- Говяжья печень в крахмале: Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи
- Рецепт приготовления
- Накрахмаленная печень
- Накрахмаленная печень
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Накрахмаленная печень. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи
- Как приготовить «Накрахмаленную печень»:
- Накрахмаленная печень рецепт
- Накрахмаленная печень — 14 пошаговых фото в рецепте
- Жареная печень в крахмале рецепт — ТутВкусно! ru
- Жареная печень в крахмале Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото: жареная печень в крахмале
- Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
- Накрахмаленная печень. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи!
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сохраните статью в соцсети:
- Печень говяжья в крахмале: рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Накрахмаленная печень. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи
- Как приготовить «Накрахмаленную печень»:
- Смотрите также
Говяжья печень в крахмале: Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи
Сегодня мы хотим поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень.
Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.
Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова.
Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!
Ингредиенты
✓ Печень говяжья 500 г
✓ Черный перец (молотый) по вкусу
✓ Подсолнечное масло 20 мл
Рецепт приготовления
Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук.
Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.
Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом.
Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так!
Рецепт стоит сохранить в закладках!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Накрахмаленная печень
Накрахмаленная печень
Накрахмаленная печень — это рецепт с шикарным результатом. Печенка получается вкусной, нежной и сочной. Особого труда и чрезмерных хлопот в приготовлении нет. Печень можно использовать свиную или говяжью. В качестве гарнира подойдет любая каша, отварной картофель или пюре и, конечно же, свежие овощи.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Печень вымыть, удалить пленочку и прожилки. Нарезать печенку средними кусочками (толщиной, примерно, 1 см). Для удобства нарезания можете положить печень на 30 минут в морозильную камеру.
В глубокой миске взбить два яйца с солью и прованскими травами в однородную массу. Всыпать крахмал и еще раз тщательно перемешать.
Сразу же в получившуюся смесь выложить нарезанную печень, перемешать.
Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа для маринования. В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Снизить огонь к минимуму и выложить печень в один слой. Сразу всю печень выкладывать в сковороду не стоит, она не обжарится, а начнет тушиться, а от этого потеряется красивый, аппетитный вид обжаренной печеночки.
Обжарить накрахмаленную печень на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивой румяной корочки).
Когда вся печень будет обжарена, сложить ее в сковороду или толстостенную кастрюлю.
Влить горячую кипяченую воду.
Накрыть крышкой и на слабом огне тушить 20 минут.
По окончании приготовления выложить аппетитную и вкусную накрахмаленную печень на блюдо и подать на стол.
Приготовив один раз по этому рецепту, вы будете к нему возвращаться еще не раз.
Источник
Накрахмаленная печень. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи
Сегодня мы хотим поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.
Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!
1. Печень говяжья — 500 гр
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Крахмал — 1 ст. ложка
4. Лук — 2 шт
5. Соль — по вкусу
6. Черный перец (молотый) — по вкусу
7. Подсолнечное масло — 20 мл
Как приготовить «Накрахмаленную печень»:
Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук.(если не любите лук, то можете делать без него)
Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.
Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так!
Источник
Накрахмаленная печень рецепт
Накрахмаленная печень — 14 пошаговых фото в рецепте
Накрахмаленная печень — это рецепт с шикарным результатом. Печенка получается вкусной, нежной и сочной. Особого труда и чрезмерных хлопот в приготовлении нет. Печень можно использовать свиную или говяжью. В качестве гарнира подойдет любая каша, отварной картофель или пюре и, конечно же, свежие овощи.
Для приготовления накрахмаленной печени понадобится:
крахмал — 2 ст. л.;
прованские травы — 1 ст. л.;
Подготовить необходимые ингредиенты.
Печень вымыть, удалить пленочку и прожилки. Нарезать печенку средними кусочками (толщиной, примерно, 1 см). Для удобства нарезания можете положить печень на 30 минут в морозильную камеру.
В глубокой миске взбить два яйца с солью и прованскими травами в однородную массу. Всыпать крахмал и еще раз тщательно перемешать.
Сразу же в получившуюся смесь выложить нарезанную печень, перемешать.
Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа для маринования.
В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Снизить огонь к минимуму и выложить печень в один слой. Сразу всю печень выкладывать в сковороду не стоит, она не обжарится, а начнет тушиться, а от этого потеряется красивый, аппетитный вид обжаренной печеночки.
Обжарить накрахмаленную печень на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивой румяной корочки).
Когда вся печень будет обжарена, сложить ее в сковороду или толстостенную кастрюлю.
Влить горячую кипяченую воду.
Накрыть крышкой и на слабом огне тушить 20 минут.
По окончании приготовления выложить аппетитную и вкусную накрахмаленную печень на блюдо и подать на стол.
Приготовив один раз по этому рецепту, вы будете к нему возвращаться еще не раз.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Жареная печень в крахмале рецепт — ТутВкусно! ru
Жареная печень в крахмале получается нежнейшей и с аппетитной хрустящей корочкой. Печень для рецепта идет любая, я готовила из куриной. Предлагаю очень легкий и простой пошаговый рецепт.
Жареная печень в крахмале Ингредиенты:

Печень 1 килограмм
Крахмал 1 столовая ложка
Масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт с фото: жареная печень в крахмале
1.Разбиваем в глубокую чашу яйцо, кладем крахмал, соль, специи.
2.Все хорошо смешиваем.
3. Печень, при необходимости, делим на кусочки и кладем в крахмальную смесь. Выдерживаем не менее 40 минут.
Совет: Как правильно выбирать печень? Печень должна быть упругая, иметь гладкую поверхность и сладковатый запах, цвет розово-коричневый. Все остальные отклонения указывают на то, что печень не свежая. Например, печень разваливается — указывает на неправильное хранение и неоднократную разморозку4. Жарим на растительном масле на среднем огне под крышкой. При этом, что бы печень именно жарилась, а не тушилась, жарим небольшими партиями.
Жареная печень в крахмале готова, подавать ее по моему лучше с картофелем или на ваше усмотрение, с любимым гарниром. Приятного аппетита. Предлагаю посмотреть еще вкусные блюда сайта: Слоеный салат с куриной печенью, Цеппелины, Щука фаршированная.
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
Накрахмаленная печень. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи!
Дата публикации: 06.10.2019
Сегодня мы хотим поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.
Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!
Ингредиенты
Приготовление
- Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
- Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.
- В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
- Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.
Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом.
Сохраните статью в соцсети:
Это тоже интересно:
Печень говяжья в крахмале: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 23k. Опубликовано 26.10.2019
Печень говяжья в крахмале по данному рецепту получается без горечи, мягкой, сочной и очень вкусной. При покупке субпродукта следует обращать внимание, в первую очередь, на ее цвет. Чем темнее печень, тем более старой была корова. Лучше также покупать домашнюю печень, нежели магазинную. Жарить субпродукт лучше всего на сковороде с тефлоновым покрытием. Так она точно не пригорит и будет иметь красивую и аппетитную корочку.
Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами или же салатом из них. На гарнир можно отварить обычный молодой картофель или приготовить что-то из круп. В качестве соуса подойдет к блюду чесночный, тартар, сметаны и прочие.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 400 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Молотый перец – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Говяжью печень залить холодной водой и оставить на 30 минут. После этого слить воду, переложить субпродукт на разделочную доску и острым ножом нарезать ее на прямоугольные кусочки.
Можно нарезать печень как-нибудь иначе, к примеру, на треугольники.
2. В миску вбить куриное яйцо, добавить соль и молотый перец.
Можно также добавить еще и другие специи, к примеру, прованские или итальянские травы.
3. Затем добавить крахмал, который предварительно, на всякий случай, просеять через сито.
4. Хорошо перемешать кляр венчиком или обычной вилкой.
5. Выложить в кляр нарезанные кусочки печени.
6. Разогреть на сковороде растительное масло в течение 30 секунд. Выложить говяжью печень.
7. Жарить ее на умеренном огне в течение 3-4 минут с одной стороны, а затем столько же с другой.
8. После этого выложить готовую печень на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.
Подать блюдо к столу.
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Накрахмаленная печень. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Сегодня мы хотим поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.
Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!
1. Печень говяжья — 500 гр
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Крахмал — 1 ст. ложка
4. Лук — 2 шт
5. Соль — по вкусу
6. Черный перец (молотый) — по вкусу
7. Подсолнечное масло — 20 мл
Как приготовить «Накрахмаленную печень»:
Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук.(если не любите лук, то можете делать без него)
Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.
Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Смотрите также
Рада всех приветствовать!
Я Анастасия Шмидт — стилист, персональный шоппер и это мой блог о простых рецептах жизни со вкусом. Здесь вы можете найти советы по стилю, заметки о модных тенденциях, очерки книг и фильмов, которые вдохновляют, рецепты кулинарных шедевров и конечно же мои мысли обо всем, что нас окружает.
Источник