- Налистники с фаршем рецепт
- ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- ТОП КОММЕНТАТОРОВ
- Самые вкусные рецепты
- Налистники с мясом
- Налистники с мясом
- Как приготовить налистники
- Мясная начинка для налистников
- Налистники с мясом
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Налистники с мясом
- Налистники с мясом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Налистники с мясом
- Приготовление налистников с мясом:
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Налистники: фаршированные блины на любой вкус
- Классические налистники с творогом
- Блинные конвертики с яблочной начинкой
- Сытные мясные рулеты
- Блинные конвертики с печенью
- Блинные рулеты с капустой и грибами
- Блинки с курицей и грибами
- Видео: Шоколадные налистники
Налистники с фаршем рецепт
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
- Домашние заготовки (15)
- Кулинарные рецепты (109)
- Бульоны и супы (11)
- Выпечка (17)
- Горячие блюда (41)
- Десерты (3)
- Закуски (17)
- Напитки (1)
- Салаты (16)
- Соусы (3)
- Кулинарные советы (6)
- Специи и приправы (1)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Самые вкусные рецепты
- Как готовить в скороварке 55 views
- Рулет из свиной шкурки 52 views
- Как пользоваться скороваркой. 49 views
- Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 46 views
- Вкусная картошка тушеная с фаршем. 43 views
- Инструкция по эксплуатации скороварки —. 34 views
- Домашние котлеты из фарша без яиц. 33 views
- Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 25 views
- Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 19 views
- Ромовая баба 16 views
Налистники с мясом
Сегодня будем готовить налистники с мясом — тоненькие блинчики, которые мы привыкли видеть на столе, готовятся из пресного теста. Рецептов для их приготовления не счесть. И начинку использовать можно ну самую разнообразную. Их подают к столу на Масленицу и другие праздники. Но не обязательно. Можно приготовить налистники на завтрак или ужин. Я предлагаю рецепт по которому всегда готовлю сама.
Налистники с мясом
Для того, чтобы нам приготовить налистники с мясом, нужно сначала испечь сами блинчики. Как я уже говорила, рецептов множество. Можно брать вместо молока воду или смешивать молоко с водой в пропорции 50×50, как в рецепте Блинные рулетики с ветчиной и грибами, или готовить чисто на молоке. Мы будем готовить на молоке.
Как приготовить налистники
Для приготовления блинчиков нам понадобятся:
- 2 яйца;
- 2 стакана молока;
- 8 ст. ложек муки;
- 2 ст. ложки масла растительного;
- Соль.
Приготовление налистников
Замесим тесто. Вбейте в миску яйца и добавьте щепоточку соли. Веничком слегка взбейте.
Добавьте к яйцам муку. Вводите ее не всю сразу, а постепенно, сначала 6 ложек (перемешайте), еще одну и еще раз перемешайте и последнюю. Замесите тесто так, чтобы оно было однородным и без комочков.
Я замешиваю сначала густое тесто (в нем меньше комочков получается), а затем развожу молоком или водой до нужной консистенции. И еще, когда вводите муку, начинайте замешивать тесто частыми круговыми движениями по дну миски. Таким образом, мука более равномерно разойдется и будет намного меньше комочков.
Тесто получится у вас как на оладьи. Вот такое получилось у меня.
А сейчас мы будем его разводить молоком. Молоко вводить нужно постепенно небольшими порциями, и каждый раз хорошо растирая тесто, чтобы образовалась однородная масса. т. о. ввести еще 1 ст. молока. Тесто у вас должно получиться как жиденькая сметана, чтобы само растекалось на сковороде, а не вы его размазывали.
Добавьте 2 ст ложки растительного масла и очень хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду и влейте порцию теста.
Сильно блины не пересушивайте. Как только поменялся цвет, переворачивайте. Буквально пол минутки и снимайте. Сложите налистники стопочкой на блюдо (желательно плоское).
Мясная начинка для налистников
Для ее приготовления я использовала смешанный фарш и добавила отваренный рис (как вариант для начинки). Вы же можете использовать только мясо, тогда его нужно взять вдвое больше.
Для начинки понадобится:
- 100 граммовый стаканчик риса;
- 400 г фарша;
- 2 луковицы;
- Соль и перец;
- Масло растительное;
- Можно добавить зелень.
Приготовление начинки
Поставьте вариться до полной готовности рис (посолите). Очистите и порежьте лук мелко.
Поставьте сковородку на огонь, влейте масло и разогрейте. Слегка поджарьте лук.
Когда лук подрумянится, добавьте к нему мясо.
Очень хорошо пережарьте, до готовности фарша, посолите и посыпьте перцем.
К этому времени у вас сварится рис. Его выложите в миску и добавьте готовый фарш, перемешайте.
Налистники с мясом
На каждый блинчик в серединку положите ложку мяса и сложите его конвертиком.
Можно налистники с мясом сворачивать рулетиком, для этого начинку распределите с одной стороны блина до середины и сворачивайте в трубочку со стороны мяса.
Обжарьте налистники с мясом в сковороде на растительном масле с двух сторон. То же проделайте с рулетиками и разрежьте их пополам.
Ну вот, пробуйте, налистники с мясом готовы. Желаю всем приятного аппетита.
Вы можете предложить свои варианты приготовления налистников и начинок для них.
Делитесь рецептом с друзьями и не забывайте про комментарии.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Налистники с мясом
Налистники представляют собой блинную вариацию, в которой доминирующее место отводится начинке. Кстати, начинка для налистников бывает разной. Часто в качестве наполнителя берутся грибы, ягоды, мясные ингредиенты. Мы предлагаем остановиться на последнем варианте. Приготовим аппетитные налистники с мясным фаршем, которые отлично подойдут для вечерней семейной трапезы.
Ингредиенты для приготовления налистников с мясом:
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- молоко (теплое) – 2 стакана
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло растительное – 25 мл (в тесто) + для обжарки
- сахар – 1 ч.л.
- мясной фарш – 200 г
- лук репчатый – ½ шт.
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления налистников с мясом:
Замесим для налистников блинное тесто, используя классический метод. Начинаем с пшеничной муки, которую лучше просеять через ситечко.
Далее сдабриваем муку специями. В нашем случае берется привычная соль и сладкий компонент (т.е. сахар).
Разнообразим ингредиенты растительным маслом.
Куриное яйцо – следующий по очереди компонент.
Завершим подготовку блинного теста молоком.
В тесте для наших налистников комочки должны отсутствовать.
Далее – привычный процесс. Выпекаем тонкие блины. Складываем выпечку в стопку. Параллельно обжарим мясной фарш, разнообразив его состав измельченным луком. Не забываем наш «наполнитель» посолить.
Готовую начинку выкладываем на тонкие блины.
Сворачиваем каждый тонкий блинчик с мясным наполнителем в форме конверта.
Сытные и вкусные налистники с мясом готовы!
Источник
Налистники с мясом
Не знаешь что приготовить на ужин? Есть хорошая идея! Налистники с мясом — это всегда беспроигрышный вариант! И мужчина, и ребенок не откажутся от столь вкусного блюда. Приготовьте, порадуйте семью!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 158 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 31 / 48 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
1. Подготовим блины:
— муку просеиваем в миску, разбиваем к ней яйца;
— добавляем соль и сахар;
— размешиваем массу венчиком, постепенно вливая воду;
— тесто доводим до полной однородности, без единого комочка, после чего вливаем растительное масло;
— обжариваем тонкие блинчики с двух сторон, слегка смазывая сковородку растительным маслом.
2. Теперь готовим начинку:
— мясо промываем, отвариваем до готовности;
— лук очищаем, нарезаем кубиками;
— обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, после чего пропускаем через мясорубку вместе со свининой.
3. Формируем налистники и жарим их:
— фарш выкладываем на блин, заворачиваем его, придавая форму конверта;
— «конвертики» обжариваем на горячей сковороде, положив швом вниз;
— переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Ароматные золотистые налистники с мясом прекрасно сочетаются с холодной сметаной.
Источник
Налистники с мясом
- Калорийность на 100 г — 260 ккал.
- Количество порций — 10 шт.
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Мука — 300-400 г
- Соль — 2 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 100 г
- Мясной фарш (нежирный) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт. (больших)
Приготовление налистников с мясом:
- Вначале приготовить начинку. Лук почистить, нашинковать, пассировать в растительном масле, пока не станет мягким. Выложить в посудину. Затем на сковороде поджарить фарш, помешивая, до готовности. Соединить мясо с приготовленным луком, посолить, добавить перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Теперь приготовить тесто для блинов. Необходимо смешать оставшиеся ингредиенты (молоко, яйца, сахар, мука). Добавить 3 ст.л. подсолнечного масла. Посолить (1-2 щепотки), немного взбить миксером, чтобы избавиться от всех комков. Тесто получится такое, как жидкая сметана.
- Пожарить блины. Разогретую сковороду смазать твёрдым салом или хлебной коркой, смоченной в растительном масле (чтобы блинчики не прилипали). Вылить половник теста и распределить его по днищу, наклоняя сковороду в разные стороны. Поджарить на одной стороне около минуты до золотистого цвета, перевернуть и поджарить ещё 30 сек.
- Теперь необходимо завернуть налистники. Для этого на блин укладываем столовую ложку начинки, подворачиваем края, скручиваем тесто словно рулет. Блюдо готово. Подавать горячим с соусом.
Можно готовые налистники положить на сковородку и ещё немного обжарить с двух сторон.
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Налистники: фаршированные блины на любой вкус
Рецепты налистников пришли к нам из украинской и белорусской кухни. По своей сути это просто обжаренные до румяной корочки блинчики с сочной начинкой в середине. В этом материале мы расскажем вам как приготовить налистники с разнообразным фаршем.
Классические налистники с творогом
Тоненькие блинчики со сладким творожным наполнителем вряд ли оставят равнодушными любителей сладкого.
Для их приготовления возьмите такие продукты:
- 3 крупных яйца и 1 желток;
- ½ л молока;
- 170 г сахара;
- 1 щепотка соли;
- 50 мл масла подсолнечника;
- 250 г муки;
- маргарин сколько понадобится;
- 200 мл сметаны.
- 300 г творога;
- пригоршня изюма без косточек;
- щепотка ванили.
Подробная схема изготовления:
- Яйца взбалтываем до однородности с 3-мя ложками сахара и молоком. Присаливаем и частями всыпаем муку, вымешивая жидкое тесто. Если комочки не удаётся разбить полностью, то можем пролить его через ситечко. В завершение вмешиваем маслице.
- На разогретой сковороде готовим тонкие блинчики.
- Приступаем к приготовлению творожной начинки. Творог подслащиваем, присаливаем и притрушиваем ванилькой. Вбиваем желток. Перемешиваем до однородности, всыпаем изюм.
- На блин кладем творог и сворачиваем трубочкой.
- В сковороде растапливаем сливочный маргарин и несильно обжариваем их. Затем складываем слоями в жаровню, промазывая каждый слой сметанкой.
- Тушим со сметаной на среднем огне минут 40. Кушать их можно как в горячем, так и в холодном состоянии. Можно состряпать налистники с творогом без муки, но можно попробовать более интересный вариант — с яблоками.
Блинные конвертики с яблочной начинкой
Блинную основу будем готовить без использования муки. В этом случае её замешивают на крахмале. А в качестве начинки прекрасно подойдут обычные яблоки.
Чтобы их приготовить, возьмите:
- 150 г картофельного или кукурузного крахмала;
- ½ молока;
- ¼ чашки сахара;
- щепотка соли;
- 50 мл Олейны;
- 500 г яблок;
- щепотка корицы;
- 100 г спреда.
- Молоко доводим до комнатной температуры. Просеиваем в него крахмал, перемешиваем и даем немного настояться.
- Взбитые до однородного состояния яйца с солью и сахаром вливаем в крахмальную смесь и смешиваем.
- Взбалтываем с Олейной и приступаем к жарке блинов.
- Снимаем с яблок кожицу и режим их кусочками, притрушиваем корицей. По желанию можно немного подсластить. Заворачиваем яблоки в блины и обжариваем на топленом спреде.
- Складываем их в формочку с высокими бортами. Заливаем сливками и убираем в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно четверть часа. Очень хорошо сочетается с шариками мороженного или медом.
Сытные мясные рулеты
Заменив сладкий наполнитель на более сытный фарш, вы получите вкусный перекус или даже самостоятельное блюдо в зависимости от подачи к столу. Предлагаем вам рецепт блинов налистников с мясом. Можно приготовить налистники на молоке, но мы хотим рассказать вам как сделать основу на сыворотке.
Чтобы их сделать вам понадобится:
- 600 мл сыворотки;
- 50 г сахара;
- на кончике ножа соли;
- 5 яиц;
- 50 мл Олейны.
В мясной наполнитель:
- 500 г любого мясного фарша;
- 2 луковицы;
- приправы на вкус;
- жир для жарки.
Описание процесса приготовления:
- Муку смешиваем с сыпучими ингредиентами. Вливаем в них теплую сыворотку и вымешиваем до однородности.
- Яйца взбиваем и вмешиваем к остальным продуктам. Добавляем Олейну и жарим тонкие блинчики. Пусть полежат и немножко охладятся.
- В хорошо прогретом жиру обжариваем до полуготовности мясной полуфабрикат.
- Прибавляем мелко резаный лук. Улучшаем вкус специями и жарим до полной готовности.
- Формируем из блина и мяса конвертик и обжариваем каждый на масле. По желанию можно протушить мясные налистники в сметане или подержать несколько минут в духовке.
Блинные конвертики с печенью
Налистники с мясом не единственный вариант сытной закуски. Попробуйте их заполнить печенью. А блинчики налистники на воде – еще один вариант изготовления теста, в котором, кстати, будет очень мало калорий.
Продукты вам потребуются такие:
- 2 чашки воды;
- 70 г сахара;
- 1/2 ложки соли;
- 3 ст. ложки Олейны;
- 1 чашка муки;
- 500 г куриной печёнки;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- приправы, на ваше усмотрение;
- 250 г жирной сметаны;
- жир сколько потребуется.
- В посуде с высокими бортами топим жир. Выкладываем печень, крупно нарезанную морковь и лук. Присаливаем, сдабриваем по желанию приправами (лаврушкой, перцем горошком или молотым, и любыми другими, которые вам нравятся). Закрываем крышкой и томим на слабом огне до готовности. Немного остывшие ингредиенты прокручиваем вместе через мясорубку или блендером.
- Тесто готовим обычным способом. Яйца соединяем с сахаром, солью и мукой. Водой разводим до необходимой жидкой консистенции. Чтобы они не прилипали при жарке вливаем масло и готовим их на хорошо нагретой сковородке.
- Заворачиваем в виде конверта или рулета, и складываем в глубокую форму. Запекаем в духовке при 180 градусах около получаса. Запеченные налистники в духовке получаются с красивой золотистой корочкой. Кушать лучше в горячем виде.
Блинные рулеты с капустой и грибами
Если вы не поклонник мяса и предпочитаете овощные блюда, то тогда вам идеально подойдут Белорусские налистники, так как заполняют их тушеной капустой и грибами.
Чтобы приготовить тесто необходимы следующие компоненты:
- 3 яйца;
- 1 л газированной воды;
- 100 г майонеза;
- ½ ст. ложки соли;
- 1/4 чашки сахара.
Для капустного наполнителя:
- 500 г квашенной капусты;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 50 г пасты из томатов;
- специи на вкус;
- растительное масло.
- Сначала приготовим овощной фарш. Мелко крошим лук и слегка обжариваем. Затем добавляем измельченные грибы и посыпаем их специями, которые вы любите.
- Когда они будут готовы, выкладываем капусту. Жарим, помешивая 10 минут. Если овощи кажутся вам не солеными – то присолите.
- Вмешиваем томатную пасту, закрываем крышкой и тушим на слабой температуре. Готовые овощи вынимаем на тарелку и немного охлаждаем.
- Тесто готовить совсем несложно. Яйца взбиваем с сыпучими ингредиентами и майонезом. Разводим газированной водой до нужного состояния, добавляем немного масла. Жарим на горячей сковороде.
- Тушеные овощи выкладываем на край блинка и заворачиваем в виде конвертика. Каждый конвертик обжариваем до золотистости на подогретом масле. Подаем горячими или холодными вместе со сметанкой.
Блинки с курицей и грибами
Еще один рецепт, который понравится любителям мяса. Тесто вы можете замесить любым понравившимся вам способом. А здесь мы опишем еще одну идею приготовления фарша.
- 500 г отварной курятины;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 50 г майонеза;
- приправы на ваше усмотрение;
- 150 г спреда.
- Грибы порезать на мелкие кубики. В жаропрочной посуде нагреть спред и сдобрить любимыми приправами. Выложить грибы и тушить их до готовности.
- Выкладываем к шампиньонам мелко покрошенный лук. Жарим всё до золотистости. Вынимаем в глубокую тарелку.
- Курятину режем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Хорошо перемешиваем, добавив майонез.
Налистники – кушанье, которое легко можно подстроить под ваши предпочтения. Еще один интересный способ готовки вы сможете посмотреть в видео, расположенном чуть ниже. Надеемся, наши пошаговые рецепты с фото аппетитного результата помогут вам в приготовлении такого вкусного и вместе с тем не очень сложного блюда.
Видео: Шоколадные налистники
Источник