Начинка с тунцом для тарталеток рецепт

Содержание
  1. Тарталетки с тунцом консервированным
  2. Как приготовить тарталетки с тунцом консервированным — 7 разновидностей
  3. Простые тарталетки с консервированным тунцом на скорую руку
  4. Тарталетки с консервированным тунцом и кукурузой
  5. Тарталетки с консервированным тунцом и пармезаном
  6. Тарталетки с консервированным тунцом, бобами и томатами
  7. Мини-тарталетки с консервированным тунцом
  8. Тарталетки с консервированным тунцом и маринованными огурцами
  9. Тарталетки с консервированным тунцом и шпинатом
  10. Тарталетки с тунцом и творожным сыром
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Запечённые тарталетки с начинкой из тунца
  16. Тарталетки с тунцом — 10 вариантов вкусных начинок с консервированным тунцом
  17. Начинка для тарталеток из тунца с яйцами
  18. С ананасами
  19. Тарталетки с тунцом и творожным сыром
  20. С маслинами
  21. Начинка из тунца с болгарским перцем для тарталеток
  22. С соленым огурцом
  23. Тарталетки с тунцом и авокадо
  24. С икрой
  25. Салат для тарталеток из тунца с консервированной кукурузой
  26. Наполняем тарталетки
  27. Тарталетки из консервированного тунца с салатом без майонеза
  28. Процесс приготовления
  29. Тарталетки с тунцом и плавленым сыром
  30. Рыбная закуска в тарталетках
  31. Запеченные тарталетки с тунцом
  32. Как приготовить тарталетки самостоятельно
  33. Начинка из тунца и крабовых палочек
  34. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  35. Простой рецепт запеченных тарталеток с тунцом
  36. С грибами
  37. Мусс из тунца для тарталеток
  38. Полезные советы и рекомендации
  39. Ингредиенты и как готовить

Тарталетки с тунцом консервированным

Тарталетки с тунцом консервированным — это питательное блюдо с высоким содержанием белка, а также оно содержит большое количество нужных масел и антиоксидантов. Это легкие в употреблении закуски из консервированного тунца.

Этим аппетитным блюдом можно наслаждаться с друзьями — оно универсально и простое в приготовлении. Употреблять это можно также в любом виде: холодным, на свежем воздухе в жаркий день или нагреть в микроволновке.

Если вы не хотите делать тесто для тарталеток с нуля, вы всегда можете использовать купленное в магазине песочное тесто. Что касается начинки, приготовление не сложно: это всегда консервированный тунец и несколько других ингредиентов, и у вас уже есть свежие закуски.

Комбинация тунца с авокадо — это идеальный вариант, как по вкусу, так и по полезным свойствам. Это обусловлено тем, что консервированный тунец содержит не так много хороших жирных кислот, как большинство других рыб, но авокадо их содержит, чем и восполняет.

Как приготовить тарталетки с тунцом консервированным — 7 разновидностей

Простые тарталетки с консервированным тунцом на скорую руку

С помощью этого быстрого рецепта даже дети смогут приготовить фантастический и питательный перекус за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Кукуруза из банки – 50 г
  • Ломтики хлеба — 4 шт.
  • Консервированный тунец — 100 г
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Майонез — 15 мл

Приготовление:

Поместите хлеб на разделочную доску и нарежьте по два круга из каждого ломтика.

Поместите кружочки в форму для маффинов и придавите вниз.

Запекайте в духовке 10 минут, пока хлеб не станет хрустящим.

Слейте соус из банки тунца, опрокиньте тунец в миску.

Вымойте и нарежьте зеленый лук, добавьте в миску.

Добавьте кукурузу и майонез, и перемешайте.

Вы также можете добавить тертый огурец в эту смесь.

Достаньте хлебные корзинки из духовки и дайте им остыть.

В каждую корзинку выложить по ложке начинки.

Тарталетки с консервированным тунцом и кукурузой

Эти незатейливые закуски из хрустящей корзинки и питательной начинки могут полностью удовлетворить голод во время перекуса.

Ингредиенты:

  • Замороженное тесто — 2 листа
  • Консервированный тунец – 95 г
  • Консервированная кукуруза — 125 г
  • Сливки – 30 мл
  • Лук зеленый — 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Тертый пармезан – 2 ст.л.

Приготовление:

Разогреть духовку. Вырезать из теста круги и распределить каждый кружок в форму для кексов.

Смешайте тунец, кукурузу и нарезанный лук. В подготовленное тесто выложить по порции этой смеси.

Взбить вместе яйца, сливки и пармезан. Приправить. Полейте этой смесью тарталетки. Выпекать 25 минут.

Тарталетки с консервированным тунцом и пармезаном

Даже при том, что тунец на столько вкусен, что готов к употреблению прямо из банки, он также идеально подходит для приготовления вкусных закусок, таких как эти тарталетки с пармезаном.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 150 г
  • Пармезан — 50 г
  • Укроп — 10 г
  • Майонез — 100 г
  • Карри — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Смешать тунец, пармезан, укроп, специи и майонез, перемешать.

Подавать с зеленью.

Тарталетки с консервированным тунцом, бобами и томатами

Это мексиканский вариант знаменитых тарталеток. Такие закуски необычайно сытные благодаря бобам и яркие по вкусу.

Ингредиенты:

  • Кондитерская мука — 220 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Тертый пармезан – 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кукуруза консервированная — 280 г
  • Лук-шалот – 1 стебель
  • Помидоры – 3 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Томатный сок – 200 мл
  • Зелень розмарина и тимьяна, молотая
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Сахар
  • Хлопья красного перца

Приготовление:

Выложите муку с пармезаном на рабочую поверхность и сделайте ямочку в середине. Нарезать холодное масло на кусочки и разложить вокруг. Добавьте взбитое яйцо в лунку и посыпьте солью. Все ингредиенты нарезать ножом или скребком для теста, пока они не рассыплются. Быстро замесите тесто, добавив больше воды или муки, если нужно. Поставить тесто в холодильник.

Смазать маслом 10 формочек, и посыпать мукой.

Раскатайте холодное тесто и вырежьте кружочки. Выложить кружочки в формочки. Несколько раз проткните их днище вилкой и запекайте 15 минут. Вынуть из духовки и слегка охладить.

Промыть и высушить зеленый лук, нарезать кольцами. Слить жидкость из банок кукурузы и бобов. Промыть и высушить помидоры.

Очистить чеснок и лук-шалот, и измельчить. Затем обжарить, добавив: томатную пасту, томатный сок, помидоры, фасоль и зелень. Готовить около 10 минут. Добавьте зеленый лук, кукурузу и тунец; приправьте специями, щепоткой сахара и красным перцем. Снять с огня.

Заполните тарталетки смесью из тунца. Украсить укропом.

Мини-тарталетки с консервированным тунцом

Эти соленые мини-пирожные выглядят утонченно, и их легко приготовить и получить массу удовольствия при этом. Они идеально подходит для вечеринок или даже простых семейных обедов.

Ингредиенты:

  • Песочное тест – 2 листа
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Красный лук – 1 шт.
  • Халапеньо – 40 г
  • Вяленые помидоры – 60 г
  • Сок лимона
  • Измельченный сыр чеддер – 40 г
  • Рубленый укроп
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Раскатывайте размороженное тесто. Разрежьте это на 24 части (4 полосы по длине и 6 полос по ширине).

Поместите каждый квадрат в форму для мини-кекса и прижмите. Выпекать 10 минут. Выньте из духовки и дайте этому остыть.

Слейте как можно больше жидкости из банки с тунцом. Смешайте тунец с нарезанным луком, халапеньо, помидорами, лимонным соком и специями.

Смешать яйца с чеддером и специями.

Ложкой смеси тунца заполните каждую тарталетку.

Затем полить яйцами. Сверху посыпать рубленым укропом и тертым сыром.

Выпекать 20 минут.

Тарталетки с консервированным тунцом и маринованными огурцами

Самое замечательное в таких закусках – это то, что они никогда не надоедают. Это полезный и сытный вариант вкусных пикантных закусок.

Ингредиенты:

  • Формочки для тарталеток – 8-12 шт.
  • Рис – 100 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Листья салата – 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Яйца сварить и нарезать.

Тунец достать из банки, освободить от жидкости и размять.

Все соединить. Полить майонезом и перемешать.

Дно формочек покрыть листьями салата. Разместить по ложке начинки. Украсить петрушкой.

Эти тарталетки можно сделать более диетическими, убрав из рецепта вареный рис.

Тарталетки с консервированным тунцом и шпинатом

Эти тарталетки могут служить легким обедом с сытным салатом. Их можно сделать в любом максимально удобном размере. Вы также можете добавить к начинке немного овощей, если хотите.

Ингредиенты:

  • Мука — 3/4 стакана
  • Маргарин – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Нежирный творог – 2 ст.л.
  • Нежирное молоко – 30 мл
  • Консервированный тунец — 185г
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Консервированный или замороженный шпинат, нарезанный – 400 г
  • Тертый сыр — 30 г
  • Специи
Читайте также:  Sen soy рецепт пасты

Приготовление:

Просейте муку в кухонный комбайн. Добавьте маргарин. Обработайте это в кухонном комбайне или с помощью ручного миксера. Добавьте лимонный сок и обрабатывайте еще 30 секунд.

Посыпьте мукой поверхность и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 10 минут. Далее разверните тесто и разделите его на 4 порции. Поместите тесто между 2 листами полиэтиленовой пленки. Раскатайте каждый кусок. Вырежьте из теста кружочки. Поместите их в формочки для выпекания. Выпекать 10 минут.

Смешать яйца, творог, молоко, тунец, тимьян и шпинат. Приправить. Выложите порционно смесь в готовые формочки тарталеток. Посыпьте их тертым сыром и запекать 20 минут.

Источник

Тарталетки с тунцом и творожным сыром

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 180 г

Творожный сыр — 100 г

Огурец малосольный — 1 шт.

Лимонный сок — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — по желанию

Йогурт натуральный — 2 ст.л.

Тарталетки песочные — 8 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для тарталеток с тунцом и творожным сыром.

Нарежьте очень мелким кубиком маринованный огурчик, переложите его в глубокую миску, добавьте творожный сыр и натуральный густой йогурт без добавок.

Слейте воду с тунца, переложите кусочки рыбы в миску, полейте все это соком лимона или лайма по вкусу.

Очень аккуратно перемешайте, чтобы остались небольшие кусочки рыбы, попробуйте закуску на вкус, при необходимости посолите и поперчите.

Начинять тарталетки нужно прямо перед подачей, чтобы они не размокли.

Тарталетки с тунцом и творожным сыром готовы. Это действительно очень и очень вкусно. Рекомендую!

Источник

Запечённые тарталетки с начинкой из тунца

Если вам надоел салат Мимоза, предлагаем новый вариант классического блюда. Запечённые тарталетки с нежнейшей начинкой из филе тунца, яйца и сыра приятно удивят ваших гостей. Это не только вкусно, но и полезно, ведь тунец содержит в себе витамины группы А, B, С, Е и Д. И еще один немаловажный пункт в пользу этой рыбы – низкая калорийность. Этот рецепт уже стал любимым в семье автора и наверняка понравится вам!

тунец консервированный — 185 гр

лук репчатый — 50 гр

тарталетки — 32 шт

1. Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2. Яйца отварить вкрутую (около 6-8 минут), остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке. Маленькую луковицу почистить, мелко нарезать и добавить в миску к яйцам.

3. Сыр натереть на мелкой тёрке. Банку с филе тунца открыть, жидкость слить. В миску добавить сыр, филе тунца и майонез, хорошо перемешать. Оригинальный рецепт не предполагает добавления соли (майонез и сыр достаточно солёные), но по желанию можно подсолить блюдо на этом этапе. Начинка готова.

4. Разложить начинку по тарталеткам.

5. Запекать тарталетки в середине разогретой до 180 градусов духовки около 15 минут, чтоб верх немного зарумянился.

6 . Запечённые тарталетки готовы! При подаче можно украсить тарталетки измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Тарталетки с тунцом — 10 вариантов вкусных начинок с консервированным тунцом

Приготовил : Марина Золотцева

06.11.2014 Время приготовления: 35 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гости на пороге и вы не знаете, чем будете их угощать? Если в холодильнике есть баночка тунца, тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления тарталеток с тунцом консервированным, яйцом и сыром.

Начинка для тарталеток из тунца с яйцами

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 20 шт.
  • Тунец — 1 баночка
  • Яйца — 3 штуку
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Майонез — 50 г

Приготовление:

  • Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  • С тунца слить лишнюю жидкость или масло, смотря в чем тунец был.
  • Лук порезать очень мелко, и залить кипятком, чтоб он был не таким горьким, а наоборот сладким. После 5-7 минут, промыть холодной водой.
  • Смешать все ингредиенты — тунец, яйца, лук и майонез.
  • Перемешать все и начинить тарталетки.



С ананасами

Вкусная и оригинальная начинка для тарталеток, которая подойдет для домашнего праздника или фуршета готовится из таких составляющих:

  • 70 г ананаса консервированного;
  • 1 свежее яйцо;
  • 50 г твердого сыра (Российский);
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. соуса майонезного;
  • 8 шт. песочных корзинок;
  • мак и свежие салатные листья для украшения.

Порядок действий:

  1. Сварить яйцо вкрутую, потом очистить и мелко порубить.
  2. Ананас достать из банки и порезать маленькими кубиками. Желательно, чтобы из него ушла вся жидкость. Можно обмакивать его бумажной салфеткой.
  3. Сыр натереть мелко.
  4. Чеснок почистить и раздавить через пресс.

  • Все подготовленные продукты сложить в салатнике, затем ввести майонез.
  • Состав помешать и наполнять тарталетки непосредственно перед употреблением в пищу. В противном случае ананас может потечь, и масса станет жидкой.
  • В завершении закуску украшают маковыми зернышками и салатными листиками.
  • Тарталетки с тунцом и творожным сыром

    Ингредиенты:

    • Тарталетки — 10-15 шт.
    • Тунец — 1 баночка
    • Творожный сыр — 2 столовые ложки ( читайте тут как сделать его дома)
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Огурец — для украшения

    Приготовление:

    • Смешайте тунец с творожным сыром, и мелко порезанным зеленым луком.
    • Начините этим салатом тарталетки и украсьте тонко нарезанными кружочками огурца.

    С маслинами

    Не менее популярный рецепт.

    Необходимые ингредиенты для оформления закуски с маслинами:

    • 200 г консервированного тунца;
    • 12 тарталеток;
    • 10 г острого стручкового перца;
    • 30 г зеленого лука;
    • 12 маслин без косточек;
    • 100 г творога;
    • 100 г сыра творожного;
    • 20 г муки пшеничной;
    • 20 мл сметаны;
    • по вкусу соль

    Порядок действий:

    1. Соединить оба вида творожного продукта, затем прибавить мелко нашинкованный перец, ввести сметану и муку. Полученную субстанцию растереть при помощи блендера.
    2. Рыбные кусочки размять вилкой и смешать с пастообразным составом.
    3. 6 маслин нарезать колечками и отправить их в рыбно-творожную массу.
    4. Корзиночки наполнить приготовленной смесью и поставить на 10 мин. в нагретый до 1800С духовой шкаф.
    5. В завершении готовое блюдо украсить предварительно разрезанными на 2 части оставшимися плодами оливкового дерева и измельченным луком.
    6. Подают закуску в холодном или горячем состоянии.

    Начинка из тунца с болгарским перцем для тарталеток

    Ингредиенты:

    • Тарталетки — 15-20 шт.
    • Тунец — 1 баночка
    • Болгарский перец — 1 штука
    • Лук фиолетовый — 1 штука
    • Маринованный огурец — 1 штука
    • Майонез — 2 столовые ложки
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    • Порежьте на мелкие кубики болгарский перец. Лучше брать красный мясистый перец. Чем мельче, вы его нарежете, тем вкуснее будет салат.
    • Лук нарежьте мелкими кубиками и замочите в холодной воде.
    • Маринованный огурец нарежьте на мелкие кубики. Если есть лишняя жидкость, то слейте ее.
    • Смешайте все ингредиенты для начинки, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте. Используйте, как начинку для тарталеток, бутербродов или можно как самостоятельный салат.

    С соленым огурцом

    Для приготовления сытной и простой закуски понадобятся составляющие:

  • 2 свежие яйца;
  • 100 г маринованных корнишонов;
  • 50 г лука;
  • 8 мучных корзиночек;
  • по вкусу майонезный соус;
  • для украшения зелень и листья салата.
  • Пошаговое описание рецептуры:

    1. Отварить яйца, затем их охладить под струей прохладной воды и мелко потереть. Если измельчать продукт при помощи ножа, то консистенция не получится однородной.
    2. Соленый огурец мелко порезать и отправить к яичной массе.
    3. С луковицы снять шелуху и порубить мелкими кусочками. Чтобы избавиться от горечи, луковую нарезку на 5 мин. заливают кипятком, после чего отжимают и прибавляют к смешанным ингредиентам. Для проведения эксперимента со вкусом, лук предварительно маринуют.
    4. Тунец извлечь из банки, раскрошить при помощи вилки и отправить к образовавшейся продуктовой субстанции. Чтобы уменьшить жирность блюда, из консервов сливают жидкость.
    5. Салат заправить майонезом и перемешать. По желанию присолить и поперчить.
    6. На дно каждой корзинки положить салатный лист, сверху заполнить начинкой и притрусить измельченной зеленью.
    Читайте также:  Рецепт фасоли для поста

    Тарталетки с тунцом и авокадо

    Авокадо очень хорошо сочетается с тунцом, а начинка для тарталеток из этих основных двух продуктов будет очень гармонична.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки — 10-12 шт.
    • Тунец — 1 банка в собственном соку
    • Авокадо — 1 спелая штука (как выбрать авокадо читаем тут)
    • Майонез — 2 столовые ложки
    • Перец болгарский (зеленый) — 1 штука по желанию.
    • Лимон

    Приготовление:

    Авокадо очистить, а мякоть размять вилкой.

    Болгарский перец мелко порезать.

    Смешать тунец, болгарский перец, авокадо и заправить майонезом. По вкусу добавить соль и пару капель лимона.

    С икрой

    Тарталетки с тунцом консервированным украсят праздничное застолье. Приготовленное по следующему рецепту блюдо смотрится очень эффектно, а готовится просто.

    Необходимый набор продуктов:

    • 1 ст. л. майонезного соуса с содержанием лимонного сока;
    • 130 г рыбных консервов;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 яйцо куриное;
    • 10 маслин без косточки;
    • 50 г красной икры;
    • 1 щепотка перца;
    • 5 веток свежего укропа;
    • 24 тарталетки.

    Описание рецептуры:

      Яйца отварить вкрутую, потом очистить и мелко нарезать.

  • Тунец размять вилкой. Сельдерей почистить и измельчить. Маслины порезать маленькими кубиками.
  • В тарелке соединить все подготовленные компоненты, ввести майонез, перемешать. При необходимости массу присолить и поперчить.
  • Каждую корзинку наполнить приготовленной массой, набирая ее чайной ложкой.
  • Сверху изделий выложить небольшое количество икры и притрусить измельченным укропом.
  • Салат для тарталеток из тунца с консервированной кукурузой

    Ингредиенты:

    • Тарталетки — 20 шт.
    • Тунец — 1 банка
    • Консервированная кукуруза — половина банки
    • Яйца вареные — 3 штуки
    • Маринованные огурцы — 2 штуки
    • Лук зеленый — 3-4 пера
    • Майонез — 4 столовые ложки
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    • Для начала отварите вкрутую 3 яйца. Охладите их и очистите. Нарежьте на мелкие кубики.
    • Затем порежьте на мелкие кубики зеленый лучок.
    • Маринованные огурцы тоже порежьте мелкими кубиками.
    • С кукурузы слейте жидкость.
    • Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, солью и перемешайте. Начинка для тарталеток готова.

    Наполняем тарталетки

    В каждую тарталетку вставим листик салата для украшения.

    Затем наполним тарталетки готовым салатом из консервированного тунца.

    Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Украсим закуску сырной стружкой.

    Тарталетки из консервированного тунца с салатом без майонеза

    Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит майонез или не ест его по каким-либо причинам. Вместо майонеза можно использовать жидкость в которой находился тунец. Тунец конечно же должен быть в собственном соку.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки — 12-15 штук
    • Тунец — 1 банка в собственном соку
    • Яйца — 2 штуки
    • Огурец свежий — 1 штука
    • Зелень — по вкусу
    • Лимон — для заправки
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    • Отварите яйца и потом дайте им остыть. Очистите их нарежьте на кубики.
    • Огурец очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики. Лишнюю жидкость слейте.
    • Смешайте тунец, огурец, яйца, мелко порубленную зелень.
    • Посолите салат и сбрызните лимоном. Можете добавить немного жидкости в которой был тунец, если салат вышел слишком сухим.
    • Начините тарталетки полученной начинкой.

    Процесс приготовления

    Он довольно простой и не занимает много времени. Выпекают тарталетки в духовке, используя при этом специальные формочки. Тесто можно взять любое, но, как правило, самые лучшие получаются из песочного. Также вам понадобится стакан муки, два желтка, маргарин, примерно половина пачки, сахар и соль по вкусу. Начинаем с того, что соль смешиваем с мукой, а желток очень тщательно, можно с помощью блендера взбиваем с сахаром. Все смешать и добавить маргарин. Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут. Затем наполняем формочки тестом и выпекаем при высокой температуре 15 минут. После этого даем корзиночкам остыть и наполняем их закуской. Как видите, ничего сложного нет, но если не хочется тратить время, можно приобрести готовые изделия в любом магазине.


    Смотреть галерею

    Тарталетки с тунцом и плавленым сыром

    Ингредиенты:

    • Песочные тарталетки -12-15 штук
    • Тунец — 1 баночка в масле
    • Плавленый сырок — 2 шт.
    • Яйцо — 2 штуки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез — 3-4 столовые ложки
    • Укроп — 3 веточки

    Приготовление:

    • Отварные вкрутую яйца натрите на мелкой терке.
    • Плавленый сырок также натрите на мелкой терке.
    • Слейте масло с тунца и разомните его вилкой.
    • Смешайте тунец, яйца, плавленый сырок, добавьте мелко порубленный укроп и выдавленный чеснок. Все перемешайте. Попробуйте на вкус, и если надо посолите.
    • Начините тарталетки получившейся начинкой.

    Рыбная закуска в тарталетках

    • 8-10 готовых тарталеток
    • 240 г сардины в масле
    • 130 г сливочного масла
    • 90 г твердого сыра
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 140 г творога
    • 1 яйцо
    • перец молотый — щепотка
    • соль — щепотка
    1. Итак, если все продукты готовы, приступаем к процессу приготовления закуски. Твердый сыр натираем средней стружкой, отставляем его пока в сторону, он нам пригодится немного позже.
    2. Берем чашу блендера с металлическим ножом, всыпаем отмеренное количество творога, добавляем сливочное масло комнатной температуры.
    3. Если у вас творог крупнозернистый, предварительно перетрите его через мелкое сито, либо пропустите на мясорубке с мелкой решеткой.
    4. Включаем блендер, измельчаем массу около 30 секунд.
    5. Добавляем рыбные консервы (жидкость предварительно сливаем, нам нужна исключительно рыба).
    6. В чашу блендера забрасываем произвольно нарезанное яйцо и твердый сыр, который мы подготовили на первом этапе.
    7. Включаем блендер, измельчаем продукты в течение 1 минуты, у нас должна получиться мелкозернистая масса.
    8. Добавляем лимонный сок, не забываем немного всыпать соли и перца. В последний раз на самой мощной скорости пробиваем массу уже до кремового состояния.
    9. Перекладываем рыбную пасту в специальный кондитерский шприц, наполняем тарталетки.
    10. Если шприца нет под рукой, берем обычный чистый пакет, для удобства кладем его в стакан, наполняем пастой, связываем пакет, делаем дырочку в нужном месте, небольшими надавливаниями заполняем тарталетки начинкой.
    11. Готовые закусочные тарталетки с рыбой подаем к столу, предварительно украшаем по своему вкусу, это могут быть дольки лимона, свежая зелень, зерна граната.

    Запеченные тарталетки с тунцом

    • Тарталетки — 15-20 штук
    • Тунец — 1 банка в собственном соку
    • Сыр твердый — 150 г
    • Кукуруза — 100 г
    • Майонез — 3 столовые ложки
    • Оливки зеленые — 100 г

    Приготовление:

    • Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
    • Слейте с тунца жидкость и разомните его вилкой до однородной консистенции.
    • Натрите сыр на мелкой терке, и отложите примерно грамм 60 для запекания.
    • Оливки порежьте на мелкие кусочки.
    • Перемешайте тунец, сыр, оливки и кукурузу, добавив майонез.
    • Заполните тарталетки салатом из тунца, сверху посыпьте их оставшимся сыром и поставьте запекать в духовку на 10-12 минут.

    Как приготовить тарталетки самостоятельно

    Корзиночки из песочного теста можно легко приготовить самостоятельно. Для этого подготовьте равное количество муки и сливочного масла или маргарина. На 1 кг общего веса указанных компонентов возьмите 4 куриных яйца, 1 ч. л. поваренной соли, 100 мл молока или нежирных сливок. Корзиночки готовятся следующим образом:

    1. Масло размягчите на водяной бане или в микроволновке.
    2. Разбейте яйца, отделите желтки. Смешайте их с солью.
    3. Добавьте мягкое масло, молоко, взбейте вилкой, венчиком или миксером до однородной консистенции.
    4. Постепенно вводите муку, постоянно перемешивая массу. Замесите тесто так, чтобы вышла консистенция мягкого пластилина.
    5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1-3 мм.
    6. Железные или силиконовые формочки нужного вида смажьте маслом при помощи кулинарной кисточки.
    7. Раскатанное тесто нарежьте на круглые блины. Выложите в формочки, разровняйте, края загните наружу.
    8. Выпекайте тарталетки 20 минут при температуре 190-210 °C.
    9. Срежьте загнутые края, достаньте готовые корзинки. Уберите в холодильник до использования.
    • Индексация социальных пенсий инвалидов в 2020 году — размер и сроки
    • 4 рецепта малосольных огурцов в трехлитровой банке
    • Соус для мяса из брусники

    Начинка из тунца и крабовых палочек

    Ингредиенты:

    1. Тунец — 1 баночка
    2. Крабовые палочки — 8 штук
    3. Яйца — 3 штуки
    4. Огурцы маринованные — 1 штука
    5. Лук фиолетовый — 1 маленькая штука
    6. Майонез — 3 столовые ложки

    Приготовление:

    • Отварите яйца в крутую, остудите нарежьте их на мелкие кубики.
    • Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
    • С тунца слейте масло и разомните его вилкой.
    • Лук порежьте мелко, замочите в горячей воде, затем промойте холодной, немного посолите и сбрызните лимонным соком.
    • Смешайте все ингредиенты, и выложите в тарталетки.
    Читайте также:  Рецепт при простуде лекарства

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
    • Рис – 344 ккал/100г
    • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
    • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
    • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
    • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
    • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
    • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
    • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
    • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
    • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
    • Литовский сыр – 250 ккал/100г
    • Озерный сыр – 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
    • Сыр белый – 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
    • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
    • Тарталетки – 514 ккал/100г
    • Тунец консервированный в собственном соку – 96 ккал/100г
    • Листья салата – 12 ккал/100г

    Калорийность продуктов:РисГотовые тарталеткиТунец консервированныйТвёрдый сырЯйцаМаринованные огурцыМайонезПетрушка

    Простой рецепт запеченных тарталеток с тунцом

    Для начала приготовим тесто для тарталеток,а готовится оно не сложно.

    Ингредиенты:

    1. Мука пшеничная — 120 грамм
    2. Масло сливочное — 50 грамм
    3. Холодная вода — 2 столовые ложки
    4. Соль — 0,5 чайной ложки

    Для начинки: банка тунца, 50 грамм майонеза, 1 луковица и соль с перцем по вкусу.

    Приготовление:

    Для начала приготовим тесто для тарталеток. Для этого возьмем муку и просеим ее через сито.

    Добавим в муку 50 грамм сливочного масла, можно взять подтаившее масло.

    Разминаем масло и перемешиваем с мукой до состояния так сказать крошки.

    Добавляем в тесто соль и еще раз перемешиваем всю массу.

    Далее вливаем в тесто холодную воду, перемешиваем пока мука не будет собираться в ком. Далее продолжаем работать руками, и вымешиваем однородное тесто.

    Накрываем его пищевой пленкой и отправляем на отдых на 30 минут.

    После того, как тесто полежало обомните его и раскатайте в круг. Тесто должно быть примерно 4 мм. толщиной.

    С помощью формочки или рюмки вырежьте нужной формы тарталетки.

    Форму не нужно ничем смазывать.

    Если используете противень для маленьких маффинов, то выкладывайте тарталетки в форму немного вдавливая их внутрь, это можно сделать при помощи конца скалки. А если у вас специальные формочки для тарталеток или мини-кексов, то положите кружочек теста в них и тоже придавите пальцами, лишнее тесто, если оно торчит с краев, обрежьте ножом. Внутри проколите тесто вилкой, чтоб оно не сильно поднималось при выпечке.

    Сделаем начинку для тарталеток. Для этого возьмите тунец и слейте с него масло или сок в котором он был. Разомните вилкой. Лук мелко нарежьте и добавьте к тунцу. Добавьте майонез, посолите и поперчите немного начинку.

    Все хорошо перемешайте и наполните полученной массой тарталетки.

    Отправляйте выпекаться тарталетки в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

    После того, как тарталетки испеклись дайте им немного постоять, а потом вытаскивайте их. Они легко отходят от формы.

    С грибами

    Рецептура нежного и ароматного деликатеса включает нижеприведенные ингредиенты:

    • 20 песочных тарталеток:
    • 0,4 кг консервы в масле (тунец);
    • 150 г лука репчатого;
    • 200 г свежих грибов небольшой величины;
    • 100 мл маложирных сливок;
    • 30 г крахмала;
    • 1 свежее яйцо;
    • 100 сыра (твердого сорта).

    Технология изготовления:

    1. Яйцо взбить с помощью венчика. Затем обмакнуть во взбитой массе кулинарную кисточку и помазать ею внутри тарталеток.
    2. Поставить мучные заготовки на 5 мин. в нагретый до 2000С духовой шкаф.
    3. С луковицы снять шелуху и мелко нашинковать.
    4. Грибы прополоскать в проточной воде, после чего обсушить и порезать средними кубиками.
    5. Консервы открыть, извлечь ее содержимое и растереть вилкой. Выложить рыбную массу в песочную выпечку, заполняя емкости на 2/3 объема.
    6. Масло из банки, где находилась рыба вылить на сковородку, после чего обжарить в нем шампиньоны и лук.
    7. К обжаренной массе влить сливки и загустить субстанцию посредством крахмала.
    8. Приготовленный состав выложить на подавленного тунца.
    9. Сыр потереть мелко и присыпать изделие сверху.

  • Отправить корзинки на 5 мин. в духовку или на 2 мин. в микроволновую печь, пусть расплавится сырный ингредиент.
  • Для сытной закуски с нежным вкусом используют такие продукты:

    • 200 г шампиньонов;
    • 2 ст. л. майонезного соуса;
    • 1 луковица;
    • 100 г тунца консервированного;
    • 6-8 тарталеток;
    • 3 помидора-черри;
    • 2 свежие яйца;
    • 10 г коровьего масла;
    • 50 г сыра (чеддер).

    Порядок выполнения:

    1. Яйца отварить вкрутую, потом удалить скорлупу и измельчить.
    2. Грибы вымыть, очистить от песка и грязи, после чего порубить мелкими кубиками.
    3. С луковицы снять шелуху, отрезать концы и порезать короткой соломкой.
    4. На раскаленную сковородку положить масло и пассеровать луково-грибную массу до появления золотистого оттенка.
    5. Обжаренную субстанцию выложить на дуршлаг, подождать пока вся жидкость уйдет.
    6. Овощную смесь охладить.
    7. Томаты вымыть и перерезать пополам.
    8. Рыбу подавить вилкой до однородного состояния.
    9. Сыр натереть на мелкой шинковке.
    10. Смешать тунец с яйцом и сыром, затем заправить майонезным соусом.
    11. В корзинки выложить обжаренную массу, а сверху разместить заправленный майонезом состав.
    12. Украсить блюдо половинками помидор.

    По желанию кушанье запекают в разогретой до 2000С духовке на протяжении 10-15 мин.

    Мусс из тунца для тарталеток

    1. Тунец — 1 банка в собственном соку
    2. Творожный сыр типа «Филадельфия» или «Хохланд» — 100 г
    3. Яйца — 2 штуки
    4. Укроп — 4-5 веточек
    5. Зеленый лук — 3 пера
    6. Тарталетки — 20 шт.
    7. Икра красная — для украшения.
    • Сварите 2 яйца вкрутую и охладите их. Очистите от скорлупы.
    • Положите в чашу блендера яйца, творожный сыр, тунец без сока, укроп и зеленый лук. Перебейте все в блендере. Получится мусс из тунца.
    • Заполните корзиночки полученным муссом и украсьте красной икрой.

    Надеюсь вам понравилась эта подборка и вы что-то приготовите на праздник. Приятного аппетита!

    Полезные советы и рекомендации

    Секреты и тонкости приготовления деликатеса:

    • Если песочные корзинки выпекать самостоятельно, то чтобы готовые заготовки получились нежными, рекомендуется маргарин заменить коровьим маслом.
    • Консервы желательно использовать в собственном соку, без лишнего маслянистого раствора. Такая разновидность полезнее и содержит меньше калорий.

    Аппетитные тарталетки с консервированным тунцом получаются не только красивыми, но и вкусными, а делать их просто и быстро. Закуска имеет множество вариантов, поэтому каждая хозяйка может выбрать рецептуру с учетом личных предпочтений и изысканно украсить ею торжественный стол.

    Ингредиенты и как готовить


    +31

    Сохранить в Кулинарную книгу

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector