- Куриные наггетсы в панировке из чипсов
- Куриные наггетсы в панировке из чипсов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- НАГГЕТСЫ В ЧИПСАХ LAYS. Улетят c фильмом!
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Наггетсы из куриной грудки в чипсах в духовке: рецепт с пошаговым фото
- Необходимые ингредиенты
- Наггетсы куриные: рецепт в духовке в панировке из чипсов
- Наггетсы в духовке — вкуснейшее блюдо, приготовленное полезным способом
- Как приготовить наггетсы в духовке?
- Куриные наггетсы в духовке
- Наггетсы из индейки в духовке
- Как приготовить замороженные наггетсы в духовке?
- Наггетсы с чипсами в духовке — рецепт
- Наггетсы в духовке в овсяных хлопьях
- Рыбные наггетсы в духовке
- Наггетсы с сыром в духовке — рецепт
- Наггетсы в кукурузных хлопьях в духовке
- Наггетсы из фарша в духовке
Куриные наггетсы в панировке из чипсов
Куриные наггетсы — это кусочки куриного филе в панировке. Я уже предлагала похожий рецепт куриных палочек в кунжуте , разница в том, что для панировки наггетсов я использую смесь панировочных сухарей с измельченными чипсами. Получается очень вкусно — нежное и сочное куриное филе в хрустящей чипсовой корочке. На гарнир к наггетсам можно подать картофельное пюре и свежие овощи, а также любимый соус.
Состав:
филе куриной грудки: 500 г.
панировочные сухари: 100-150 г.
чипсы (я брала чипсы с вкусом сыра): маленькая пачка, 80-100 г.
мука: 1 стакан
яйцо: 1-2 шт.
соль, перец
специи для курицы
Приготовление:
Куриное филе промыть и просушить с помощью бумажного полотенца (если филе замороженное, необходимо предварительно разморозить его). Нарезать филе небольшими кусочками.
Кусочки филе посолить, поперчить. Если позволяет время, можно оставить мариноваться на 1-2 часа. Так же можно замариновать куриное филе в соевом соусе на 1-1,5 часа, мясо будет нежнее, но тогда не нужно солить.
Обвалять кусочки филе в муке,
затем во взбитом яйце,
и в измельченных чипсах, перемешанных с панировочными сухарями. Я не стала измельчать чипсы в мелкую крошку, но это уже кому как больше нравится.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжаривать наггетсы по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Источник
Куриные наггетсы в панировке из чипсов
Ингредиенты
Филе курицы – 300 г
Чипсы соленые – 150 г
Растительное масло – 300 мл
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такой необычный подход к выбору панировки точно привлечет истинных гурманов, а также любителей экспериментов в кулинарии. Чипсы можно использовать любые на вкус, сейчас не проблема купить их в каждом магазине. Благодаря измельченным чипсам наггетсы смотрятся очень ярко и выразительно, имеют хрустящую корочку. Но одних чипсов для приготовления кляра мало, здесь обязательно понадобятся яйца и мука. Именно эти ингредиенты создадут плотный трехслойный кляр, который позволит мясу сохранить свою сочность и нежность.
Филе вымойте, сверху стяните тонкую пленку, по бокам срежьте возможные прослойки жира. После мясо нарежьте плоскими кусочками среднего размера, примерно одинаковые по форме. Мясо посолите и поперчите по вкусу.
Каждый кусочек запанируйте в муке со всех боков, лишний слой муки стряхните.
Яйцо разбейте в тарелку, влейте к нему молоко, хорошо расколотите вилкой, создавая льезон для панировки. Яичную смесь немного посолите, в нее опустите запанированные в муке кусочки курицы, переверните несколько раз.
Чипсы измельчите в крошку, но не в муку. Для этого можно воспользоваться блендером или растолочь их в ступке.
После льезона мясо переложите в измельченные чипсы, переворачивая из стороны в сторону. Таким образом запанируйте все остальные кусочки мяса, придерживаясь четкой последовательности панировки — мука, яйцо, чипсы.
Одновременно на огне нагрейте сотейник с большим количеством масла. Чем уже будет емкость, тем меньше масла израсходуется. Масло нагрейте, не доводя его до кипения, опустите в него заготовки, жарьте буквально 2-3 минуты — до приобретения золотистого цвета. Чтобы наггетсы прожарились равномерно, периодически их переворачивайте. Не жарьте сразу очень много изделий, закладку совершайте частями.
Из масла наггетсы доставайте, используя шумовку. Выложите их на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Куриные наггетсы в панировке из чипсов готовы. Подавайте на стол в теплом виде, пока панировка еще остается хрустящей, обязательно дополните их каким-нибудь соусом по вкусу.
Источник
НАГГЕТСЫ В ЧИПСАХ LAYS. Улетят c фильмом!
Сегодня мы приготовим наггетсы из куриного филе, но необычные! А мы их будем панировать в чипсах lays. Вообще можно использовать любые чипсы. Будет очень вкусно.
А самое главное — очень просто готовится. И необходимо совсем немного ингредиентов. Рецепт выходит очень доступный по цене. И вообще, необязательно использовать именно чипсы для панировки. Может, вы что другое придумаете.
Кстати, не задумывались никогда, что означает слово «наггетсы»?
Англ. nuggets означает ни много, ни мало «золотой самородок». Во как. Так называли самородочки в Америке во времена знаменитой Золотой Лихорадки. Скажите, похожи теперешние наггетсы на золотые самородки? 🙂
Возвращаемся к нашим «самородкам».
Какие ингредиенты необходимы, смотрите далее!
Ингредиенты
- Куриное филе
- Чипсы
- Мука
- Два яйца
- Соль и перец
- Паприка
- Растительное масло
Способ приготовления
Нарезаем куриное филе на небольшие кубики
Куриные кубики солим, перчим и добавляем к курице паприку.
Также в курицу добавим растительное масло и хорошо перемешаем
Оставим курицу минут на 20 мариноваться
Разобьем 2 яйца в одну ёмкость, добавим соли и перемешаем
Во вторую емкость насыпаем муку
А в третью емкость измельчаем чипсы
И теперь последовательно обмакиваем курицу сначала в яйце, потом в муке и в чипсах
Ставим в заранее разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах
Источник
Наггетсы из куриной грудки в чипсах в духовке: рецепт с пошаговым фото
Совсем нетрудно приготовить наггетсы куриные в панировке из чипсов в духовке, если знать правильный рецепт. Мясо курицы получается сочным, панировка — хрустящей, а сами наггетсы такими вкусными, что съедаются в один миг
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 8 штук наггетсов из курицы в домашних условиях понадобится:
- 300 г куриного филе от грудки (без кости);
- 2 яйца;
- 1 упаковка картофельных рифленых чипсов;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ч. л. копченой паприки.
Вместо паприки или в добавок к ней по желанию и вкусу можно добавить другие любимые приправы.
Наггетсы куриные: рецепт в духовке в панировке из чипсов
Как видите, ингредиенты совсем простые. А изучив рецепт с пошаговым фото можно понять, что готовить домашние наггетсы из филе курицы совсем несложно. Главное, делайте все пошагово:
- В первую очередь включите духовку на 200 градусов. Она должна успеть нагреться.
- Ополосните куриное филе и нарежьте на куски среднего размера (как на фото). Тонко не режьте, иначе сочным мясо не получится.
- Картофельные чипсы измельчите с помощью скалки (см на фото выше) и высыпьте в миску. В другой миске взбейте яйца.
- Посолите и посыпьте специями курицу.
- Обваляйте в муке кусочки мяса. Посыпать мукой каждый мясной кусочек нужно с обеих сторон.
- С помощью кухонных щипцов или вилки подцепите кусок куриного мяса, макните сначала в яйца, а затем обваляйте в панировке из чипсов.
- Разложите полуфабрикаты куриных наггетсов на противне или другом жароустойчивом блюде и можно отправлять их в духовой шкаф. Противень рекомендуем застелить пергаментной бумагой.
- В разогретой духовке запекать наггтесы по времени надо 20 минут.
- А пока они запекаются, приготовьте соус. Например, из майонеза или кетчупа с зеленью. Острым и вкусным получится соус из сметаны, майонеза (1:1), чеснока и зелени.
Приготовленные своими руками в домашних условиях наггетсы из куриной грудки в духовке в чипсах получаются вкуснее, чем в KFC. Попробуйте наш рецепт, не пожалеете! Приятного вам аппетита!
Источник
Наггетсы в духовке — вкуснейшее блюдо, приготовленное полезным способом
Нарушить традиции и приготовить нагеттсы в духовке — значит, сделать всеми любимую закуску менее калорийной, здоровой и полезной. При этом она сохранит классический вкус, вид и порадует практичностью, ведь куда удобней разложить панированные куриные кусочки на широком противне, чем жарить их маленькими партиями в масле на сковороде.
Как приготовить наггетсы в духовке?
Наггетсы в домашних условиях в духовке отличаются от жареных во фритюре только способом приготовления. Сам подготовительный процесс схож с классическим. Куриное филе нарезают кусочками, маринуют, панируют и запекают при 180 градусах 20 минут. Для панировки используют сухари, хлебную крошку, измельченные крекеры, овсяные хлопья.
- Наггетсы своими руками в духовке — это возможность поэкспериментировать со вкусом и консистенций блюда. Так, панировка из чипсов, крекеров и кукурузных хлопьев сделает корочку золотистой и хрустящей, а начинка из сыра добавит куриным кусочкам сочности и пикантности.
- Для того, чтобы домашние наггетсы в духовке не пересохли, перед приготовлением лучше замариновать куриное мясо в кефире, сметане или майонезе.
- Выпекать наггетсы в духовке следует при 180 градусах не более 20 минут. В противном случае, они могут стать сухими и резиновыми.
Куриные наггетсы в духовке
Сделать наггетсы из куриной грудки в духовке — просто, удобно и выгодно. Отсутствие жирных брызг, запаха жареного масла и грязной посуды — это не все преимущества запекания перед жаркой. Главное — это наггетсы, которые получаются сочными и полезными, а все что для этого нужно: обкатать кусочки в панировке и запечь при 180 градусах 15 минут.
- куриное филе — 450 г;
- белый батон — 350 г;
- кефир — 250 мл;
- масло — 40 мл;
- черный молотый перец — щепоть.
- Нарежьте куриное филе ломтиками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
- Прокрутите батон в блендере в крошку.
- Достаньте филе из маринада, приправьте и обкатайте в панировке из хлебной крошки.
- Уложите на смазанный маслом противень.
- Выпекайте наггетсы куриные в духовке при 180 градусах 15 минут.
Наггетсы из индейки в духовке
Даже если в классическом рецепте используется куриное филе, многие хозяйки любят готовить закуску из мяса индейки. Оно богато белком, отличается диетическими и гипоаллергенными свойствами и сочной, нежной текстурой, располагающей к тому, чтобы сделать наггетсы в духовке без масла и получить низкокалорийный и вкусный продукт.
- филе индейки — 550 г;
- соевый соус — 120 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- панировочные сухари — 200 г.
- Замаринуйте кусочки индейки на 15 минут в соевом соусе.
- Обмакните во взбитые яйца, обкатайте в сухарях, выложите на пергамент.
- Выпекайте наггетсы в духовке 15 минут при 180 градусах.
Как приготовить замороженные наггетсы в духовке?
Замороженные наггетсы в духовке — один из самых правильных и «ленивых» способов приготовления. Для получения качественного блюда, первое, что нужно сделать — дать наггетсам оттаять 15 минут. После, уложить на фольгу и выпекать при 200 градусах 10 минут. Фольга соберет излишки масла, выделившегося из наггетсов, и не даст ему подгореть.
- наггетсы замороженные — 14 шт.
- Оставьте замороженные наггетсы на столе на 15 минут.
- Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
- Застелите противень фольгой и положите наггетсы.
- Выпекайте наггетсы замороженные в духовке 10 минут.
Наггетсы с чипсами в духовке — рецепт
Казалось бы, как можно объединить двух всенародных любимцев — чипсы и наггетсы, и при этом получить оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Оказалось, очень просто: сделать наггетсы в чипсах в духовке. При чем, панировкой из чипсов, можно добиться и золотистой, хрустящей корочки, и вкусового разнообразия, используя их различные виды.
- куриное филе — 450 г;
- чипсы — 80 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 120 г.
- Растолките чипсы ступкой в крошку.
- В отдельной емкости взбейте яйцо.
- Опустите кусочки филе в муку, яйцо и крошку.
- Выложите на лист фольги и выпекайте 15 минут при 180 градусах.
Наггетсы в духовке в овсяных хлопьях
Многие родители ищут рецепт куриных наггетсов в панировке в духовке исключительно для детей. Особое внимание уделяется панировке: она должна быть полезной, вызывать аппетит, повышать питательность и быть удобной в работе. Лучший вариант — овсяные хлопья. С ними куриные кусочки приобретут хрусткость, сытность и обогатятся клетчаткой.
- куриная грудка — 400 г;
- кефир — 200 мл;
- овсяные хлопья — 70 г;
- смесь итальянских трав — 1 ч. ложка.
- Замаринуйте кусочки грудки в кефире на час.
- Прокрутите хлопья в блендере, не доводя до консистенции муки.
- Перемешайте с травами.
- Запанируйте кусочки курицы в хлопьях и выпекайте на пергаментном листе при 180 градусах 20 минут.
Рыбные наггетсы в духовке
Наггетсы из рыбы в духовке — для тех, кто не жалует курицу, но хочет разнообразить полезными закусками. Выбрать можно любую рыбу, хотя белое мясо предпочтительней. Оно нежнее, мягче и сочней. В данном рецепте фигурирует недорогая, в меру жирная и питательная треска, которую для большей сочности и хрусткости, защищают двойной панировкой.
- филе трески — 450 г;
- яйцо — 2 шт.;
- томатный соус — 40 г;
- горчица — 10 г;
- майонез — 20 г;
- молоко — 50 мл;
- хлебная крошка — 100 г;
- сок лимона — 20 мл.
- Нарежьте филе крупными кусочками, взбрызните лимонным соком и отставьте на 10 минут.
- Взбейте яйца с соусом, майонезом, горчицей и теплым молоком.
- Обмакните кусочки рыбы в кляр, после — в хлебную крошку. Повторите процедуру дважды.
- Выложите на лист пергамента и запекайте при 200 градусах 10 минут.
Наггетсы с сыром в духовке — рецепт
Если привычный формат закуски уже не поражает, то наггетсы куриные в духовке с сыром могут удивить. Мало кто устоит перед аппетитным лакомством с хрустящей корочкой и сочной тягучей сырной начинкой, которое и выглядит вкусно, и готовится до банального просто. Все, что нужно: нафаршировать кусочки курицы сыром, запанировать и запечь.
- куриное филе — 650 г;
- сыр — 200 г;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 40 мл;
- хлебная крошка — 200 г;
- специи по вкусу.
- Взбейте яйца с молоком.
- Нарежьте филе крупными кусочками, сделайте в каждом кусочке небольшой надрез и положите по кубику сыра.
- Обмакните в яичный льезон и обкатайте в крошке.
- Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
Наггетсы в кукурузных хлопьях в духовке
Перед каждым кулинаром стоит задача, сделать так, чтобы хрустящие наггетсы в духовке приобрели корочку и сохранили сочность. Для этого применяют разные панировки. Самая популярная — из кукурузных хлопьев. С ними и закуска изысканней, и текстура побогаче и приготовление проще, и компонентов меньше — только соевый соус, хлопья и яйцо.
- филе — 400 г;
- соевый соус — 80 мл;
- кукурузные хлопья — 400 г;
- яйцо — 2 шт.
- Замаринуйте кусочки филе в соевом соусе на 2 часа.
- Разотрите хлопья в крошку, взбейте яйца.
- Обмакните кусочки в яичный лизьон, после — в крошку.
- Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
Наггетсы из фарша в духовке
На приготовление наггетсов в духовке можно посмотреть гораздо шире и сделать закуску из куриного фарша. Тем более, что это помогает обогатить блюдо специями, быстрее справиться с приготовлением, придать наггетсам интересную форму и добиться сочной серединки и хрустящей текстуры с минимальным количеством дополнений.
- куриная грудка — 750 г;
- яичный белок — 3 шт.;
- панировочные сухари — 200 г;
- специи по вкусу.
- Измельчите грудку в блендере. Приправьте.
- Скатайте из массы шарики.
- Обмакните во взбитые белки, сухари и выложите на пергамент.
- Выпекайте 15 минут при 200 градусах.
Источник