Начинка печень с рисом рецепты

Пирожки с печенкой и рисом: 2 рецепта (жареные и в духовке)

Печень в пирожках очень хорошо сочетается с рисом. При этом сами пирожки могут быть как жареными, так и печеными в духовке. Для вас сразу оба таких рецепта, с фото и видео. Печенку вы можете выбрать на свое усмотрение: куриную, говяжью или свиную. Рис лучше взять круглозерный, не пропаренный.

Жареные пирожки с печенью и рисом

  • мука – 450 г + 60 г для опары;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • вода – 300 мл.;
  • растительное масло – 60 г;
  • соль — щепотка;
  • печень куриная – 500 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи по вкусу.

Количество: около 20 пирожков

Время приготовления: 40 мин.

    1. Для опары смешайте 60 г муки 10 г сухих дрожжей. Добавьте туда же щепотку соли и 1 ст.л. сахара.
    2. Залейте все это 100 мл тёплой водой. Оставьте на 15 минут в тепле.
    3. Добавьте в опару 450 г муки (вводите ее постепенно), 200 мл воды и 60 мл растительного масла. Замесите тесто. Оставьте его в тепле на 20-30 минут.
    4. Для начинки можно взять любую печень. Ее отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и других пряностей.
    5. Печень трем на терке или пропускаем через мясорубку. Можно измельчить в чаше блендера.
    6. Добавляем растопленное сливочное масло.
    7. Наливаем молоко. Если есть домашние сливки, можно добавить вместо молока их, только порцию уменьшайте вдвое.
    8. Кладем отваренный рис. Перемешиваем печень с рисом до однородности и доводим до вкуса.
    9. Отщипываем часть теста, раскатываем в лепешку. Можно раскатать 1/4 часть теста и вырезать заготовки под пирожки. В центр лепешки кладем 1 ст.л. начинки.
    10. Защипываем края, формуя красивый и ровный пирожок. Жарим их в нагретом растительном масле на среднем огне до румяности.

    Очень хорошо нажарить таких пирожков в выходной день, отварить куриный бульон, приправить его укропом и подать вместе с пирожками. Бульон отлично подходит к начинке из любой печени с отварным рисом.

    Пирожки с печенью и рисом в духовке

    • дрожжи – 1,5 ч.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • сахар – 1,5 ч.л.;
    • молоко – 120 мл.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • мука – 250–280 г;
    • желток – 1 шт.;
    • отварной рис – 100 г;
    • печень – 150 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • растительное масло – 1,5 ст.л.;
    • соль, перец, тимьян, хмели-сунели – по вкусу.

    Количество: 8 пирожков

    Время приготовления: 2,5 ч.

    1. В миску для замешивания выложить соль, сахар и дрожжи.
    2. Добавить молоко, нагретое до температуры 37 градусов, влить растительное масло, перемешать массу до однородности.
    3. Всыпать 3/4 просеянной муки, замесить мягкое и липкое тесто лопаткой.
    4. Масло комнатной температуры разрезать на ломтики, вбить лопаткой в тесто. Переложить массу на доску с мукой, хорошо вымесить.
    5. Скатать в шар, выложить в смазанную растительным маслом миску. Затянуть пищевой пленкой и оставить на полтора часа для подъёма. Оно должно увеличится в два раза.
    6. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Выложить в раскаленное масло, пассеровать до прозрачности. Добавить нарезанную печень, продолжать готовить на среднем огне до готовности.
    7. Печень вместе с луком измельчить погружным блендером.
    8. Добавить отварной рис, соль, перец и специи. Смешать начинку с рисом.
    9. После подъема теста повторно обмять, разделить на 8 кусочков. Скатать шарики. Каждый шарик расплющить в лепешку.
    10. На середину лепешки выложить одну столовую ложку начинки.
    11. Крепко слепить края, придать пирожку овальную форму. Аналогично сформовать остальные пирожки.
    12. Смазать желтком, выложить на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментной бумагой. Выпекать пирожки в духовке 200 градусов до зарумянивания в течение 20 минут.
    Читайте также:  Макаронные трубочки с начинкой рецепты

    Готовые изделия переложить на тарелку для подачи, слегка остудить и подать к столу. У пирожков мягкая нежная текстура, большое количество начинки и великолепный вкус.

    Автор: Комарова Наталья

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Пирожки с печенью и рисом

    Сегодня я предлагаю вам еще один замечательный рецепт дрожжевых пирожков с начинкой из печени и риса. Особенно мне нравится рецепт дрожжевого теста для этих пирожков, подходит оно необыкновенно быстро. Пирожки с печенью и рисом получаются пышными, румяными и очень вкусными.

    Для теста нам понадобится:

    • 2 стакана молока
    • 70 грамм сливочного масла или маргарина
    • 3 ст. ложки подсолнечного масла
    • 11 грамм дрожжей (у меня СафМомент)
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1/2 ст. ложка соли
    • 2 яйца
    • 1 кг муки

    Для начинки:

    • 500 грамм печени (у меня говяжья)
    • 1 морковь
    • 1 лук
    • 1 стакан отварного риса
    • соль по вкусу
    • перец молотый
    • зелень по желанию

    Приготовление:

    Из ингредиентов для теста замесить безопарное дрожжевое тесто и поставить его в теплое место. Тесто должно увеличиться в два-три раза. Это тесто очень быстро подходит, пока я возилась с начинкой, мое тесто выросло вот такой шапочкой)

    Пока тесто расстаивается, готовим начинку.

    Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками.

    Обжарить на сковороде лук и морковь, затем добавить печень. Перемешать и потушить все вместе 10-15 минут.

    Затем печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (я измельчила в блендере)

    Можно печень отдельно отварить, потом измельчить ее вместе с луком и морковью.

    Соединяем рис с печенью, добавляем свежую зелень. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.

    Из подошедшего теста начинаем формовать пирожки.

    Делим тесто на несколько частей, скатываем каждый кусочек в “колбаску” и режем на кусочки.

    Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку.

    В центр лепешки кладем начинку. Защипываем края, уголки соединяем (см. фото)

    Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него пирожки с печенью и рисом, швом вниз.

    Оставляем пирожки подходить еще минут на 10 – 15.

    Перед закладкой в духовку, смазываем поверхность пирожков взбитым желтком.

    Ставим печься в горячую духовку (на 180 – 200 градусов) минут на 20-25

    Готовые пирожки приобретут румяно-золотистый цвет.

    Противень с готовыми пирожками вынимаем из духовки и смазываем поверхность пирожков растопленным сливочным маслом.

    Пирожки с печенью и рисом выкладываем на блюдо и горячими подаём на стол.

    Источник

    Сытные пирожки с куриной печенью, луком и рисом!

    Пирожки с куриной печенью, рисом и луком!

    Друзья, продолжим тему дрожжевого теста! Итак, тесто используем то самое, про которое я писала, а начинка сегодня будет из куриной печени, риса и лука. Всего нам понадобится:

    • Куриная печень — 500 гр.
    • Рис — 1,5 стакана.
    • Лук — 1 шт.
    • Масло растительно – 2-3 ст.л.
    Читайте также:  Салат мимоза детский рецепт

    Куриную печень отвариваем в подсоленной воде минут 15, затем пропускаем через мясорубку (так получается нежнее). И добавляем обжаренный лук.

    Рис отварила в мультиварке. Предварительно обжарила половинку луковицы, затем всыпала рис и варила на программе рис/крупы 25 минут в соотношении с водой один к одному. Если варить его таким образом, получается очень интересный вкус и текстура. Вот вся наша начинка пока что в «разобранном» виде:

    Теперь все смешиваем аккуратненько, это кто как любит — можно риса сделать совсем чуть-чуть, сделав основной печеночную массу. Формируем колобки из нашего теста:

    Из колобков делаем небольшие лепешки, делаю руками, скалку стараюсь не использовать оставляя более толстое тесто в центре, чтобы при подъеме тесто не было в середине слишком тонким и не разорвалось:

    Формируем классические пирожки, укладываем на противень швами вниз. Если вы любите блестящие пирожки, можно смазать яйцом. Я сделала простые, т.к. при подъеме накрываю пленкой, а мука не позволяет пленке прилипнуть к пирогам. Пироги должны расстояться минут 30-35. Наблюдайте, как увеличатся раза в 1,5, можно ставить в хорошо разогретую духовку (250 гр.) Выпекать до золотистой корочки.

    Пекла пироги в преддверии уборки картофеля. Брали с собой на дачу. В такие моменты особо не постоишь у плиты. И можно сказать, что несколько таких пирожков с горячим чаем послужат отличным полноценным перекусом, позволят утолить голод и восстановить силы.

    Вот друзья, такие пироги! Стряпайте с удовольствием на радость родным и знакомым!

    Источник

    Пирожки с печенью и рисом в духовке печеные, пошаговый рецепт с фото

    Вкусные, румяные пирожки с начинкой из вареной печени и риса, отличное лакомство для всех членов семьи. Рецепт теста можно выбрать из массы вариантов, важен сам процесс приготовления.

    Ингредиенты:

    • Мука высший сорт — 3 -4 стакана
    • Маргарин — 200 грамм
    • Молоко — 1 стакан
    • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
    • Сахар — 3 ст.л.
    • Яйца — 2 штуки
    • Соль — 0,5 ч.л.

      Как приготовить пирожки с печенью и рисом

    2. Печень нарезаем крупными кусками. Морковь и лук очищаем. Бросаем в кастрюлю печень и овощи. Добавляем соль и лавровый лист, заливаем водой и ставим на огонь.

    3. Вариться печенка 20 минут после закипания воды, на среднем огне. Готовность проверяем по цвету на срезе.

    4. Отвариваем рис до готовности. 1/2 стакана риса промываем холодной водой и заливаем 1 стаканом воды. Добавляем щепотку соли. Вариться рис под закрытой крышкой примерно 20 минут на среднем огне, время рассчитано после закипания воды.

    5. Перекручиваем на мясорубке печень, рис и вареные морковь с луком. Кстати, будет очень вкусно, если лук с морковью не отваривать, а предварительно обжарить на растительном масле.

    6. Из теста раскатать лепешки, в середину каждой положить начинку, запечатать.

    7. Далее пирожки можно жарить или запечь в духовке при 180 градусов. Когда пирожки запекуться, но еще не зарумянятся, выньте лист и смажьте сверху тесто яичным желтком.

    Вкусные пирожки с печенью и рисом готовы

    Приятного аппетита!

    Быстрые пирожки с рисом и печенью

    Пирожки из печки – классика русской кухни. Конечно, в печах уже давно никто не готовит, для этого есть духовки. Да и темп городской жизни не дает возможности большинству хозяек возиться с опарой, месить тесто, а потом ещё лепить и печь пирожки.

    Однако данный вариант выпечки можно сделать и относительно быстро, не обременяя себя многими нюансами старинной технологии. Век прогресса всё-таки на дворе. Итак, приступаем к приготовлению быстрых пирожков с печенью и рисом.

    Читайте также:  Мята лимон вода сахар рецепт

    Начинка из печени и риса

    Сначала стоит разобраться с самим процессом. Для приготовления быстрых пирожков понадобятся тесто и начинка. О тесте разговор пойдёт чуть позже. В конце концов, его можно купить и в магазине. Так что первым делом несколько слов о начинке. Для неё потребуется приобрести:

    • говяжья печень – 500 г;
    • рис – 100-150 г (примерно половина стакана);
    • лук – 3 средних головки.

    Печень промыть и отварить в течение 15 минут в слегка подсоленной воде. Вынуть готовый субпродукт из кастрюли дать немного остыть и пропустить через мясорубку. Параллельно отварить рис, откинуть его на дуршлаг и дать остыть.
    Подготовленные ингредиенты хорошенько перемешать друг с другом. Лук очистить и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Когда кусочки станут золотистыми в сковороду добавить полученный фарш, тщательно перемешать и жарить в течение 5 минут на среднем огне. При необходимости можно добавить немного соли. Готовой начинке из печени и риса надо дать полностью остыть.
    Если не нравится варёная печень, то лучше поступить по-другому. Сырую печень пропустить через мясорубку и обжарить вместе с луком, а потом уже добавить варёный рис и подержать на огне ещё минут 5.

    Технология приготовления

    Тут всё просто. Нужно разделить тесто на равные кусочки. Раскатать каждый из них, положить в середину столовую ложку печени и риса и завернуть удобным способом. Можно сделать это в виде конвертика или треугольничка, а можно сформировать и классический бабушкин пирожок.
    Если предполагается готовить пирожки в духовке, то их нужно выложить на смазанный маслом противень, дать постоять минут 10, смазать сверху взбитым яйцом и отправить запекаться при температуре 200°C в течение 25 минут.

    Жарить пирожки ещё проще. Для этого нужно разогреть на сковороде масло, положить сформированные пирожки и обжарить с двух сторон: 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой, а затем повторить процесс ещё раз (суммарно по 10 минут с каждой стороны).
    Кстати, в данном случае лучше использовать начинку с жареной печенью. Она получится гораздо нежнее.

    Быстрое тесто для пирожков

    Магазинное тесто может значительно сократить время приготовления пирожков. Однако можно приготовить быстрое тесто и самостоятельно. Для этого надо купить:

    • кефир – 0,5 л;
    • мука – 4-6 стаканов;
    • яйца – 1 шт.;
    • масло сливочное или маргарин – 30 г;
    • сода – 1 чайная ложка;
    • сахар – 2-3 столовые ложки;
    • соль – 1 чайная ложки.

    Кефир комнатной температуры вылить в миску для замеса теста, добавить соду и хорошенько перемешать, чтобы пошла реакция. В смесь добавить яйцо, соль, сахар и перемешать ещё раз. В последнюю очередь влить растопленное масло или маргарин и начинать постепенно добавлять муку (по 1 стакану).
    Сначала массу надо перемешивать ложкой, а затем уже вручную. Муки надо класть столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Готовой пирожковой заготовке надо дать полчасика постоять, после чего можно приступать к приготовлению выпечки. Такое тесто прекрасно подходит как для печёных пирожков, так и для жаренных на сковороде.

    Как можно заметить, ничего сложного в приготовлении домашних пирожков с рисом и печенью нет. Да и времени это отнимает примерно столько же, сколько работа над стандартным обедом или ужином. А каких-то особых секретов в этом нехитром деле и нет. Главное всё делать с душой.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector