- Рецепт Наггетсы куриные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Наггетсы куриные
- Пищевая ценность и химический состав «Наггетсы куриные».
- Рецепт куриные наггетсы жареные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты куриные наггетсы жареные
- Пищевая ценность и химический состав «куриные наггетсы жареные».
- Калорийность Наггетсы куриные . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Наггетсы куриные».
- Наггетсы куриные калорийность на 100 грамм
- Сколько калорий в наггетсах куриных?
- С сырной начинкой
- Полезны ли наггетсы?
- Калорийность наггетсы овощные. Химический состав и пищевая ценность.
- Наггетсы по-домашнему
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Наггетсы мираторг калорийность на 100 грамм. Куриные наггетсы
- Калорийность Наггетсы. Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность куриных наггетсов 285 кКал
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Калорийность Наггетсы. Химический состав и пищевая ценность.
- Куриные наггетсы: калорийность и способы приготовления
- Что это такое?
- Калорийность и пищевая ценность
- Рецепт наггетсы жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «наггетсы жареные».
- С чем подавать?
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Состав, калорийность и БЖУ «Чикен Макнаггетсов»
- Калорийность McDonalds наггетсы (100г — 6 шт). Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепты хрустящего фаст-фуда
- Куриные наггетсы, как в Макдональдсе
- Быстрый вариант в кляре
- Рецепт домашних золотистых куриных наггетсов как в Макдональдсе
- Ингредиенты
- Как приготовить сытные наггетсы как в Макдональдсе своими руками пошагово
- Теперь приготовим смесь для панировки
- Сделаем фритюр
Рецепт Наггетсы куриные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Наггетсы куриные
Масло Оливковое [Rio D’oro] | 20 г |
наггетсы куриные | 500 г |
Пищевая ценность и химический состав «Наггетсы куриные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192.6 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 874 г |
Белки | 21.1 г | 76 г | 27.8% | 14.4% | 360 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 9.3% | 560 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1% | 4977 г |
Вода | 64.4 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3530 г |
Энергетическая ценность Наггетсы куриные составляет 192,6 кКал.
- Порция = 225 гр (433.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт куриные наггетсы жареные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты куриные наггетсы жареные
куриные наггетсы сырые полуфабрикат | 288 г |
масло альтеро подсолн.и оливков. | 17 г |
Вода | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «куриные наггетсы жареные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240.4 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 700 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 5.9% | 710 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 12.6% | 329 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 2.1% | 1973 г |
Вода | 24.7 г | 2273 г | 1.1% | 0.5% | 9202 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 1.11 мг | 1000 мг | 0.1% | 90090 г | |
Магний, Mg | 0.25 мг | 400 мг | 0.1% | 160000 г | |
Натрий, Na | 0.22 мг | 1300 мг | 590909 г | ||
Сера, S | 0.25 мг | 1000 мг | 400000 г | ||
Хлор, Cl | 0.35 мг | 2300 мг | 657143 г | ||
Микроэлементы | |||||
Марганец, Mn | 0.0004 мг | 2 мг | 500000 г | ||
Медь, Cu | 0.15 мкг | 1000 мкг | 666667 г | ||
Фтор, F | 24.69 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16201 г |
Энергетическая ценность куриные наггетсы жареные составляет 240,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Наггетсы куриные . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Наггетсы куриные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 10% | 555 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 7.6% | 737 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 3.6% | 1531 г |
Энергетическая ценность Наггетсы куриные составляет 180 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Наггетсы куриные калорийность на 100 грамм
Сколько калорий в наггетсах куриных?
Наггетсы уже давно завоевали сердца и желудки миллионов гурманов по всему миру. Готовят их не только из филе курицы, но и из рыбы. Большей популярностью пользуются все-таки куриные наггетсы, вкусом которых можно насладиться в заведениях общепита и даже в домашних условиях. В среднем пищевая ценность наггетсов составляет около 285 килокалорий из расчета на 100 г продукта.
В стандартной порции, как правило, предлагают шесть наггетсов. А сколько калорий в 6 наггетсах? Ориентировочно пищевая ценность одного наггетса составляет около 50 килокалорий. Соответственно, в шести штуках будет до 300 килокалорий. Хотя в зависимости от рецепта приготовления и способа тепловой обработки эти показатели могут отличаться.
Как показывает практика, наггетсы стали фирменным блюдом многих заведений быстрого питания с известными мировыми именами. А сколько калорий в наггетсах из Макдональдса? В среднем калорийность одного наггетса составляет около 45 килокалорий. А сколько калорий в наггетсах «Бургер Кинг»? Пищевая ценность этого угощения из расчета на стограммовую порцию составляет примерно 264 килокалории.
Как правило, это блюдо готовят из нежнейшего филе курицы. Соответственно, в наггетсах содержится много протеина животного происхождения. Хотя следует отметить, жиры и углеводы также есть в этом блюде, но их количество гораздо меньше по сравнению с белком.
Для приготовления панировки могут использоваться куриное яйцо, панировочные сухари либо мука высшего сорта. Обязательно наггетсы обжаривают во фритюре в большом количестве растительного масла. Разумеется, пищевая ценность будет увеличиваться за счет такого способа тепловой обработки.
Совет! Чтобы минимизировать количество впитавшегося масла в панировку, после обжаривания наггетсы выкладывают на бумажное полотенце. Сторонники здорового питания могут их готовить в духовом шкафу, правда, корочка не получится такой золотистой и хрустящей.
С сырной начинкой
Такие наггетсы получаются невероятно вкусными. Для их приготовления возьмите 2 шт. куриного филе, 200 г твёрдого сыра, 2 яйца, 100 г сухарей для панировки, специи и соль.
- Сыр натираем на тёрке или мелко рубим соломкой.
- Мясо нарезаем на квадратики, солим и проделываем в каждом небольшой разрез, который сразу же наполняем сыром.
- В другой ёмкости взбиваем яйца.
- Сухари смешиваем со специями.
- Каждый кусочек погружаем в яичную массу, а затем в панировку, после чего отправляем на противень, смазанный растительным маслом.
- Запекаем наггетсы при температуре 180 градусов 12 минут. В течение этого времени один раз кусочки переворачиваем, чтобы румяная корочка образовалась с двух сторон.
Лучше всего подавать наггетсы с сыром, дополнив их гарниром. Например, очень хорошо они идут с картофельным пюре.
Статья в тему: В мультиварке или скороварке
Не забудьте о соусе, он подчёркивает и усиливает вкус блюда.
Полезны ли наггетсы?
Несмотря на относительно высокую пищевую ценность угощения, оно полезно, но в ограниченном количестве. Конечно, каждый день кушать жареную пищу никому не полезно. А вот иногда побаловать себя наггетсами могут все без исключения. Как уже было сказано, для их приготовления используется филе кур, а значит, помимо белка, в блюде содержатся еще и некоторые микро- и макроэлементы, витамины.
Основные компоненты:
Одной порцией наггетсов можно быстро утолить чувство голода, а также восполнить недостаток белка. Протеин – основной строительный компонент наших мышц, поэтому такое угощение можно включать в рацион людей, которые занимаются активно спортом.
Вот только способ приготовления стоит выбирать подходящий — не такой вредный, как жарка. Попробуйте наггетсы готовить в духовом шкафу или подвергать их паровой обработке. Вкусовые качества, конечно, изменятся, да и хрустящей корочки не будет, но зато в филе курицы сохранятся по максимуму все питательные вещества.
На заметку! Как правило, наггетсы подают к столу с различными соусами. Не забывайте учесть пищевую ценность такой добавки при расчете калорийности суточного рациона.
Калорийность наггетсы овощные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «наггетсы овощные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.8 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1493 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.1% | 8444 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 10.7% | 824 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 4.9% | 1825 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.9% | 1818 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 2999 г |
Зола | 0.6 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 39.4% | 225 г |
Ретинол | 0.4 мг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.9% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 5.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 4% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 2.7% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.3 мг | 90 мг | 12.6% | 11.2% | 796 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.2 мг | 15 мг | 41.3% | 36.6% | 242 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8826 мг | 20 мг | 4.4% | 3.9% | 2266 г |
Ниацин | 0.7 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.7 мг | 2500 мг | 9.9% | 8.8% | 1013 г |
Кальций, Ca | 20.6 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.9% | 4854 г |
Магний, Mg | 14.1 мг | 400 мг | 3.5% | 3.1% | 2837 г |
Натрий, Na | 17.1 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.2% | 7602 г |
Сера, S | 9.2 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 10870 г |
Фосфор, Ph | 28.3 мг | 800 мг | 3.5% | 3.1% | 2827 г |
Хлор, Cl | 24.8 мг | 2300 мг | 1.1% | 1% | 9274 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 2.9% | 3000 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.3% | 6522 г |
Кобальт, Co | 3.7 мкг | 10 мкг | 37% | 32.8% | 270 г |
Марганец, Mn | 0.0853 мг | 2 мг | 4.3% | 3.8% | 2345 г |
Медь, Cu | 52.8 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 4.7% | 1894 г |
Молибден, Mo | 2.7 мкг | 70 мкг | 3.9% | 3.5% | 2593 г |
Никель, Ni | 4.9 мкг | ||||
Фтор, F | 10.6 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 37736 г |
Хром, Cr | 2.8 мкг | 50 мкг | 5.6% | 5% | 1786 г |
Цинк, Zn | 0.1761 мг | 12 мг | 1.5% | 1.3% | 6814 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность наггетсы овощные составляет 112,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Наггетсы по-домашнему
Традиционным блюдом считаются наггетсы, приготовленные из куриной грудинки. Хотя в домашних условиях хозяюшки экспериментируют, используя для их приготовления различное рыбное филе, свиную либо говяжью вырезку, индейку. Они даже придумали вегетарианский вариант блюда – наггетсы из овощей. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления классических наггетсов. Такое блюдо уж точно все оценят по достоинству.
На заметку! Если у вас нет фритюрницы, для приготовления понадобится посуда с утолщенным дном и стенками. Вынимать наггетсы лучше шумовкой либо ситом. Делают это крайне осторожно, поскольку масло – кипящее, и можно легко обжечься.
Ингредиенты:
- филе курицы свежемороженое – два штуки;
- лимон – ½ плода;
- соль;
- сода столовая – одна чайн. ложка;
- крахмал картофельный – одна чайн. ложка;
- мука пшеничная высшего сорта.
Приготовление:
- Для приготовления этого угощения нам понадобится куриная грудинка охлажденная. Сначала снимаем с нее кожицу и убираем пленку.
Удаляем жировую прослойку, тщательно промываем и просушиваем куриное филе бумажными салфетками.
Если грудинка на кости, аккуратно срезаем ее, оставляя только мякоть.
Филе курицы нарезаем кубиками одинакового размера, примерно 20х20 мм.
По истечении 20 минут посыпаем кусочки филе курицы просеянной мукой высшего сорта и все хорошенечко перемешиваем руками. Можно каждый кусочек грудинки обваливать в муке отдельно.
Когда с одной стороны курочка зажарится до золотистого цвета, переворачиваем кусочки.
Наггетсы мираторг калорийность на 100 грамм. Куриные наггетсы
Сколько стоит куриные наггетсы (средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
Полагаем, что любая хорошая хозяйка нередко задумываетесь о том, чем бы таким новеньким и вкусненьким побаловать своих родных и близких? У нас есть верное решение для таких случаем и на сто процентов выигрышный вариант вкусного и питательного блюда, которое придется по вкусу всем без исключения — куриные наггетсы. Это блюдо стало пользоваться популярностью у жителей наших широт сравнительно недавно, а именно тогда, когда на отечественном рынке появилось небывалое разнообразие замороженных кулинарных полуфабрикатов.
Кроме того куриные наггется входят в меню многих ресторанов быстрого питания, в том числе известных мировых лидеров McDonalds и KFS. В настоящее время куриные наггетсы наряду с другими полуфабрикатами из мяса птицы заняли одно из ведущих мест по объему продаж и потреблению в пищу на территории Российской Федерации. Стоит отметить, что во все времена блюда из куриного мяса пользовались заслуженной популярностью. Это связано в первую очередь с отличительными вкусовыми, а также питательными и потребительскими характеристиками продукта.
Мясо курицы славится своим низким уровнем калорийности, а также уникальным витаминно-минеральным составом. К слову стоит заметить, что калорийность куриных наггетсво также находится на достаточно низком уровне, тем более если учитывать, что помимо куриного филе или фарша в состав продукта входит панировка. Средний показатель калорийности куриных наггетсов составляет 285 Ккал, которые приходятся на 100 грамм полуфабриката из мяса птицы. Однако стоит помнить, что калорийность блюда может меняться в зависимости от гарнира или соуса с которым подают к столу куриные наггетсы.
Справедливости ради стоит отметить, что калорийность домашних куриных наггетсов может отличаться в гораздо меньшую сторону в сравнении в магазинным вариантом. Кроме того, домашние куриные наггется можно отнести к полезному и диетическому продукту питания, который родители без опаски могут использовать в рационе питания своих детей. Для приготовления домашних куриных наггетсов используют так называемое белое куриное мясо или грудку птицы. В магазинном варианте нередко наггетсы изготавливают из фарша, в состав которого буду обязательно входить разного рода пищевые добавки.
Калорийность Наггетсы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Наггетсы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 211.6 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 6% | 796 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 6.9% | 679 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 7.8% | 609 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 4.5% | 1043 г |
Энергетическая ценность Наггетсы составляет 211,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность куриных наггетсов 285 кКал
Энергетическая ценность куриных наггетсов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
60 кКал) : 18.07 г. (
163 кКал) : 15.67 г. (
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 21%|57%|22%
Я загорелась идеей написать отзывы о некоторых продуктах всем известного Макдональдса (да, я люблю этот ресторан быстрого питания — ха-ха-ха, какое жуткое словосочетание, — периодически в нем кушаю, получая от этого большое удовольствие) и потихоньку претворяю ее в жизнь.
Начну, пожалуй, с куриных наггетсов. Я их раньше не ела, на днях пришла в Мак и заказала из любопытства.
Цена — 95 рублей (за шесть штук).
Невероятная цена, скажете вы?
Но у меня есть чек, где она прописана черным по белому.
Коробка маленькая — по размерам меньше, чем даже самый маленький сэндвич Мака — гамбургер.
Внутри шесть кусочков курицы — белого мяса — в панировке. Кусочки тоже маленькие. Кроме того, если приглядеться, то можно заметить черные точки на панировке — горелинки или что это такое. Может быть, не очень хорошо заметно — я же телефоном снимала, а не фотоаппаратом.
Само мясо не горелое, на вкус нормальное, съедобное, хотя и несоленое, но невкусным не назвать. Впрочем, чему я удивляюсь — это же курица, а ее приготовить несъедобно и невкусно не так-то просто. XD
За что такие деньги? О_О Хоть покупка наггетсов дает возможность приобрести любой соус на выбор за четыре рубля вместо девятнадцати, это все равно очень дорого! За почти сотню рублей они должны быть вкусными настолько, что пальчики оближешь, а не так, как сейчас.
Сравните сами — это готовая
половинка курицы из «Перекрестка».
Она весит полкило и стоит чуть более сотни рублей. Она вкусная и соленая. XD
Полкило курицы можно использовать для двух обедов — покрошить в суп, съесть с гарниром и т.д. А шесть макдаковских наггетсов — это даже не обед. Так, легкий перекусик, заморение червячка:)
Кстати, вот их калорийность и все такое прочее. Вроде бы немного — всего 270 калорий, но не стоит забывать, что порция-то микроскопическая XDDD
Лично я больше наггетсы брать не буду. А вы для себя решайте сами.
Спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв был вам полезен!
Масло, на котором мясо готовится дома, используется один раз и не накапливает вредные вещества. Этого нельзя сказать о масле, в котором жарятся магазинные наггетсы. Рецепты наггетсов уникальны тем, что мясо получается сочным и нежным. Для приготовления берутся куриные грудки, но обычно далеко не все их любят, так как они достаточно сухие. Но только не в данном случае. Такая еда придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Для панировки используют муку или панировочные сухари. К ним добавляются различные специи и ароматные травы, чеснок и яйцо. Филе можно предварительно замариновать в соевом соусе, специях, майонезе, вине или пиве. Результат гарантированно превзойдет все ожидания и порадует гостей и домашних. Данный вид фаст-фуда настолько полюбился во всем мире, что хозяйки стали с удовольствием готовить его дома. Такое угощение прекрасно подходит для простого ужина и для праздничного стола. Оно является отличной закуской к пиву, а приготовить его не составит большого труда и не займет много времени.
Последние материалы раздела:
Чем можно заменить сыр «Филадельфия» Мягкий сливочный сыр «Филадельфия» используют для приготовления чизкейков, роллов и некоторых других блюд. К.
Запеченная утка часто появляется на праздничных столах. Зажаренная утка эффектно смотрится на праздничном столе, для ее приготовления ее не.
Сладкий плов — это уже не просто кушанье, это настоящее лакомство. Им можно украсить не только праздничный стол для взрослых, но и порадовать детей.
© Первые блюда. Вторые блюда. Салаты. Вкусно и полезно DOOM-ZONE.RU , 2020
Все статьи, расположенные на сайте, несут лишь ознакомительный характер.
Калорийность Наггетсы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Наггетсы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.1 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 813 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 9% | 539 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 7.8% | 622 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 3.9% | 1251 г |
Энергетическая ценность Наггетсы составляет 207,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриные наггетсы: калорийность и способы приготовления
Наггетсы – это блюдо американской кухни, ставшее популярным во многих странах благодаря сети фастфудов: «Макдональдс», KFC и других. Появилось это блюдо в середине XIX века во время золотой лихорадки. Отсюда и название, которое можно перевести как «самородок». Именно тогда зародились американские кулинарные традиции – калорийные блюда быстрого приготовления. Требовалось за короткое время вкусно накормить большое число занятых тяжелым физическим трудом молодых и здоровых работников. Стоит рассмотреть, в чем заключается секрет растущей любви к этому несложному блюду, можно ли его приготовить дома.
Что это такое?
Наггетсы – это небольшие котлеты, приготавливаемые из мяса (курицы, индейки, свинины, говядины, рыбы) или овощей и даже картофеля. Главное отличие – обильная панировка, ну и, конечно, способ приготовления. Настоящие классические наггетсы обжариваются в кипящем масле, идеально это делать во фритюре. Особенность – сохранение структуры мяса.
Наибольшую популярность приобрели куриные наггетсы. Чаще всего для их приготовления используют филе из грудки, нередко фарш. В старых советских поваренных книгах это блюдо тоже упоминалось, хотя и под другим наименованием, там оно называлось «обжаренные в масле панированные в сухарях куриные котлеты». Рецептов приготовления этого блюда множество. В панировку, или если наггетсы готовятся из фарша, то прямо в него добавляются самые разные приправы, сыр, овощи. Рецептура никоим образом не ограничивает фантазию кулинара.
Самый простой рецепт приготовления наггетсов доступен любой хозяйке, который выглядит следующим образом:
- мясо обязательно нужно промыть в холодной воде и дать обсохнуть;
- можно слегка отбить и порезать на куски примерно 3 на 3 см;
- кусочки обвалять в специях с солью;
- разбить и перемешать с солью в отдельной посуде яйца;
- окунуть мясо в смесь яиц, затем в муку и повторно в яйца;
- далее, все обвалять в панировке;
- в кипящем масле жарить около 4 минут, чтобы они полностью в него погрузились;
- вкусные, хрустящие наггетсы готовы; подавать их можно с овощами, зеленью, различными соусами или как самостоятельное блюдо.
Калорийность и пищевая ценность
Классические наггетсы, приготавливаемые в кипящем масле – это довольно калорийный продукт. Прожаренная корочка пропитывается жиром, что и повышает калорийность. При этом они содержат массу полезных веществ. Прежде всего, их источником становиться основной ингредиент – курица. Мясо птицы, в том числе и курицы – это источник важнейших аминокислот, при этом по сравнению с говядиной или свининой оно относительно некалорийно. На 100 граммов не более 190 ккал, около 16 г белков, до 14 г жиров. Углеводов этот продукт практически не содержит (менее 3 г).
Наиболее диетическая часть тушки курицы – это грудка (так называемое белое мясо). Белки, содержащиеся в ней, прекрасно пополняют необходимый уровень этих веществ в клетках. Куриная грудка или при более тщательной разделке филе курицы – это важнейший элемент любой белковой диеты, содержащий наиболее легко усваиваемый белок.
Рецепт наггетсы жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «наггетсы жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.3 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 909 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 14.9% | 362 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 7% | 778 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 2.3% | 2380 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.6% | 3333 г |
Вода | 60.9 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3732 г |
Зола | 1.776 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.7 мкг | 900 мкг | 6.5% | 3.5% | 1533 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
бета Криптоксантин | 0.189 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.171 мг | 1.5 мг | 11.4% | 6.2% | 877 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 3.2% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 1.93 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 25907 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 0.7% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.7% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 20.016 мкг | 400 мкг | 5% | 2.7% | 1998 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.191 мг | 15 мг | 14.6% | 7.9% | 685 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ||||
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 3.3% | 1622 г |
Дигидрофиллохинон | 0.127 мкг | ||||
Витамин РР, НЭ | 9.605 мг | 20 мг | 48% | 25.9% | 208 г |
Ниацин | 8.964 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.37 мг | 2500 мг | 10.7% | 5.8% | 932 г |
Кальций, Ca | 37.65 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.1% | 2656 г |
Магний, Mg | 77.63 мг | 400 мг | 19.4% | 10.5% | 515 г |
Натрий, Na | 324.84 мг | 1300 мг | 25% | 13.5% | 400 г |
Сера, S | 0.89 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 112360 г |
Фосфор, Ph | 161.5 мг | 800 мг | 20.2% | 10.9% | 495 г |
Хлор, Cl | 294.52 мг | 2300 мг | 12.8% | 6.9% | 781 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.012 мг | 18 мг | 11.2% | 6% | 895 г |
Кобальт, Co | 7.475 мкг | 10 мкг | 74.8% | 40.4% | 134 г |
Марганец, Mn | 0.1799 мг | 2 мг | 9% | 4.9% | 1112 г |
Медь, Cu | 103.42 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 5.6% | 967 г |
Молибден, Mo | 9.589 мкг | 70 мкг | 13.7% | 7.4% | 730 г |
Селен, Se | 2.961 мкг | 55 мкг | 5.4% | 2.9% | 1857 г |
Хром, Cr | 20.56 мкг | 50 мкг | 41.1% | 22.2% | 243 г |
Цинк, Zn | 1.2648 мг | 12 мг | 10.5% | 5.7% | 949 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.869 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.21 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.56 г | ||||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.125 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.22 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.711 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.886 г | min 16.8 г | 11.2% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.099 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.385 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.2% | 16.3% | |
18:2 Линолевая | 3.331 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.6% |
Энергетическая ценность наггетсы жареные составляет 185,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
С чем подавать?
Традиционные американские наггетсы – это высококалорийное блюдо, как и многие чисто народные яства. Оно было придумано как источник пополнения необходимой для ежедневного продолжительного тяжелого физического труда энергии. Для создания необходимого баланса подать их лучше с низкокалорийными, но весьма богатыми клетчаткой овощами и зеленью. Подойдут различные салаты, лучше с заправкой из растительного масла, запеченный картофель. Неплохой гарнир для наггетсов – картофельное пюре.
Если тема похудания неактуальна, можно подать с жареным картофелем. В ресторанах быстрой еды традиционно к наггетсам предлагается какой-либо соус. Замечательно подчеркнет их вкус кисло-сладкий кетчуп. Иногда это блюдо дополняют кусочками сыра. Весьма популярен с ним сырный соус.
Масло, на котором мясо готовится дома, используется один раз и не накапливает вредные вещества. Этого нельзя сказать о масле, в котором жарятся магазинные наггетсы. Рецепты наггетсов уникальны тем, что мясо получается сочным и нежным. Для приготовления берутся куриные грудки, но обычно далеко не все их любят, так как они достаточно сухие. Но только не в данном случае. Такая еда придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Для панировки используют муку или панировочные сухари. К ним добавляются различные специи и ароматные травы, чеснок и яйцо. Филе можно предварительно замариновать в соевом соусе, специях, майонезе, вине или пиве. Результат гарантированно превзойдет все ожидания и порадует гостей и домашних. Данный вид фаст-фуда настолько полюбился во всем мире, что хозяйки стали с удовольствием готовить его дома. Такое угощение прекрасно подходит для простого ужина и для праздничного стола. Оно является отличной закуской к пиву, а приготовить его не составит большого труда и не займет много времени.
Я загорелась идеей написать отзывы о некоторых продуктах всем известного Макдональдса (да, я люблю этот ресторан быстрого питания — ха-ха-ха, какое жуткое словосочетание, — периодически в нем кушаю, получая от этого большое удовольствие) и потихоньку претворяю ее в жизнь.
Начну, пожалуй, с куриных наггетсов. Я их раньше не ела, на днях пришла в Мак и заказала из любопытства.
Цена — 95 рублей (за шесть штук).
Невероятная цена, скажете вы?
Но у меня есть чек, где она прописана черным по белому.
Коробка маленькая — по размерам меньше, чем даже самый маленький сэндвич Мака — гамбургер.
Состав, калорийность и БЖУ «Чикен Макнаггетсов»
Традиционный состав Чикен Макнаггетс включает:
- мясо курицы (до 46 %);
- воду;
- пшеничный и кукурузный сорта муки;
- постное масло;
- манку;
- крахмал (пшеничный и из тапиоки);
- пшеничную клейковину;
- пищевую соль;
- разрыхлители;
- перчик;
- сельдерей;
- сахарный песок;
- сухари для панировки;
- экстракт сельдерея.
В зависимости от веса порции калорийность продукта составляет:
Домашний вариант наггетсов получается даже вкуснее, чем в Макдональдсе. К тому же собственноручное приготовление закуски дает возможность контролировать состав и калорийность готового продукта.
Чтобы это питательное блюдо точно не отложилось на фигуре в виде лишних сантиметров, лучше употреблять его в первой половине суток или, в крайнем случае, организовать чуть позже разгрузочный день.
Калорийность McDonalds наггетсы (100г — 6 шт). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «McDonalds наггетсы (100г — 6 шт)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 624 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 5.4% | 691 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 6% | 622 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 2% | 1825 г |
Энергетическая ценность McDonalds наггетсы (100г — 6 шт) составляет 270 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепты хрустящего фаст-фуда
Наггетсы станут настоящей находкой для семейного обеда, в случае прихода гостей или дружеской вечеринки. А представленные разновидности помогут разнообразить ежедневное меню.
Куриные наггетсы, как в Макдональдсе
Чикен Макнаггетс по данной рецептуре получаются хрустящими и сочными, как в Макдональдсе. А небольшое дополнение в виде чесночного, томатного или сырного соуса гарантированно никого не оставит равнодушным.
Для приготовления блюда понадобится:
- 0,4 кг филе курицы;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. л. панировочных сухарей;
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- ½ ч. л. куркумы;
- 1 ст. постного масла;
- соль – по вкусу.
- Промыть филе курицы, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками (приблизительно 5 × 2 × 1).
- Приготовить маринад из соевого соуса и измельченного чеснока. Залить им мясо на 30 минут.
- Для панировки смешать сухари с паприкой и куркумой.
- Взбить отдельно яйцо в неглубокой емкости.
- Высыпать в другую миску муку.
- По истечении получаса кусочки мяса обвалять в муке, обмакнуть в яйце, обсыпать со всех сторон панировочной смесью.
- Тем временем в глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло до появления пузырьков на поверхности.
- Опустить во фритюр подготовленную курицу и обжарить ее около 7 минут.
- Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавать мясо с традиционным картофелем фри или овощным пюре.
Важно! Долго жарить мясо нельзя, иначе оно станет слишком жестким.
Быстрый вариант в кляре
Рецепт куриных наггетсов в кляре – еще один вариант быстрого приготовления вкусной курочки.
- куриное филе – 4 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сухой чеснок в гранулах – ½ ч. л. (или 4 зубчика натертого свежего);
- разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой);
- постное масло – 2 ст.;
- специи (соль и перец) – по вкусу.
- Вымыть, обсушить и нарезать кусочками курицу.
- В отдельной емкости взбить яйца и смешать их с гранулированным чесноком и солью.
- Выложить мясо в полученный состав и перемешать.
- Тем временем соединить муку с разрыхлителем, молотым перчиком и солью.
- Разогреть постное масло в глубоком сотейнике.
- Обвалять кусочки мяса в смеси из муки и специй. Опустить их в раскаленное масло.
- Обжарить курицу до нежно-золотистого цвета (приблизительно 3 минуты).
- Готовое блюдо выложить на бумажные салфетки.
Рецепт домашних золотистых куриных наггетсов как в Макдональдсе
Ингредиенты
- Филе куриное — 400 г + —
- Яйца куриные — 1 шт. + —
- Панировочные сухари — 4 ст.л. + —
- Мука пшеничная — 4 ст.л. + —
- Соевый соус — 1 ст.л. + —
- Чеснок — 1 зубок + —
- Паприка молотая — 1 ч.л. + —
- Куркума — 0,5 ч.л. + —
- Соль — по вкусу + —
- Растительное масло — 200 мл + —
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как приготовить сытные наггетсы как в Макдональдсе своими руками пошагово
- Филе курочки промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, режем небольшими кусочками в длину, примерно 5 сантиметров, в ширину – 2, в толщину – 1. Приблизительно такого же размера подаются обжаренные во фритюре кусочки курицы в ресторане быстрого питания.
- Замаринуем нашу птичку: для этого зальем ее соевым соусом, выдавим туда же зубчик чеснока и хорошо перемешаем. Оставляем на полчасика.
Теперь приготовим смесь для панировки
Конечно, в магазине можно купить готовую, но домашняя выйдет более ароматной, и уже тем более – натуральной.
- Для этого мы смешиваем панировочные сухари, с молотой паприкой и куркумой.
- Берем небольшую мисочку и взбиваем в ней вилкой куриное яйцо.
- В отдельную тарелку высыпаем муку.
- Когда филе птицы промаринуется, приступаем к непосредственной готовке наггетсов. Для этого мы каждый кусочек сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем его во взбитое яйцо, после чего обваливаем в панировочной смеси. Готовые к обжарке куриные кусочки выкладываем на тарелку.
Сделаем фритюр
- Берем сотейник или глубокую сковородку, выливаем в нее все растительное масло и подогреваем. Идеальная температура для жарки будет тогда, когда на поверхности масла пойдут пузырьки.
- Как только пузырьки появились, опускаем во фритюр подготовленные наггетсы и обжариваем 5-7 минут. Дольше готовить не нужно, так как мясо станет жестким.
- Готовые наггетсы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.
Подавать эти чудесные куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт которых вы только что узнали, можно с любым вашим любимым соусом – чесночным, томатным, барбекю или сырным. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Попробуйте!
Источник