- Фаршированная индейка: с грибами, рисом, овощами, яблоками, каштанами, апельсинами. Рецепты фаршированной индейки
- Фаршированная индейка — общие принципы приготовления
- Фаршированная индейка с каштанами
- Рецепты фаршированной индейки
- Праздничный рулет из индейки
- Рулет из индейки фаршированный стаффингом
- Турдакен
- Запечённая индейка с подливой из яблочного бренди
- Индейка с паприкой в духовке
- Фаршированная индейка, завернутая в бекон
- Запеченная индейка с каштанами и грибами
- Запеченная индейка с розмарином
- Рецепты Фаршированная индейка
- Эскалоп из индейки фаршированный шпинатом и моцареллой
- Перец, фаршированный индейкой (Бибяр-долмасы)
- Диетические кабачки, фаршированные индейкой
- Фаршированная индейка
- Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом
- Индейка, фаршированная каштанами
- Индейка, фаршированная каштанами
- Картофельные лодочки, фаршированные индейкой по-тайски «Для Натти»
- Маленькие перчики, фаршированные индейкой и рисом
- Фаршированная индейка
- Индейка, фаршированная грибами
- Ананас, фаршированный индейкой
- Индейка, фаршированная черносливом
- Филе индейки, фаршированное моцареллой
- Перец,фаршированный индейкой и кабачками
- Фаршированная индейка
- Индейка фаршированная
- Индейка, фаршированная рисом
- Филе индейки, фаршированное апельсинами
- Перец, фаршированный индейкой и грибами
Фаршированная индейка: с грибами, рисом, овощами, яблоками, каштанами, апельсинами. Рецепты фаршированной индейки
Запеченная индейка нечасто появляется на нашем столе в будничные дни, а вот фаршированная индейка – настоящее произведение искусства, которое украсит любой праздничный стол.
Это блюдо получается сочным и аппетитным, вне зависимости от того какая начинка внутри.
Мясо и начинка, пропитавшись друг другом, создают необычную композицию аромата и вкуса.
Фаршированная индейка — общие принципы приготовления
Существует много рецептов по приготовлению фаршированной индейки, однако принципы ее приготовления достаточно просты.
В первую очередь нужно грамотно разморозить птицу, если вы не используете ее свежей. Размораживать ее стоит в холодильнике. Учтите. Что на это уйдет около суток. Ни в коем случае не оставляйте птицу размораживаться на столе или в микроволновке.
Начинку, которой вы хотите нафаршировать индейку можно выбрать любую, на ваш вкус. Чтобы она получилась более сочной и нежной, ее стоит полить собственным соком в конце приготовления.
Для пикантного вкуса можно в него добавить ягодный соус или вино. После размораживания необходимо удалить фаланги из крыльев, а также нижние суставы на лапках. Это делают для того чтобы избежать привкуса подгорелой горечи от этих частей. Дальше птицу стоит распотрошить, хорошенько промыть в чистой воде и дать ей полностью обсохнуть.
Практически любой рецепт предусматривают натирание тушки приправами, чтобы ее кожица и мясо успели пропитаться их ароматом. Для большей ароматности зачастую делают в птице маленькие надрезы, в которые запихивают чеснок. От него вкус получается деликатным и необычным.
Перед запеканием фольгу или бумагу нужно смазать сливочным маслом и поместить туда птицу так, чтобы грудка оказалась внизу. Запекают ее около 40 мин при температуре 190 градусах, дальше жар уменьшают и пропекают птице еще часа четыре до ее полного приготовления. По истечении этого времени ее следует вынуть из фольги или бумаги и поставить обратно, запекаться до образования золотистого цвета и хрустящей корочки.
Чтобы понять, приготовилась индейка или нет, ее прокалывают зубочисткой в самом толстом месте. Если нет выделений красного цвета, а сок прозрачный, то она уже готова. Дайте ей немного настояться в духовой плите и можно смело подавать ко столу.
Для того чтобы приготовить фаршированную индейку вам понадобятся такие ингредиенты как:
1. Жир из курицы (на ваш вкус).
2. Чеснок (пять очищенных зубцов).
3. Тушка индейки.
4. Приправы – соль, перец, шалфей, паприка, розмарин.
5. Начинка для птицы.
6. Растительное масло и горчица для смазывания противня и самой тушки.
7. Сливочное масло.
Также вам понадобится следующий инвентарь:
1. Нож для нарезки и разделывания.
3. Плита с духовкой или мультиварка.
5. Упаковка бумажных салфеток.
6. Фольга или бумага для запекания.
Фаршированная индейка с каштанами
Ингредиенты:
1. Для маринада вам понадобятся :
• Вода (около 5,5 л).
• Соль кухонная (3\4 стакана).
• Лук репчатый (3 штуки).
• Лук-порей (3 штуки).
• Морковка (3 штуки).
• Сельдерей (3 штуки).
• Лавровый лист (3 листа).
• Тимьян (по вкусу).
• Петрушка (по вкусу).
• Черный перец горошком (1 столовая ложка).
2. Целая индейка.
3. Сливочное масло растопленное (1\2 стакана) и комнатной температуры (1\4 стакана).
4. Белое, сухое вино (1\2 стакана)
5. Соль, перец по вкусу.
• Кубики из белого хлеба (около 20 стаканов).
• Сливочное масло (3\4 стакана).
• Сельдерей (1 пучок).
• Шалфей (3 столовых ложки).
• Бульон из курицы (5 стаканов).
• Петрушка, соль, перец.
7. В качестве украшения можно использовать яблоки или цитрусовые.
Способ приготовления
1. Возьмите 2 литра воды и компоненты для маринада и прокипятите до полного растворения соли и сахара. Возьмите большую кастрюлю и перелейте туда смесь, влив туда же воду, которая осталась. Дайте полностью остыть.
2. Грудинкой вниз положите птицу в маринад и дайте ей пропитаться им в холодильнике на протяжении суток. По истечению строка выньте птицу.
3. Дальше следует разогреть духовку до 220 градусов.
4. Возьмите растопленное масло и вино и тщательно перемешайте. Дальше вырежьте кусок марли (чтобы, когда сложить ее вчетверо она покрывала всю грудку птицы и бока до половины) и смочите ее в смеси.
5. Индюшку следует посолить, поперчить, связать ножки веревкой. Начините начинкой и сложите на решетку грудинкой вверх. Натрите ее маслом.
6. Пропитанную марлю положите сверху на птицу и запекайте ее в духовке минут 30. Потом обмажьте всю птицу смесью из масла и вина и уменьшите температуру до 175 градусов. Каждые полчаса смазывайте ее этой же смесью. Дальше снимите марлю, поверните индюшку в духовке, чтобы она равномерно пропеклась, и запекайте еще часа два при температуре 75 градусов. Готовое блюдо украсьте яблоками и подавайте к столу.
Способ приготовления начинки:
1. Кубики из белого хлеба хорошенько просушите на противне.
2. Вскипятите воду, сделайте крестообразные надрезы на каштанах и бросьте их в воду. Варите на протяжении 20 минут. По истечении времени выньте их и разделите каждый на четыре части.
3. На сковороде растопите масло, добавив туда лук и сельдерей. На медленном огне тушите минут 10. Добавьте шалфей, куриный бульон и выпаривайте смесь. Когда жидкость испариться до половины, добавьте остальные компоненты, специи. Дайте остыть и начиняйте птицу.
Источник
Рецепты фаршированной индейки
Настоящим шедевром праздничного стола станет фаршированная индейка. Приготовить которую вы сможете достаточно просто благодаря предложенным на нашем сайте рецептам с фото. У нас найдутся рекомендации о том, как лучше запечь индюшку в духовке, начинив ее черносливом, рисом, яблоками. Такая запеченная птица будет полноценным блюдом, которое вы, как заправский шеф повар, приготовите на своей кухне. Начиненная индейка непременно понравится всем гостям. А приготовить индюшку с начинкой вы сможете, заглянув в нашу коллекцию блюд.
Праздничный рулет из индейки
Этот мясной рулет выглядит очень эффектно и станет превосходной альтернативой праздничной индейке, если вы ждёте не так много гостей. Он готовится только из грудки индейки, которая раскрывается бабочкой и превращается в плоский пласт. Заверните в — читать далее
Рулет из индейки фаршированный стаффингом
Запечённая индейка, несомненно, выглядит празднично, но порой её бывает слишком много для небольшой компании или семьи из трёх человек. Отличная альтернатива – рулет из индейки! Он готовится только из грудки и наполняется традиционной хлебной — читать далее
Турдакен
Турдакен – популярное в США и Великобритании жаркое из птицы. Такое забавное название блюду дало слияние трёх английских слов turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Жаркое готовят на День Благодарения, оно представляет собой матрёшку из — читать далее
Запечённая индейка с подливой из яблочного бренди
Украсьте свой праздничный стол огромной румяной индейкой, благоухающей пряными травами, яблоками, цитрусовыми и чесноком. Все эти компоненты вкладываются в полость птицы перед запеканием и пропитывают её своими соками изнутри. Во время запекания — читать далее
Индейка с паприкой в духовке
Накануне вечером перед запеканием натрите всю поверхность индейки сухой посолочной смесью с чёрным перцем, чесночным порошком и сушёным укропом и поставьте на ночь в холодильник. Не накрывайте тушку, чтобы кожа хорошо подсохла и после запекания — читать далее
Фаршированная индейка, завернутая в бекон
Грудки индейки, фаршированные грушей и хлебным стаффингом. — читать далее
Запеченная индейка с каштанами и грибами
Подробный рецепт приготовления с фото.
Запеченная индейка с розмарином
Рецепт индейки, маринованной с имбирем в жидком рассоле, и запеченной в духовке с розмарином. Птица фарширована красным яблоком в сочетании с ароматной корицей, с добавлением шалфея, как специи которая размягчает мясо. — читать далее
Источник
Рецепты Фаршированная индейка
Эскалоп из индейки фаршированный шпинатом и моцареллой
Эскалоп из индейки — 4 штуки
Сыр моцарелла — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Молодой шпинат измельчить, приправить перцем, солью и потушить на оливковом масле. Выложить ровным слоем на середину слегка отбитых эскалопов из индейки. Сверху посыпать накрошенной моцареллой. Свернуть эскалоп конвертиком и скрепить деревянными зубочистками.
Перец, фаршированный индейкой (Бибяр-долмасы)
Сладкий перец — 8 штук
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 2 штуки
Свежая мята — 1 пучок
Мацони — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Рис — 1 столовая ложка
Перец помыть, срезать верхушки (сохранить), вычистить внутри.
Индейку пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью. Смешать рис с фаршем.
В посуде с высоким бортиком обжарить перцы на сливочном масле, а затем залить кипятком на 2/3 и тушить минут 30.
Диетические кабачки, фаршированные индейкой
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1\4 шт
Фарш индюшачий — 700 г
Кабачок помыть, очистить, нарезать на кружочки. Вынуть из каждого кружочка середину.
Яйца взбить вилкой в отдельной емкости, добавить соль и специи по вкусу.
Помидоры и лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
Влить яичную смесь, все перемешать.
Фаршированная индейка
Масло сливочное — 200 г
Готовим смесь для фарширования: сухари, 100 гр растопленного сливочного масла, 10 гр укропа сушеного, 10 гр базилика и вегетта по вкусу — все перемешиваем
и фаршируем индейку
Теперь делаем смесь, чтоб обмазать саму индейку: горчица, майонез, растопленное сливочное масло, оставшийся базилик, сухой укроп и вегетта по вкусу — все перемешиваем
всей смесью обмазывае.
Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 40 г
Масло виноградной косточки — 1 ст. л.
Для того, чтобы размягчить изюм, заливаем его кипятком.
Режем очищенное от кожуры и сердцевины яблоко некрупной соломкой.
К яблокам добавляем изюм и сахар. Перемешиваем.
Филе индейки посолить, поперчить. Выложить на него начинку. Аккуратно завернуть в рулетики, заколоть зубочистками или скрепить кулинарной нитью.
К яйцу добавить молоко, немного взбить.
Индейка, фаршированная каштанами
Свиное сало — 500 г
Надрезать, ошпарить и очистить от кожуры каштаны; сварить их в бульоне до полуготовности. Замочить в воде большой кусок свиного сальника. Каштаны откинуть, выложить их на сальник и свернуть в рулет. Поместить его в тушку индейки весом 1,5 кг. Отверстие зашить.
Птицу обложить полосками сала, обвязать и запекать в духовке разогретой до 200 градусов, от 60 до 80.
Индейка, фаршированная каштанами
150 г репчатого лука
10-15 г сливочного масла
500 г белого хлеба
2 клубня сельдерея
Тушку индейки натереть солью снаружи и изнутри. Белый хлеб порезать кубиками и поджарить в духовке. Каштаны надрезать и варить 5 минут, достать и снять скорлупу, затем варить еще 15–20 минут.
Картофельные лодочки, фаршированные индейкой по-тайски «Для Натти»
Сыр твердый — 25 г
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Молоко кокосовое — 250 мл
Режем филе индейки, лук и ананас.
Обжариваем индейку до золотистой корочки с карри и сахаром. Затем обжариваем лук.
Добавляем молоко, соль, перец и тушим на слабом огне 15 минут. Потом добавляем ананас и тушим ещё 2 минуты.
Маленькие перчики, фаршированные индейкой и рисом
Зеленый сладкий перец — 8 штук
Гвоздика — 4 штуки
Лавровый лист — 1 штука
Фарш из индейки — 400 г
Томатная паста — 2 столовые ложки
Рис промыть и замочить в воде минут на 20.
Индюшиный фарш хорошо перемешать, посолить, смешать с рисом.
Перцы (у меня были маленькие молодые перчики, если перцы больше, то их понадобится меньше) освободить от пленок и семечек.
Фаршированная индейка
1 ст булгура(раздробленной пшеницы)
1 небольшая индейка
специи по вкусу
Подготавливаем тушку,солим перчим и кладём в сторонку ,пока будем готовить начинку.
Печонку мелко нарезаем и обжариваем ,а в другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук,кудаа добавляем всё остальное это чечевица,булгур,орешки,чуть приготовим к ним добавляем отдельно обжаренную печёнку ,всё хорошенько перемешав,наполняем ранее подготовленную индейку.Затем.
Индейка, фаршированная грибами
Петрушка — По вкусу
Грибы сухие — 20 Грамм
Специи — По вкусу
Филе индейки — 2 Штуки
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы предварительно залейте кипятком на час. Потом отожмите и обжарьте на сковороде в масле с мелко порезанным луком.
В филе сделайте надрезы.
Равномерно распределите по индейке грибы, добавьте рубленую петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
Ананас, фаршированный индейкой
ананас — 1/2 шт. (1кг)
сыр (моцарела) — 70г
филе индейки — 300г
Ананас разрезать вдоль пополам. У меня был крупный, и я использовала только половинку.
Вырезать из него жесткую сердцевину (она не пригодится), остальную мякоть тоже вынуть и порезать.
Филе индейки порезать небольшими кусочками и поджарить в масле на сковороде, посолить.
Сыр натереть на крупной терке, у меня была моцарела, но можно взять другой по вашему вкусу.
Индейка, фаршированная черносливом
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Сыр твердый — 30 Грамм
Чернослив — 50 Грамм
Орехи грецкие — 3-5 Штук
Зелень — По вкусу
Индейка — 500 Грамм (грудки)
Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек
Лимон — 0.5 Штуки
Специи — По вкусу
1. Мясо отобьем, чтобы получился длинный пласт, натираем его специями со всех сторон. Отдельно смешаем измельченные орехи, чернослив, цедру лимона и сыр. Добавим панировочные сухари, масло и сок лимона. Выкладываем поверх мяса.
2. Сворачиваем аккуратно индейку в рулет, связывает жгутами. Выкладываем в форму и отправляем запекаться на 40 минут в разогретую до .
Филе индейки, фаршированное моцареллой
Моцарелла — 100 г
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Филе куриное — 2 шт
Филе индейки слегка отбить.
Замариновать в смеси из соли, перца, ароматических трав и оливкового масла минут на 10-15.
Стейки быстро (буквально по несколько секунд) подрумянить с двух сторон в хорошо разогретой сковороде без добавления масла.
Зелень крупно нарезать;
моцареллу разрезать на 2 части;
чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
Перец,фаршированный индейкой и кабачками
2 средних болгарских перца
350 гр. филе индейки (курицы)
200 гр. молодого кабачка
сыр (для посыпки)
Филе нарезать мелкими кусочками.
Кабачок почистить и нарезать маленькими кубиками.
На сковородке обжарить филе на растительном масле,через несколько минут добавить кабачок,посолить,поперчить и жарить до выпаривания всей жидкости.
Перец порезать пополам,удалить семена.
Наполнить перцы мясом с кабачками.
Фаршированная индейка
Соус ягодный — 4 ст. л.
Сыр козий — 75 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Продуктов нам понадобится совсем чуточку. Филе индейки (можно заменить куриным филе) разделить на 4 части. В каждом кусочке сделать надрез вдоль, но не до конца.
Разверните филе как книгу. Слегка отбейте каждый кусочек, накрыв пленкой.
Выложите на одну половинку филе 1 ст. л. брусничного соуса, сверху — примерно 1 ч. л. мягкого козьего сыра. Накройте второй по.
Индейка фаршированная
Эстрагон — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 200 г
Куриная печень — 1 кг
Шампиньоны — 500 г
Зеленые яблоки — 2 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Индейка — 1 штука
Красное сухое вино — 500 мл
Лимонный сок — 1 мл
Копченое сало — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Гранатовый сок — 2 чайные ложки
Смешать вино, наршараб, соль, перец, лимонный сок, эстрагон, чеснок, оливковое масло. Замариновать индейку и яблоки. Индейку предварительно натереть солью и перцем. После замотать в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Мелко нарезать часть сала, с ним обжарить нарезанную печень и рубленный лук. После обжарить грибы. Затем все смешать с пробитым в блендере .
Индейка, фаршированная рисом
Грибы — 400 Грамм
Нежирный мясной фарш — 350 Грамм
Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
Орехи грецкие чищеные — 0,5 Стакана
Тушка индейки — 1 Штука
Чеснок — 8 Зубчиков
Специи — 1,5 Ст. ложки (перец, розмарин, тимьян, лавровый лист)
На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжариваем порезанные кубиками грибы и лук. Добавляем в эту смесь фарш. Обжариваем до готовности.
Затем всыпаем очищенные орешки. Добавляем несколько веточек розмарина. Перемешиваем смесь лопаткой около 5 минут.
Добавляем в сковороду сваренный рис. Перемешиваем начинку так, чтобы все ингредиенты распределились равно.
Филе индейки, фаршированное апельсинами
соль, свежемолотый черный перец
70 мл красного вина
4 филе грудки индейки
Грудки вымыть, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Натереть солью и перцем.
Один апельсин, очистить, нарезать кружками толщиной 1 см. Удалить косточки.
Положить в центр каждой грудки 1 кружок апельсина. Завернуть «конвертиком».
Перец, фаршированный индейкой и грибами
Шампиньоны — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Фарш индюшачий — 300 г
Отварить рис Италика ТМ Мистраль.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить несколько минут на растительном масле.
К луку добавить мелко порезанные грибы. Жарить минут 8-10.
Отварной рис откинуть на сито и промыть холодной водой.
Перец разрезать пополам и вычистить середину. Если хотите, чтоб перец был мягкий в готовом блюде, то его надо предварительно бланшировать.
Источник