- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Цитатник
- —Музыка
- —
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ВКУСНЕЙШИЕ НАЛИСТНИКИ на КРАХМАЛЕ
- Как приготовить налистники на крахмале
- Налистники на крахмале без муки – рецепт приготовления
- Ингредиенты
- способ приготовления
- Оцените рецепт
- Налистники на крахмале с яблоками: видео
- Блинные рулеты с капустой и грибами
- Что это такое
- Как сделать (свернуть)
- Пошаговый рецепт с фото
- Украинские налистники с творогом
- Рекомендуем!
- Сытные мясные рулеты
- Советы и рекомендации
- Как украшать и с чем подавать
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Андроид-Мобильник ..(советы). (1)
- Deutschland (2)
- SOS . (5)
- А посмеяться. (197)
- Авиабилеты,бронь. (7)
- Аэрогриль (5)
- Бабушкины приметы. Заговоры. (34)
- Благодарики (85)
- Верхняя одежда(платья и проч. ) (68)
- ВОЛОСАМ! (285)
- ВОЛШЕБНО. (21)
- Всегда под рукой (105)
- Всё для ДНЕВА (512)
- всё для дома (563)
- Всё для Тосечки моей!(ноутбук) (640)
- ВСЁ о СОЛИ. уксусе (20)
- Гадания (137)
- Где я сейчас живу..(и!- любимые места). (6)
- Генераторы открыток (2)
- ГИПНОЗ. ЗАГОВОР,ОБЕРЕГИ. (31)
- Гороскопы (27)
- ДЕНЕЖНЫЕ советы. (40)
- Для ДУШИ (233)
- Для себя,любимой. (781)
- Домашние напитки(типа КОНЬЯК и прч. (26)
- домашний творог,сыр. (35)
- Животные,ПТИЦЫ и проч. (121)
- Здоровье (279)
- ЗУБЬЯ! (41)
- Интернет-Магазинное. (1)
- КАРАОКЕ (5)
- Картинки (85)
- КАРТИНЫ. (163)
- кисуле. (2)
- Книги (77)
- книги и фильмы (103)
- Кофейные страсти (1)
- КОШКОЛЮБАМ,т.е.МНЕ! всякая всячина. (355)
- Кулинария(и советы) (1939)
- Горячее (454)
- Заготовки-консервации (212)
- Овощные блюда(холодные и грячие) (30)
- украшаем блюда (48)
- Хлебобулочное..и лепёшечное. (120)
- Холодные закуски (774)
- Лица Ли Ру. (3)
- Лунное. (4)
- Малыши-карандаши (130)
- Микроволновка (11)
- Мои *художества* (7)
- Мои фото (28)
- Мой РОДНЫ край. (6)
- Мужское. (64)
- музыка,песни. (142)
- Мультиварка (44)
- Народные рецепты-ЗДОРОВЬЕ (804)
- Народные рецепты-ХОЗЯЙСТВО (49)
- НЕ проходите мимо. (1)
- немножко *ЗВЁЗДНОСТИ* (40)
- Непознанноное-таинственное (31)
- Новогоднее(поделки-припасы)+ПОЗДРАВЛЯЛКИ (29)
- Нужные *прибамбасы*. (1)
- О цветах и для ЦВЕТОВ! (199)
- Огородные страсти (321)
- ОНЛАЙН ТВ (4)
- Отдых,билеты. (0)
- Открытки,флешки,поздравления. (1)
- ПАСХА(что такое) и куличи,крашенки. (23)
- ПИРОГИ. (не сладкие) и *печенюшки* (143)
- поздравлялки. (2)
- Природопознавательное. (31)
- просто КРАСОТА! (155)
- Просто-НАХОДКА ! (43)
- Работа МОЗГАМ! (65)
- Радио онлайн,Телевидение. (1)
- рисунки (14)
- С миру по НИТКЕ (296)
- Серёже (25)
- Сладости (833)
- специи,приправы. (28)
- Стихи. душевное. (5)
- Сюзанна. (3)
- Телевидение. (24)
- Травки полезные. (47)
- Увлечения (161)
- ужас. (5)
- Уроки мастерства. (185)
- ФАНТАСТИКА. (36)
- Фильмы (193)
- Фотогенераторы,балдёж. (69)
- ФРАКТАЛЫ (42)
- Целебные травы. (7)
- Что-то,где-то и когда-то. (39)
- ЭЗОТЕРИКА. (3)
- Это интересно (336)
- ЭТО надо ЗНАТЬ. (393)
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Цитатник
Дрожжевое тесто на пироги, которое поднимается в холодильнике Такое тесто на расстойку не оста.
Намажьте ПУПОК маслом, и то что произойдет, вас УДИВИТ | Андрей Нещерет
ВСЕГДА РАДУЙТЕСЬ, ЗА ВСЕ БЛАГОДАРИТЕ. Важные правила Изобилия Важные правила Изобилия 1. СЛ.
Залейте баклажаны яйцами и получите чудо-закуску — рецепт, который у меня всегда спрашивают. .
Коты, которые умеют сидеть по-человечески Подборка фотографий котов, которые умеют сидеть по-ч.
—Музыка
—
—Подписка по e-mail
—Статистика
ВКУСНЕЙШИЕ НАЛИСТНИКИ на КРАХМАЛЕ
Вторник, 18 Сентября 2018 г. 11:18 + в цитатник
ВКУСНЕЙШИЕ НАЛИСТНИКИ БЕЗ МУКИ, КАК ГОТОВИЛА ЕЩЕ МОЯ БАБУШКА!
Налистники без муки, как готовила еще моя бабушка. Они просто тают во рту!
Тут удержаться нереально.
Налистники с творогом
Казалось бы, что налистниками с творогом никого не удивишь. Но не тут-то было. Если приготовить их не по трдиционному рецепту, вы сможете искусить этим блюдом самого избалованного гурмана или даже худеющего. Тут удержаться нереально!
Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту, а всё из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале. Попробуйте!
Яйцо 6 шт.
Молоко 0,5 л
Крахмал 5–6 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Творог 300 г
Сахар по вкусу
Сметана по вкусу
Сливочное масло по вкусу
1.Взбейте 5 яиц с сахаром.
2.Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.
3.Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.
4.Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз. Жарьте блины только с одной стороны!
5.Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию.
6.На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится.
7.Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.
8.Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
9.Из полученного теста выйдет примерно 25 тоненьких блинчиков.
Поэтому перед тем, как готовить, пригласите родных в гости. Они с радостью оценят вкус непревзойденных налистников, при этом спасая вас от обжорства.
Источник
Как приготовить налистники на крахмале
Проверенный рецепт приготовления налистников на крахмале, шаг за шагом с фотографиями.
Налистники на крахмале без муки – рецепт приготовления
Как вы уже поняли, налистники – это прочные блинчики с нейтральным вкусом. Специально предназначенные для заворачивания в них разнообразной начинки. Часто сами изделия в конце запекают со сметаной или обжаривают на сковороде.
Сейчас мы рассмотрим рецепт, по которому у вас точно все получится. Проверенный, классический вариант налистников с творогом.
https://www.youtube.com/watch?v=Wkysp8U5_aQ
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – 2 стакана
- Яйца – 6 шт.
- Крахмал картофельный – 6 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Ванилин на вкус
- Соль, сахарный песок на вкус
- Творог – 500 г.
- Сливочное масло для смазки изделий
- Сметана – 5-6 ст.л.
1. Для изготовления теста нам понадобится 5 яиц. Одно останется для начинки.
2. Взбиваем яйца с сахаром (около 2 столовых ложек) и солью (щепотку). Все перемешиваем до однородности. Можно сделать это ручным венчиком или миксером, как вам удобно.
3. Всыпаем сюда весь крахмал и замешиваем однородную, гладкую массу без комков.
4. Вливаем теплое молоко. Тесто в результате получается очень жидким. Пусть это вас не смущает – так и должно быть. Осталось только вмешать сюда столовую ложку растительного масла и масса для блинов будет готова. До того, как приступить к жарке, даем настояться минут 15.
5. Теперь ставим на огонь блинную сковороду. Максимально нагреваем ее на сильном огне. Перед выпечкой первого изделия, капаем сюда пару капель растительного масла и распределяем их кисточкой по всей поверхности. Для остальных блинчиков дополнительно промасливать сковороду уже не нужно. Перемешиваем тесто и вливаем немного на сковороду, распределяем его в тонкий круг.
6. Когда краешки приобретут легкий коричневый цвет, можно переворачивать. С обратной стороны времени на жарку уйдет в 2 раза меньше. Со сковороды перекладываем блины стопкой друг на друга, каждый промасливая растопленным сливочным маслом.
7. Пока наши налистники немного остывают, займемся начинкой.
Перекладываем в подходящую миску творог. Сюда же вливаем одно яйцо, добавляем на свой вкус ванилин буквально на кончике ножа. По вкусу всыпаем сахар 1-2 столовые ложки. Теперь начинку нужно довести до однородной кремообразной консистенции. Это можно сделать блендером или протерев через сито.
8. Приступаем к формированию налистников. На каждый блин с одного края немного отступая кладем примерно 1 ст.л. начинки. Распределяем ее небольшим прямоугольником.
9. Накрываем начинку нижней стороной и двумя боковыми. Теперь осталось закрутить рулетом или сложить конвертиком. Таким образом поступаем со всеми налистниками.
10. На дно керамической формы для выпечки кладем один целый блинчик. На него выкладываем наши налистники плотно друг к другу. Когда будет выложен первый слой, смазываем его растопленным сливочным маслом, а потом сметаной. По желанию можно присыпать сахаром.
11. Выкладываем второй слой, так же плотно. Его тоже смазываем маслом и сметаной и посыпаем сахарным песком. Сверху накрываем вторым целым блином.
12. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем форму в печь минут на 15. Затем снимаем верхний блин.
Сметана в наши рулетики впиталась и они стали еще сочнее и вкуснее. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Крахмал картофельный – 6 ст.л. без верха
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – 3 щепотки
Бананы – 2-3 шт. (для начинки)
- 162 кКал
- 20 мин.
- 15 мин.
- 35 мин.
способ приготовления
Приготовим две посудины: в одной смешаем муку с крахмалом, в другой – взобъем яйца (4 шт) с молоком. Смешиваем сухую и жидкую массы воедино. Комочки в тесте недопустимы, поэтому хорошо перемешиваем смесь с помощью миксера (или блендера). На вилочку натыкаем кусочек сала и смазываем им сковородку. Таким образом обжариваем все блинчики до румяности. Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванильным сахаром (чтобы начинка была однородной конистенции, ее можно взбить блендером). В отдельной посуде взбиваем яйца до пышности и аккуратно вводим в творожную массу. Полученную начинку выкладываем по краю каждого блинчика и, немного подвернув сверху и снизу, заворачиваем рулетом. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень смазываем сливочным маслом, выкладыванм блинчики, поверх блинчиков выкладываем кусочки сливочного масла и запекаем около 15 минут. Дайте блинам остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Налистники на крахмале с яблоками: видео
Сейчас приготовим очень вкусное блюдо: налистники с карамелизированными яблоками. Сами блинчики приготовим без единого грамма муки, на крахмале. В качестве начинки используем яблоки и банан, с корицей и кардамоном. Получается вкусный, сочный, ароматный десерт не хуже штруделя.
Смотрите рецепт приготовления налистников и повторяйте за автором. Ингредиенты смотрите в описании под видео:
Сверху налистники посыпаем сахаром и запекаем в духовке, в результате получается зажаристая, хрустящая карамельная корочка.
Блинные рулеты с капустой и грибами
Если вы не поклонник мяса и предпочитаете овощные блюда, то тогда вам идеально подойдут Белорусские налистники, так как заполняют их тушеной капустой и грибами.
Чтобы приготовить тесто необходимы следующие компоненты:
- 3 яйца;
- 1 л газированной воды;
- 100 г майонеза;
- ½ ст. ложки соли;
- 1/4 чашки сахара.
Для капустного наполнителя:
- 500 г квашенной капусты;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 50 г пасты из томатов;
- специи на вкус;
- растительное масло.
- Сначала приготовим овощной фарш. Мелко крошим лук и слегка обжариваем. Затем добавляем измельченные грибы и посыпаем их специями, которые вы любите.
- Когда они будут готовы, выкладываем капусту. Жарим, помешивая 10 минут. Если овощи кажутся вам не солеными – то присолите.
- Вмешиваем томатную пасту, закрываем крышкой и тушим на слабой температуре. Готовые овощи вынимаем на тарелку и немного охлаждаем.
- Тесто готовить совсем несложно. Яйца взбиваем с сыпучими ингредиентами и майонезом. Разводим газированной водой до нужного состояния, добавляем немного масла. Жарим на горячей сковороде.
- Тушеные овощи выкладываем на край блинка и заворачиваем в виде конвертика. Каждый конвертик обжариваем до золотистости на подогретом масле. Подаем горячими или холодными вместе со сметанкой.
Что это такое
Налистники (налисники) – это украинский (и белорусский) вариант блинов. Они более тонкие и готовятся без дрожжей.
Чем примечательны налистники? Обычные блины – самостоятельное блюдо, их можно прямо так и есть, а вот налистники практически всегда имеют какую-то начинку. Налистники тоньше, тесто преснее, почти безвкусное. Эти блины не должны как-то затмевать вкус начинки.
Налистники еще выделяет особая подача. Начиненные блины перед употреблением нередко дополнительно томят в духовке, щедро сдобрив сливочным маслом или сметаной.
Как сделать (свернуть)
Налистники сворачиваются так же, как и все другие блины. Трубочка, конвертик, треугольник, рулетик – на что хватит фантазии.
Чаще всего заворачивают таким образом. Посмотрите на фото ниже.
Есть еще и такой вариант, он считается более традиционным:
- Разрежьте по диагонали блин на 4 части. Получились подобия треугольников.
- Возьмите один треугольник. Теперь намажьте начинку по всей площади, либо уложите ее на широкий конец. По бокам слегка подверните, с широкого края скатывайте блинчик в рулет. В итоге самый тоненький край (острый угол) окажется снаружи.
Ну, а теперь приступим к приготовлению. Несколько самых популярных рецептов.
Пошаговый рецепт с фото
Налистники на крахмале – тонкие, аппетитные, румяные блинчики с начинкой, которые не прилипают к сковороде и всегда получаются идеальными даже у неопытных кулинаров. Особенно актуально добавление крахмала вместо муки для тех, у кого аллергия на глютен (непереносимость), но следует помнить о том, что картофельный крахмал становится более вязким в жидкости, чем кукурузный, поэтому если вы используете последний, то его рекомендуется добавлять немного больше, нежели картофельного.
Главный момент – тесто перед выпеканием каждого блина тщательно перемешивайте, поднимая крахмал со дна емкости! Не игнорируйте этот совет, иначе блины у вас будут рваться, а по итогу на дне емкости вы обнаружите массу крахмала. Количество крахмала напрямую зависит от величины куриных яиц – его может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Подготовить указанные ингредиенты.
В емкость с бортиками всыпать сахар и соль, вбить куриные яйца. Их можно заменить перепелиными из расчета 1 к 3.
Взбить куриные яйца, влить молоко любой жирности, растительное масло: оливковое или подсолнечное, но без запаха. Еще раз взбить.
Всыпать крахмал. Аккуратно взбить, чтобы не образовались комочки. Помните о том, что крахмал вводят только в холодную жидкость или массу!
Оставить приготовленное тесто на 10 минут.
Сковороду прогреть, смазать растительным маслом, влить на нее небольшую порцию теста, поднимая крахмал со дна емкости. Обжарить не более 1 минуты на среднем огне, перевернуть на другую сторону, обжарить полминуты.
Румяные тонкие блины выложить на тарелку – они настолько тонкие, что их края сами загибаются в виде корзинки.
Бананы очистить и нарезать слайсами. Выложить банановые слайсы на край горячего блина и сразу же скрутить его рулетом. Холодный блин будет крошиться, поэтому выкладывать начинку только на горячее изделие!
Таким образом начинить и остальные блины.
Подавать налистники на крахмале с банановой начинкой к столу вместе с шоколадной пастой (магазинной или созданной собственноручно). По желанию пастой можно промазать и блин или начинку изнутри рулетика, если все члены вашей семьи едят шоколад и на него у них нет аллергии.
Украинские налистники с творогом
Особенность этого рецепта, кроме того, что автор называет их украинскими, в том, что тесто для блинчиков заваривается кипятком. Такой рецепт в хозяйстве тоже пригодится. Так что смотрите и вдохновляйтесь на кулинарные подвиги.
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – 500 мл.
- Масло сливочное – 3-4 ст.л.
- Кипяток – 150 мл.
- Яйца – 5 шт.
- Соль – щепотка
- Мука – 320 г.
- Ванилин – щепотка
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Творог – 600 г.
- Ванилин – щепотка
- Сливочное масло и сметана для смазывания
- Сахарный песок – 4 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
Подробнее вы узнаете из видео:
Рекомендуем!
Любимые блинчики Филиппа Киркорова
Сытные мясные рулеты
Заменив сладкий наполнитель на более сытный фарш, вы получите вкусный перекус или даже самостоятельное блюдо в зависимости от подачи к столу. Предлагаем вам рецепт блинов налистников с мясом. Можно приготовить налистники на молоке, но мы хотим рассказать вам как сделать основу на сыворотке.
Чтобы их сделать вам понадобится:
- 600 мл сыворотки;
- 50 г сахара;
- на кончике ножа соли;
- 5 яиц;
- 50 мл Олейны.
В мясной наполнитель:
- 500 г любого мясного фарша;
- 2 луковицы;
- приправы на вкус;
- жир для жарки.
Описание процесса приготовления:
- Муку смешиваем с сыпучими ингредиентами. Вливаем в них теплую сыворотку и вымешиваем до однородности.
- Яйца взбиваем и вмешиваем к остальным продуктам. Добавляем Олейну и жарим тонкие блинчики. Пусть полежат и немножко охладятся.
- В хорошо прогретом жиру обжариваем до полуготовности мясной полуфабрикат.
- Прибавляем мелко резаный лук. Улучшаем вкус специями и жарим до полной готовности.
- Формируем из блина и мяса конвертик и обжариваем каждый на масле. По желанию можно протушить мясные налистники в сметане или подержать несколько минут в духовке.
Советы и рекомендации
- Чтобы быстрее приготовить тесто, его можно делать в бутылке. В пластиковую бутылку опустите лейку. Через нее засыпьте сухие ингредиенты, затем влейте жидкие. Как следует взболтайте массу и выливайте ее на сковороду.
- Если в тесте образовались комочки муки, дайте ему отстояться с полчаса: так их размешать будет легче.
- В тесто для налистников можно влить с полстакана растительного масла. Тогда даже если его нет в рецепте, блинчики не прилипнут к сковороде, ее не нужно будет смазывать.
- Готовые блинчики будут вкуснее, если выкладывая их на тарелку, будете смазывать каждый кисточкой со сливочным маслом.
Как украшать и с чем подавать
Очень много вариантов украшения и подачи блюда. Вы можете использовать для этого абсолютно все, что у вас найдется под рукой. Варенье, джем, сметану, перетертые с сахаром свежие ягоды или фрукты, сгущенку, растопленный шоколад или сахарную пудру. Кроме того, тарелку для подачи также можно украсить веточкой мяты или сахарной пудрой.
Подаем такое лакомство с любым напитком, который предпочитают ваши гости, – чай, кофе, какао, некоторые любят кушать налистники с йогуртом. Выбирайте, какой вариант вам подходит больше всего, и удивляйте своих родных вкусными и полезными десертами.
Источник