- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Трайфл: рецепты с фото и видео
- Шоколадный трайфл
- Крем для трайфла
- Трайфл сникерс
- Готовим карамель
- Трайфлы Красный бархат
- Видео: трайфл с белым шоколадом
- Трайфл
- Йогуртовый трайфл с мандаринами и виноградом
- Клубничный трайфл с ванилью
- Трайфл из маскарпоне с вишней
- Трайфлы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Трайфл: рецепты с фото и видео
Трайфл – это нежнейший десерт с 400-летней историей. Кроме фантастического вкуса, привлекает лёгкость приготовления в домашних условиях.
Шоколадный трайфл
Продукты и последовательность приготовления бисквита в рецепте трайфла ничем не отличаются от классических канонов. Нам потребуется:
- 70 гр. муки;
- 30 гр. какао;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 300 гр. сахара или 400 гр. сахарной пудры;
- 3 куриных яйца (или 6 перепелиных);
- соль на кончике ножа.
Перед тем как приступить к работе, обязательно просейте муку как минимум два раза. Эта нехитрая процедура наполнит её кислородом, что впоследствии отразится на качестве бисквита – он получится более пышным.
Как приготовить трайфл:
- Отмеряем 70 гр. муки. К муке добавляем 30 гр какао (в порошке) и чайную ложку разрыхлителя. Смесь нужно хорошенько перемешать и просеять сквозь мелкое сито.
- Чтобы усилить вкус какао, смесь чуть присаливаем. Здесь важно не переборщить с количеством – хватит щепотки.
- Следующий этап: разбиваем три яйца в глубокую ёмкость и взбиваем на средних оборотах с 300 гр. сахара. Чтобы ускорить процесс, можно вместо сахара взять сахарную пудру. Взбивать следует до тех пор, пока масса не увеличится в объёме примерно вдвое. По времени это займёт приблизительно 5 минут.
- В три приёма добавляем во взбитую массу муку с какао и перемешиваем до получения однородной гладкой структуры.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной пищевой бумагой. Аккуратно переливаем полученное тесто таким образом, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности. Разравниваем верх деревянной лопаткой.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если тесто не липнет, значит бисквит готов.
После того как бисквит для трайфла полностью остынет, его нужно разрезать тонким острым ножом сначала на коржи, а потом на порции. Размеры могут быть любыми.
Крем для трайфла
Можно с уверенностью сказать, что крем для трайфла – это главное. Именно от него зависит общий вкус. Поэтому подойдите к процессу со всем вниманием, стараясь не пропустить ни одну деталь. Наши инструкции пошагово с фото:
Взбиваем до мягких пиков хорошо охлаждённые жирные сливки в количестве 300 гр. Лучше всего, конечно, для этой цели подойдут деревенские. Но если такой возможности нет, используйте любые, но с жирностью не менее 30%.
Отдельно смешиваем деревянной лопаткой 200 гр. творожного сыра и 50 гр. сахарной пудры. Смесь добавляем к взбитым сливкам и взбиваем всё вместе около минуты. Крем готов!
Теперь нужно выложить слоями крем с бисквитом. Делать это следует только в форме с бортиками или сразу в стаканчики. В противном случае крем растечётся и не пропитает бисквит. Причём первым слоем идёт именно крем. Середина и верхний (второй) слой бисквита прокладывается смесью ягод. Если готовится трайфл с бананом, часть банановых кружочков можно оставить для украшения.
Заключительный этап – шоколадная глазурь для десерта. 350 гр. шоколада хорошего качества и 15 мл сливок топим в ёмкости на водяной бане, всё время помешивая. Слегка остужаем смесь – она должна быть тёплой, но не горячей или холодной. Далее заливаем десерт шоколадом и силиконовой кисточкой разравниваем поверхность.
Совет! Чтобы десерт как бы превратился в жидкий торт, каким и должен быть, ему нужно хорошо пропитаться ягодным соком, кремом и шоколадом. На это потребуется как минимум 5 часов в холодильнике.
Трайфл сникерс
Трайфл сникерс – вкусная современная интерпретация старинного рецепта. Сладкоежкам наверняка понравится то, что по вкусу необычный десерт напоминает всеми любимое лакомство с арахисом.
Главная изюминка этого домашнего рецепта – сироп для пропитки и карамель. И крем, и бисквит готовятся так же, как и в предыдущем рецепте. Поэтому опишем приготовление только сиропа и карамели. Для сиропа нам потребуется:
- коньяк – 1 ст. л.;
- 100 гр. воды;
- 100 гр. сахара.
Сироп – не обязательная, но желательная деталь. Он сделает десерт ещё более нежным и сладким. Но если вы хотите сократить количество калорий, можно обойтись и без сиропа.
- Насыпаем сахар и заливаем его тёплой водой. Ставим на самый маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
- После того, как вы убедитесь, что сахар полностью растворился, выключайте огонь, перелейте сироп в ёмкость и уберите в прохладное место.
- Только тогда, когда сироп полностью остынет, добавьте коньяк и закройте кастрюльку с пропиткой крышкой.
Готовим карамель
Пока сироп остывает – он должен быть холодным – готовим карамель. Приготовьте продукты:
- 150 гр. сахара;
- 50 гр. сливочного масла с жирностью 82%;
- 100 гр. сливок.
Обратите внимание, готовить карамель лучше в сотейнике с толстым дном. Это нужно для того, чтобы сахарная масса не пригорела и не стал горчить.
- Соедините сахар и воду и поставьте на маленький огонь. Пока смесь не кармелизуется, постоянно помешивайте. Определить степень готовности можно по цвету – он должен быть коричневатым.
- Выключаем огонь. Разогреваем сливки до горячего и добавляем в сотейник. Размешиваем и добавляем масло. Осторожно, чтобы не обжечься, на малых оборотах взбиваем массу миксером до полного соединения ингредиентов.
- Варим не больше 5 минут на небольшом огне всё время помешивая, чтобы карамель не подгорела.
Карамель готова! И последний этап – приготовление орехового ганаша, который и придаст вкус сникерса.
- Слегка обжариваем арахис (100 гр.). Смешиваем его с шоколадом (300 гр.) и сливками (80 гр.). Пару минут держим на среднем огне.
- После того как шоколад полностью растопится, размешиваем и остужаем.
Остаётся только слоями выложить крем, пропитанный сиропом бисквит и карамель в креманки. Шоколадно-ореховый ганаш можно выложить как верхним слоем, так и поместить его между слоями.
Трайфлы Красный бархат
Теперь, когда вы знаете как приготовить бисквит, пропитку и крем, приготовление трайфла Красный бархат не вызовет трудностей. Изюминка десерта – клубничный, малиновый или вишнёвый (кому что нравиться) конфитюр. Продукты:
- ягоды – 0, 5 кг;
- крахмал – 1 ч. л.;
- вода – 50 гр;
- сахар – 0, 5 кг.
Ягодный конфитюр готовится очень быстро, поэтому приготовьте всё заранее.
- Заливаем крахмал холодной водой, размешиваем и отставляем в сторону.
- Засыпаем ягоды сахаром, доводим на маленьком огне до кипения и добавляем крахмал. Выключаем огонь и остужаем конфитюр.
После того как он и все остальные части остыли, начинаем собирать трайфлы в стаканчики. Сначала бисквитные коржи нарезаем кружочками кулинарным трафаретом. Далее заполняем стаканчики в следующей последовательности:
Именно такое чередование позволяет продуктам равномерно пропитаться почти до состояния пудинга. Как и во всех других случаях, трайфлам Красный бархат нужно дать на пропитку не менее 8 часов.
Видео: трайфл с белым шоколадом
Источник
Трайфл
Трайфл (trifle — в переводе пустяк) — традиционный английский десерт, состоящий из печенья или бисквита, фруктов, ягод, прослоенных кремом или взбитыми сливками. Состав трайфла можно менять, подбирая ингредиенты по своему вкусу. Большой плюс десерта — его можно приготовить за считанные минуты, если все ингредиенты куплены. Подавать лучше в порционных креманках, но вполне подойдет и одна большая десертная ваза.
Йогуртовый трайфл с мандаринами и виноградом
молоко сгущенное, какао-порошок, мандарины, печенье, ананас (консервированный кольцами), йогурт, виноград, стружка кокосовая, миндаль (лепестки), желатин (быстрорастворимый)
Клубничный трайфл с ванилью
ваниль (стручок), сахарная пудра, сливки (35%), клубника (свежая или замороженная), конфитюр (клубничный), корж бисквитный, миндаль (лепестки), мята, ликер, сахар, яйцо (желток), молоко, мука, крахмал кукурузный, масло сливочное, ликер
Трайфл из маскарпоне с вишней
бисквит (готовый корж), ликер, шоколад, малина, коньяк, сахар, вишня (замороженная), сливки (33%), сахарная пудра, маскарпоне
Источник
Трайфлы
Коллекция рецептов трайфлов в стаканчиках с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить трайфлы в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты трайфлов
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Вишня без косточки – 500 г
Вишневый сок – 100-150 мл
Шоколадный бисквит — 600 г
Заварной крем (шоколадный) – 500 мл
Для украшения /по желанию:
Шоколад – 2-3 щепотки
Мята – 1 веточка
Ингредиенты
Печенье — 200-250 г
Джем из айвы — 50 г
Мята — для украшения
Ингредиенты
Клубника — 200 г
Печенье песочное — 50 г
Сметана жирная — 220 г
Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Сахар — 10 г (по желанию)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 100 г
Кефир 2,5% — 100 г
Какао-порошок — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Краситель пищевой (красный) — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 110 г
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Ингредиенты
Печенье песочное — 40 г
Паста ореховая мягкая — 2 ч.л.
Мята — для украшения
Ингредиенты
Сироп от варенья — 30 мл
Ингредиенты
Бисквит (магазинный или домашний) — 250-300 г
Сметана любой жирности — 200 г
Сливочное масло — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Какао (порошок) — 1,5 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Кокосовая стружка — для присыпки
Ингредиенты
Яичные желтки — 2 шт.
Сахарный песок — 50 г
Сливки для взбивания — 80 мл
Желатин — 1 пластина
Какао — 2 щепотки
Кофейный ликёр — по вкусу
Вода — для размачивания желатина
Ингредиенты
Коричневый сахар — 1 ч.л.
Сливочное масло — 20 г
Йогурт черничный — 50 г
Печенье с йогуртовым кремом — 20 г
Орехи, шоколад, цукаты — по желанию
Мята — 1 веточка
Ингредиенты
Замороженная клубника — 50 г
Печенье песочное — 30 г
Сахарная пудра — 20 г
Мята — 3 листочка
Сахар коричневый — 0,5 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник