить немного растительного масла — примерно десертную ложку.
Затем нужно поставить форму в разогретую до 230 градусов духовку, чтобы масло было уже горячим, когда мы начнем готовить поповеры.
Теперь сделаем тесто для самих выпрыгивающих булочек. Для этого разобьем яйца в миску, взболтаем их венчиком.
Подсолим, добавим теплое молоко (приблизительно 35 градусов) и растопленное сливочное масло.
Теплые ингредиенты — это секрет успешного приготовления данного рецепта.
Просеем туда же муку и хорошо размешаем, чтобы не было комочков.
Тесто получается очень жидкое, примерно такое, какое обычно идет на блины.
Оно должно стекать с ложки или венчика.
Когда наше тесто готово, достанем из духовки прогретую форму с горячим маслом.
В каждую ячейку нальем тесто почти до самого края.
На этом этапе можно посыпать часть будущих поповеров тертым сыром и травами, если вы планируете для них несладкую начинку.
Ставим их в духовку на 230 градусов. Теперь начинается самое интересное. Мы увидим, за что их прозвали выпрыгивающими булочками.
Поповеры начнут раздуваться и буквально норовить выпрыгнуть из формы. Конечно это у них не получится, но разбарабанит их здорово.
Запекаем их 15 минут при температуре 230 градусов, после чего уменьшаем нагрев до 180 и в течение еще 10-15 минут мы будем их подсушивать.
Ориентируйте время приготовления по своей духовке, возможно вам понадобится чуть больше или чуть меньше времени.
Когда наши йоркширские пудинги готовы, достаем их из формы на решетку или на бумажное полотенце.
Поповеры получаются хрустящими, воздушными, потрясающе вкусными!
Когда они немного остынут, их можно разломать и в центр вложить начинку.
Несколько вариантов начинки для поповеров
- сливки, взбитые с сахарной пудрой, и любые ягоды или фрукты
- взбитые сливки с сахарной пудрой, корицей и орехами
- сгущенка с ягодами и орехами
- шоколадная паста
- сливочный сыр, смешанный с чесноком и укропом и малосольной красной рыбой
- плавленный сыр с колбасой
- тертый сыр с чесноком и майонезом
Очень красивый и вкусный завтрак! Придумывайте разные начинки, экспериментируйте.
Поповеры наверняка станут любимым лакомством в вашей семье.
Для тех, кто любит более подробные рецепты — смотрите видео по приготовлению поповеров.
Добавляйте статью в заметки с помощью социальных кнопок ниже, тогда она не потеряется.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения каждый день!
Источник
“Выпрыгивающие” булочки — поповеры
Поповеры имеют нейтральный вкус, поэтому прекрасно сочетаются как со сладкой, так и с соленой начинкой. Творожный сыр, взбитые сливки, фрукты, джем, всевозможные салаты, жареные грибы, красная рыба или икра — список можно продолжать до бесконечности! Отличный вариант для праздничного стола, перекуса или утреннего чаепития.
Поповеры (popovers) — американские «пустые» булочки, напоминают заварные пирожные. Готовятся из блинного теста, выпекаются в духовке в формочках для маффинов. Под воздействием высокой температуры поповеры раздуваются и сильно увеличиваются в размерах, буквально выпрыгивают из формочек, за что получили свое второе название «выпрыгивающие булочки». Они пустотелые внутри, поэтому их можно начинять, как заварные пирожные, а также подавать без начинки к супу, салату или на десерт.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 140 г
- куриные яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- молоко – 200 мл
- соль – 1/3 ч. л.
Приготовление
Сначала нужно подготовить продукты. Все ингредиенты обязательно должны быть теплыми, иначе тесто не поднимется! Я разбила яйца в глубокую миску и оставила на 5-7 минут, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подогрела молоко — до температуры примерно 50-60 градусов. В микроволновке растопила 1 столовую ложку сливочного масла. Включила духовку на разогрев до 230 градусов.
Взбила яйца с солью до легкой пены, используя венчик.
Влила в яичную смесь растопленного масло и половину теплого молока.
Постепенно размешивая венчиком, добавила просеянную муку и оставшуюся часть молока. Хорошо взбила, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться, как на блины. По консистенции жидкое, свободно стекающее с венчика.
Для выпекания подойдут силиконовые формочки-кексницы. К металлическим тесто пристанет, даже если вы обильно смажете их растительным маслом! Силиконовые смазывать не надо. Формочки я наполнила тестом наполовину — получилось 12 штук.
Отправила в горячий духовой шкаф. Выпекала 15 минут при 230 градусах — за это время булочки в духовке должны подняться и раздуться в размерах. Затем уменьшила температуру до 160 градусов и выпекала еще 15 минут — при более низкой температуре поповеры подсушатся снаружи и приготовятся внутри, не будут сырыми.
ВНИМАНИЕ! Открывать духовку нельзя! Если выпустить тепло, то поповеры, подобно эклерам, сразу же осядут.
Готовые поповеры сразу же достала из форм (они сами выпрыгивают). Острым ножом сделала на каждом надрез, выпустив из булочки пар. Если вы все сделали правильно, то внутри они должны получиться полыми.
Сдоба должна быть сухой, золотистой и хрустящей. Как только заготовки полностью остынут, можно наполнить их любой начинкой: паштетом, салатом, кремом и так далее. К чаю или кофе можно подавать в теплом виде. Приятного аппетита и вкусных вам кулинарных экспериментов!
Источник
Поповеры (выпрыгивающие булочки)
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
+ сливочное масло для смазки форм — 30 г
- 214 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт этих булочек родом из Америки. В переводе «поповеры» означают выпрыгивающие булочки. При выпекании они сильно увеличиваются в размере и получаются внутри пустыми, благодаря чему их можно заполнить любой начинкой. Кстати о начинке — для поповеров подойдет как сладкая, так и несладкая. Их начиняют заварным, белковым или другим кремом с помощью кондитерского шприца. Или, к примеру, разрезают на две части и каждую половинку смазывают сливочным сыром, кладут по кусочку слабосоленой красной рыбы и украшают веточкой свежего укропа. Вариантов много.
По виду и вкусу поповеры напоминают эклеры, но готовятся намного проще и быстрее.
Для их приготовления используется обычное блинное тесто. Выпекать такие булочки можно в любых формочках: силиконовых, керамических, тефлоновых и т.д. И формочки могут быть не только круглыми, но и иметь форму сердечек, например.
Главное правило — выдержать правильный температурный режим, подробнее об этом расскажу в рецепте.
Вот такой скромный набор продуктов нам понадобится, плюс сливочное масло. Молоко и яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они не были холодными, а то тесто не удастся.
Все подготовленные для теста продукты (молоко, муку, соль, растопленное сливочное масло и яйца) смешиваем в глубокой миске и взбиваем миксером до однородности. Следите, чтобы не было комочков. Если будете использовать венчик, то в одной миске смешайте муку с солью, а в другой взбейте яйца с молоком. Небольшими порциями добавляйте жидкую смесь в мучную и после каждого приема (их будет примерно три) тщательно размешивайте содержимое венчиком. Таким способом вы благополучно смешаете все ингредиенты и избежите появления комочков. В общем, жидкое блинное тесто готово.
Включаем духовку, выставляем температуру 220 градусов. Ставим в нее подготовленные формочки на 2 минуты — их нужно немного нагреть и смазать сливочным маслом. Заполняем формочки тестом ровно наполовину. Это удобно делать с помощью половника для мультиварки. Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 поповеров. Отправляем заготовки в духовку, которая у нас уже нагрелась до температуры 220 градусов, дверцу шкафа закрываем и до окончания процесса не открываем. Через 15 минут температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Если соблюсти эту несложную технологию, касающуюся смены температур, то булочки хорошо поднимутся, пропекутся, подсушатся и станут полыми внутри. Как только достанете поповеры из духовки, сразу проткните их зубочисткой, чтобы вышел пар и они не осели.
Поповеры можно кушать в таком виде, а можно использовать начинку, как уже говорилось в начале рецепта. Всем приятного аппетита!
Источник
Поповеры. Выпрыгивающие булочки. Йоркширские пудинги. Одна основа в сладкую и несладкую начинки.
Приветствую всех на своём канале. Сегодня мы с вами сделаем поповеры. Их ещё называют выпрыгивающие булочки или Йоркширские пудинги.
Поповер — это американская версия йоркширского пудинга и аналогичных пудингов, приготовленных в Англии с 17 века. Самое старое из известных упоминаний о поповерах относится к 1850 году. Первая кулинарная книга, в которой был напечатан рецепт приготовления поповеров, была датирована 1876 годом.
Поповеры хороши тем, что они очень быстро и просто готовятся, сами по они себе вкусные, но имеют нейтральный вкус, поэтому их можно и просто так скушать, и наполнить сладкой или несладкой начинкой. Из одних и тех же булочек можно сделать или не сладкую закуску, или сладкое пирожное.
А ещё я хочу предложить вам рецепт основы в начинки для наших поповеров. Причём для сладкой и несладкой начинок основа будет одна, её только нужно будет дополнить подходящим ингридиентами.
2 яйца
150 гр тёплого молока (2/3 стакана)
Щепотка соли
115 — 120 гр просеянной муки (1 неполный на палец стакан)
15 — 20 гр сливочного масла
30 гр растительного масла (3 ст ложки)
Выход 10 — 12 штук, если выпекать в форме с ячейками:
— диаметр вверху 6 см
— диаметр внизу 4 см
— глубина 3 см
Рецепт основы в начинки:
150 гр сливочного сыра крем Чиз
150 гр сливок (33 %)
Основа
Мелко порезанный укроп
Мелко порезанная слабосоленая красная рыба
Красная икра, петрушка для украшения
Основа
Сгущеное молоко
Сахарная пудра
Тёртый шоколад
Бананы
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео
Включаем духовку. Выставляем температуру 200 — 220 градусов и, если есть, включаем конвекцию. Берём формы с ячейками, наливаем в каждую ячейку по 1 ч ложке растительного масла и убираем формы в духовку прогреваться.
Источник
Выпрыгивающие булочки
Popovers. Замечательный и простой рецепт экспресс-булочек для завтрака! Очень вкусно и бюджетно! По своей структуре они напоминают изделия из заварного теста, но готовятся гораздо быстрее и проще. А называются выпрыгивающими потому что они как бы выпрыгивают из формочек. Очень интересно за ними наблюдать в процессе выпекания, поднимаются прямо на глазах.
Ингредиенты для «Выпрыгивающие булочки»:
Булочки
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1254.7 ккал | белки 78.2 г | жиры 29.7 г | углеводы 171.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Выпрыгивающие булочки»:
Взбиваем слегка венчиком яйца с солью.
Добавляем растительное масло, перемешиваем и добавляем к смеси молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. Все взбиваем венчиком до однородного состояния и теперь вводим муку.
Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится жидкое.
Выпекать выпрыгивающие булочки можно как в железных, тефлоновых или же силиконовых формочках для кексов. Я пробовал выпекать и в железных, и в силиконовых формах. В двух случаях булочки получались разные по своей форме, но на вкус не отличались.
Если будете печь в железных формочках, то их нужно обязательно хорошо смазать сливочным маслом или маргарином. Силиконовые формочки смазывать не нужно.
Разливаем тесто по формочкам до половины.
Ставим в духовку на средний уровень и выпекаем 15 минут при 230 градусах, затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Достаем горячие булочки из духовки и вынимаем из формочек.
И теперь можете начинять любой начинкой на ваш вкус.
Готовьте, экспериментируйте с начинками и радуйте своих близких новыми блюдами!
Приятного аппетита!
Cоветую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Popovers. Замечательный и простой рецепт экспресс-булочек для завтрака! Очень вкусно и бюджетно! По своей структуре они напоминают изделия из заварного теста, но готовятся гораздо быстрее и проще. А называются выпрыгивающими потому что они как бы выпрыгивают из формочек. Очень интересно за ними наблюдать в процессе выпекания, поднимаются прямо на глазах.
Другие варианты рецепта
Блинные булочки
Выпрыгивающие булочки
Шикарные блинчики для любимого
Булочки «Неженка»
Похожие рецепты
Булочки со смородиновым вареньем
Сырные булочки
Цветы-подставки под яйца
Булочки «Янтарные»
Булочка по-французски с начинкой
Булочки «Слоеные цитрусовые улитки»
Те самые американские булочки «Синнабон»
Булочки Люсии
Булочки ржано-пшеничные
Фотографии «Выпрыгивающие булочки» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
24 апреля 2020 года akiv lev #
24 октября 2018 года Днепряна #
7 марта 2018 года akiv lev #
7 марта 2018 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года wowan5 #
13 февраля 2018 года terry-68 #
13 февраля 2018 года wowan5 #
19 мая 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Ладо Ирина #
15 марта 2017 года Ладо Ирина #
8 марта 2017 года olga sz #
7 марта 2017 года Манюня Пупс #
7 марта 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года akiv lev #
3 февраля 2017 года annann501 #
31 января 2017 года Marmarina-23 #
31 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
31 января 2017 года Marmarina-23 #
31 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
31 января 2017 года Marmarina-23 #
31 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Манюня Пупс #
7 марта 2017 года Marmarina-23 #
7 марта 2017 года Манюня Пупс #
7 марта 2017 года Marmarina-23 #
7 марта 2017 года semsvet #
9 марта 2017 года Marmarina-23 #
9 марта 2017 года semsvet #
9 марта 2017 года Marmarina-23 #
9 марта 2017 года semsvet #
30 января 2017 года Димка-1971 #
30 января 2017 года Pili #
31 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
31 января 2017 года Димка-1971 #
они не пышные, а пустые внутри. так же как лепешки чапати на сковороде раздуваются, так же и эти булочки, только не спадаются после выпечки благодаря технологии выпечки
31 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Stafford #
2 февраля 2017 года Димка-1971 #
напрасно Вы так, у меня и яйца и молоко домашние, ни какой химии.
3 февраля 2017 года Stafford #
5 марта 2019 года Кошобака #
30 января 2017 года naa 77777 #
30 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
31 января 2017 года krutova elena s #
31 января 2017 года naa 77777 #
30 января 2017 года Бабушка Забота #
30 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
30 января 2017 года Бабушка Забота #
30 января 2017 года Ай-нанэ-нанэ #
30 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
30 января 2017 года Marmarina-23 #
30 января 2017 года Бабушка Забота #
30 января 2017 года Naz-2017 #
30 января 2017 года mamzella #
30 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник