Начинка рис с солеными огурцами рецепт

Рецепт: Пирог с рисом и солеными огурцами — прекрасная освежающая и пикантная начинка 🙂

Люблю пироги не только есть, но и печь. Рецепт этого пирога достался от моей бабушки, готовят его у нас дома частенько, а особенно в пост. Начинка получается сочная и пикантная — по вкусу как пирог с грибами 🙂

Итак, готовим:
Тесто — дрожжевое. Готовим по вашему любимому рецепту. Я всегда делаю постное дрожжевое тесто, но вариант со сдобным — тоже подойдет. На вкус пирога это не влияет.
Начинка:
1. репчатый лук почистить, накрошить мелкими кубиками, нагреть сковородку, добавить растительное масло и обжарить лук до золотисто-прозрачного цвета.

2. Огурцы соленые (маринованные не подойдут), лучше, если будут соленые, бочковые, по-деревенски! Огурцы накрошить мелкими кубиками, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

3. Поджаренный лук убрать, на эту же сковородку выложить огурцы, масло не нужно добавлять, для начала выпариваем жидкость и притушиваем до полного выпаривания жидкости.

4. Как только выпарится вся жидкость — добавляем обжаренный лук, продолжаем тушить на маленьком огне, минут 15-20.
5. Тем временем отвариваем рис, в пропорции с водой 1:2. Отвариваем до полуготовности (рис потом до готовится при тушении).
6. Рис откидываем на дуршлаг, затем добавляем его к луку с огурцами. Хорошенько размешиваем и тушим еще 10-15 мин. Солим и перчим на вкус. Начинка готова, необходимо её остудить до теплого состояния.
Как вариант, начинку можно приготовить накануне, чтоб не ждать при готовке и выпечке пирога.

7. Противень смазать, выложить пергаментной бумагой, смазать её растительным маслом. Раскатать пласт теста для нижней части пирога, по ширине противня с учетом бортиков на защипывание пирога. Выложить ровным слоем начинку.

8. Накрыть вторым слоем теста, красиво защипать края, смазать верх пирога желтком для румяной корочки. Сделать отверстие для выхода пара.

9. Поставить пирог в разогретую духовку. Запекать пирог на среднем уровне духовки при температуре 150 градусов 50 мин. до румяной корочки и готовности теста.

Приятного аппетита!
Пирог хорош и теплым, и остывшим. Особенно с кефирчиком 🙂

Источник

Вкусные жаренные пирожки с рисом и маринованными огурцами

Не знаю как вы, но я очень люблю баловать своих домочадцев душистыми, вкусными, домашними пирожками, приготовленными своими руками. Конечно, блюдо это вряд ли можно отнести к разряду низкокалорийной пищи, но перед вкусом и ароматом такой выпечки устоять просто невозможно. Поэтому пеку их не так часто, устраивая своей семье настоящий праздник, доставляя радость.

Читайте также:  Багет провансаль с колбасой рецепт

Тесто по этому рецепту получается очень воздушным и нежным, а начинка заслуживает отдельного внимания, ее мне подсказала много лет назад наша родственница из Оренбурга. Каким-то волшебным образом сочетание риса, жареного лука и маринованных огурцов рождают грибной вкус, настоящая загадка! Попробуйте и убедитесь сами!

Если вы остановите свой выбор на этом рецепте, не забудьте добавить капельку любви и душевного тепла и … готово!

Ингредиенты:

  1. Дрожжи свежие 30 г.
  2. Молоко 250 мл.
  3. Соль 1 ч.л.
  4. Сахар 2 ст.л.
  5. Растительное масло 3 ст.л. + для обжаривания пирожков
  6. Мука пшеничная 3 ст.
  7. Яйцо 1 шт.

Для начинки:

  1. Рис неполный стакан
  2. Лук репчатый 2-3 шт.
  3. Огурцы маринованные 3-4 шт.
  4. Соль
  5. Перец черный молотый
  6. Смесь трав по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление:

  1. Дрожжи залейте 50 г. теплого молока, добавьте сахар, размешайте до полного растворения и поставьте в теплое место на 30 минут.
  2. Затем добавьте оставшееся молоко, соль, растительное масло, взбитое яйцо, размешайте и, добавляя понемногу муку, замесите тесто.
  3. Поставьте тесто в холодильник на 1-2 часа – оно должно подняться и увеличиться вдвое.
  4. Для начинки рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.
  5. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  6. Огурцы нарежьте мелким кубиком и добавьте к луку.
  7. Влейте 2-3 ст.л. рассола и тушите до выпаривания, чтобы огурцы стали мягкими.
  8. Рис смешайте с луком и огурцами, поперчите, соль по вкусу, добавьте сушеные травы и перемешайте.
  9. Тесто разделите на кусочки, сформуйте лепешки диаметром примерно 10 см, на середину положите по 1 ст.л. начинки, края теста вытяните и защепите (работая с тестом руки смачивайте в растительном масле, так тесто не будет браться).
  10. Жарьте пирожки на разогретом растительном масле со всех сторон до зарумянивания.
  11. Пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, так впитается лишний жир.

Комментарии: 10 Скрыть комментарии

Наташа, спасибо большое. Очень оригинальная и вкусная начинка. Правда, у меня получилось не совсем похоже на грибы, но очень вкусно. А тесто и правда, нежное и воздушное, и совсем несложное в приготовлении. Спасибо ещё раз от всей семьи!

не поняла зачем когда замесить тесто надо поставить в холодильник

Леник, на здоровье! Я очень рада, что это несложный рецепт приготволения пирожков вам понравился. Начинка оригинальная, не думала, что многие решатся на этот эксперимент!

тамара, в этом фишка этого рецепта приготовления теста.

Наталья испекла пирожки тесто просто отменное по вашему рецепту большое спасибо

Ещё раз большое спасибо за рецепт. Сегодня сделал пирожки с горохом, получилось ну просто замечательно. Теперь для жареных пирожков — только такое тесто!

На здоровье, Тамара. Заходите к нам еще, впереди много всего вкусного и интересного!

Леник, а я вот никогда начинку из гороха не делала. Если не сложно, поделитесь рецептом столь оригинальной начинки!

Читайте также:  Вкусный чай с мятой рецепт

Наташа, я тоже в первый раз это делала, вспоминая мамины действия. Промыла несколько раз и замочила на ночь стакан колотого гороха, потом залила его водой на палец, варила примерно час-полтора, добавив приправу (Вегету и адыгейскую соль), часто помешивая, чтобы он полностью разварился. За это время пожарила мелко порезанную луковицу. Потом разварившийся горох размяла в пюре толкушкой, добавила жареный лук, выправила на соль — и всё. Только надо учесть, что гороховое пюре при остывании загустевает, поэтому в готовом горячем виде оно должно иметь вид густой сметаны. В общем, всё делала интуитивно, но получилось ОЧЕНЬ вкусно. Насколько я понимаю, всё зависит от сорта гороха, разные (желтые или зеленые) сорта требуют разного количества воды.

Леник, спасибки! Для меня это открытие — никогда не делала ничего подобного. Но обязательно беру на вооружение, в след.раз и с такой начинкой пирожки сделаю. Горох то я очень люблю.

Источник

Пирог с рисом и солеными огурцами

14 февраля 2009, 01:26

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1. сливки 10%-200 мл.
  • 2. 2 яйца
  • 3. 2 ст.л. сахара
  • 4. 1/2 пакетика сухих дрожжей
  • 5. 2 ст.л. растопленного маргарина длч выпечки или слив. масла
  • 6. 1/4 ч.л. соли
  • 7. мука
  • начинка:
  • 1. 5 средних соленых огурцов
  • 2. 2 луковицы
  • 3. 3-4 ст. вареного риса
  • 4. 0,5 ст. ароматного подсолнечного масла
  • 5. соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто следующим образом:

1. Взбиваем миксером яйца, сахар, соль, дрожжи и подогретые сливки (горячие, но не обжигающие).

2. Всыпаем в полученную массу просеянную муку столько, сколько возьмет. Месим. Долго.

3. Ставим в теплое место подходить приблизительно на 1,5 часа. Как увеличится в 2 раза-обмять, а после второго увеличения-разделывать.

1. Мелко режем огурцы (со шкуркой), туда же лук. Ставим выпариваться на средний огонь. Когда жидкость исчезнет, добавляем ароматное подсолнечное масло. Убавляем огонь и томим где-то час-полтора до мягкости огурцов.

2. Засыпаем рис в кашеварку и ждем готовности.Горячие рис и огурцы соединяем. Остужаем.

Собираем пирожок. На расстойку минут 30. Верх смызываем сливками (можно молоком со слив. маслом). Быстро печем. 25 минут. При температуре 190 минут 15 (как зарумянится), а после при 160 на доход. Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В рецепте использовались обыкновенные соленые огурцы. Не бочковые. Умеренно соленые и весьма ядреные. Тем не менее, по своему вкусу я прилично досолила начинку и влила в нее где-то 0,5 стакана рассола с огуречной банки. Вкус ни с чем не сравнимый. Что-то в этом есть

Источник

Постные пирожки с рисом и огурцами (удивительно вкусные и простые)

Эти постные пирожки готовлю не только в пост. Они вкусные, слегка пикантные, из простого незамысловатого теста на огуречном рассоле. А в начинку добавляю маринованные огурцы. Подойдут для перекуса и к первым блюдам, вместо хлеба. Я не вегетарианка, но такие пирожки люблю. Готовлю часто, потому, что быстро.

Читайте также:  Рецепт домашней колбасы духовке

Нам понадобятся:

  • 125 мл подсолнечного масла
  • 125 мл огуречного рассола
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 луковица
  • 300 г очищенных и мелко порезанных маринованных огурцов
  • 160 г риса
  • 1 ч. л. майорана
  • перец и соль по вкусу
  • 1 яйцо (по желанию)
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст л. оливкового масла
  • кунжут

Или другая начинка, по вашему желанию.

Приготовление:

В смесь рассола и подсолнечного масла добавляю просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто и и оставляю в холодильнике на 30 минут.

Рис мою и отвариваю до готовности. Лук мелко шинкую и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. Маринованные огурцы чищу , мелко нарезаю , добавляю к луку и тушу , помешивая, 10 минут.

Источник

Когда вся семья дома, готовлю пирожки с маринованными огурцами. Главное вкусно и необычно

Тесто вкусное, ароматное. Можно печь пирожки с любой солёной начинкой. При желании испечь на этом тесте пирожки со сладкой начинкой, добавьте дополнительно столовую ложку сахара.

У меня пирожки будут с начинкой из риса и маринованных огурцов.

Сначала советую отварить рис, можно сделать это с вечера.

Я отваривала 120 грамм риса в подсолёной воде до готовности.

Рецепт теста :

Для начинки:

Я тесто замешиваю так:

Беру 100 мл. тёплого молока, всыпаю пачку сухих дрожжей, 10 грамм, добавляю 2 столовые ложки без горки сахара, перемешиваю и убираю в разогретую микроволновку минут на 5.

Когда дрожжи растворились, добавляю соль, одно яйцо, один белок, а желток одного яйца оставляю для колеровки пирожков.

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт:

Хорошо перемешиваю, добавляю кефир, половину растительного масла, мл. 60, а остальное масло уйдёт на вымешивание теста.

Частями добавляем муку, начиная с 700 грамм, при надобности добавляем.

У меня ушло 770 грамм муки.

Осталось в тесто добавить оставшееся растительное масло и вымесить на столе в течении 5 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным.

Убираем в тёплое место для подъема.

Пока тесто поднимается займёмся начинкой:

Осталось лук нарезать кубиком.

Огурцы натереть на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости. Я в лук добавила чайную ложечку сахара.

Затем добавляем к луку огурцы и жарим до испарения жидкости.

Когда жидкость выпарилась, добавляем рис, пробуем на вкус и если требуется добавляем специи по вкусу.

Прошло 35 минут, тесто поднялось, сейчас его надо немного обмять и отправить для второго подъёма.

Когда тесто поднялось второй раз начинаем лепить пирожки.

Делим тесто на кусочки.

Подкатываем их в шар.

Я рабочую поверхность смазываю растительным маслом и катаю лепёшки скалкой.

Кладу начинку, хорошо скрепляю краешки, готовые пирожки убираю на застеленный бумагой для выпечки противень и так поступаю со всем тестом.

Духовка у меня уже разогрета до 200 градусов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector