- Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов
- 1. Белковый крем для вафельных трубочек
- 2. Заварной крем для вафельных трубочек
- 3. Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
- 4. Ореховый крем для вафельных трубочек
- 5. Шоколадный крем для вафельных трубочек
- 6. Масляный крем для вафельных трубочек
- 7. Кофейный крем для вафельных трубочек
- 8. Кокосовый крем для вафельных трубочек
- 9. Лимонный крем для вафельных трубочек
- 10. Клубничный крем для вафельных трубочек
- 11. Творожный крем для вафельных трубочек
- 12. Сметанный крем для вафельных трубочек
- Начинка для вафельных трубочек
- Крем масляный на сгущённом молоке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Заварной крем
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Крем ганаш
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Белковый крем на водяной бане (безе)
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Хозяйке на заметку
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Крем для вафельных трубочек: 7 сладких рецептов
- Рецепт 1: крем-сгущенка для вафельных трубочек (с фото пошагово)
- Рецепт 2: крем для вафельных трубочек в вафельнице с миндалем
- Рецепт 4: шоколадный крем для вафельных трубочек в электровафельнице
- Рецепт 5: масляный крем для вафельных трубочек (пошаговые фото)
- Рецепт 6: творожный крем для вафельных трубочек с вишней
Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов
Вафельные трубочки – десерт, любимый с детства. Раньше их постоянно делали со сгущенкой, а вот о других вариантах знали единицы. Но лучше позже, чем никогда, так что держи 12 очень вкусных рецептов крема для вафельных трубочек!
1. Белковый крем для вафельных трубочек
Самый легкий, нежный и воздушный крем!
Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 3 белка, щепотка соли.
Приготовление:
1. Доведи воду с сахаром до кипения и провари сироп до консистенции мягкой карамели.
2. Взбей охлажденные белки с солью до упругих пиков.
3. Медленно введи сироп и продолжай взбивать, пока крем не остынет.
2. Заварной крем для вафельных трубочек
Его готовить чуть сложнее, но результат точно того стоит!
Тебе понадобится: 200 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 250 г молока, 180 г сливочного масла, ванилин.
Приготовление:
1. Насыпь на дно сотейника все сыпучие ингредиенты и перемешай с яйцом.
2. Медленно влей молоко, продолжая постоянно перемешивать венчиком.
3. Поставь сотейник на маленький огонь и, помешивая, дождись загустения массы – около 5 минут.
4. Когда основа для крема остынет, добавь мягкое сливочное масло.
3. Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
Классическая вареная сгущенка для вафельных тортов или трубочек!
Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Возьми вареную сгущенку или отвари обычную в металлической банке в кастрюле с водой около 2,5 часов.
2. Перелей сгущенку в другую емкость и смешай с размягченным сливочным маслом.
Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)
4. Ореховый крем для вафельных трубочек
Подойдут любые орехи, которые тебе нравятся, или ореховая смесь.
Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 75 г молока, 115 г сахарной пудры, 40 г орехов, 4 г коньяка, 1 желток.
Приготовление:
1. Смешай желток с молоко, добавь сахар и вари на маленьком огне до закипания.
2. Провари сироп пару минут до консистенции сгущенки и охлади.
3. Взбей масло до пышной массы и медленно введи в него сироп.
4. Добавь измельченные орехи и коньяк, и еще раз хорошенько взбей.
5. Шоколадный крем для вафельных трубочек
Нежный, глянцевый и очень красивый крем!
Тебе понадобится: 6 желтков, 120 г сахара, 80 г муки, 400 мл молока, 75 г сливочного масла, 75 г шоколада.
Приготовление:
1. Взбей желтки с сахаром до однородной консистенции.
2. Добавь в заготовку муку и снова все тщательно перемешай.
3. Нагрей молоко почти до кипения и влей в желтки, помешивая.
4. Поставь крем на сильный огонь, вскипяти, выключи и в несколько заходов добавь сливочное масло и тертый шоколад.
6. Масляный крем для вафельных трубочек
По желанию добавь в крем измельченные орехи, кокосовую стружку, ваниль или шоколад.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбей миксером до однородности.
2. Добавь в него сахарную пудру и продолжай взбивать до получения густого и пышного крема.
Крем для бисквитного торта: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)
7. Кофейный крем для вафельных трубочек
Лучше использовать растворимый кофе, потому что он сильнее передает вкус крему.
Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 250 г 30% сливок, 1 ст.л. кофе, 3 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Залей кофе 2 ст.л. кипятка, перемешай и оставь остывать.
2. Добавь его к маскарпоне и хорошо перемешай на низкой скорости миксера.
3. Взбей охлажденные сливки, постепенно увеличивая мощность, и частями вводи сахарную пудру.
4. Аккуратно соедини обе массы на маленькой скорости.
8. Кокосовый крем для вафельных трубочек
Мы нашли рецепт настоящего кокосового крема, а не обычного масляного с кокосовой стружкой!
Тебе понадобится: 350 г маскарпоне, 90 г сахарной пудры, 190 г кокосовых сливок жирностью от 20%.
Приготовление:
1. Выложи маскарпоне и кокосовые сливки в чашу блендера и убери в морозилку на 7 минут.
2. Добавь сахарную пудру и взбивай на минимальной скорости блендера до густой и гладкой массы.
9. Лимонный крем для вафельных трубочек
Кроме лимонного сока добавь немного измельченной цедры, если хочешь более насыщенный вкус.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара, 150 г лимонного сока.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до плотной однородной массы.
2. Добавь подтаявшее сливочное масло и лимонный сок, и снова взбей.
3. Продолжай взбивать крем на маленьком огне или на водяной бане около 15 минут.
Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
10. Клубничный крем для вафельных трубочек
Вместо клубники подойдет и другая ягода, которая у тебя есть.
Тебе понадобится: 120 г клубники, 200 г 30% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Промой клубнику, нарежь и взбей в блендере с ложкой сахара до однородности.
2. Взбей сливки с остальным сахаром до мягких пиков.
3. Добавь к сливкам маскарпоне, снова взбей и по частям добавляй клубничное пюре, продолжая перемешивать.
11. Творожный крем для вафельных трубочек
Самый свежий и легкий рецепт крема в нашей подборке!
Тебе понадобится: 150 г творога, 2,5 ст.л. сметаны, 80 г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:
1. Перетри творог через сито и хорошо смешай его со сметаной и сахаром.
2. В последнюю очередь добавь ванильный сахар и еще раз вымешай крем до консистенции густой сметаны.
12. Сметанный крем для вафельных трубочек
А это рецепт действительно густого крема, чтобы он не вытекал.
Тебе понадобится: 500 г сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.
Приготовление:
1. Сметану бери пожирнее – минимум от 25%, иначе крем будет сильно жидкий.
2. Взбивай ее с сахарной пудрой и ванилином или какао-порошком до густой, пышной и стабильной массы, которая не растекается.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Начинка для вафельных трубочек
Вы купили электрическую вафельницу. Печёте в ней вафли и сворачиваете их в трубочку. Хрустящие вафельные трубочки хороши сами по себе. Но если начинить трубочки начинками, то вкус вафель раскроется ещё больше.
Так какие же начинки можно приготовить? Приведём несколько распространённых вариантов.
Крем масляный на сгущённом молоке
Ингредиенты
- сливочное масло — 150 г;
- варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка).
Способ приготовления
Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущёное молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в корнетик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.
Заварной крем
Ингредиенты
- яйцо — 1 желток;
- сахарный песок — 150 г;
- сливочное масло — 150 г;
- ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
- молоко — 150 мл.
Способ приготовления
За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.
В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара).
В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленый огонь. Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут.
В другой миске миксером взбить сливочное масло до получеия пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.
Крем ганаш
Ингредиенты
- шоколад — 250 г;
- сливки 35% жирности — 175 мл.
Способ приготовления
Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломаный на кусочки шоколад. На медленом огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.
Белковый крем на водяной бане (безе)
Ингредиенты
- яичные белки — 2 штуки;
- сахарный песок — 125 г.
Способ приготовления
За 1 час достать яйца из холодильника. Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи). Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.
Хозяйке на заметку
Также начинкой для вафельных трубочек может служить любой джем или густое варенье.
В принципе этими же начинками можно начинять печёные орешки из орешницы.
Домашние вафли хороши не только со сладкими, но и с солеными начинками. Чтобы получилась отменная вафельная закуска, в тесто нужно вместо сахара добавить немного соли (щепотку). Отличной начинкой для таких вафель станет мясной, печеночный или рыбный паштет, селедочное масло, соленый творог (тертый сыр) с чесноком.
16.11.2015 | 7:38 дп
Спасибо за рецепт.
16.11.2015 | 3:58 пп
29.01.2016 | 4:45 пп
Не получился заварной!все по рецепту делала
30.01.2016 | 8:36 дп
Этот крем не всегда сразу получается, надо приноровиться, здесь много тонкостей. Продукты должны быть комнатной температуры. Особенно масло должно быть подтаявшим. Ещё может свернуться желток при добавлении сахара. И обязательно на заключительной стадии при взбивании молочную смесь добавлять по чуть-чуть, буквально по столовой ложке.
07.02.2016 | 5:10 пп
Заварной крем. 0,5 л молока,около 1 стакана сахара(когда сварите первый раз,то уже вычислите количество сахара по своему вкусу),3 яйца, 3-4 столовых ложки муки(тоже можно будет регулировать густоту крема). Яйца смешать с сахаром венчиком, добавить муку и снова тщательно размешать,чтобы не было комков муки. Влить холодное молоко и снова тщательно перемешать до однородности. Поставить на небольшой огонь, почти непрерывно помешивая,чтобы не комковался и не пригорел,лучше всего венчиком. Как только появятся «бульки»- крем готов. Остудить,накрыв крышкой или пленкой,чтобы сверху не образовалась корочка. Очень вкусно и ароматно, если добавить тертый лимон. Натирать лучше лимон хорошо промытый,вытертый и замороженный в морозилке.Не забываем следить,чтобы не натереть косточки. Крем можно использовать основной,но можно добавить сливочное масло,а вернее во взбитое мягкое масло частями добавлять остывший крем,взбивая миксером смесь. Этот рецепт старый,»советский»,проверенный.
07.02.2016 | 6:06 пп
Огромное вам спасибо за проверенный рецепт!
22.01.2018 | 11:07 дп
Отличный рецепт заварного крема, я так делаю много лет. Крем с лимоном получается очень аротатный.
10.02.2016 | 2:53 пп
Спасибо! Белковый крем на водяной бане просто отличный.
26.10.2016 | 10:56 дп
Спасибо за рецепт .давно хотела все не решилась спомнила детство??
29.10.2018 | 4:55 дп
Обычным шоколадом полить или на тёрке потереть.А тут столько заморочек!И ещё не получается
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (1378)
- выпечка сладкая,пироги,оладьи,кексы,торты,печенье (215)
- салаты (147)
- блюда и гарниры из овощей,гpибов,фруктов (124)
- выпечка не сладкая,пироги,кулебяки,блины и т.п. (118)
- Закуски,паштеты,пасты,соусы,приправы (116)
- кремы,десерты,конфеты,зефир,халва,цукаты,мармелад (96)
- заготовки,консервивание,п/фабрткаты,заморозка (95)
- блюда из курицы и др. домашней птицы,дичи,кроли (85)
- блюда из фарша,котлеты,зразы,запеканки и т.п. (79)
- молочные блюда,из яиц,твopoгa,сыра (65)
- блюда рыбные, из морепродуктов (59)
- тесто,пельмени,вареники,манты,изделия из теста (58)
- мясные блюда,из субпродуктов (53)
- первые блюда (41)
- сборники рецептов (40)
- блюда из картофеля (40)
- журналы с рецептами,полезныесоветы,калькулятор рец (37)
- блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изде (36)
- напитки, коктейли, соки,компоты,смузи,кисели и т.д (35)
- рецепты для хлебопечки,СВЧ,мультиварки,и др.прибор (34)
- блюда из лаваша,коржей,хлеба и т.п,закусо (32)
- алкогольные напитки(18+) (17)
- холодные летние супы,окрошки (11)
- супы рыбные, уха, из морепродуктов (6)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМ (471)
- для женщин пуловеры, джемперы и т.п. (162)
- узоры, мотивы, схемы (131)
- уроки вязания спицами,полезные советы (58)
- шапки, береты, головные уборы (42)
- для детей (38)
- шарфы, шали, палантины бактусы,снуды, манишки и т. (31)
- носки, гольфы, колготы, тапки, сапожки, наколенник (14)
- для мужчин (12)
- салфетки,скатерти,кайма,кружево,пледы,коврики (8)
- варежки, перчатки, митенки (4)
- интарсия (3)
- сумки,ремни,обувь,аксесуары т.п (1)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (235)
- для женщин (75)
- узоры, мотивы, схемы (54)
- салфетки,скатерти,кайма,кружево,пледы коврики (51)
- шарфы, шали, палантины бактусы,снуды, манишки и т. (16)
- филейная техника. (14)
- уроки вязания крючком,полезные советы (12)
- шапки, береты, головные уборы (12)
- для детей (9)
- сумки,ремни,обувь,аксесуары т.п (8)
- носки,гольфы,колготы,тапки,сапожки,наколенники (6)
- варежки, перчатки, митенки (1)
- для мужчин (1)
- ПОЭЗИЯ,СТИХИ,РАССКАЗЫ,ЛИТЕРАТУРА,АУДИОКНИГИ (190)
- ЗДОРОВЬЕ (182)
- зелёная аптека (35)
- гимнастика,массаж,йога (20)
- ВЕСЬ ЛИРУ ПО ПОЛОЧКАМ (134)
- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (127)
- уход за лицом (47)
- роскошные волосы (29)
- прекрасное тело (21)
- косметика своими руками (16)
- причёски,макияж,маникюр,дизайн,педикюр (14)
- нежные руки (12)
- лёгкие ножки (8)
- глаза — зеркало души (4)
- лебединая шея (4)
- жемчужные зубки (2)
- МУЗЫКА, ВИДЕО, СПЕКТАКЛИ,ФИЛЬМЫ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (111)
- ДЛЯ СТРОЙНОСТИ (108)
- низкокалорийные блюда,диетические рецепты (64)
- фитнес,упражнения (30)
- диеты (9)
- КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ, ВЯЗАНИЮ, ВЫШИВ (106)
- ЮМОР, АНЕКДОТЫ, СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (105)
- КОМПЬЮТЕРЫ,СЕТИ,ПРОГРАММЫ,ПРИЛОЖЕНИЯ,ТЕЛЕФОНЫ,ИНЕТ (94)
- как создать музыкальную открытку (3)
- ПСИХОЛОГИЯ (93)
- РАМОЧКИ (91)
- романтические,с девушками,с мужчинами (48)
- с цветами,природой,временами года (19)
- праздничные,поздравительные (12)
- уроки (3)
- простые,для текста (3)
- с животными (2)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (84)
- ИСКУССТВО (82)
- РУКОДЕЛИЕ (62)
- Бижутерия своими руками (27)
- из лент,тесьмы,шпагата,ниток и т.п. (8)
- крейзи вул (4)
- эпоксидная смола (1)
- свечи,мыловарение (1)
- ВЕРА,ХРИСТАНСТВО (57)
- куличи (17)
- блюда на пасху (16)
- молитвы, иконы,праздники (10)
- декор,рукоделие на пасху (4)
- КРОЙКА И ШИТЬЁ (53)
- для женщин (30)
- аксессуары (12)
- уроки,полезные советы (8)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (53)
- ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ,ФОТО (49)
- МУДРОСТЬ,ЦИТАТЫ,ПРИТЧИ,АФОРИЗМЫ,ПОСЛОВИЦЫ,ПОГОВОРК (48)
- РАЗНЫЕ СТРАНЫ И ГОРОДА (45)
- ИСТОРИЯ (43)
- БАНЯ (35)
- ВО САДУ ЛИ,В ОГОРОДЕ (30)
- ДОМ И СЕМЬЯ (28)
- Дети — наше счастье (21)
- ФОТОШОП,ЮТУБ (25)
- ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ,ФИГУРКИ,ЦВЕТЫ,ФРУКТЫ И Т.П. (21)
- Я — ЖЕНЩИНА (20)
- МОДА.СТИЛЬ. (19)
- ДОМОВОДСТВО (18)
- ПРИГОДИТСЯ (14)
- МАСЛА В КОСМЕТИКЕ (14)
- НОСТАЛЬГИЯ (13)
- СКАЗЫ,ЗНАНИЯ ПРЕДКОВ,ПРИМЕТЫ,ЗАГОВОРЫ,ПОВЕРЬЯ (13)
- ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (13)
- РОЖДЕСТВО,НОВЫЙ ГОД (11)
- декор,рукоделие на рождество, Новый год (9)
- блюда на новый год (1)
- УРОКИ ЖИВОПИСИ (10)
- ВЫШИВАНИЕ (7)
- ПРАЗДНИКИ,ТРАДИЦИИ (6)
- ТВОРЧЕСТВО (5)
- ЗАРАБОТОК ДЛЯ БЛОГЕРОВ (5)
- ВЯЗАНЫЕ МОДЕЛИ,ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (3)
- ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ВЯЗАНИЕ (3)
- вязание на вилке (1)
- фриволите (1)
- ХОЧУ СВЯЗАТЬ (2)
- ЗНАМЕНИТОСТИ (2)
- ЭЗОТЕРИКА,МАГИЯ (2)
- ЧУДЕСА ПРИРОДЫ (2)
- ИЗОБРЕТЕНИЯ (1)
- (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Крем для вафельных трубочек: 7 сладких рецептов
Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 21:34 + в цитатник
Крем для вафельных трубочек: 7 сладких рецептов
Для вафельных трубочек в вафельнице приготовьте самый вкусный крем! 7 рецептов: белковый, шоколадный, творожный или масляный.
Рецепт 1: крем-сгущенка для вафельных трубочек (с фото пошагово)
- куриный желток — 1 шт.,
- молоко — 130 мл,
- сахар — 130 грамм,
- масло сливочное — 130 грамм,
- ванилин — по вкусу.
В небольшую железную миску или кастрюльку с толстым дном кладем один куриный желток, сахар и ванильный сахар (ванилин) по вкусу.
Взбиваем их при помощи венчика или миксера. Однородной смеси или растворение сахара у вас не выйдет, для этого маловато желтков, достаточно просто их размешать.
Вливаем молоко, холодное или теплое не имеет значения, так как в последующем смесь поставим на огонь. Просто слегка всё перемешиваем, взбивать тоже нет смысла.
Ставим кастрюльку со смесью на медленный огонь и «завариваем» массу. Смесь необходимо постоянно помешивать при помощи деревянной или силиконовой лопатки, чтобы она не пригорела.
Времени на это потребуется примерно 10 минут, за это время яичная смесь хорошо загустеет и станет похожа на заварной крем. Снимаем кастрюльку с огня и даем массе остыть до комнатной температуры.
В остывшую яичную массу добавляем сливочное масло, которое к этому моменту станет мягким, если находилось при комнатной температуре.
Вот здесь нам понадобится миксер. С его помощью необходимо хорошо взбить яичную массу с маслом в течение 5 минут.
Рецепт 2: крем для вафельных трубочек в вафельнице с миндалем
- Белок яичный— 4 шт
- Стружка кокосовая
- Миндаль
- Сахар— 300 г
Взбиваем белки, постепенно добавляя по ложке сахара до образования крепких пиков. Взбивать необходимо не менее 10 минут.
Далее загружаем крем в кондитерский шприц и наполняем каждую трубочку. Половину трубочек посыпаем кокосовой стружкой, другую половину — лепестками миндаля.
В качестве начинки так же можно использовать вареную сгущенку с орехами, Взбитые сливки с тертым шоколадом или любые другие варианты на ваш вкус.
Рецепт 3: простой белковый крем для вафельных трубочек (с фото)
- яичные белки — 3 шт
- вода — 110 мл
- сахар — 250 гр
- лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Первым делом хорошенько моем яйца и отделяем желтки от белков.
Хорошенько взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня ушло на это минут семь. Очень важно посуда должна быть чистой (без следов жира) и сухой. Начинайте взбивать на самой низкой скорости, постепенно доводя до максимальной.
В кастрюльку насыпаем сахар.
Заливаем водой, перемешиваем.
Варим сироп. После закипания, дайте ему покипеть 5-7 минут, чтобы слегка загустел.
Снова взбиваем белки. И, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп.
Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до получения нужной консистенции. Я взбивала 15 минут.
Так как крем будем использовать для наполнения трубочек, то закрепитель не требуется. Охладите крем, и если необходимо, взбейте еще раз уже остывший крем. Этой порции мне хватило на 36 небольших трубочек длинной 15 см.
Рецепт 4: шоколадный крем для вафельных трубочек в электровафельнице
Для трубочек и крема:
- Сахар — 370 Грамм
- Сливочное масло — 275 Грамм
- Мука — 280 Грамм
- Шоколад — 75 Грамм
- Молоко — 400 Миллилитров
- Яйцо — 4 Штуки
- Желтки — 6 Штук
Желтки взбейте со 120 г. сахара блендером. Всыпьте в массу 80 г. муки, перемешайте до единой консистенции.
В кастрюле доведите до кипения молоко, влейте его в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком.
Далее поставьте будущий крем в кастрюльке на сильный огонь. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, и сразу выключите. Добавьте 75 г. масла небольшими порциями, а потом всыпьте измельчённый шоколад. Перемешайте и остудите крем.
Теперь приготовьте вафли. Яйца взбейте с 250 г. сахара, 200 г. муки и 200 г. масла. Замесите тесто, выпекайте вафли в вафельнице, выливая тесто по 1 ст. ложке на штуку. Вафельницу немного смажьте маслом.
Из горячих вафель скрутите конусы. Остудите их, а потом наполните кремом и украсьте по желанию. Приятной дегустации!
Рецепт 5: масляный крем для вафельных трубочек (пошаговые фото)
- сливочное масло — 250 г;
- сахарная пудра — 1 стакан (стакан = 200 мл);
- сгущенное молоко — 100 г.
Масло размягчить до пластичной массы (я ставлю в микроволновку на 1 минуту при средней мощности — оно получается нужной консистенции), выложить его в чашу для миксера, добавить сахарную пудру и взбить до однородной пышной консистенции.
Затем, не переставая взбивать, добавить сгущенку, буквально, по 1 столовой ложке, тщательно взбивая после каждой. Крем взбить до однородной, воздушной консистенции.
Охлажденные вафельные трубочки с помощью кондитерского мешка наполнить масляным кремом и подавать к столу.
Рецепт 6: творожный крем для вафельных трубочек с вишней
- 150 г творога.
- 2-3 ст.л. сметаны средней жирности.
- 80 г сахара.
- 0,5 ч.л. ванильного сахара.
- 4 вишни.
Смешай творог, сметану, сахар. Добавь ванилин или ванильный сахар песком. В результате ты получишь густую массу – примерно как густая сметана. Количество сахара регулируй самостоятельно – оно зависит от того, насколько кислые сметана и творог. Ваниль можно заменить корицей.
Готовым кремом наполни вафельные трубочки. Делать это нужно с помощью кондитерского мешка, использовать обычную чайную ложку неудобно, поскольку трубочки узкие. Если кондитерского мешка нет, его заменит обычный одноразовый пакетик (конечно же чистый). Наполни его кремом и сделай небольшое отверстие. Выдавливай крем в трубочки.
Вишню разрежь пополам. Если используется замороженная или консервированная вишня, то при нарезании она будет выделять много жидкости. Ее нужно слить. Кислую вишню обваляй в сахаре или сахарной пудре. Выложи половинки ягод сверху. Теперь вафельные трубочки с творогом готовы, можешь подавать их на стол.
Рецепт 7: заварной крем для трубочек в домашних условиях
- желтки яичные — 2 шт
- молоко — 300 мл
- сахар-песок — 100 гр
- мука — 25 гр
- масло сливочное — 150 гр
- ванилин — ¼ ч.л.
Соедините сахарный песок, желтки, ванилин, муку, перемешайте.
Влейте в полученную смесь молоко.
И тщательнейшим образом взбейте смесь венчиком/миксером, чтобы не осталось ни единого комочка.
Поставьте смесь на слабый огонь, помешивая, варите до загустения. Когда крем начнет пузыриться, снимите с огня, остудите.
В остуженный крем положите кусок сливочного масла комнатной t˚.
Взбивайте массу до получения гладкой и пышной кремообразной текстуры.
При помощи кулинарного корнетика наполните трубочки кремом.
Источник