- Налим, запеченный в духовке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Налим, запеченный в духовке:
- Как готовить налима в духовке — запекаем целиком
- Особенности приготовления
- Готовим продукты
- Приготовление налима в духовке вкусно, быстро и полезно
- Ещё такие рецепты на нашем сайте:
- Как приготовить налима в духовке
- С картофелем и сметаной
- В чесночно-сметанном соусе
- В фольге
- С луком и морковью
- С овощами
- С томатами и зеленью
- В молоке с яйцом
- Заключение
Налим, запеченный в духовке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченный в духовке налим — не только вкусное, но и полезное блюдо. Приготовить налима в духовке — просто, займет готовка около часа, а дополнительных ингредиентов понадобится не так-то и много.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Налим — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Петрушка — По вкусу (для украшения)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец, специи для рыбы — По вкусу
Количество порций: 3-4
Оценить рецепт Налим, запеченный в духовке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Ужасно затянуто , муторно ! Всё можно уложить в три минуты ! НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ НЕ СВОИМ ДЕЛОМ .
помидоры это не для налима. не портьте блюдо. а сыр, зачем сыр? у рыбы нет корки. это рыба. Вы жарили рыбу, была «КОРКА»?
Источник
Как готовить налима в духовке — запекаем целиком
Рыба налим, рецепты приготовления в духовке которого интересны и просты, не является редкой рыбой в наших широтах, поэтому приобретаем мы ее довольно часто, однако как готовить налима в духовке, знают далеко не все.
После покупки такую рыбу обычно жарят, но по причине высокого содержания жира в налиме, процесс жарки проблематичен. Часто жареная пища вредна для здоровья, поэтому многие кулинары отдают предпочтение запеканию продуктов в духовых шкафах.
Особенности приготовления
Для любителей данной рыбы прекрасной альтернативой жарке станет приготовление паровых рыбных котлет на пару в мультиварке или же налим, запеченный в духовке. Замечательный налим, рецепты приготовления в духовке которого сейчас доступны всем, сможет с легкостью стать любимым блюдом на праздничном столе.
Итак, как готовить налима в духовке. Существует множество рецептов и вариантов как приготовить налима в духовке наилучшим образом. Рассмотрим подробней один из наиболее интересных и пикантных рецептов, который включает:
- Рыба 1,5 кг;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- ½ лимона;
- 2 крупных помидора;
- Петрушка, базилик и укроп;
- Около 2 ст. л. растительного масла;
- Соль.
- Специями также могут быть: лавровый лист, перец душистый и черный, куркума.
Готовим продукты
Вымыть рыбу, почистить от чешуи, извлечь аккуратно все внутренности и жабры. Отрезать голову и тщательно ополоснуть под проточной водой. При возможности желательно снять шкурку, поддев ее за край и стягивая как носок. Плавники и хвост также рекомендуется срезать.
Вымыть, очистить овощи, нарезав репчатый лук и томаты.
Зелень мелко нарезается, а ½ лимона выдавливается в емкость. В миску выкладываются немного подсоленные помидоры с зеленью. Далее слить практически весь лимонный сок, все тщательно смещать.
В брюшко налима ложится зелень и овощи, саму рыбу при этом следует подсолить и поперчить со всех сторон, обмазать маслом подсолнечника.
Противень застилается фольгой или пергаментом, в центр его кладут остатки овощей и зелени в качестве «подушки» для налима, сверху нужно уложить рыбу. Сделать конверт из фольги так, чтобы внутри осталось место для свободной циркуляции пара и сока.
Нагреть духовку до 180 градусов, поместив в середину противень. Процесс готовки недолгий, поэтому рыба приготовится в течение 40 минут. После извлечения противня из духового шкафа, следует выждать около 10 минут.
После этого конверт раскрывается, и рыба осторожно перекладывается на праздничное блюдо.
Запеченные овощи раскладываются по кругу, вокруг налима. Перед непосредственной подачей к столу сверху блюдо поливают лимонным соком.
Теперь вы знаете, как приготовить налима в духовке, что обязательно пригодится для встречи дорогих гостей.
Приготовление налима в духовке вкусно, быстро и полезно
Налим, запеченный в духовке, обладает идеальными вкусовыми характеристиками: он мягкий и сочный, в рыбе содержится питательные вещества, также есть и полезные для человеческого здоровья микроэлементы.
Его мясо отличается нежностью, к тому же в данном виде рыбы практически отсутствуют кости. Правильное приготовление налима в духовке обязательно оценят гости и домочадцы, не станут исключением и дети.
Всем любителям вкусной и здоровой еды придется по вкусу налим, рецепты приготовления в духовке которого разнообразны и доступны.
Ещё такие рецепты на нашем сайте:
- Что можно приготовить из налима к праздничному столу
Налим является единственной речной рыбой, которая относится к семейству тресковых. Именно поэтому ценители рыбопродуктов любят налима за его неповторимый вкус.
Налим — готовим целиком и частями
Налим является одним из наиболее весомых трофеев для настоящих рыбаков. Его мясо отличается необычайной нежностью и сладковатыми нотками. В нем содержится около 19% белков и.
Как приготовить налима вкусно — несколько вариантов блюд
Налим входит в число наиболее популярных видов рыбы, которую люди употребляют в разных видах. Налим, калорийность которого высока, содержит много полезных веществ и микроэлементов.
Судак с картофелем — запекаем в духовке
Представляем вашему вниманию диетическое блюдо – судак, запеченный с картофелем в духовке в фольге. Его можно подавать на будничный стол, а можно им украсить стол.
Источник
Как приготовить налима в духовке
Налим – почетный член семейства тресковых и настоящий подарок для любителей аппетитно запеченной рыбы. Из него можно получить множество блюд, способных утолить голод и обеспечить человеческий организм витаминами. О том, как вкусно приготовить налима в духовке, написано ниже, а приведенные фото помогут заранее увидеть будущий результат.
С картофелем и сметаной
Готовить налим в духовке с картошкой и сметаной нетрудно. Это отличный способ украсить праздничный стол и порадовать самых придирчивых гостей без особых сложностей. Такое кушанье будет эффектно выглядеть, а его приготовление не займет много времени.
- Очищенного и помытого рыбного (налимьего) филе 500 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1-2 шт
- Картофель 5-6 шт
- Сметана 250 гр
- Соль и специи по-вкусу
В чесночно-сметанном соусе
Хрустящий налим, запеченный в духовке и приправленный соусом, – пальчики оближешь! «Блюдо полезное и диетическое, а главное – способное затмить любое мясное кушанье по своей питательности и значимости».
Ингредиенты (одна порция):
- 500 г рыбного филе;
- 250 г сметаны;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль (по вкусу).
- Нарезанную на порционные кусочки рыбу посыпать специями (при необходимости) и разложить на противне. Залить сметаной, посолить.
- Добавить рубленого чеснока, аккуратно перемешать со сметаной.
- Разогреть духовку до 180°, отправить запекаться. Извлечь через 30-35 минут.
В фольге
Сделать вкусное блюдо можно быстро и легко – достаточно готовить его в фольге или рукаве. Делать это рекомендуется с ароматными травами или любимыми овощами.
Ингредиенты (одна порция):
- 500 г рыбного филе;
- 1-2 луковицы;
- 1-3 помидора;
- 1 пучок петрушки;
- 1-2 болгарского перца;
- 1 лимон;
- 2 ст. ложки растительного масла.
- Помыть помидор, болгарский перец и петрушку, аккуратно нарезать. Перемешать овощи в специальной емкости, посолить и приправить лимонным соком.
- Добавить к филе специй и соли по вкусу. Смазать маслом.
- Постелить фольгу на противень в два слоя. Выложить сверху рыбу с овощами. Плотно завернуть фольгу (или поместить продукты в рукав для запекания).
- Выпекать 30-35 минут при температуре 180°. Готовое блюдо подавать с лимоном.
С луком и морковью
Хрустящая корочка, скрывающая нежное рыбное мясо, вместе со сладкой морковью и луком могут стать настоящим деликатесом при правильном приготовлении. В конце концов, одни из самых распространенных овощей еще никого не подводили!
Ингредиенты (одна порция):
- 500 г налима;
- 1 луковица;
- 1-2 моркови;
- 2-3 картофелины;
- 1-2 зубчик чеснока;
- соль, специи, зелень (по вкусу).
- Нарезать лук полукольцами. Натереть морковь в отдельную емкость. Перемешать, обжарить на сковородке. Почистить и порезать на кружочки картофель.
- Посыпать рыбу солью и специями, обвалять в муке. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- Выложить продукты на противень в несколько слоев: сначала картошку, посыпанную нарезанным чесноком, потом морковь и лук. Перед выкладыванием рыбы сбрызнуть водой.
- Отправить на 30-35 минут в духовку, разогретую до 180°.
С овощами
«Чтобы блюдо было вкусным, нужно уметь играть с его составляющими». Способов запекания с овощами существует огромное количество. Вот один из самых вкусных.
Ингредиенты (одна порция):
- 500 г рыбного филе;
- 1-2 луковицы;
- 100 г твердого сыра;
- 1-2 болгарский перец;
- 1-2 морковь;
- 100 г сметаны;
- растительное масло, соль, специи.
- Нарезать морковь, болгарский перец и лук. Перемешать в отдельной емкости вместе с натертым сыром и сметаной.
- Натереть противень маслом и выложить на нее рыбу, обмазав полученной смесью. Посолить и добавить приправу при необходимости.
- Запекать при температуре 180-200° около 30-40 минут.
С томатами и зеленью
Другой рецепт налима, приготовленного в духовке с овощами, предполагает добавление к нежному рыбному мясу сочных помидоров и ароматной зелени.
Как и в предыдущих случаях, запекание не займет больше получаса.
Ингредиенты (одна порция):
- 500 г налима;
- 1-2 луковицы;
- 1-3 помидора;
- 1 пучок зелени;
- соль, растительное масло, приправы.
- Посолить филе, посыпать специями. Смазать растительным маслом его и противень для будущего запекания.
- Почистить и помыть лук, помидоры и зелень. Нарезать их: лук – кольцами, помидор – небольшими кубиками, зелень – мелко нашинковать.
- Добавить овощи к мясу (при приготовлении целиком – нафаршировать), посыпать сверху остатками зелени. Выложить все на противень и выпекать 35-40 минут при температуре 180°.
В молоке с яйцом
Старинный способ запекания в молоке с яйцом по-прежнему не оставляет кулинаров равнодушными. Это блюдо имеет приятный аромат, аппетитный вид и множество полезных свойств.
Ингредиенты (одна порция):
- 500 г рыбного филе;
- 0,5 л молока любой жирности;
- 3-4 куриных яйца;
- 2,5 ст. ложки топленого масла;
- 50-60 г пшеничной муки в/с;
- 100 г твердого сыра;
- ст. ложка растительного масла;
- ст. ложка молотых сухарей;
- соль, приправы.
- Посолить основной компонент, добавить специи, обвалять его в муке. Поместить на сковородку и обжарить до полуготовности. Выложить в сотейник для будущего запекания.
- Разбить куриные яйца в отдельную миску, тщательно перемешать с охлажденным молоком. Залить полученной смесью рыбу, посыпать молотыми сухарями.
- Поместить сотейник в разогретую до 170° духовку на 20 минут. За 5 минут до полной готовности посыпать блюдо натертым сыром. При подаче рыбы целиком ее можно оформить, как на фото.
Заключение
«Приготовление пищи – это язык, при помощи которого повар может продемонстрировать собственное мироощущение». Налим запекается со всевозможными продуктами, под разными соусами и добавками. Он всегда остается одинаково вкусным – нежным внутри и хрустящим снаружи. Всем без исключения кулинарам, узнавшим, как приготовить налима в духовке, рекомендуется опробовать как можно больше рецептов приготовления, а может, даже видоизменить их по своему вкусу.
Источник