- Домашние куриные наггетсы
- Ингредиенты
- Как готовить
- Как готовить куриные наггетсы в духовке
- Как заморозить домашние наггетсы
- Как правильно заморозить и обжарить наггетсы
- Ингредиенты
- Вводная часть
- # Пошаговое приготовление «Как правильно заморозить и обжарить наггетсы» с фото
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Куриные наггетсы в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Как приготовить куриные наггетсы как в KFC в домашних условиях
- Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Наггетсы по-домашнему как в Макдональдсе и Бургер Кинге
- Классический способ готовки наггетсов
- Еще один популярный вариант
- Ароматные мясные наггетсы на сковороде
- Остренькие nuggets из курятины
- Куриные полоски в сырной «шубе»
- Куриные стрипсы в ореховой панировке
- Диетические наггетсы в духовке
- Видео: Наггетсы с сыром
Домашние куриные наггетсы
Сегодня мы с вами будем готовить куриные наггетсы — ведь приготовить их в домашних условиях совсем не сложно.
Куриные наггетсы любят, наверное, все. А уж приготовленные дома — они не только вкусные, но и гораздо полезнее магазинных. К тому же их тоже можно заморозить и готовить когда захочется.
Для приготовления наггетсов традиционно используют филе куриной грудки, но если любите мяско более сочное и жирненькое — возьмите филе бедра.
Мы будем мариновать курицу в кефире, но можно обойтись без этого — если хотите приготовить хрустящие куриные наггетсы побыстрее.
Готовить домашние наггетсы из курицы можно на сковороде и в духовке — получается одинаково хорошо.
Ингредиенты
- филе куриной грудки 400 — 500 гр
- кефир — 200 — 250 мл
- пшеничная мука — 2 — 3 ст. ложки
- куриное яйцо — 1 шт
- панировочные сухари — 100 гр
- соль и чёрный молотый перец, паприка — по желанию
- растительное масло для жарки
Как готовить
Куриную грудку помыть, обсушить, нарезать на не большие кусочки произвольной формы и толщиной около 1 см. Залить кефиром, посолить и поставить в холодильник на пару часов.
Приготовить три ёмкости — в одну насыпать муку, в другую взбитое яйцо, в третью — панировочные сухари.
Кусочки куриного филе обмакнуть в муку, затем в яйцо и обвалять в сухарях. Выложить на плоскую тарелку в один слой и поставить в холодильник минут на 20.
Растительное масло разогреть и жарить наггетсы на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
Подавать домашние наггетсы можно с кетчупом, майонезом или другим любимым соусом.
Как готовить куриные наггетсы в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов наггетсы выложить одним слоем в форму смазанную маслом или на противень покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 20 — 25 минут
Как заморозить домашние наггетсы
Для того что бы заморозить куриные наггетсы — выкладываем их в один слой на плоское блюдо или тарелку, ставим в морозилку минут на 30 Как только наггетсы «схватятся» морозом настолько, что не будут слипаться — ссыпаем их в пакет для замороженных продуктов. И в нужный момент жарим на сковородке или в духовке.
Источник
Как правильно заморозить и обжарить наггетсы
Ингредиенты
- наггетсы или эскалопы или куриные грудки
Вводная часть
Здесь я показала как заморозить наггетсы, однако вся эта технология подходит и к эскалопам и к начиненным сыром и ветчиной куриным грудкам.
# Пошаговое приготовление «Как правильно заморозить и обжарить наггетсы» с фото
1. Итак после того как куриную грудку вымыли и обсушили полотенцем, шаг 1
2
3. … обваляли в яйце и сухарях, шаг 3
4
5. Потом можно охлажденные наггетсы переложить в полиэтиленовый пакет (когда наггетсов заготавливается большое количество и контейнеры занимают много места в морозилке). шаг 5
6
7. …и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. шаг 7
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Куриные наггетсы в домашних условиях
суббота, 30 апреля 2016 г.
Хочется мяса, сочного и вкусного, да еще чтобы рецепт был простой и быстрый? Пожалуйста! Сегодня приготовим блюдо американской кухни, которое уже давно полюбилось во всем мире — домашние куриные наггетсы. По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри — начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно. Прямо мистика какая-то…
Не буду мучать традиционными долгими вступлениями: наверняка у вас и так накануне Пасхи есть чем заняться. Поэтому просто скажу, что для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится куриное филе, а именно грудка — она не будет сухой, не переживайте. В чем панировать кусочки нежного мяса — решать вам, но свой вариант все же предложу ниже. Готовим куриные наггетсы в домашних условиях — приятного аппетита, друзья!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.
Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.
В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.
А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком — будет еще лучше.
Подготовим первую панировку — это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.
В другую посуду насыпаем панировочные сухари — у меня, конечно же, домашнего приготовления (рецепт можно посмотреть тут).
Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.
После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.
И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.
Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.
Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки — примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.
Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.
Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу — с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.
Источник
Как приготовить куриные наггетсы как в KFC в домашних условиях
Наши любимые куриные наггетсы! Они очень просты в приготовлении, удобны для замораживания и одобрены моей семьей. Закуска наверняка уже стала хитом как для детей, так и для взрослых. Кто же мог устоять перед хрустящими золотыми наггетсами радости? Вот именно, никто!
Нет ничего замечательного в купленных в магазине наггетсов. Подумайте вот о чём: когда на коробке написано «сделано из настоящего мяса куриной грудки», означает ли это, что некоторые из них сделаны из ненастоящего куриного мяса? А что ещё входит в эту закуску? Все эти научно звучащие добавки на этикетке должны быть в порядке вещей, не так ли? С моим рецептом вы точно знаете, что содержится в этом блюде, и вам будет приятно делать их для своей семьи.
Поэтому сегодня и я вам предлагаю приготовить такое вкусное и популярное блюдо. А чтобы не упустить ничего важного – обязательно читайте до конца. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Куриная грудка 600 гр
- Соль 1 ч.л
- Красный перец 0.5 ч.л
- Соевый соус 1 ч.л
- Мука 100 гр
- Яйцо 3 шт
- Панировочные сухари 200 гр
- Растительное масло 100 мл
1. Берём 600 граммов куриной грудки и режем её на порционные кусочки (не очень тонкие и не толстые). Перекладываем их в пустую ёмкость.
2. Добавляем чайную ложку соли, пол чайной ложки красного перца и чайную ложку соевого соуса. Перемешиваем.
3. В отдельную тарелку сыпем 100 граммов муки. В другую – взбиваем 3 яйца. В третьей будет 200 граммов панировочных сухарей.
4. Каждый нагетс обмакиваем в муке , яйцах и сухарях. Проделываем это два раза с каждым кусочком.
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Наггетсы по-домашнему как в Макдональдсе и Бургер Кинге
Наггетсы – это представитель фаст фуда, по своей сути — панированные и обжаренные в большом количестве масла промаринованные кусочки филе курочки. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях мы расскажем вам в этом материале, в котором вы также найдете описания нескольких способов их готовки и подробные инструкции с фото.
Классический способ готовки наггетсов
Очень многие хотели бы научиться готовить такое кушанье так, чтобы по вкусу было как в Макдональдсе. Блюдо, сделанное предложенным способом, будет таким же, но в нём есть одно несомненное преимущество – вы точно уверенны в их качестве, так как это домашние наггетсы.
- филе курицы – 500 – 700 г;
- сухари для панировки – 100-200 г;
- яйцо – 2 – 3 шт.;
- мука – 100–150 г;
- неполная чайная ложка сушеного чеснока;
- соевый соус – 70 мл;
- свежеперемолотый перчик, паприка – на вкус;
- масло очищенное – для жарки.
Подробная инструкция к изготовлению:
- Мясо делим на не очень тонкие полосочки. Сбрызгиваем соусом и даем промариноваться (где-то полчаса).
- Сухари смешиваем со специями.
- Промариновавшиеся кусочки курочки обмакиваем в слегка взбитых яйцах, обваливаем со всех боков в пересеянной муке, затем снова смачиваем в яичной массе и хорошо обсыпаем ароматными сухарями.
- Жарить наггетсы нужно в большом объеме хорошо разогретого масла. Золотистые кусочки лучше сначала выложить на бумагу, чтобы убрать излишек жира. Правильно сделанное блюдо из филе получаются сочными с хрустящей корочкой и великолепно сочетаются с любым соусом и салатиком из овощей.
Еще один популярный вариант
Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.
Перечень необходимых продуктов:
- 900 г филе курицы;
- пол десятка крупных яиц;
- по ¼ чайной ложки свежесмолотого перчика, куркумы;
- по 5 столовых пшеничной муки, кукурузных хлопьев и картофельных чипсов;
- соль на вкус;
- Олейны без запаха для жарки.
Описание готовки пошагово:
- Куриное филе разрезаем как обычно. Присаливаем и перчим. Даём настояться около 15 минут.
- Хлопья и чипсы давим в мелкую крошку скалкой. Прибавляем к ним куркуму. Яйца взбалтываем. Все компоненты раскладываем в разную посуду. Продукты для панировки готовы.
- Мясные полуфабрикаты обваливаем в муке, окунаем в взбитые яйца и хорошо облепливаем крошками хлопьев с чипсами.
- Готовить их будем в глубокой жаровне, в которой разогрето достаточно много рафинированной Олейны. Когда они приобретут румяную — корочку выкладываем на решетку для того, чтобы стёк лишний жир.
- Готовое лакомство подают с майонезом или кетчупом горячим.
Ароматные мясные наггетсы на сковороде
Такой вариант сытной закуски лучше готовить из грудок курицы. Для необычного аромата в панировку добавляют много специй и семечки кунжута.
Перечень необходимых продуктов:
- грудинка курицы — 500 г;
- картофельный крахмал – 100 г;
- белки – 2 шт.;
- карри, перец душистый перемолотый, паприка – по ½ ч. ложке;
- кунжутная семечка – 2 ст. ложки;
- сок из лимона – 1 ст. ложка;
- горчица –1 ст. ложка;
- сухарики для панировки – 200 г;
- соль по желанию;
- Олейна для жарки.
Инструкция к готовке пошагово:
- Наггетсы из куриной грудки получатся очень нежными внутри, если мы предварительно промаринуем её. Нарезаем грудинку длинными брусочками и обмазываем пастой из горчицы и сока лимона. Пусть постоит некоторое время в прохладном месте, накрытое плёнкой.
- Белок взбиваем в пену и присаливаем. Сухари смешиваем с карри, кунжутом, перцем.
- Мясные бруски окунаем в предварительно просеянный картофельный крахмал, белок и хлебную панировку.
- Обжаривать будем на сковороде с подогретой Олейной до румяной корочки. Чтобы убрать лишний жир – предварительно выложим на салфетку.
Остренькие nuggets из курятины
Это кушанье понравится тем, кто любит пищу поострее.
- 700 г куриной мякоти;
- 100 г острых картофельных чипсов;
- 3 яйца;
- 200 г хлебных крошек;
- 150 г муки;
- 2 чесночных зубка;
- на кончике ножа острого красного перца;
- немного черного перемолотого перца;
- соль на вкус;
- масло для жарки.
Подробная схема приготовления:
- Мясо нарежем ленточками, присаливаем и складываем в просторную миску. Туда же натрем чеснок, всыплем перцы. Хорошо перемешаем и оставим промариноваться.
- Чипсы измельчим при помощи блендера до состояния мелкой крошки и смешиваем с сухарями.
- Каждую «ленточку» хорошо обваливаем в пересеянной муке, затем окунаем в взболтанные яйца и порошок из чипсов и хлеба.
- Обжариваем островатые кусочки во фритюре до готовности, даем впитаться лишнему маслу в полотенце и выкладываем на тарелку. Приготовленную таким образом закуску можно кушать не только горячей, но и подстывшей.
Куриные полоски в сырной «шубе»
Мясные полоски, или стрипсы, очень удобный перекус. Благодаря удобной форме их легко окунать в любимый соус. А изменять вкус очень просто – панировка легко дополняется любыми ингредиентами. Предлагаем вам продегустировать наггетсы с сыром. Мы рекомендуем брать Пармезан, но его можно легко заменить любым соленоватым сыром.
Чтобы приготовить nuggets вам понадобится такой перечень продуктов:
- 0,5 кг мякоти курочки;
- 3 желтка;
- 150 мл сливок;
- 10 г соли;
- 100 – 150 г муки;
- 200 г Пармезана;
- 1 ч. ложка паприки молотой;
- щепоточка белого молотого перца;
- масло для жарки.
Описание готовки пошагово:
- Сливки смешиваем с приправами и немного присаливаем.
- Мясо делим на тонкие полоски длиной около 5 сантиметров и выкладываем в сливочную массу. Оставляем напитываться.
- Сыр измельчаем на крупной терке.
- Мясные полоски сначала хорошо притрушиваем со всех сторон просеянной мукой, затем погружаем в взболтанные желтки и в завершение хорошо обваливаем в хлопьях Пармезана.
- Готовить их лучше в сковороде с антипригарным покрытием. Нагреваем масло и обжариваем приблизительно по 3 минутки со всех сторон.
Куриные стрипсы в ореховой панировке
Это лакомство достойный ответ блюдам фаст фуда. Благодаря своей оригинальной посыпке такие стрипсы несомненно придутся по душе любителям мясных блюд.
- курятина без косточек – 500 г;
- кефир обезжиренный – 150 мл;
- соевый маринад – 50 мл;
- овсяные хлопья – 100 г;
- белки – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- орех грецкий – 100 г;
- сливочный спрэд.
- Соевый соус смешиваем с кефиром. Мясо разделяем на длинные палочки и покрываем кефирным маринадом. Настаиваем не менее 3-4 часов. Еще лучше им простоять ночь, тогда курятина получится очень нежной и сочной.
- Овсяные хлопья перетираем в мелкую крошку. Орех перетираем блендером до образования мелких крупинок. Сыр мельчим на терке. Белок немного взбиваем.
- Маринованные палочки обваливаем в перетертых овсяных хлопьях, окунаем в взбитый белок, затем обваливаем в орехах и сыре.
- Такой рецепт наггетсов намного полезнее для здоровья, так как они запекаются в духовом шкафу. На противень кладем пергамент и слегка смазываем его сливочным спрэдом. Выкладываем подготовленную курятину и ставим в духовку. Готовим минут 30 — 40 при 180 градусах.
- Запеченная курятина в ореховой корочке будет прекрасно сочетаться с томатным острым кетчупом.
Диетические наггетсы в духовке
Один nugget, поджаренный во фритюре, содержит около 40 ккал. Но это блюдо можно сделать так, чтобы их калорийность стала намного меньше, а полезность — больше. Как приготовить наггетсы, чтобы их можно было кушать даже тем, кто на диете, вы узнаете из предложенного рецепта.
- 300 г курятины без косточек;
- 100 г отрубей;
- 100 г нежирного твердого сыра;
- меньше половины стакана йогурта;
- на кончике ножа красного и белого перемолотого перца;
- кулинарный жир;
- соль сколько хотите.
- Курятину нарезаем длинными тонкими брусочками. Заливаем йогуртом, притрушиваем специями и присаливаем. Оставляем на полчаса.
- Натёртый сыр смешиваем с отрубями.
- Полежавшее мясо обваливаем в смеси отрубей и сыра.
- Огнеупорную форму устилаем бумагой и слегка смазываем жиром. Выкладываем в неё запанированные наггетсы из курицы и готовим в духовке при 180 градусах полчаса.
- Кушать их лучше сразу, пока не остыли. Очень хорошо сочетаются с различными овощными салатами.
Приготовить блюдо фаст фуда по-домашнему – прекрасный вариант накормить близких аппетитной и невредной пищей. А множество рецептов позволит вам сделать это лакомство каждый раз по-разному.
Видео: Наггетсы с сыром
Источник