- Как приготовить начос и соус к ним по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт начос в домашних условиях
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Готовим начос
- Рецепт сырного соуса для начос
- Рекомендации к приготовлению
- Видеорецепт
- Соус гуакамоле в домашних условиях
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт
- Варианты подачи
- Варианты приготовления
- Начос с сырным соусом
- Сырный соус для чипсов начос
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Сырный соус для чипсов начос»
- Оценить рецепт Сырный соус для чипсов начос:
- Начос с сырным соусом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить начос и соус к ним по пошаговому рецепту с фото
Прошло уже достаточное количество времени, когда мексиканские начос заставили хрустеть весь мир. Несмотря на то, что многие пишут и говорят о вреде чипсов, мы покупали, покупаем и будем покупать их в магазинах.
Если вы являетесь большим поклонником этого блюда или к вам спешит веселая компания, вы можете приготовить их самостоятельно, поэтому сегодня я расскажу вам, как сделать начос в домашних условиях.
Во-первых, это намного экономичнее, чем покупать упаковками, во-вторых, такое кушанье принесет намного меньше вреда вам и всем, кто будет ими хрустеть.
Рецепт начос в домашних условиях
Ингредиенты
Кукурузная мука | 1 стак. |
Вода | 0,5-1 стак. |
Соль | 2 щепотки |
Сыр | 200 г |
Перец кайенский или острый | ¼ ч. л. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Куркума (по желанию) | 0,5 ч. л. |
Пошаговый рецепт
Готовим начос
- Через сито просеять 1 стакан кукурузной муки и 0,5 стакана пшеничной. Муки вы можете использовать и большее количество, главное – придерживаться пропорций 2:1.
- Добавить в муку пару щепоток соли, 1 ст. л. растительного масла, перемешать и постепенно добавить воду. Нам нужно замесить плотное тесто.
- Готовое тесто вымесить в течение 5 минут, накрыть и оставить отдохнуть на 30 минут. Затем еще немного вымесить тесто, разделить на несколько частей и раскатать из каждой тонкую лепешку. Раскатать можно между двумя листами пищевой пленки или пергамента, посыпанных мукой. Тесто будет достаточно рассыпчатым, поэтому катать на столе его будет не очень удобно. Но, при желании, можете сделать именно так, присыпав стол мукой.
- Лепешку можно жарить в полученном виде, либо с помощью формы сделать тесто круглым. Разогреть сухую сковороду, отправить на нее лепешку и обжарить с двух сторон по 1 минуте.
- Разрезать лепешки на небольшие треугольники, выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180°С.
Рецепт сырного соуса для начос
- На терке натереть 200 г сыра, желательно чеддер, мы его будем в дальнейшем топить. В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки, перемешать до однородности и влить стакан молока.
- Когда закипит, сделать огонь маленьким, постоянно мешать и дать загустеть.
- Добавить ¼ ч. л. острого или кайенского перца и 0,5 ч. л. куркумы для придания цвета. Теперь отправить в массу сыр и дать ему растаять. Если соус получится очень густой, можете добавить молоко. По желанию, можете добавить соль и другие специи.
Рекомендации к приготовлению
- Зачастую начос делают только из кукурузной муки, но тогда лепешки очень трудно раскатать. В этом рецепте мы добавили и пшеничную муку для клейкости, но ее количество вы можете свести до минимума, чтобы в готовом продукте ощущать кукурузный вкус.
- Вы можете добавить прямо в тесто немного чеснока и перца, чтобы вкус чипсов не был слишком пресным.
- Первый раз вы можете придерживаться вышеизложенной рецептуры и для себя понять, как сделать начос, чтобы получить от них именно тот вкус, который вы предпочитаете.
- После замешивания теста обязательно дайте ему отдохнуть не менее, чем полчаса, тогда оно станет более эластичным и податливым.
- Раскатывайте тесто максимально тонко, чтобы получить идеальные кукурузные чипсы.
- Сыр для соуса лучше использовать чеддер, но также можете взять и любой другой.
- Пробуйте соус на вкус во время варки и добавляйте к нему ваши любимые специи.
- Соус может быть очень густым и загустеть еще сильнее после остывания, поэтому добавьте в него побольше молока. Пусть в горячем виде он будет более жидким, чем вам хочется. Когда он остынет, вы получите нужную консистенцию.
Видеорецепт
Процесс приготовления кукурузных чипсов начос довольно простой, но если пошаговый рецепт с фото вам не был понятен полностью, вы можете посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс. Вы увидите, каким получается тесто, как его раскатать, и что получится при полной готовности. А также вы поймете, как правильно готовить соус.
- Для таких чипсов можно использовать различные соусы, благодаря которым мы будем менять вкус готового продукта. Я люблю экспериментировать, поэтому для наших вечерних посиделок приготовила ведро начос и два вида соуса: сырный и гуакамоле.
- Мне нравится реакция друзей на название второго соуса: у них такой восхищенный взгляд, будто сейчас райские яблоки кушать будут. А на самом деле этот соус довольно прост в приготовлении.
- Мы любим острое, поэтому я приготовила его именно таким. Вы можете сочетать соус с различными специями на ваше усмотрение. Главное – пробуйте его во время готовки, чтобы не переборщить с приправами.
Соус гуакамоле в домашних условиях
Ингредиенты
Авокадо | 2 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сок лайма или лимона | 1 ст. л. |
Базилик | 7 листьев |
Перец халапеньо или табаско | 1 ч. л. |
Черный перец | 2 щепотки |
Соль | 2 щепотки |
Пошаговый рецепт
- Отделить мякоть из двух авокадо и нарезать кусочками. Не важно, какими, мы его будем измельчать в блендере.
- Свежий помидор залить кипятком, после этого мы легко сможем снять с него кожицу и нарезать овощ произвольно.
- Промыть и очистить 2 зубчика чеснока, нарезать их мелко или пропустить через чесночницу. В чашу блендера отправить авокадо, помидор, чеснок, 1 ст. л. сока лайма или лимона, 7 чистых листьев базилика.
- Если хотите получить острый соус, можете добавить 1 ч. л. табаско, соль, перец и измельчить блендером.
- Теперь можете попробовать соус и добавить к нему недостающих ингредиентов, к примеру, соль и перец.
Видеорецепт
А теперь уделите пару минут своего времени и понаблюдайте за всем процессом создания вкусного соуса, который подойдет не только к чипсам, но и к любой другой пище.
Варианты подачи
- Обычно в центр большой, плоской тарелки ставят соусницу с соусом, а по краям кладут чипсы или любое другое кушанье.
- Если на вашей вечеринке собралось много людей, подайте соус каждому порционно, а чипсы можете выложить на несколько общих тарелок.
- Также начос можно подать с сыром и беконом, а дополнит закуску легкий салат из свежих овощей.
Варианты приготовления
Вот так вот готовят знаменитые чипсы начос в домашних условиях. Конечно, проще и привычнее покупать подобные изделия в магазине в яркой упаковке, но если разобраться, вы можете готовить их дома за очень короткое время и получать такой же продукт, даже вкуснее и полезнее, чем могут предложить продавцы. И поэтому я все-таки оставлю для вас еще несколько рецептов подобного лакомства, которые немного сэкономят ваш бюджет и подарят незабываемое удовольствие.
- Когда хочется чем-то похрустеть, вспомните тонкий армянский лаваш и приготовьте чипсы из лаваша. Бюджетнее блюда просто не бывает, а соусы для него можете делать любые, к примеру, те, которые я вам оставила выше.
- Продолжая эту тему, хочу оставить для вас рецепт бутербродов из лаваша. Даже если у вас посиделки с друзьями, народ проголодается, и какая-то пища на столе быть должна. Вот такие бутерброды с различной начинкой станут в самый раз не только для друзей, но и перекусов в течение дня.
- В нашем доме очень приветствуются чесночные гренки. Их можно делать из абсолютно любого хлеба, а приправу к ним тоже можно добавлять разную, главное, чтобы вам нравился полученный готовый продукт.
- А вот ответ итальянцев на наши обычные бутерброды – брускетта, рецепт которой я вам здесь оставлю. Так что теперь вы можете добавить пикантности любому бутерброду, приготовив его по рекомендациям в этих рецептах.
Источник
Начос с сырным соусом
- 1 большая упаковка (400 г) плавленого сливочного сыра «Хохланд»
- 100 мл сливок жирностью 20–30%
- 1 красный перец чили
- 3–4 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок кинзы с корешками
- 1 большая упаковка начос
- по 0,5 ч. л. молотых кориандра и зиры (кумина)
- соль
Хорошенько промойте корешки кинзы – там часто прячется песок. Отложите примерно треть листьев для украшения, оставшуюся кинзу мелко порубите и сложите в ступку.
Очистите и измельчите чеснок, добавьте к кинзе.
Чили мелко нарежьте, при желании очистив от семян и пергородок, если не любите острое. Добавьте в ступку и посолите. Подождите 10 мин., затем растолките пестиком в кашицу и смешайте с плавленым сыром и сливками. Поперчите, добавьте кориандр и зиру, перемешайте и выложите в мисочку.
Источник
Сырный соус для чипсов начос
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт сырого соуса для чипсов начос я нашла в журнале. Готовится очень просто, а чтобы соус получился острым, необходим перец чили. Можете также добавить ваших любимых специй.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Твёрдый сыр — 500-600 Грамм
- Сметана — 1 Стакан
- Перец Чили — 1 Штука (Я взяла зелёный перчик Халапеньо. Но вы можете выбрать перец Чили на ваш вкус.)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сырный соус для чипсов начос»
Оценить рецепт Сырный соус для чипсов начос:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Так цей соус чудовий,смачний. але я одне але все залежить від сиру і сметани,робила 2 рази з різного сиру різний смак,також додовала зубчик часнику,і з чіпсами з лавашу(які я також сама смажила)просто пальчики оближеш!
Сделал, но немного не то) хотелось бы такой же густой, как подают с начасами в кино!))
А я вместо сметаны взял майонез и все получилось)) Соус густой и такой же вкусный!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ))))))).
Источник
Начос с сырным соусом
07 ноября 2016, 13:03
Ингредиенты
- тортильи :
- 1 ст. муки
- 1/2 ст. кукурузной муки
- щепотка соли
- растительное масло 1 столовая ложка
- ст. воды ( добавлять по чуть чуть, возможно понадобиться не весь объем)
- соус:
- 70 гр. сыра ( лучше чеддер )
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 ст. молока ( если соус слишком густой, то моно добавить больше молока )
- щепотка соли
- красный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просеять муку, кукурузную муку, щепотку соли и перемешать вместе.
2. Добавить масло и перемешать.
3. Добавлять по чуть-чуть воду. Мне из указанного количества понадобилось пол стакана
4. Вымешивать тесто необходимо 5-7 минут. Тесто получается эластичным и оно не должно прилипать к миске.Дать отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре
5. Разделить на несколько частей и раскатать между двумя кусками пергаментной бумагой, присыпанной мукой. чтобы лепешки не слиплись, положите между ними маленькие кусочки пергаментной бумаги.
6. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.
7. Разрежьте тортильи на треугольники и выпекайте при температуре 180 С 10-15 минут или до полной готовности.
1. Растопить масло в сотейнике
2. Добавить муку и хорошо перемешать
3. Понизить температуру до минимальной и добавить молоко. Необходимо постоянно мешать
Источник