- «Начинка» из куриных потрошков
- Начинка с куриными потрошками (Big Halusky with Chicken Gizzards, Liver, Heart – «Nachinka»)
- Галушка с рублеными сердечками, желудками, печенью
- Шаги рецепта
- Начинка
- Ингредиенты для «Начинка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Начинка»:
- Похожие рецепты
- Меззанелли с куриной печенью и сливками
- Пикантные сердечки в томате на шампурах
- Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой
- Куриная печень с овощами и рисом
- Гуляш из куриных желудков
- Яблоки, фаршированные печенью
- Сливочная куриная печень с айвой
- Печеночный паштет «Шампань»
- Котлеты из куриной печени
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат с печенью трески
- Копчёные куриные грудки в домашних условиях
- Печенье «Яблочко в шоколаде»
- Фотографии «Начинка» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Начинка» из куриных потрошков
- Куриные желудки, сердца, печень 500 г
- Яйцо куриное 6 шт.
- Мука 200 г
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сердечки куриные
- Тип блюда:Ужин
Помыть желудочки,сердца,печень, почистить желудочки и все мелко нарезать,
сложить в миску и добавить яйца, хорошенько перемешать. Эту смесь подсаливаем по вкусу и постепенно добавляем муку, перемешиваем, смесь не должна быть очень крутой. Этой смесью можно начинить курицу, зашить и отварить.
А если Вы хотите сделать это без курицы, тогда нужно делать так : На большую марлевую салфетку выложить нашу смесь,
завязать концы и отварить в подсоленной воде в течении часа — полтора.
Вынуть из воды, положить на разделочную доску, убрать салфетку и положить сверху гнет, оставить так до полного остывания.
Источник
Начинка с куриными потрошками (Big Halusky with Chicken Gizzards, Liver, Heart – «Nachinka»)
Галушка с рублеными сердечками, желудками, печенью
Галушка с рублеными сердечками, желудками, печенью
Не знаю историю этого незатейливого блюда и пробовали ли вы огромные воздушные галушки с куриными потрошками, щедро смазанные свежайшим сливочным маслом или домашней сметаной.
Дедушка мой очень любил борщ из большого жирного петуха, сваренного из-за своего вредного свободолюбивого характера целиком в огромной кастрюле. Начинку для петуха делал сам: громко рубил ножом куриные потроха, кусочек сала, лук, чеснок, приправлял перчиком, замешивая нежное тесто на сметанке и солнечном домашнем яичке. Часть нАчинки (ударение на первый слог) бабушка набивала птице в брюхо, вторую галушку варила в борще. Птицу и начинку, ставили на середину стола и разламывали – у нас не принято нарезать мясо и отправлять кусочками в борщ – каждый берёт себе приглянувшийся кусок сам.
Теперь самую вкусную начинку готовит мой папочка. Галушки получаются пышными, нежными, сочными. Слышите уверенный стук ножом из кухни? Это папа рубит куриные потроха. Начинка к обеду!
Аккуратно достаешь пухлые галушки из большой кастрюли, режешь ломтиками, кладешь добрый кусок желтого масла сверху, смазываешь ломтики… Это просто, быстро, вкусно!
Шаги рецепта
Тщательно обработаем куриные потроха, уберем лишний жир, очистим желудки. Нарубим или мелко нарежем. Лук, чеснок очень мелко нарежем. Нарезанный лук придаст галушкам дополнительную сочность. Не измельчайте лук блендером! Сало – необязательный компонент. Если вас это пугает, то замените кусочком сливочного масла, но хотя бы однажды попробуйте с салом
Доведём до кипения воду в просторной кастрюле – около 3 литров. Если вы покупали потрошки на рынке (в набор входит голова с шеей, крылышки, лапки, печень, сердце, почка и желудок), приготовьте бульон из крылышек, лапок и шеек, предварительно опалив и очистив. Лапки легко чистятся, если сразу после опаливания окунуть в холодную воду. У лапок необходимо обрезать когти кухонными ножницами или острым ножом.
В миске смешаем яйцо, потроха, лук, чеснок, черный перец, соль, сметану. Начнём постепенно добавлять муку, не закручивая тесто. Начинка должны получиться очень мягкой, едва держать форму. Как только масса соберётся в шар, переложим на стол, подпылённый мукой, разделим на 2 галушки приблизительно 10 на 15 см, придадим овальную форму.
Аккуратно выложим галушки в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем-горошком. После того как галушки выложили в воду, подвигайте кастрюлю по- и против- часовой стрелки – так галушки не пристанут ко дну. Начинка варится 30-40 минут на небольшом огне.
Готовые галушки достанем на блюдо, нарежем ломтиками, смазав сливочным маслом.Начинку с куриными потрошками (Big Halusky with Chicken Gizzards, Liver, Heart – «Nachinka») подаём немедленно со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Начинка
С ударением на первый слог. Девочки привет! я новенькая тут у Вас. Не все рецепты конечно штудирую. Хочу добавить свой. Не знаю, есть ли тут такой рецептик. Подправите меня, если повторяюсь. Спасибо, будем знакомы. Не знала этого блюда, пока не вышла замуж. Это блюдо готовит всегда моя свекровь.
Ингредиенты для «Начинка»:
- Сердечки куриные — 500 г
- Печень куриная — 500 г
- Желудки куриные — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (в массу и для формирования колбасок) — 1,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3121.9 ккал | белки 302.4 г | жиры 155.4 г | углеводы 129.3 г |
Порции | |||
ккал 520.3 ккал | белки 50.4 г | жиры 25.9 г | углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.3 ккал | белки 15.9 г | жиры 8.2 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Начинка»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С ударением на первый слог. Девочки привет! я новенькая тут у Вас. Не все рецепты конечно штудирую. Хочу добавить свой. Не знаю, есть ли тут такой рецептик. Подправите меня, если повторяюсь. Спасибо, будем знакомы. Не знала этого блюда, пока не вышла замуж. Это блюдо готовит всегда моя свекровь.
Похожие рецепты
Меззанелли с куриной печенью и сливками
Пикантные сердечки в томате на шампурах
Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой
Куриная печень с овощами и рисом
Гуляш из куриных желудков
Яблоки, фаршированные печенью
Сливочная куриная печень с айвой
Печеночный паштет «Шампань»
Котлеты из куриной печени
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат с печенью трески
Копчёные куриные грудки в домашних условиях
Печенье «Яблочко в шоколаде»
Фотографии «Начинка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 октября 2018 года Sinista #
10 ноября 2017 года zaza zan #
2 октября 2016 года savtuk74 #
26 октября 2016 года NILAK # (автор рецепта)
26 октября 2016 года savtuk74 #
3 октября 2015 года Mamador #
3 октября 2015 года NILAK # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Mamador #
3 октября 2015 года NILAK # (автор рецепта)
22 августа 2018 года LosAngeles7 #
22 сентября 2015 года Сооолнышко #
4 октября 2015 года NILAK # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Аня Бойчук #
17 сентября 2015 года NILAK # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Рузалья #
16 сентября 2015 года NILAK # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Ksenja-87 #
15 сентября 2015 года NILAK # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Ksenja-87 #
15 сентября 2015 года margo19577 #
15 сентября 2015 года NILAK # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года kalipso3012 #
14 сентября 2015 года NILAK # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Оле-Ольга #
14 сентября 2015 года NILAK # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Galchonok22 #
14 сентября 2015 года NILAK # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года tomi_tn #
14 сентября 2015 года NILAK # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года ДинСергевна #
14 сентября 2015 года NILAK # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Инна Черненко #
12 сентября 2015 года Кир Рояль #
12 сентября 2015 года NILAK # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года НАНЯ 02 #
12 сентября 2015 года NILAK # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года garnele #
12 сентября 2015 года NILAK # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Marabell #
12 сентября 2015 года NILAK # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года галочка59 #
12 сентября 2015 года NILAK # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года NILAK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник