Начинка вареники с клубникой рецепт

Вареники с клубникой

Время клубники, клубничных десертов и пирогов, соусов, заготовок, вареников из клубники — пожалуй, самое яркое время в году!

Вареники с клубникой и вареники с вишней конкурируют по популярности. Это старый спор, в котором никогда не выберут победителя. Считается, что вкус у вишневых вареников выразительнее, эффектнее и ярче. Зато с клубникой вареники слаще, нежнее и ароматнее.

Тесто, способ варки, нюансы приготовления и подачи двух блюд неотличимы, а сравнивать и спорить бесполезно хотя бы потому, что сезон клубники наступает раньше. Каждому блюду свой черед, и самое мудрое — получить удовольствие сначала от одного, а потом от другого.

Что стоит знать о “клубничных” варениках:

  1. Тесто может быть любым: на кефире, холодной воде, на кипятке, без яиц, с яйцами, с сахаром и без, даже с содой! Пожалуй, самое популярное — на воде с яйцами. На нем и остановимся.
  2. Раскатывать тесто надо ловко: достаточно тонко, чтобы подчеркнуть нежность ягоды, и достаточно толсто, чтобы не порвалось и удержало клубнику и сок.
  3. Чтобы запечатать клубничный сок внутри, не дать ему вытечь, начинку слегка припудривают крахмалом.
  4. Но сначала клубнику освобождают от чрезмерной сочности: засыпают сахаром и через полчаса сливают сок. Сок вам пригодится — смешаете со сметаной и польете вареники — это очень вкусно!

Ингредиенты

  • мука – 350 г
  • вода – около ¾ стакана
  • яйцо – 2 средних или 3 маленьких
  • соль – пара щепоток
  • сахар для клубничного сока – 1 ст. л.
  • клубника – 0,5 кг
  • сахар в начинку – по вкусу
  • крахмал – 2-3 столовых ложки

Приготовление

Очистите клубнику от плодоножек, нарежьте каждую ягоду на 2-4 части в зависимости от размера, засыпьте сахаром и отставьте на полчаса. Через полчаса слейте сок.

Муку просейте, сделайте в ней углубление и отправьте по одному яйца, а затем подсоленную воду.

Замесите ложкой тесто, аккуратно подгребая его со стенок миски, чтобы у него появилась форма. Затем переложите на присыпанную мукой доску и уже руками тщательно вымешайте некрутое эластичное тесто.

Отправьте тесто на полчаса «на покой», прикрыв полотенцем.

Получившееся тесто скатайте в колбаску, разрежьте небольшими кусочками, слепите из них шарики и раскатайте каждый шарик скалкой. Тонко, но не слишком, чтобы вареники не порвались.

Формовать можно и по-другому: сначала раскатать большой кусок теста в «полотно», а потом вырезать из него стаканом заготовки для вареников.

Уложите в центр каждой заготовки несколько кусочков клубники, припудрите ягоду сахаром, затем крахмалом.

Читайте также:  Пошаговый рецепт жульена с картошкой

Сверните и защипайте концы косичкой или вилкой. На мой взгляд, косичкой получается красивее, а вилкой быстрее.

Если не планируете варить вареники немедленно, отправьте их на заморозку в морозильник.

Варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, пока вареники не всплывут, а потом еще пару минут.

Готовые вареники извлеките шумовкой в миску.

И подавайте со сметаной, полив клубничным соком или вареньем, посыпав сахарной пудрой или приправив свежими ягодами.
Приятного аппетита.

Источник

Вареники с клубникой – 7 пошаговых рецептов приготовления

Вареники с клубникой готовят в каждой семье. Это вкусное блюдо чаще всего присутствует в летнем рационе, в разгар ягодного сезона. Мы подобрали 7 рецептов великолепных вареников с клубникой.

Как приготовить вареники с клубникой в домашних условиях?

Приготовить вареники самостоятельно – не такая уж сложная задача, если у вас есть подробный рецепт. Для начинки возьмем спелую клубнику и немного сахара,

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье ½ ст.
  • Вода 3 ст.л.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Клубника 400 гр.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Крахмал картофельный ½ ч.л.

Нежные и сочные вареники с творогом и клубникой

Нежные и сочные вареники очень любят взрослые и дети. Это нехитрое блюдо богато витаминами и кальцием, благодаря начинке из творога и клубники. Подавать вареники можно со сметаной или медом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 0,7 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Творог – 300-350 гр.
  • Клубника – 100 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миску всыпьте просеянную муку, немного соли, разбейте одно яйцо и влейте воду. Из ингредиентов замесите эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
  2. Клубнику вместе с сахаром измельчите в блендере.
  3. Творог смешайте с клубничным пюре. Начинка готова.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт, при помощи стакана вырежьте круглые заготовки для вареников. На каждый кружок теста положите немного начинки и скрепите края теста.
  5. Чтобы приготовить вареники, в кастрюле закипятите воду. Опустите вареники в кипяток и варите 7 минут, пока они не всплывут на поверхность. Затем горячие вареники можно подавать на стол.

Пошаговый рецепт приготовления вишневых вареников на пару

Вареники с клубникой можно сварить или приготовить в пароварке. Во втором случае тесто точно останется целым и ягоды не выглянут наружу. Вареники получатся ровными, красивыми и натуральными.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 700 гр.
  • Простокваша – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Клубника – 500 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

Читайте также:  Рецепт соуса для кускуса

  1. Куриное яйцо слегка взбейте вилкой вместе с солью и сахаром. Затем добавьте простоквашу, перемешайте ее со взбитым яйцом. Далее всыпьте половину просеянной муки и соду. Перемешивайте ингредиенты ложкой до однородной массы. После этого понемногу всыпайте в миску оставшуюся муку и вымешивайте тесто руками.
  2. Клубнику переберите, тщательно промойте под проточной водой и просушите. Если клубника очень крупная, но нарежьте ее дольками.
  3. Смешайте сахар с крахмалом. Сухой смесью засыпьте клубнику, это не даст вытечь ягодному соку.
  4. Рабочую поверхность посыпьте мукой, тесто тонко раскатайте и при помощи круглой формы вырежьте основы для будущих вареников. На каждый кружок положите немного начинки и скрепите края. Вареники выложите в пластиковую форму для варки на пару.
  5. Выберите в меню мультиварки режим «Пар», таймер установите на 10-15 минут. Вкусные вареники с клубникой готовы, подавайте их, смазав сливочным маслом.

Быстрый и простой рецепт вареников с замороженной клубникой

Если в летний период вы подумали о заготовке фруктов и ягод на зиму и заморозили их, то зимой можно пополнить витаминный дефицит в организме вкусными варениками. Используйте для начинки замороженные ранее ягоды клубники.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1,5-2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Клубника – 300 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте воду, растительное масло и добавьте немного соли.
  2. Затем всыпайте муку небольшими порциями и постепенно замешивайте тесто.
  3. Тесто должно хорошо отлипать от рук и быть очень пластичным.
  4. Клубнику полностью разморозьте, слейте с нее образовавшуюся в процессе разморозки жидкость.
  5. Добавьте к клубнике крахмал и сахар, перемешайте.
  6. Тесто раскатайте в тонкий пласт, при помощи стакана или кружки вырежьте круглые основы для вареников.
  7. На кружочки разложите начинку.
  8. Плотно скрепите края кружочков теста.
  9. Опустите вареники в кипящую воду, варите 7-9 минут, пока они не всплывут. Вареники с клубникой готовы.

Как самостоятельно приготовить клубничные вареники с тестом на кефире?

Самое сложное в приготовлении вареников – замесить тесто. Оно должно быть эластичным, не липким и не тугим. На кефире получается отличное тесто для вареников с клубникой. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Клубника – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте кефир комнатной температуры, добавьте одно яйцо, всыпьте соду и соль.
  2. Далее порциями всыпайте муку и замешивайте тесто. Когда оно станет достаточно густым, переходите к ручному замесу. Сформируйте колобок из теста и отставьте его в сторону, пока будете заниматься начинкой.
  3. Клубнику помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Из теста скатайте тонкую колбаску, нарежьте ее на шайбочки и тонко раскатайте их. На каждый кружочек теста выложите немного клубники и посыпьте ее сахаром.
  5. Края теста плотно скрепите.
  6. Варите вареники в кипящей воде 5-7 минут. Когда они всплывут, можно снимать кастрюлю с огня и подавать вареники на стол.
Читайте также:  Устричный соус для салата рецепт

Очень вкусные вареники с клубникой на заварном тесте

Из заварного теста можно готовить не только эклеры, но и вкусные вареники с клубникой. Это легкое блюдо для повседневного меню, которое можно подать на завтрак или полдник.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Вода – 170 мл.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Клубника – 300 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сливочное масло, перемешайте ингредиенты и доведите полученную массу до кипения.
  2. В миску просейте муку, затем добавьте в нее горячую массу и быстрыми движениями начните замешивать тесто. Сначала перемешивайте ингредиенты ложкой, затем переходите к замесу руками.
  3. Тесто получится плотным и эластичным. Сформируйте колобок, накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.
  4. Клубнику помойте, просушите и нарежьте дольками. Переложите ягоды в миску, засыпьте их сахаром. Сок, который выделится, слейте.
  5. Тесто скатайте в колбаску диаметром не более 2 сантиметров, разрежьте ее на небольшие части.
  6. Каждый кусочек раскатайте в тонкую круглую лепешку. На тесто выложите начинку из клубники.
  7. Плотно скрепите края теста, чтобы начинка осталась внутри.
  8. В кастрюле закипятите воду, выложите в нее заготовки вареников и готовьте их 7-9 минут, пока они всплывут на поверхность.
  9. Подавать вареники можно со сметаной, взбитыми сливками или медом.

Нежные домашние вареники с клубникой на воде

Предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт приготовления домашних вареников с клубникой. Тесто для них замешивается на воде с минимальным количеством ингредиентов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Вода – ¾ ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Для начинки:
  • Клубника – 300 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте воду, добавьте куриное яйцо, сахар и соль. Взбейте ингредиенты вилкой.
  2. Затем добавьте просеянную муку. Перемешивайте ингредиенты сначала вилкой, когда тесто станет достаточно густым, вымешивайте его руками.
  3. Тесто получается эластичным и не липким. Оберните его в пищевую пленку и поместите в морозилку на 10 минут.
  4. Клубнику помойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите ягоды в миску и смешайте их с сахаром.
  5. Из теста скатайте небольшие колбаски.
  6. Затем разрежьте их на части по 1-1,5 сантиметра шириной.
  7. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий кругляшок. Разложите по ним клубничную начинку.
  8. Слепите вареники в форме полмесяца, хорошо скрепите края между собой.
  9. Варите вареники при слабом кипении 5-7 минут. Вкусное блюдо готово. Подавайте вареники со сливочным маслом, сметаной или сливками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector