Начинки для индейки рецепт

Содержание
  1. Фаршированная индейка: с грибами, рисом, овощами, яблоками, каштанами, апельсинами. Рецепты фаршированной индейки
  2. Фаршированная индейка — общие принципы приготовления
  3. Фаршированная индейка с каштанами
  4. Рецепты фаршированной индейки
  5. Праздничный рулет из индейки
  6. Рулет из индейки фаршированный стаффингом
  7. Турдакен
  8. Запечённая индейка с подливой из яблочного бренди
  9. Индейка с паприкой в духовке
  10. Фаршированная индейка, завернутая в бекон
  11. Запеченная индейка с каштанами и грибами
  12. Запеченная индейка с розмарином
  13. Рецепты Фаршированная индейка
  14. Эскалоп из индейки фаршированный шпинатом и моцареллой
  15. Перец, фаршированный индейкой (Бибяр-долмасы)
  16. Диетические кабачки, фаршированные индейкой
  17. Фаршированная индейка
  18. Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом
  19. Индейка, фаршированная каштанами
  20. Индейка, фаршированная каштанами
  21. Картофельные лодочки, фаршированные индейкой по-тайски «Для Натти»
  22. Маленькие перчики, фаршированные индейкой и рисом
  23. Фаршированная индейка
  24. Индейка, фаршированная грибами
  25. Ананас, фаршированный индейкой
  26. Индейка, фаршированная черносливом
  27. Филе индейки, фаршированное моцареллой
  28. Перец,фаршированный индейкой и кабачками
  29. Фаршированная индейка
  30. Индейка фаршированная
  31. Индейка, фаршированная рисом
  32. Филе индейки, фаршированное апельсинами
  33. Перец, фаршированный индейкой и грибами

Фаршированная индейка: с грибами, рисом, овощами, яблоками, каштанами, апельсинами. Рецепты фаршированной индейки

Запеченная индейка нечасто появляется на нашем столе в будничные дни, а вот фаршированная индейка – настоящее произведение искусства, которое украсит любой праздничный стол.

Это блюдо получается сочным и аппетитным, вне зависимости от того какая начинка внутри.

Мясо и начинка, пропитавшись друг другом, создают необычную композицию аромата и вкуса.

Фаршированная индейка — общие принципы приготовления

Существует много рецептов по приготовлению фаршированной индейки, однако принципы ее приготовления достаточно просты.

В первую очередь нужно грамотно разморозить птицу, если вы не используете ее свежей. Размораживать ее стоит в холодильнике. Учтите. Что на это уйдет около суток. Ни в коем случае не оставляйте птицу размораживаться на столе или в микроволновке.

Начинку, которой вы хотите нафаршировать индейку можно выбрать любую, на ваш вкус. Чтобы она получилась более сочной и нежной, ее стоит полить собственным соком в конце приготовления.

Для пикантного вкуса можно в него добавить ягодный соус или вино. После размораживания необходимо удалить фаланги из крыльев, а также нижние суставы на лапках. Это делают для того чтобы избежать привкуса подгорелой горечи от этих частей. Дальше птицу стоит распотрошить, хорошенько промыть в чистой воде и дать ей полностью обсохнуть.

Практически любой рецепт предусматривают натирание тушки приправами, чтобы ее кожица и мясо успели пропитаться их ароматом. Для большей ароматности зачастую делают в птице маленькие надрезы, в которые запихивают чеснок. От него вкус получается деликатным и необычным.

Перед запеканием фольгу или бумагу нужно смазать сливочным маслом и поместить туда птицу так, чтобы грудка оказалась внизу. Запекают ее около 40 мин при температуре 190 градусах, дальше жар уменьшают и пропекают птице еще часа четыре до ее полного приготовления. По истечении этого времени ее следует вынуть из фольги или бумаги и поставить обратно, запекаться до образования золотистого цвета и хрустящей корочки.

Чтобы понять, приготовилась индейка или нет, ее прокалывают зубочисткой в самом толстом месте. Если нет выделений красного цвета, а сок прозрачный, то она уже готова. Дайте ей немного настояться в духовой плите и можно смело подавать ко столу.

Для того чтобы приготовить фаршированную индейку вам понадобятся такие ингредиенты как:

1. Жир из курицы (на ваш вкус).

2. Чеснок (пять очищенных зубцов).

3. Тушка индейки.

4. Приправы – соль, перец, шалфей, паприка, розмарин.

5. Начинка для птицы.

6. Растительное масло и горчица для смазывания противня и самой тушки.

7. Сливочное масло.

Также вам понадобится следующий инвентарь:

1. Нож для нарезки и разделывания.

3. Плита с духовкой или мультиварка.

5. Упаковка бумажных салфеток.

6. Фольга или бумага для запекания.

Фаршированная индейка с каштанами

Ингредиенты:

1. Для маринада вам понадобятся :

• Вода (около 5,5 л).

• Соль кухонная (3\4 стакана).

• Лук репчатый (3 штуки).

• Лук-порей (3 штуки).

• Морковка (3 штуки).

• Сельдерей (3 штуки).

• Лавровый лист (3 листа).

• Тимьян (по вкусу).

• Петрушка (по вкусу).

• Черный перец горошком (1 столовая ложка).

2. Целая индейка.

3. Сливочное масло растопленное (1\2 стакана) и комнатной температуры (1\4 стакана).

4. Белое, сухое вино (1\2 стакана)

5. Соль, перец по вкусу.

• Кубики из белого хлеба (около 20 стаканов).

• Сливочное масло (3\4 стакана).

• Сельдерей (1 пучок).

• Шалфей (3 столовых ложки).

• Бульон из курицы (5 стаканов).

Читайте также:  Настоящий рецепты торт птичье молоко

• Петрушка, соль, перец.

7. В качестве украшения можно использовать яблоки или цитрусовые.

Способ приготовления

1. Возьмите 2 литра воды и компоненты для маринада и прокипятите до полного растворения соли и сахара. Возьмите большую кастрюлю и перелейте туда смесь, влив туда же воду, которая осталась. Дайте полностью остыть.

2. Грудинкой вниз положите птицу в маринад и дайте ей пропитаться им в холодильнике на протяжении суток. По истечению строка выньте птицу.

3. Дальше следует разогреть духовку до 220 градусов.

4. Возьмите растопленное масло и вино и тщательно перемешайте. Дальше вырежьте кусок марли (чтобы, когда сложить ее вчетверо она покрывала всю грудку птицы и бока до половины) и смочите ее в смеси.

5. Индюшку следует посолить, поперчить, связать ножки веревкой. Начините начинкой и сложите на решетку грудинкой вверх. Натрите ее маслом.

6. Пропитанную марлю положите сверху на птицу и запекайте ее в духовке минут 30. Потом обмажьте всю птицу смесью из масла и вина и уменьшите температуру до 175 градусов. Каждые полчаса смазывайте ее этой же смесью. Дальше снимите марлю, поверните индюшку в духовке, чтобы она равномерно пропеклась, и запекайте еще часа два при температуре 75 градусов. Готовое блюдо украсьте яблоками и подавайте к столу.

Способ приготовления начинки:

1. Кубики из белого хлеба хорошенько просушите на противне.

2. Вскипятите воду, сделайте крестообразные надрезы на каштанах и бросьте их в воду. Варите на протяжении 20 минут. По истечении времени выньте их и разделите каждый на четыре части.

3. На сковороде растопите масло, добавив туда лук и сельдерей. На медленном огне тушите минут 10. Добавьте шалфей, куриный бульон и выпаривайте смесь. Когда жидкость испариться до половины, добавьте остальные компоненты, специи. Дайте остыть и начиняйте птицу.

Источник

Рецепты фаршированной индейки

Настоящим шедевром праздничного стола станет фаршированная индейка. Приготовить которую вы сможете достаточно просто благодаря предложенным на нашем сайте рецептам с фото. У нас найдутся рекомендации о том, как лучше запечь индюшку в духовке, начинив ее черносливом, рисом, яблоками. Такая запеченная птица будет полноценным блюдом, которое вы, как заправский шеф повар, приготовите на своей кухне. Начиненная индейка непременно понравится всем гостям. А приготовить индюшку с начинкой вы сможете, заглянув в нашу коллекцию блюд.

Праздничный рулет из индейки

Этот мясной рулет выглядит очень эффектно и станет превосходной альтернативой праздничной индейке, если вы ждёте не так много гостей. Он готовится только из грудки индейки, которая раскрывается бабочкой и превращается в плоский пласт. Заверните в — читать далее

Рулет из индейки фаршированный стаффингом

Запечённая индейка, несомненно, выглядит празднично, но порой её бывает слишком много для небольшой компании или семьи из трёх человек. Отличная альтернатива – рулет из индейки! Он готовится только из грудки и наполняется традиционной хлебной — читать далее

Турдакен

Турдакен – популярное в США и Великобритании жаркое из птицы. Такое забавное название блюду дало слияние трёх английских слов turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Жаркое готовят на День Благодарения, оно представляет собой матрёшку из — читать далее

Запечённая индейка с подливой из яблочного бренди

Украсьте свой праздничный стол огромной румяной индейкой, благоухающей пряными травами, яблоками, цитрусовыми и чесноком. Все эти компоненты вкладываются в полость птицы перед запеканием и пропитывают её своими соками изнутри. Во время запекания — читать далее

Индейка с паприкой в духовке

Накануне вечером перед запеканием натрите всю поверхность индейки сухой посолочной смесью с чёрным перцем, чесночным порошком и сушёным укропом и поставьте на ночь в холодильник. Не накрывайте тушку, чтобы кожа хорошо подсохла и после запекания — читать далее

Фаршированная индейка, завернутая в бекон

Грудки индейки, фаршированные грушей и хлебным стаффингом. — читать далее

Запеченная индейка с каштанами и грибами

Подробный рецепт приготовления с фото.

Запеченная индейка с розмарином

Рецепт индейки, маринованной с имбирем в жидком рассоле, и запеченной в духовке с розмарином. Птица фарширована красным яблоком в сочетании с ароматной корицей, с добавлением шалфея, как специи которая размягчает мясо. — читать далее

Источник

Рецепты Фаршированная индейка

Эскалоп из индейки фаршированный шпинатом и моцареллой

Эскалоп из индейки — 4 штуки

Сыр моцарелла — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Молодой шпинат измельчить, приправить перцем, солью и потушить на оливковом масле. Выложить ровным слоем на середину слегка отбитых эскалопов из индейки. Сверху посыпать накрошенной моцареллой. Свернуть эскалоп конвертиком и скрепить деревянными зубочистками.

Читайте также:  Рецепты мягких лекарственных средств

Перец, фаршированный индейкой (Бибяр-долмасы)

Сладкий перец — 8 штук

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 2 штуки

Свежая мята — 1 пучок

Мацони — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Рис — 1 столовая ложка

Перец помыть, срезать верхушки (сохранить), вычистить внутри.

Индейку пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью. Смешать рис с фаршем.

В посуде с высоким бортиком обжарить перцы на сливочном масле, а затем залить кипятком на 2/3 и тушить минут 30.

Диетические кабачки, фаршированные индейкой

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1\4 шт

Фарш индюшачий — 700 г

Кабачок помыть, очистить, нарезать на кружочки. Вынуть из каждого кружочка середину.

Яйца взбить вилкой в отдельной емкости, добавить соль и специи по вкусу.

Помидоры и лук мелко нарезать и добавить к фаршу.

Влить яичную смесь, все перемешать.

Фаршированная индейка

Масло сливочное — 200 г

Готовим смесь для фарширования: сухари, 100 гр растопленного сливочного масла, 10 гр укропа сушеного, 10 гр базилика и вегетта по вкусу — все перемешиваем

и фаршируем индейку

Теперь делаем смесь, чтоб обмазать саму индейку: горчица, майонез, растопленное сливочное масло, оставшийся базилик, сухой укроп и вегетта по вкусу — все перемешиваем

всей смесью обмазывае.

Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 40 г

Масло виноградной косточки — 1 ст. л.

Для того, чтобы размягчить изюм, заливаем его кипятком.

Режем очищенное от кожуры и сердцевины яблоко некрупной соломкой.

К яблокам добавляем изюм и сахар. Перемешиваем.

Филе индейки посолить, поперчить. Выложить на него начинку. Аккуратно завернуть в рулетики, заколоть зубочистками или скрепить кулинарной нитью.

К яйцу добавить молоко, немного взбить.

Индейка, фаршированная каштанами

Свиное сало — 500 г

Надрезать, ошпарить и очистить от кожуры каштаны; сварить их в бульоне до полуготовности. Замочить в воде большой кусок свиного сальника. Каштаны откинуть, выложить их на сальник и свернуть в рулет. Поместить его в тушку индейки весом 1,5 кг. Отверстие зашить.

Птицу обложить полосками сала, обвязать и запекать в духовке разогретой до 200 градусов, от 60 до 80.

Индейка, фаршированная каштанами

150 г репчатого лука

10-15 г сливочного масла

500 г белого хлеба

2 клубня сельдерея

Тушку индейки натереть солью снаружи и изнутри. Белый хлеб порезать кубиками и поджарить в духовке. Каштаны надрезать и варить 5 минут, достать и снять скорлупу, затем варить еще 15–20 минут.

Картофельные лодочки, фаршированные индейкой по-тайски «Для Натти»

Сыр твердый — 25 г

Сахар тростниковый — 1 ч. л.

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Молоко кокосовое — 250 мл

Режем филе индейки, лук и ананас.

Обжариваем индейку до золотистой корочки с карри и сахаром. Затем обжариваем лук.

Добавляем молоко, соль, перец и тушим на слабом огне 15 минут. Потом добавляем ананас и тушим ещё 2 минуты.

Маленькие перчики, фаршированные индейкой и рисом

Зеленый сладкий перец — 8 штук

Гвоздика — 4 штуки

Лавровый лист — 1 штука

Фарш из индейки — 400 г

Томатная паста — 2 столовые ложки

Рис промыть и замочить в воде минут на 20.

Индюшиный фарш хорошо перемешать, посолить, смешать с рисом.

Перцы (у меня были маленькие молодые перчики, если перцы больше, то их понадобится меньше) освободить от пленок и семечек.

Фаршированная индейка

1 ст булгура(раздробленной пшеницы)

1 небольшая индейка

специи по вкусу

Подготавливаем тушку,солим перчим и кладём в сторонку ,пока будем готовить начинку.

Печонку мелко нарезаем и обжариваем ,а в другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук,кудаа добавляем всё остальное это чечевица,булгур,орешки,чуть приготовим к ним добавляем отдельно обжаренную печёнку ,всё хорошенько перемешав,наполняем ранее подготовленную индейку.Затем.

Индейка, фаршированная грибами

Петрушка — По вкусу

Грибы сухие — 20 Грамм

Специи — По вкусу

Филе индейки — 2 Штуки

Подготовьте все ингредиенты.

Грибы предварительно залейте кипятком на час. Потом отожмите и обжарьте на сковороде в масле с мелко порезанным луком.

В филе сделайте надрезы.

Равномерно распределите по индейке грибы, добавьте рубленую петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

Ананас, фаршированный индейкой

ананас — 1/2 шт. (1кг)

сыр (моцарела) — 70г

филе индейки — 300г

Ананас разрезать вдоль пополам. У меня был крупный, и я использовала только половинку.

Читайте также:  Рецепт зур балиша с мясом

Вырезать из него жесткую сердцевину (она не пригодится), остальную мякоть тоже вынуть и порезать.

Филе индейки порезать небольшими кусочками и поджарить в масле на сковороде, посолить.

Сыр натереть на крупной терке, у меня была моцарела, но можно взять другой по вашему вкусу.

Индейка, фаршированная черносливом

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Сыр твердый — 30 Грамм

Чернослив — 50 Грамм

Орехи грецкие — 3-5 Штук

Зелень — По вкусу

Индейка — 500 Грамм (грудки)

Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек

Лимон — 0.5 Штуки

Специи — По вкусу

1. Мясо отобьем, чтобы получился длинный пласт, натираем его специями со всех сторон. Отдельно смешаем измельченные орехи, чернослив, цедру лимона и сыр. Добавим панировочные сухари, масло и сок лимона. Выкладываем поверх мяса.

2. Сворачиваем аккуратно индейку в рулет, связывает жгутами. Выкладываем в форму и отправляем запекаться на 40 минут в разогретую до .

Филе индейки, фаршированное моцареллой

Моцарелла — 100 г

Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Филе куриное — 2 шт

Филе индейки слегка отбить.

Замариновать в смеси из соли, перца, ароматических трав и оливкового масла минут на 10-15.

Стейки быстро (буквально по несколько секунд) подрумянить с двух сторон в хорошо разогретой сковороде без добавления масла.

Зелень крупно нарезать;

моцареллу разрезать на 2 части;

чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

Перец,фаршированный индейкой и кабачками

2 средних болгарских перца

350 гр. филе индейки (курицы)

200 гр. молодого кабачка

сыр (для посыпки)

Филе нарезать мелкими кусочками.

Кабачок почистить и нарезать маленькими кубиками.

На сковородке обжарить филе на растительном масле,через несколько минут добавить кабачок,посолить,поперчить и жарить до выпаривания всей жидкости.

Перец порезать пополам,удалить семена.

Наполнить перцы мясом с кабачками.

Фаршированная индейка

Соус ягодный — 4 ст. л.

Сыр козий — 75 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Продуктов нам понадобится совсем чуточку. Филе индейки (можно заменить куриным филе) разделить на 4 части. В каждом кусочке сделать надрез вдоль, но не до конца.

Разверните филе как книгу. Слегка отбейте каждый кусочек, накрыв пленкой.

Выложите на одну половинку филе 1 ст. л. брусничного соуса, сверху — примерно 1 ч. л. мягкого козьего сыра. Накройте второй по.

Индейка фаршированная

Эстрагон — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 200 г

Куриная печень — 1 кг

Шампиньоны — 500 г

Зеленые яблоки — 2 штуки

Лук репчатый — 2 штуки

Индейка — 1 штука

Красное сухое вино — 500 мл

Лимонный сок — 1 мл

Копченое сало — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Гранатовый сок — 2 чайные ложки

Смешать вино, наршараб, соль, перец, лимонный сок, эстрагон, чеснок, оливковое масло. Замариновать индейку и яблоки. Индейку предварительно натереть солью и перцем. После замотать в пленку и убрать в холодильник на ночь.

Мелко нарезать часть сала, с ним обжарить нарезанную печень и рубленный лук. После обжарить грибы. Затем все смешать с пробитым в блендере .

Индейка, фаршированная рисом

Грибы — 400 Грамм

Нежирный мясной фарш — 350 Грамм

Яблочный уксус — 1 Ст. ложка

Орехи грецкие чищеные — 0,5 Стакана

Тушка индейки — 1 Штука

Чеснок — 8 Зубчиков

Специи — 1,5 Ст. ложки (перец, розмарин, тимьян, лавровый лист)

На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжариваем порезанные кубиками грибы и лук. Добавляем в эту смесь фарш. Обжариваем до готовности.

Затем всыпаем очищенные орешки. Добавляем несколько веточек розмарина. Перемешиваем смесь лопаткой около 5 минут.

Добавляем в сковороду сваренный рис. Перемешиваем начинку так, чтобы все ингредиенты распределились равно.

Филе индейки, фаршированное апельсинами

соль, свежемолотый черный перец

70 мл красного вина

4 филе грудки индейки

Грудки вымыть, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Натереть солью и перцем.

Один апельсин, очистить, нарезать кружками толщиной 1 см. Удалить косточки.

Положить в центр каждой грудки 1 кружок апельсина. Завернуть «конвертиком».

Перец, фаршированный индейкой и грибами

Шампиньоны — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Фарш индюшачий — 300 г

Отварить рис Италика ТМ Мистраль.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить несколько минут на растительном масле.

К луку добавить мелко порезанные грибы. Жарить минут 8-10.

Отварной рис откинуть на сито и промыть холодной водой.

Перец разрезать пополам и вычистить середину. Если хотите, чтоб перец был мягкий в готовом блюде, то его надо предварительно бланшировать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector