- Налистники с мясом рецепт
- ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- ТОП КОММЕНТАТОРОВ
- Самые вкусные рецепты
- Налистники с мясом
- Налистники с мясом
- Как приготовить налистники
- Мясная начинка для налистников
- Налистники с мясом
- Налистники с мясом
- Описание приготовления:
- Налистники с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Налистники с мясом – 6 рецептов пошагово
- Налистники с мясом – рецепт с фото пошагово
- Рецепт налистников с мясом в духовке
- Налистники с мясом и грибами
- Налистники с мясным фаршем
- Налистники с мясом и рисом
- Налистники с мясом запеченные в духовке со сметаной (видео)
- Калорийность налистников с мясом
Налистники с мясом рецепт
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
- Домашние заготовки (15)
- Кулинарные рецепты (109)
- Бульоны и супы (11)
- Выпечка (17)
- Горячие блюда (41)
- Десерты (3)
- Закуски (17)
- Напитки (1)
- Салаты (16)
- Соусы (3)
- Кулинарные советы (6)
- Специи и приправы (1)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Самые вкусные рецепты
- Как готовить в скороварке 55 views
- Рулет из свиной шкурки 51 views
- Как пользоваться скороваркой. 49 views
- Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 45 views
- Вкусная картошка тушеная с фаршем. 43 views
- Инструкция по эксплуатации скороварки —. 34 views
- Домашние котлеты из фарша без яиц. 32 views
- Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 24 views
- Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 18 views
- Ромовая баба 16 views
Налистники с мясом
Сегодня будем готовить налистники с мясом — тоненькие блинчики, которые мы привыкли видеть на столе, готовятся из пресного теста. Рецептов для их приготовления не счесть. И начинку использовать можно ну самую разнообразную. Их подают к столу на Масленицу и другие праздники. Но не обязательно. Можно приготовить налистники на завтрак или ужин. Я предлагаю рецепт по которому всегда готовлю сама.
Налистники с мясом
Для того, чтобы нам приготовить налистники с мясом, нужно сначала испечь сами блинчики. Как я уже говорила, рецептов множество. Можно брать вместо молока воду или смешивать молоко с водой в пропорции 50×50, как в рецепте Блинные рулетики с ветчиной и грибами, или готовить чисто на молоке. Мы будем готовить на молоке.
Как приготовить налистники
Для приготовления блинчиков нам понадобятся:
- 2 яйца;
- 2 стакана молока;
- 8 ст. ложек муки;
- 2 ст. ложки масла растительного;
- Соль.
Приготовление налистников
Замесим тесто. Вбейте в миску яйца и добавьте щепоточку соли. Веничком слегка взбейте.
Добавьте к яйцам муку. Вводите ее не всю сразу, а постепенно, сначала 6 ложек (перемешайте), еще одну и еще раз перемешайте и последнюю. Замесите тесто так, чтобы оно было однородным и без комочков.
Я замешиваю сначала густое тесто (в нем меньше комочков получается), а затем развожу молоком или водой до нужной консистенции. И еще, когда вводите муку, начинайте замешивать тесто частыми круговыми движениями по дну миски. Таким образом, мука более равномерно разойдется и будет намного меньше комочков.
Тесто получится у вас как на оладьи. Вот такое получилось у меня.
А сейчас мы будем его разводить молоком. Молоко вводить нужно постепенно небольшими порциями, и каждый раз хорошо растирая тесто, чтобы образовалась однородная масса. т. о. ввести еще 1 ст. молока. Тесто у вас должно получиться как жиденькая сметана, чтобы само растекалось на сковороде, а не вы его размазывали.
Добавьте 2 ст ложки растительного масла и очень хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду и влейте порцию теста.
Сильно блины не пересушивайте. Как только поменялся цвет, переворачивайте. Буквально пол минутки и снимайте. Сложите налистники стопочкой на блюдо (желательно плоское).
Мясная начинка для налистников
Для ее приготовления я использовала смешанный фарш и добавила отваренный рис (как вариант для начинки). Вы же можете использовать только мясо, тогда его нужно взять вдвое больше.
Для начинки понадобится:
- 100 граммовый стаканчик риса;
- 400 г фарша;
- 2 луковицы;
- Соль и перец;
- Масло растительное;
- Можно добавить зелень.
Приготовление начинки
Поставьте вариться до полной готовности рис (посолите). Очистите и порежьте лук мелко.
Поставьте сковородку на огонь, влейте масло и разогрейте. Слегка поджарьте лук.
Когда лук подрумянится, добавьте к нему мясо.
Очень хорошо пережарьте, до готовности фарша, посолите и посыпьте перцем.
К этому времени у вас сварится рис. Его выложите в миску и добавьте готовый фарш, перемешайте.
Налистники с мясом
На каждый блинчик в серединку положите ложку мяса и сложите его конвертиком.
Можно налистники с мясом сворачивать рулетиком, для этого начинку распределите с одной стороны блина до середины и сворачивайте в трубочку со стороны мяса.
Обжарьте налистники с мясом в сковороде на растительном масле с двух сторон. То же проделайте с рулетиками и разрежьте их пополам.
Ну вот, пробуйте, налистники с мясом готовы. Желаю всем приятного аппетита.
Вы можете предложить свои варианты приготовления налистников и начинок для них.
Делитесь рецептом с друзьями и не забывайте про комментарии.
Источник
Налистники с мясом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот сытный и простой рецепт налистников с мясом, наверное, должен быть у каждой хозяйки, — ведь подав их к обеду, любая трапеза сразу же превращается в праздничную. И в пир, и в мир, — их любят все!
Описание приготовления:
Налистники с мясом в домашних условиях хоть и потребуют от вас немного временных затрат, но зато порадуют и вас, и ваших домочадцев своим неповторимым вкусом и ароматом. Вкусно, просто, и по-домашнему! Приступим?
Итак, как сделать налистники с мясом:
1. В миску вбиваем яйца, добавляем чуть подтаявшее сливочное масло, и взбиваем венчиком до однородного состояния.
2. Доливаем молоко, немного солим, и опять же перемешиваем. Понемногу всыпаем муку, не прекращая помешиваний.
3. Когда тесто станет однородным, на сковороде поджариваем блинчики с двух сторон. Складываем стопочкой, пусть остынут.
4. Займемся начинкой. Фарш, если нужно, разморозим, лук моем, чистим и измельчаем в блендере, или мелко режем ножом. Обжариваем на сковороде до готовности, поперчив и посолив по вкусу.
5. Теперь на каждый блинчик выкладываем начинку, и сворачиваем конвертиком.
6. Можно подавать такие налистники сразу же, а можно их сложить в кастрюльку, и еще несколько минут подержать в духовке или на плите, добавив сливочное масло, они тогда станут еще мягче и ароматнее.
Источник
Налистники с мясом
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Для начинки:
Мясо свинины — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
- 167 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
- Б: 4.99
- Ж: 10.34
- У: 14.25
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Налистники с мясом блюдо не быстрое, но очень вкусное. Налистники — это те же блины, только готовятся из пресного теста на воде. Налистники должны получится тонкими и эластичными, чтобы не трескались при заворачивании в них начинки.
Начинку я приготовила из вареного мяса с жареным луком. Получилось отличное блюдо и время было потрачено не зря.
Для того чтобы приготовить налистники со свининой, подготовим продукты по списку.
Поставить вариться мясо. Для этого его нужно помыть и очистить от жира.
Приготовить тесто для налистников просто. Просеять муку в глубокую посуду. Вбить яйца и добавить соль. Начать перемешивать.
Постепенно добавить воду перемешивая очень хорошо, чтобы не было комочков.
Довести тесто до нужной консистенции, чуть более жидкое чем сметана. Добавить растительное масло и снова перемешать.
Жарить налистники на горячей сковороде, смазывая ее растительным маслом. Наливать тесто как можно тоньше.
Перевернуть налистник на другую сторону и подрумянить.
Пожарить налистники использовав все тесто.
Сваренное мясо остудить, репчатый лук почистить и нарезать кубиком. Обжарить мясо с луком на сковороде до готовности лука, добавить соль. Пропустить через мясорубку жареное мясо с луком. Полученный фарш будет начинкой для налистников.
Начинку выложить ложкой на середину налистника и свернуть его конвертиком.
Начинить все налистники фаршем.
На горячей сковороде обжарить налистники, сначала положить швом вниз, затем перевернуть на вторую сторону.
Источник
Налистники с мясом – 6 рецептов пошагово
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня будем готовить налистники с мясом. Даже просто произнося названия этой вкуснятины, текут слюнки. Ведь тонкие нежные блины в сочетании с сочной и сытной мясной начинкой – это неописуемо вкусно.
Налистники – это тонкие прочные блины, нейтральные по вкусу, которые можно использовать, как основу для фаршировки. Часто их готовят на крахмале или на обычном пресном тесте. Главное, чтобы они были прочными, а не ажурными, но при этом мягкими и пластичными. Фаршировать их можно любой начинкой, например, творогом, фруктами или вареньем. Но сегодня мы поговорим именно о налистниках с мясной начинкой. Выбирайте любой рецепт. А со временем советую попробовать каждый!
Налистники с мясом – рецепт с фото пошагово
Первый рецепт – базовый. В нем мы сделаем все, как говорят «с нуля». Сами приготовим фарш из любимого вида мяса. В этом рецепте мы подскажем вам пару секретов, уверена, что не все о них знают. Так что принимаемся за дело.
https://www.youtube.com/watch?v=kBWt_AtqgOM&t=4s
Для приготовления нам понадобится:
- Мясо любое (филе) – 700 г.
- Масло сливочное (мягкое) – 1 ст.л.
- Луковица среднего размера – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л. с горкой
- Масло растительное – немного
- Соль, горошковый перец – на вкус
- Лаврушка – пару листочков
- Молоко – 500 мл.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Яйца куриные среднего размера – 3 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Мука – 180 г.
1. Мясо можно брать любое – курица, свинина или говядина. Мы рассмотрим этот рецепт на примере говядины. Вы берите то, которое есть у вас есть.
2. Нарезаем его достаточно крупными кусками, весом примерно по 50 г.
3. Нагреваем на сковороде немного растительного масла. Выкладываем сюда куски мяса, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжариваем их партиями на сильном огне до румяности с двух сторон.
Доводить до готовности здесь не нужно. Главное, подрумянить его снаружи.
4. После сковороды перекладываем мясо в кастрюлю.
5. Заливаем крутым кипятком, чтобы вода полностью покрыла наши кусочки с небольшим запасом. Ставим на плиту, доводим до закипания, солим, кладем немного душистого или черного перца горошком. Варим до готовности. За 5 минут до окончания можно положить лаврушку.
Готовность определяется ножом. Проткните кусочек острием ножа. Если он входит свободно, без хруста, значит мясо готово.
6. Тем временем напечем блинчики. В миску наливаем молоко. К нему разбиваем яйца, всыпаем сахар с солью. Просеиваем муку через сито. Все вместе замешиваем венчиком или погружным блендером. Должна получиться жидкая и полностью однородная масса, без комков, по густоте чуть гуще, чем питьевые сливки.
7. Накрываем тесто полотенцем или блюдцем и оставляем отдохнуть минут на 20. Затем вмешиваем сюда растительное масло. Смазываем блинную сковороду тонким слоем масла перед первым блином, чтобы изделия не пригорали. Когда сковорода максимально нагреется, вливаем немного жидкого теста и распределяем его в тонкий круг.
Если ваша сковорода с антипригарным покрытием, то смазывать ее не нужно даже на первый блин.
8. Сильно зажаривать блины не нужно, они должны лишь слегка зарумяниться, быть светлыми. Нашего количества теста должно хватить примерно на 17 изделий.
9. Готовое мясо вынимаем из бульона. Перекручиваем его на мясорубке в фарш. Сам бульон процеживаем от специй. Он нам еще понадобится.
10. Лук нарезаем мелко. Обжариваем его на небольшом количестве растительного масла до легкой румяности.
11. Когда он только начнет золотиться, отправляем сюда сливочное масло, жарим еще пару минут и добавляем муку. Вместе прожариваем еще 2 минуты.
12. К луку отправляем прокрученное мясо, вливаем процеженный бульон. Тушим на небольшом огне до выпаривания части жидкости. При этом, масса должна получится мягкой, нежной, если ее собрать лопаточкой в кучку, она не разъезжается обратно.
13. Ближе к одному краю блина кладем полную столовую ложку начинки. Формируем прямоугольником, отступая от всех сторон.
14. Сворачиваем рулетом или конвертом.
15. Таким образом, обжариваем изделия перед подачей на растительном масле до хрустящей корочки с двух сторон.
Рецепт налистников с мясом в духовке
Для тех, кто не любит слишком жирных и жареных блюд, предлагаю приготовить налистники в духовке. В фарш мы добавим грибочки, которые придадут сочность начинке. А сверху натрем твердый сыр.
https://www.youtube.com/watch?v=XLpHDeGsTy4&t=21s
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 600 г.
- Молоко – 500 мл
- Яйца сырые – 3 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Свежие шампиньоны – 300 г.
- Фарш куриный (или из другого мяса) – 500 г.
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера
- Сыр твердый – 100 г.
- Сметана – 30 г.
- Соль, перец на вкус
- Масло сливочное – 10 г.
1. Муку просеиваем в глубокую сухую посуду. Перемешиваем с ней соль и сахар.
2. Вливаем сюда масло растительное и сырые яйца. Начинаем перемешивать венчиком или миксером. Постепенно вводим молоко, не прекращая замешивания. Доводим массу до однородности.
3. Хорошенько разогреваем сковородку с толстым и широким дном. На первый раз, капнем сюда немного масла. Это потребуется однократно. Ведь в составе теста достаточное количество масла. Когда сковорода хорошо разогреется, наливаем сюда неполный половник теста. Сразу же, пока оно не схватилось, распределяем его по всему дну тонким слоем.
Жарим блины с двух сторон до легкой румяности. Сильно зажаривать их до коричневого цвета и хрустящей корки не нужно.
4. Мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем его на небольшом количестве растительного масла пару минут.
5. Тем временем, моем и очищаем (если нужно) грибы. Нарезаем их тонкими полу-пластинками.
6. Отправляем грибы к луку. Солим и приправляем по вкусу, перемешиваем. Вместе жарим минут 5.
7. Теперь отправляем жариться фарш. Перемешиваем его до тех пор, пока мясо не рассыпется на мелкие крупинки, солим и приправляем. Вместе жарим минут 10-15, до готовности. Сильно зажаривать его не нужно – начинка для блинов должна быть сочной. За 5 минут до готовности добавляем сливочное масло.
8. Даем блинам и начинке немного остыть. К этому моменту подготавливаем форму для выпекания, промазываем ее мягким сливочным маслом.
9. С края блина кладем 1-2 столовые ложки начинки. Накрываем ее тремя ближайшими сторонами.
10. Заворачиваем рулетом, выкладываем все полученные изделия в один слой в форму. Сверху поливаем сметаной. Сыр трем теркой и поосыпаем им наши рулеты. Духовку нагреваем до 200 градусов.
11. Отправляем в горячую духовку минут на 15. Точное время определите по факту. Как только они покроются аппетитной румяной корочкой – достаем и подаем!
Налистники с мясом и грибами
Еще один очень интересный рецепт в котором в качестве начинки мясо и грибы. Но в этом варианте к ним добавляется сыр двух видов. Будет вкусно и сливочно. Обязательно попробуйте приготовить эти изысканные блины. Ингредиенты даны в точном весе, для того, чтоб отмерить нужную меру, Вам потребуются кухонные электронные весы.
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – 860 г.
- Масло растительное – 88 г.
- Мука – 295 г.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Сахарный песок – 37 г.
- Щепотка куркумы
- Филе куриное – 300 г.
- Лаврушка, соль, перец молотый – на вкус
- Шампиньоны свежие – 150 г.
- Шпинат – 15 г.
- Репчатый лук – 60 г.
- Сыр твердый – 20 г.
- Мягкий сыр – 20 г.
- Сметана для подачи на вкус
1. В высокую вместительную миску просеиваем всю муку. Следом за ней отправляем все остальные сухие ингредиенты – соль, сахар и щепотку куркумы для цвета. Размешиваем.
2. Яйцо разбиваем в отдельную посуду и перемешиваем до однородности. Затем в муке делаем небольшую ямочку, в центре. Сюда вливаем перемешанное яйцо и вмешиваем его в сухую массу.
3. Постоянно помешивая, небольшими порциями вводим молоко. Таким образом, будет проще размешать тесто до однородности, чтобы в нем не оставалось комков. Затем накрываем посуду крышкой или полотенцем. Даем постоять минут 20, чтобы изделия получились более эластичными.
4. Тем временем, займемся мясом. Тут мы рассмотрим секрет сочного куриного филе. Помещаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кладем одну луковицу, лаврушку, горошины перца по вкусу. После закипания провариваем 2 минуты. Затем выключаем нагрев и оставляем филе в бульоне еще на 10 минут.
При этом грудка должна быть свежей, либо полностью размороженной.
5. В уже настоявшееся тесто вливаем растительное масло. Оно нужно для эластичности готовых налистников и для того, чтобы каждый раз не смазывать сковороду. Но на первый раз все же ее смажем. Нагреваем ее хорошенько и вливаем первую партию теста.
6. Когда снизу налистник подхватится легким румянцем, переворачиваем. Таким образом, жарим стопку румяных налистников.
7. Грибы моем, обсушиваем от влаги. Нарезаем их мелким кубиком.
8. Лук очищаем, нарезаем мелко. В сковороде нагреваем немного масла (растительного или сливочного – не важно). Обжариваем 1-2 минуты.
9. Затем отправляем сюда грибы. Вместе жарим еще минут 5. Тем временем, курицу достаем из бульона и нарезаем мелко. Можно порвать ее руками на волокна. Отправляем в сковороду к грибам и луку, солим, перчим на свой вкус. Готовим вместе еще несколько минут, чтобы все ингредиенты «подружились».
10. Нарезаем мелко шпинат.
11. Твердый сыр трем теркой. Мягкий нарезаем мелко ножом. Отправляем в сковороду к остальным ингредиентам шпинат и оба вида сыра. Тушим еще пару минут, чтобы зелень выразила свой аромат, а сыр немного расплавился.
12. На каждый блинчик выкладываем примерно по 50 грамм начинки, ближе к одному краю. Закрываем края и сворачиваем.
Выкладывать начинку нужно на более румяную сторону.
13. В завершении, наши рулеты нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяности. Затем сразу можно подавать! Приятного аппетита!
Налистники с мясным фаршем
Для приготовления нам понадобится:
- Вода — 500 мл.
- Мука – 1,5 стакана
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Соль – 0/2 ч.л.
- Ванилин на вкус
- Отварное куриное филе – 500 г.
- Сыр твердый – 200 г.
- Помидоры – 3 шт.
- Сметана – 150 г.
- Свежие шампиньоны – 500 г.
- Молоко – 500 мл.
- Молотый черный перец ¼ ч.л.
- Мускатный орех – ½ ч.л.
- Мука – 30 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Соль – на вкус
Подробнее вы узнаете из видео. Приятного просмотра!
Налистники с мясом и рисом
Очень интересный рецепт налистников с мясом. Еще в начинку мы добавим немного риса, он придаст мягкость. Такой вариант приготовления имеет свою прелесть. Мясо на фарш берите по своему усмотрению.
https://www.youtube.com/watch?v=CTQzwQu7kIY
Для приготовления нам понадобится:
- Мясной фарш – 300 г.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Соль, молотый перец на вкус
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис сырой – ½ стакана
- Растительное масло
1. Блины для этого рецепта вы можете печь по вашему привычному рецепту. Главное, чтобы они были тонкими и эластичными – подходили для фаршировки. Если проверенного способа у вас нет, можете брать любой из рассмотренных сегодня.
2. В фарш добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу. Все старательно перемешиваем.
3. Морковь очищаем, трем ее крупой теркой.
4. Лук тоже очищаем. Его нужно нарезать мелким кубиком.
5. Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем промываем его и сливаем всю воду.
6. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук. Поджариваем примерно 2 минуты, до полупрозрачности и легкого румянца.
7. Затем отправляем жариться морковь. Все вместе тушим до мягкости.
8. Добавляем к овощам фарш, помешиваем, чтобы разбились все комочки и готовим до тех пор, пока мясо полностью не посветлеет.
9. Теперь перекладываем к фаршу отварной рис. Все вместе перемешиваем. Пробуем на вкус. Исходя из этого, солим и приправляем на вкус. Готовим еще несколько минут, чтобы все продукты максимально смешались вкусами. При этом важно, чтобы начинка осталась сочной, не пересушенной. Затем перекладываем ее на тарелку и даем остыть.
10. На край каждого налистника кладем по 1-2 ложки начинки. Сворачиваем конвертиками. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Выкладываем сюда фаршированные налистники швом вниз. Когда снизу они подрумянятся, можно переворачивать.
Налистники с мясом запеченные в духовке со сметаной (видео)
Для приготовления нам понадобится:
- Блинчики тонкие – 12 шт.
- Луковица репчатая – 1 шт.
- Окорок копченый – 300 г.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Сушеная копченая паприка – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 30-40 г.
- Любой сыр – 70 г.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Сливки любой жирности – 150 мл.
- Соль, молотый перец на вкус
Подробнее вы узнаете из видео! Приятного просмотра!
Калорийность налистников с мясом
Калорийность налистников с мясом – относительное понятие. Точную цифру можно рассчитать только на специальном «калькуляторе» калорий. Ведь тут имеет роль и граммовка ингредиентов и состав блюда. Мы рассмотрим среднее значение.
Итак, один налистник, в зависимости от состава, содержит 150-200 Ккал на 100 грамм.
В 100 граммах обжаренного фарша с луком содержится 250-300 Ккал.
Один блинчик весит около 50 грамм. Соответственно, будет он «весить» 75-100 Ккал. В состав одного фаршированного изделия уходит около 50 грамм начинки, которая содержит примерно 125-150 Ккал.
Итого, один налистник с мясом весит примерно 200-250 Ккал и более – в зависимости от состава.
Налистники с мясом – это очень вкусно, сытно и всегда удачно к столу. Можно приготовить их на обед или ужин для всей семьи. В Масленицу ими можно баловать себя чаще. Хоть блюдо и простое в приготовлении, тут имеются и свои секреты. Если вы подробно ознакомились со всеми рецептами, то уже успели их «раскрыть».
Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь вкусные, румяные блины с мясом – всегда отличная идея. Будь то праздник, неожиданный приход гостей или просто желание вкусно поесть.
Источник