- Тарталетки с тунцом консервированным
- Как приготовить тарталетки с тунцом консервированным — 7 разновидностей
- Простые тарталетки с консервированным тунцом на скорую руку
- Тарталетки с консервированным тунцом и кукурузой
- Тарталетки с консервированным тунцом и пармезаном
- Тарталетки с консервированным тунцом, бобами и томатами
- Мини-тарталетки с консервированным тунцом
- Тарталетки с консервированным тунцом и маринованными огурцами
- Тарталетки с консервированным тунцом и шпинатом
- Тарталетки с тунцом и творожным сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запечённые тарталетки с начинкой из тунца
- Тарталетки с тунцом — 10 вариантов вкусных начинок с консервированным тунцом
- Начинка для тарталеток из тунца с яйцами
- С ананасами
- Тарталетки с тунцом и творожным сыром
- С маслинами
- Начинка из тунца с болгарским перцем для тарталеток
- С соленым огурцом
- Тарталетки с тунцом и авокадо
- С икрой
- Салат для тарталеток из тунца с консервированной кукурузой
- Наполняем тарталетки
- Тарталетки из консервированного тунца с салатом без майонеза
- Процесс приготовления
- Тарталетки с тунцом и плавленым сыром
- Рыбная закуска в тарталетках
- Запеченные тарталетки с тунцом
- Как приготовить тарталетки самостоятельно
- Начинка из тунца и крабовых палочек
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Простой рецепт запеченных тарталеток с тунцом
- С грибами
- Мусс из тунца для тарталеток
- Полезные советы и рекомендации
- Ингредиенты и как готовить
Тарталетки с тунцом консервированным
Тарталетки с тунцом консервированным — это питательное блюдо с высоким содержанием белка, а также оно содержит большое количество нужных масел и антиоксидантов. Это легкие в употреблении закуски из консервированного тунца.
Этим аппетитным блюдом можно наслаждаться с друзьями — оно универсально и простое в приготовлении. Употреблять это можно также в любом виде: холодным, на свежем воздухе в жаркий день или нагреть в микроволновке.
Если вы не хотите делать тесто для тарталеток с нуля, вы всегда можете использовать купленное в магазине песочное тесто. Что касается начинки, приготовление не сложно: это всегда консервированный тунец и несколько других ингредиентов, и у вас уже есть свежие закуски.
Комбинация тунца с авокадо — это идеальный вариант, как по вкусу, так и по полезным свойствам. Это обусловлено тем, что консервированный тунец содержит не так много хороших жирных кислот, как большинство других рыб, но авокадо их содержит, чем и восполняет.
Как приготовить тарталетки с тунцом консервированным — 7 разновидностей
Простые тарталетки с консервированным тунцом на скорую руку
С помощью этого быстрого рецепта даже дети смогут приготовить фантастический и питательный перекус за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Кукуруза из банки – 50 г
- Ломтики хлеба — 4 шт.
- Консервированный тунец — 100 г
- Зеленый лук – 1 шт.
- Майонез — 15 мл
Приготовление:
Поместите хлеб на разделочную доску и нарежьте по два круга из каждого ломтика.
Поместите кружочки в форму для маффинов и придавите вниз.
Запекайте в духовке 10 минут, пока хлеб не станет хрустящим.
Слейте соус из банки тунца, опрокиньте тунец в миску.
Вымойте и нарежьте зеленый лук, добавьте в миску.
Добавьте кукурузу и майонез, и перемешайте.
Вы также можете добавить тертый огурец в эту смесь.
Достаньте хлебные корзинки из духовки и дайте им остыть.
В каждую корзинку выложить по ложке начинки.
Тарталетки с консервированным тунцом и кукурузой
Эти незатейливые закуски из хрустящей корзинки и питательной начинки могут полностью удовлетворить голод во время перекуса.
Ингредиенты:
- Замороженное тесто — 2 листа
- Консервированный тунец – 95 г
- Консервированная кукуруза — 125 г
- Сливки – 30 мл
- Лук зеленый — 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Тертый пармезан – 2 ст.л.
Приготовление:
Разогреть духовку. Вырезать из теста круги и распределить каждый кружок в форму для кексов.
Смешайте тунец, кукурузу и нарезанный лук. В подготовленное тесто выложить по порции этой смеси.
Взбить вместе яйца, сливки и пармезан. Приправить. Полейте этой смесью тарталетки. Выпекать 25 минут.
Тарталетки с консервированным тунцом и пармезаном
Даже при том, что тунец на столько вкусен, что готов к употреблению прямо из банки, он также идеально подходит для приготовления вкусных закусок, таких как эти тарталетки с пармезаном.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 150 г
- Пармезан — 50 г
- Укроп — 10 г
- Майонез — 100 г
- Карри — 1/4 ч.л.
Приготовление:
Смешать тунец, пармезан, укроп, специи и майонез, перемешать.
Подавать с зеленью.
Тарталетки с консервированным тунцом, бобами и томатами
Это мексиканский вариант знаменитых тарталеток. Такие закуски необычайно сытные благодаря бобам и яркие по вкусу.
Ингредиенты:
- Кондитерская мука — 220 г
- Яйцо – 1 шт.
- Тертый пармезан – 2 ст.л.
- Масло сливочное — 125 г
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Чеснок – 1 зубчик
- Кукуруза консервированная — 280 г
- Лук-шалот – 1 стебель
- Помидоры – 3 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Томатный сок – 200 мл
- Зелень розмарина и тимьяна, молотая
- Тунец консервированный — 200 г
- Сахар
- Хлопья красного перца
Приготовление:
Выложите муку с пармезаном на рабочую поверхность и сделайте ямочку в середине. Нарезать холодное масло на кусочки и разложить вокруг. Добавьте взбитое яйцо в лунку и посыпьте солью. Все ингредиенты нарезать ножом или скребком для теста, пока они не рассыплются. Быстро замесите тесто, добавив больше воды или муки, если нужно. Поставить тесто в холодильник.
Смазать маслом 10 формочек, и посыпать мукой.
Раскатайте холодное тесто и вырежьте кружочки. Выложить кружочки в формочки. Несколько раз проткните их днище вилкой и запекайте 15 минут. Вынуть из духовки и слегка охладить.
Промыть и высушить зеленый лук, нарезать кольцами. Слить жидкость из банок кукурузы и бобов. Промыть и высушить помидоры.
Очистить чеснок и лук-шалот, и измельчить. Затем обжарить, добавив: томатную пасту, томатный сок, помидоры, фасоль и зелень. Готовить около 10 минут. Добавьте зеленый лук, кукурузу и тунец; приправьте специями, щепоткой сахара и красным перцем. Снять с огня.
Заполните тарталетки смесью из тунца. Украсить укропом.
Мини-тарталетки с консервированным тунцом
Эти соленые мини-пирожные выглядят утонченно, и их легко приготовить и получить массу удовольствия при этом. Они идеально подходит для вечеринок или даже простых семейных обедов.
Ингредиенты:
- Песочное тест – 2 листа
- Консервированный тунец – 1 банка
- Красный лук – 1 шт.
- Халапеньо – 40 г
- Вяленые помидоры – 60 г
- Сок лимона
- Измельченный сыр чеддер – 40 г
- Рубленый укроп
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
Раскатывайте размороженное тесто. Разрежьте это на 24 части (4 полосы по длине и 6 полос по ширине).
Поместите каждый квадрат в форму для мини-кекса и прижмите. Выпекать 10 минут. Выньте из духовки и дайте этому остыть.
Слейте как можно больше жидкости из банки с тунцом. Смешайте тунец с нарезанным луком, халапеньо, помидорами, лимонным соком и специями.
Смешать яйца с чеддером и специями.
Ложкой смеси тунца заполните каждую тарталетку.
Затем полить яйцами. Сверху посыпать рубленым укропом и тертым сыром.
Выпекать 20 минут.
Тарталетки с консервированным тунцом и маринованными огурцами
Самое замечательное в таких закусках – это то, что они никогда не надоедают. Это полезный и сытный вариант вкусных пикантных закусок.
Ингредиенты:
- Формочки для тарталеток – 8-12 шт.
- Рис – 100 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Тунец консервированный — 200 г
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Листья салата – 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Петрушка
- Майонез
Приготовление:
Яйца сварить и нарезать.
Тунец достать из банки, освободить от жидкости и размять.
Все соединить. Полить майонезом и перемешать.
Дно формочек покрыть листьями салата. Разместить по ложке начинки. Украсить петрушкой.
Эти тарталетки можно сделать более диетическими, убрав из рецепта вареный рис.
Тарталетки с консервированным тунцом и шпинатом
Эти тарталетки могут служить легким обедом с сытным салатом. Их можно сделать в любом максимально удобном размере. Вы также можете добавить к начинке немного овощей, если хотите.
Ингредиенты:
- Мука — 3/4 стакана
- Маргарин – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Нежирный творог – 2 ст.л.
- Нежирное молоко – 30 мл
- Консервированный тунец — 185г
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.
- Консервированный или замороженный шпинат, нарезанный – 400 г
- Тертый сыр — 30 г
- Специи
Приготовление:
Просейте муку в кухонный комбайн. Добавьте маргарин. Обработайте это в кухонном комбайне или с помощью ручного миксера. Добавьте лимонный сок и обрабатывайте еще 30 секунд.
Посыпьте мукой поверхность и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 10 минут. Далее разверните тесто и разделите его на 4 порции. Поместите тесто между 2 листами полиэтиленовой пленки. Раскатайте каждый кусок. Вырежьте из теста кружочки. Поместите их в формочки для выпекания. Выпекать 10 минут.
Смешать яйца, творог, молоко, тунец, тимьян и шпинат. Приправить. Выложите порционно смесь в готовые формочки тарталеток. Посыпьте их тертым сыром и запекать 20 минут.
Источник
Тарталетки с тунцом и творожным сыром
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 180 г
Творожный сыр — 100 г
Огурец малосольный — 1 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — по желанию
Йогурт натуральный — 2 ст.л.
Тарталетки песочные — 8 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для тарталеток с тунцом и творожным сыром.
Нарежьте очень мелким кубиком маринованный огурчик, переложите его в глубокую миску, добавьте творожный сыр и натуральный густой йогурт без добавок.
Слейте воду с тунца, переложите кусочки рыбы в миску, полейте все это соком лимона или лайма по вкусу.
Очень аккуратно перемешайте, чтобы остались небольшие кусочки рыбы, попробуйте закуску на вкус, при необходимости посолите и поперчите.
Начинять тарталетки нужно прямо перед подачей, чтобы они не размокли.
Тарталетки с тунцом и творожным сыром готовы. Это действительно очень и очень вкусно. Рекомендую!
Источник
Запечённые тарталетки с начинкой из тунца
Если вам надоел салат Мимоза, предлагаем новый вариант классического блюда. Запечённые тарталетки с нежнейшей начинкой из филе тунца, яйца и сыра приятно удивят ваших гостей. Это не только вкусно, но и полезно, ведь тунец содержит в себе витамины группы А, B, С, Е и Д. И еще один немаловажный пункт в пользу этой рыбы – низкая калорийность. Этот рецепт уже стал любимым в семье автора и наверняка понравится вам!
тунец консервированный — 185 гр
лук репчатый — 50 гр
тарталетки — 32 шт
1. Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
2. Яйца отварить вкрутую (около 6-8 минут), остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке. Маленькую луковицу почистить, мелко нарезать и добавить в миску к яйцам.
3. Сыр натереть на мелкой тёрке. Банку с филе тунца открыть, жидкость слить. В миску добавить сыр, филе тунца и майонез, хорошо перемешать. Оригинальный рецепт не предполагает добавления соли (майонез и сыр достаточно солёные), но по желанию можно подсолить блюдо на этом этапе. Начинка готова.
4. Разложить начинку по тарталеткам.
5. Запекать тарталетки в середине разогретой до 180 градусов духовки около 15 минут, чтоб верх немного зарумянился.
6 . Запечённые тарталетки готовы! При подаче можно украсить тарталетки измельчённой зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Тарталетки с тунцом — 10 вариантов вкусных начинок с консервированным тунцом
Приготовил : Марина Золотцева
06.11.2014 Время приготовления: 35 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гости на пороге и вы не знаете, чем будете их угощать? Если в холодильнике есть баночка тунца, тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления тарталеток с тунцом консервированным, яйцом и сыром.
Начинка для тарталеток из тунца с яйцами
Ингредиенты:
- Тарталетки — 20 шт.
- Тунец — 1 баночка
- Яйца — 3 штуку
- Лук репчатый — 1 штука
- Майонез — 50 г
Приготовление:
- Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
- С тунца слить лишнюю жидкость или масло, смотря в чем тунец был.
- Лук порезать очень мелко, и залить кипятком, чтоб он был не таким горьким, а наоборот сладким. После 5-7 минут, промыть холодной водой.
- Смешать все ингредиенты — тунец, яйца, лук и майонез.
- Перемешать все и начинить тарталетки.
С ананасами
Вкусная и оригинальная начинка для тарталеток, которая подойдет для домашнего праздника или фуршета готовится из таких составляющих:
- 70 г ананаса консервированного;
- 1 свежее яйцо;
- 50 г твердого сыра (Российский);
- 3 дольки чеснока;
- 2 ст. л. соуса майонезного;
- 8 шт. песочных корзинок;
- мак и свежие салатные листья для украшения.
Порядок действий:
- Сварить яйцо вкрутую, потом очистить и мелко порубить.
- Ананас достать из банки и порезать маленькими кубиками. Желательно, чтобы из него ушла вся жидкость. Можно обмакивать его бумажной салфеткой.
- Сыр натереть мелко.
- Чеснок почистить и раздавить через пресс.
Тарталетки с тунцом и творожным сыром
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10-15 шт.
- Тунец — 1 баночка
- Творожный сыр — 2 столовые ложки ( читайте тут как сделать его дома)
- Зеленый лук — 1 пучок
- Огурец — для украшения
Приготовление:
- Смешайте тунец с творожным сыром, и мелко порезанным зеленым луком.
- Начините этим салатом тарталетки и украсьте тонко нарезанными кружочками огурца.
С маслинами
Не менее популярный рецепт.
Необходимые ингредиенты для оформления закуски с маслинами:
- 200 г консервированного тунца;
- 12 тарталеток;
- 10 г острого стручкового перца;
- 30 г зеленого лука;
- 12 маслин без косточек;
- 100 г творога;
- 100 г сыра творожного;
- 20 г муки пшеничной;
- 20 мл сметаны;
- по вкусу соль
Порядок действий:
- Соединить оба вида творожного продукта, затем прибавить мелко нашинкованный перец, ввести сметану и муку. Полученную субстанцию растереть при помощи блендера.
- Рыбные кусочки размять вилкой и смешать с пастообразным составом.
- 6 маслин нарезать колечками и отправить их в рыбно-творожную массу.
- Корзиночки наполнить приготовленной смесью и поставить на 10 мин. в нагретый до 1800С духовой шкаф.
- В завершении готовое блюдо украсить предварительно разрезанными на 2 части оставшимися плодами оливкового дерева и измельченным луком.
- Подают закуску в холодном или горячем состоянии.
Начинка из тунца с болгарским перцем для тарталеток
Ингредиенты:
- Тарталетки — 15-20 шт.
- Тунец — 1 баночка
- Болгарский перец — 1 штука
- Лук фиолетовый — 1 штука
- Маринованный огурец — 1 штука
- Майонез — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Порежьте на мелкие кубики болгарский перец. Лучше брать красный мясистый перец. Чем мельче, вы его нарежете, тем вкуснее будет салат.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и замочите в холодной воде.
- Маринованный огурец нарежьте на мелкие кубики. Если есть лишняя жидкость, то слейте ее.
- Смешайте все ингредиенты для начинки, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте. Используйте, как начинку для тарталеток, бутербродов или можно как самостоятельный салат.
С соленым огурцом
Для приготовления сытной и простой закуски понадобятся составляющие:
Пошаговое описание рецептуры:
- Отварить яйца, затем их охладить под струей прохладной воды и мелко потереть. Если измельчать продукт при помощи ножа, то консистенция не получится однородной.
- Соленый огурец мелко порезать и отправить к яичной массе.
- С луковицы снять шелуху и порубить мелкими кусочками. Чтобы избавиться от горечи, луковую нарезку на 5 мин. заливают кипятком, после чего отжимают и прибавляют к смешанным ингредиентам. Для проведения эксперимента со вкусом, лук предварительно маринуют.
- Тунец извлечь из банки, раскрошить при помощи вилки и отправить к образовавшейся продуктовой субстанции. Чтобы уменьшить жирность блюда, из консервов сливают жидкость.
- Салат заправить майонезом и перемешать. По желанию присолить и поперчить.
- На дно каждой корзинки положить салатный лист, сверху заполнить начинкой и притрусить измельченной зеленью.
Тарталетки с тунцом и авокадо
Авокадо очень хорошо сочетается с тунцом, а начинка для тарталеток из этих основных двух продуктов будет очень гармонична.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10-12 шт.
- Тунец — 1 банка в собственном соку
- Авокадо — 1 спелая штука (как выбрать авокадо читаем тут)
- Майонез — 2 столовые ложки
- Перец болгарский (зеленый) — 1 штука по желанию.
- Лимон
Приготовление:
Авокадо очистить, а мякоть размять вилкой.
Болгарский перец мелко порезать.
Смешать тунец, болгарский перец, авокадо и заправить майонезом. По вкусу добавить соль и пару капель лимона.
С икрой
Тарталетки с тунцом консервированным украсят праздничное застолье. Приготовленное по следующему рецепту блюдо смотрится очень эффектно, а готовится просто.
Необходимый набор продуктов:
- 1 ст. л. майонезного соуса с содержанием лимонного сока;
- 130 г рыбных консервов;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 яйцо куриное;
- 10 маслин без косточки;
- 50 г красной икры;
- 1 щепотка перца;
- 5 веток свежего укропа;
- 24 тарталетки.
Описание рецептуры:
- Яйца отварить вкрутую, потом очистить и мелко нарезать.
Салат для тарталеток из тунца с консервированной кукурузой
Ингредиенты:
- Тарталетки — 20 шт.
- Тунец — 1 банка
- Консервированная кукуруза — половина банки
- Яйца вареные — 3 штуки
- Маринованные огурцы — 2 штуки
- Лук зеленый — 3-4 пера
- Майонез — 4 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Для начала отварите вкрутую 3 яйца. Охладите их и очистите. Нарежьте на мелкие кубики.
- Затем порежьте на мелкие кубики зеленый лучок.
- Маринованные огурцы тоже порежьте мелкими кубиками.
- С кукурузы слейте жидкость.
- Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, солью и перемешайте. Начинка для тарталеток готова.
Наполняем тарталетки
В каждую тарталетку вставим листик салата для украшения.
Затем наполним тарталетки готовым салатом из консервированного тунца.
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Украсим закуску сырной стружкой.
Тарталетки из консервированного тунца с салатом без майонеза
Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит майонез или не ест его по каким-либо причинам. Вместо майонеза можно использовать жидкость в которой находился тунец. Тунец конечно же должен быть в собственном соку.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 12-15 штук
- Тунец — 1 банка в собственном соку
- Яйца — 2 штуки
- Огурец свежий — 1 штука
- Зелень — по вкусу
- Лимон — для заправки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Отварите яйца и потом дайте им остыть. Очистите их нарежьте на кубики.
- Огурец очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики. Лишнюю жидкость слейте.
- Смешайте тунец, огурец, яйца, мелко порубленную зелень.
- Посолите салат и сбрызните лимоном. Можете добавить немного жидкости в которой был тунец, если салат вышел слишком сухим.
- Начините тарталетки полученной начинкой.
Процесс приготовления
Он довольно простой и не занимает много времени. Выпекают тарталетки в духовке, используя при этом специальные формочки. Тесто можно взять любое, но, как правило, самые лучшие получаются из песочного. Также вам понадобится стакан муки, два желтка, маргарин, примерно половина пачки, сахар и соль по вкусу. Начинаем с того, что соль смешиваем с мукой, а желток очень тщательно, можно с помощью блендера взбиваем с сахаром. Все смешать и добавить маргарин. Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут. Затем наполняем формочки тестом и выпекаем при высокой температуре 15 минут. После этого даем корзиночкам остыть и наполняем их закуской. Как видите, ничего сложного нет, но если не хочется тратить время, можно приобрести готовые изделия в любом магазине.
Смотреть галерею
Тарталетки с тунцом и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Песочные тарталетки -12-15 штук
- Тунец — 1 баночка в масле
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Яйцо — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3-4 столовые ложки
- Укроп — 3 веточки
Приготовление:
- Отварные вкрутую яйца натрите на мелкой терке.
- Плавленый сырок также натрите на мелкой терке.
- Слейте масло с тунца и разомните его вилкой.
- Смешайте тунец, яйца, плавленый сырок, добавьте мелко порубленный укроп и выдавленный чеснок. Все перемешайте. Попробуйте на вкус, и если надо посолите.
- Начините тарталетки получившейся начинкой.
Рыбная закуска в тарталетках
- 8-10 готовых тарталеток
- 240 г сардины в масле
- 130 г сливочного масла
- 90 г твердого сыра
- 2 ст. л. лимонного сока
- 140 г творога
- 1 яйцо
- перец молотый — щепотка
- соль — щепотка
- Итак, если все продукты готовы, приступаем к процессу приготовления закуски. Твердый сыр натираем средней стружкой, отставляем его пока в сторону, он нам пригодится немного позже.
- Берем чашу блендера с металлическим ножом, всыпаем отмеренное количество творога, добавляем сливочное масло комнатной температуры.
- Если у вас творог крупнозернистый, предварительно перетрите его через мелкое сито, либо пропустите на мясорубке с мелкой решеткой.
- Включаем блендер, измельчаем массу около 30 секунд.
- Добавляем рыбные консервы (жидкость предварительно сливаем, нам нужна исключительно рыба).
- В чашу блендера забрасываем произвольно нарезанное яйцо и твердый сыр, который мы подготовили на первом этапе.
- Включаем блендер, измельчаем продукты в течение 1 минуты, у нас должна получиться мелкозернистая масса.
- Добавляем лимонный сок, не забываем немного всыпать соли и перца. В последний раз на самой мощной скорости пробиваем массу уже до кремового состояния.
- Перекладываем рыбную пасту в специальный кондитерский шприц, наполняем тарталетки.
- Если шприца нет под рукой, берем обычный чистый пакет, для удобства кладем его в стакан, наполняем пастой, связываем пакет, делаем дырочку в нужном месте, небольшими надавливаниями заполняем тарталетки начинкой.
- Готовые закусочные тарталетки с рыбой подаем к столу, предварительно украшаем по своему вкусу, это могут быть дольки лимона, свежая зелень, зерна граната.
Запеченные тарталетки с тунцом
- Тарталетки — 15-20 штук
- Тунец — 1 банка в собственном соку
- Сыр твердый — 150 г
- Кукуруза — 100 г
- Майонез — 3 столовые ложки
- Оливки зеленые — 100 г
Приготовление:
- Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- Слейте с тунца жидкость и разомните его вилкой до однородной консистенции.
- Натрите сыр на мелкой терке, и отложите примерно грамм 60 для запекания.
- Оливки порежьте на мелкие кусочки.
- Перемешайте тунец, сыр, оливки и кукурузу, добавив майонез.
- Заполните тарталетки салатом из тунца, сверху посыпьте их оставшимся сыром и поставьте запекать в духовку на 10-12 минут.
Как приготовить тарталетки самостоятельно
Корзиночки из песочного теста можно легко приготовить самостоятельно. Для этого подготовьте равное количество муки и сливочного масла или маргарина. На 1 кг общего веса указанных компонентов возьмите 4 куриных яйца, 1 ч. л. поваренной соли, 100 мл молока или нежирных сливок. Корзиночки готовятся следующим образом:
- Масло размягчите на водяной бане или в микроволновке.
- Разбейте яйца, отделите желтки. Смешайте их с солью.
- Добавьте мягкое масло, молоко, взбейте вилкой, венчиком или миксером до однородной консистенции.
- Постепенно вводите муку, постоянно перемешивая массу. Замесите тесто так, чтобы вышла консистенция мягкого пластилина.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 1-3 мм.
- Железные или силиконовые формочки нужного вида смажьте маслом при помощи кулинарной кисточки.
- Раскатанное тесто нарежьте на круглые блины. Выложите в формочки, разровняйте, края загните наружу.
- Выпекайте тарталетки 20 минут при температуре 190-210 °C.
- Срежьте загнутые края, достаньте готовые корзинки. Уберите в холодильник до использования.
- Индексация социальных пенсий инвалидов в 2020 году — размер и сроки
- 4 рецепта малосольных огурцов в трехлитровой банке
- Соус для мяса из брусники
Начинка из тунца и крабовых палочек
Ингредиенты:
- Тунец — 1 баночка
- Крабовые палочки — 8 штук
- Яйца — 3 штуки
- Огурцы маринованные — 1 штука
- Лук фиолетовый — 1 маленькая штука
- Майонез — 3 столовые ложки
Приготовление:
- Отварите яйца в крутую, остудите нарежьте их на мелкие кубики.
- Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
- С тунца слейте масло и разомните его вилкой.
- Лук порежьте мелко, замочите в горячей воде, затем промойте холодной, немного посолите и сбрызните лимонным соком.
- Смешайте все ингредиенты, и выложите в тарталетки.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
- Тарталетки – 514 ккал/100г
- Тунец консервированный в собственном соку – 96 ккал/100г
- Листья салата – 12 ккал/100г
Калорийность продуктов:РисГотовые тарталеткиТунец консервированныйТвёрдый сырЯйцаМаринованные огурцыМайонезПетрушка
Простой рецепт запеченных тарталеток с тунцом
Для начала приготовим тесто для тарталеток,а готовится оно не сложно.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 120 грамм
- Масло сливочное — 50 грамм
- Холодная вода — 2 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
Для начинки: банка тунца, 50 грамм майонеза, 1 луковица и соль с перцем по вкусу.
Приготовление:
Для начала приготовим тесто для тарталеток. Для этого возьмем муку и просеим ее через сито.
Добавим в муку 50 грамм сливочного масла, можно взять подтаившее масло.
Разминаем масло и перемешиваем с мукой до состояния так сказать крошки.
Добавляем в тесто соль и еще раз перемешиваем всю массу.
Далее вливаем в тесто холодную воду, перемешиваем пока мука не будет собираться в ком. Далее продолжаем работать руками, и вымешиваем однородное тесто.
Накрываем его пищевой пленкой и отправляем на отдых на 30 минут.
После того, как тесто полежало обомните его и раскатайте в круг. Тесто должно быть примерно 4 мм. толщиной.
С помощью формочки или рюмки вырежьте нужной формы тарталетки.
Форму не нужно ничем смазывать.
Если используете противень для маленьких маффинов, то выкладывайте тарталетки в форму немного вдавливая их внутрь, это можно сделать при помощи конца скалки. А если у вас специальные формочки для тарталеток или мини-кексов, то положите кружочек теста в них и тоже придавите пальцами, лишнее тесто, если оно торчит с краев, обрежьте ножом. Внутри проколите тесто вилкой, чтоб оно не сильно поднималось при выпечке.
Сделаем начинку для тарталеток. Для этого возьмите тунец и слейте с него масло или сок в котором он был. Разомните вилкой. Лук мелко нарежьте и добавьте к тунцу. Добавьте майонез, посолите и поперчите немного начинку.
Все хорошо перемешайте и наполните полученной массой тарталетки.
Отправляйте выпекаться тарталетки в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
После того, как тарталетки испеклись дайте им немного постоять, а потом вытаскивайте их. Они легко отходят от формы.
С грибами
Рецептура нежного и ароматного деликатеса включает нижеприведенные ингредиенты:
- 20 песочных тарталеток:
- 0,4 кг консервы в масле (тунец);
- 150 г лука репчатого;
- 200 г свежих грибов небольшой величины;
- 100 мл маложирных сливок;
- 30 г крахмала;
- 1 свежее яйцо;
- 100 сыра (твердого сорта).
Технология изготовления:
- Яйцо взбить с помощью венчика. Затем обмакнуть во взбитой массе кулинарную кисточку и помазать ею внутри тарталеток.
- Поставить мучные заготовки на 5 мин. в нагретый до 2000С духовой шкаф.
- С луковицы снять шелуху и мелко нашинковать.
- Грибы прополоскать в проточной воде, после чего обсушить и порезать средними кубиками.
- Консервы открыть, извлечь ее содержимое и растереть вилкой. Выложить рыбную массу в песочную выпечку, заполняя емкости на 2/3 объема.
- Масло из банки, где находилась рыба вылить на сковородку, после чего обжарить в нем шампиньоны и лук.
- К обжаренной массе влить сливки и загустить субстанцию посредством крахмала.
- Приготовленный состав выложить на подавленного тунца.
- Сыр потереть мелко и присыпать изделие сверху.
Для сытной закуски с нежным вкусом используют такие продукты:
- 200 г шампиньонов;
- 2 ст. л. майонезного соуса;
- 1 луковица;
- 100 г тунца консервированного;
- 6-8 тарталеток;
- 3 помидора-черри;
- 2 свежие яйца;
- 10 г коровьего масла;
- 50 г сыра (чеддер).
Порядок выполнения:
- Яйца отварить вкрутую, потом удалить скорлупу и измельчить.
- Грибы вымыть, очистить от песка и грязи, после чего порубить мелкими кубиками.
- С луковицы снять шелуху, отрезать концы и порезать короткой соломкой.
- На раскаленную сковородку положить масло и пассеровать луково-грибную массу до появления золотистого оттенка.
- Обжаренную субстанцию выложить на дуршлаг, подождать пока вся жидкость уйдет.
- Овощную смесь охладить.
- Томаты вымыть и перерезать пополам.
- Рыбу подавить вилкой до однородного состояния.
- Сыр натереть на мелкой шинковке.
- Смешать тунец с яйцом и сыром, затем заправить майонезным соусом.
- В корзинки выложить обжаренную массу, а сверху разместить заправленный майонезом состав.
- Украсить блюдо половинками помидор.
По желанию кушанье запекают в разогретой до 2000С духовке на протяжении 10-15 мин.
Мусс из тунца для тарталеток
- Тунец — 1 банка в собственном соку
- Творожный сыр типа «Филадельфия» или «Хохланд» — 100 г
- Яйца — 2 штуки
- Укроп — 4-5 веточек
- Зеленый лук — 3 пера
- Тарталетки — 20 шт.
- Икра красная — для украшения.
- Сварите 2 яйца вкрутую и охладите их. Очистите от скорлупы.
- Положите в чашу блендера яйца, творожный сыр, тунец без сока, укроп и зеленый лук. Перебейте все в блендере. Получится мусс из тунца.
- Заполните корзиночки полученным муссом и украсьте красной икрой.
Надеюсь вам понравилась эта подборка и вы что-то приготовите на праздник. Приятного аппетита!
Полезные советы и рекомендации
Секреты и тонкости приготовления деликатеса:
- Если песочные корзинки выпекать самостоятельно, то чтобы готовые заготовки получились нежными, рекомендуется маргарин заменить коровьим маслом.
- Консервы желательно использовать в собственном соку, без лишнего маслянистого раствора. Такая разновидность полезнее и содержит меньше калорий.
Аппетитные тарталетки с консервированным тунцом получаются не только красивыми, но и вкусными, а делать их просто и быстро. Закуска имеет множество вариантов, поэтому каждая хозяйка может выбрать рецептуру с учетом личных предпочтений и изысканно украсить ею торжественный стол.
Ингредиенты и как готовить
+31
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Источник