Начинка сникерс для капкейков рецепт

Капкейки «Сникерс»

Капкейки — необыкновенно нарядная выпечка! Сегодня предлагаем Вашему вниманию вкуснейшие капкейки Сникерс.

Шоколад, ликер, карамель….ммммм…счастье сладкоеежек….

Продукты:

на 16 штук

  • Темный шоколад — 180 гр.
  • Кофейный ликер — 60 мл.
  • Вода — 60 мл.
  • Какао — 15 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 300 гр.
  • Винный уксус — 3/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  • Карамель — 400 гр. (рецепт ниже)
  • Соленый арахис — 2/3 стакана

Для крема:

  • Сливочное масло — 230 гр.
  • Сахарная пудра — 4 ст. ложек
  • Арахисовое масло — 1 стакан
  • Зефирный крем (маршмеллоу рецепт ниже) — 200 гр.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Густые сливки — 1/4 стакана

Карамель:

  • Сахар — 300 гр.
  • Сливки 33% — 300 гр.
  • Белый шоколад — 200 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки

Крем маршмеллоу:

  • Вода — 1/3 стакана
  • Сахар 2/3 сткана + 2 столовые ложки
  • Инвертный сироп — 3/ 4 стакана
  • Белки — 3 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

Дополнительно:

  • Молочный шоколад — 1 плитка
  • Небольшие батончики Сникерс для украшения

Источник

Капкейки «Сникерс»

Ингредиенты:

Для начинки:

Для крема:

Карамель:

Крем маршмеллоу:

Дополнительно:

Как приготовить:

1. Поместить в миску шоколад, добавить воду, ликер, какао, масло и сахар. Нагреть на водяной бане до получения однородной массы. Снять с огня и дать остыть.

2. Взбить желтки до воздушной и светлой массы с оставшимся сахаром. Соединить их осторожно с охлажденной шоколадной массой, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Осторожно перемешать.

3. Взбить белки до жестких пиков. В конце добавить уксус и перемешать еще на мгновение. Добавить половину белковой смеси в шоколадную массу, затем добавить вторую половину и снова перемешать.

4. Подготовить форму для кексов, вставить бумажные формочки. Заполнить их тестом на 2/3 по высоте.

5. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут при температуре 200 градусов. После выпечки оставить в форме в течение 10 минут, затем осторожно достать и остудить полностью.

6. Для начинки, крупно нарезать орехи и тщательно перемешать с карамелью.

7. Для карамели, поместить сахар в кастрюлю, желательно с толстым дном. Нагреть, пока он не расплавится и не станет темно-янтарного цвета. До тех пор, пока сахар не смешивать! В качестве альтернативы, вы можете встряхнуть кастрюлю, если это необходимо. Когда вы видите что появляются пузыри влить сливки. Перемешать, пока весь сахар не растворится. Когда масса немного остынет, чтобы добавить разломанный шоколад и масло. Перемешать до однородной массы. Если масса остынет и слишком загустеет, немного нагреть. Взбить, чтобы объединить ингредиенты.

8. Арахисовое масло, вы можете приготовить самостоятельно, для этого измельчить очищенный арахис с небольшим количеством растительного масла, щепоткой соли и небольшим количеством сахара.

9. Воду, 2/3 стакана сахара и инвертный сироп поместить в кастрюлю с толстым дном помешивая. Довести до температуры около 115 ° С ( «мягкий шарик» — то есть капля сиропа упавшая в стакан ледяной воды превратится в мягкий шарик). Время приготовления приблизительно 6 мин. В это время взбить белки до жестких пиков. В конце сбивания, добавить 2 столовые ложки сахара и взбить.

Читайте также:  Пирожки с рыбой пошаговой рецепт

10. Когда сироп готов, и белки взбиты, медленно влить в белки, не прерывая взбивания сахарный сироп. Взбить массу около 5 минут, пока она не станет густой и глянцевой. Затем добавить ванильный экстракт и смешать еще около 1-2 минут. Полученный таким образом крем переложить в герметичную банку и хранить в холодильнике до двух недель.

11. Для крема, взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до воздушной массы (по крайней мере, в течение нескольких минут). Взбивая медленно добавить арахисовое масло. Затем крем маршмеллоу, сливки и ванильный экстракт. Крем должен быть гладким.

12. каждом кексе вырезать середину, чтобы сделать углубление, заполнить карамельно-ореховой начинкой.
Крем переложить в кондитерский мешок и украсить верхнюю часть капкейков.

13. Шоколад растопить на водяной бане. Тонкой струйкой полить каждый кекс. Украсить нарезанными на кусочки Сникерсами.

Источник

Приготовила капкейки Сникерс по рецепту ТОРТодел

Продолжаю рубрику, где рассказываю о вкусняшках, которые я готовлю по рецептам известных блогеров. В мире кондитерского искусства одним из лучших считается ютуб-канал ТОРТодел, сегодня напишу и покажу, как сделала капекейки Сникерс по предложенному рецепту.

Капкейки — это небольшие кексы с кремовой шапочкой. В начинку капкейков Сникерс входит карамель с орешками.

Для приготовления 10 кексиков понадобится

50 грамм сливочного масла;

150 грамм сахара;

Половина чайной ложки разрыхлителя;

Щепотка ванилина (заменила ванильным сахаром).

100 грамм сахара;

30 грамм сливочного масла;

70 мл сливок (брала 20%, можно жирность больше, но не меньше.

100 грамм арахиса.

Крем для шапочек

Используете любой, какой нравится. Самый вкусный на мой взгляд — это крем чиз на масле.

Приготовление

1. Смешиваю муку с какао и разрыхлителем и содой.

2. Смешиваю сливочное масло с сахаром и взбиваю миксером две минуты. Когда масло с сахаром перетертое, добавляю к ним яйцо и перемешиваю. Добавляю щепотку соли и ванилин. Снова перемешиваю.

3. Постепенно добавляю муку с какао, перемешиваю. Тонкой струйкой вливаю молоко и снова перемешиваю. Получается вот такое шоколадное тесто.

4. Включаю нагреваться духовку и разливаю по формочкам тесто. Получается заполнение на две трети.

Отправляю в разогретую духовку до приготовления. Кексы выпекаются около 20 минут. Готовность проверяю спичкой. Если сухая, то готово.

Кексы получаются пышные и очень шоколадные.

5. Делаю карамель. Для этого нагреваю сахар, растворяю до жидкого состояния, добавляю масло и сливки. Перемешиваю. Держу на плите 7 минут и снимаю. В карамель добавляю измельченные орешки.

6. Снимаю сверху кусочек кексов и заполняю начинкой. Оставшуюся карамель убираю в холодильник.

7. Сверху делаю кремовую шапочку. на фото использовала творожный крем, но он мне не понравился, так как ощущаю крупинки творога. С крем чизом гораздо вкуснее.

Сами капкейки и карамель внутри — бесподобное лакомство. Идеально подходят для чаепития с гостями или домашними.

Спасибо за внимание! Если была полезна, то буду признательна пальчику вверх:) Подписаться на канал можно здесь .

Источник

Капкейки «Сникерс» с солёной карамелью, арахисом и творожно-сливочным кремом

Поделиться в социальных сетях:

Сахар — 100 г Сливки — 150 г жирные Масло сливочное — 20 г Соль — 0.5 ч. л.
Читайте также:  Ванильный капучино моя кофейня рецепты
Мука — 110 г Какао-порошок — 15 г Сахар — 70 г Яйцо куриное — 1 шт. Масло растительное — 40 мл Кефир — 70 г Сода — 0.3 ч. л. Соль — по вкусу Ванилин — по вкусу Сливки — 50 мл жирные Творог — 200 г Пудра сахарная — 30 г по вкусу

В некоторых странах на Пасху выпускают батончики «Сникерс» в форме пасхального яйца! Да, это так и называется Snickers Egg.

Шоколадный бисквит, солёная карамель, жареный арахис и сливочно-творожная шапочка – какпейки «Сникерс» ни в чём не уступают знаменитому батончику!

Солёная карамель:

Тесто:

Творожно-сливочный крем:

Дополнительно:

Капкейки «Сникерс» вовсе не случайно так называются. Все пробовали батончик Snickers и помнят его вкус. Жареный арахис, карамель, нуга и молочный шоколад (которые в капкейках заменяет шоколадный бисквит) – это уже классика! Маленькие кексы и на вкус хороши, и внешне получаются весьма симпатичными.

Такая выпечка подойдёт и для детского праздника, и для кофе с подругами. Интересный рецепт, забирайте в копилку!

Что понадобится:

  • капсулы для капкейков;
  • миксер;
  • сито (для творога);
  • кондитерский мешок с насадкой.

Источник

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки «Сникерс»

Я сегодня к вам с невероятным рецептом, это мои самые любимые шоколадные капкейки! Во-первых, они такие ароматные, что сходишь с ума от одного их запаха! Во-вторых, они настолько мягкие и сочные, влажные и рассыпчатые, что забываешь обо всём, когда их пробуешь! А нежная шапочка из сливочного сыра – это настоящее блаженство! Удержаться, чтобы их не попробовать – невозможно, даже если вы на диете. Это точно тот десерт, который способен сделать каждого счастливым!

Для приготовления шоколадных капкейков сперва необходимо 6 яиц и 5 ст.л. сметаны соединить при помощи венчика в однородную массу.

Затем в небольшой кастрюле соединяем сахар, какао, соль и соду. Ставим кастрюлю на плиту и вливаем кофе.

Весь список ингредиентов я напишу в конце статьи.

Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика. Ложкой мешать не советую, так как могут остаться неразбитые комочки какао. Со временем смесь начинает пузыриться, выключаем плиту и переливаем смесь в большую миску или чашу миксера для остывания.

Приблизительно через 10 минут, когда смесь немного остыла, начинаем её взбивать на самой низкой скорости. Также можно остальные ингредиенты просто подмешать вручную при помощи венчика.

Сперва добавляем в тесто пакетик ванилина. Далее тонкой струйкой вливаем растительное масло без запаха. Когда масло хорошо соединилось с основной, шоколадной массой, добавляем яичную смесь. Хорошо перемешиваем тесто до однородности. В конце всыпаем частями просеянную муку. По консистенции тесто получается не густое.

Для удобства заполнения тестом бумажных формочек, я его переливаю в ёмкость с носиком.

Сегодня я использую бумажные формы.

В форму для кексов выкладываем бумажные формочки. Заполняем каждую форму тестом на 2/3. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке 25-30 минут.

Готовность капкейков проверяем зубочисткой, нам очень важно не передержать их в духовке. Если зубочистка выходит чистой – значит они готовы. Даём капкейкам остыть 5 минут в форме, затем достаём их из формы, но бумажные формочки не снимаем, выкладываем капкейки на решётку и даём полностью остыть. А пока приготовим крем, а точнее 2 варианта крема – шоколадный и ванильный.

В чашу миксера кладём 450 гр. сливочного сыра (Cremette или Violette), всыпаем 120 гр. сахарной пудры и кладём 100 гр. сливочного масла комнатной температуры. Всё хорошо взбиваем до однородной консистенции. Затем вливаем 100 мл жирных холодных сливок и ещё раз хорошо взбиваем массу.

Это самый простой и вкусный крем, который идеально подходит как для украшения капкейков, так и для выравнивания тортов.

Половину крема я откладываю в другую миску – он у нас будет ванильный, а во вторую часть добавляю 20 гр. какао и хорошо соединяю его со сливочной массой. Шоколадный крем готов.

Читайте также:  Пирог с консервированными грибами рецепт

Тем временем капкейки полностью остыли. Из данного количества ингредиентов получается 26 штук.

Сегодня капкейки у нас будут с начинкой. Для этого нужно вырезать серединку у каждого кекса.

Остатки бисквита не выбрасывайте! Из него получается очень вкусная картошка к чаю.

В качестве начинки я буду использовать жареный арахис и домашнюю солёную карамель. Это у нас будет начинка сникерс. А другие капкейки будем наполнять малиновым конфитюром.

Итак, сперва кладём арахис, затем заливаем его карамелью. Капкейки сникерс готовы. С малиновым конфитюром ещё проще – просто заполняем им пустоту в кексе и готово.

Всё, теперь приступаем к их украшению. Украшать можно шоколадным декором, маршмеллоу, свежими ягодами и фруктами, печеньем и конфетами. Но сперва нужно с помощью рифлёной насадки сделать красивые, нежные, сливочные шапочки из крема.

Крем перекладываем в кондитерский мешок, продвигаем его вперёд, к насадке, чтобы не осталось пустот, и украшаем капкейк.

По поводу малинового конфитюра, он готовится очень легко. Свежая или замороженная ягода смешивается с сахаром, проваривается несколько минут и начинка для капкейков или открытых пирогов, разнообразных десертов готова. Более подробную информацию как готовить конфитюр из ягод – я напишу в конце статьи в ингредиентах.

Этот рецепт шоколадных капкейков нравится всем моим друзьям. Их вкус превышает все ожидания. Они получаются очень мягкими, супер-шоколадными, рассыпчатыми, нежными и влажными. Эти капкейки не оставляют равнодушными никого! А нежный крем на основе сливочного сыра, которым они покрыты – это вообще сказка!

Я надеюсь, вы будете в них влюблены, так же, как и я! Я настоятельно рекомендую приготовить капкейки на ближайший праздник и порадовать своих близких!

Если остались вопросы – задавайте их в комментариях и не забудьте поддержать меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️ .

  • яйца — 6 шт.
  • сметана — 5 ст.л.
  • сахар — 600 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • какао порошок — 90 гр.
  • сода — 7 гр.
  • кипяток — 300 мл
  • кофе растворимый — 3 ч.л.
  • растительное масло — 250 мл
  • ванилин — 1,5 гр. (1 пакетик)
  • мука — 300 гр.
  • сливочный сыр (Cremette или Violette) — 450 гр.
  • сливки (33 %) — 100 мл
  • сливочное масло (комн. темп.) — 100 гр.
  • сахарная пудра — 120 гр.
  • какао порошок (в половину крема) — 20 гр.
  • малина (свежая или замороженная) — 170 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • вода (нужна, если ягода замороженная) — 25 мл.

Малину и сахар доводим до кипения, провариваем 5 минут на медленном огне. Если ягода замороженная, вливаем в неё 25 мл воды, доводим до кипения, варим 5 минут на слабом огне, затем добавляем сахар и провариваем ещё 5 минут. Даём соусу полностью остыть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector