Наггетсы макдональдс рецепт приготовления

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Наггетсы по-домашнему как в Макдональдсе и Бургер Кинге

Наггетсы – это представитель фаст фуда, по своей сути — панированные и обжаренные в большом количестве масла промаринованные кусочки филе курочки. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях мы расскажем вам в этом материале, в котором вы также найдете описания нескольких способов их готовки и подробные инструкции с фото.

Классический способ готовки наггетсов

Очень многие хотели бы научиться готовить такое кушанье так, чтобы по вкусу было как в Макдональдсе. Блюдо, сделанное предложенным способом, будет таким же, но в нём есть одно несомненное преимущество – вы точно уверенны в их качестве, так как это домашние наггетсы.

  • филе курицы – 500 – 700 г;
  • сухари для панировки – 100-200 г;
  • яйцо – 2 – 3 шт.;
  • мука – 100–150 г;
  • неполная чайная ложка сушеного чеснока;
  • соевый соус – 70 мл;
  • свежеперемолотый перчик, паприка – на вкус;
  • масло очищенное – для жарки.

Подробная инструкция к изготовлению:

  1. Мясо делим на не очень тонкие полосочки. Сбрызгиваем соусом и даем промариноваться (где-то полчаса).
  2. Сухари смешиваем со специями.
  3. Промариновавшиеся кусочки курочки обмакиваем в слегка взбитых яйцах, обваливаем со всех боков в пересеянной муке, затем снова смачиваем в яичной массе и хорошо обсыпаем ароматными сухарями.
  4. Жарить наггетсы нужно в большом объеме хорошо разогретого масла. Золотистые кусочки лучше сначала выложить на бумагу, чтобы убрать излишек жира. Правильно сделанное блюдо из филе получаются сочными с хрустящей корочкой и великолепно сочетаются с любым соусом и салатиком из овощей.

Еще один популярный вариант

Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.

Перечень необходимых продуктов:

  • 900 г филе курицы;
  • пол десятка крупных яиц;
  • по ¼ чайной ложки свежесмолотого перчика, куркумы;
  • по 5 столовых пшеничной муки, кукурузных хлопьев и картофельных чипсов;
  • соль на вкус;
  • Олейны без запаха для жарки.

Описание готовки пошагово:

  1. Куриное филе разрезаем как обычно. Присаливаем и перчим. Даём настояться около 15 минут.
  2. Хлопья и чипсы давим в мелкую крошку скалкой. Прибавляем к ним куркуму. Яйца взбалтываем. Все компоненты раскладываем в разную посуду. Продукты для панировки готовы.
  3. Мясные полуфабрикаты обваливаем в муке, окунаем в взбитые яйца и хорошо облепливаем крошками хлопьев с чипсами.
  4. Готовить их будем в глубокой жаровне, в которой разогрето достаточно много рафинированной Олейны. Когда они приобретут румяную — корочку выкладываем на решетку для того, чтобы стёк лишний жир.
  5. Готовое лакомство подают с майонезом или кетчупом горячим.
Читайте также:  Простые начинки для профитролей рецепт

Ароматные мясные наггетсы на сковороде

Такой вариант сытной закуски лучше готовить из грудок курицы. Для необычного аромата в панировку добавляют много специй и семечки кунжута.

Перечень необходимых продуктов:

  • грудинка курицы — 500 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • белки – 2 шт.;
  • карри, перец душистый перемолотый, паприка – по ½ ч. ложке;
  • кунжутная семечка – 2 ст. ложки;
  • сок из лимона – 1 ст. ложка;
  • горчица –1 ст. ложка;
  • сухарики для панировки – 200 г;
  • соль по желанию;
  • Олейна для жарки.

Инструкция к готовке пошагово:

  1. Наггетсы из куриной грудки получатся очень нежными внутри, если мы предварительно промаринуем её. Нарезаем грудинку длинными брусочками и обмазываем пастой из горчицы и сока лимона. Пусть постоит некоторое время в прохладном месте, накрытое плёнкой.
  2. Белок взбиваем в пену и присаливаем. Сухари смешиваем с карри, кунжутом, перцем.
  3. Мясные бруски окунаем в предварительно просеянный картофельный крахмал, белок и хлебную панировку.
  4. Обжаривать будем на сковороде с подогретой Олейной до румяной корочки. Чтобы убрать лишний жир – предварительно выложим на салфетку.

Остренькие nuggets из курятины

Это кушанье понравится тем, кто любит пищу поострее.

  • 700 г куриной мякоти;
  • 100 г острых картофельных чипсов;
  • 3 яйца;
  • 200 г хлебных крошек;
  • 150 г муки;
  • 2 чесночных зубка;
  • на кончике ножа острого красного перца;
  • немного черного перемолотого перца;
  • соль на вкус;
  • масло для жарки.

Подробная схема приготовления:

  1. Мясо нарежем ленточками, присаливаем и складываем в просторную миску. Туда же натрем чеснок, всыплем перцы. Хорошо перемешаем и оставим промариноваться.
  2. Чипсы измельчим при помощи блендера до состояния мелкой крошки и смешиваем с сухарями.
  3. Каждую «ленточку» хорошо обваливаем в пересеянной муке, затем окунаем в взболтанные яйца и порошок из чипсов и хлеба.
  4. Обжариваем островатые кусочки во фритюре до готовности, даем впитаться лишнему маслу в полотенце и выкладываем на тарелку. Приготовленную таким образом закуску можно кушать не только горячей, но и подстывшей.

Куриные полоски в сырной «шубе»

Мясные полоски, или стрипсы, очень удобный перекус. Благодаря удобной форме их легко окунать в любимый соус. А изменять вкус очень просто – панировка легко дополняется любыми ингредиентами. Предлагаем вам продегустировать наггетсы с сыром. Мы рекомендуем брать Пармезан, но его можно легко заменить любым соленоватым сыром.

Чтобы приготовить nuggets вам понадобится такой перечень продуктов:

  • 0,5 кг мякоти курочки;
  • 3 желтка;
  • 150 мл сливок;
  • 10 г соли;
  • 100 – 150 г муки;
  • 200 г Пармезана;
  • 1 ч. ложка паприки молотой;
  • щепоточка белого молотого перца;
  • масло для жарки.

Описание готовки пошагово:

  1. Сливки смешиваем с приправами и немного присаливаем.
  2. Мясо делим на тонкие полоски длиной около 5 сантиметров и выкладываем в сливочную массу. Оставляем напитываться.
  3. Сыр измельчаем на крупной терке.
  4. Мясные полоски сначала хорошо притрушиваем со всех сторон просеянной мукой, затем погружаем в взболтанные желтки и в завершение хорошо обваливаем в хлопьях Пармезана.
  5. Готовить их лучше в сковороде с антипригарным покрытием. Нагреваем масло и обжариваем приблизительно по 3 минутки со всех сторон.
Читайте также:  Супер экономные рецепты для праздничного стола

Куриные стрипсы в ореховой панировке

Это лакомство достойный ответ блюдам фаст фуда. Благодаря своей оригинальной посыпке такие стрипсы несомненно придутся по душе любителям мясных блюд.

  • курятина без косточек – 500 г;
  • кефир обезжиренный – 150 мл;
  • соевый маринад – 50 мл;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • белки – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • орех грецкий – 100 г;
  • сливочный спрэд.

  1. Соевый соус смешиваем с кефиром. Мясо разделяем на длинные палочки и покрываем кефирным маринадом. Настаиваем не менее 3-4 часов. Еще лучше им простоять ночь, тогда курятина получится очень нежной и сочной.
  2. Овсяные хлопья перетираем в мелкую крошку. Орех перетираем блендером до образования мелких крупинок. Сыр мельчим на терке. Белок немного взбиваем.
  3. Маринованные палочки обваливаем в перетертых овсяных хлопьях, окунаем в взбитый белок, затем обваливаем в орехах и сыре.
  4. Такой рецепт наггетсов намного полезнее для здоровья, так как они запекаются в духовом шкафу. На противень кладем пергамент и слегка смазываем его сливочным спрэдом. Выкладываем подготовленную курятину и ставим в духовку. Готовим минут 30 — 40 при 180 градусах.
  5. Запеченная курятина в ореховой корочке будет прекрасно сочетаться с томатным острым кетчупом.

Диетические наггетсы в духовке

Один nugget, поджаренный во фритюре, содержит около 40 ккал. Но это блюдо можно сделать так, чтобы их калорийность стала намного меньше, а полезность — больше. Как приготовить наггетсы, чтобы их можно было кушать даже тем, кто на диете, вы узнаете из предложенного рецепта.

  • 300 г курятины без косточек;
  • 100 г отрубей;
  • 100 г нежирного твердого сыра;
  • меньше половины стакана йогурта;
  • на кончике ножа красного и белого перемолотого перца;
  • кулинарный жир;
  • соль сколько хотите.
  1. Курятину нарезаем длинными тонкими брусочками. Заливаем йогуртом, притрушиваем специями и присаливаем. Оставляем на полчаса.
  2. Натёртый сыр смешиваем с отрубями.
  3. Полежавшее мясо обваливаем в смеси отрубей и сыра.
  4. Огнеупорную форму устилаем бумагой и слегка смазываем жиром. Выкладываем в неё запанированные наггетсы из курицы и готовим в духовке при 180 градусах полчаса.
  5. Кушать их лучше сразу, пока не остыли. Очень хорошо сочетаются с различными овощными салатами.

Приготовить блюдо фаст фуда по-домашнему – прекрасный вариант накормить близких аппетитной и невредной пищей. А множество рецептов позволит вам сделать это лакомство каждый раз по-разному.

Видео: Наггетсы с сыром

Источник

Готовим Чикен МакНаггетс по рецепту из McDonald’s.

В этой статье мы повторим рецепт МагНаггетc по рецепту McDonald`s.

  • пол кило куриного филе
  • сливки, жирности 10-15%
  • соль
  • перец
  • кунжут
  • масло растительное
  • сухари для панировки

Всё приготовление займёт у нас всего 30 минут. Приступим.

#1 Филе нарежем небольшими кусочками, затем солим и перчим.

#2 Заливаем наши кусочки сливками и кладём в холодильник примерно на 3-4 часа.

#3 Вытаскиваем будущие наггетсы из холодильника и обваливаем их в панировочный сухарях.

#4 Обжарим их на растительной масле, до появления золотой корочки.

Наши Чикен МакНаггетс готовы, теперь сделаем сырный соус:

  • 150 грамм плавленного сыра
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • 1 щепотка красного перца

#1 Ложим наш плавленный сыр в глубокую мисочку, добавляем паприку и перец, затем мешаем.

#2 Ставим смесь в микроволновку, при мощности 600 Ватт на 1 минуту.

#3 Перемешаем всё, что у нас получилось и добавим кетчуп и майонез.

#4 Поставим соус в холодильник, чтобы он остыл.

Понравился этот рецепт? Поделись своим мнением и не забудь оценить:

Читайте также:  Перловый суп рецепт с курицей

Источник

Сделал наггетсы как в Макдаке. Сравниваю по цене и вкусу с оригиналом

Очень люблю я Чикен Макнаггетс из Макдонлдса. Частенько их беру вместе со своим любимым чизбургером. И подумал, я почему бы не приготовить их дома? Мне показалось, что это элементарно.

Что я брал для наггетсов домашних?

  • Куриная грудка — 280 грамм
  • Мука — 130 грамм
  • Панировочные сухари — 240 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Перец и соль добавлял на глаз, конечно, тоже не люблю, когда пишут «по вкусу». Но добавляйте «по вкусу»:)
  • Томатная паста — 100 грамм
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Вода — 350 мл
  • Вода стакан
  • Крахмал — 1,5 столовой ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Черный перец и чили перец по вкусу
  • Мята
  • Чеснок
  • Приправа с травами

Давайте пробовать повторить!

Сначала я хорошенько промою куриную грудку, пусть искупается. Вообще, вы моете курицу? Это нужно делать?

Далее я ее нарезаю по такой схеме: сначала надрез вдоль всей грудки, а потом поперек нарезаю на такие небольшие кубики. Форма довольно напоминает форму наггетсов из Макдональдса

Значит, как я делал панировку?

  • Распределил по тарелкам: яйца, муку, панировку
  • Яйца хорошенько взобью
  • Муку перемешаю с солью и перцем. Я, кстати, добавил еще острый чили. Мне нравится острота.

Теперь формирую наггетсы

Последовательность формирования такая: яйцо, потом мука и панировка

И теперь просто обжариваю наггетсы на сковородке

Еще я сделал классный кисло-сладкий соус

  • Смешиваю томатную пасту, 350 мл. воды, уксус, сахар, травы, перцы. И ставлю на огонь, как только закипит, огонь уменьшаю
  • Пока томатная паста закипает нарежу мелко чеснок и мяту
  • Разведем крахмал в теплой воде (1 стакан), добавим соль
  • Как только томатная паста закипела вводим крахмал и постоянно перемешиваем. Добавлю зелень с чесноком. И буду вываривать еще минут 10-15 на маленьком огне. Все! Соус готов!

Сравниваю с наггетсами из Макдака

Я примерно все посчитал и у меня вышло, что порция 180 грамм домашних наггетсов мне обошлась в 87 рублей. Такая же порция в Макдональдсе стоит 99 рублей. То есть разница в цене небольшая, возможно дома можно еще удешивить процесс, но все равно не выйдет прям какая-то сильная разница.

По вкусу вышло классно. Преимущество перед Маком, что я использовал цельное куриное филе, а не фарш. Неизвестно, что замешано в этот фарш вообще.

Плюс, они вышли более хрустящие. В общем, домашние получились вкуснее, чем покупные.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector