- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Наггетсы по-домашнему как в Макдональдсе и Бургер Кинге
- Классический способ готовки наггетсов
- Еще один популярный вариант
- Ароматные мясные наггетсы на сковороде
- Остренькие nuggets из курятины
- Куриные полоски в сырной «шубе»
- Куриные стрипсы в ореховой панировке
- Диетические наггетсы в духовке
- Видео: Наггетсы с сыром
- Готовим Чикен МакНаггетс по рецепту из McDonald’s.
- Сделал наггетсы как в Макдаке. Сравниваю по цене и вкусу с оригиналом
- Что я брал для наггетсов домашних?
- Давайте пробовать повторить!
- Значит, как я делал панировку?
- Теперь формирую наггетсы
- Еще я сделал классный кисло-сладкий соус
- Сравниваю с наггетсами из Макдака
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Наггетсы по-домашнему как в Макдональдсе и Бургер Кинге
Наггетсы – это представитель фаст фуда, по своей сути — панированные и обжаренные в большом количестве масла промаринованные кусочки филе курочки. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях мы расскажем вам в этом материале, в котором вы также найдете описания нескольких способов их готовки и подробные инструкции с фото.
Классический способ готовки наггетсов
Очень многие хотели бы научиться готовить такое кушанье так, чтобы по вкусу было как в Макдональдсе. Блюдо, сделанное предложенным способом, будет таким же, но в нём есть одно несомненное преимущество – вы точно уверенны в их качестве, так как это домашние наггетсы.
- филе курицы – 500 – 700 г;
- сухари для панировки – 100-200 г;
- яйцо – 2 – 3 шт.;
- мука – 100–150 г;
- неполная чайная ложка сушеного чеснока;
- соевый соус – 70 мл;
- свежеперемолотый перчик, паприка – на вкус;
- масло очищенное – для жарки.
Подробная инструкция к изготовлению:
- Мясо делим на не очень тонкие полосочки. Сбрызгиваем соусом и даем промариноваться (где-то полчаса).
- Сухари смешиваем со специями.
- Промариновавшиеся кусочки курочки обмакиваем в слегка взбитых яйцах, обваливаем со всех боков в пересеянной муке, затем снова смачиваем в яичной массе и хорошо обсыпаем ароматными сухарями.
- Жарить наггетсы нужно в большом объеме хорошо разогретого масла. Золотистые кусочки лучше сначала выложить на бумагу, чтобы убрать излишек жира. Правильно сделанное блюдо из филе получаются сочными с хрустящей корочкой и великолепно сочетаются с любым соусом и салатиком из овощей.
Еще один популярный вариант
Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.
Перечень необходимых продуктов:
- 900 г филе курицы;
- пол десятка крупных яиц;
- по ¼ чайной ложки свежесмолотого перчика, куркумы;
- по 5 столовых пшеничной муки, кукурузных хлопьев и картофельных чипсов;
- соль на вкус;
- Олейны без запаха для жарки.
Описание готовки пошагово:
- Куриное филе разрезаем как обычно. Присаливаем и перчим. Даём настояться около 15 минут.
- Хлопья и чипсы давим в мелкую крошку скалкой. Прибавляем к ним куркуму. Яйца взбалтываем. Все компоненты раскладываем в разную посуду. Продукты для панировки готовы.
- Мясные полуфабрикаты обваливаем в муке, окунаем в взбитые яйца и хорошо облепливаем крошками хлопьев с чипсами.
- Готовить их будем в глубокой жаровне, в которой разогрето достаточно много рафинированной Олейны. Когда они приобретут румяную — корочку выкладываем на решетку для того, чтобы стёк лишний жир.
- Готовое лакомство подают с майонезом или кетчупом горячим.
Ароматные мясные наггетсы на сковороде
Такой вариант сытной закуски лучше готовить из грудок курицы. Для необычного аромата в панировку добавляют много специй и семечки кунжута.
Перечень необходимых продуктов:
- грудинка курицы — 500 г;
- картофельный крахмал – 100 г;
- белки – 2 шт.;
- карри, перец душистый перемолотый, паприка – по ½ ч. ложке;
- кунжутная семечка – 2 ст. ложки;
- сок из лимона – 1 ст. ложка;
- горчица –1 ст. ложка;
- сухарики для панировки – 200 г;
- соль по желанию;
- Олейна для жарки.
Инструкция к готовке пошагово:
- Наггетсы из куриной грудки получатся очень нежными внутри, если мы предварительно промаринуем её. Нарезаем грудинку длинными брусочками и обмазываем пастой из горчицы и сока лимона. Пусть постоит некоторое время в прохладном месте, накрытое плёнкой.
- Белок взбиваем в пену и присаливаем. Сухари смешиваем с карри, кунжутом, перцем.
- Мясные бруски окунаем в предварительно просеянный картофельный крахмал, белок и хлебную панировку.
- Обжаривать будем на сковороде с подогретой Олейной до румяной корочки. Чтобы убрать лишний жир – предварительно выложим на салфетку.
Остренькие nuggets из курятины
Это кушанье понравится тем, кто любит пищу поострее.
- 700 г куриной мякоти;
- 100 г острых картофельных чипсов;
- 3 яйца;
- 200 г хлебных крошек;
- 150 г муки;
- 2 чесночных зубка;
- на кончике ножа острого красного перца;
- немного черного перемолотого перца;
- соль на вкус;
- масло для жарки.
Подробная схема приготовления:
- Мясо нарежем ленточками, присаливаем и складываем в просторную миску. Туда же натрем чеснок, всыплем перцы. Хорошо перемешаем и оставим промариноваться.
- Чипсы измельчим при помощи блендера до состояния мелкой крошки и смешиваем с сухарями.
- Каждую «ленточку» хорошо обваливаем в пересеянной муке, затем окунаем в взболтанные яйца и порошок из чипсов и хлеба.
- Обжариваем островатые кусочки во фритюре до готовности, даем впитаться лишнему маслу в полотенце и выкладываем на тарелку. Приготовленную таким образом закуску можно кушать не только горячей, но и подстывшей.
Куриные полоски в сырной «шубе»
Мясные полоски, или стрипсы, очень удобный перекус. Благодаря удобной форме их легко окунать в любимый соус. А изменять вкус очень просто – панировка легко дополняется любыми ингредиентами. Предлагаем вам продегустировать наггетсы с сыром. Мы рекомендуем брать Пармезан, но его можно легко заменить любым соленоватым сыром.
Чтобы приготовить nuggets вам понадобится такой перечень продуктов:
- 0,5 кг мякоти курочки;
- 3 желтка;
- 150 мл сливок;
- 10 г соли;
- 100 – 150 г муки;
- 200 г Пармезана;
- 1 ч. ложка паприки молотой;
- щепоточка белого молотого перца;
- масло для жарки.
Описание готовки пошагово:
- Сливки смешиваем с приправами и немного присаливаем.
- Мясо делим на тонкие полоски длиной около 5 сантиметров и выкладываем в сливочную массу. Оставляем напитываться.
- Сыр измельчаем на крупной терке.
- Мясные полоски сначала хорошо притрушиваем со всех сторон просеянной мукой, затем погружаем в взболтанные желтки и в завершение хорошо обваливаем в хлопьях Пармезана.
- Готовить их лучше в сковороде с антипригарным покрытием. Нагреваем масло и обжариваем приблизительно по 3 минутки со всех сторон.
Куриные стрипсы в ореховой панировке
Это лакомство достойный ответ блюдам фаст фуда. Благодаря своей оригинальной посыпке такие стрипсы несомненно придутся по душе любителям мясных блюд.
- курятина без косточек – 500 г;
- кефир обезжиренный – 150 мл;
- соевый маринад – 50 мл;
- овсяные хлопья – 100 г;
- белки – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- орех грецкий – 100 г;
- сливочный спрэд.
- Соевый соус смешиваем с кефиром. Мясо разделяем на длинные палочки и покрываем кефирным маринадом. Настаиваем не менее 3-4 часов. Еще лучше им простоять ночь, тогда курятина получится очень нежной и сочной.
- Овсяные хлопья перетираем в мелкую крошку. Орех перетираем блендером до образования мелких крупинок. Сыр мельчим на терке. Белок немного взбиваем.
- Маринованные палочки обваливаем в перетертых овсяных хлопьях, окунаем в взбитый белок, затем обваливаем в орехах и сыре.
- Такой рецепт наггетсов намного полезнее для здоровья, так как они запекаются в духовом шкафу. На противень кладем пергамент и слегка смазываем его сливочным спрэдом. Выкладываем подготовленную курятину и ставим в духовку. Готовим минут 30 — 40 при 180 градусах.
- Запеченная курятина в ореховой корочке будет прекрасно сочетаться с томатным острым кетчупом.
Диетические наггетсы в духовке
Один nugget, поджаренный во фритюре, содержит около 40 ккал. Но это блюдо можно сделать так, чтобы их калорийность стала намного меньше, а полезность — больше. Как приготовить наггетсы, чтобы их можно было кушать даже тем, кто на диете, вы узнаете из предложенного рецепта.
- 300 г курятины без косточек;
- 100 г отрубей;
- 100 г нежирного твердого сыра;
- меньше половины стакана йогурта;
- на кончике ножа красного и белого перемолотого перца;
- кулинарный жир;
- соль сколько хотите.
- Курятину нарезаем длинными тонкими брусочками. Заливаем йогуртом, притрушиваем специями и присаливаем. Оставляем на полчаса.
- Натёртый сыр смешиваем с отрубями.
- Полежавшее мясо обваливаем в смеси отрубей и сыра.
- Огнеупорную форму устилаем бумагой и слегка смазываем жиром. Выкладываем в неё запанированные наггетсы из курицы и готовим в духовке при 180 градусах полчаса.
- Кушать их лучше сразу, пока не остыли. Очень хорошо сочетаются с различными овощными салатами.
Приготовить блюдо фаст фуда по-домашнему – прекрасный вариант накормить близких аппетитной и невредной пищей. А множество рецептов позволит вам сделать это лакомство каждый раз по-разному.
Видео: Наггетсы с сыром
Источник
Готовим Чикен МакНаггетс по рецепту из McDonald’s.
В этой статье мы повторим рецепт МагНаггетc по рецепту McDonald`s.
- пол кило куриного филе
- сливки, жирности 10-15%
- соль
- перец
- кунжут
- масло растительное
- сухари для панировки
Всё приготовление займёт у нас всего 30 минут. Приступим.
#1 Филе нарежем небольшими кусочками, затем солим и перчим.
#2 Заливаем наши кусочки сливками и кладём в холодильник примерно на 3-4 часа.
#3 Вытаскиваем будущие наггетсы из холодильника и обваливаем их в панировочный сухарях.
#4 Обжарим их на растительной масле, до появления золотой корочки.
Наши Чикен МакНаггетс готовы, теперь сделаем сырный соус:
- 150 грамм плавленного сыра
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка кетчупа
- 1 щепотка красного перца
#1 Ложим наш плавленный сыр в глубокую мисочку, добавляем паприку и перец, затем мешаем.
#2 Ставим смесь в микроволновку, при мощности 600 Ватт на 1 минуту.
#3 Перемешаем всё, что у нас получилось и добавим кетчуп и майонез.
#4 Поставим соус в холодильник, чтобы он остыл.
Понравился этот рецепт? Поделись своим мнением и не забудь оценить:
Источник
Сделал наггетсы как в Макдаке. Сравниваю по цене и вкусу с оригиналом
Очень люблю я Чикен Макнаггетс из Макдонлдса. Частенько их беру вместе со своим любимым чизбургером. И подумал, я почему бы не приготовить их дома? Мне показалось, что это элементарно.
Что я брал для наггетсов домашних?
- Куриная грудка — 280 грамм
- Мука — 130 грамм
- Панировочные сухари — 240 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Перец и соль добавлял на глаз, конечно, тоже не люблю, когда пишут «по вкусу». Но добавляйте «по вкусу»:)
- Томатная паста — 100 грамм
- Уксус — 1 столовая ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Вода — 350 мл
- Вода стакан
- Крахмал — 1,5 столовой ложки
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Черный перец и чили перец по вкусу
- Мята
- Чеснок
- Приправа с травами
Давайте пробовать повторить!
Сначала я хорошенько промою куриную грудку, пусть искупается. Вообще, вы моете курицу? Это нужно делать?
Далее я ее нарезаю по такой схеме: сначала надрез вдоль всей грудки, а потом поперек нарезаю на такие небольшие кубики. Форма довольно напоминает форму наггетсов из Макдональдса
Значит, как я делал панировку?
- Распределил по тарелкам: яйца, муку, панировку
- Яйца хорошенько взобью
- Муку перемешаю с солью и перцем. Я, кстати, добавил еще острый чили. Мне нравится острота.
Теперь формирую наггетсы
Последовательность формирования такая: яйцо, потом мука и панировка
И теперь просто обжариваю наггетсы на сковородке
Еще я сделал классный кисло-сладкий соус
- Смешиваю томатную пасту, 350 мл. воды, уксус, сахар, травы, перцы. И ставлю на огонь, как только закипит, огонь уменьшаю
- Пока томатная паста закипает нарежу мелко чеснок и мяту
- Разведем крахмал в теплой воде (1 стакан), добавим соль
- Как только томатная паста закипела вводим крахмал и постоянно перемешиваем. Добавлю зелень с чесноком. И буду вываривать еще минут 10-15 на маленьком огне. Все! Соус готов!
Сравниваю с наггетсами из Макдака
Я примерно все посчитал и у меня вышло, что порция 180 грамм домашних наггетсов мне обошлась в 87 рублей. Такая же порция в Макдональдсе стоит 99 рублей. То есть разница в цене небольшая, возможно дома можно еще удешивить процесс, но все равно не выйдет прям какая-то сильная разница.
По вкусу вышло классно. Преимущество перед Маком, что я использовал цельное куриное филе, а не фарш. Неизвестно, что замешано в этот фарш вообще.
Плюс, они вышли более хрустящие. В общем, домашние получились вкуснее, чем покупные.
Источник