Начинка топленое молоко рецепт

Топленое молоко в домашних условиях – всевозможные рецепты

Как приготовить топленое молоко в домашних условиях? Способы приготовления в духовке, мультиварке, скороварке, термосе. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Топленое молоко. Для многих этот продукт ассоциируется с детством. Его нежный сладковато-сливочный вкус, приятный аромат, красивый кремовый оттенок. Кроме обычного употребления, его можно использовать для приготовления разнообразных каш, заварной крем, приготовить ряженку или варенец.
Это очень полезный продукт, богатый витамином А, В, С, Е, кальцием, железом, фосфором, магнием, калием и множеством других полезных веществ. Он хорошо усваивается детским организмом, способствует лучшему росту и развитию. Также показано беременным женщинам, людям, страдающим диабетом.
Этот продукт можно не только купить в магазине. Но и приготовить топленое молоко в домашних условиях не составит большого труда. Если раньше его готовили в печах в течение суток, то в наши дни это можно сделать гораздо проще и быстрее. Причем по вкусу оно не уступает.

Так ли сложно сделать топленое молоко дома

Ответим сразу на поставленный вопрос: «Нет. В этом нет ничего трудного. Справиться абсолютно каждый». Чтобы приготовить топленое молоко дома понадобиться просто молоко и техника. Так, приготовить его можно в духовке, мультиварке, скороварке и даже в термосе. Особенностью приготовления является то, что его не требуется кипятить, нужно довести до кипения, а потом просто томить. Это позволяет сохранить и приумножить полезные свойства. Для приготовления пастеризованное молоко из магазина не подойдет. Нужно использовать обычное домашнее. Если есть родственники или знакомые в деревне, кто держит корову, можно обратиться к ним. Или отправиться на фермерский рынок. При возможности лучше покупать молоко от утренней дойки. Оно жирнее чем то, которое получено вечером. Следовательно, и топленое молоко из него получиться вкуснее. При выборе нужно понюхать молоко и попробовать на вкус. Оно не должно иметь каких-либо посторонних вкусов и запахов. После покупки молока, останется его просто приготовить. Стоит принять во внимание то, что самое вкусное молоко получается в духовке. Но и другие способы приготовления не хуже. Выбирайте тот, который вам приглянулся больше всего.

Внимание! Топленое молоко не рекомендуют томить дольше семи часов. Так как по истечении этого периода времени молоко теряет свои полезные свойства.

Делаем домашнее топленое молоко: всевозможные рецепты

Существует несколько рецептов домашнего топленого молока. Его можно приготовить в духовке, в мультиварке, в скороварке, в термосе. Разберем эти рецепты в подробностях.

Читайте также:  Рецепты с мякотью телятины

Топленое молоко в духовке

Стоит отметить, что этот способ наиболее приближен к исконному томлению в русской печи. Итак, как сделать топленое молоко в духовке? Существует несколько способов.
Остановимся на них подробнее.

  • Для первого варианта понадобятся глиняные горшочки. Молоко нужно разлить по горшочкам и поставить в разогретую духовку. Температуру выставить на 180°С. Держать до тех пор, пока молоко не закипит. Затем убавить температуру до 100°С и оставить на час. За это время на поверхности должна образоваться аппетитная корочка. После можно открыть горшочки, и уменьшить температуру до 70°С. Томить 6-7 часов. В результате получиться ароматное лакомство кремового цвета
  • Второй способ. Сначала вскипятить молоко в кастрюле на варочной поверхности. Затем убрать в нагретую до 100°С духовку на 6 часов. Если есть глиняная емкость, перелить в нее. Так, топленое молоко получиться более ароматным и с лучшей корочкой
  • Для следующего рецепта потребуется 3 литра молока и 200 грамм сливок. Сначала нужно вскипятить молоко на плите. После того, как оно закипит, выключить плиту, добавить сливки, все тщательно перемешать и немного остудить. Далее разлить полученную смесь по глиняным горшочкам и поставить в предварительно нагретую духовку. Томить при 90°С на протяжении полутора часов. Затем нужно убавить температуру духовки до 80°С и держать горшочки в духовке еще 6 часов

Совет. Если вы любите, чтобы корочка была потолще, то во время томления опускайте корочку на дно несколько раз.

Топленое молоко в мультиварке

Как приготовить топленое молоко в мультиварке? Для этого нам понадобиться молоко по объему две трети от вместимости чаши мультиварки и немного сливочного масла. Верхнюю треть чаши нужно смазать маслом, чтобы молоко не убегало. Налить молоко в емкость, включить режим томление или тушение на 6 часов. Периодически снимать появляющуюся пенку. Пока это лакомство готовиться, можно заниматься своими делами. По завершении рекомендуется оставить мультиварку в режиме подогрева на пару часов.

Топленое молоко в скороварке

Процесс приготовления топленого молока в скороварке является самым быстрым. На это потребуется около получаса. Молоко нужно залить в скороварку, закрыть и поставить на сильный огонь. Когда начнет выходить пар, нужно уменьшить огонь и продолжать варить около 15 минут. Чтобы пенок было больше можно подержать подольше, около 20 минут. Чтобы молоко было еще вкуснее можно подождать, пока оно остынет непосредственно в скороварке.

Читайте также:  Стейк по итальянскому рецепту

Топленое молоко в термосе

Приготовление топленого молока в термосе в домашних условиях является самым простым способом. Молоко получится более светлое и без пенки, но такое же вкусное. Прежде всего, потребуется довести молоко на плите до кипения. Лучше всего использовать эмалированную кастрюлю, сотейник или ковшик. Как только начали появляться пузырьки перелить в термос. Крышку закручивать плотно. Оставить на 6 часов, можно на ночь.

Совет. Можно добавить в термос измельченный грецкий орех. Он придаст очень приятный ореховый привкус.

Источник

Молоко топленое — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Молоко топленое: 244

молоко топленое (тёплое) — 50 мл.

мука пшеничная / мука — 300 гр.

10 апреля 2021, 10:26

спелый банан – 1 шт.

замороженная черника – 1 горсть

молоко топленое – 300 мл.

06 августа 2014, 19:23

молоко топленое — 100 мл.

разрыхлитель — 2 ч.л.

мука (примерно) — 500 гр

01 октября 2015, 19:14

для заварного орехового крема:

молоко топленое – 350 мл.

крахмал кукурузный – 2 ст.л.

сахар коричневый от мистраль – 4 ст.л.

14 июня 2015, 17:24

молоко топленое – 800 гр.

дрожжи сухие – 20 гр.

01 марта 2009, 16:19

1 л топленого молока

02 апреля 2009, 18:56

рис круглый «кубань» тм мистраль — 1 /2 ст.

молоко топленое — 2 ст.

масло сливочное — 20 г

14 июня 2016, 21:06

печенье (топленое молоко) – 900 гр.

лимон (крупный) – 1 шт.

сгущенное молоко – 1 банка

17 марта 2020, 17:26

2 ст.л. без горки черного чая

200 мл. молока ( в оригинальном рецепте используют молоко буйволиных коров)

250 гр. топленого масла ( в ориг. рецепте топленое масло из молока буйволиных коров)

11 ноября 2012, 14:08

1 л. – топленого молока

08 октября 2020, 12:09

1ст муки( ст. 250 мл.)

2 ст.л. топленого масла

23 января 2009, 02:30

молоко топленое — 1 ст.

манка — 50 гр. (или половина стопки)

150 гр. масла сливочного

150 мл. крепкого кофе

18 печенек бисквитных, лучше со вкусом топленого молока 🙂

Читайте также:  Лучший рецепт тушеной моркови

09 ноября 2008, 03:24

молоко (топленое) — 200 мл.

дрожжи (сухие) — 4 гр

яйцо (куриное крупное) — 1 шт

мука (пшеничная) — 320-340 гр

05 февраля 2014, 12:26

печенье «топленое молоко»- 12 шт.

сыр творожный- 250 гр.

19 июня 2012, 18:02

лаваш, майонез, сыр (хохланд), копченая колбаса, сыр на топленом молоке, перец.

17 августа 2011, 18:49

крахмал кукурузный — 2 ст.л.

нерафинированный демерара от мистраль — 3 ст.л. +4 ч.л.

14 декабря 2015, 00:21

молоко топленое — 0,5 л

пудинг сливочный (полуфабрикат ) — 2 пакета

печенье любое которое хорошо крошится — 150 гр.

07 января 2013, 19:00

молоко топленое — 200 мл.

мука пшеничная — 2 стак.

яйцо куриное (в тесто — 2 шт. в творог — 1 шт. ) — 3 шт

сахар ( в тесто — 4 ст.л. в творог — 5 ст.л. для посыпки — 3 ст.л. )

масло растительное идеал— 0,25 стак.

24 февраля 2015, 16:02

печенье («топленое молоко»)- около 40 шт.

350 гр. сливочного масла

маленький пакетик молока

12 января 2011, 15:19

1. лапки лягушачьи -у меня -честно скажу-4 шт-на пробу.

2. молоко ( у меня топленое было)-200 мл.

4. масло растительное-1 ст.ложка

5. масло топленое-1 ст.ложка

6. сухари панировочные

03 декабря 2013, 16:21

яблоко зеленое крупное — 1 шт.

мука пшеничная — 230 гр.

сыр адыгейский — 100 гр.

масло сливочное — 80 гр.

яйцо куриное — 2 шт.

сахар тростниковый нерафинированный — 100 гр.

25 ноября 2015, 20:56

яйца — 4 шт. вода — 1 ст.

сливочное масло или маргарин — 100 гр. соль

для заварного крема

25 февраля 2011, 14:47

масло топленое 100 г

21 октября 2009, 20:59

половина пакетика(12г)горячего шоколада

17 мая 2010, 14:08

1 ч.л пекарский порошок

2/3 ст натуральный иогурт

1 взбитое венчикои яйцо

2 ст.л. топленый растительный жир chee

07 июня 2009, 04:07

творожные сырки с ванилином (15%) — 5 ш по 200 гр

молоко топленое — 0.5л

персики консервированные — 1 банка 500 гр

бисквитное печенье (у меня длинненкое,как пальчики, по моеу называется савоярди — ушло шт. 12)

украшения на ваш вкус — у меня вафельные цветочки и кокосовая стружка.

05 февраля 2009, 20:06

1 литр топленого молока

7-8 стол. ложек сахара

100 гр. шоколада

30 мая 2012, 13:23

мука пшеничная – 2 ст.

дрожжи сухие – 5г

жир бараний топленый – 50 гр. ( или растительное масло)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector