Начинки для картофельных лодочек рецепты

Содержание
  1. Картофельные лодочки с начинкой: ТОП-4 рецепта
  2. Картофельные лодочки с начинкой
  3. Картофельные лодочки с фаршем
  4. Картофельные лодочки с грибами
  5. Картофельные лодочки с курицей
  6. Рецепты Лодочки из картофеля
  7. Фаршированный картофель «Лодочки»
  8. Фаршированный картофель «Лодочки» с фаршем и овощами
  9. Лодочки из картофеля
  10. Картофельные лодочки
  11. Слоеные пироги-лодочки с картофелем и свининой
  12. Лодочки из печеного картофеля
  13. Грибной салат с картофелем в савойских лодочках
  14. Жульен в картофеле
  15. Лодочки из молодого картофеля с фетой
  16. Фаршированные картофельные «Лодочки»
  17. Ингредиенты для «Фаршированные картофельные «Лодочки»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Фаршированные картофельные «Лодочки»»:
  20. Похожие рецепты
  21. Фаршированные цуккини «Чаша для небес»
  22. Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом
  23. Перец фаршированный
  24. Перечные лодочки «Ленивый перец»
  25. Фаршированная тыквочка
  26. Кабачки, фаршированные сыром и орехами
  27. Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе
  28. Фаршированные шампиньоны и сладкий перец
  29. Фаршированные грибы
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Энергия солнца»
  32. Домашняя колбаса
  33. Торт «Молочная девочка»
  34. Фотографии «Фаршированные картофельные «Лодочки»» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельные лодочки с начинкой: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Картофельные лодочки с начинкой
  • Картофельные лодочки с фаршем
  • Картофельные лодочки с грибами
  • Картофельные лодочки с курицей
  • Видео-рецепты

Картофель — вкусный и питательный универсальный овощ. Его жарят, варят, тушат, запекают, добавляют в супы, овощные рагу, готовят зразы, котлеты, запеканки, начиняют вареники, пироги и многое другое. Однако имеется из этого овоща одно блюдо, которое получается особенно нарядным и вкусным! Это картофельные лодочки. Они могут быть горячей закуской на праздничном столе или основным блюдом для семейного обеда.

Чтобы фаршированный картофель получился превосходно, следует знать общие принципы его приготовления, опираясь на которые кушанье получится аппетитным и вкусным.

  • Фарширую картошку любыми компонентами, дополняя ингредиентами, соусами, подливами и овощами.
  • Для фаршировки желательно выбирать картофель крупного размера. Тогда не вывалится из него начинка.
  • На клубнях не должно быть изъянов червоточин.
  • Чтобы картофель получился рассыпчатым целесообразнее подбирать сорта жёлтого цвета.
  • Фаршируя сырой картофель, рекомендуется перед начинкой в лодочку положить кусочек свежего сала.
  • Для мягкости и сочности, целесообразнее картофель для фаршировки заранее отварить или запечь с соусом и подлой.
  • Получить аппетитную корочку и золотистый цвет кушанья поможет оливковое масло, которым нужно обмазать картофель.
  • Рекомендуется верх фаршированного картофеля обсыпать тёртым сыром. Он помогает сохранить нежность и сочность.

Картофельные лодочки с начинкой

  • Калорийность на 100 г — 106,2 ккал.
  • Количество порций — 12 лодочек
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 70 г
  • Зелень — пучок
  • Плавленый сыр — 80 г
  • Пармезан — 100 г
  • Кетчуп — 100 г

Картофельные лодочки с фаршем

Конечно, картофельные лодочки с фаршем — блюдо не диетическое. Однако настолько сытное, ароматное и вкусное, что устоять перед ним просто нет возможности. Разнообразьте свой рацион питания и побалуйте себя и свою семью такой вкусной пищей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Растительное масло — для смазки противня
  • Соль с молотым перцем — по вкусу
  • Сухие травы — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Выберите картофель одного размера овальной формы. Помойте его и разрежьте пополам.
  2. Ножом или ложкой удалите мякоть, чтобы получились лодочки.
  3. Каждую лодочку увлажните сливками или сметаной.
  4. Картофельную мякоть перекрутите на мясорубке и перемешайте с фаршем. Приправьте солью с перцем.
  5. Заполните картофель начинкой. При запекании масса в размерах значительно уменьшится, поэтому можете смело укладывать большую горку начинки.
  6. Противень смажьте растительным маслом и отправьте запекаться блюдо на 40 минут при 180°С.

Картофельные лодочки с грибами

Вкусные, сытные и оригинальные лодочки из картофеля великолепно украсят стол, а своей питательностью порадуют всех едоков. Особенно вкусное кушанье выходит из молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сметана — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Клубни картофеля промойте щеткой, выложите на противень и отправьте в духовку при 250°С на 35-40 минут.
  2. Картофель остудите и очистите.
  3. Шампиньоны мелко нарежьте вместе с луком, и на растительном масле обжарьте их до готовности. Приправьте солью с перцем.
  4. Ветчину мелко порежьте и добавьте к грибам. Слегка обжарьте.
  5. Картофель разрежьте пополам на две части. Ложкой удалите серединку.
  6. Картофельную лодочку смажьте сметаной и заполните начинкой с горкой.
  7. Сложите картофельные заготовки на противень, смазанный маслом.
  8. Присыпьте лодочки сыром.
  9. Поставьте противень в духовку и запекайте при 200°С до расплавления сыра, около 10 минут.
Читайте также:  Английский рецепт рыбы с чипсами

Картофельные лодочки с курицей

Фаршированный картофель курицей — более диетический вариант блюда. Такое кушанье вас хорошо насытит, при этом не придаст на бедрах лишних сантиметров. Помимо того яство позволит вам сократить время на приготовления сытного ужина, т.к. оно быстро делается, да и соединяет в себе основное блюдо и гарнир.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриная копченая грудка — 200 г
  • Растительное масло — 5 г
  • Сметана — 100 мл
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель вымойте и обсушите. Опустите его в миску, полейте маслом, посыпать солью и перемешайте, чтобы все картофелины была покрыты солёным маслом.
  2. Противень застелите фольгой и выложите картофель. Отправьте его в нагретую духовку до 220°С на 50-60 минут. Спустя полчаса его переверните, чтобы он со всех сторон равномерно пропёкся.
  3. Готовый картофель остудите.
  4. Куриное филе порежьте кубиками среднего размера.
  5. Перец помойте, удалите сердцевину с семена и порежьте кубиками.
  6. Обжарьте перец в разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут.
  7. Добавьте к перцу куриное филе и продолжайте готовить ещё 3-4 минуты.
  8. Теплый картофель разрежьте на 2 половинки и из каждой выскоблите серединку.
  9. Картофельную мякоть перемешайте со сливками, рубленым укропом, солью, перцем и хорошо помните до состояния пюре.
  10. Соедините картофельное пюре с курицей и перцем.
  11. В начинку добавьте натертый сыр.
  12. Каждую лодочку плотно нафаршируйте начинкой и поставьте на противень.
  13. Сверху присыпьте еще сыром и поместите на противень.
  14. Отправить кушанье в разогретую духовку до 200°С на 15 минут.


Источник

Рецепты Лодочки из картофеля

Фаршированный картофель «Лодочки»

8 молодых картофеля

150 г. тёртого сыра

250 г. сметаны 30%

соль,перец по вкусу

Картофель хорошо помыть и сварить в мундире.

Дать немного остыть,разрезать пополам и осторожно вырезать ложкой серединку,чтоб получились лодочки.

Ветчину порезать мелкими кубиками.

Фаршированный картофель «Лодочки» с фаршем и овощами

150 гр. твердого сыра

фарш любой 150 гр.

Картошку хорошо вымыть и поставить в духовку запекатса до полной готовности.

Тем временем лук и морковь измельчить и протушить на подсолнечном масле.

Когда картофель будет готов,розрезать пополам и акуратно ложечкой выйнять мякоть,немного оставляя,что б получились лодочки.

Протушеные овощи,яйцо,мякоть картофеля,фарш и специи хорошо вымешать,(я использовала не в.

Лодочки из картофеля

Картофель (средний) — 10 Штук

Сыр твердый — 600 Грамм

Грудинка копченая — 600 Грамм

Специи — — По вкусу

Соль — — По вкусу

Первым делом картофель необходимо помыть, если он молодой, или почистить, если нет. Затем мы разрезаем его вдоль на две равные части. Складываем его в глубокую миску, там солим и приправляем специями. Я обычно использую черный перец и свежую или сушеную зелень.

Нарезаем сыр и грудинку так, чтобы по размеру кусочки приблизительно совпадали с размером наших ка.

Картофельные лодочки

Сыр твердый — 50 г

Картофель — 4 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Картофель очистить, и вырезать ножом углубление (чтоб из картофелины получилась «лодочка»)

Отварить картофель в течение 5 минут в подсоленной воде, достать из воды, обсушить, обмазать растительным маслом и поставить в духовку при 180 градусах до образования румяной корочки

В углубление каждой картофелины разбить яйцо, посолить, поперчить.

Слоеные пироги-лодочки с картофелем и свининой

Тесто слоеное — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Сыр голландский — 150 г

Огурец маринованный — 2 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Картофель — 5 шт

Картофель моем, очищаем, заливаем холодной водой. Варим до готовности. Разминаем в пюре, добавив немного молока.

Нарезаем мясо — кубиком, огурцы — соломкой, лук — мелким кубиком. Сыр натереть на терке.

Читайте также:  Кулич лучшие проверенные рецепты

В отдельной посуде готовим маринад для мяса — соевый соус смешиваем с острым кетчупом. Заливаем этой смесью мясо и оставляем на 30 минут.

Лодочки из печеного картофеля

Огурец маринованный — 4 шт

Томаты вяленые — 70 г

Лук белый — 70 г

Оливки зеленые — 20 г

Картофель — 4 шт

Сыр мягкий — 100 г

Масло растительное — 50 мл

Крупные клубни картофеля хорошо помыть и наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы шкурка во время запекания не лопнула

Положить картофель в форму для запекания*, влить масло Олейна и тщательно смазать каждый клубень растительным маслом. Запекать в духовке 20 минут при Т 200-220С, до полной готовности.

*На природе картофель можно завернуть в фольгу и запечь в.

Грибной салат с картофелем в савойских лодочках

Перец черный свежемолотый по вкусу

Соль морская по вкусу

Огурец свежий – 1 шт.

Листья савойской капусты для подачи

Фасоль красная, консервированная в собственном соку – 150-200г

Картофель – 3 небольших клубня

Укроп свежий – небольшой пучок

«Табаско» — неск. капель

Уксус яблочный или ягодный – 1 ст.л.

Масло оливковое – 2 — 3 ст.л.

Грибы свежие, или замороженные ( у меня опята отваренные и замороженные) – 200г

Лук фиолетовый – 1 луковица среднего размера

Масло оливковое – 1 ст.л.

Приветствую всех! Хочу предложить Вашему вниманию наипростейший салат из самых доступных продуктов, который пользуется популярностью всегда и у всех.

Картофель отварить в мундире. Охладить.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Грибы ( подойдут любые грибы, в том числе консервированные в собственном соку шампиньоны, и даже соленые или маринованные грибочки, промыт.

Жульен в картофеле

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — ½ столовой ложки

Шампиньоны — 400 г

Тертый сыр — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Картофель — 4 штуки

Приготовить лодочки из картофеля: клубни картофеля хорошенько промыть, но не чистить. Разрезать каждую картофелину вдоль на пополам. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскрести сердцевину картофеля, чтобы получилась лодочка, со стенками толщиной около 5-7 мм.

Выложить подготовленный картофель в холодную воду, чтобы не потемнел.

Приготовить начинку д.

Лодочки из молодого картофеля с фетой

сыр-пармезан или любой твердый (у меня выдержанный «советский»)- для присыпки

1 зубок чеснока

немного свежей зелени

0,5 репчатого лука

раст.масло для смазки формы

3-4 крупные молодые картофелины

Все очень просто и быстро. А на выходе-очень вкусно!

Картошку моем хорошенько и отвариваем в мундире до полуготовности (даже чуть больше). Так как картофелины большие-варим минут 20. В это время фету вымачиваем в молоке,чтоб убрать лишнюю соленость.

Картофель достать из воды и остудить. Разрезать вдоль каждую на две половинки. С феты слить молоко (не выливайте.

Источник

Фаршированные картофельные «Лодочки»

Картофель любят почти все и в любом виде. А как вам такой вариант: хрустящая картофельная лодочка, пропитанная сливочным маслом, начиненная сочной курочкой, ароматными грибами и сливочным сыром? Ммм, вкуснятина. Можно подавать на горячее, а можно и в виде холодной закуски. Заходите, расскажу как сделать оригинальное картофельное блюдо.

Ингредиенты для «Фаршированные картофельные «Лодочки»»:

  • Картофель (лучше молодой, желательно одного размера) — 6 шт
  • Курица (филе) — 250 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Зелень (розмарин, петрушка, укроп)
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Пармезан (или любой другой твердый сыр, для присыпки картофеля ) — 30 г
  • Соус (любой ваш любимый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1937.1 ккал
белки
99.5 г
жиры
88.9 г
углеводы
187.1 г
Порции
ккал
322.9 ккал
белки
16.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
6 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Фаршированные картофельные «Лодочки»»:

Молодой картофель тщательно помыть, но не чистить. Разрезать на равные половинки каждую штуку. Получаем 12 «лодочек». Для ускорения процесса картофель я «отварила» в микроволновке: положила в рукав для запекания, и поставила в микру на 5 минут. Знаю, что многие стараются поменьше пользоваться микроволновкой, но при приготовлении картофеля для этого блюда важным моментом является целостность формы картошки. При варке в кастрюле эффект будет несколько хуже..

Читайте также:  Своими руками чуда рецепт

Итак, через 5 минут после микроволновки картофель будет уже мягким, но не полностью готовым: то, что нам и надо.
Ложечкой из картофельных половинок осторожно достаем мякоть, чтобы не повредить саму «лодочку».

Вот наша картофельная мякоть. Разомните ее толкушкой. Я ее еще слегка обжарила на маленьком кусочке сливочного масла (минуты 2-3), но это не обязательно.

Мелко порезанные шампиньоны обжарить с репчатым луком и зеленью, чтобы испарилась вся лишняя жидкость из грибов. Посолить можно соевым соусом.

Куриное филе перекрутить в фарш, обжарить до готовности с любимыми специями.

Смешать в миске картофельную мякоть, грибы и фарш. Посолите-поперчите по вкусу. Добавить ваш любимый соус (примерно 2-3 столовые ложки), или, к примеру, сметану, сливки. У меня был соус паприк.

Растопите сливочное масло, посолите немного и выдавите туда чеснок. Картофельные лодочки, как вы помните, мы не солили, поэтому кладем соль именно в масло.

Каждую лодочку щедро окунаем в масло со всех сторон. На дно лодочки кладем кусочек плавленного сыра. Можно заменить на творожный или твердый сыр.

Затем начиняем нашим фаршем. Фарш не жалеем, его у нас много. Если у вас осталось немного неиспользованного растопленного масла с чесноком, то вылейте его прямо на лодочки — начинка отлично пропитается! Начиненные лодочки складываем на устеленный пекарской бумагой противень и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) минут на 20. Возможно, потребуется больше времени, зависит от вашей духовки.

Уже готовые лодочки можно посыпать тертым пармезаном или любым другим сыром.

Приятного аппетита!
Уверена, картофельные лодочки вам обязательно придутся по вкусу!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофель любят почти все и в любом виде. А как вам такой вариант: хрустящая картофельная лодочка, пропитанная сливочным маслом, начиненная сочной курочкой, ароматными грибами и сливочным сыром? Ммм, вкуснятина. Можно подавать на горячее, а можно и в виде холодной закуски. Заходите, расскажу как сделать оригинальное картофельное блюдо.

Похожие рецепты

Фаршированные цуккини «Чаша для небес»

Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом

Перец фаршированный

Перечные лодочки «Ленивый перец»

Фаршированная тыквочка

Кабачки, фаршированные сыром и орехами

Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе

Фаршированные шампиньоны и сладкий перец

Фаршированные грибы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Энергия солнца»

Домашняя колбаса

Торт «Молочная девочка»

Фотографии «Фаршированные картофельные «Лодочки»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 августа 2019 года Lee_Taa #

5 февраля 2016 года olga 2164 #

21 апреля 2015 года luda888 99 #

6 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

1 января 2015 года Tulipah #

4 января 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года oopu #

7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Aigul4ik #

3 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Изобелла #

20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 июля 2014 года ПантерРрочка #

20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

18 июля 2014 года tanya62 #

18 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

17 июля 2014 года Eugenita #

17 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

16 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

15 июля 2014 года mariana82 #

15 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Ros66 #

15 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

15 июля 2014 года cookie22 #

15 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

15 июля 2014 года veronika1910 #

15 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

15 июля 2014 года lema #

15 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Жужуня #

15 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

15 июля 2014 года cookie22 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector