- Гарнир к куриным наггетсам рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к куриным наггетсам с фото
- Видеорецепт Гарнир к куриным наггетсам
- Гарнир к наггетсам
- Вкусный гарнир к куриным наггетсам
- Как сделать необычный и сытный гарнир для наггетсов
- Ингредиенты
- Как приготовить вкусный картофельно-капустный гарнир к наггетсам из курицы пошагово
- С чем еще можно подать наггетсы
- Какой гарнир подать к наггетсам?
- Когда душа просит фаст-фуда. Куриные наггетсы с гарниром из запечённой картошки.
- Наггетсы к гарниру
- Ингредиенты для «Наггетсы к гарниру»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Наггетсы к гарниру»:
- Похожие рецепты
- Рагу из курицы с тыквой
- Куриные рулеты с мандаринами и сыром
- Цыплята «Montmorency» в вишневом соусе
- Печeная курица с луком, чесноком и розмарином
- Курица с петрушкой и кедровыми орешками
- Куриная котлета, фаршированная молочно-грибным соусом
- Куриная грудка в ароматном соусе «На ужин»
- Карри из курицы в кокосовом молоке
- Маринованные куриные голени под овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Розочка»
- Быстрые закусочные помидоры
- Торт детский «Зебра»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гарнир к куриным наггетсам рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Куриное яйцо | 1 шт. | 157 |
Куриные бедра | 3 шт. | 211 |
Лимонный сок | 3 ст. л. | 31 |
Перец черный молотый | 3 г. | |
Пищевая соль | 5 г. | |
Рафинированное растительное масло | 200 мл. | 899 |
Сухари панировочные | 100 г. | |
Чеснок | 1 шт. | 106 |
Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к куриным наггетсам с фото
Итак, займемся делом:
Помойте куриные грудки и нарежьте их в виде порционных кусочков. Мясо переложите в чистую емкость.
В емкость с мясом влейте лимонный сок, добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите, отставьте в сторону, пусть мясо маринуется пару часов.
Теперь в чистую емкость вбейте яйцо и взбейте его, используйте обычную вилку.
Далее замаринованные мясные кусочки отправьте в емкость с яичной массой, потом переложите их на плоское блюдо и сверху посыпьте измельченными сухариками.
Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло и обжарьте мясо, оно должно стать золотистым.
Теперь переложите готовые изделия на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир.
Отварите картофель, сделайте пюре.
Переложите картофельное пюре на сервировочное блюдо, сверху выкладывайте мясо, посыпьте зеленью. А теперь можете вкусные наггетсы подавать к столу!
Видеорецепт Гарнир к куриным наггетсам
Гарнир к наггетсам
Можно приготовить отдельный вкусный гарнир в наггетсам. И ниже мы расскажем вам о рецепте его приготовления!
Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
картофель – 4 штуки;
цветная капуста – 200 грамм;
брокколи – 100 грамм;
сыр – 50 грамм;
молоко – 50 миллилитров;
соль – по своему вкусу.
Итак, приступим к делу:
- Картофель почистите, помойте, переложите на решетку. Включите духовой шкаф, прогрейте до 200 градусов и отправьте картофель запекаться на час.
Теперь поставьте емкость с подсоленной водой на огонь, отправьте в кипящую жидкость брокколи и цветную капусту.
Через 10 минут достаньте брокколи, а цветную капусту варите еще 15 минут.
Достаньте картофель, разрежьте на две половинки. Аккуратно с помощью чайной ложки удалите серединку, должны получиться картофельные чашечки.
Цветную капусту измельчите, должно получиться пюре.
Сюда же влейте молоко, тщательно перемешайте.
Далее добавьте сыр, потертый на средней терке, посолите продукты, перемешайте.
Теперь в каждую картофельную чашу выкладывайте начинку.
Сверху выкладывайте брокколи и посыпьте потертым сыром.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Вкусный гарнир к куриным наггетсам
Когда мы делаем блюда из курицы, всегда возникает вопрос: с чем же их таким подать, чтобы вкусовое сочетание получилось идеальным. Конечно, к курице подходит картошка, макароны, греча, овощной салат, но мы предлагаем приготовить гарнир к куриным наггетсам куда более необычный и вкусный. Мы возьмем картошечку, брокколи, цветную капусту, сыр, ароматные специи и… немного волшебства – готовьтесь услышать гору комплиментов!
Как только вы попробуете это блюдо, вы больше не станете задаваться вопросом, с чем подавать куриные наггетсы. Только представьте: запеченная молодая картошечка, нежная капустка, расплавленный сыр – ммм… пальчики оближешь!
Как сделать необычный и сытный гарнир для наггетсов
Ингредиенты
- Картофель — 8 шт. крупного размера + —
- Брокколи — 200 г + —
- Цветная капуста — 400 г + —
- Твердый сыр — 100 г + —
- Молоко — 100 мл + —
- Соль и любые специи — по вкусу + —
Как приготовить вкусный картофельно-капустный гарнир к наггетсам из курицы пошагово
- Картошку моем, чистим от шкурки и отправляем целиком запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем прямо на решетке в течении часа.
- Пока картофель запекается, займемся капустой. Берем кастрюлю, наливаем в нее холодную воду, ставим на огонь, слегка подсаливаем и ждем закипания. Когда вода закипит отправляем туда цветную капусту и брокколи.
- Варим 10 минут, затем вынимаем брокколи, а цветной капустке даем повариться еще четверть часа, после чего ее тоже вынимаем.
- Когда картошка будет готова, каждую картофелину аккуратно разрезаем на две половинки, после чего с помощью чайной ложки удаляем из них сердцевинки, чтобы получились такие красивые картофельные «чашечки».
- Отваренную цветную капусту мнем толкушкой в пюре, добавив любые специи по вкусу и молоко. Хорошо перемешиваем, затем трем на терке сыр и половину его тоже добавляем его к начинке. Мешаем смесь еще раз.
- Теперь берем картофельные «чашечки», в каждую из них кладем капустно-сырную начинку так, чтобы она заполнила картофелину почти до конца, сверху выкладываем пару соцветий брокколи, посыпаем оставшимся тертым сыром.
- Когда все картофельные половинки будут заполнены, разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наш сытный гарнир запекаться на 10 минут. Запекать можно прямо на решетке, а можно в специальной форме.
Подаем гарнир вместе с наггетсами.
С чем еще можно подать наггетсы
Если времени у вас в обрез, и приготовить такую красоту не получится, можно создать своими руками гарниры попроще.
Так, например, прекрасно подойдет к золотистой курочке, обжаренной во фритюре, простое картофельное пюре, посыпанное зеленью, макаронные изделия с сыром, отварной рис (отдельно или с добавлением овощей), тушеная овощная смесь (например, мексиканская или гавайская), винегрет или любой овощной салатик.
Какой именно гарнир выбрать к куриным наггетсам – решать вам, и только вам. Но, когда у вас будет время – не забудьте попробовать эти восхитительные картофельные чашечки с капустой и сыром из нашего рецепта.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Какой гарнир подать к наггетсам?
Наггетсы — это кусочки куриного филе, пожаренные на сковороде в панировке.
Дети очень любят наггетсы, их и готовить быстро, и замораживать можно жареными или сырыми.
Уместным гарниром к наггетсам станут любые овощные салаты, например, сезонные салаты из помидор, огурцов, качанного салата, рукколы, зелени, белого или красного лука, тертой моркови, дайкона. редиски и так далее.
Более плотным углеводным гарниром станут каши, рассыпчатый рис, пшенка, гречка, вкусно приготовленная перловка, булугур.
Подойдут бобовые в виде отваренного зеленого горошка, консервированного горошка, гороха нута, фасоли зеленой и сухой, как по отдельности, так и в сочетании с овощами. Из бобовых можно сделать пюре.
Конечно, можно отварить на пару или потушить овощи: кабачки, морковку, брокколи, цветную капусту, белокачанную капусту.
Источник
Когда душа просит фаст-фуда. Куриные наггетсы с гарниром из запечённой картошки.
Делаю иногда, чтоб детишек порадовать. Уж очень любят они такую еду, как наверное многие другие дети.
Хоть и вредно, но зато очень вкусно. По крайней мере лучше, чем в заведениях фаст-фуда. Ведь я их делаю сама и точно знаю, что туда положила😂.
2-3 ст. ложки растительного масла
Грудки нарезаем на небольшие кусочки поперек волокон, посыпаем солью и специями. Я добавляю ещё немного лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла. Из специй беру черный молотый перец, чесночный перец, паприку, орегано. Лучше мариновать курочку заранее, например оставить в холодильнике на ночь. Если нет времени можно оставить в маринаде хотя бы на полчаса. После взболтать вилочкой яйца, немного посолить.
Дальше я делаю так: в одну ёмкость просеиваю муку, в другую насыпаю панировочные сухари. Обмакиваю кусочки курицы в следующем порядке: сначала в муку, затем в яйца, затем в сухари. И выкладываю все заготовки на доску. Когда все готово, разогреваю в сковороде растительное масло и обжариваю готовые кусочки с двух сторон до зарумянивания. Я выкладываю ещё на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
*Чтобы блюдо получилось полезнее, вместо обжаривания можно выложить нагеттсы на противень и запечь в духовке.
Картофель надо очистить и разрезать на 4-6 частей ломтиками, залить ненадолго водой. Воду слить, обсушить картошку бумажными полотенцами, сложить в чашку, добавить соль, специи и растительное масло, выдавить чеснок. Все хорошенько перемешать и выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 200-220° около часа. Я в процессе выпечки пару раз перемешивала.
Для соуса все ингредиенты просто перемешать в чашке. Солить не стала, соли в майонезе оказалось достаточно. Опять же, если не любите майонез, можно взять чистую сметану, и тогда немного присолить.
Детей за уши не оттащить😂.
Если статья была для вас полезна, не пожалейте поставить 👍.
Источник
Наггетсы к гарниру
Всем привет, вчера я приготовил вкусный обед за 1 час. А приготовил я наггетсы к гарниру, в моем случаи это гречка, которая уже была приготовлена, вы можете приготовить наггетсы к картофельному пюре, рису, и макаронам. Наггетсы получились вкусными аппетитными и мягкими! Всем советую приготовить это простое блюдо! Так же, наггетсы можно приготовить в виде закуски.
Ингредиенты для «Наггетсы к гарниру»:
- Крупа гречневая (Или любой другой гарнир, на ваш выбор. ) — 2 стак.
- Филе куриное (В моем случаи было 20 штук, малого куриного филе.Мук) — 20 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (приправа для курицы) — по вкусу
- Кефир — 250 мл
- Масло растительное (для жарки (кол во не точное)) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8257.1 ккал | белки 1264.3 г | жиры 127.9 г | углеводы 444 г |
Порции | |||
ккал 1651.4 ккал | белки 252.9 г | жиры 25.6 г | углеводы 88.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.6 ккал | белки 20.8 г | жиры 2.1 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Наггетсы к гарниру»:
1) Гречку сварить, или любой другой гарнир.
2) Куриное филе, (в моем случаи малое) промыть, просушить, далее по вкусу соль, перец приправа для курицы, все перемешать, далее добавляем кефир снова перемешиваем, и убираем с сторону на 10 минут.
2,1) Взбить куриные яйца 3 4 шт
3) Разогреваем растительное масло.
4) Обваливаем малое куриное филе в муке, отпускаем в взбитые куриные яйца, и обваливаем в панировочных сухарях. Осторожно отпускаем в разогретое растительное масло, и жарим до золотистой корочки около 2 минут. Достаем и перекладываем на бумажное полотенце.
4) Подаем к гарниру!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет, вчера я приготовил вкусный обед за 1 час. А приготовил я наггетсы к гарниру, в моем случаи это гречка, которая уже была приготовлена, вы можете приготовить наггетсы к картофельному пюре, рису, и макаронам. Наггетсы получились вкусными аппетитными и мягкими! Всем советую приготовить это простое блюдо! Так же, наггетсы можно приготовить в виде закуски.
Похожие рецепты
Рагу из курицы с тыквой
Куриные рулеты с мандаринами и сыром
Цыплята «Montmorency» в вишневом соусе
Печeная курица с луком, чесноком и розмарином
Курица с петрушкой и кедровыми орешками
Куриная котлета, фаршированная молочно-грибным соусом
Куриная грудка в ароматном соусе «На ужин»
Карри из курицы в кокосовом молоке
Маринованные куриные голени под овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Розочка»
Быстрые закусочные помидоры
Торт детский «Зебра»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник