- Заливной пирог с капустой — быстро и вкусно!
- Самый вкусный заливной пирог с капустой на майонезе в духовке
- Заливной пирог с капустой на сметане без майонеза
- Быстрый заливной капустный пирог на сметане и майонезе
- Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке
- Быстрый и вкусный пирог с капустой и яйцом – рецепт на скорую руку
- Заливной пирог с фаршем и капустой на кефире и майонезе
- Как испечь очень вкусный наливной пирог на сметане с капустой
- Постный заливной пирог с капустой и грибами без яиц
- Видео о том, как сделать капустный заливной пирог от канала Кухня наизнанку
Заливной пирог с капустой — быстро и вкусно!
Люблю готовить, особенно печь хлеб. Но заливной был мой первый самостоятельно испечённый пирог с капустой. Я использовала глубокую чугунную сковороду, как форму для выпечки. Этот рецепт мне очень понравился своей элегантной простотой приготовления.
Друзья, такое блюдо можно приготовить и с другими начинками! Например:
- Рыбная консерва в масле с рисом и луком
- С зелёным луком с яйцом
- С рисом и яйцом
- Рыбная консерва с натертым на терке сырым картофелем
- Тушёная капуста
- Жареные грибы
- Мясной фарш
- Сыр с варёной колбасой
А с чем ещё можно? Пишите свои варианты! Если у Вас большая семья , смело готовьте двойную порцию! Еще мы как то готовили заливной творожный с клубникой. Так что сладкие начинки тоже имеют место быть. Все варианты получаются сочным, сытными и очень вкусными, даже в холодном виде. Такие наливные пироги просто находка и палочка выручалочка . Экспериментируйте, готовьте с удовольствием!
Самый вкусный заливной пирог с капустой на майонезе в духовке
Пирог готовится просто и быстро, а результат получается обалденный. В этом рецепте автор предлагает использовать не тушеную, а сырую капусту. Можно добавить еще лук или чеснок для большего аромата. Представляете нарезал овощи, залил тестом, которое готовиться за минуту и все!
Рецепт:
- Капуста — 500-800 гр.
- Майонез — 250 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Мука — 4 ст.л.
Приготовление.
Капусту нужно нашинковать ножом или натереть на терке.
Чем мельче нашинкуете, тем вкуснее и однороднее будет пирог.
В майонез вбиваем яйца, всыпаем соду, соль, сахар.
Все хорошо перемешиваем ложкой до однородности.
Тесто получается жидким, так и должно быть. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Можно использовать фольгу. Выкладываем капусту, равномерно распределяем. И выливаем тесто.
Протыкаем его вилкой в нескольких местах, чтобы тесто проникло до самого дна.
Ставим в разогретую до 180 град. духовку, выпекаем до готовности. Готовность определяем деревянной шпажкой.
Самый вкусный заливной пирог с капустой на майонезе в духовке. Автор https://youtu.be/NYkMdaavRuI
Заливной пирог с капустой на сметане без майонеза
Это самое лучшее тесто для заливных пирогов, которое просто тает во рту. В этом тесте сплошные преимущества — готовиться быстро, ингредиенты самые простые, на следующий день остается таким же вкусный, как будто только из духовки. По этому рецепту можно готовить выпечку с разными начинками: с фруктами, капустой, рыбой, грибами и мясом, тесто, получается нежнейшее, мягкое, которое не черствеет и на следующий день. Для меня этот рецепт просто палочка-выручалочка!
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 300 гр.
- Мука – 120 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 10 гр.
Для начинки:
- Капуста – 700 гр.
- Лук – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кориандр – 1/3 ч.л.
- Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
- Тмин – 1/3 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Укроп
- Растительное масло для жарки
Приготовление.
Приготовим начинку. Капусту тонко рубим.
Несколько луковиц нарезаем кубиком, морковь трем на крупной терке. Вначале обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем морковь и капусту.
Тушим на среднем огне, периодически помешивая до мягкости овощей. Когда она хорошо уменьшиться в объеме, убавляем огонь и накрываем крышкой. Доводим все до готовности и мягкости овощей.
В конце добавляем специи: молотый кориандр, сухой чеснок и тмин, добавляем по вкусу, затем солим и перчим, перемешиваем и пробуем, если чего-то не хватает – добавляем. Начинка получается просто объеденье, а пирожки или вареники с ней вкуснющие!
В миску кладем сметану, жирностью 15-20%. К ней добавляем 3 яйца среднего размера (55-60 гр. – 1 шт.).
Добавляем соль, примерно 1/3 ч.л. и перемешиваем обычным ручным венчиком до однородного состояния. Занимает это около 1 минуты.
Половину сметаны можно заменить майонезом, особой разницы не будет. Поэтому можно готовить из того, что есть в холодильнике.
Затем просеваем 120 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя теста.
Разрыхлитель можно заменить содой 1 ч.л. без горки, но лучше все же готовить с разрыхлителем, его абсолютно не чувствуется в готовом пироге.
Тесто получается довольно жидким.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем половину теста. Идеальная форма для такого объема теста — диаметром 24 см.
Затем распределяем начинку — тушеную капусту со специями. Сверху распределяем остатки теста.
Посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой духовке до 180 град. на уровне ниже среднего до готовности, обычно это занимает 30-40 минут.
Если верх подгорает, а пирог еще не готов, прикройте его фольгой.
Вынимаем готовое изделия, для этого накрываем блюдом и переворачиваем.
Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу. Если фрукты (смородина, вишня, персики,) заморожены, нужно разморозить, сцедить лишний сок и добавить к ним немного крахмала, чтобы при выпечки он не стал сильно влажным.
Заливной пирог с капустой на сметане без майонеза и яиц. Автор https://youtu.be/GrNlna-rwlc
Быстрый заливной капустный пирог на сметане и майонезе
Вкуснейший заливной пирог с жареными овощами на сметане с майонезом. Он мягкий и сочный, со специями и зеленью, румяный и ароматный и съедается моментально! Быстрый способ приготовления очень нежного теста и большое количества простейшей начинки делает это блюдо просто находкой для любителей домашней выпечки. Нежное воздушное заливное тесто приготовлено на сметане и майонезе с добавлением разрыхлителя. Начинка — многослойная. Капуста и картошка слегка обжарены до полуготовности и легкой румяности. Первый слой посыпан сухой мятой, слой картошки — сладкой паприкой, между капустой и картошкой тонкий слой сыра. Сверху посыпан кунжутом, сумахом и свежим укропом.
Для начинки:
- Капуста — 1/3 кочана
- Картошка — 3 шт.
- Сыр тёртый — 50 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Мята — 1 ч л (по желанию)
- Паприка — 1 ч л (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
Для теста:
- Мука — 1/2 стакана
- Сметана — 1/2 стакана
- Майонез — 1/2 стакана
- Яйца — 2 шт
- Разрыхлитель — 1 ч л
- Сахар — 1/2 ч л
- Соль -1/2 ч л
Укроп, кунжут, сумах для посыпки (по желанию)
Приготовление.
Нарезаем картошку тонкими кружочками. Головку шинкуем ножом. В сковороду наливаем подсолнечное масло, отправляем туда капусту. Обжариваем помешивая 15 минут. Солим и перчим (по желанию).
Также на масле обжариваем картошку 5 минут, аккуратно помешиваем. Солим по вкусу и снимаем с огня.
В миске с помощью миксера или венчика смешиваем яйца, сметану, майонез, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавляем муку и взбиваем до однородности.
В силиконовую форму диаметром 20 см., смазанную растительным или сливочным маслом вливаем половину теста.
Сверху равномерно распределяем капусту, посыпаем сушеной молотой мятой.
Сверху — слой тертого сыра.
Затем слой картошки, ее также необходимо равномерно распределить. Посыпаем паприкой.
Заливаем оставшимся тестом.
Отправляем в духовку выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов (духовку заранее разогреть).
Вынимаем из формы и чувствуем невероятный аромат приправ и овощей.
Украшаем зеленью и кунжутом.
Быстрый заливной капустный пирог на сметане и майонезе. Автор https://youtu.be/ig2myQZpdzQ
Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке
Несложный в приготовлении но очень вкусный капустный пирог в мультиварке. Рецепт подойдет всем любителям овощей. Самое сложное — порезать овощи. Остальной процесс берет на себя мультиварка. Тесто готовится из самых простых ингредиентов — яиц, кефира и муки, без использования дрожжей.
Рецепт:
- Кефир — 0,5 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Перец
- Мука — 1.5 ст.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Капуста — 400 гр.
- Зелень (лук, укроп, петрушка)
Приготовление.
К кефиру добавляем 2 яйца и размешиваем венчиком.
Солим, добавляем свежемолотый черный перец, снова перемешиваем.
Начинаем добавлять муку. Сначала добавляем 1 стакан и перемешиваем.
Смотрим на консистенцию и при необходимости вводим еще муки.
Количество муки зависит от жирности и густоты кефира. Мы должны добиться консистенции сметаны.
Добавляем на этом этапе негашеную соду и перемешиваем.
В ту же миску добавляем морковку натертую на средней терке. Морковка даст красивый и аппетитный вид пирога в разрезе. Затем натертый сыр (можно творог) и перемешиваем.
Головку мелко шинкуем и вмешиваем в тесто.
В этом рецепте много капусты. Теста гораздо меньше, чем овощей.
Шинкуем зелень — укроп, петрушку, лук и вмешиваем в наше теста. Форму мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Смазываем высоко, так как пирог поднимется.
Выкладываем массу. Для красоты присыпаем семенами кунжута или льна.
Ставим емкость в мультиварку на режим выпечка на 45 минут.
Пирог заливной с капустой в мультиварке. Автор https://youtu.be/UIspPN1Y2X4
Быстрый и вкусный пирог с капустой и яйцом – рецепт на скорую руку
Тесто должно быть как на оладьи, как густая сметана. Начинка в этом варианте — тушеная капуста с яйцами. Можно использовать рис с яйцами и зелёным луком, сардину, любую начинку на ваш вкус. Готовьте с удовольствием! Этого теста хватает на 2 пирога сразу. Можно сделать круглый в разъемной форме и в прямоугольной форме.
Для теста:
- Кефир — 400 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Мука 300 — 400 гр.
Для начинки:
- Капуста — 500-700 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт
- Яйца — 2-3 шт.
- Растительное масло для обжарки
В кефир добавляем соду, яйца, соль и хорошо перемешиваем.
Просеиваем в миску 2 стакана муки.
Перемешиваем яично-кефирную смесь с мукой. Тесто должно быть как густая сметана, если сильно жидкое, добавьте еще муки, не больше стакана.
В тесто можно положить 1 ч.л. сахара. В сладкое кладётся соль, в соленое сахар. Это секрет гармоничного вкуса.
Лук обжариваем, добавляем к нему натертую морковь, затем добавляем нашинкованную капусту и болгарский перец. И тушим под крышкой до готовности, солим и перчим по вкусу.
Яйца отвариваем и нарезаем кубиками.
Смешиваем с капустой.
Пергамент смазываем сливочным маслом, на него выливаем слой теста высотой около 2 см.
Выравниваем ложкой или лопаткой.
Выкладываем равномерным слоем начинку.
Сверху такой же слой теста. Так как теста много, то может хватить на два пирога, если формы у вас небольшие.
Выпекаем 35-40 минут в разогретой духовке. Еще теплую корочку можно смазать сливочным маслом, чтобы он выглядел более аппетитно.
Быстрый и вкусный пирог с капустой и яйцом – рецепт на скорую руку https://www.youtube.com/watch?v=6-8iMZL4tQo
Заливной пирог с фаршем и капустой на кефире и майонезе
Такое тесто делаю не в первый раз, ну очень вкусно. Замечательный рецепт теста, начинку как всегда можно любую, даже рыбную. Большое спасибо автору канала «Готовим дома». Одно НО , слишком быстро съедается! Первое на что я обратила внимания это то, какой тонкий слой теста, буквально корочка, а внутри много сочной начинки. Так как я люблю! Правда готовлю я с соевым мясом или с грибами.
Для теста:
- Кефир — 200 мл.
- Майонез — 200 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 170 гр.
- Сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
- Фарш любой- 400 гр.
- Капуста — 400 гр.
- Зелень
- Лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
- Прованские травы — 1/3 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовим начинку. Для начала нашинкуем капусту, посолим, затем перемнем ее руками, чтобы она слегка размягчилась.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, добавляем к нему фарш.
Разминаем его, чтобы разбить все комочки. Обжариваем, пока фарш не поменяет цвет и не испарится вся жидкость. Добавляем соль и специи.
Сковороду убираем с огня и слегка остужаем содержимое. Зелень мелко рубим, отправляем в капусту. Когда фарш с луком немного остынет, смешиваем его с начинкой.
В миску выливаем кефир, добавляем майонез, яйца, просеиваем туда же муку, вводим соду и перемешиваем.
Тесто получается достаточно жидкое.
Форму диаметром 20 см. смазываем растительным маслом, заливаем половину теста.
Сверху выкладываем начинку.
Затем заливаем оставшимся тестом так, чтобы начинка была полностью покрыта.
Посыпаем сверху кунжутом и выпекаем 30 минут при температуре 180 град.
Даем немного остыть в форме. А затем вынимаем.
Получается очень вкусный сытный пирог для большой компании. Тесто очень нежное, а начинка сочная.
Заливной пирог с фаршем и капустой на кефире и майонезе. Автор https://www.youtube.com/watch?v=xSlOoD0rChU
Как испечь очень вкусный наливной пирог на сметане с капустой
Особенность этого рецепта в большом количестве сливочного масла в рецепте. И оно не в тесте, а в начинке. Представляете какая сочная и ароматная будет начинка?! Наливные пироги хороши тем, что можно использовать любую начинку. Он очень хорошо поднимается, мягкий, немного плотнее по виду, чем бисквит.
Рецепт:
- Капуста — 600 гр.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло (или маргарин) — 125 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сметана 20%-ная — 180 гр. (4 полные столовые ложки)
- Майонез (можно домашний) — 3 полные столовые ложки
- Мука — 150 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
Приготовление.
Мелко нашинкованную капусту солим и перемешиваем. К ней отправляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Форму смазываем остатками сливочного масла и равномерно выкладываем на дно формы. Приминать ее не нужно, наоборот лучше вспушить вилкой.
В отдельную емкость выкладываем майонез, сметану, разрыхлитель, соль, яйца.
И все хорошо перемешиваем.
Если боитесь магазинных майонезов, используйте домашний.
В ту же миску отправляем муку и перемешиваем.
Тесто должно получиться как сметана. Наливаем тесто на капусту.
Получается целый противень вкусного пирога. Отправляем на 30-35 градусов при 180 град.
Готовое блюдо оставляем на столе на 20 минут остыть.
Нарезаем на порции и подаем. Пирог очень воздушный и сочный. Можно есть теплым или остывшим.
Очень вкусный наливной пирог на сметане с капустой https://youtu.be/bbK2IanEdDQ
Постный заливной пирог с капустой и грибами без яиц
Так как я сама люблю постные рецепты, решила поделить своей находкой. Правда не знаю что хуже для организма: дрожжи или майонез… Как думаете? Ну да ладно не будем расстраиваться, если сегодня мы не решили переходить на ПП. В этом рецепте нет яиц, сметаны и майонеза. Только вода и мука, практически… Тесто можно взять и из предыдущих вариантов, но в этом рецепте хочу обратить ваше внимание на начинку. А она, пожалуй самая ароматная и сочная из всех предыдущих, так как здесь есть грибы! Мы уже готовили с вами невероятно вкусную картошку с грибами, ну а сегодня предлагаю начинку с грибами и капустой для пирога.
Для теста:
- Теплая вода — 250 мл.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1\2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Мука — 260 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Для начинки:
- Тертая капуста — 450 гр.
- Морковка — 1\2 некрупной
- Лук — 2 шт. некрупные
- Грибы — 200 гр.
- Соль по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
Приготовление.
Смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи.
Добавляем теплую воду предварительно смешанную с растительным маслом. Перемешиваем до однородности, накрываем и оставляем на 20 минут на столе в теплом помещении.
Мелко нарезаем грибы. Капусту трем на терке, солим и обминаем руками.
Лук обжариваем на сковороде до прозрачности, добавляем морковь и жарим до готовности.
Лук с морковью выкладываем к капусте. На этой же сковороде обжариваем грибы до полной готовности.
Смешиваем их также с начинкой.
Форму застилаем качественным пергаментом, смазываем маслом. Ничего мыть потом не придется благодаря пергаменту.
Выкладываем в форму половину теста.
Затем распределяем начинку.
Заливаем оставшимся тестом. Тесто достаточно густое, намного гуще, чем в предыдущих рецептах, поэтому распределяем его лопатками.
Если сделать тесто более жидким, то пирог плохо пропечется.
Сахар смешиваем с водой и смазываем верх. Это придаст красивую корочку. Посыпаем льном или кунжутом.
Выпекаем 1 час при температуре 170-175 град. до готовности. Духовку нужно разогреть заранее.
Капусту мы не обжаривали предварительно, что значительно сократило время готовки. А благодаря тому, что мы натерли ее на терке, она отлично протушилась и стала мягкой и вкусной.
Пирог можно подавать и теплым и холодным. Вкусный очень и на второй день, съедается, как будто и не постный совсем!
Постный заливной пирог с капустой и грибами без яиц. Автор https://www.youtube.com/watch?v=_6ijr_hDHoI
Видео о том, как сделать капустный заливной пирог от канала Кухня наизнанку
А на закуску видео от Кухни на изнанку. Мой любимый канал, с таким удовольствием смотрю, а особенно слушаю, интересно всегда слушать вставки с мужем на заднем плане. Ну и рецепты всегда удачные, действительно вкусные.
Рецепт:
- Капуста – 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 200 гр.
- Мука – 160 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сметана – 100 мл.
- Зелень
- Черный перец
- Соль
Понравилась сборка? Тогда делитесь ею с друзьями. Такие рецепты вкусных и быстрых пирогов очень интересны всем, а значит, ваши друзья будут вам благодарны!
Источник