Наггетсы куриные рецепт с соевым соусом

Наггетсы из куриного филе. Всё дело в оригинальном маринаде

Вот скажите мне, кто из вас не любит наггетсы? Такие вкусные хрустящие кусочки куриного филе, пожаренные во фритюре. Их предлагают все известные сети ресторанов быстрого обслуживания и каждый из них говорит, что у них они самые вкусные и самые дешевые. От них не отстают отечественные крупнейшие агрохолдинги, выбрасывая на прилавки замороженные наггетсы быстрого приготовления. Перед тем, как приготовить наггетсы собственного производства, я попробовал несколько вариантов покупных. Основные выводы, которые я сделал.

Проанализировав всё это, я решил сделать свои наггетсы правильно, т.е. не из фарша, а из куриного филе, предварительно замаринованного. И ни в коем случае их не замораживать, а употреблять только, как говорится, с пылу – с жару. Хотя, при таком способе приготовления, уверяю вас, замораживать или оставлять на завтра будет нечего! Берегите животы!

Для своих опытов я взял:

— примерно 800 грамм готового куриного филе. Не буду называть фирму-изготовитель, так как видите, что полуфабрикат обработан плохо;
— набор специй. Вот тут нужно остановиться подольше. Вариантов множество, я для начала укажу обязательные: перец черный, перец красный острый и соль.
Дальше варианты. Ну, во-первых, можно использовать обычную поваренную соль, но в этом случае добавить в маринад воду, или воду, например, с уксусом. Во-вторых, как я и сделал, можно использовать соевый соус, тогда уже без всего остального. Ну и какую-то ароматическую смесь или одну из ароматических приправ: хмели сунели, карри, кориандр, мускатный орех, молотый сухой имбирь и так далее и тому подобное… Я взял индийскую смесь пряностей, которая называется гарам масала. Я о ней уже не раз рассказывал ;
— пару яиц и полстакана молока или сливок для «кляра»;
— примерно полтора литра растительного рафинированного и дезодорированного масла;
— панировочные сухари.

Читайте также:  Свиные ножки рецепт польза

Вот и весь не мудрёный набор продуктов! Дальше всё очень просто, но результат, уверяю вас, превзойдёт все ожидания!

Зачищаем филе от всего лишнего, что нам оставил изготовитель, и режем его на примерно равные кусочки, чтобы время приготовления было одинаковым.

Посыпаем специями. Объём смотрите сами, я добавил довольно много, чтобы дать отчётливый аромат: 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. острого красного перца хлопьями и пару столовых ложек гарам масалы. В этот момент нужно посолить, если используете соль.

Но я использовал соевый соус, в котором перемешал кусочки курицы и убрал их на ночь в холодильник. Если время не терпит, то достаточно часа маринования.

Справа налево: кусочки филе, вымытые и обсушенные салфетками; яйца, взбитые с молоком; панировочные сухари; чистая тарелка, куда будут складываться запанированные кусочки; казан с разогретым (сильно разогретым) маслом; блюдо, покрытое бумажными полотенцами, куда мы будем выкладывать готовые наггетсы.

А теперь небольшой секрет, который придал моим наггетсам очень хорошую и необычную вкусовую окраску. Помните, мы публиковали рецепт курицы конфи ? Там куриные окорочка томились в большом количестве масла. У меня не поднялась рука выливать это масло, тем более, что курица в нём не жарилась, т.е. прогорклости никакой не было, да и во многих книгах я читал, что масло можно сохранять для повторного использования. Что я и сделал, процедив его через пару слоёв ткани и бумаги. Хранить такое масло нужно только в холодильнике.

Друзья мои, вы бы знали, какой шикарный запах!

Можно начинать: кусочек филе обмакиваем в предварительно немного взбитый венчиком яичный кляр с молоком (назовём его так) и обваливаем в сухарях.

Вот всё готово к обжариванию. Не забудьте сильно разогреть масло – это всё-таки фритюр.

Читайте также:  Лимонный торт рецепт с печеньем

Жарим партиями, аккуратно опуская кусочки в масло и расталкивая их шумовкой.

Итоговый цвет наггетсов выбирайте на свой вкус. Время жарки не менее трёх-пяти минут.

Всё готово! Я подал с соусами, но, уверяю вас, и без них хорошо. Великолепная закуска к пиву или сухому белому вину. 800 грамм куриного филе улетели у нас на двоих в течение часа.

Читайте на нашем канале рецепты других блюд, приготовленных во фритюре:

Источник

Куриные наггетсы в соевом соусе

Ингредиенты

Филе курицы — 350 г

Панировочные сухари — 60 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Масло из жареного сезама — 1 ч.л.

Масло для фритирования — по потребности

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриные наггетсы в соевом соусе у меня, конечно, будут не только в соевом соусе — там ещё пара других интересных приправ есть. Важно понимать то, что главное в этом рецепте — именно маринад, а не всё остальное. Остальное (разделку мяса, льезон, панировку) преспокойно можете делать так, как это привычно вам. Но у меня азиатским будет не только соевые соус, но и панировка Панко. Поэтому она и выглядит так необычно. Это я сообщаю, дабы вы понимали: то, что куриные наггетсы в соевом соусе, на внешний вид их корочки никакого влияния не оказывает. Она выглядит колючей от того, что такую форму имеют сухари.

Маринуем курятину в соевом соусе, сакэ, сахаре, свежем имбире, продавленном через чесночный пресс (или натёртом на тёрке), и небольшом количестве коричневого сезамового масла около получаса. За это время можно пару раз промешать мясо.

Непосредственно перед фритированием наггетсов сухари панко следует рассыпать по просторному плоскому блюду и спрыснуть водой. Традиционные мелкие панировочные сухари спрыскивать не нужно.

Читайте также:  Блюдо с грибами рецепты быстро

Обваливаем кусочки промариновавшейся курицы в муке.

Окунаем предварительно обвалянные в муке кусочки куриного филе во взбитое яйцо и обваливаем их после этого в панировочных сухарях.

Фритируем куриные наггетсы на среднем огне полностью погруженными в кипящее масло до золотистости. Можно пару раз перевернуть их, если фритирование происходит на сковороде.

Кушаем с острым кисло-сладким соусом или ещё с чем-нибудь этаким азиатским. Кетчуп к такой вкуснятине — как-то моветонно. Со стандартным фастфудом куриные наггетсы в соевом соусе не сравнишь, у них — вкус деликатеса.

Источник

🍗 Наггетсы из куриного филе, маринованного в соевом соусе. Рецепт внутри!

Готовим куриные наггетсы в домашних условиях. Мясо предварительно маринуется в соевом соусе и имбире.

⚡️ Энергетическая ценность : 216 кКал

⏰ Время приготовления: 1 час

Продукты для наггетсов:

  • Филе курицы — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Имбирь — 15 г
  • Сакэ — 2 ст.л.
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Масло кунжутное — 1 ч.л.
  • Масло для фритирования — по потребности

Приступаем к приготовлению:

1. Замаринуйте куриное филе в смеси из соевого соуса, саке, кунжутного масла, сахара и измельченного имбиря. Оставьте на 30 минут.

2. Затем обваляйте кусочки филе в муке.

3. Теперь окуните их во взбитое яйцо.

4. Обваляйте в панировочных сухарях.

5. Готовьте наггетсы на среднем огне в кипящем масле до золотистой корочки.

6. Подавайте с острым кисло-сладким соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector