Начинка соленая для эклеров рецепты

Несладкие начинки для эклеров

Эклеры – всеми любимый десерт, который у каждого ассоциируется с детством. Традиционно в качестве начинки используют обычный заварной крем, но из эклеров можно сделать и вкусную закуску с несладкой начинкой. Предлагаем попробовать необычные рецепты, которые стоят внимания каждой хозяйки.

Крабовая начинка с авокадо

Это самый необычный рецепт, который обязательно понравится каждому.

Для приготовления этих эклеров делаются сразу 2 вида начинки

Одну половину кондитерского изделия наполняют крабовой массой, а вторую – кремом из авокадо.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 220 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • соль по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Натрите крабовые палочки через мелкую терку.
  2. Очистите авокадо и удалите косточку. Нарежьте плод на небольшие кусочки, после чего измельчите их в блендере до густого пюре.
  3. Выложите творог в миску и разомните его вилкой.
  4. Натрите на крупной терке сливочный сыр, смешайте его с крабовыми палочками.
  5. Взбейте миксером сливки до пышной белоснежной массы.
  6. Добавьте половину взбитых сливок к сливочному сыру и крабовым палочкам. Посолите по вкусу и перемешайте ингредиенты.
  7. Смешайте оставшуюся часть сливок с пюре из авокадо. Слегка посолите и перемешайте массу.
  8. Начините эклеры разными вариантами начинок.

Эклеры с начинкой из авокадо и сливок

Сырная начинка

Нежнейшая начинка с пикантными нотками прекрасно подходит для приготовления эклеров

Поэтому готовое блюдо станет достойным украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • майонез – 50 г;
  • твердый сыр – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Последовательность действий:

  1. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке.
  2. Выдавите зубчики чеснока через пресс.
  3. Натрите сыр через терку с мелким отверстием.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты в отдельной миске. Не забудьте посолить по вкусу.
  5. Измельчите укроп, добавьте его вместе с майонезом в начинку.
  6. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Эклеры с начинкой из сыра и яиц

Начинка из ветчины

Такой рецепт придется по вкусу любителям мясных деликатесов

Аппетитная ветчина, нежная сметана и вкусный сыр – что еще нужно для приготовления оригинальной начинки для эклеров?

Читайте также:  Рецепты постных блюд для праздника

Ингредиенты:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • сметана – 80 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • маргарин – 10 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • соленый огурчик – 120 г;
  • ветчина – 220 г.

Последовательность действий:

  1. Нарежьте ветчину на мелкие кубики или соломку.
  2. Обжарьте муку на маргарине.
  3. Добавьте воду, при желании можете использовать бульон. Продолжайте готовить муку.
  4. Натрите сыр, добавьте его со сметаной и яичным желтком к муке. Не забудьте посолить.
  5. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  6. Выключите огонь. Слегка остудите получившуюся заготовку.
  7. Добавьте ветчину и соленый огурчик.
  8. Тщательно перемешайте ингредиенты. При желании начинку также можете выкладывать слоями, добавив при этом листья салата.

Эклеры с начинкой из ветчины и соленого огурца

Творожно-лососевая начинка

Это самый простой вариант приготовления начинки

Понадобятся всего 3 продукта, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • лосось – 250 г;
  • сыр творожный – 350 г;
  • соль – 1 щепотка.

Последовательность действий:

  1. Нарежьте лосось на небольшие кусочки.
  2. Измельчите рыбу в блендере или оставьте в виде пластин.
  3. Посолите заготовку по вкусу.
  4. Если рыба предварительно была измельчена, то добавьте к ней творог и заново взбейте массу. Или же просто начините эклеры творожной массой и красиво выложите кусочки лосося.

Эклеры с творожно-лососевой начинкой

Сырно-грибная начинка

Такая начинка никого не оставит равнодушным, сразу готовьте большое количество эклеров!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • шампиньоны – 130 г;
  • сливки – 50 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • петрушка – 1 пучок.

Последовательность действий:

  1. Разогрейте в небольшой кастрюле сливочное масло.
  2. Добавьте шампиньоны и обжаривайте в течение нескольких минут.
  3. Как только шампиньоны станут мягкими, добавьте черный молотый перец и муку.
  4. Тщательно перемешайте компоненты. Продолжайте обжаривать грибы еще пару минут, чтобы появилась золотистая корочка.
  5. Смешайте молоко и сливки. Добавьте смесь к шампиньонам.
  6. Продолжайте приготовление начинки, постоянно помешивая ее.
  7. Снимите заготовку с плиты и остудите.
  8. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте его в начинку с измельченной петрушкой.
  9. Тщательно перемешайте начинку.

Закусочные эклеры с сырно-грибной начинкой

Несладкая начинка – прекрасно дополнение к эклерам. Она превращает обычный десерт в настоящий деликатес, от которого просто невозможно оторваться. Именно поэтому ее стоит приготовить хотя бы раз в жизни.

Еще вариант несладкой начинки для эклеров вы узнаете, посмотрев видео:

Читайте также:  Рецепты индюшка с грибами

Источник

Семь начинок для закусочных профитролей

Когда зимние праздники идут плотной чередой, а гости так и норовят заявиться без предупреждения, каждой хозяйке хочется иметь в запасе свою секретную палочку-выручалочку: что-то вкусное, необычное и быстрое.

Профитроли с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь начинять эти маленькие и, по общему мнению, очень вкусные пирожные можно чем угодно!

«Так Просто!» подготовил для тебя шпаргалку с нашими любимыми начинками для профитролей, которую можно сохранить и открыть, когда в доме будут готовиться к празднику.

Профитроли с начинкой

Сырная начинка с яйцами и зеленью

Простая, но вкусная и сытная начинка для профитролей. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы начинить 80–90 штук (если шарики небольшие).

Ингредиенты

  • 150 г твердого сыра
  • 2–3 вареных яйца
  • пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

    1. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.

  1. Сверху профитроли можно намазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, толченными орехами, натертыми крабовыми палочками, рубленной зеленью… Кому что подскажет фантазия.
  2. Профитроли с сыром и яйцами готовы. Приятного аппетита!

Источник

Начинки для эклеров закусочных

Если эклеры делать не со сладкими наполнителями, а с другими, так сказать, несладкими начинками — то это будут не пирожные, а закусочные эклеры.
Я делаю самую простую начинку: трем 400 гр сыра на мелкой терке, выдавливаем в него 2 зубчика чеснока, перемешиваем с майонезом. Начиняем, сверху можно обмазать растопленным сливочным маслом и посыпать сыром, обжаренными орехами (кедровыми или миндалем, грецкими), натертыми крабовыми палочками, обвалять в зелени. кому что фантазия подскажет))

А вообще вариантов начинок масса, ну вот навскидку:
1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
2. Любой салат — крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров.
3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
6. Красная рыба с долькой лимона.
7. Печеночный паштет классический или с грибами.
8. Любые рыбные консервы — шпроты, сардины, сайра, лосось.
9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.
10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.
11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.
12. Креветки с яйцом и майонезом.
13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.
14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.
15. Ветчина с хреном и петрушкой.
16. Селедочное масло.
17. Форшмак или хумус…

Читайте также:  Продукты с тестостероном для мужчин рецепты

Вот некоторые примеры готовки начинок:
Лососевая начинка
Потребуется: масло сливочное 60 г, мука пшеничная 0.25 ст, молоко 1.25 ст, лосось консервированный без сока, кожи и костей 250 г, сок лимонный 2 ч. л., майонез 1 ст. л., лук зелёный 0.33 ст.
В кастрюле среднего размера нагреть сливочное масло, добавить муку. Помешивая, на слабом огне в течение 2 минут обжарить муку до слегка золотистого цвета. Постепенно ввести молоко, размешивая в однородную массу. Довести до кипения, масса должна стать густой, оставить кипеть еще на 1 минуту и снять с огня. Добавить и размешать размятое вилкой мясо лосося, лимонный сок, майонез и зеленый лук, все аккуратно перемешать.

Сырно-грибной мусс
Нам потребуется: масло сливочное 80 г, грибы 125 г, мука пшеничная 0.25 ст., перец чёрный молотый 1 ч. л., молоко 1 ст., сливки 0.25 ст, сыр чеддер тертый 0.5 ст., петрушка 0.25 ст.
Разогреть сливочное масло в кастрюле среднего размера и положить грибы. Обжарить на слабом огне 3 минуты, чтобы грибы стали чуть мягче, затем всыпать муку и черный перец. Размешивать на слабом огне 2 минуты. Мучной соус должен стать золотистого цвета. Постепенно добавить смешанные молоко и сливки, продолжая помешивать до образования однородной массы. Постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы начинка стала густой, и оставить кипеть еще 1 минуту. Затем снять с огня. Добавить сыр, петрушку и перемешать. Желательно начинять непосредственно перед едой.

Мусс из ветчины
Потребуется: 200 г ветчины или окорока, 100 г консервированного зеленого горошка, 15 г маргарина, 40 г муки, 250 мл бульона, 75 г сметаны, 1 яичный желток, 20 г сыра, соль.
Консервированный зеленый горошек разогреть, ветчину нарезать мелкими кубиками. Муку обжарить на маргарине, развести водой или бульоном, проварить, помешивая, добавить сыр, яичный желток, сметану, соль, тщательно перемешать.
Соединить с окороком и остывшим горошком. Начинка должна иметь консистенцию сметаны. Начиненные эклеры рекомендуется поставить на 5 минут в духовой шкаф.

Эклеры с горбушей
Необходимо: 100 г натертого на крупной терке сыра, 1 банка консервированного лосося, 3 сваренных вкрутую яйца, 4-6 ст. л. майонеза, 5-6 веточек укропа. Для украшения: нарезанные соломкой маслины, измельченный укроп, майонез.
Рыбу вместе с соком размять вилкой и смешать с сыром, майонезом, измельченными яйцами и мелко нарезанным укропом. Начиненные эклеры выложить на блюдо, украсить укропом, маслинами, майонезом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector