- Рыбные наггетсы
- Как приготовить рыбные наггетсы
- Приготовление: Шаг 1
- Наггетсы из рыбы в сырной панировке
- Ингредиенты для «Наггетсы из рыбы в сырной панировке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Наггетсы из рыбы в сырной панировке»:
- Похожие рецепты
- Форель малосольная
- Скумбрия в апельсиново-томатном соусе с пастой
- Лосось-гриль в азиатском стиле
- Рыба в панировке с теплым салатом из помидоров
- Рыба, запеченная в фольге
- Салангани с форелью и грибами
- Карп, фаршированный рисом
- Горбуша, запеченная в лаваше
- Рыба «Стрела Амура»
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат из курицы «С праздником!»
- Сало по-венгерски
- Египетское печенье «Сладкий плен»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбные наггетсы
Эти рыбные наггетсы получаются сочными внутри с хрустящей золотистой корочкой. Их можно кушать в тёплом и холодном виде, как основное блюдо или закуску. Обычно к наггетсам подают кетчуп или майонез. В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре или отварите рис, подайте свежие овощи.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 1 час
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 343 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить рыбные наггетсы
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 500 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Сухари панировочные – 200 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло подсолнечное – 300 г
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления рыбных наггетсов понадобится филе рыбы, муку пшеничную, сухари панировочные, яйца куриные, масло подсолнечное, соль, перец.
Шаг 2
Лучше купить свежее филе морской рыбы. Если же филе замороженное, то его нужно разморозить. Хорошенько ополоснуть в холодной воде. Обсушить бумажными салфетками.
Шаг 3
Нарезать филе длинными порционными кусочками. Если кусочки очень длинные, можно разрезать их на две половинки, так удобнее их обжаривать.
Ломтики рыбы присолить и поперчить.
Шаг 4
Подготовить три тарелки: с мукой, куриными яйцами, панировочными сухарями.
Куриные яйца слегка взбить венчиком или вилкой.
Шаг 5
Подготовленные кусочки рыбы сначала обмакнуть в муку. Лишнюю муку стряхнуть.
Шаг 6
Затем окунуть в яичную смесь.
Шаг 7
И обвалять в панировочных сухарях.
Чтобы корочка была более плотной и хрустящей, советуем проделать пятый, шестой, седьмой шаг ещё раз.
Шаг 8
Налить подсолнечное масло в глубокую кастрюльку или сотейник и отправить на огонь. Масло нужно хорошо раскалить.
В горячее масло опустить несколько кусочков рыбы, чтобы она свободно плавала в нем. Обжарить до румяного цвета. Наггетсы в процессе жарки нужно переворачивать несколько раз, чтобы они равномерно обжарились.
Шаг 9
Подготовить плоскую тарелку, которую застелить бумажным полотенцем. Обжаренные наггетсы выложить на нее, чтобы стек весь лишний жир.
Шаг 10
Рыбные наггетсы готовы. Приятного аппетита!
Источник
Наггетсы из рыбы в сырной панировке
Наггетсы из карпа (или другой речной рыбы) в сырной панировке. Очень люблю речную рыбу практически в любом виде. Но вот мои домашниe ее не жалуют из-за большого количества мелких костей. Предлагаю один из вариантов выхода из ситуации, который я для себя нашла — наггетсы в сырной панировке. В данном случае я взяла карпа, но можно и, например, карася. Продукты поданы из расчета на 0,5 кг потрошеной рыбы.
Ингредиенты для «Наггетсы из рыбы в сырной панировке»:
Фарш
- Карп (1 шт. весом около 700 г, в потрошеном виде – 500 г) — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
- Яйцо перепелиное (или 0,5 куриного) — 3 шт
- Сок лимонный (может две, смотрите на свой вкус) — 1 ст. л.
Панировка
Для жарки
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1081.8 ккал | белки 104.7 г | жиры 45.6 г | углеводы 67.7 г |
Порции | |||
ккал 360.6 ккал | белки 34.9 г | жиры 15.2 г | углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.9 ккал | белки 12.8 г | жиры 5.6 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Наггетсы из рыбы в сырной панировке»:
Для этого рецепта я взяла карпа весом около 700 г, в потрошеном виде вышло около 500 г. Вышло 14 наггетсов. На семью из трех человек – вполне хватает.
Рыбу чистим, потрошим, обрезаем плавники и хвост. Надрезаем кожу возле хребта и удаляем его. Также удаляем реберные кости. Полученное филе — на кусочки, подходящие для мясорубки.
Чистим среднюю луковицу и режем на 6-8 частей.
Можно взять карасей. Крупные обработать так же, а из мелких реберные кости можно не вынимать.
Филе с луком три раза перемалываем в мясорубке.
К фаршу добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу и лимонный сок. Вымешиваем.
Теперь очередь яиц. Я взяла три перепелиных, т. к. на такое количество фарша одного куриного будет много. На такое же количество фарша можно взять куриное яйцо, разбить его в отдельную емкость, сбейтe в однородную массу. Потом половину этой массы добавить в фарш, а половину использовать для омлета или запеканки.
Опять вымешиваем и отбиваем фарш.
Теперь можно взять маленький кусочек фарша и отправить в микроволновую печь примерно на 20-30 секунд. Попробуем и добавляем, при необходимости, в фарш недостающие специи.
Отправляем фарш в холодильник минут на 10.
Для панировки обрываем с укропа листики и мелко их рубим.
На мелкой терке трем твердый сыр (у меня российский).
Добавляем к сыру зелень и панировочные сухари.
Очень хорошо перемешиваем. Сыр с зеленью как бы втираем руками в сухари до получения однородной панировки.
Формируем влажными руками наггетсы, обваливаем их в панировке.
Сформированным котлеткам даем полежать минут 10, чтобы панировка немного подсохла.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем наггетсы с двух сторон.
Фарш немного капризнее, чем из говядины или свинины, поэтому при переворачивании нужно быть аккуратными.
Готовые наггетсы, чтобы впитался лишний жир, выкладываем на бумажные полотенца. Подаем на стол.
Хорошо сочетается с рисом, картофелем и различными соусами к рыбе. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наггетсы из карпа (или другой речной рыбы) в сырной панировке. Очень люблю речную рыбу практически в любом виде. Но вот мои домашниe ее не жалуют из-за большого количества мелких костей. Предлагаю один из вариантов выхода из ситуации, который я для себя нашла — наггетсы в сырной панировке. В данном случае я взяла карпа, но можно и, например, карася. Продукты поданы из расчета на 0,5 кг потрошеной рыбы.
Похожие рецепты
Форель малосольная
Скумбрия в апельсиново-томатном соусе с пастой
Лосось-гриль в азиатском стиле
Рыба в панировке с теплым салатом из помидоров
Рыба, запеченная в фольге
Салангани с форелью и грибами
Карп, фаршированный рисом
Горбуша, запеченная в лаваше
Рыба «Стрела Амура»
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат из курицы «С праздником!»
Сало по-венгерски
Египетское печенье «Сладкий плен»
Комментарии и отзывы
25 июля 2015 года Nikol_81 #
27 июля 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Лёончик #
30 июля 2014 года гурман1410 #
29 июля 2014 года ПантерРрочка #
27 июля 2014 года Wera13 #
27 июля 2014 года таньчка #
27 июля 2014 года AndruGold #
27 июля 2014 года Svetlr #
26 июля 2014 года Лепачка #
26 июля 2014 года nata1319 #
26 июля 2014 года yohoho # (модератор)
26 июля 2014 года Kuzja167 #
26 июля 2014 года Ninale30 #
26 июля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Ленюся #
26 июля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)
26 июля 2014 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник