- Картофельные наггетсы с ветчиной и сыром
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт:
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Музыка
- —Метки
- —Рубрики
- —
- —Я — фотограф
- Учимся правильно вышивать
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Сырно-ветчинные наггетсы
- Сырно-ветчинные наггетсы
- Рецепты куриных наггетсов
- Классические наггетсы
- Наггетсы из фарша
- Наггетсы с моцареллой
- Наггетсы в кукурузных хлопьях от Джейми Оливера
- Наггетсы в сырной панировке
- Наггетсы в панировке из картофельных чипсов
- Наггетсы с миндалем
- Наггетсы с сыром и ветчиной
- Наггетсы с медом, чеддером и моцареллой
- Наггетсы с грибами
Картофельные наггетсы с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- На 20 наггетсов
- Картофель отваренный 2,2 кг
- Сыр Чеддер, натертый 200 гр
- Сливочный сыр 120 гр
- Бекон 450 гр
- Лук репчатый, нарезанный 1 шт
- Соль 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Луковый порошок 1 ст.л.
- Ветчина, ломтики тонкие 20 шт
- Сыр Чеддер, нарезанный кубиками по 2 см 20 шт
- Масло растительное для фритюра(около 1 л)
- Мука 250 гр
- Яйца, взбитые 5 шт
- Панировочные сухари 200 гр
- Пармезан, натертый 25 гр
- Петрушка свежая, нарезанная 2 ст.л.
Пошаговый рецепт:
Из отваренного картофеля сделайте пюре.
Добавьте к картофельному пюре натертый сыр чеддер, сливочный сыр, бекон, предварительно обжаренный и измельченный, лук, соль, перец и луковый порошок. Тщательно перемешайте.
На застеленный бумагой для выпечки противень выложите пюре толстым слоем и разровняйте лопаткой.
Заверните кусочки сыра чеддер в ветчину и вдавите в пюре, как показано на картинке. Повторите так со всеми кусочками, заполнив все пространство.
Пальцами закройте ветчину с сыром картофельным пюре, затем разровняйте лопаткой. Отправьте противень с картофелем в холодильник на 30 минут.
Разрежьте пласт так чтобы в центре квадрата была начинка, примерно как показано на фото.
Каждый квадратик обваляйте сначала в муке, затем во взбитых яйцах и в панировочных сухарях, проделайте со всеми квадратиками. Обжарьте наггетсы в заранее разогретом масле до 180 °С около 4-5 минут, либо до золотистого цвета.
Выложите обжаренные наггетсы на бумажные полотенца и промакните сверху еще одним полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла. Перед подачей посыпьте наггетсы пармезаном и петрушкой. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
ШИШКИ из гофрированной бумаги ШИШКИ из гофрированной бумаги. Шаблон и фото мастер-класс .
Мастер-класс: снеговичок Снежок своими руками Мастер-класс по вот таким снежно-нежным дет.
ГОВЯДИНА *В ДОРОГУ* Рецепт печено-тушеной говядины, которую можно взять в дорогу. Она очень вк.
Торт «Неправильный мёд» Как в мультфильме «Винни-Пух», главный герой говорил: &.
А я люблю. Люблю, когда проснувшись утром рано, Проглядывает лучик сквозь стекло… Люблю, .
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- ШИТЬЕ (187)
- КУКЛЫ (1)
- СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (28)
- Рецепты для кожи (7)
- Рецепты для волос (3)
- СТИХИ (16)
- ФИЛЬМЫ (9)
- ЗДОРОВЬЕ (7)
- ЮМОР (6)
- ФОТО (4)
- Английский язык (3)
- МУЗЫКА (2)
- ФОНЫ (1)
- БЛОГ (43)
- ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (127)
- Вышитые подушки (4)
- Сорочки и полотенца (1)
- ВЯЗАНИЕ (364)
- Вязание спицами (60)
- Вязание крючком (43)
- Вяжем детям (33)
- Журналы по вязанию (32)
- ДЕТИ И ВСЕ О НИХ (228)
- Соленое тесто (2)
- Карнавальные новогодние костюмы (2)
- Поделки с детьми (62)
- Детские энциклопедии (2)
- ДОМ и всё что в нём (86)
- Обустраиваем дачный участок (28)
- Интересные высказывания (39)
- КУЛИНАРИЯ (460)
- Торты (46)
- Заготовки на зиму (35)
- Барбекю, гриль, шашлыки (5)
- Сладкая выпечка (4)
- Закусочные тортики (9)
- Необычные рецепты закусок (56)
- Новогоднее меню (33)
- Пицца (2)
- Салатики (50)
- МУЛЬТФИЛЬМЫ (2)
- Поэзия (1)
- ПРАЗДНИКИ (69)
- Новогодние поделки (50)
- РУКОДЕЛИЕ (253)
- Подушки (50)
- Цветы из бумаги и не только (42)
- Изделия из газет (33)
- Холодный фарфор (20)
- Коврики (16)
- Журналы о бисере (9)
- Бисер (8)
- Квилинг (2)
- ЦВЕТЫ РАСТЕНИЯ (33)
- Драцена (2)
- Бамбук (1)
- Замиокулькас (5)
- Монстера (4)
- Фикусы (5)
- Юкка (2)
—
—Я — фотограф
Учимся правильно вышивать
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Сырно-ветчинные наггетсы
Сырно-ветчинные наггетсы
мука пшеничная — 50 г
масло растительное — 50 г
огурцы соленые — 2 шт.
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтиками одинакового размера.
Соедините попарно ломтики ветчины и сыра обваляйте их во взбитых яйцах, затем в муке смешанной с солью и перцем, и обжарьте в разогретом масле.
Огурцы и помидоры нарежьте кружочками.
Готовые ветчинно-сырные ломтики выложите на листья салата, оформите овощами и зеленью.
Источник
Рецепты куриных наггетсов
Наггетсы по праву считаются одной из популярнейших разновидностей фастфуда в мире. Но каждый раз идти за ними до ближайшего ресторана быстрого питания или же заказывать доставку на ежедневной основе не очень хочется. Но к счастью, они несложны в приготовлении, поэтому мы расскажем вам как быстро и вкусно сделать их дома.
Итак, о чем не стоит забывать:
- Для наггетсов в абсолютном большинстве случаев используется куриное филе, но если вам нравится мясо пожирнее, то можно использовать бедра.
- Мясо нужно полностью очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки овальной или просто продолговатой формы (буквально 1 см толщиной).
- Если использовать кукурузную муку, то панировка и, следовательно, наггетсы получатся гораздо более хрустящими.
- Еще одна прелесть наггетсов – их можно замораживать и потом готовить в любое удобное для вас время.
- Чаще всего наггетсы подают с кетчупом или майонезом, но они прекрасно сочетаются и с любыми другими соусами – от кисло-сладкого до сырного. Подавать их можно вместе с картофелем, рисом или спагетти, предварительно украсив свежей зеленью.
Классические наггетсы
Нам понадобится:
- 2 куриные грудки
- 70 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 с.л. молотого чеснока
- ½ – 1 с.л. черного перца
- Щепотка соли
- Оливковое масло (для жарки)
Как приготовить:
- Смешиваем молотый чеснок, соль, перец и муку, после чего очищенную и нарезанную курицу обваливаем в этой смеси.
- Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку и так же в отдельной посуде взбейте яйцо. Опустите кусочки курицы сначала в яйцо, а затем в сухари.
- Выложите наггетсы на тарелку и уберите в холодильник на 20 минут.
- Разогрейте масло на сковороде, жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.
Наггетсы из фарша
Нам понадобится:
- 500 г куриного филе
- 130 г пшеничной муки
- 1 с.л. кукурузной муки
- 100 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- 125 мл молока
- 3 ломтика хлеба
- ½ – 1 с.л. молотого чеснока
- ½ – 1 с.л. черного перца
- ½ – 1 с.л. паприки
- ½ – 1 с.л. сушеной петрушки
- ½ – 1 с.л. приправы для курицы
- 1 с.л. соевого соуса
- Щепотка соли
- Оливковое масло (для жарки)
Как приготовить:
- Ломаем хлеб на мелкие кусочки и заливаем молоком. Нарезаем филе на небольшие ломтики, перемалываем их в блендере. Соединяем измельченную курицу с хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, петрушкой, 1 яйцом, соевым соусом и все перемешиваем. Полученный фарш убираем в холодильник на 30-45 минут.
- Смешиваем приправу для курицы, пшеничную муку и кукурузную. В отдельной посуде взбиваем еще 1 яйцо. Отдельно также перемешиваем панировочные сухари, соль и перец.
- Смажьте руки небольшим количеством масла, возьмите фарш, придайте ему овальную или просто продолговатую форму и обваляйте в муке со всех сторон, затем в яйце и сухарях.
- Выложите наггетсы на тарелку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте масло на сковороде, жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.
Наггетсы с моцареллой
Нам понадобится:
- 450 г куриного фарша
- 225 г моцареллы
- 60 г муки
- 50 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- ½ – 1 с.л. черного перца
- Щепотка соли
- Щепотка сушеного орегано
- Оливковое масло (для жарки)
Как приготовить:
- Нарежьте сыр небольшими пластинками, посолите и поперчите куриный фарш.
- Возьмите фарш и положите в его середину моцареллу так, чтобы при скатывании в наггетс сыр оказался в центре.
- Смешайте панировочные сухари и орегано, в отдельной посуде взбейте яйца. Обваляйте наггетсы сначала в муке, потом в яйце, а затем в сухарях.
- Разогрейте масло на сковороде, жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.
Наггетсы в кукурузных хлопьях от Джейми Оливера
Нам понадобится:
- 240 г куриного филе
- 100 г кукурузных хлопьев
- Соль и перец – по вкусу
- Розмарин – по вкусу
- 1 с.л. оливкового масла
- 2 яйца
- 70 г муки
- Растительное масло
Как приготовить:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки толщиной в два пальца.
- В блендере перемешайте кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло.
- Взбейте яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте наггетсы сначала в муке, потом в яйце, а затем в кукурузных хлопьях.
- Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный маслом противень и запекайте 25-30 минут.
Наггетсы в сырной панировке
Нам понадобится:
- 2 куриные грудки
- 125 г панировочных сухарей
- 40 г пармезана
- Соль и перец – по вкусу
- 1 с.л. оливкового масла
- 2 яйца
- 40 г муки
- Растительное масло
Как приготовить:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки длиной около 4 см.
- Натрите на крупной терке пармезан, смешайте его с сухарями, солью, перцем, маслом и перемешайте.
- Взбейте яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте наггетсы сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Разогрейте духовку до 220 °C. Выложите наггетсы на смазанный маслом противень и запекайте 12-14 минут до появления золотистой корочки.
Наггетсы в панировке из картофельных чипсов
Нам понадобится:
- 2 куриные грудки
- 200 г картофельных чипсов
- 70 г сливочного масла
- 2 с.л. молока
- Соль и перец – по вкусу
- 1 яйцо
Как приготовить:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- Измельчите чипсы в блендере, смешайте их с солью и перцем.
- Взбейте яйца с молоком. В другую тарелку насыпьте чипсы. Обваляйте наггетсы сначала в яйце, а затем в чипсах со всех сторон. Растопите сливочное масло.
- Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите наггетсы на противень, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте 15-18 минут до появления золотистой корочки.
Наггетсы с миндалем
Нам понадобится:
- 2 куриные грудки
- 150 г миндаля
- 100 г панировочных сухарей
- 120 г муки
- Щепотка соли
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. молотого чеснока
- 1 ч.л. черного перца
- 1 с.л. молока
- 1 яйцо
- Растительное масло
Как приготовить:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- Измельчите в блендере миндаль. Смешайте его с солью, перцем, паприкой, чесноком и панировочными сухарями.
- Взбейте яйца с молоком. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте наггетсы сначала в муке, затем в яйце, а потом в миндальной смеси.
- Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный маслом противень и запекайте 10-15 минут до появления золотистой корочки.
Наггетсы с сыром и ветчиной
Нам понадобится:
- 3 куриные грудки
- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 100 г панировочных сухарей
- 70 г муки
- Щепотка соли
- 1 ч.л. черного перца
- 1 яйцо
- 125 мл воды
- Растительное масло
Как приготовить:
- Нарежьте куриное филе, ветчину и сыр на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
- Положите на кусочек куриного филе сыр, ветчину и еще один кусочек филе. Скрепите их зубочисткой.
- Взбейте яйцо с водой. В другой тарелке смешайте муку, соль и перец. Обваляйте наггетсы сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.
- Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите наггетсы на смазанный маслом противень и запекайте 10 минут, затем удалите зубочистки, переверните наггетсы и запекайте еще 10 минут.
Наггетсы с медом, чеддером и моцареллой
Нам понадобится:
- 2 куриные грудки
- 1 с.л. меда
- 1 с.л. сока лайма
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. паприки
- 60 г чеддера
- 60 г моцареллы
- 100 г панировочных сухарей
- 130 г муки
- Щепотка соли
- 1 ч.л. черного перца
- 1 яйцо
- Растительное масло
Как приготовить:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Смешайте мед, сок лайма, паприку, тимьян и натертую на крупной терке моцареллу. Обваляйте кусочки курицы в полученной смеси.
- Взбейте яйцо. В другой тарелке смешайте муку, соль и перец. Натрите на крупной терке чеддер и добавьте к нему панировочные сухари. Обваляйте наггетсы сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Уберите заготовки в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.
Наггетсы с грибами
Нам понадобится:
- 2 куриные грудки
- 5 с.л. сушеного лука
- 4 с.л. молотого имбиря
- 5 с.л. молотого чеснока
- 1 с.л. паприки
- 1 с.л. черного перца
- 200 г кукурузных хлопьев
- 170 г грибов
- 130 г муки
- Щепотка соли
- 2 яйца
- Растительное масло
Как приготовить:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и затем измельчите в блендере до состояния фарша. Мелко нарубите предварительно вымытые грибы и смешайте их с куриным фаршем.
- В блендере смешайте кукурузные хлопья, лук, имбирь, паприку, чеснок, соль и перец.
- Взбейте яйцо. В другой тарелке смешайте муку, соль и перец. Обваляйте наггетсы сначала в муке, затем в яйце, а потом в кукурузных хлопьях.
- Разогрейте духовку до 250 °C. Выложите наггетсы на смазанный маслом противень и запекайте 20 минут.
Источник