- Начинки для булочек — 16 вариантов: 9 сладких + 7 несладких
- Рецепты Сдобные булочки с начинкой
- Пирог сдобный с двумя начинками (возможно вариант)
- Сдобные булочки «Визит» с курагой
- Сдобные булочки с начинкой
- Сдобная булочка с начинкой
- Сдобные булочки «Калинка»
- Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста
- Сдобные булочки с апельсиновым кремом
- Сдобные булочки «капкейки» с клюквенной начинкой
- Сдобные булочки и рогалики с карамелью
- Сдобные булочки с грецкими орехами
- Булочка-кекс «Чалма»
- Сдобные булочки с начинкой
- Сдобные булочки с орехами и изюмом
- Сдобные булочки с корицей по рецепту моей бабушки
- «Барашка с сюрпризом» (сдобные булочки — пирожки)
- Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей
- Сдобные сливочно — дынные булочки с шоколадной начинкой
- Сладкие сдобные булочки
- Японские булочки с восхитительной начинкой (Страна Восходящего Солнца.Токио — Часть первая)
Начинки для булочек — 16 вариантов: 9 сладких + 7 несладких
Давайте рассмотрим сегодня 16 вариантов начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке! Или слоёного — не суть важно. Замешивайте или покупайте тесто какое хотите. На сайте есть достаточно вариантов дрожжевого теста, как в отдельных публикациях, так и в рецептах соответствующей выпечки. Выбирайте то, что вам приглянулось по ингредиентам и предполагаемому вкусу.
Ну, а о слоёном покупном я тоже говорила не раз на страничках сайта. Если беру его в магазине, то «Семейные секреты» и обычно бездрожжевое. Но сегодня речь пойдёт не о тесте 😉 А предлагаю я подумать над тем, какие сделать начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке. На самом деле, вариантов здесь очень много! То, что я сегодня изложу в своём посте, подходит для булочек классической круглой формы или же в виде милых зверюшек, и для булочек-розочек (а-ля комет — у кого какие ассоциации), и для булочек-улиток по типу «Синнабон», ну и для плюшек, конечно!
Начинки для плюшек и правда весьма разнообразны, но почему-то в 95% случаев все пекут сахарные. В целом, это понятно — классика есть классика! Она всеми любима. Но хочется разнообразия! При этом я говорю не только о сладких вариантах, но и о закусочных. Несладкие плюшки будут хороши тоже и отдельно без всего, и с чаем. Но ещё их можно будет подать и к любым овощам в качестве хлеба и приятного дополнения, и к салатам, вторым и первым блюдам.
Как сделать плюшку с сахаром сердечком я рассказывала вам вчера в подробном мастер-классе с пошаговыми фото, поэтому сегодня останавливаться на этом детально не буду. Принцип формирования будет точно такой же в любом случае. Помимо сахара я подготовила для вас ещё 15 вариантов. Вы же, просмотрев их, можете включить свою фантазию на полную катушку и использовать и свои личные идеи тоже. Выбирайте начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке по главному принципу — чтобы консистенция не была чересчур жидкой. В противном случае будет менее удобно работать с тестом. Ну что ж, приступим!
Источник
Рецепты Сдобные булочки с начинкой
Пирог сдобный с двумя начинками (возможно вариант)
Финики без косточек
вишня консервированая без косточек
Тесто сдобное ЛЮБОЕ
тесто раскатываем и режем кружочками
в половину кружочков накладываем финики порезаные и залепляем
в другие кружочки накладываем вишню присыпая слегка ванильным сахаром.
Сдобные булочки «Визит» с курагой
для начинки — курага по вкусу
дрожжи для сдобы «Саф-момент» 1 уп
приправа для выпечки — любая(корица,кардамон) у меня был кардамон
сливочное масло 120гр
растворить дрожжи в молоке, нагретом до 38 град
смешать с остальными ингредиентами,замесить тесто.
Сдобные булочки с начинкой
для смазки: сахарный сироп.
дрожжи сухие 1,5 стол.л
соль 1 ст.л без горки
начинка: сухофрукты после компота перекрученнные.
масло сливочное размягченное 100 г
масло растительное 50 г
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, растительное масло, яйца, муку. Замесить пластичное тесто, вымешивать тщательно, чтобы тесто отставало от рук. Замешивайте не туго. Лучше не досыпать муки, чем пересыпать. Замесить в тесто размягченное масло. Дать подойти, обмяв 2-3 раза. Разделать булочки. У меня остались сухофрукты после компота,поэтом.
Сдобная булочка с начинкой
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Масло растительное — 50 мл
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Всыпать пол стакана муки, перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте
Добавить растопленое масло, специи, яйцо и белок от второго яйца. Тщательно перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто. Добавить растительное масло, еще немного вымесить тесто, и оставить его на 1,5 часа в теплом месте.
Сдобные булочки «Калинка»
Молоко топленое — 0,5 л
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Как делала тесто не сфотографировала. Тесто делаем обычным опарным способом.
В теплом молоке растворяем дрожжи немного муки и сахар, ждем когда подойдет.
В это время в кастрюльке смешиваем оставшееся молоко, яйца, растопленное масло, добавляем в эту смесь подошедшую опару и муку.
Вмешиваем тесто (не крутое) и оставляем его на пару часов подойти.
Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста
Сыр твердый — 100 г
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты для выпечки.
Берем сыр и натираем на мелкой терке.
У меня твердый сыр, пришлось тереть, вы можете взять сливочный сыр, вам придется всего лишь хорошо размешать его с джемом.
Добавляем в сыр джем и перемешиваем.
Слоеное тесто разморозить.
Раскатать тесто так, чтобы оно увеличилось в два раза. Смазать мягким сливочным маслом и сделать наколы при помощи .
Сдобные булочки с апельсиновым кремом
Мука пшеничная — 4-5 стак.
Сметана — 1/4 стак.
Сок апельсиновый — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Полстакана муки перемешать с дрожжами и сахаром (3 ст.л.) и залить теплой водой. Сделать опару и оставить подняться «шапочкой».
Добавить сметану, соль, яйца, масло.
И муку, стакана 3-4, может больше. Тесто должно немного липнуть к рукам. Оставить его подходить и сделать крем.
Яйцо, 1/4 стак. сахара и 0,5 ст. л. муки размешать. Отдельно закипятить апельсиновый с.
Сдобные булочки «капкейки» с клюквенной начинкой
масло сливочное 80 г
клюква свежая (замороженная) 300 г
дрожжи сухие 7 г
Клюкву засыпать сахаром, варить на сильном огне, помешивая, до растворения сахара.
Измельчить клюкву блендером (в горячем виде).
Для теста нагреть молоко, растворить в нём сахар и масло. Когда остынет до приятной теплоты, добавить яйцо (часть желтка оставить для смазывания булочек).
Смешать муку и дрожжи.
Всыпать в молочную смесь муку, замесить мягкое т.
Сдобные булочки и рогалики с карамелью
300 мл тёплого молока
3 ст.л.сахара(кто любит можно больше)
начинка для булочек:
100 г растопленного сливочного масла
немного масла, сахар, конфеты
1 п.(42 г ) прессованных дрожжей
для смазки изделий:
Замесить тесто, можно опарным , также безъопарным способом. Дать подняться в тёплом месте. У меня стояло около часа. Затем разделала на шарики, во внутрь залепила кусочки карамели. Дать булочкам ещё раз подняться уже на листике.
Из половины теста раскатать пласт, разрезать его на сектора, смазать маслом, посыпать сахаром, также покласть немного разрезанной ка.
Сдобные булочки с грецкими орехами
сливочное масло 50 г
сахар 0.5 стакана
дрожжи свежие 1 ч. л.
грецкие орехи 100 г
Дрожжевое сдобное тесто я делала в хлебопечке. Для этого: в миске от хлебопечки смешать муку, дрожжи, кефир, сливочное масло, яйцо, 2 ст.л. сахара, соль, ванилин и поставить в хлебопечку на режим тесто, через 1,5 часа будет готово нежное сдобное воздушное тесто.
Для начинки: В блендере порубить грецкие орехи, добавить сахар и хорошо перемешать
Булочка-кекс «Чалма»
Кунжут (или тмин) — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Помидор (вяленый, или укроп — по желанию) — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Мука пшеничная (от 420-450 г) — 420 г
Сыр твердый (натертый на мелкой терке, или мягкий) — 2 ст. л.
Желток яичный (+1 ст. л. сметаны) — 1 шт
Изящные, кружевные булочки. Тесто дрожжевое сдобное, можно выпекать со всевозможными начинками. А выпекаются такие булочки в формах для кекса! Получается очень красиво и необычно, булочка похожа чем то на чалму, тюрбан.
Сдобные булочки с начинкой
Мука пшеничная — 350 г
Желток яичный — 3 шт
Масло сливочное — 150 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Приготовить опару:дрожжи смешать с 1 ст. л муки, 1 ч. л. сахара и 70 сл. теплого молока и размешать, отставить в сторону на 15 мин. и дать подойти.
В миску просеять муку с солью и посередине сделать углубление.
Влить туда опару, добавить желтки, сливочное масло, цедру и оставшееся молоко.
Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте около часа. Тесто должно.
Сдобные булочки с орехами и изюмом
20 г сливочного масла
1 яйцо (для смазывания)
1 стакан молока
80 гр сливочного маргарина
или 2,5 ч.л. сухих дрожжей
0,5 кг (3-3,5 ст. муки)
Замесить тесто в хлебопечке.
дрожжи развести в 2 ст.л. молока, добавить щепотку сахара и выдержать 20 минут.
Подготовленные дрожжи соединить с яйцом, оставшимся сахаром, молоком, солью, всыпать муку, вымесить тесто, в конце вымешивания ввести размягченный сливочный маргарин и ваниль.
Поставить на 1,5 часа в теплое место, сделать 1-2 обминки.
Изюм залить на 1.
Сдобные булочки с корицей по рецепту моей бабушки
Мука пшеничная — сколько возьмёт, примерно 500г
Размягчённое сливочное масло — 100г
Желток для смазывания
Ванилин — по вкусу
Сахар — по вкусу
2 стакана тёплого молока
Растопленное сливочное масло — 50г
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей (у меня Саф-Момент)
В тёплом молоке размешать дрожжи и дать им набухнуть 15 минут
Добавить сахар и масло, тщательно всё перемешать до растворения сахара
Просеять немного муки и разбить яйца, добавить по вкусу ванилин и разрыхлитель
Хорошо всё перемешать и просеять столько муки, чтобы вымесить мягкое тесто, из которого достаточно легко лепить
Сформировать из теста шар, поместить его.
«Барашка с сюрпризом» (сдобные булочки — пирожки)
Тесто смотрите в оригинальном рецепте
2) яйцо варёное с зелёным луком
Начинка: берём всё произвольно, специи по вкусу
желток для смазки
3) жаренный фарш с луком и варённым картофелем ( тёртым на тёрке), картошки намного меньше чем фарша , я взяла на 400 г. фарша- 1 крупную картошку.
1) капуста тушённая с фаршем и луком
кунжут ( можно мак или семечки подсолнуха)
В первый раз замесила дрожжевое тесто на сухих дрожжах, обычно замешивала на сырых. Так что это был так сказать- эксперемент! Рецепт теста взяла у mimi, следовала строго по рецепту, получилось не плохо. Теперь понимаю в чём разница между сырыми и сухими дрожжами: на сырых тесто всёж лучше и быстрей подходит, да и кол-ва теста тоже получается больше, это моё.
Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей
Молоко — 130 Миллилитров (+ 50 мл в маковую начинку)
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука пшеничная в/сорт — 500 Грамм
Ванильный сахар — 10 Грамм
Желтки — 4 Штуки
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Сахар — 8 Ст. ложек (4 в тесто, 2 в маковую начинку, 2 — в корицу)
Корица — 2 Ст. ложки
Для начала просейте муку в глубокую миску. Добавьте сахар (обычный и ванильный), по щепотке соли и ванилина, сухие дрожжи и все хорошо перемешайте.
В теплое молоко добавьте желтки, слегка взбейте венчком. Перелейте молоко в муку, добавьте размягченное до состояния сметаны масло, и замесите мягкое тесто.
Хорошо вымешав, соберите тесто в шар, смажьте маслом убер.
Сдобные сливочно — дынные булочки с шоколадной начинкой
Сливки свежие — 250 мл.
Шоколад чёрный или капли — 100 гр.
Мука высшего сорта — 600 гр.
Соль — 1 ч. ложка.
Яичный желток для смазывания и немного молока.
Бига ( немного дрожжевой закваски от предыдущего замеса)
Дрожжи свежие — 15 гр.
Дыня свежая — 150 гр ( 2 дольки)
Развести дрожжи в тёплом молоке и дать подойти до состояния опадающей шапочки.
Сливки подогреть, развести с сахаром.
Муку просеять и насыпать в миску горкой, оставить в стороне немного муки — 1 стакан.
Сделать в муке воронку, влить сливки с сахаром, бигу( если нет, можно и без неё, тоже получится) , дрожжи с молоком и дыню, предварительно очистить и измельчить.
Сладкие сдобные булочки
Дрожжи — 1 пакет.
Мука пшеничная — 1 кг
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Добавить дрожжи в небольшое количество теплого молока. Перемешать с 1 ч. л. сахара и оставить до вспенивания. Примерно на 25 мин.
Яйца взбить слегка с маслом
Просеять муку в миску, добавить сахар, соль. Перемешать.
Сделать лунку в муке и добавить молоко, дрожжи, яично-масляную смесь. Замесить тесто.
(Можно добавить пачку ванильного сахара)
Выложить тесто на посып.
Японские булочки с восхитительной начинкой (Страна Восходящего Солнца.Токио — Часть первая)
Пол чайной ложки сухих дрожжей
25 гр сухого молока
Мучная заварка (позволит булочкам долго не черстветь)
40 гр сухого молока
50 гр сливочного масла комнатной температуры
25 гр кокосовой стружки
150 гр муки (или немного больше)
30 гр сахарной пудры
250 гр готового слоеного теста
125 мл молока комнатной температуры
45 гр сливочного масла комнатной температуры
1 ст л молока холодного
Молоко и муку соединить венчиком,поставить на огонь и мешая довести до загущения ( если есть термометр,то до 65 градусов)
Накрыть пленкой,касаясь массы
Если готовить в этот день,то просто оставить на столе до готовки
Если нет,то храниться должно не более 3 дней в холодильнике,но используется только комнатной температуры
Источник