Начинки для слоеных пирожков рецепты

Содержание
  1. 15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день
  2. 1. Слоеные пирожки с рыбой «Звездочки»
  3. 2. Слоеные пирожки с колбасой
  4. 3. Пирожки из слоеного теста к ужину
  5. 4. Слоеные пирожки с картошкой, грибами и сыром
  6. 5. Пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром
  7. 6. Слоеные пирожки с печенью
  8. 7. Слоеные пирожки с мясом
  9. 8. Хачапури по-армянски
  10. 9. Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
  11. 10. Самса с тыквой
  12. 11. Пирожки из слоеного теста с вишней
  13. 12. Слоеные пирожки со сгущенным молоком
  14. 13. Слоеные пирожки с вареньем
  15. 14. Слоеные пирожки с яблоками
  16. 15. Слоеные пирожки с творогом и курагой
  17. Пирожки из слоеного теста с разными начинками: 6 вкуснейших рецептов
  18. Полезные советы
  19. Варианты теста для пирожков
  20. Слоеное дрожжевое тесто
  21. Продукты, необходимые для этого варианта:
  22. Пошаговое приготовление:
  23. Слоеное бездрожжевое тесто
  24. Приготовление слоеного теста
  25. Последовательность приготовления
  26. Готовое тесто для пирожков
  27. Обычные пирожки с повидлом в духовке
  28. Выбор начинки для пирожков
  29. Начинки для слоеных пирожков
  30. Начинка из сухофруктов
  31. Начинка из щавеля
  32. Начинка из курицы
  33. Начинка из тушеной капусты с рыбными консервами.
  34. Начинка из сыра
  35. Начинка из грибов
  36. Как слепить пирожки?
  37. Видео: слоёные пирожки с клубникой
  38. Приготовление жареных слоек
  39. Варианты пирожков с разными начинками
  40. Пирожки из слоеного теста с мясом
  41. Ингредиенты для начинки:
  42. Порядок приготовления:
  43. Пирожки-слойки в мультиварке
  44. Как готовить
  45. Рецепт: Открытый пирог с повидлом — и с яблоком, на слоеном тесте
  46. Как готовить
  47. Процесс готовки
  48. Пирож­ки с повид­лом в духов­ке – общие прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния
  49. Дрож­же­вые пирож­ки с повид­лом в духов­ке на моло­ке
  50. Сло­е­ные пирож­ки с повид­лом в духов­ке
  51. Пирож­ки с повид­лом в духов­ке на кефи­ре
  52. Пирож­ки с повид­лом в духов­ке на кефи­ре с дрож­жа­ми
  53. Пирож­ки с повид­лом в духов­ке – полез­ные сове­ты и хит­ро­сти
  54. Пирож­ки с повид­лом и изю­мом в духов­ке
  55. Пирож­ки с повид­лом в духов­ке на воде
  56. Сло­е­ные пирож­ки с повид­лом и оре­ха­ми в духов­ке
  57. Делаем пирожки

15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день

Пирожки из купленного в магазине слоеного теста готовить очень просто и увлекательно. При желании выпечку можно сделать в виде различных фигурок, а также смело экспериментировать с видами начинки. Делимся подборкой отличных рецептов!

1. Слоеные пирожки с рыбой «Звездочки»

Это не просто пирожки, а вкусное и эффектное угощение для праздничного стола.

Тебе понадобится: 0,5 упаковки бездрожжевого слоеного теста, 100 г рыбной консервы в масле, 1 луковица.

Приготовление: Формочкой для печенья в виде звездочки сделай из теста заготовки. Рыбу без жидкости разомни, смешай с жареным луком, разложи на звездочках из теста, накрой такими же фигурками, вырезанными из теста, выпекай до появления светло-золотистой корочки.

2. Слоеные пирожки с колбасой

Если тебе кажется, что на праздничном столе не хватает закусок, тогда обязательно приготовь эти ароматные мини-пирожки с колбасой.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 100 г вареной колбасы, 1 яйцо, 1 ч. л. сушеных пряных трав, 80 г твердого сыра.

Приготовление: Натертые на терке сыр и колбасу перемешай, посыпь пряностями, распредели по всей поверхности раскатанного теста. Заверни в ролл, положи в морозилку на 10 минут. Порежь заготовку на кусочки шириной 2 см, смажь яйцом, запеки в духовке.

3. Пирожки из слоеного теста к ужину

Воздушные слоеные пирожки с картофелем и куриным филе получаются сытными и очень вкусными. Их можно подавать с кефиром, томатным соком или с чаем к ужину.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 желток, 3 картошки, 220 г куриного филе, 1 луковица, специи.

Приготовление: Раскатанное тесто нарежь на небольшие прямоугольники, на каждый положи по ложке начинки из измельченных и заправленных специями сырой картошки, филе и лука. Защипни края, смажь заготовки желтком, готовь в духовке.

4. Слоеные пирожки с картошкой, грибами и сыром

Эти пирожки надо хранить в холодильнике, а перед подачей на стол — просто разогреть в духовке или микроволновке.

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 5 картошек, 500 г грибов, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, зелень, 2 ст. л. молока.

Приготовление: Лук с грибами обжарь до готовности, смешай с картофельным пюре, твердым сыром и зеленью. Слегка раскатанное тесто нарежь квадратами, положи по ложке начинки, сформируй треугольные пирожки. Перед отправкой в духовку смажь молоком.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд

5. Пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Для занятых хозяюшек такие слоеные пирожки – великолепный способ вкусно и быстро накормить семью.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста готового, 350 г ветчины, 250 г твердого сыра, 1 яйцо, зелень, 5 ст. л. майонеза.

Приготовление: Ветчину и сыр натри на терке или поруби очень мелкими кубиками. Тесто порежь квадратами, смажь майонезом, разложи по ложке сыра и ветчины, посыпь зеленью, сформируй пирожки, смажь взбитым яйцом и поставь в духовку выпекаться.

6. Слоеные пирожки с печенью

Вкусные и недорогие пирожки, которые станут великолепной заменой бутербродов.

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 0,5 кг говяжьей печени, 800 г картофеля, 4 луковицы, 200 г сала, 3 ст. л. кунжута, 5 ст. л. молока для смазывания.

Приготовление: Мелко порежь сало, поджарь до состояния шкварок, на вытопившемся жире спассеруй лук. Пропусти через мясорубку отваренные до готовности печень и картофель в «мундире» (предварительно очищенный от кожицы). Смешай с жареным луком и шкварками, приправь специями. Из теста при помощи чашки вырежь круги, разложи начинку и скрепи края в виде пирожков. Смажь молоком, посыпь кунжутом, запеки в духовке.

7. Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки со свининой особенно любят мужчины, так что обязательно приготовь их на закуску, чтобы порадовать близких.

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 350 г мякоти свинины, 120 г твердого сыра, 2 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 220 г шампиньонов, 1 желток, 110 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь по отдельности мелко нарезанную свинину и грибы на сливочном масле, соедини в одной сковороде, добавь измельченные томаты и перец, тертый сыр, приправь специями. Тесто раскатай, при помощи чайного блюдца вырежь круги, на центр половины кругов выложи начинку, края смажь желтком, накрой оставшимися лепешками теста, скрепи края вилкой. Верх заготовок тоже смажь желтком, отправь на 20 минут в духовку.

8. Хачапури по-армянски

Очень простой рецепт армянских пирожков с сыром, справится даже начинающая хозяйка!

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 300 г твердого сыра, 2 яйца.

Приготовление: Раскатай тесто до толщины 0,5 см, разрежь на квадраты, на середину каждой заготовки положи по две ложки смешанного с яйцами тертого сыра. Соедини углы квадратов, чтобы получились «лодочки», смажь желтком или молоком, выпекай до румяной корочки.

Легкие прически на каждый день: 20 фото-идей

9. Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Нежная начинка из вареных яиц и зеленого лука отлично сочетается с воздушным дрожжевым слоеным тестом.

Тебе понадобится: 0,5 кг дрожжевого слоеного теста, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Раскатанное тесто разрежь на большие квадраты, оставь подходить. Из измельченных зелени и яиц приготовь начинку, заправь майонезом. Разложи по паре ложек яично-луковой смеси на заготовки из теста, соедини противоположные углы, чтобы получились пирожки треугольной формы, смажь верх молоком или желтком, поставь в разогретую духовку на 15 минут.

10. Самса с тыквой

Самса – это не просто пирожки или закуска, это самостоятельное блюдо в странах Азии и Африки. Начинка чаще всего мясная, но приготовь и узнаешь, насколько вкусная может быть самса с тыквой!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 650 г мякоти тыквы, 2 луковицы, 0,5 ч. л. сахара, специи, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны.

Приготовление: Обжарь на сковороде мелко порезанный лук, всыпь измельченную мякоть тыквы, посыпь сахаром, солью и пряностями. Порежь раскатанное тесто на квадраты, разложи начинку и защипни края. Смажь смесью сметаны и яйца, поставь в духовку выпекаться.

11. Пирожки из слоеного теста с вишней

Такие слойки можно выпекать в любое время года, поскольку вишня в замороженном виде тоже отлично подходит в качестве начинки.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 350 г вишен, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 9 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала, 3 ст. л. молока.

Приготовление: Тесто разморозь, немного раскатай, посыпав мукой, порежь на квадраты или вырежь чашкой круги. Вишню разморозь в дуршлаге, чтобы стекла влага, смешай с ванилью, сахаром и крахмалом, разложи небольшими горками на кусочках теста и сформируй пирожки. Смажь верх молоком, поставь в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

12. Слоеные пирожки со сгущенным молоком

Очень вкусные слойки с вареной сгущенкой, которые можно подать на десерт к чаю или на завтрак с кофе.

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 1 банка вареного сгущенного молока, 180 г дробленых орехов, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай измельченные, но не слишком мелко, орехи со сгущенкой. Тесто тонко раскатай, разрежь на квадраты, на половину из них выложи начинку, оставшимися накрой сверху и защипни края вилкой. Выпекай в духовке при 230 градусах.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

13. Слоеные пирожки с вареньем

Если в доме нет ничего к чаю, то всего за полчаса ты сможешь напечь целую гору этих вкуснейших сладких слоек!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 200 г густого варенья, сахарная пудра для посыпки и 1 желток для смазывания верха.

Приготовление: Тесто разморозь и немного раскатай, посыпав мукой, порежь квадратами 7х7 см. В центр заготовок положи по ложке варенья, сформируй пирожки, покрой взбитым желтком при помощи кисточки, поставь в разогретую до 190 градусов духовку. Готовый десерт посыпь пудрой.

14. Слоеные пирожки с яблоками

Пирожки из слоеного теста с яблочной начинкой получаются особенно вкусными и даже изысканными.

Читайте также:  Как приготовить креветки рецепты поваров

Тебе понадобится: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 7 яблок, 1 яйцо, 1 чашка сахара, 1 ч. л. молотой корицы.

Приготовление: Порежь раскатанное тесто на квадраты 12х12 см, в центр каждого выложи горку нарезанных кубиками яблок, посыпь сахаром, смешанным с корицей. Сложи в виде конвертика, смажь яйцом, выпекай 50 минут в духовке.

15. Слоеные пирожки с творогом и курагой

Вместо кураги можно использовать чернослив, изюм или цукаты, а можно обойтись без добавок — сделав пирожки только со сладкой или соленой творожной начинкой.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 350 г творога, 100 г кураги, 1 яйцо, сахар и щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. л. молока для смазывания.

Приготовление: Курагу вымой, ошпарь кипятком, нарежь тонкими полосками, смешай со взбитыми в блендере творогом, сахаром и ванилью. Тесто слегка раскатай, вырежь круги, положи начинку и сформируй продолговатые овальные пирожки. Смажь теплым молоком, выпекай в духовке при 190 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Пирожки из слоеного теста с разными начинками: 6 вкуснейших рецептов

Слоеная основа для выпечки – это продукт, который просто обязан быть в морозильной камере каждой хозяйки. Ведь, используя слоеное тесто, можно приготовить огромное количество разнообразных вкусных и полезных блюд: пироги, торты, рулеты, круассаны или самсу. Сегодня мы хотим Вам рассказать, как приготовить пирожки из слоеного теста.

При этом в качестве основы можно использовать, как домашнее тесто, сделанное своими руками, так и магазинную заготовку. А начинку выбирайте на свой вкус: мясную, рыбную, сырную, овощную, фруктовую или ягодную, так как любой вариант идеально сочетается со слоеной выпечкой.

Полезные советы

Готовить пирожки из слоеного теста очень легко, если взять за основу бездрожжевой рецепт выпечки.

  1. Перед приготовлением такой основы обязательно в первую очередь просеять муку несколько, удалив тем самым сор и примеси и обогатив продукт кислородом.
  2. Также необходимо брать только холодную (ледяную) воду, так как компонент влияет на слоистость выпечки.
  3. Масло растапливать не нужно, потребуется именно охлажденный ингредиент.
  4. При этом сливочное масло желательно на 30 минут убрать в холодильную камеру и после этого натереть на крупной терке.
  5. Кроме того нельзя исключать уксус из рецепта, так как он слоистость теста резко уменьшится и в итоге получится песочное тесто.
  6. Уже готовое тесто нарезать на куски ножом, чтобы не растопить сливочное масло теплотой рук.

Учитывая несколько предложенных выше простых рекомендаций слоеное тесто для пирожков удастся на 100%, а сама выпечка выйдет воздушной и легкой.

Варианты теста для пирожков

Вариантов теста, которое можно приготовить по типу слоеного всего два. Это дрожжевое слоеное тесто и бездрожжевое.

Если вы хотите, чтобы пирожки получились хрустящими, но при этом легкими, то используйте бездрожжевое тесто, а если хотите воздушной, нежной и мягкой выпечки, то готовьте дрожжевое.

Слоеное дрожжевое тесто

Никакой рецепт пирожков из слоеного дрожжевого теста не обходится без тщательного приготовления самого теста.

Продукты, необходимые для этого варианта:

  • 3 стакана муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 250 г молока
  • 80 г сахара
  • 250 г маргарина
  • Соль

Пошаговое приготовление:

  1. Маргарин необходимо хорошо размягчить
  2. Молоко подогревается и в него засыпаются дрожжи. Масса размешивается до полного растворения дрожжей.
  3. Мука, предварительно просеянная, смешивается с сахаром.
  4. К молочно-дрожжевой массе добавляется 50 г маргарина, а после масса тщательно перемешивается.
  5. Далее туда понемногу засыпается мука. по мере процесса необходимо все время помешивать массу ложкой.
  6. В итоге получается мягкая легкая масса. Ее нужно оставить ненадолго, чтобы она постояла и подошла. Спустя некоторое время тесто нужно хорошо помять и убрать в холодильник.
  7. 200 г оставшегося маргарина выкладываются на листе пергамента в тонкий прямоугольник и убираются в холодильник.
  8. Спустя некоторое время тесто достается из холодильника, хорошо месится и раскатывается скалкой в прямоугольник.
  9. Охлажденный маргарин необходимо выложить поверх пласта теста и укутывается тестом, а точнее, его краем, а потом вновь этот край раскатывается. Так нужно повторить несколько раз, пока весь пласт теста не превратится в подобие стопки постельного белья.
  10. Закрутка из теста и маргарина охлаждается и процесс повторяется еще 2 раза.

Слоеное бездрожжевое тесто

Процесс приготовления такого теста практически такой же, как и у дрожжевой вариации, но существует несколько отличий.

  1. В такой вариант теста не нужно добавлять дрожжи.
  2. Месить это тесто нужно долго до образования тугой, даже почти жесткой массы.
  3. Процесс закрутки, закатыванния теста с маргарином нужно повторять не 3 раза, а 5 раз, а после оставить тесто отдыхать в холодильнике на 8 часов минимум.

Приготовление слоеного теста

  1. Начинать приготовление слоеного теста для пирожков в духовке следует с просеивания муки в миску.
  2. В середине муки необходимо сделать выемку, в которую следом добавить яйца, тертое сливочное масло.
  3. Сверху всыпать соль, влить уксус и воду.
  4. Затем соединить компоненты теста, тщательно вымешав руками.
  5. Готовое тесто скатать «колобком» и обернуть пищевой пленкой.
  6. Теперь тесто нужно остудить в холодильнике 30-40 минут. Спустя это время сложить слоеную основу конвертом и раскатать пластом.
  7. Повторить процедуру 3-4 раза для воздушности слоев, присыпая каждый раз тесто мукой.


ъ
Таким образом, слоеное тесто на пирожки, приготовленное по нашему простому рецепту, готово всего за 50 минут.

Последовательность приготовления

Приобрести слоеное тесто можно в любом продуктовом магазине. Перед приготовлением его нужно разморозить, а затем раскатать в пласт толщиной не более чем полсантиметра.

После этого необходимо порезать тесто на ровные и аккуратные квадратики. На середину каждой заготовки можно положить ложечку повидла. Также в качестве начинки можно использовать густое варенье или же свежие фрукты.

Что касается формы, то она может быть любой. Обычно такие пирожки с повидлом заворачивают конвертом так, чтобы была видна начинка.

Края выпечки нужно обязательно смазать яйцом. После этого противень с пирожками нужно поставить в духовку. Выпекаются они от 15 до 20 минут.

Готовое лакомство можно присыпать сахарной пудрой. Так пирожки будут выглядеть еще более аппетитно.

Готовое тесто для пирожков

Самый простой вариант приготовления пирожков – это использование уже готового слоеного теста. Такая слоеная основа продается практически в каждом магазине и отличается доступной ценой.

Намного проще приобрести магазинную заготовку, хранить в морозильной камере и использовать каждый раз, когда захочется побаловать себя и родных слоеными пирожками. При этом после покупки останется только полностью разморозить тесто и можно сразу приступать к приготовлению любимой выпечки.

Обычные пирожки с повидлом в духовке

Этот рецепт приготовления домашней выпечки достаточно прост. Для приготовления пирожков можно использовать практически любое повидло или же варенье. Итак, вам понадобится:

  1. 0,5 литра молока.
  2. Стакан сахара.
  3. 50 грамм дрожжей.
  4. Щепотка соли.
  5. Ванильный сахар по вкусу.
  6. 60 грамм маргарина.
  7. Один килограмм муки.
  8. Баночка варенья или повидла.
  9. Несколько столовых ложек сахарной пудры.

Этого количества продуктов хватает на 6 порций.

Выбор начинки для пирожков

Слоеное тесто можно назвать универсальным, ведь такая основа прекрасно сочетается, как со сладкой, так и с соленой выпечкой. Для мясоедов можно подобрать начинку из отварной курицы, тушеной говядины или свинины. Дополнить выпечку можно прослойкой на основе вареных яиц, зеленого лука, сыра или ветчины. При этом такие слойки можно подать с первыми блюдами или в качестве самостоятельного лакомства.

А вот среди сладких наполнителей на пирожки из слоеного теста особой популярностью пользуются сезонные фрукты и ягоды: яблоки, груши, клубника, малина, а также шоколад, сгущенка или всевозможные варенья и джемы.

Начинки для слоеных пирожков

Начинка из сухофруктов

Грецкие орешки 200 гр

Корица- по вкусу

Сухофрукты распарить, мелко нарезать. Грецкие орешки измельчить. Все перемешать, добавить корицу.

Сахар кладем в каждый пирожок в процессе лепки.

Начинка из щавеля

Щавель мелко режем. Лепим пирожки и кладем в каждый по 1 чайной ложечке сахара.

Начинка из курицы

Грецкие орешки (100гр)

Чеснок -2-3 дольки

Масло сливочное 70 гр — по маленькому кусочку в пирог.

Или вместо масла- по чайной ложке майонеза.

Варим куриное филе (или можно слегка обжарить на сливочном масле), измельчаем. Грецкие орешки измельчить (крупно). Чеснок мелко измельчить. Перемешиваем начинку. Формируем пирожки , кладем начинку и в каждый пирожок по маленькому кусочку сливочного масла или майонеза.

Начинка из тушеной капусты с рыбными консервами.

Консервы из горбуши ( 2 баночки)

Тушим капусту. Жарим лук. Дольки рыбы из консервы измельчаем. Все перемешиваем. Формируем пирожки.

Начинка из сыра

Лук 100 гр -измельчаем

Сыр берем любой, вкуснее получается с брынзой

Сыр можно брать любой, но вкуснее получается с брынзой. Итак, сыр и лук измельчаем, перемешиваем, начинка готова, формируем пирожки.

Начинка из грибов

Шампиньоны свежие 500 гр- слегка обжарить

Сыр 100 гр- мелкими кусочкми

Сладкий болгарский перец 2 шт — очищаем , режем тонкой соломкой

Грибочки порезать и слегка обжарить. Сыр нарезать мелкими кусочками, перец соломкой. Все перемешать.

Попробуйте эти вкусные начинки для слоеных пирожков, а в комментариях поделитесь пожалуйста своими рецептами.

С начинками для слоеных пирожков можно поэкспериментировать, пофантазировать и как гласит народная поговорка: » В пирог все завернешь».

Начинка из рикотты с помидорами

Вяленные помидоры нарезать кусочками. Чеснок натереть на мелкой терке. Базилик покрошить. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец.

А сейчас мои любимые слоеные пирожки из яблок с корицей и грецкими орешками

Как слепить пирожки?

Готовое тесто на слоеные пирожки раскатать платом толщиной 0,5-1 см, предварительно притрусив рабочую поверхность мукой. Используя нож, нарезать тесто на прямоугольники равного размера. Визуально разделить каждый прямоугольник на две части. На одну половину заготовки выложить начинку и накрыть второй частью теста.

Края полуфабрикатов слепить руками или продавить вилкой. Таким способом получатся небольшие прямоугольные пирожки. Также из теста можно сформировать разнообразные слойки: круассаны, хачапури, самсу или симпатичные розочки. С формами слоек можно экспериментировать и ни разу при этом не повториться.

Читайте также:  Старинные украинские блюда рецепты

Перед выпеканием смазать полуфабрикаты яичным желтком и присыпать кунжутом.

Видео: слоёные пирожки с клубникой

Слоёные пирожки я подаю в основном к супам и бульонам. В этом случае я не готовлю второе блюдо, что экономит массу времени и усилий. В качестве начинки чаще всего использую зелёный лук с яйцом, капусту, тушённую с морковью, куриное филе, картофельное пюре с обжаренным луком. Недавно попробовала новую начинку — тёртую варёную колбасу и сыр. Такие пирожки похожи на закрытую пиццу кальцони.

Мастерицы домашней выпечки знают, что пирожки из восхитительно хрустящего слоёного теста сразят наповал даже искушённого гурмана. Румяные, воздушные, с сочной начинкой — удержаться невозможно, настолько они хороши!

Приготовление жареных слоек

Принято считать, что изделия из слоеного теста нужно обязательно выпекать в духовке. Но далеко ни все знают, пирожки из слоеного теста можно приготовить на сковороде, а ведь именно такой способ можно назвать самым простым. Достаточно выложить полуфабрикаты в раскаленное на сковороде растительное масло и обжаривать на среднем огне под закрытой крышкой.

Через 3-5 минут перевернуть заготовки и пропарить еще несколько минут в сковородке. После этого положить пирожки на тарелку и подать горячими к столу.

Варианты пирожков с разными начинками

Какие только начинки не придумали повара для пирожков. Это может быть мясная начинка, и печень и рыба, и фрукты, а также джем и орехи с медом.

Прелесть слоеного теста и выпечки из него в том, что с любой начинкой они остаются наивкуснейшим блюдом из-за нежности текстуры самого теста.

Способ приготовления и тех и других вариантов примерно одинаков, но есть и некоторые нюансы.

Пирожки из слоеного теста с мясом

Для начинки можно выбрать совершенно любое мясо. Мясо необходимо мелко порезать или измельчить в мясорубке, превратив его в фарш. Кроме этого, необходимо мелко нарезать луковицу и добавить к фаршу. Далее, следует добавить немного специй и соли по вкусу и тщательно перемешать начинку. В разных вариациях мясную начинку можно смешивать с овощами, яйцом, зеленью, картофелем или рисом. Тесто для пирожков необходимо раскатать, порезать на части, размером достаточные для формирования пирожка. В центр кусочка теста кладется начинка и, собственно, формируется пирожок. Выпекать пирожки нужно в духовке до готовности.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • одна треть чайной ложки сахара
  • 500 г слоеного теста
  • соль по вкусу
  • 2 луковицы небольшого размера
  • 2 яйца.

Порядок приготовления:

  1. Фарш следует разморозить. Луковицы нужно очистить от шелухи и мелко порезать. Перемешать фарш, соль, сахар, лук.
  2. Разморозить слоеное тесто. Посыпать стол мукой и выложить на него тесто. Пласт теста раскатывается и режется на части для пирожков.
  3. Начинка кладется посередине одной части теста, углы части соединяются и закрепляются по форме пирожка. начинку необходимо завернуть в тесто аккуратно, чтобы она не вытекла в процессе выпекания.
  4. Противень для духовки необходимо застелить пергаментом, а потом выложить на него пирожки. В небольшой емкости взбивается яйцо, предварительно посолив. Этой смесью смазывается каждый пирожок. Духовка разогревается до 180 градусов, а потом туда ставится противень с пирожками. Запекаются пирожки в духовке примерно 20 минут до образования румянца на корочке.

Пирожки-слойки в мультиварке

Также слоеные пирожки можно приготовить, используя самый прогрессивный кухонный прибор – мультиварку. Таким образом, лучше подготовить маленькие слоеные пирожки «на один укус» с разнообразными начинками.

Пошаговое приготовление мульти-пирожков выглядит следующим образом:

  1. Чашу прибора смазать растительным маслом.
  2. На дно в один слой выложить слоеные заготовки.
  3. Закрыть крышку мультиварки.
  4. Выбрать режим «Мультиповар». Время приготовления блюда – 30 минут при температуре 190 градусов.
  5. После достать выпечку из мультиварки при помощи деревянной лопатки.

Подавать пирожки обязательно теплыми либо, разогрев их в микроволновой печи. Сладкую выпечку лучше сочетать с фруктовым чаем или теплым молоком. А вот мясные, рыбные или сырные пирожки станут прекрасным дополнением к овощному супу, борщу или ухе.

Как готовить

Чтобы приготовить пирожки с повидлом, нужно сделать из указанных ингредиентов пресное слоеное тесто, а также повидло. Фрукты или ягоды нужно промыть и переработать, а затем протереть через сито. Если для приготовления начинки используется сырье с жесткой мякотью, то его необходимо проварить.

Полученную фруктовую массу нужно поместить в емкость и поставить на огонь. Изначально повидло варится без сахара. Его нужно добавить немного позже. Когда начинка будет готова, ее следует остудить.

Из готового теста следует вырезать лепешки, диаметр которых должен составлять всего 5 сантиметров. В середину каждой заготовки необходимо положить чайную ложку начинки. Края лепешек нужно смазать желтком, а затем защепить. Оставшийся белок следует взбить до появления пены, а затем нанести полученную массу на поверхность пирожков.

Противень нужно смочить холодной водой и выложить на него пирожки с повидлом. Выпекать сдобу нужно при умеренной температуре около 25 минут. Лакомство готово.

Такой рецепт пирожков с повидлом достаточно прост. Подобным способом может воспользоваться даже новичок в кулинарии.

Рецепт: Открытый пирог с повидлом — и с яблоком, на слоеном тесте

Всем привет! Когда нет времени на самодельное тесто, всегда использую готовое слоеное. Я его очень люблю за доступность и вкус. Всегда в морозилке лежит пару пачек слоеного теста. Очень выручает, когда неожиданно нагрянули гости (а у нас так всегда). Предлагаю вам очень простой рецепт пирога, который очень эффектно выглядит и мгновенно съедается. В этом пироге основное — это повидло. Можно использовать и повидло, и желе, и джем, и густое варенье. А я яблоко в этом пироге — лишь дополнение, в принципе можно его и вовсе не использовать. Понадобится небольшой набор продуктов:

Тесто можно взять и дрожжевое, особой разницы нет. Размораживаем его. Первую пластину теста раскатываем, желательно в одну сторону. Раскатать надо под размер формы, в которой будет выпекаться пирог. У меня форма большого диаметра, поэтому я раскатала сильно. Учтите, что чем больше раскатываете, тем меньше слоев будет в готовом пироге.

Форму смазываем растительным маслом и раскладываем на ней раскатанное тесто так, чтобы края немного свисали с бортов:

Излишки теста аккуратно срезаем ножом по краям бортов:

Можно наколоть дно вилкой. Я здесь не протыкала тесто. На тесто выкладываем повидло. У меня в этот раз было 100 гр. яблочного повидла с кусочками яблок и 200 гр. густого сливового желе:

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и режем тоненькими дольками:

Выкладываем их поверх повидла:

Раскатываем второй пласт теста и делаем на нем небольшие надрезы в шахматном порядке:

Надо слегка растянуть пласт с тестом и положить его поверх первого пласта теста:

Тесто, которое свисает с бортов надо срезать. Края пластов соединить, прижав друг другу:

В чашечке надо взбить яйцо и смазать им сеточку теста:

Ставим пирог в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах.

Потом вынимаем его и снова смазываем яйцом:

И выпекаем еще минут 10-15. Готово:

Оставшееся тесто не выбрасываем. Собираем все обрезки, хорошо месим и в руках по однородности. Потом тонко раскатываем тесто. Я смазала тесто этим же взбитым яйцом и потерла примерно 50 гр. твердого сыра сверху:

Скатала в рулет:

И порезала ножом вдоль на расстоянии примерно 1,5 см. друг от друга. Выложила полученные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой:

Сверху смазала их яйцом. Выпекала при 200 градусах примерно минут 30. Получились вкусные сырные слоечки. Можно сделать сладкие булочки из остатков. Фантазируйте.

Время приготовления:PT01H00M1 ч.
Примерная стоимость порции:
50 руб.
Это хороший рецепт?

Как готовить

Для начала нужно растопить маргарин. Его можно положить в небольшую кастрюльку и поставить на водяную баню. Когда маргарин растает, в него нужно вылить молоко и тоже подогреть. После этого нужно добавить дрожжи и полностью их растворить. Состав не должен быть горячим. В противном случае тесто не поднимется. Когда дрожжи растворятся, следует добавить ванильный и простой сахар.

Все компоненты нужно тщательно перемешать, чтобы состав получился однородным и без кристалликов. Только после этого можно приступить к замесу теста. Для этого нужно постепенно добавлять муку. Тесто будет готово в тот момент, когда перестанет прилипать к рукам.

После этого все стенки емкости смажьте растительным масло. Переложите тесто и накройте полотенцем. Емкость лучше поставить в теплое место. Спустя несколько часов тесто поднимется, и из него можно будет делать пирожки с повидлом.

Итак, приступаем к лепке заготовок. Для этого нужно выложить тесто на рабочую зону, предварительно посыпанную мукой. Нужно разделить его на шарики небольших размеров. Из каждой такой заготовки необходимо сформировать лепешку и выложить на нее начинку. Не стоит класть повидло на самый центр. Лучше сместить начинку немного в сторону. После этого лепешку нужно сложить пополам и плотно зажать ее края.

Выпекать сдобу нужно в заранее разогретой до 200 °С духовке. Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

Процесс готовки

Тесто разморозить и нарезать на квадраты. Затем нам потребуется повидло для начинки.

Его необходимо положить в центр каждого квадратика. Далее нужно завернуть изделие в виде конвертика, так чтобы начинка оставалась видна на поверхности. Форма пирогов, конечно же, может быть самой разнообразной. Но при этом их поверхность в обязательном порядке смазывается яйцом. Затем пирожки слоеные с повидлом выкладывают на противень. Приготовление займет не более двадцати минут в уже разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке.

Пирож­ки с повид­лом в духов­ке – общие прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

Чаще все­го для пече­ных пирож­ков исполь­зу­ет­ся дрож­же­вое тесто на моло­ке или на воде. Встре­ча­ют­ся рецеп­ты на кефи­ре или сме­тане, они есть ниже. Для быст­рой и лени­вой выпеч­ки мож­но исполь­зо­вать сло­е­ное тесто, куп­лен­ное в мага­зине. Жела­тель­но, что­бы оно тоже было дрож­же­вое, ина­че выпеч­ка полу­чит­ся жест­кой.

Читайте также:  Курица целиком сувид рецепт

Повид­ло все­гда исполь­зу­ет­ся в каче­стве начин­ки. Учи­ты­вая высо­кое содер­жа­ние саха­ра и при­тор­ный вкус, не нуж­но его добав­лять в боль­ших коли­че­ствах. Ино­гда повид­ло сме­ши­ва­ют с дру­ги­ми про­дук­та­ми, дела­ю­щи­ми вкус слад­ко­го фар­ша при­ят­нее и бога­че.

Как лепят пирож­ки :

  1. Тесто раз­де­лы­ва­ют на неболь­шие кусоч­ки по 50 – 100 грамм.
  2. Каж­дый кусо­чек рука­ми округ­ля­ют, дают ему немно­го поле­жать на сто­ле.
  3. Затем комо­чек рас­ка­ты­ва­ют скал­кой или рас­тя­ги­ва­ют рука­ми в ров­ную лепеш­ку.
  4. Рас­кла­ды­ва­ет­ся повид­ло, лепят­ся обык­но­вен­ные пирож­ки.

Изде­лия выкла­ды­ва­ют­ся на про­ти­вень швом вверх или вниз. Нуж­но учи­ты­вать, что дрож­же­вое тесто при выпеч­ке силь­но уве­ли­чи­ва­ет­ся в раз­ме­ре. Обя­за­тель­но остав­ляй­те сво­бод­ное место меж­ду изде­ли­я­ми. Перед посад­кой в печ­ку пирож­ки мож­но сма­зать яйцом, что­бы они полу­чи­лись румя­ные и бле­стя­щие.

Дрож­же­вые пирож­ки с повид­лом в духов­ке на моло­ке

Вари­ант неж­ных и слад­ких пирож­ков с повид­лом в духов­ке из дрож­же­во­го теста. Для заме­са пона­до­бит­ся цель­ное моло­ко, но мож­но исполь­зо­вать и раз­ве­ден­ное сухое. Из этих про­дук­тов полу­чит­ся око­ло 12 – 15 пирож­ков неболь­шо­го раз­ме­ра.

Ингре­ди­ен­ты

  • 270 мл моло­ка ;
  • дрож­жей 7 грам­мов (1 ч. л. с горой);
  • 580 г муки ;
  • 1 яйцо в тесто ;
  • 2 сырых желт­ка в тесто ;
  • 2 ст. л. саха­ра обыч­но­го ;
  • 1 пакет саха­ра ваниль­но­го ;
  • 110 грам­мов сли­вочн. мас­ла ;
  • повид­ло для начин­ки 0,5 кг ;
  • 1 яйцо для смаз­ки.

При­го­тов­ле­ние

  1. Теп­лое моло­ко нали­ва­ет­ся в кастрюль­ку либо в боль­шую мис­ку, сме­ши­ва­ет­ся с саха­ром и дрож­жа­ми, остав­ля­ет­ся на пару минут.
  2. Мас­ло рас­тап­ли­ва­ет­ся, осту­жа­ет­ся. Целое яйцо нуж­но взбить с поло­ви­ной чай­ной лож­ки соли.
  3. Моло­ко сме­ши­ва­ет­ся с яйца­ми и мас­лом, добав­ля­ют­ся взби­тые яйца, мас­са хоро­шо раз­ме­ши­ва­ет­ся.
  4. В тесто добав­ля­ет­ся вани­лин с мукой, все это вме­сте заме­ши­ва­ет­ся. Далее мис­ку нуж­но убрать в теп­лое место на 2,5 часа.
  5. Повид­ло пере­кла­ды­ва­ет­ся в мис­ку, раз­ми­на­ет­ся до одно­род­но­го состо­я­ния. Комоч­ков в начин­ке быть не долж­но.
  6. Доста­ем подо­шед­шее тесто, делим на неболь­шие комоч­ки, рас­ка­ты­ва­ем лепе­шеч­ки.
  7. Рас­кла­ды­ва­ем под­го­тов­лен­ное повид­ло по лепе­шеч­кам. Лепим закры­тые пирож­ки, уде­ляя осо­бое вни­ма­ние проч­но­сти швов. Начин­ка выте­кать не долж­на.
  8. Пере­кла­ды­ва­ем пирож­ки на про­ти­вень швом вниз. Меж­ду ними долж­но оста­вать­ся место для подъ­ема.
  9. Даем посто­ять в теп­ле на про­тивне еще око­ло чет­вер­ти часа. Изде­лия долж­ны при­под­нять­ся, раз­гла­дить­ся.
  10. Взби­ва­ем остав­ше­е­ся яйцо для смаз­ки, покры­ва­ем поверх­ность пирож­ков.
  11. Печем при 180 гра­ду­сах при­бли­зи­тель­но 15 минут.

Сло­е­ные пирож­ки с повид­лом в духов­ке

Вари­ант пирож­ков с повид­лом в духов­ке на ско­рую руку из гото­во­го сло­е­но­го теста. Луч­ше исполь­зо­вать дрож­же­вое тесто, из него выпеч­ка полу­ча­ет­ся мяг­че.

  • упа­ков­ка теста ;
  • 300 — 350 г повид­ла ;
  • яйцо ;
  • 3 — 4 лож­ки саха­ра.

При­го­тов­ле­ние

  1. Раз­мо­ро­жен­ное тесто нуж­но выло­жить на при­пуд­рен­ный стол, рас­ка­тать тон­ко.
  2. Под­го­тов­лен­ный пласт нуж­но раз­ре­зать на квад­ра­ты или пря­мо­уголь­ни­ки про­из­воль­но­го раз­ме­ра.
  3. Взбей­те яйцо, оку­ни­те в нем кисть, обра­бо­тай­те все линии раз­ре­зов.
  4. Раз­ло­жи­те повид­ло по всем кусоч­кам.
  5. Свер­ни­те пря­мо­уголь­ни­ки попо­лам, сле­пи­те края вме­сте.
  6. Пере­не­си­те четы­рех­уголь­ные пирож­ки на про­ти­вень.
  7. Смажь­те все изде­лия остат­ка­ми яйца.
  8. Свер­ху при­сыпь­те сахар­ным пес­ком, толь­ко немно­го.
  9. Выпе­ка­ют­ся сло­е­ные пирож­ки при 210 гра­ду­сах. Готов­ность опре­де­ляй­те « на гла­зок » по цве­ту теста.

Пирож­ки с повид­лом в духов­ке на кефи­ре

Вари­ант про­стых пирож­ков с повид­лом из кефир­но­го теста. Несмот­ря на то, что дрож­жи в него не добав­ля­ют­ся, посто­ять тесту все рав­но нуж­но, хотя бы два­дцать минут.

Ингре­ди­ен­ты

  • 200 мл кефи­ра ;
  • по 0,2 ч. л. питье­вой соды, соли ;
  • лож­ка саха­ра ;
  • 3,5 ст. муки ;
  • 2 яйца ;
  • 0,5 ст. мас­ла ;
  • 300 г повид­ла.

При­го­тов­ле­ние

  1. Кефир выни­ма­ет­ся зара­нее либо акку­рат­но подо­гре­ва­ет­ся.
  2. Важ­но не свер­нуть про­дукт тво­ро­гом.
  3. Сме­ши­ва­ем с кефи­ром сахар, соду и соль.
  4. Добав­ля­ем одно яйцо, нали­ва­ем поло­ви­ну ста­ка­на рас­ти­тель­но­го мас­ла. Все хоро­шо взби­ва­ем вен­чи­ком.
  5. Засы­па­ем муку. По кон­си­стен­ции тесто долж­но полу­чить­ся сред­ним, не очень густым, но и не рас­те­ка­ю­щим­ся.
  6. При­кры­ва­ем мис­ку, даем посто­ять тесту в теп­ле.
  7. За это вре­мя раз­ми­на­ем до одно­род­но­сти повид­ло
  8. Отдель­но взби­ва­ем яйцо.
  9. Лепим обык­но­вен­ные пирож­ки.
  10. Тесто рас­ка­ты­ва­ем тон­ко, под дей­стви­ем рых­ли­те­ля мякиш под­ни­мет­ся в духов­ке, его будет боль­ше.
  11. Рас­кла­ды­ва­ем на про­тивне, сма­зы­ва­ем.
  12. Пекут­ся кефир­ные пирож­ки при 180 гра­ду­сах.

Пирож­ки с повид­лом в духов­ке на кефи­ре с дрож­жа­ми

Вари­ант быст­ро­го дрож­же­во­го теста на кефи­ре, кото­ро­му нуж­но посто­ять все­го час. Это­го доста­точ­но для полу­че­ния мяг­кой, воз­душ­ной выпеч­ки.

Ингре­ди­ен­ты

  • яйцо ;
  • 200 мл кефи­ра
  • 7 г дрож­жей ;
  • 70 г мас­ла ;
  • 400 — 450 г муки ;
  • 20 г саха­ра ;
  • 5 г соли.

Повид­ло для начин­ки, яйцо для оформ­ле­ния.

При­го­тов­ле­ние

  1. Кефир нуж­но подо­греть до 35 – 37 гра­ду­сов, доба­вить к нему дрож­жи, оста­вить на пять минут.
  2. Мас­ло раз­мяг­ча­ет­ся в теп­лом месте.
  3. В кефир добав­ля­ют­ся все осталь­ные ингре­ди­ен­ты для теста, раз­ме­ши­ва­ют­ся.
  4. Добав­ля­ет­ся мука, при заме­се вво­дит­ся раз­мяг­чен­ное мас­ло.
  5. Дела­ет­ся мяг­кое, эла­стич­ное тесто.
  6. Пере­ло­жи­те его в боль­шую мис­ку, оставь­те на час.
  7. Достань­те тесто, кото­рое уже долж­но было при­под­нять­ся.
  8. Сде­лай­те из него неболь­шие шари­ки, оставь­те на сто­ле еще минут на десять.
  9. Рас­ка­тай­те лепе­шеч­ки или про­сто рас­тя­ни­те комоч­ки теста рука­ми. Сфор­ми­руй­те с повид­лом пирож­ки.
  10. Дай­те пирож­кам поле­жать еще минут пят­на­дцать на про­тивне.
  11. Сма­зы­вай­те изде­лия яйцом, выпе­кай­те в духов­ке.

Пирож­ки с повид­лом в духов­ке – полез­ные сове­ты и хит­ро­сти

  • Дрож­же­вое тесто не любит сквоз­ня­ки и холод­ный воз­дух. Толь­ко в теп­ле пирож­ки будут хоро­шо под­хо­дить, полу­чат­ся мяг­ки­ми и вкус­ны­ми.
  • Если повид­ло жид­кое и рас­те­ка­ет­ся, то мож­но в него доба­вить немно­го пани­ро­воч­ных суха­рей, крах­ма­ла, кро­шек от пече­нья или муки. Вкус­ная начин­ка полу­ча­ет­ся с моло­ты­ми оре­ха­ми.
  • Что­бы на изде­ли­ях появил­ся бле­стя­щий колер, для сма­зы­ва­ния исполь­зу­ют сырой жел­ток с лож­кой цель­но­го моло­ка. Смесь тща­тель­но раз­ме­ши­ва­ют, нано­сят на пирож­ки кисточ­кой, ста­ра­ясь как мож­но луч­ше про­ма­зать бока.
  • Если повид­ло недо­ста­точ­но аро­мат­ное или про­сто нуж­но сде­лать начин­ку вкус­ней, то мож­но доба­вить немно­го измель­чен­ной цед­ры.
  • Начин­ка из цель­но­го повид­ла зача­стую полу­ча­ет­ся черес­чур слад­кой и при­тор­ной. Раз­бав­ля­ют вкус све­жи­ми яго­да­ми или фрук­та­ми, тво­ро­гом. Мож­но исполь­зо­вать для пирож­ков слад­кий фарш с рисом и повид­лом.

Пирож­ки с повид­лом и изю­мом в духов­ке

Рецепт изу­ми­тель­ной начин­ки для слад­ких пирож­ков в духов­ке с добав­ле­ни­ем изю­ма. После раз­ма­чи­ва­ния вино­гра­ди­ны ста­но­вят­ся боль­ши­ми, начин­ка будет очень аро­мат­ной и соч­ной. Тесто для них мож­но исполь­зо­вать абсо­лют­но любое. Это­го коли­че­ства начин­ки доста­точ­но для 15 – 18 пирож­ков.

Ингре­ди­ен­ты

  • 500 г повид­ла ;
  • 200 г изю­ма ;
  • 1 ч. л. кори­цы.

При­го­тов­ле­ние

  1. Изюм залей­те горя­чей водой, дай­те посто­ять минут сорок.
  2. Слей­те в дур­шлаг изюм, выло­жи­те набух­шие вино­гра­ди­ны на сал­фет­ку, про­су­ши­те.
  3. Повид­ло тща­тель­но разо­мни­те до одно­род­но­сти, затем сме­шай­те с кори­цей.
  4. Луч­ше измель­чить спе­цию само­сто­я­тель­но, начин­ка полу­чит­ся намно­го аро­мат­нее.
  5. По жела­нию мож­но доба­вить щепот­ку имби­ря, немно­го мускат­но­го оре­ха, шафра­на.
  6. Добавь­те в начин­ку из кори­цы с повид­лом изюм, раз­ме­шай­те.
  7. Сфор­ми­руй­те пирож­ки любо­го раз­ме­ра и фор­мы, смажь­те яйцом, испе­ки­те в про­гре­той печи.

Пирож­ки с повид­лом в духов­ке на воде

Вари­ант дрож­же­во­го теста на воде со сме­та­ной. Опар­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния. Повид­ло для начин­ки мож­но взять абсо­лют­но любое.

Ингре­ди­ен­ты

  • • 300 мл воды ;
  • • 50 г мар­га­ри­на ;
  • • 70 г сме­та­ны ;
  • • 11 г дрож­жей ;
  • • яйцо (для сма­зы­ва­ния изде­лий);
  • • 50 г саха­ра ;
  • • 1 ч. л. соли ;
  • • 500 г повид­ла ;
  • • 5 – 7 ста­ка­нов муки.

При­го­тов­ле­ние

  1. 1. Дела­ем опа­ру. Для это­го в теп­лой воде раз­во­дим дрож­жи, добав­ля­ем поло­ви­ну саха­ра и 1−1,5 ста­ка­на муки. При­го­тов­лен­ную бол­туш­ку остав­ля­ем в теп­ле при­бли­зи­тель­но на один час. Опа­ра долж­на хоро­шо при­под­нять­ся, покрыть­ся пузырь­ка­ми.
  2. 2. Рас­тап­ли­ва­ем мар­га­рин либо исполь­зу­ем любое мас­ло, мож­но рас­ти­тель­ное.
  3. 3. Взби­ва­ем сме­та­ну с остат­ка­ми саха­ра и солью, выли­ва­ем в тесто.
  4. 4. Добав­ля­ем в опа­ру мар­га­рин.
  5. 5. Досы­па­ем нуж­ное коли­че­ство муки, месим.
  6. 6. Остав­ля­ем при­го­тов­лен­ную мас­су в теп­ле до пер­во­го хоро­ше­го подъ­ема.
  7. 7. Фор­ми­ру­ем обык­но­вен­ные пирож­ки с повид­лом, даем им под­нять­ся на про­тивне, сма­зы­ва­ем и выпе­ка­ем.

Сло­е­ные пирож­ки с повид­лом и оре­ха­ми в духов­ке

Еще один рецепт быст­рых и про­стых пирож­ков из сло­е­но­го теста в духов­ке. Начин­ка гото­вит­ся из повид­ла и любых ореш­ков.

Ингре­ди­ен­ты

  • • 400 г теста ;
  • • 80 г оре­хов ;
  • • яйцо ;
  • • повид­ла 250 грам­мов.

При­го­тов­ле­ние

  1. 1. Пору­би­те ореш­ки мел­ки­ми кусоч­ка­ми, отсыпь­те треть, осталь­ные обжарь­те на ско­во­род­ке.
  2. 2. Сме­шай­те жаре­ные ореш­ки с раз­мя­тым повид­лом.
  3. 3. Рас­ка­тай­те тесто, нарежь­те квад­ра­ти­ка­ми по 10 – 15 сан­ти­мет­ров, в зави­си­мо­сти от жела­е­мо­го раз­ме­ра пирож­ков.
  4. 4. Раз­ло­жи­те при­го­тов­лен­ную начин­ку из оре­хов с повид­лом.
  5. 5. Смо­чи­те края кусоч­ков яйцом, сле­пи­те пирож­ки тре­уголь­ной или пря­мо­уголь­ной фор­мы, соеди­нив про­ти­во­ле­жа­щие углы.
  6. 6. Свер­ху смажь­те яйцом, посыпь­те сыры­ми ореш­ка­ми, кото­рые отло­жи­те ранее.
  7. 7. Испе­ки­те при 200 гра­ду­сах.

Делаем пирожки

Перед выпеканием тесто нужно раскатать тонким слоем, затем сложить вчетверо. Опять раскатать, и так проделать пять раз. За счет этого структура насыщается воздухом. Что отразится на выпечке благоприятно, делая ее более слоеной. Перед этим тесто не рекомендуется разделывать руками. Его нужно раскатывать (толщиной в пять миллиметров) и резать острым ножом на небольшие ровные квадратики.

Затем на каждый укладывается повидло. После чего квадратики нужно закрыть. Делается это просто. Нужно закрыть с одного уголка на другой. Края можно склеить пальцами. Другой вариант – для этих целей можно применить обыкновенную вилку (нужно просто надавить). Затем пирожки слоеные с повидлом необходимо выложить на противень и отправить в духовку. Процесс готовки – около 20-25 минут. После чего достаньте уже готовые пирожки слоеные с повидлом из духовки. Дайте им немного остыть. После чего можно подавать на стол.

Рецептов приготовления таких пирожков много. Если в доме есть замороженное слоёное тесто, то выпечка не займёт много времени. Это особенно будет кстати тогда, когда неожиданно к вам пришли гости.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector