- 15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день
- 1. Слоеные пирожки с рыбой «Звездочки»
- 2. Слоеные пирожки с колбасой
- 3. Пирожки из слоеного теста к ужину
- 4. Слоеные пирожки с картошкой, грибами и сыром
- 5. Пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром
- 6. Слоеные пирожки с печенью
- 7. Слоеные пирожки с мясом
- 8. Хачапури по-армянски
- 9. Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
- 10. Самса с тыквой
- 11. Пирожки из слоеного теста с вишней
- 12. Слоеные пирожки со сгущенным молоком
- 13. Слоеные пирожки с вареньем
- 14. Слоеные пирожки с яблоками
- 15. Слоеные пирожки с творогом и курагой
- Пирожки из слоеного теста с разными начинками: 6 вкуснейших рецептов
- Полезные советы
- Варианты теста для пирожков
- Слоеное дрожжевое тесто
- Продукты, необходимые для этого варианта:
- Пошаговое приготовление:
- Слоеное бездрожжевое тесто
- Приготовление слоеного теста
- Последовательность приготовления
- Готовое тесто для пирожков
- Обычные пирожки с повидлом в духовке
- Выбор начинки для пирожков
- Начинки для слоеных пирожков
- Начинка из сухофруктов
- Начинка из щавеля
- Начинка из курицы
- Начинка из тушеной капусты с рыбными консервами.
- Начинка из сыра
- Начинка из грибов
- Как слепить пирожки?
- Видео: слоёные пирожки с клубникой
- Приготовление жареных слоек
- Варианты пирожков с разными начинками
- Пирожки из слоеного теста с мясом
- Ингредиенты для начинки:
- Порядок приготовления:
- Пирожки-слойки в мультиварке
- Как готовить
- Рецепт: Открытый пирог с повидлом — и с яблоком, на слоеном тесте
- Как готовить
- Процесс готовки
- Пирожки с повидлом в духовке – общие принципы приготовления
- Дрожжевые пирожки с повидлом в духовке на молоке
- Слоеные пирожки с повидлом в духовке
- Пирожки с повидлом в духовке на кефире
- Пирожки с повидлом в духовке на кефире с дрожжами
- Пирожки с повидлом в духовке – полезные советы и хитрости
- Пирожки с повидлом и изюмом в духовке
- Пирожки с повидлом в духовке на воде
- Слоеные пирожки с повидлом и орехами в духовке
- Делаем пирожки
15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день
Пирожки из купленного в магазине слоеного теста готовить очень просто и увлекательно. При желании выпечку можно сделать в виде различных фигурок, а также смело экспериментировать с видами начинки. Делимся подборкой отличных рецептов!
1. Слоеные пирожки с рыбой «Звездочки»
Это не просто пирожки, а вкусное и эффектное угощение для праздничного стола.
Тебе понадобится: 0,5 упаковки бездрожжевого слоеного теста, 100 г рыбной консервы в масле, 1 луковица.
Приготовление: Формочкой для печенья в виде звездочки сделай из теста заготовки. Рыбу без жидкости разомни, смешай с жареным луком, разложи на звездочках из теста, накрой такими же фигурками, вырезанными из теста, выпекай до появления светло-золотистой корочки.
2. Слоеные пирожки с колбасой
Если тебе кажется, что на праздничном столе не хватает закусок, тогда обязательно приготовь эти ароматные мини-пирожки с колбасой.
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 100 г вареной колбасы, 1 яйцо, 1 ч. л. сушеных пряных трав, 80 г твердого сыра.
Приготовление: Натертые на терке сыр и колбасу перемешай, посыпь пряностями, распредели по всей поверхности раскатанного теста. Заверни в ролл, положи в морозилку на 10 минут. Порежь заготовку на кусочки шириной 2 см, смажь яйцом, запеки в духовке.
3. Пирожки из слоеного теста к ужину
Воздушные слоеные пирожки с картофелем и куриным филе получаются сытными и очень вкусными. Их можно подавать с кефиром, томатным соком или с чаем к ужину.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 желток, 3 картошки, 220 г куриного филе, 1 луковица, специи.
Приготовление: Раскатанное тесто нарежь на небольшие прямоугольники, на каждый положи по ложке начинки из измельченных и заправленных специями сырой картошки, филе и лука. Защипни края, смажь заготовки желтком, готовь в духовке.
4. Слоеные пирожки с картошкой, грибами и сыром
Эти пирожки надо хранить в холодильнике, а перед подачей на стол — просто разогреть в духовке или микроволновке.
Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 5 картошек, 500 г грибов, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, зелень, 2 ст. л. молока.
Приготовление: Лук с грибами обжарь до готовности, смешай с картофельным пюре, твердым сыром и зеленью. Слегка раскатанное тесто нарежь квадратами, положи по ложке начинки, сформируй треугольные пирожки. Перед отправкой в духовку смажь молоком.
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд
5. Пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром
Для занятых хозяюшек такие слоеные пирожки – великолепный способ вкусно и быстро накормить семью.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста готового, 350 г ветчины, 250 г твердого сыра, 1 яйцо, зелень, 5 ст. л. майонеза.
Приготовление: Ветчину и сыр натри на терке или поруби очень мелкими кубиками. Тесто порежь квадратами, смажь майонезом, разложи по ложке сыра и ветчины, посыпь зеленью, сформируй пирожки, смажь взбитым яйцом и поставь в духовку выпекаться.
6. Слоеные пирожки с печенью
Вкусные и недорогие пирожки, которые станут великолепной заменой бутербродов.
Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 0,5 кг говяжьей печени, 800 г картофеля, 4 луковицы, 200 г сала, 3 ст. л. кунжута, 5 ст. л. молока для смазывания.
Приготовление: Мелко порежь сало, поджарь до состояния шкварок, на вытопившемся жире спассеруй лук. Пропусти через мясорубку отваренные до готовности печень и картофель в «мундире» (предварительно очищенный от кожицы). Смешай с жареным луком и шкварками, приправь специями. Из теста при помощи чашки вырежь круги, разложи начинку и скрепи края в виде пирожков. Смажь молоком, посыпь кунжутом, запеки в духовке.
7. Слоеные пирожки с мясом
Слоеные пирожки со свининой особенно любят мужчины, так что обязательно приготовь их на закуску, чтобы порадовать близких.
Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 350 г мякоти свинины, 120 г твердого сыра, 2 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 220 г шампиньонов, 1 желток, 110 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Обжарь по отдельности мелко нарезанную свинину и грибы на сливочном масле, соедини в одной сковороде, добавь измельченные томаты и перец, тертый сыр, приправь специями. Тесто раскатай, при помощи чайного блюдца вырежь круги, на центр половины кругов выложи начинку, края смажь желтком, накрой оставшимися лепешками теста, скрепи края вилкой. Верх заготовок тоже смажь желтком, отправь на 20 минут в духовку.
8. Хачапури по-армянски
Очень простой рецепт армянских пирожков с сыром, справится даже начинающая хозяйка!
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 300 г твердого сыра, 2 яйца.
Приготовление: Раскатай тесто до толщины 0,5 см, разрежь на квадраты, на середину каждой заготовки положи по две ложки смешанного с яйцами тертого сыра. Соедини углы квадратов, чтобы получились «лодочки», смажь желтком или молоком, выпекай до румяной корочки.
Легкие прически на каждый день: 20 фото-идей
9. Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Нежная начинка из вареных яиц и зеленого лука отлично сочетается с воздушным дрожжевым слоеным тестом.
Тебе понадобится: 0,5 кг дрожжевого слоеного теста, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Раскатанное тесто разрежь на большие квадраты, оставь подходить. Из измельченных зелени и яиц приготовь начинку, заправь майонезом. Разложи по паре ложек яично-луковой смеси на заготовки из теста, соедини противоположные углы, чтобы получились пирожки треугольной формы, смажь верх молоком или желтком, поставь в разогретую духовку на 15 минут.
10. Самса с тыквой
Самса – это не просто пирожки или закуска, это самостоятельное блюдо в странах Азии и Африки. Начинка чаще всего мясная, но приготовь и узнаешь, насколько вкусная может быть самса с тыквой!
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 650 г мякоти тыквы, 2 луковицы, 0,5 ч. л. сахара, специи, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны.
Приготовление: Обжарь на сковороде мелко порезанный лук, всыпь измельченную мякоть тыквы, посыпь сахаром, солью и пряностями. Порежь раскатанное тесто на квадраты, разложи начинку и защипни края. Смажь смесью сметаны и яйца, поставь в духовку выпекаться.
11. Пирожки из слоеного теста с вишней
Такие слойки можно выпекать в любое время года, поскольку вишня в замороженном виде тоже отлично подходит в качестве начинки.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 350 г вишен, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 9 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала, 3 ст. л. молока.
Приготовление: Тесто разморозь, немного раскатай, посыпав мукой, порежь на квадраты или вырежь чашкой круги. Вишню разморозь в дуршлаге, чтобы стекла влага, смешай с ванилью, сахаром и крахмалом, разложи небольшими горками на кусочках теста и сформируй пирожки. Смажь верх молоком, поставь в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
12. Слоеные пирожки со сгущенным молоком
Очень вкусные слойки с вареной сгущенкой, которые можно подать на десерт к чаю или на завтрак с кофе.
Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 1 банка вареного сгущенного молока, 180 г дробленых орехов, 1 яйцо.
Приготовление: Смешай измельченные, но не слишком мелко, орехи со сгущенкой. Тесто тонко раскатай, разрежь на квадраты, на половину из них выложи начинку, оставшимися накрой сверху и защипни края вилкой. Выпекай в духовке при 230 градусах.
Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
13. Слоеные пирожки с вареньем
Если в доме нет ничего к чаю, то всего за полчаса ты сможешь напечь целую гору этих вкуснейших сладких слоек!
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 200 г густого варенья, сахарная пудра для посыпки и 1 желток для смазывания верха.
Приготовление: Тесто разморозь и немного раскатай, посыпав мукой, порежь квадратами 7х7 см. В центр заготовок положи по ложке варенья, сформируй пирожки, покрой взбитым желтком при помощи кисточки, поставь в разогретую до 190 градусов духовку. Готовый десерт посыпь пудрой.
14. Слоеные пирожки с яблоками
Пирожки из слоеного теста с яблочной начинкой получаются особенно вкусными и даже изысканными.
Тебе понадобится: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 7 яблок, 1 яйцо, 1 чашка сахара, 1 ч. л. молотой корицы.
Приготовление: Порежь раскатанное тесто на квадраты 12х12 см, в центр каждого выложи горку нарезанных кубиками яблок, посыпь сахаром, смешанным с корицей. Сложи в виде конвертика, смажь яйцом, выпекай 50 минут в духовке.
15. Слоеные пирожки с творогом и курагой
Вместо кураги можно использовать чернослив, изюм или цукаты, а можно обойтись без добавок — сделав пирожки только со сладкой или соленой творожной начинкой.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 350 г творога, 100 г кураги, 1 яйцо, сахар и щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. л. молока для смазывания.
Приготовление: Курагу вымой, ошпарь кипятком, нарежь тонкими полосками, смешай со взбитыми в блендере творогом, сахаром и ванилью. Тесто слегка раскатай, вырежь круги, положи начинку и сформируй продолговатые овальные пирожки. Смажь теплым молоком, выпекай в духовке при 190 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Пирожки из слоеного теста с разными начинками: 6 вкуснейших рецептов
Слоеная основа для выпечки – это продукт, который просто обязан быть в морозильной камере каждой хозяйки. Ведь, используя слоеное тесто, можно приготовить огромное количество разнообразных вкусных и полезных блюд: пироги, торты, рулеты, круассаны или самсу. Сегодня мы хотим Вам рассказать, как приготовить пирожки из слоеного теста.
При этом в качестве основы можно использовать, как домашнее тесто, сделанное своими руками, так и магазинную заготовку. А начинку выбирайте на свой вкус: мясную, рыбную, сырную, овощную, фруктовую или ягодную, так как любой вариант идеально сочетается со слоеной выпечкой.
Полезные советы
Готовить пирожки из слоеного теста очень легко, если взять за основу бездрожжевой рецепт выпечки.
- Перед приготовлением такой основы обязательно в первую очередь просеять муку несколько, удалив тем самым сор и примеси и обогатив продукт кислородом.
- Также необходимо брать только холодную (ледяную) воду, так как компонент влияет на слоистость выпечки.
- Масло растапливать не нужно, потребуется именно охлажденный ингредиент.
- При этом сливочное масло желательно на 30 минут убрать в холодильную камеру и после этого натереть на крупной терке.
- Кроме того нельзя исключать уксус из рецепта, так как он слоистость теста резко уменьшится и в итоге получится песочное тесто.
- Уже готовое тесто нарезать на куски ножом, чтобы не растопить сливочное масло теплотой рук.
Учитывая несколько предложенных выше простых рекомендаций слоеное тесто для пирожков удастся на 100%, а сама выпечка выйдет воздушной и легкой.
Варианты теста для пирожков
Вариантов теста, которое можно приготовить по типу слоеного всего два. Это дрожжевое слоеное тесто и бездрожжевое.
Если вы хотите, чтобы пирожки получились хрустящими, но при этом легкими, то используйте бездрожжевое тесто, а если хотите воздушной, нежной и мягкой выпечки, то готовьте дрожжевое.
Слоеное дрожжевое тесто
Никакой рецепт пирожков из слоеного дрожжевого теста не обходится без тщательного приготовления самого теста.
Продукты, необходимые для этого варианта:
- 3 стакана муки
- 7 г сухих дрожжей
- 250 г молока
- 80 г сахара
- 250 г маргарина
- Соль
Пошаговое приготовление:
- Маргарин необходимо хорошо размягчить
- Молоко подогревается и в него засыпаются дрожжи. Масса размешивается до полного растворения дрожжей.
- Мука, предварительно просеянная, смешивается с сахаром.
- К молочно-дрожжевой массе добавляется 50 г маргарина, а после масса тщательно перемешивается.
- Далее туда понемногу засыпается мука. по мере процесса необходимо все время помешивать массу ложкой.
- В итоге получается мягкая легкая масса. Ее нужно оставить ненадолго, чтобы она постояла и подошла. Спустя некоторое время тесто нужно хорошо помять и убрать в холодильник.
- 200 г оставшегося маргарина выкладываются на листе пергамента в тонкий прямоугольник и убираются в холодильник.
- Спустя некоторое время тесто достается из холодильника, хорошо месится и раскатывается скалкой в прямоугольник.
- Охлажденный маргарин необходимо выложить поверх пласта теста и укутывается тестом, а точнее, его краем, а потом вновь этот край раскатывается. Так нужно повторить несколько раз, пока весь пласт теста не превратится в подобие стопки постельного белья.
- Закрутка из теста и маргарина охлаждается и процесс повторяется еще 2 раза.
Слоеное бездрожжевое тесто
Процесс приготовления такого теста практически такой же, как и у дрожжевой вариации, но существует несколько отличий.
- В такой вариант теста не нужно добавлять дрожжи.
- Месить это тесто нужно долго до образования тугой, даже почти жесткой массы.
- Процесс закрутки, закатыванния теста с маргарином нужно повторять не 3 раза, а 5 раз, а после оставить тесто отдыхать в холодильнике на 8 часов минимум.
Приготовление слоеного теста
- Начинать приготовление слоеного теста для пирожков в духовке следует с просеивания муки в миску.
- В середине муки необходимо сделать выемку, в которую следом добавить яйца, тертое сливочное масло.
- Сверху всыпать соль, влить уксус и воду.
- Затем соединить компоненты теста, тщательно вымешав руками.
- Готовое тесто скатать «колобком» и обернуть пищевой пленкой.
- Теперь тесто нужно остудить в холодильнике 30-40 минут. Спустя это время сложить слоеную основу конвертом и раскатать пластом.
- Повторить процедуру 3-4 раза для воздушности слоев, присыпая каждый раз тесто мукой.
ъ
Таким образом, слоеное тесто на пирожки, приготовленное по нашему простому рецепту, готово всего за 50 минут.
Последовательность приготовления
Приобрести слоеное тесто можно в любом продуктовом магазине. Перед приготовлением его нужно разморозить, а затем раскатать в пласт толщиной не более чем полсантиметра.
После этого необходимо порезать тесто на ровные и аккуратные квадратики. На середину каждой заготовки можно положить ложечку повидла. Также в качестве начинки можно использовать густое варенье или же свежие фрукты.
Что касается формы, то она может быть любой. Обычно такие пирожки с повидлом заворачивают конвертом так, чтобы была видна начинка.
Края выпечки нужно обязательно смазать яйцом. После этого противень с пирожками нужно поставить в духовку. Выпекаются они от 15 до 20 минут.
Готовое лакомство можно присыпать сахарной пудрой. Так пирожки будут выглядеть еще более аппетитно.
Готовое тесто для пирожков
Самый простой вариант приготовления пирожков – это использование уже готового слоеного теста. Такая слоеная основа продается практически в каждом магазине и отличается доступной ценой.
Намного проще приобрести магазинную заготовку, хранить в морозильной камере и использовать каждый раз, когда захочется побаловать себя и родных слоеными пирожками. При этом после покупки останется только полностью разморозить тесто и можно сразу приступать к приготовлению любимой выпечки.
Обычные пирожки с повидлом в духовке
Этот рецепт приготовления домашней выпечки достаточно прост. Для приготовления пирожков можно использовать практически любое повидло или же варенье. Итак, вам понадобится:
- 0,5 литра молока.
- Стакан сахара.
- 50 грамм дрожжей.
- Щепотка соли.
- Ванильный сахар по вкусу.
- 60 грамм маргарина.
- Один килограмм муки.
- Баночка варенья или повидла.
- Несколько столовых ложек сахарной пудры.
Этого количества продуктов хватает на 6 порций.
Выбор начинки для пирожков
Слоеное тесто можно назвать универсальным, ведь такая основа прекрасно сочетается, как со сладкой, так и с соленой выпечкой. Для мясоедов можно подобрать начинку из отварной курицы, тушеной говядины или свинины. Дополнить выпечку можно прослойкой на основе вареных яиц, зеленого лука, сыра или ветчины. При этом такие слойки можно подать с первыми блюдами или в качестве самостоятельного лакомства.
А вот среди сладких наполнителей на пирожки из слоеного теста особой популярностью пользуются сезонные фрукты и ягоды: яблоки, груши, клубника, малина, а также шоколад, сгущенка или всевозможные варенья и джемы.
Начинки для слоеных пирожков
Начинка из сухофруктов
Грецкие орешки 200 гр
Корица- по вкусу
Сухофрукты распарить, мелко нарезать. Грецкие орешки измельчить. Все перемешать, добавить корицу.
Сахар кладем в каждый пирожок в процессе лепки.
Начинка из щавеля
Щавель мелко режем. Лепим пирожки и кладем в каждый по 1 чайной ложечке сахара.
Начинка из курицы
Грецкие орешки (100гр)
Чеснок -2-3 дольки
Масло сливочное 70 гр — по маленькому кусочку в пирог.
Или вместо масла- по чайной ложке майонеза.
Варим куриное филе (или можно слегка обжарить на сливочном масле), измельчаем. Грецкие орешки измельчить (крупно). Чеснок мелко измельчить. Перемешиваем начинку. Формируем пирожки , кладем начинку и в каждый пирожок по маленькому кусочку сливочного масла или майонеза.
Начинка из тушеной капусты с рыбными консервами.
Консервы из горбуши ( 2 баночки)
Тушим капусту. Жарим лук. Дольки рыбы из консервы измельчаем. Все перемешиваем. Формируем пирожки.
Начинка из сыра
Лук 100 гр -измельчаем
Сыр берем любой, вкуснее получается с брынзой
Сыр можно брать любой, но вкуснее получается с брынзой. Итак, сыр и лук измельчаем, перемешиваем, начинка готова, формируем пирожки.
Начинка из грибов
Шампиньоны свежие 500 гр- слегка обжарить
Сыр 100 гр- мелкими кусочкми
Сладкий болгарский перец 2 шт — очищаем , режем тонкой соломкой
Грибочки порезать и слегка обжарить. Сыр нарезать мелкими кусочками, перец соломкой. Все перемешать.
Попробуйте эти вкусные начинки для слоеных пирожков, а в комментариях поделитесь пожалуйста своими рецептами.
С начинками для слоеных пирожков можно поэкспериментировать, пофантазировать и как гласит народная поговорка: » В пирог все завернешь».
Начинка из рикотты с помидорами
Вяленные помидоры нарезать кусочками. Чеснок натереть на мелкой терке. Базилик покрошить. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец.
А сейчас мои любимые слоеные пирожки из яблок с корицей и грецкими орешками
Как слепить пирожки?
Готовое тесто на слоеные пирожки раскатать платом толщиной 0,5-1 см, предварительно притрусив рабочую поверхность мукой. Используя нож, нарезать тесто на прямоугольники равного размера. Визуально разделить каждый прямоугольник на две части. На одну половину заготовки выложить начинку и накрыть второй частью теста.
Края полуфабрикатов слепить руками или продавить вилкой. Таким способом получатся небольшие прямоугольные пирожки. Также из теста можно сформировать разнообразные слойки: круассаны, хачапури, самсу или симпатичные розочки. С формами слоек можно экспериментировать и ни разу при этом не повториться.
Перед выпеканием смазать полуфабрикаты яичным желтком и присыпать кунжутом.
Видео: слоёные пирожки с клубникой
Слоёные пирожки я подаю в основном к супам и бульонам. В этом случае я не готовлю второе блюдо, что экономит массу времени и усилий. В качестве начинки чаще всего использую зелёный лук с яйцом, капусту, тушённую с морковью, куриное филе, картофельное пюре с обжаренным луком. Недавно попробовала новую начинку — тёртую варёную колбасу и сыр. Такие пирожки похожи на закрытую пиццу кальцони.
Мастерицы домашней выпечки знают, что пирожки из восхитительно хрустящего слоёного теста сразят наповал даже искушённого гурмана. Румяные, воздушные, с сочной начинкой — удержаться невозможно, настолько они хороши!
Приготовление жареных слоек
Принято считать, что изделия из слоеного теста нужно обязательно выпекать в духовке. Но далеко ни все знают, пирожки из слоеного теста можно приготовить на сковороде, а ведь именно такой способ можно назвать самым простым. Достаточно выложить полуфабрикаты в раскаленное на сковороде растительное масло и обжаривать на среднем огне под закрытой крышкой.
Через 3-5 минут перевернуть заготовки и пропарить еще несколько минут в сковородке. После этого положить пирожки на тарелку и подать горячими к столу.
Варианты пирожков с разными начинками
Какие только начинки не придумали повара для пирожков. Это может быть мясная начинка, и печень и рыба, и фрукты, а также джем и орехи с медом.
Прелесть слоеного теста и выпечки из него в том, что с любой начинкой они остаются наивкуснейшим блюдом из-за нежности текстуры самого теста.
Способ приготовления и тех и других вариантов примерно одинаков, но есть и некоторые нюансы.
Пирожки из слоеного теста с мясом
Для начинки можно выбрать совершенно любое мясо. Мясо необходимо мелко порезать или измельчить в мясорубке, превратив его в фарш. Кроме этого, необходимо мелко нарезать луковицу и добавить к фаршу. Далее, следует добавить немного специй и соли по вкусу и тщательно перемешать начинку. В разных вариациях мясную начинку можно смешивать с овощами, яйцом, зеленью, картофелем или рисом. Тесто для пирожков необходимо раскатать, порезать на части, размером достаточные для формирования пирожка. В центр кусочка теста кладется начинка и, собственно, формируется пирожок. Выпекать пирожки нужно в духовке до готовности.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г мясного фарша
- одна треть чайной ложки сахара
- 500 г слоеного теста
- соль по вкусу
- 2 луковицы небольшого размера
- 2 яйца.
Порядок приготовления:
- Фарш следует разморозить. Луковицы нужно очистить от шелухи и мелко порезать. Перемешать фарш, соль, сахар, лук.
- Разморозить слоеное тесто. Посыпать стол мукой и выложить на него тесто. Пласт теста раскатывается и режется на части для пирожков.
- Начинка кладется посередине одной части теста, углы части соединяются и закрепляются по форме пирожка. начинку необходимо завернуть в тесто аккуратно, чтобы она не вытекла в процессе выпекания.
- Противень для духовки необходимо застелить пергаментом, а потом выложить на него пирожки. В небольшой емкости взбивается яйцо, предварительно посолив. Этой смесью смазывается каждый пирожок. Духовка разогревается до 180 градусов, а потом туда ставится противень с пирожками. Запекаются пирожки в духовке примерно 20 минут до образования румянца на корочке.
Пирожки-слойки в мультиварке
Также слоеные пирожки можно приготовить, используя самый прогрессивный кухонный прибор – мультиварку. Таким образом, лучше подготовить маленькие слоеные пирожки «на один укус» с разнообразными начинками.
Пошаговое приготовление мульти-пирожков выглядит следующим образом:
- Чашу прибора смазать растительным маслом.
- На дно в один слой выложить слоеные заготовки.
- Закрыть крышку мультиварки.
- Выбрать режим «Мультиповар». Время приготовления блюда – 30 минут при температуре 190 градусов.
- После достать выпечку из мультиварки при помощи деревянной лопатки.
Подавать пирожки обязательно теплыми либо, разогрев их в микроволновой печи. Сладкую выпечку лучше сочетать с фруктовым чаем или теплым молоком. А вот мясные, рыбные или сырные пирожки станут прекрасным дополнением к овощному супу, борщу или ухе.
Как готовить
Чтобы приготовить пирожки с повидлом, нужно сделать из указанных ингредиентов пресное слоеное тесто, а также повидло. Фрукты или ягоды нужно промыть и переработать, а затем протереть через сито. Если для приготовления начинки используется сырье с жесткой мякотью, то его необходимо проварить.
Полученную фруктовую массу нужно поместить в емкость и поставить на огонь. Изначально повидло варится без сахара. Его нужно добавить немного позже. Когда начинка будет готова, ее следует остудить.
Из готового теста следует вырезать лепешки, диаметр которых должен составлять всего 5 сантиметров. В середину каждой заготовки необходимо положить чайную ложку начинки. Края лепешек нужно смазать желтком, а затем защепить. Оставшийся белок следует взбить до появления пены, а затем нанести полученную массу на поверхность пирожков.
Противень нужно смочить холодной водой и выложить на него пирожки с повидлом. Выпекать сдобу нужно при умеренной температуре около 25 минут. Лакомство готово.
Такой рецепт пирожков с повидлом достаточно прост. Подобным способом может воспользоваться даже новичок в кулинарии.
Рецепт: Открытый пирог с повидлом — и с яблоком, на слоеном тесте
Всем привет! Когда нет времени на самодельное тесто, всегда использую готовое слоеное. Я его очень люблю за доступность и вкус. Всегда в морозилке лежит пару пачек слоеного теста. Очень выручает, когда неожиданно нагрянули гости (а у нас так всегда). Предлагаю вам очень простой рецепт пирога, который очень эффектно выглядит и мгновенно съедается. В этом пироге основное — это повидло. Можно использовать и повидло, и желе, и джем, и густое варенье. А я яблоко в этом пироге — лишь дополнение, в принципе можно его и вовсе не использовать. Понадобится небольшой набор продуктов:
Тесто можно взять и дрожжевое, особой разницы нет. Размораживаем его. Первую пластину теста раскатываем, желательно в одну сторону. Раскатать надо под размер формы, в которой будет выпекаться пирог. У меня форма большого диаметра, поэтому я раскатала сильно. Учтите, что чем больше раскатываете, тем меньше слоев будет в готовом пироге.
Форму смазываем растительным маслом и раскладываем на ней раскатанное тесто так, чтобы края немного свисали с бортов:
Излишки теста аккуратно срезаем ножом по краям бортов:
Можно наколоть дно вилкой. Я здесь не протыкала тесто. На тесто выкладываем повидло. У меня в этот раз было 100 гр. яблочного повидла с кусочками яблок и 200 гр. густого сливового желе:
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и режем тоненькими дольками:
Выкладываем их поверх повидла:
Раскатываем второй пласт теста и делаем на нем небольшие надрезы в шахматном порядке:
Надо слегка растянуть пласт с тестом и положить его поверх первого пласта теста:
Тесто, которое свисает с бортов надо срезать. Края пластов соединить, прижав друг другу:
В чашечке надо взбить яйцо и смазать им сеточку теста:
Ставим пирог в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах.
Потом вынимаем его и снова смазываем яйцом:
И выпекаем еще минут 10-15. Готово:
Оставшееся тесто не выбрасываем. Собираем все обрезки, хорошо месим и в руках по однородности. Потом тонко раскатываем тесто. Я смазала тесто этим же взбитым яйцом и потерла примерно 50 гр. твердого сыра сверху:
Скатала в рулет:
И порезала ножом вдоль на расстоянии примерно 1,5 см. друг от друга. Выложила полученные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой:
Сверху смазала их яйцом. Выпекала при 200 градусах примерно минут 30. Получились вкусные сырные слоечки. Можно сделать сладкие булочки из остатков. Фантазируйте.
Время приготовления:PT01H00M1 ч.
Примерная стоимость порции:
50 руб.
Это хороший рецепт?
Как готовить
Для начала нужно растопить маргарин. Его можно положить в небольшую кастрюльку и поставить на водяную баню. Когда маргарин растает, в него нужно вылить молоко и тоже подогреть. После этого нужно добавить дрожжи и полностью их растворить. Состав не должен быть горячим. В противном случае тесто не поднимется. Когда дрожжи растворятся, следует добавить ванильный и простой сахар.
Все компоненты нужно тщательно перемешать, чтобы состав получился однородным и без кристалликов. Только после этого можно приступить к замесу теста. Для этого нужно постепенно добавлять муку. Тесто будет готово в тот момент, когда перестанет прилипать к рукам.
После этого все стенки емкости смажьте растительным масло. Переложите тесто и накройте полотенцем. Емкость лучше поставить в теплое место. Спустя несколько часов тесто поднимется, и из него можно будет делать пирожки с повидлом.
Итак, приступаем к лепке заготовок. Для этого нужно выложить тесто на рабочую зону, предварительно посыпанную мукой. Нужно разделить его на шарики небольших размеров. Из каждой такой заготовки необходимо сформировать лепешку и выложить на нее начинку. Не стоит класть повидло на самый центр. Лучше сместить начинку немного в сторону. После этого лепешку нужно сложить пополам и плотно зажать ее края.
Выпекать сдобу нужно в заранее разогретой до 200 °С духовке. Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.
Процесс готовки
Тесто разморозить и нарезать на квадраты. Затем нам потребуется повидло для начинки.
Его необходимо положить в центр каждого квадратика. Далее нужно завернуть изделие в виде конвертика, так чтобы начинка оставалась видна на поверхности. Форма пирогов, конечно же, может быть самой разнообразной. Но при этом их поверхность в обязательном порядке смазывается яйцом. Затем пирожки слоеные с повидлом выкладывают на противень. Приготовление займет не более двадцати минут в уже разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке.
Пирожки с повидлом в духовке – общие принципы приготовления
Чаще всего для печеных пирожков используется дрожжевое тесто на молоке или на воде. Встречаются рецепты на кефире или сметане, они есть ниже. Для быстрой и ленивой выпечки можно использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Желательно, чтобы оно тоже было дрожжевое, иначе выпечка получится жесткой.
Повидло всегда используется в качестве начинки. Учитывая высокое содержание сахара и приторный вкус, не нужно его добавлять в больших количествах. Иногда повидло смешивают с другими продуктами, делающими вкус сладкого фарша приятнее и богаче.
Как лепят пирожки :
- Тесто разделывают на небольшие кусочки по 50 – 100 грамм.
- Каждый кусочек руками округляют, дают ему немного полежать на столе.
- Затем комочек раскатывают скалкой или растягивают руками в ровную лепешку.
- Раскладывается повидло, лепятся обыкновенные пирожки.
Изделия выкладываются на противень швом вверх или вниз. Нужно учитывать, что дрожжевое тесто при выпечке сильно увеличивается в размере. Обязательно оставляйте свободное место между изделиями. Перед посадкой в печку пирожки можно смазать яйцом, чтобы они получились румяные и блестящие.
Дрожжевые пирожки с повидлом в духовке на молоке
Вариант нежных и сладких пирожков с повидлом в духовке из дрожжевого теста. Для замеса понадобится цельное молоко, но можно использовать и разведенное сухое. Из этих продуктов получится около 12 – 15 пирожков небольшого размера.
Ингредиенты
- 270 мл молока ;
- дрожжей 7 граммов (1 ч. л. с горой);
- 580 г муки ;
- 1 яйцо в тесто ;
- 2 сырых желтка в тесто ;
- 2 ст. л. сахара обычного ;
- 1 пакет сахара ванильного ;
- 110 граммов сливочн. масла ;
- повидло для начинки 0,5 кг ;
- 1 яйцо для смазки.
Приготовление
- Теплое молоко наливается в кастрюльку либо в большую миску, смешивается с сахаром и дрожжами, оставляется на пару минут.
- Масло растапливается, остужается. Целое яйцо нужно взбить с половиной чайной ложки соли.
- Молоко смешивается с яйцами и маслом, добавляются взбитые яйца, масса хорошо размешивается.
- В тесто добавляется ванилин с мукой, все это вместе замешивается. Далее миску нужно убрать в теплое место на 2,5 часа.
- Повидло перекладывается в миску, разминается до однородного состояния. Комочков в начинке быть не должно.
- Достаем подошедшее тесто, делим на небольшие комочки, раскатываем лепешечки.
- Раскладываем подготовленное повидло по лепешечкам. Лепим закрытые пирожки, уделяя особое внимание прочности швов. Начинка вытекать не должна.
- Перекладываем пирожки на противень швом вниз. Между ними должно оставаться место для подъема.
- Даем постоять в тепле на противне еще около четверти часа. Изделия должны приподняться, разгладиться.
- Взбиваем оставшееся яйцо для смазки, покрываем поверхность пирожков.
- Печем при 180 градусах приблизительно 15 минут.
Слоеные пирожки с повидлом в духовке
Вариант пирожков с повидлом в духовке на скорую руку из готового слоеного теста. Лучше использовать дрожжевое тесто, из него выпечка получается мягче.
- упаковка теста ;
- 300 — 350 г повидла ;
- яйцо ;
- 3 — 4 ложки сахара.
Приготовление
- Размороженное тесто нужно выложить на припудренный стол, раскатать тонко.
- Подготовленный пласт нужно разрезать на квадраты или прямоугольники произвольного размера.
- Взбейте яйцо, окуните в нем кисть, обработайте все линии разрезов.
- Разложите повидло по всем кусочкам.
- Сверните прямоугольники пополам, слепите края вместе.
- Перенесите четырехугольные пирожки на противень.
- Смажьте все изделия остатками яйца.
- Сверху присыпьте сахарным песком, только немного.
- Выпекаются слоеные пирожки при 210 градусах. Готовность определяйте « на глазок » по цвету теста.
Пирожки с повидлом в духовке на кефире
Вариант простых пирожков с повидлом из кефирного теста. Несмотря на то, что дрожжи в него не добавляются, постоять тесту все равно нужно, хотя бы двадцать минут.
Ингредиенты
- 200 мл кефира ;
- по 0,2 ч. л. питьевой соды, соли ;
- ложка сахара ;
- 3,5 ст. муки ;
- 2 яйца ;
- 0,5 ст. масла ;
- 300 г повидла.
Приготовление
- Кефир вынимается заранее либо аккуратно подогревается.
- Важно не свернуть продукт творогом.
- Смешиваем с кефиром сахар, соду и соль.
- Добавляем одно яйцо, наливаем половину стакана растительного масла. Все хорошо взбиваем венчиком.
- Засыпаем муку. По консистенции тесто должно получиться средним, не очень густым, но и не растекающимся.
- Прикрываем миску, даем постоять тесту в тепле.
- За это время разминаем до однородности повидло
- Отдельно взбиваем яйцо.
- Лепим обыкновенные пирожки.
- Тесто раскатываем тонко, под действием рыхлителя мякиш поднимется в духовке, его будет больше.
- Раскладываем на противне, смазываем.
- Пекутся кефирные пирожки при 180 градусах.
Пирожки с повидлом в духовке на кефире с дрожжами
Вариант быстрого дрожжевого теста на кефире, которому нужно постоять всего час. Этого достаточно для получения мягкой, воздушной выпечки.
Ингредиенты
- яйцо ;
- 200 мл кефира
- 7 г дрожжей ;
- 70 г масла ;
- 400 — 450 г муки ;
- 20 г сахара ;
- 5 г соли.
Повидло для начинки, яйцо для оформления.
Приготовление
- Кефир нужно подогреть до 35 – 37 градусов, добавить к нему дрожжи, оставить на пять минут.
- Масло размягчается в теплом месте.
- В кефир добавляются все остальные ингредиенты для теста, размешиваются.
- Добавляется мука, при замесе вводится размягченное масло.
- Делается мягкое, эластичное тесто.
- Переложите его в большую миску, оставьте на час.
- Достаньте тесто, которое уже должно было приподняться.
- Сделайте из него небольшие шарики, оставьте на столе еще минут на десять.
- Раскатайте лепешечки или просто растяните комочки теста руками. Сформируйте с повидлом пирожки.
- Дайте пирожкам полежать еще минут пятнадцать на противне.
- Смазывайте изделия яйцом, выпекайте в духовке.
Пирожки с повидлом в духовке – полезные советы и хитрости
- Дрожжевое тесто не любит сквозняки и холодный воздух. Только в тепле пирожки будут хорошо подходить, получатся мягкими и вкусными.
- Если повидло жидкое и растекается, то можно в него добавить немного панировочных сухарей, крахмала, крошек от печенья или муки. Вкусная начинка получается с молотыми орехами.
- Чтобы на изделиях появился блестящий колер, для смазывания используют сырой желток с ложкой цельного молока. Смесь тщательно размешивают, наносят на пирожки кисточкой, стараясь как можно лучше промазать бока.
- Если повидло недостаточно ароматное или просто нужно сделать начинку вкусней, то можно добавить немного измельченной цедры.
- Начинка из цельного повидла зачастую получается чересчур сладкой и приторной. Разбавляют вкус свежими ягодами или фруктами, творогом. Можно использовать для пирожков сладкий фарш с рисом и повидлом.
Пирожки с повидлом и изюмом в духовке
Рецепт изумительной начинки для сладких пирожков в духовке с добавлением изюма. После размачивания виноградины становятся большими, начинка будет очень ароматной и сочной. Тесто для них можно использовать абсолютно любое. Этого количества начинки достаточно для 15 – 18 пирожков.
Ингредиенты
- 500 г повидла ;
- 200 г изюма ;
- 1 ч. л. корицы.
Приготовление
- Изюм залейте горячей водой, дайте постоять минут сорок.
- Слейте в дуршлаг изюм, выложите набухшие виноградины на салфетку, просушите.
- Повидло тщательно разомните до однородности, затем смешайте с корицей.
- Лучше измельчить специю самостоятельно, начинка получится намного ароматнее.
- По желанию можно добавить щепотку имбиря, немного мускатного ореха, шафрана.
- Добавьте в начинку из корицы с повидлом изюм, размешайте.
- Сформируйте пирожки любого размера и формы, смажьте яйцом, испеките в прогретой печи.
Пирожки с повидлом в духовке на воде
Вариант дрожжевого теста на воде со сметаной. Опарный способ приготовления. Повидло для начинки можно взять абсолютно любое.
Ингредиенты
- • 300 мл воды ;
- • 50 г маргарина ;
- • 70 г сметаны ;
- • 11 г дрожжей ;
- • яйцо (для смазывания изделий);
- • 50 г сахара ;
- • 1 ч. л. соли ;
- • 500 г повидла ;
- • 5 – 7 стаканов муки.
Приготовление
- 1. Делаем опару. Для этого в теплой воде разводим дрожжи, добавляем половину сахара и 1−1,5 стакана муки. Приготовленную болтушку оставляем в тепле приблизительно на один час. Опара должна хорошо приподняться, покрыться пузырьками.
- 2. Растапливаем маргарин либо используем любое масло, можно растительное.
- 3. Взбиваем сметану с остатками сахара и солью, выливаем в тесто.
- 4. Добавляем в опару маргарин.
- 5. Досыпаем нужное количество муки, месим.
- 6. Оставляем приготовленную массу в тепле до первого хорошего подъема.
- 7. Формируем обыкновенные пирожки с повидлом, даем им подняться на противне, смазываем и выпекаем.
Слоеные пирожки с повидлом и орехами в духовке
Еще один рецепт быстрых и простых пирожков из слоеного теста в духовке. Начинка готовится из повидла и любых орешков.
Ингредиенты
- • 400 г теста ;
- • 80 г орехов ;
- • яйцо ;
- • повидла 250 граммов.
Приготовление
- 1. Порубите орешки мелкими кусочками, отсыпьте треть, остальные обжарьте на сковородке.
- 2. Смешайте жареные орешки с размятым повидлом.
- 3. Раскатайте тесто, нарежьте квадратиками по 10 – 15 сантиметров, в зависимости от желаемого размера пирожков.
- 4. Разложите приготовленную начинку из орехов с повидлом.
- 5. Смочите края кусочков яйцом, слепите пирожки треугольной или прямоугольной формы, соединив противолежащие углы.
- 6. Сверху смажьте яйцом, посыпьте сырыми орешками, которые отложите ранее.
- 7. Испеките при 200 градусах.
Делаем пирожки
Перед выпеканием тесто нужно раскатать тонким слоем, затем сложить вчетверо. Опять раскатать, и так проделать пять раз. За счет этого структура насыщается воздухом. Что отразится на выпечке благоприятно, делая ее более слоеной. Перед этим тесто не рекомендуется разделывать руками. Его нужно раскатывать (толщиной в пять миллиметров) и резать острым ножом на небольшие ровные квадратики.
Затем на каждый укладывается повидло. После чего квадратики нужно закрыть. Делается это просто. Нужно закрыть с одного уголка на другой. Края можно склеить пальцами. Другой вариант – для этих целей можно применить обыкновенную вилку (нужно просто надавить). Затем пирожки слоеные с повидлом необходимо выложить на противень и отправить в духовку. Процесс готовки – около 20-25 минут. После чего достаньте уже готовые пирожки слоеные с повидлом из духовки. Дайте им немного остыть. После чего можно подавать на стол.
Рецептов приготовления таких пирожков много. Если в доме есть замороженное слоёное тесто, то выпечка не займёт много времени. Это особенно будет кстати тогда, когда неожиданно к вам пришли гости.
Источник