Наггетсы с сыром внутри рецепты

Содержание
  1. Как сделать наггетсы с сыром в домашних условиях
  2. Наггетсы с сыром в домашних условиях: рецепты, фото
  3. Рецепт № 1. Ленивые наггетсы
  4. Рецепт № 2. Куриные наггетсы из фарша и сыра
  5. Рецепт № 3. Наггетсы из куриного филе с сыром
  6. Баффнутые куриные наггетсы с сыром
  7. Ингредиенты для «Баффнутые куриные наггетсы с сыром»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Баффнутые куриные наггетсы с сыром»:
  10. Похожие рецепты
  11. Медовые крылышки на решетке
  12. Куриное филе с сыром «Рикотта»
  13. Петух в красном вине
  14. Курочка в тайском стиле
  15. Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе
  16. Курица в шоколадном соусе
  17. Куриная голень с мандарином и имбирем
  18. Куриные котлеты «Лето»
  19. Рулетики с курицей и овощами
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Суши в шубе
  22. Помидоры по-восточному «Быстрые»
  23. Десерт «Лимонный крем»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Рецепты приготовления наггетсов с сыром
  27. Рубленые наггетсы с сыром
  28. Сочные наггетсы под соусом
  29. Быстрые наггетсы с сыром
  30. Наггетсы от «Горячей штучки» — Круггетсы

Как сделать наггетсы с сыром в домашних условиях

Американцы создали блюдо, которое внешне напоминало золотой самородок, а в 80-е годы прошлого столетия наггетсы взяла на вооружение сеть ресторанов McDonalds. А уж те, в свою очередь, внедрили это блюдо в кухню разных народов мира.

Наггетсы чаще всего готовят из куриных грудок. И тогда суховатое мясо куриной грудки приобретает совсем иное качество, оно становится сочным и нежным. Те, кто сидит на диете в надежде похудеть, отлично знают вкус, а точнее, безвкусие вареного куриного филе, которое так настойчиво советуют есть диетологи. Другое дело наггетсы, запеченные в духовке. Объедение, а калорийность повысится на какие-то «копейки».

Но можно делать наггетсы и из куриного фарша, и из филе телятины, и даже из филейной части свинины. Конечно, в зависимости от выбора мяса вкус конечного блюда будет кардинально меняться, кроме того, на вкус наггетсов влияет также:

  • состав панировки;
  • масло, на котором жарятся наггетсы;
  • способ термической обработки;
  • сорт и качество сыра.

Приготовит наггетсы даже самая неумелая хозяйка, было бы желание. А блюдо это можно подать и к праздничному столу, да и просто в воскресный день порадовать домочадцев вкусным и красивым блюдом.

Наггетсы с сыром в домашних условиях: рецепты, фото

Можно приготовить наггетсы так, что вся подготовка займет не более 10 минут, да плюс 20 минут запекания в духовке. Буквально 30 минут и ароматное вкусное блюдо уже на вашем столе. Итак:

Рецепт № 1. Ленивые наггетсы

Главное, чтобы в холодильнике нашлось:

  • филе куриное;
  • яйцо куриное;
  • сыр твердый или плавленый;
  • крекеры;
  • соль и перец по вкусу.

Мы намеренно не даем дозировку, потому что все зависит от количества голодных ртов, ждущих, чтобы их вкусно накормили. Здесь главное не сколько, а как. А алгоритм действий такой:

  1. Нарезать куриное филе на кусочки одинаковой величины.
  2. Сыр и крекеры покрошить блендером до получения однородной крошки.
  3. Яйцо взбить, посолить и поперчить.
  4. На противень застелить пергаментную бумагу.
  5. Духовку включить и выставить температуру +180 °С.
  6. Кусочки филе сначала окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в крошке из крекера и сыра и выложить рядами на противень.
  7. Противень отправляем в духовку на 15-20 минут, как только наггетсы зарумянятся, можно вынимать их из духовки и подавать к столу.
  8. В качестве соуса можно использовать кетчуп или отличный грузинский соус Сацебели, приготовленный на основе орехов и фруктов.
Читайте также:  Правильный рецепт рыбного супа

Эти наггетсы лучше подавать горячими к столу, чтобы они хрустели на зубах.

Рецепт № 2. Куриные наггетсы из фарша и сыра

Это блюдо можно приготовить в духовке или на сковороде. В первом случае их калорийность будет ниже, чем во втором. Но в обоих случаях получается очень вкусное блюдо. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • сыр Фета или адыгейский – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное – 150 мл.

Домашние наггетсы отличаются от ресторанных тем, что для того, чтобы их приготовить, впору использовать все, что есть в холодильнике. Это мы к тому, что сыр может быть и Брынзой, и Камамбером и даже Сулугуни. К тому же домашние условия позволяют использовать любую посуду для обжарки, главное, чтобы как минимум половина наггетса плавала в масле. Тогда он получится румяным и красивым. Порядок действий будет следующий:

  1. В фарш разбить 1 яйцо, посолить его, поперчить и хорошенько вымешать.
  2. Сыр порезать на кусочки 2-3 см в длину и 1,5 см в ширину, а толщина кусочка не более 1 см.
  3. Второе яйцо взбить с солью и перцем.
  4. Сковороду поставить на огонь и влить масло.
  5. Из фарша сформировать круглую лепешку, в центр положить кусочек сыра, края защипнуть и вылепить овальные котлетки.
  6. Окунуть каждый наггетс в яйцо, вывалять в сухарях и оправить жариться на сковороду в кипящее масло.

Когда наггетсы зарумянятся, их выкладывают в блюдо и подают к столу. Это очень быстрый способ получить вкусное горячее блюдо. Есть небольшой нюанс – эти наггетсы можно запечь и в духовке.

Рецепт № 3. Наггетсы из куриного филе с сыром

Чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, нужно запастись следующими продуктами:

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр Рикотта или Моцарелла – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Куриное филе нарезают кусочками толщиной не менее 2 см. В каждом кусочке прорезают кармашек.
  2. Сыр нарезают небольшими брусочками.
  3. Яйцо взбивают с солью и перцем.
  4. В каждый кусочек филе вкладывается кусочек сыра, а края закрепляются зубочистками.
  5. Обвалять сначала в яйце, а потом в сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла.

На гарнир к наггетсам подается картофель фри и соусы, а также зелень и овощные салаты.

Источник

Баффнутые куриные наггетсы с сыром

Куриные наггетсы с сыром, из куриного фарша — это шикарная альтернатива обычным наггетсам из куриного филе, которые легко пересушить. Здесь же, расплавленный сыр, который тянется и тянется, пока хватает размаха рук, в сочетании с мягким, сочным куриным фаршем из бёдрышек — просто взрыв мозга! Всем советую!

Ингредиенты для «Баффнутые куриные наггетсы с сыром»:

  • Фарш куриный — 600 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи (Соль, перец и сушеный чеснок) — 4,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10561.7 ккал
белки
423.8 г
жиры
134.3 г
углеводы
2037.7 г
Порции
ккал
1760.3 ккал
белки
70.6 г
жиры
22.4 г
углеводы
339.6 г
100 г блюда
ккал
307.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
59.4 г
Читайте также:  Рецепты вторых блюд от шеф поваров

Рецепт «Баффнутые куриные наггетсы с сыром»:

В куриный фарш добавляем специи и хорошо перемешиваем. Можно добавлять любые специи по своему вкусу.
Влажными руками берём немного фарша, формируем из него «блинчик» в который закладываем брусочек сыра и заворачиваем, формируя «котлетку».
Обваливаем в муке, затем в яйце и потом в панировочных сухарях.
Обжариваем наши наггетсы в большом количестве растительного масла, во фритюре, в течение 4-6 минут, до красивого цвета.
Подавать можно с кетчупом или соусом барбекю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные наггетсы с сыром, из куриного фарша — это шикарная альтернатива обычным наггетсам из куриного филе, которые легко пересушить. Здесь же, расплавленный сыр, который тянется и тянется, пока хватает размаха рук, в сочетании с мягким, сочным куриным фаршем из бёдрышек — просто взрыв мозга! Всем советую!

Похожие рецепты

Медовые крылышки на решетке

Куриное филе с сыром «Рикотта»

Петух в красном вине

Курочка в тайском стиле

Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе

Курица в шоколадном соусе

Куриная голень с мандарином и имбирем

Куриные котлеты «Лето»

Рулетики с курицей и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Суши в шубе

Помидоры по-восточному «Быстрые»

Десерт «Лимонный крем»

Комментарии и отзывы

7 мая 2018 года Essa_22 #

25 марта 2018 года Helliana #

25 марта 2018 года lady domosedka #

25 марта 2018 года Wera13 #

25 марта 2018 года inulia68 #

25 марта 2018 года ирпенчанка #

24 марта 2018 года черемшинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты приготовления наггетсов с сыром

Куриные наггетсы не имеют себе равных как снек к пиву или самостоятельное горячее блюдо. Но кулинарные поиски и эксперименты со вкусом не останавливаются ни на день. Вполне естественно, что на основе популярных наггетсов разработаны сотни рецептов, и лучшие из них — с сыром.

Состав блюда остается традиционным. Однако в дополнение к куриному филе, муке, яйцам и панировочным сухарям вводится сыр твердых сортов. Подобное вкусовое сочетание существует практически во всех кухнях, где издавна делали сыр и выращивали птицу — а глобализация сделала его популярным во всем мире.

Чтобы приготовить куриные наггетсы с сыром, можно использовать различные способы тепловой обработки: поджарить на сковороде или во фритюре, запечь в духовке и даже поручить процесс мультиварке. Каждый из них имеет свои преимущества и не лишен некоторых недостатков.

  • На сковородке — быстро и очень просто, но не всегда удается создать ровную золотистую корочку, которая так ценится в наггетсах.
  • Фритюрница требует большого количества масла, зато на выходе получается превосходное сочное мясо с нежной сырной нотой, упакованное в идеальный «мешочек» из панировки.
  • Поклонники здоровой пищи выберут духовку. Запеченные наггетсы из куриного филе с сыром — диетическое блюдо без капли лишнего жира и «плохих» калорий.
  • Мультиварка позволяет добиться необычного результата: вкус хорошо прожаренного мяса с мягкой нежной текстурой, без намека на жесткость.
Читайте также:  Рецепт пирога с ранеток

Из множества рецептов, используя различные способы готовки каждый может научиться тому, как приготовить самые вкусные домашние наггетсы с сыром.

Рубленые наггетсы с сыром

  1. Порубите куриное филе (без кожи) острым ножом до состояния фарша.
  2. Добавьте соль, яйцо, перемешайте. В этом рецепте не рекомендуют добавлять черный перец и другие острые приправы: они забивают нежный вкус сыра.
  3. Твердый сыр крупно натрите на терке и добавьте в фарш. Перемешайте.
  4. Из фарша слепите наггетсы в виде продолговатых брусочков, выложите на доску или плоскую тарелку.
  5. Приготовьте отдельные мисочки со взбитыми яйцами, мукой и панировочными сухарями.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде или во фритюрнице (или включить духовку, чтобы начинала прогреваться).
  7. Последовательно обваливайте каждый наггетс в муке, яйце, сухарях и выкладывайте в горячее масло или на противень.
  8. Правильно жарить наггетсы в большом количестве масла, который их полностью покрывает. В противном случае их придется переворачивать. Делать это нужно осторожно, стараясь не повредить корочку. В духовке блюдо будет готово примерно через 20 минут.

Сочные наггетсы под соусом

  1. Возьмите 4 куриных филе (каждое — половина целой грудки), несильно отбейте с обеих сторон.
  2. Намажьте майонезом, в который добавлены чеснок, соль и перец, оставьте минут на 20.
  3. Пока курица маринуется, приготовьте сырную начинку. Для нее подходит выдержанный сыр твердых сортов (типа пармезана). Натрите 150 грамм сыра на терке, смешайте со 100 граммами мягкого сливочного масла, добавьте мелко порезанные лук и зелень, а также молотый перец и соль.
  4. Еще один вариант сырного соуса для наггетсов: тертый сливочный сыр перемешайте с небольшим количеством сметаны и зернистой горчицы, выдавите туда же 2-3 зубчика чеснока и посолите.
  5. Выложите начинку на каждый кусочек грудки. Соедините края зубочисткой.
  6. Каждый наггетс обваляйте сначала в яйце, потом в муке (можно попробовать кукурузную, она даст более хрустящую красивую корочку).
  7. По этому рецепту наггетсы можно поджарить, но лучше запечь. Он подходит и для мультиварки: готовьте в режиме «Выпечка».

Быстрые наггетсы с сыром

В подборке рецептов куриных наггетсов с сыром этот — самый быстрый, без всяких хитростей и изысков.

  1. Помаринуйте куриное филе в соевом соусе в течение примерно 20 минут, посолите.
  2. В каждом кусочке сделайте надрез, положите в него кубик сыра (подойдет моцарела или пармезан), сдвиньте края, при необходимости сколите.
  3. Обваляйте в муке, яйце и панировочной смеси (это могут быть обычные пшеничные сухари, кукурузные или овсяные хлопья, кунжут, дробленые ядра грецкого ореха).
  4. Обжарьте в хорошо разогретом масле.
  5. Выложите на бумажные полотенца, чтобы «ушел» лишний жир, через несколько минут подавайте на стол.

Наггетсы из курицы с сыром — сытное, простое и вкусное блюдо, идеальное для домашнего приготовления. Один из его плюсов — низкая ресурсоемкость: от начала готовки до сервировки проходит не больше получаса.

Наггетсы от «Горячей штучки» — Круггетсы

Если же ты не располагаешь даже таким временем или хочешь перекусить в обеденный перерыв, попробуй инновационный вариант от «Горячей штучки» — круггетсы с сырным соусом. Золотистые шарики куриного филе, покрытые ароматной корочкой, скрывают в серединке самое вкусное — нежную сырную начинку. На приготовление блюда уйдет несколько минут: просто отправь круггетсы в микроволновку, чтобы разогреть.

Это один из лучших вариантов быстро утолить голод.

© Горячая штучка 2015 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru

600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99

Источник

Оцените статью
Adblock
detector