Наггетсы куриные замороженные рецепт

Содержание
  1. Наггетсы в духовке — вкуснейшее блюдо, приготовленное полезным способом
  2. Как приготовить наггетсы в духовке?
  3. Куриные наггетсы в духовке
  4. Наггетсы из индейки в духовке
  5. Как приготовить замороженные наггетсы в духовке?
  6. Наггетсы с чипсами в духовке — рецепт
  7. Наггетсы в духовке в овсяных хлопьях
  8. Рыбные наггетсы в духовке
  9. Наггетсы с сыром в духовке — рецепт
  10. Наггетсы в кукурузных хлопьях в духовке
  11. Наггетсы из фарша в духовке
  12. Как правильно заморозить и обжарить наггетсы
  13. Ингредиенты
  14. Вводная часть
  15. # Пошаговое приготовление «Как правильно заморозить и обжарить наггетсы» с фото
  16. Добавить комментарий Отменить ответ
  17. Домашние куриные наггетсы
  18. Ингредиенты
  19. Как готовить
  20. Как готовить куриные наггетсы в духовке
  21. Как заморозить домашние наггетсы
  22. Как жарить хрустящие наггетсы в домашних условиях – советы по приготовлению
  23. Сколько жарить
  24. Методы жарки
  25. Классические
  26. Свежие
  27. Замороженные
  28. На сковородке
  29. Из рубленого мяса с ветчиной
  30. С сыром
  31. Хранение

Наггетсы в духовке — вкуснейшее блюдо, приготовленное полезным способом

Нарушить традиции и приготовить нагеттсы в духовке — значит, сделать всеми любимую закуску менее калорийной, здоровой и полезной. При этом она сохранит классический вкус, вид и порадует практичностью, ведь куда удобней разложить панированные куриные кусочки на широком противне, чем жарить их маленькими партиями в масле на сковороде.

Как приготовить наггетсы в духовке?

Наггетсы в домашних условиях в духовке отличаются от жареных во фритюре только способом приготовления. Сам подготовительный процесс схож с классическим. Куриное филе нарезают кусочками, маринуют, панируют и запекают при 180 градусах 20 минут. Для панировки используют сухари, хлебную крошку, измельченные крекеры, овсяные хлопья.

  1. Наггетсы своими руками в духовке — это возможность поэкспериментировать со вкусом и консистенций блюда. Так, панировка из чипсов, крекеров и кукурузных хлопьев сделает корочку золотистой и хрустящей, а начинка из сыра добавит куриным кусочкам сочности и пикантности.
  2. Для того, чтобы домашние наггетсы в духовке не пересохли, перед приготовлением лучше замариновать куриное мясо в кефире, сметане или майонезе.
  3. Выпекать наггетсы в духовке следует при 180 градусах не более 20 минут. В противном случае, они могут стать сухими и резиновыми.

Куриные наггетсы в духовке

Сделать наггетсы из куриной грудки в духовке — просто, удобно и выгодно. Отсутствие жирных брызг, запаха жареного масла и грязной посуды — это не все преимущества запекания перед жаркой. Главное — это наггетсы, которые получаются сочными и полезными, а все что для этого нужно: обкатать кусочки в панировке и запечь при 180 градусах 15 минут.

  • куриное филе — 450 г;
  • белый батон — 350 г;
  • кефир — 250 мл;
  • масло — 40 мл;
  • черный молотый перец — щепоть.
  1. Нарежьте куриное филе ломтиками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
  2. Прокрутите батон в блендере в крошку.
  3. Достаньте филе из маринада, приправьте и обкатайте в панировке из хлебной крошки.
  4. Уложите на смазанный маслом противень.
  5. Выпекайте наггетсы куриные в духовке при 180 градусах 15 минут.

Наггетсы из индейки в духовке

Даже если в классическом рецепте используется куриное филе, многие хозяйки любят готовить закуску из мяса индейки. Оно богато белком, отличается диетическими и гипоаллергенными свойствами и сочной, нежной текстурой, располагающей к тому, чтобы сделать наггетсы в духовке без масла и получить низкокалорийный и вкусный продукт.

  • филе индейки — 550 г;
  • соевый соус — 120 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 200 г.
  1. Замаринуйте кусочки индейки на 15 минут в соевом соусе.
  2. Обмакните во взбитые яйца, обкатайте в сухарях, выложите на пергамент.
  3. Выпекайте наггетсы в духовке 15 минут при 180 градусах.

Как приготовить замороженные наггетсы в духовке?

Замороженные наггетсы в духовке — один из самых правильных и «ленивых» способов приготовления. Для получения качественного блюда, первое, что нужно сделать — дать наггетсам оттаять 15 минут. После, уложить на фольгу и выпекать при 200 градусах 10 минут. Фольга соберет излишки масла, выделившегося из наггетсов, и не даст ему подгореть.

  • наггетсы замороженные — 14 шт.
  1. Оставьте замороженные наггетсы на столе на 15 минут.
  2. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Застелите противень фольгой и положите наггетсы.
  4. Выпекайте наггетсы замороженные в духовке 10 минут.

Наггетсы с чипсами в духовке — рецепт

Казалось бы, как можно объединить двух всенародных любимцев — чипсы и наггетсы, и при этом получить оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Оказалось, очень просто: сделать наггетсы в чипсах в духовке. При чем, панировкой из чипсов, можно добиться и золотистой, хрустящей корочки, и вкусового разнообразия, используя их различные виды.

  • куриное филе — 450 г;
  • чипсы — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 120 г.
  1. Растолките чипсы ступкой в крошку.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо.
  3. Опустите кусочки филе в муку, яйцо и крошку.
  4. Выложите на лист фольги и выпекайте 15 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Рецепт праздничного салата с сердцем

Наггетсы в духовке в овсяных хлопьях

Многие родители ищут рецепт куриных наггетсов в панировке в духовке исключительно для детей. Особое внимание уделяется панировке: она должна быть полезной, вызывать аппетит, повышать питательность и быть удобной в работе. Лучший вариант — овсяные хлопья. С ними куриные кусочки приобретут хрусткость, сытность и обогатятся клетчаткой.

  • куриная грудка — 400 г;
  • кефир — 200 мл;
  • овсяные хлопья — 70 г;
  • смесь итальянских трав — 1 ч. ложка.
  1. Замаринуйте кусочки грудки в кефире на час.
  2. Прокрутите хлопья в блендере, не доводя до консистенции муки.
  3. Перемешайте с травами.
  4. Запанируйте кусочки курицы в хлопьях и выпекайте на пергаментном листе при 180 градусах 20 минут.

Рыбные наггетсы в духовке

Наггетсы из рыбы в духовке — для тех, кто не жалует курицу, но хочет разнообразить полезными закусками. Выбрать можно любую рыбу, хотя белое мясо предпочтительней. Оно нежнее, мягче и сочней. В данном рецепте фигурирует недорогая, в меру жирная и питательная треска, которую для большей сочности и хрусткости, защищают двойной панировкой.

  • филе трески — 450 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • томатный соус — 40 г;
  • горчица — 10 г;
  • майонез — 20 г;
  • молоко — 50 мл;
  • хлебная крошка — 100 г;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Нарежьте филе крупными кусочками, взбрызните лимонным соком и отставьте на 10 минут.
  2. Взбейте яйца с соусом, майонезом, горчицей и теплым молоком.
  3. Обмакните кусочки рыбы в кляр, после — в хлебную крошку. Повторите процедуру дважды.
  4. Выложите на лист пергамента и запекайте при 200 градусах 10 минут.

Наггетсы с сыром в духовке — рецепт

Если привычный формат закуски уже не поражает, то наггетсы куриные в духовке с сыром могут удивить. Мало кто устоит перед аппетитным лакомством с хрустящей корочкой и сочной тягучей сырной начинкой, которое и выглядит вкусно, и готовится до банального просто. Все, что нужно: нафаршировать кусочки курицы сыром, запанировать и запечь.

  • куриное филе — 650 г;
  • сыр — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 40 мл;
  • хлебная крошка — 200 г;
  • специи по вкусу.
  1. Взбейте яйца с молоком.
  2. Нарежьте филе крупными кусочками, сделайте в каждом кусочке небольшой надрез и положите по кубику сыра.
  3. Обмакните в яичный льезон и обкатайте в крошке.
  4. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.

Наггетсы в кукурузных хлопьях в духовке

Перед каждым кулинаром стоит задача, сделать так, чтобы хрустящие наггетсы в духовке приобрели корочку и сохранили сочность. Для этого применяют разные панировки. Самая популярная — из кукурузных хлопьев. С ними и закуска изысканней, и текстура побогаче и приготовление проще, и компонентов меньше — только соевый соус, хлопья и яйцо.

  • филе — 400 г;
  • соевый соус — 80 мл;
  • кукурузные хлопья — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.
  1. Замаринуйте кусочки филе в соевом соусе на 2 часа.
  2. Разотрите хлопья в крошку, взбейте яйца.
  3. Обмакните кусочки в яичный лизьон, после — в крошку.
  4. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Наггетсы из фарша в духовке

На приготовление наггетсов в духовке можно посмотреть гораздо шире и сделать закуску из куриного фарша. Тем более, что это помогает обогатить блюдо специями, быстрее справиться с приготовлением, придать наггетсам интересную форму и добиться сочной серединки и хрустящей текстуры с минимальным количеством дополнений.

  • куриная грудка — 750 г;
  • яичный белок — 3 шт.;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • специи по вкусу.
  1. Измельчите грудку в блендере. Приправьте.
  2. Скатайте из массы шарики.
  3. Обмакните во взбитые белки, сухари и выложите на пергамент.
  4. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Источник

Как правильно заморозить и обжарить наггетсы

Ингредиенты

    наггетсы или эскалопы или куриные грудки

Вводная часть

Здесь я показала как заморозить наггетсы, однако вся эта технология подходит и к эскалопам и к начиненным сыром и ветчиной куриным грудкам.

# Пошаговое приготовление «Как правильно заморозить и обжарить наггетсы» с фото

1. Итак после того как куриную грудку вымыли и обсушили полотенцем, шаг 1
2

3. … обваляли в яйце и сухарях, шаг 3
4

5. Потом можно охлажденные наггетсы переложить в полиэтиленовый пакет (когда наггетсов заготавливается большое количество и контейнеры занимают много места в морозилке). шаг 5
6

7. …и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. шаг 7

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Читайте также:  Пицца с грибами итальянский рецепт

Домашние куриные наггетсы

Сегодня мы с вами будем готовить куриные наггетсы — ведь приготовить их в домашних условиях совсем не сложно.

Куриные наггетсы любят, наверное, все. А уж приготовленные дома — они не только вкусные, но и гораздо полезнее магазинных. К тому же их тоже можно заморозить и готовить когда захочется.

Для приготовления наггетсов традиционно используют филе куриной грудки, но если любите мяско более сочное и жирненькое — возьмите филе бедра.

Мы будем мариновать курицу в кефире, но можно обойтись без этого — если хотите приготовить хрустящие куриные наггетсы побыстрее.

Готовить домашние наггетсы из курицы можно на сковороде и в духовке — получается одинаково хорошо.

Ингредиенты

  • филе куриной грудки 400 — 500 гр
  • кефир — 200 — 250 мл
  • пшеничная мука — 2 — 3 ст. ложки
  • куриное яйцо — 1 шт
  • панировочные сухари — 100 гр
  • соль и чёрный молотый перец, паприка — по желанию
  • растительное масло для жарки

Как готовить

Куриную грудку помыть, обсушить, нарезать на не большие кусочки произвольной формы и толщиной около 1 см. Залить кефиром, посолить и поставить в холодильник на пару часов.

Приготовить три ёмкости — в одну насыпать муку, в другую взбитое яйцо, в третью — панировочные сухари.

Кусочки куриного филе обмакнуть в муку, затем в яйцо и обвалять в сухарях. Выложить на плоскую тарелку в один слой и поставить в холодильник минут на 20.

Растительное масло разогреть и жарить наггетсы на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

Подавать домашние наггетсы можно с кетчупом, майонезом или другим любимым соусом.

Как готовить куриные наггетсы в духовке

Разогреть духовку до 180 градусов наггетсы выложить одним слоем в форму смазанную маслом или на противень покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 20 — 25 минут

Как заморозить домашние наггетсы

Для того что бы заморозить куриные наггетсы — выкладываем их в один слой на плоское блюдо или тарелку, ставим в морозилку минут на 30 Как только наггетсы «схватятся» морозом настолько, что не будут слипаться — ссыпаем их в пакет для замороженных продуктов. И в нужный момент жарим на сковородке или в духовке.

Источник

Как жарить хрустящие наггетсы в домашних условиях – советы по приготовлению

Одним из наиболее известных блюд фаст-фуда являются наггетсы или по-другому — куриная мякоть в панировке. Такая закуска хоть и является не совсем полезной, но приходится по вкусу многим гурманам. Попробовать её можно не только в заведениях общепита, но и приобрести в замороженном виде в магазине. А вот как жарить наггетсы или приготовить их самостоятельно в домашних условиях, мало кому известно. Есть несколько хитростей по изготовлению и запеканию куриных хрустяшек, которые помогут сделать блюдо аппетитным с приятной корочкой. Закуска подойдёт не только для простого ужина, но и станет дополнением праздничного фуршета.

Сколько жарить

Время приготовления наггетсов зависит от применяемого для зажарки прибора, выбранной посуды, температурного режима, используемого вида жира, а также состояния свежести продукта.

Совет! Запанированное филе готовится во фритюре с добавлением большого количества растительного масла, которое должно полностью скрывать каждый ломтик.

Если нет специальной фритюрницы, то можно использовать глубокую сковороду, мультиварку или духовой шкаф. Замороженные хрустящие палочки запекают без предварительной разморозки около пятнадцати минут на умеренном пламени, при этом переворачивать палочки следует после того, как на нижней стороне образуется румяная корочка. Последние пять минут рекомендуется закрыть крышку и убавить огонь, если вы жарите на сковороде, чтобы мясо могло лучше пропечься.

Приготовление в мультиварке как свежих, так и замороженных наггетсов составляет около пятнадцати минут. Сначала их запекают до образования хрустящего слоя с каждой стороны, а затем меняют температурный режим, накрывают крышкой и дают провариться, чтобы куриное филе не осталось сырым.

Жарить мясные палочки можно в духовке. После разогревания шкафа, запекать следует не более 10-15 минут. Рыбные наггетсы следует жарить такое же количество времени, соблюдая технологию приготовления.

Методы жарки

Все методы жарки уже сформированных ломтиков занимают около пятнадцати минут времени. Для образования золотистой хрустящей корочки важно сначала готовить блюдо на среднем огне, а уже после уменьшить его и накрыть наггетсы крышкой, давая мясу пропечься. Следует учитывать и особенности панировки, которая может быть из измельчённых сухарей, манной крупы, чипсов, крекеров и даже попкорна. Если блюдо начинает подгорать, то необходимо снизить температуру запекания, а также добавить масло.

Классические

Классические палочки всегда делают из куриного филе, панируя его в сыром курином яйце, муке и сухарях из белого хлеба. Кусочки должны быть плоскими — не более семи миллиметров толщиной. Каждый ломтик солят, перчат и даже маринуют в соевом соусе. Такие наггетсы нужно жарить на сковороде с разогретым рафинированным растительным маслом. Подавать закуску лучше в горячем виде с майонезом, сырным соусом или кетчупом.

Читайте также:  Бисквит со взбитыми сливками рецепт

Свежие

Для того, чтобы приготовить свежие домашние наггетсы нужно взять филе курицы с одной грудки и нарезать его на небольшие кусочки в виде прямоугольников. Сдобрить мясо солью и чёрным молотым перцем, при желании посыпать другими специями по вкусу и оставить настояться на полчаса. В это время нужно подготовить три тарелки, в одну из которых помещаем сырое яйцо и взбиваем его, в другую насыпаем муку, а в третью – измельчённые сухари для панировки.

Каждый ломтик обваливаем в муке, потом в яйце, а последним этапом — в сухариках. Наггетс должен быть полностью покрыт панировочным продуктом, но при этом слой должен быть тонким. Лишние хлебные крошки лучше стряхнуть лёгкими движениями. После процесса заготовки можно пожарить закуску или убрать её на хранение.

Замороженные

Замороженные полуфабрикаты фабричного производства можно приобрести в упакованной пачке или на разновес. Но при этом к выбору следует подходить внимательно, так как часто куриные или рыбные палочки не соответствуют нашим ожиданиям и бывают пресными или безвкусными. Готовые наггетсы жарить следует немного дольше, чем свежие, так как им необходимо дополнительное время на разморозку. Панировочные сухари уже присутствуют в полуфабрикате, поэтому их дополнительное использование не понадобится.

На дно глубокой толстостенной сковороды наливают масло, разогревают его и выкладывают кусочки, оставляя немного расстояния между ними. На среднем пламени жарить нужно около пяти минут до зарумянивания нижней поверхности продукта, затем необходимо перевернуть ломтики с помощью лопатки или вилки. Когда вторая сторона тоже покроется золотой корочкой, можно ещё раз перевернуть наггетсы, снизить интенсивность температуры печи, накрыть сковороду крышкой и продолжить приготовление ещё примерно пять минут.

Совет! Горячие хрустяшки рекомендуется выложить на бумагу, которая впитает излишки жира.

На сковородке

Самым распространённым способом приготовления дома является жарка на сковородке. Данная технология позволяет не только полностью пропечь наггетсы, но и создать неповторимую хрустящую корочку.

Посуда с толстым дном и стенками будет вызывать меньшее пригорание, а также она более аккуратна в использовании, так как жир не выплёскивается наружу. Когда сковорода с большим количеством масла разогрелась, после этого можно помещать в неё продукт и жарить. Необходимо помнить, что основное приготовление осуществляется при открытой крышке, иначе вкусная корочка может не образоваться.

Из рубленого мяса с ветчиной

Такая закуска проста в исполнении, но очень оригинальна. Она удивит своим изысканным вкусом не только домочадцев, но и гостей.

Для приготовления наггетсов понадобится:

  • филе курицы – 600 гр.;
  • ветчина – 300 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чипсы – 70 гр.;
  • свежий укроп;
  • подсолнечное масло;
  • специи.

Необходимо поместить в глубокую ёмкость измельчённое куриное мясо, порезанную мелкими кубиками ветчину, накрошенную зелень, специи и тщательно перемешать между собой. Из данной массы сформировать прямоугольные котлетки, опустить их в яйцо и затем обвалять в мелко наломанных чипсах. Жарить получившиеся наггетсы в раскалённом масле, следует по три минутки с каждого бочка.

С сыром

Ещё одним оригинальным рецептом является приготовление мясных палочек с сыром. Ингредиенты:

  • грудка курицы – 500 гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • карри;
  • кунжутные семечки и измельчённые сухарики – 1:1;
  • соль;
  • масло растительное.

Снять мясо с грудки и разрезать на некрупные ломтики. Куриные кусочки посолить и посыпать карри по вкусу. Сыр нарезать по форме наггетсов в равном с ними количестве и поместить в «карман» каждого кусочка, который делается с помощью ножа. Обмакнуть ломтики во взбитые яички с каждой стороны, затем обвалять в панировке с кунжутом. Чтобы правильно жарить данное блюдо лучше использовать не сковороду, а духовку. Её нагревают до 200 градусов и помещают внутрь противень с сырно-куриными палочками, застеленный бумагой для запекания. Жарить следует около семи минут.

Хранение

Домашние наггетсы не обязательно сразу готовить, их можно заморозить в морозильной камере, а после запечь и употребить в пищу. При температуре минус 18 градусов Цельсия закуска отлично сохраняет свои качества и внешний вид. Перед заморозкой продукт помещают в пищевой контейнер или полиэтиленовый пакет. Срок хранения должен составлять не более двух месяцев.

Вкусно пожарить наггетсы можно на собственной кухне не выходя из дома. Существуют методы классического приготовления и оригинальные пикантные рецепты. Закуска достаточно лёгкая в исполнении и быстро запекается. Если соблюдать все правила зажарки и советы опытных хозяек, можно получить вкуснейшее аппетитное блюдо, которое подойдёт к семейному завтраку и праздничному обеду.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector