Налистники с творогом братья караваевы рецепт

Налистники с творогом — все секреты приготовления.

Налистники — это блинчики с начинкой. Предлагаю приготовить налистники с мягкой творожной начинкой. Блины, приготовленные таким способом будут отличным вариантом десерта как для детей, так и для взрослых. В этом рецепте я раскрою все секреты нежных и тонких блинчиков, которые при запекании не будут слипаться, начинка не будет выпадать. Налистники запекаются в духовке, а блины для них берутся самые тонкие.

Вкус блинов для налистников должен быть пресным, чтобы не перебивать вкус начинки. Поэтому сахара кладется немного, чтобы блины получились румяными, а не бледными.

  • молоко — 250 мл
  • вода — 250 мл
  • мука — 250 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сливочное масло — 50 гр. + для смазывания блинов
  • творог 9% — 500 гр.
  • сахарная пудра — 75 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • сметана 20% — 100 гр.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Холодные продукты не смогут хорошо перемешаться и взаимодействовать.

1. Чтобы блинчики были тонкими и хорошо переворачивались, в тесто нужно будет добавить сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, мягким. Поэтому заранее достаньте его из холодильника. Возьмите 50 гр. масла и добавьте к нему 1 столовую ложку сахара. Миксером взбейте эти продукты, чтобы сахар растворился.

Сливочное масло сделает блины более нежными. Для блинов со сладкой начинкой кладите сливочное масло, для блинов с соленой — растительное.

2. В другую миску вбейте 4 яйца и венчиком перемешайте их до однородности. Такие яйца лучше соединятся с молоком. Не нужно взбивать яйца в пену, потому что блины пригорят, на них будут дырочки, через которые будет вылазить начинка. Да к тому же блины будут пышными, а не тонкими. Поэтому просто смешайте белок с желтком.

3. Перелейте яйца в миску с маслом и миксером перемешайте до однородности.

Размешать масло с сахаром. Взбить масляную смесь с яйцами.

4. Блины для налистников должны быть тонкими, но при этом эластичными, чтобы они не порвались при заворачивании начинки. Чтобы блины получились эластичными, жидкость для замешивания теста должна быть теплой, температуры тела. Из жидкости будет молоко и вода в равных пропорциях. Смешайте молоко с водой, добавьте соль и подогрейте до теплого состояния. Чтобы проверить температуру, капните на руку молоко, должно быть комфортно.

5. Налейте половину молока с водой в яично-масляную массу и перемешайте. Вторую половину молока оставьте, чтобы в самом конце довести тесто до нужной консистенции.

6. Просейте в глубокую миску 250 гр. муки. Сделайте углубление в этой горке. Налейте в муку половину получившейся жидкой смеси и размешайте до однородности. Получите густое тесто. Тесто сначала делается густым, чтобы в нем не было комочков. Долейте в это густое тесто вторую половину молочно-яичной массы и взбейте миксером.

7. Тесто все еще будет густоватым. Теперь наливайте в него оставшееся молоко с водой, размешивайте миксером. Готовое тесто должно получиться жидким, как сливки. Только из жидкого теста получатся тонкие блины.

В муку влить яично-молочную-масляную смесь, перемешать. Разбавить молоком с водой.

8. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на столе на 20 минут отдыхать. Это нужно, чтобы клейковина из муки хорошо разошлась.

Читайте также:  Рецепт приготовления шницеля индейки

Источник

Как приготовить налистники с творогом

Готовим вкусные налистники с творогом. Деревенское меню невозможно представить без ароматных нежных блинчиков с сочной творожной начинкой. Да и любой горожанин не прочь полакомиться таким десертом. Готовить будем несладкий вариант, чтобы можно было дополнить блюдо домашним вареньем или медом.

Рецепт 1: Блинчики на молоке с творогом на сковороде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • творог – 200 г.

Приготовление

Муку пшеничную высшего сорта просеиваем в миску, в которой планируем замешивать тесто.

Вбиваем куриное яйцо, предварительно вымыв его и просушив. Добавляем соль.

Вливаем молоко. Можно при желании разбавить его водой. То есть взять половину молока и половину воды. Но это необязательный шаг.

Все хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Если они все же остались, процеживаем тесто через ситечко. Смотрим на консистенцию теста. Оно должно быть жидким и легко литься из ложки.

Мука у всех разная, поэтому и регулировать ее количество нужно в соответствии со своим тестом. Если вышло густое, добавляем молоко. Если получилось жидкое, то всыпаем еще муку.

Сковороду смазываем маслом, хорошо разогреваем ее. Вливаем половину половника теста. Распределяем его по сковороде и жарим на среднем огне минуту до зарумянивания.

Аккуратно переворачиваем и жарим еще полминуты.

Таким образом жарим все блинчики.

Готовим начинку. Творог выкладываем в миску, разминаем вилкой, солим, вбиваем яйцо.

Все хорошо перемешиваем. При желании можно добавить изюм или другие сухофрукты, сахар.

На блинчик выкладываем одну-две ложки творожной массы.

Так формируем все налистники. Обжариваем на растительном масле со всех сторон или протушиваем в микроволновой печи. Можно довести до готовности в духовке. В составе начинки есть сырое яйцо, поэтому этот этап нужно организовать обязательно. Выбор способа приготовления за хозяйкой.

Готовые налистники с творогом подаем в теплом виде. Выкладываем в порционную тарелку два блинчика, украшаем веточками мяты. Рядом кладем домашнее варенье, мед или сметану. Вкусные добавки выбираем в соответствии со своими предпочтениями. Нежные аппетитные блинчики порадуют взрослых и детей. Вкусно с чаем или свежим соком.

Рецепт 2: Выпекаем простые налистники с творогом в домашних условиях

В поисках идеи для десерта к чаю? Я научу вас, как приготовить налистники с творогом. С помощью пошаговой инструкции с рецептом справится даже новичок в кулинарии. Запоминайте!

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • творог – 250 г;
  • сахар в начинку – по вкусу.

Для начала в мисочку вбиваем яйцо.

И всыпаем сахар.

Взбиваем до однородности.

Всыпаем просеянную муку.

Доводим тесто до нужно консистенции – одно должно быть довольно жидким.

В конце добавляем растительное масло в тесто.

Для приготовления начинки перетираем творог с сахаром.

Разогреваем сковороду, выливаем немного теста.

Жарим блинчик с двух сторон до румяности.

Повторяем процесс, пока тесто не закончится.

На тарелку выкладываем блинчик. Смазываем его тонким слоем творожной начинки.

Аккуратно заворачиваем. Можно рулетом или конвертиком. И сразу подавайте к столу. Приятного чаепития!

Источник

Налистники с творогом

Налистниками называют вкусные блинчики с начинкой, по-особому свёрнутые. Если обычные блины просто намазывают начинкой и сворачивают трубочкой, то налистник заворачивают более затейливым образом.

Запечённые блинчики с хрустящей карамелизованной корочкой

Для налистников подходят тонкие, не слишком дырчатые блинчики — чтобы удобно было заворачивать начинки, которые бывают самыми разнообразными: варенье или ягоды; грибы либо мясо с луком; есть рецепты с рыбной начинкой или с икрой; с творогом, изюмом, курагой… Настоящее раздолье для кулинарных фантазий на Масленицу!

Читайте также:  Как правильно готовить нут рецепты

Сегодня предлагаю вам приготовить сладкие налистники с творогом — красивые и вкусные мини-блинчики. Их обожают и дети, и взрослые!

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество: 4-4,5 десятка налистников

Ингредиенты для налистников с творогом

Для блинчиков:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. молока;
  • 2 ст. муки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла рафинированного.

Для творожной начинки:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. сахара или по вкусу;
  • 1 пакетик или ванилин на кончике ножа ванильного сахара;
  • 100 г изюма.

Для заливки и подачи:

  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • сахар.

Ингредиенты для приготовления налистников с творогом

Способ приготовления налистников с творогом

Приготовим тесто для блинов

Разбиваем в большую миску яйца, всыпаем сахар, соль и взбиваем до пышности миксером в течение 1-1,5 минут.

Вбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль Взбиваем яйца

Частями просеиваем во взбитые яйца муку и вливаем чуть тёплое молоко: просеяв четверть или треть муки, слегка перемешиваем, добавляем часть молока; вновь перемешав, добавляем муку, и так далее.

Добавляем частями муку и соду Вливаем тёплое молоко и перемешиваем

Последнюю порцию муки смешиваем с содой и вместе просеиваем в тесто — таким образом сода равномерно распределится в тесте и будет более качественно погашена, чем в ложке — а значит, не будет комков и содового привкуса.

Для гашения соды вливаем в тесто сок лимона и перемешиваем. Также можно использовать уксус столовый 9 % или яблочный 6 %.

Замешиваем тесто

Размешав тесто ложкой, видим, что есть комочки. Это не страшно: берём миксер и секунд 20-30 взбиваем тесто: комков как не бывало. Можно воспользоваться и венчиком, только взбивать потребуется немного дольше.

Вливаем в тесто 2 ст.л. подсолнечного масла и перемешиваем

Вливаем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем: благодаря маслу блины не прилипнут к сковороде и будут легко переворачиваться.

Приступаем к выпечке блинов

На сухую, чистую сковороду нанесём тонкий равномерный слой растительного масла и поставим разогреваться на огонь больше среднего. Смазывать сковородку нужно только перед первым блинчиком.

На раскалённую, смазанную маслом, сковороду наливаем тесто

На раскалённую сковороду черпаком наливаем блинное тесто и распределяем тонким слоем, наклоняя сковородку в стороны.

Обжариваем блины с двух сторон

Блинчик пора переворачивать, когда его цвет изменится — станет видно, что тесто уже не сырое; а нижняя сторона станет румяно-золотистой. Аккуратно поддев широкой тонкой лопаткой, переворачиваем и печём до румяности со второй стороны. Сильно не зажариваем — блины потом дойдут до кондиции при запекании; а если передержать на сковороде, то можно пересушить края, они станут хрустящими и ломики, и налистники сложно будет свернуть.

Готовые блинчики складываем стопкой

Блинчики складываем стопочкой на блюде. Можно смазать каждый кусочком сливочного масла, что придаст блинам дополнительную нежность и мягкость. Заодно и подсохшие краешки размягчатся в тепле.

Готовим творожную начинку для налистников

Когда все блины будут готовы, приготовим творожную начинку для налистников. Заранее делать начинку не стоит — постояв, она может стать чересчур влажной. А вот изюм можно запарить заранее, чтобы он, настоявшись, размягчился. Промыв изюм, заливаем тёплой кипячёной водой — не кипятком, тогда в сухофруктах сохранится больше витаминов. Через 10-15 минут, когда изюм станет мягким, водичку можно слить или выпить, а ягоды хорошо отжать, чтобы в начинку не попадала лишняя жидкость.

Смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин Добавляем замоченный ранее изюм Хорошо перемешиваем творожную начинку

Творог лучше брать не зернистый, а с нежной структурой; не слишком влажный, но и не сухой. Идеально подходит домашний творожок: с ним вкуснее, чем с магазинным. Творожную массу не советую использовать. Чтобы творог стал ещё нежнее, протираем его через дуршлаг или взбиваем в блендере.

Читайте также:  Роллы со снежным крабом рецепт

К творогу добавляем яйца, сахар и ванилин, перемешиваем. Всыпаем изюмчик, ещё раз вымешиваем, и начинка готова.

Формируем налистники

Блинчики немного остыли — можно формировать налистники! Есть немало различных способов свернуть налистник: конвертиком, треугольником — из целого блина, а мы сделаем очень симпатичные мини-налистнички.

Разрезаем блин на 4 равные части. Выкладываем на них творожную начинку

Разрезаем блинчик на четыре равных сегмента, на каждый кладём по чайной ложке начинки, отступив от края на 2-3 см.

Загибаем правый краешек сегмента к середине, затем левый.

Далее заворачиваем широкий край наверх и сворачиваем блинчик рулетиком. Вот какой аккуратный миниатюрный налистник получился!

Как завернуть налистник: Загибаем край блина Как завернуть налистник: Загибаем второй край блина Как завернуть налистник: Загибаем широкий край блина и скатываем налистник

Таким же образом свернём остальные заготовки. Для ускорения процесса можно разрезать на четвертинки не один блинчик, а 3-4 сразу, положив их друг на друга. Один-два блина оставим целыми: они нам понадобятся.

Налистники пока что складываем на блюдо или дощечку.

Повторяем процедуру с остальными блинами

Есть два варианта запекания блинчиков с творогом: быстрый и медленный. Оба по-своему вкусны, так что я расскажу Вам о том и о другом, а Вы сами выберете, какой нравится больше.

Быстрые запечённые блинчики с творогом и сахарной корочкой

Эти блинчики готовятся всего за 10 минут при высокой температуре запекания и получаются более сухими, чем во втором варианте, зато с хрустящей золотистой корочкой.

Вариант 1: Выкладываем налистники в форму, смазываем маслом и щедро присыпав сахаром ставим запекаться

Итак, для скоростных блинчиков выкладываем их в смазанную маслом форму в один слой. Блины щедро смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Ставим в духовку, разогретую до 220 ºС, и запекаем до румяной корочки, которая получается при карамелизации сахара и масла.

Запечённые блинчики с хрустящей карамелизованной корочкой

Подаём тёплыми, со сметаной и мёдом.

Томлёные в сметане налистники с творогом

Приготовления таких блинчиков потребует больше времени: они томятся в духовке, как в печи, при небольшой температуре. И получаются потрясающе нежными, сочными, тающими во рту!

Нам понадобится форма повместительнее, с высокими бортиками: подойдёт стеклянная или керамическая. Подготовим форму для запекания, смазав её растопленным сливочным маслом.

На дно формы укладываем целый блинчик, промасливаем его Выкладываем первый слой налистников. Смазываем маслом и присыпаем сахаром Плотно друг к другу выкладываем второй слой блинчиков с творогом

На дно формы укладываем целый блинчик, обрезав его по размеру, и также смазываем маслом.

А на него выкладываем слой налистников. Смазываем их растопленным маслом при помощи кисточки, посыпаем сахаром.

Поверх выкладываем второй слой налистников, вплотную друг к другу.

Заливаем сметаной и присыпаем сахаром

Поливаем блинчики сметаной, сахарим.

Затем выложим третий слой — и так, пока хватит высоты формы. Верхний слой смазываем маслом, присыпаем сахаром и накрываем. Если форма без крышки — её роль может исполнить целый блинчик или фольга. Если крышка есть — отлично, накрываем форму и ставим в духовку. Запекаем при 150 ºС в течение 1-1,5 часов.

Третий слой смазываем маслом, присыпаем сахаром, накрываем и ставим томиться

Блинчики, томясь в сметане и масле, становятся такими нежными, что доставать готовые налистники из формы надо осторожно, поддевая ложечкой. Подаём с вареньем, мёдом, сметаной.

Томлёные в сметане налистники с творогом

Творожные налистники с изюмом очень вкусны тёплыми, но и на следующий день хороши!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector