Налистники с фаршем рецепт

Налистники с фаршем рецепт

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    Самые вкусные рецепты

    • Как готовить в скороварке 55 views
    • Рулет из свиной шкурки 52 views
    • Как пользоваться скороваркой. 49 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 46 views
    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 43 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 34 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 33 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 25 views
    • Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 19 views
    • Ромовая баба 16 views
  • Налистники с мясом

    Сегодня будем готовить налистники с мясом — тоненькие блинчики, которые мы привыкли видеть на столе, готовятся из пресного теста. Рецептов для их приготовления не счесть. И начинку использовать можно ну самую разнообразную. Их подают к столу на Масленицу и другие праздники. Но не обязательно. Можно приготовить налистники на завтрак или ужин. Я предлагаю рецепт по которому всегда готовлю сама.

    Налистники с мясом

    Для того, чтобы нам приготовить налистники с мясом, нужно сначала испечь сами блинчики. Как я уже говорила, рецептов множество. Можно брать вместо молока воду или смешивать молоко с водой в пропорции 50×50, как в рецепте Блинные рулетики с ветчиной и грибами, или готовить чисто на молоке. Мы будем готовить на молоке.

    Как приготовить налистники

    Для приготовления блинчиков нам понадобятся:

    • 2 яйца;
    • 2 стакана молока;
    • 8 ст. ложек муки;
    • 2 ст. ложки масла растительного;
    • Соль.

    Приготовление налистников

    Замесим тесто. Вбейте в миску яйца и добавьте щепоточку соли. Веничком слегка взбейте.

    Добавьте к яйцам муку. Вводите ее не всю сразу, а постепенно, сначала 6 ложек (перемешайте), еще одну и еще раз перемешайте и последнюю. Замесите тесто так, чтобы оно было однородным и без комочков.

    Я замешиваю сначала густое тесто (в нем меньше комочков получается), а затем развожу молоком или водой до нужной консистенции. И еще, когда вводите муку, начинайте замешивать тесто частыми круговыми движениями по дну миски. Таким образом, мука более равномерно разойдется и будет намного меньше комочков.

    Тесто получится у вас как на оладьи. Вот такое получилось у меня.

    А сейчас мы будем его разводить молоком. Молоко вводить нужно постепенно небольшими порциями, и каждый раз хорошо растирая тесто, чтобы образовалась однородная масса. т. о. ввести еще 1 ст. молока. Тесто у вас должно получиться как жиденькая сметана, чтобы само растекалось на сковороде, а не вы его размазывали.

    Добавьте 2 ст ложки растительного масла и очень хорошо перемешайте.

    Разогрейте сковороду и влейте порцию теста.

    Сильно блины не пересушивайте. Как только поменялся цвет, переворачивайте. Буквально пол минутки и снимайте. Сложите налистники стопочкой на блюдо (желательно плоское).

    Мясная начинка для налистников

    Для ее приготовления я использовала смешанный фарш и добавила отваренный рис (как вариант для начинки). Вы же можете использовать только мясо, тогда его нужно взять вдвое больше.

    Для начинки понадобится:

    • 100 граммовый стаканчик риса;
    • 400 г фарша;
    • 2 луковицы;
    • Соль и перец;
    • Масло растительное;
    • Можно добавить зелень.

    Приготовление начинки

    Поставьте вариться до полной готовности рис (посолите). Очистите и порежьте лук мелко.

    Читайте также:  Рецепт рахат лукума виды

    Поставьте сковородку на огонь, влейте масло и разогрейте. Слегка поджарьте лук.

    Когда лук подрумянится, добавьте к нему мясо.

    Очень хорошо пережарьте, до готовности фарша, посолите и посыпьте перцем.

    К этому времени у вас сварится рис. Его выложите в миску и добавьте готовый фарш, перемешайте.

    Налистники с мясом

    На каждый блинчик в серединку положите ложку мяса и сложите его конвертиком.

    Можно налистники с мясом сворачивать рулетиком, для этого начинку распределите с одной стороны блина до середины и сворачивайте в трубочку со стороны мяса.

    Обжарьте налистники с мясом в сковороде на растительном масле с двух сторон. То же проделайте с рулетиками и разрежьте их пополам.

    Ну вот, пробуйте, налистники с мясом готовы. Желаю всем приятного аппетита.

    Вы можете предложить свои варианты приготовления налистников и начинок для них.

    Делитесь рецептом с друзьями и не забывайте про комментарии.

    Источник

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Налистники с мясом

    Налистники представляют собой блинную вариацию, в которой доминирующее место отводится начинке. Кстати, начинка для налистников бывает разной. Часто в качестве наполнителя берутся грибы, ягоды, мясные ингредиенты. Мы предлагаем остановиться на последнем варианте. Приготовим аппетитные налистники с мясным фаршем, которые отлично подойдут для вечерней семейной трапезы.

    Ингредиенты для приготовления налистников с мясом:

    • мука пшеничная – 1,5 стакана
    • молоко (теплое) – 2 стакана
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • масло растительное – 25 мл (в тесто) + для обжарки
    • сахар – 1 ч.л.
    • мясной фарш – 200 г
    • лук репчатый – ½ шт.
    • соль – по вкусу

    Рецепт приготовления налистников с мясом:

    Замесим для налистников блинное тесто, используя классический метод. Начинаем с пшеничной муки, которую лучше просеять через ситечко.

    Далее сдабриваем муку специями. В нашем случае берется привычная соль и сладкий компонент (т.е. сахар).

    Разнообразим ингредиенты растительным маслом.

    Куриное яйцо – следующий по очереди компонент.

    Завершим подготовку блинного теста молоком.

    В тесте для наших налистников комочки должны отсутствовать.

    Далее – привычный процесс. Выпекаем тонкие блины. Складываем выпечку в стопку. Параллельно обжарим мясной фарш, разнообразив его состав измельченным луком. Не забываем наш «наполнитель» посолить.

    Готовую начинку выкладываем на тонкие блины.

    Сворачиваем каждый тонкий блинчик с мясным наполнителем в форме конверта.

    Сытные и вкусные налистники с мясом готовы!

    Источник

    Налистники с мясом

    Не знаешь что приготовить на ужин? Есть хорошая идея! Налистники с мясом — это всегда беспроигрышный вариант! И мужчина, и ребенок не откажутся от столь вкусного блюда. Приготовьте, порадуйте семью!

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    158 ккал
    Белков: 6 гр
    Жиров: 9 гр
    Углеводов: 14 гр
    Б/Ж/У: 21 / 31 / 48
    Н 0 / С 0 / В 100

    Время приготовления: 1 ч 40 мин

    способ приготовления

    1. Подготовим блины:

    — муку просеиваем в миску, разбиваем к ней яйца;

    — добавляем соль и сахар;

    — размешиваем массу венчиком, постепенно вливая воду;

    — тесто доводим до полной однородности, без единого комочка, после чего вливаем растительное масло;

    — обжариваем тонкие блинчики с двух сторон, слегка смазывая сковородку растительным маслом.

    2. Теперь готовим начинку:

    — мясо промываем, отвариваем до готовности;

    — лук очищаем, нарезаем кубиками;

    — обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, после чего пропускаем через мясорубку вместе со свининой.

    3. Формируем налистники и жарим их:

    — фарш выкладываем на блин, заворачиваем его, придавая форму конверта;

    — «конвертики» обжариваем на горячей сковороде, положив швом вниз;

    — переворачиваем и обжариваем другую сторону.

    Ароматные золотистые налистники с мясом прекрасно сочетаются с холодной сметаной.

    Источник

    Налистники с мясом

    • Калорийность на 100 г — 260 ккал.
    • Количество порций — 10 шт.
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Молоко — 1 л
    • Мука — 300-400 г
    • Соль — 2 ч.л.
    • Яйца — 2 шт.
    • Масло подсолнечное — 100 г
    • Мясной фарш (нежирный) — 300 г
    • Лук репчатый — 2 шт. (больших)
    Читайте также:  Рецепт вкусного домашнего торта медовик

    Приготовление налистников с мясом:

    1. Вначале приготовить начинку. Лук почистить, нашинковать, пассировать в растительном масле, пока не станет мягким. Выложить в посудину. Затем на сковороде поджарить фарш, помешивая, до готовности. Соединить мясо с приготовленным луком, посолить, добавить перец по вкусу, хорошо перемешать.
    2. Теперь приготовить тесто для блинов. Необходимо смешать оставшиеся ингредиенты (молоко, яйца, сахар, мука). Добавить 3 ст.л. подсолнечного масла. Посолить (1-2 щепотки), немного взбить миксером, чтобы избавиться от всех комков. Тесто получится такое, как жидкая сметана.
    3. Пожарить блины. Разогретую сковороду смазать твёрдым салом или хлебной коркой, смоченной в растительном масле (чтобы блинчики не прилипали). Вылить половник теста и распределить его по днищу, наклоняя сковороду в разные стороны. Поджарить на одной стороне около минуты до золотистого цвета, перевернуть и поджарить ещё 30 сек.
    4. Теперь необходимо завернуть налистники. Для этого на блин укладываем столовую ложку начинки, подворачиваем края, скручиваем тесто словно рулет. Блюдо готово. Подавать горячим с соусом.

    Можно готовые налистники положить на сковородку и ещё немного обжарить с двух сторон.

    Источник

    Готовите?

    Все о кулинарном искусстве…

    Налистники: фаршированные блины на любой вкус

    Рецепты налистников пришли к нам из украинской и белорусской кухни. По своей сути это просто обжаренные до румяной корочки блинчики с сочной начинкой в середине. В этом материале мы расскажем вам как приготовить налистники с разнообразным фаршем.

    Классические налистники с творогом

    Тоненькие блинчики со сладким творожным наполнителем вряд ли оставят равнодушными любителей сладкого.

    Для их приготовления возьмите такие продукты:

    • 3 крупных яйца и 1 желток;
    • ½ л молока;
    • 170 г сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 50 мл масла подсолнечника;
    • 250 г муки;
    • маргарин сколько понадобится;
    • 200 мл сметаны.
    • 300 г творога;
    • пригоршня изюма без косточек;
    • щепотка ванили.

    Подробная схема изготовления:

    1. Яйца взбалтываем до однородности с 3-мя ложками сахара и молоком. Присаливаем и частями всыпаем муку, вымешивая жидкое тесто. Если комочки не удаётся разбить полностью, то можем пролить его через ситечко. В завершение вмешиваем маслице.
    2. На разогретой сковороде готовим тонкие блинчики.
    3. Приступаем к приготовлению творожной начинки. Творог подслащиваем, присаливаем и притрушиваем ванилькой. Вбиваем желток. Перемешиваем до однородности, всыпаем изюм.
    4. На блин кладем творог и сворачиваем трубочкой.
    5. В сковороде растапливаем сливочный маргарин и несильно обжариваем их. Затем складываем слоями в жаровню, промазывая каждый слой сметанкой.
    6. Тушим со сметаной на среднем огне минут 40. Кушать их можно как в горячем, так и в холодном состоянии. Можно состряпать налистники с творогом без муки, но можно попробовать более интересный вариант — с яблоками.

    Блинные конвертики с яблочной начинкой

    Блинную основу будем готовить без использования муки. В этом случае её замешивают на крахмале. А в качестве начинки прекрасно подойдут обычные яблоки.

    Чтобы их приготовить, возьмите:

    • 150 г картофельного или кукурузного крахмала;
    • ½ молока;
    • ¼ чашки сахара;
    • щепотка соли;
    • 50 мл Олейны;
    • 500 г яблок;
    • щепотка корицы;
    • 100 г спреда.

    1. Молоко доводим до комнатной температуры. Просеиваем в него крахмал, перемешиваем и даем немного настояться.
    2. Взбитые до однородного состояния яйца с солью и сахаром вливаем в крахмальную смесь и смешиваем.
    3. Взбалтываем с Олейной и приступаем к жарке блинов.
    4. Снимаем с яблок кожицу и режим их кусочками, притрушиваем корицей. По желанию можно немного подсластить. Заворачиваем яблоки в блины и обжариваем на топленом спреде.
    5. Складываем их в формочку с высокими бортами. Заливаем сливками и убираем в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно четверть часа. Очень хорошо сочетается с шариками мороженного или медом.

    Сытные мясные рулеты

    Заменив сладкий наполнитель на более сытный фарш, вы получите вкусный перекус или даже самостоятельное блюдо в зависимости от подачи к столу. Предлагаем вам рецепт блинов налистников с мясом. Можно приготовить налистники на молоке, но мы хотим рассказать вам как сделать основу на сыворотке.

    Чтобы их сделать вам понадобится:

    • 600 мл сыворотки;
    • 50 г сахара;
    • на кончике ножа соли;
    • 5 яиц;
    • 50 мл Олейны.
    Читайте также:  Рецепт картофель мука масло

    В мясной наполнитель:

    • 500 г любого мясного фарша;
    • 2 луковицы;
    • приправы на вкус;
    • жир для жарки.

    Описание процесса приготовления:

    1. Муку смешиваем с сыпучими ингредиентами. Вливаем в них теплую сыворотку и вымешиваем до однородности.
    2. Яйца взбиваем и вмешиваем к остальным продуктам. Добавляем Олейну и жарим тонкие блинчики. Пусть полежат и немножко охладятся.
    3. В хорошо прогретом жиру обжариваем до полуготовности мясной полуфабрикат.
    4. Прибавляем мелко резаный лук. Улучшаем вкус специями и жарим до полной готовности.
    5. Формируем из блина и мяса конвертик и обжариваем каждый на масле. По желанию можно протушить мясные налистники в сметане или подержать несколько минут в духовке.

    Блинные конвертики с печенью

    Налистники с мясом не единственный вариант сытной закуски. Попробуйте их заполнить печенью. А блинчики налистники на воде – еще один вариант изготовления теста, в котором, кстати, будет очень мало калорий.

    Продукты вам потребуются такие:

    • 2 чашки воды;
    • 70 г сахара;
    • 1/2 ложки соли;
    • 3 ст. ложки Олейны;
    • 1 чашка муки;
    • 500 г куриной печёнки;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • приправы, на ваше усмотрение;
    • 250 г жирной сметаны;
    • жир сколько потребуется.

    1. В посуде с высокими бортами топим жир. Выкладываем печень, крупно нарезанную морковь и лук. Присаливаем, сдабриваем по желанию приправами (лаврушкой, перцем горошком или молотым, и любыми другими, которые вам нравятся). Закрываем крышкой и томим на слабом огне до готовности. Немного остывшие ингредиенты прокручиваем вместе через мясорубку или блендером.
    2. Тесто готовим обычным способом. Яйца соединяем с сахаром, солью и мукой. Водой разводим до необходимой жидкой консистенции. Чтобы они не прилипали при жарке вливаем масло и готовим их на хорошо нагретой сковородке.
    3. Заворачиваем в виде конверта или рулета, и складываем в глубокую форму. Запекаем в духовке при 180 градусах около получаса. Запеченные налистники в духовке получаются с красивой золотистой корочкой. Кушать лучше в горячем виде.

    Блинные рулеты с капустой и грибами

    Если вы не поклонник мяса и предпочитаете овощные блюда, то тогда вам идеально подойдут Белорусские налистники, так как заполняют их тушеной капустой и грибами.

    Чтобы приготовить тесто необходимы следующие компоненты:

    • 3 яйца;
    • 1 л газированной воды;
    • 100 г майонеза;
    • ½ ст. ложки соли;
    • 1/4 чашки сахара.

    Для капустного наполнителя:

    • 500 г квашенной капусты;
    • 300 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 50 г пасты из томатов;
    • специи на вкус;
    • растительное масло.

    1. Сначала приготовим овощной фарш. Мелко крошим лук и слегка обжариваем. Затем добавляем измельченные грибы и посыпаем их специями, которые вы любите.
    2. Когда они будут готовы, выкладываем капусту. Жарим, помешивая 10 минут. Если овощи кажутся вам не солеными – то присолите.
    3. Вмешиваем томатную пасту, закрываем крышкой и тушим на слабой температуре. Готовые овощи вынимаем на тарелку и немного охлаждаем.
    4. Тесто готовить совсем несложно. Яйца взбиваем с сыпучими ингредиентами и майонезом. Разводим газированной водой до нужного состояния, добавляем немного масла. Жарим на горячей сковороде.
    5. Тушеные овощи выкладываем на край блинка и заворачиваем в виде конвертика. Каждый конвертик обжариваем до золотистости на подогретом масле. Подаем горячими или холодными вместе со сметанкой.

    Блинки с курицей и грибами

    Еще один рецепт, который понравится любителям мяса. Тесто вы можете замесить любым понравившимся вам способом. А здесь мы опишем еще одну идею приготовления фарша.

    • 500 г отварной курятины;
    • 300 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 50 г майонеза;
    • приправы на ваше усмотрение;
    • 150 г спреда.
    1. Грибы порезать на мелкие кубики. В жаропрочной посуде нагреть спред и сдобрить любимыми приправами. Выложить грибы и тушить их до готовности.
    2. Выкладываем к шампиньонам мелко покрошенный лук. Жарим всё до золотистости. Вынимаем в глубокую тарелку.
    3. Курятину режем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Хорошо перемешиваем, добавив майонез.

    Налистники – кушанье, которое легко можно подстроить под ваши предпочтения. Еще один интересный способ готовки вы сможете посмотреть в видео, расположенном чуть ниже. Надеемся, наши пошаговые рецепты с фото аппетитного результата помогут вам в приготовлении такого вкусного и вместе с тем не очень сложного блюда.

    Видео: Шоколадные налистники

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector