- Как выбрать начинку для детского торта
- Особенности вкусных начинок
- Интересные варианты начинок и тортов
- Как выбрать начинку для детского торта
- Учтите все подводные камни
- Подходящие виды начинок
- Интересные вкусовые сочетания для детского торта
- Самые вкусные начинки для бисквитных тортов в домашних условиях
- Фруктово-ягодные начинки
- Как приготовить
- Шоколадные и кофейные начинки
- Как приготовить
- С добавлением орехов
- Как приготовить
- Детские начинки
- Как приготовить
- Гипоаллергенные начинки
- Как сделать
- Йогуртовая начинка
- Как приготовить
- Со взбитыми сливками
Как выбрать начинку для детского торта
Дата публикации 28 октября 2019 . Опубликовано в Разное
Торт — важнейший атрибут детского праздника. Он является незаменимым в день рождения, на выпускном в детском саду или Рождество. Поэтому к выбору начинки для детских тортов следует подходить с особой тщательностью. Нужно учитывать не только вкусовые качества, но и пользу, отсутствие вредных ингредиентов и другие нюансы.
Особенности вкусных начинок
Нередко дети более требовательны к сладостям, чем взрослые, поэтому к выбору начинки придется подходить внимательней. Полезные советы:
- При подборе компонентов необходимо учитывать не только вкусовые предпочтения ребенка, но и наличие аллергии или персональной непереносимости.
- Не рекомендуется экспериментировать с экзотическими фруктами, ягодами и орехами, если торт готовится для самых маленьких.
- Пищеварительная система ребенка еще не полностью сформирована, поэтому не стоит использовать чрезмерно жирные компоненты или продукты с высоким содержанием сахара. Оптимальная начинка должна быть легкой и умеренно сладкой.
- Готовить лакомства необходимо из свежих продуктов высокого качества.
- Не следует покупать торты у ненадежных кондитерских организаций, поскольку там могут не соблюдать элементарные санитарные нормы.
- Торт должен быть свежим, поэтому не рекомендуется заказывать лакомство заранее. Идеально, если сладость приготовлена в течение 72 часов до употребления.
- Натуральность тоже играет важную роль. Не стоит перенасыщать начинку химическими добавками. Если подразумевается сладость с разноцветными коржами, в обязательном порядке уточняйте, какие красители использовались для выпечки.
Если торт приобретается на заказ, то сразу нужно определиться с формой кондитерского изделия. Существует бесчисленное разнообразие конструкций, разновидностей и идей для детских тортов, поэтому рекомендуется посоветоваться с поваром-кондитером. Виды начинок:
- творожные;
- йогуртовые;
- шоколадные;
- фруктовые;
- ягодные;
- кофейные;
- карамельные;
- сливочные и т. д.
Особой популярностью в последние годы пользуются комбинированные начинки, в которых сочетаются несколько разновидностей. При выборе обратите внимание, что торты с пышной начинкой и небольшим весом могут иметь внушительные размеры.
Интересные варианты начинок и тортов
Для детей оптимально использовать традиционную бисквитную основу, которая обладает отличными вкусовыми свойствами, является легкой и безвредной. Наполнитель может отличаться в зависимости от пожелания родителей или детей. Как приготовить бисквит смотри тут lubavasweet.ru/blog_module/
Коржи пропитываются сиропом из ягод или ванили, чтобы сделать их нежнее, воздушнее и легче. С таким тортом будет отлично сочетаться сметанная, йогуртовая или творожная кремообразная масса. Начинка станет существенно лучше, если добавить кусочки натуральных фруктов или ягоды.
Несколько интересных вариантов:
- Шоколадный торт с пропиткой из ягодного сиропа. Чаще всего его дополняют йогуртовым кремом с ягодами или джемом.
- Карамельный мусс + спелые бананы, разбавленные кусочками шоколада и вареной сгущенкой, несомненно, подарит вашему ребенку радость и массу положительных эмоций.
- Начинка из творожного крема и ягод всегда заходит на «ура». Большим преимуществом, помимо приятного вкуса, является минимум вреда и максимум пользы для здоровья, благодаря белку в твороге и полезным веществам в ягодах.
Практически беспроигрышным вариантом считается комбинация из сметанного крема, ванильного сиропа, суфле из сливок, дополненная ягодами (вишня, клубника) или фруктами (бананы, манго).
Чтобы добавить эксклюзивности лакомству и порадовать ребенка, можно украсить торт:
- съедобной фотопечатью с изображением персонажей из мультфильмов;
- 3D-фигурками, из которых кондитер сделает интригующую композицию.
Сам торт тоже может иметь необычную форму, но его, как правило, придется покупать на заказ. Для мальчика можно приготовить сладость в форме машинки, танка или самолета. Девочкам больше подойдут торты в виде кукольных домиков, сердечек, звездочек.
Если планируется детская вечеринка, где будет много ребятишек, нужно позаботиться не только о размерах торта (чтобы всем хватило), но и об индивидуальных особенностях каждого приглашенного ребенка. Уточните у родителей маленьких гостей, есть ли какие-то аллергии или противопоказания.
Оптимальным будет приобретение нескольких тортов с разными наполнителями и ингредиентами. Это позволит детям выбирать, какой торт им больше по вкусу.
Компания «Любава» стабильно работает в Москве, начиная с 2009 года. За 10 лет нам удалось выработать оптимальную производственную схему и создать исключительно положительную репутацию. Новейшее оборудование, высококвалифицированные кондитеры и уникальные рецепты позволяют нам занимать лидирующие позиции в сегменте.
Качество кондитерского изделия строго контролируется на каждом этапе производства. Доставка осуществляется по всей Москве транспортом, оснащенным холодильным оборудованием. С момента получения заявки на заказ и до привоза торта курьером в назначенное место проходит не более 3-5 суток. В отдельных случаях длительность выполнения заказа может увеличиться.
Источник
Как выбрать начинку для детского торта
Детский торт – это особое лакомство, способное подарить настоящую радость маленьким сладкоежкам. В приготовлении десерта для малышей важен не только красочный дизайн, но и начинка, которая должна быть вкусной и полезной. В этой статье мы подскажем, какие ингредиенты стоит выбрать для детского торта и на что обратить внимание.
Учтите все подводные камни
Порой дети могут оказаться более капризными и требовательными дегустаторами, нежели взрослые. Все потому, что их внутренний мир требует чего-то волшебного и необычного. Угодить ребенку – нелегкая задача. Но вы с ней справитесь, если сумеете найти компромисс между предпочтениями малыша и пониманием того, что будет для него максимально полезным.
Тщательно продумайте перечень продуктов, которые войдут в состав будущей выпечки. Детский организм более восприимчив к тем или иным ингредиентам. И особенно это касается самых маленьких деток, которым необходимо расти, развиваться и укреплять здоровье.
- Прежде всего, большое значение имеет индивидуальная непереносимость каких-либо продуктов и склонность к пищевым аллергиям. Вы и только вы знаете лучше всех, какой рацион питания оптимален для вашего ребенка. Поэтому исключите все, что может нанести вред малютке. Будьте осторожны с начинкой из орехов и экзотических фруктов.
- Детский организм плохо усваивает слишком жирные продукты с высоким содержанием сахара. Они чреваты большой нагрузкой для желудка, проблемами с пищеварением, появлением сыпи и перевозбуждением нервной системы. Поэтому праздничное лакомство для малыша лучше сделать легким, в меру сладким. Для этого рекомендуем избегать плотных шоколадных начинок и масляного крема.
- Детский торт должен быть выполнен только из свежих, натуральных и качественных ингредиентов. Это аксиома. Никаких вредных добавок и консервантов. Если вы хотите заказать торт с разноцветными коржами, то обязательно уточните у кондитера, какие красители он будет использовать, и насколько они безопасны для ребенка. Кроме того, не забудьте, что детский торт и алкогольные пропитки – понятия несовместимые.
Подходящие виды начинок
Начнем с того, что бисквит – лучшая основа для детского торта. Он легкий, воздушный, и при этом хорошо сочетается с любыми наполнителями. Бисквитные коржи можно пропитать ванильным или ягодным сиропом, что сделает их более мягкими, сочными и приятными на вкус. Крем мы советуем выбрать:
Каждый из этих вариантов выиграет при добавлении фруктов и ягод. В результате тортик для малыша получится очень нежным, аппетитным и не слишком приторным. Также в качестве прослойки коржей можно использовать ягодный конфитюр, пышное суфле или легкий мусс.
Интересные вкусовые сочетания для детского торта
- Торт на основе шоколадного бисквита, пропитанного ягодным сиропом. Идеальное дополнение к такому лакомству – йогуртовый крем, слои из свежих лесных ягод и джема (например, малинового).
- Начинка из свежих бананов в компании с карамельным муссом, вкраплениями шоколада и вареным сгущенным молоком. А все это сладкое великолепие объединяют тонкие бисквитные коржи с нотками ванили.
- Вы точно не прогадаете, отдав предпочтение творожно-ягодным начинкам. Это аппетитное угощение для юных сладкоежек, не выходящее за рамки здорового питания. К примеру, малышу понравится бисквитный торт с наполнением из натурального творога и конфитюра.
- Нежный сметанный крем, ванильный сироп, сливочное суфле, кусочки фруктов и ягод – это те компоненты, которые сделают детский торт невероятно воздушным. Кроме того, бисквит можно комбинировать с кремом из клубничного или вишневого йогурта.
Поэтому балуйте своих деток сладким, поднимайте им настроение, и пусть в ответ они радуют вас счастливыми глазками.
Источник
Самые вкусные начинки для бисквитных тортов в домашних условиях
Торты – это самый популярный десерт. Их готовят не только на дни рождения, но и на другие праздники. Есть большое количество начинок для тортов. Из этой статьи вы узнаете самые распространенные из начинок с описанием.
Фруктово-ягодные начинки
На первом месте в ТОПе самых вкусных начинок для тортов находятся фруктово-ягодные. Они могут быть из желе, повидла, цукатов или варенья.
К преимуществам относят:
- насыщенный вкус и аромат;
- сочность;
- универсальность.
Как приготовить
Если вы хотите приготовить вкусную и сочную начинку с фруктами в домашних условиях, не потребуется много времени и ингредиентов. Все компоненты найдутся в доме.
- Фрукты и ягоды (прекрасно сочетается груша и малина) – 1 кг
- Сахарный песок – 0,1 кг
- Крахмал – 0,02 кг
Кстати клубничная начинка для десерта тоже очень вкусная, как и вишневая. Просто нужно подобрать с чем сочетается такой компонент.
1. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Соедините их с ягодами, и засыпьте сахарным песком.
2. Немного встряхните смесь с фруктами, чтобы основные компоненты остались цельными, а сахар равномерно распределился.
3. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы образовался сок.
4. Поставьте на плиту, и закипятите.
5. Отбросьте смесь на дуршлаг. Сок перелейте в отдельную емкость. Вам потребуется 0,25 л. Охладите сок.
6. Отделите 4 ст. л. сока, и растворите в этом объеме крахмал.
7. Оставшуюся жидкость закипятите, и добавьте к ней разбухший крахмал. Снова доведите до кипения. Не забывайте помешивать, чтобы не образовывались комки.
Как только смесь станет яркой и прозрачной, дайте ей остыть, и можете приступать к смазке.
Шоколадные и кофейные начинки
Такие начинки относятся к одним из самых распространенных, т. к. придают десерту насыщенный вкус и необычный аромат. С кофе она раскрывается еще ярче.
К преимуществам начинки относят:
- Приятный вкус. Он раскрывается не сразу, а во время таяния во рту.
- Питательность. В 100 г десерта содержится около 310 ккал. Поэтому не следует злоупотреблять им, чтобы не навредить фигуре.
Скушав кусочек такой сладости, вы сможете увеличить энергию на день, а также сфокусируете мысли. Кофе и шоколад – это лучшие продукты для поднятия настроения.
Как приготовить
Если у вас будет начинка для шоколадного торта, запаситесь обычными и доступными ингредиентами. Если их не найдется в доме, легко отыщите в ближайшем магазине.
- Какао-порошок – 60 г
- Виски или коньяк – ½ ч. л.
- Кофе – 30 г
- Крахмал из картофеля – 60 г
- Масло животного происхождения – 150 г
- Молоко – 0,2 л
- Сахарный песок – 250 г
- Сливки жирные – 0,15 л
- Черный шоколад – 150 г
1. Смешайте 50 мл молока с крахмалом. Оставьте на 15-20 минут, чтобы загуститель набух.
2. В глубокую миску или кастрюлю налейте остатки молока. Всыпьте сахар, кофе, какао и поломанную плитку шоколада.
3. Поставьте на огонь. Дождитесь, пока сахар и шоколад растворяться. Не забывайте помешивать.
4. Влейте в смесь набухший крахмал, и доведите до кипения. Масса должна загустеть.
5. Снимите с плиты, и охладите.
6. Взбейте миксером масло, и добавьте к нему алкогольный напиток. Постепенно вливайте заварную основу, и постоянно взбивайте. Должен получиться пышный крем.
7. Взбейте сливки, и соедините с пышным кремом. Тщательно смешайте, и можете приступать к приготовлению.
С добавлением орехов
Некоторые люди предпочитают готовить торты с ореховой начинкой. Она обладает рядом преимуществ:
- питательность. После употребления маленького кусочка вы почувствуете сытость;
- универсальность. Такая начинка дополнит любой десерт, а в разрезе выглядит потрясающе.
Как приготовить
Если у вас будет вкусная начинка для торта с орешками, запаситесь основными ингредиентами. Процесс займет не более получаса.
- Масло сливочное – 0,05 кг
- Сахарный песок – 0,2 кг
- Грецкие орехи измельченные – 0,3 кг
- Сливки жирные – 0,2 л
- Поместите масло в кастрюлю с толстыми стенками, и поставьте на плиту.
- Когда масло растопится, добавьте к нему сахарный песок, и тщательно смешайте. Варить смесь нужно до тех пор, пока не получится масляная карамель.
- Всыпьте измельченные орехи.
- Добавьте сливки.
- Все перемешайте, и варите еще 5 минут.
- После снимите с плиты, дайте остыть, и приступайте к украшению.
Детские начинки
Для детей выбирают более натуральные начинки. В их состав не должны входить консерванты и стабилизаторы. Количество компонентов должно быть минимальным, чтобы не провоцировать диатез и аллергию ребенка. Для детей начинки для торта из бисквитных коржей должны быть сладкими, и приятными на вкус.
Как приготовить
Есть большое количество разных способов приготовить детскую начинку для бисквита. Все зависит от предпочтений вашего ребенка. Далее будет описан самый распространенный рецепт, приготовление которого займет всего 15-20 минут.
- Масло сливочное – 0,1 кг
- Сахар – 0,1 кг
- Яичный желток – 1 шт.
- Молоко пастеризованное – 70 мл
- Ванильный сахар – 0,5 пакетика
- Коньяк – 20 мл
- За несколько часов до приготовления начинки выньте масло из холодильника, чтобы оно немного растаяло.
- Займитесь приготовлением сиропа. Соедините молоко и желток. Пропустите смесь через мелкое сито. Всыпьте сахарный песок, и поставьте на медленный огонь. Варите сироп около 10 минут. Его консистенция должна напоминать сгущенное молоко.
- Сироп перелейте в отдельную емкость, и дайте ему остыть.
- В отдельной миске взбейте масло до пенообразной консистенции. Постепенно добавляйте к нему сироп, и взбивайте миксером. Приготовленную начинку можно использовать для приготовления вкусных детских десертов.
Гипоаллергенные начинки
По вкусу и аромату они имеют сходство с обычными начинками. Единственное, в их составе вы не найдете орехи, аллергенные фрукты и ягоды, куриные яйца или сахар. В качестве заменителя сахара применяется фруктоза. Вместо обычного молока используется безлактозное. Мука должна быть безглютеновой.
Несколько особенностей гипоаллергенных начинок:
- Создание праздничного настроения. Большинство гостей не отличат гипоаллергенный крем от обычного.
- Внимание к деталям. Если у человека есть аллергия на свежие апельсины, можно сделать желе из цитрусовых.
- Небольшой срок хранения.
Как сделать
Если в вашем окружении есть люди, которые страдают от аллергии, приготовьте им десерт с безопасной для здоровья начинкой. Сделать это не сложно, ведь потребуются вполне обычные ингредиенты.
- Мягкий творог – 600 г
- Сгущенное молоко – 60 г
- Сахарная пудра «Ванильная» — 10 г
- Сметана – 60 г
- В чашу блендера насыпьте творог и сметану. Тщательно взбейте, чтобы масса получилась однородной.
- Добавьте сметану и сахарную пудру. Тщательно смешайте.
- Приступайте к оформлению. На каждый корж потребуется не более 1 ст. л. приготовленной начинки.
Йогуртовая начинка
Многие отдают предпочтение йогуртовой начинке для бисквитных тортов, т. к. она нежная, и имеет приятную текстуру. Коржи с таким наполнением очень вкусные, и необычные.
Как приготовить
Такой крем для бисквитного торта готовится всего 20-30 минут. Потребуются обычные ингредиенты, которые найдутся в любом доме или ближайшем магазине.
- Жирный йогурт – 0,5 л
- Жирные сливки – 0,15 л
- Желатин – 20 г
- Вода – 3 ст. л.
- Сахарный песок – 0,1 кг
- Подогрейте воду до +30°С, и залейте ею желатин. Дайте смеси набухнуть. Это займет не более 10 минут.
- Поставьте смесь на плиту, и готовьте, пока она не станет равномерной.
- Взбейте миксером сливки, чтобы масса была пышной.
- Отдельно взбейте йогурт и сахар.
- В йогурт постепенно влейте желатиновую массу, и взбивайте смесь миксером.
- Влейте в массу сливки, и перемешайте лопаткой.
- Оставьте смесь в холодильнике на 10 минут, и приступайте к оформлению.
Со взбитыми сливками
Если вы хотите, чтобы десерт получится сочным, питательным и нежным, начинка для бисквитного торта со сливками будет идеальной. Это не займет много времени, а результат получится впечатляющим.
- Жирные сливки – 0,5 л
- Сахар – 70 г
- Ванильный сахар – ½ пачки
- В глубокой миске взбейте сливки.
- Добавьте в массу сахарный песок, и продолжайте взбивать. Масса должна увеличиться в объеме.
- Всыпьте ванильный сахар, и перемешайте.
- Приступайте к оформлению.
Как видите, есть виды начинок для тортов разнообразны. Вы можете выбрать подходящий вариант, исходя из своих предпочтений, и состояния здоровья. Процесс приготовления любого рецепта займет немного времени.
Источник